旅籠屋 定山渓商店 クチコミ・感想・情報

旅籠屋 定山渓商店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 11:31:07

説明も言葉も丁寧で、大変のんびりゆったりできました。
焼肉もとても美味しくて、ご飯の時間以外、自由な感じなので、ほんとにゆっくりできました。
チェックインチェックアウトが遅めなのも最高です!

投稿者さん 2023年11月22日 12:31:52

のんびりしたいという思いで宿泊し、お酒が好きな彼女とゆったり飲むことが出来て大満足でした。
くつろぎスペースには様々なゲームがあり日常を忘れることのできる空間でした。
お酒を飲むのが好きな方にはとっても良いプランだと思います。
夜の焼肉も大変上品で朝のカレー雑炊も胃に優しくてとても満足度が高いものでした。

【日本酒やビールなど7時間フリードリンク】お酒片手におしゃべりや読書、予算を気にしない自由気ままな旅

投稿者さん 2023年10月25日 16:49:54

SNSで好評なので初宿泊
夕食を楽しみに行きましたがまさかの私のミスで朝食のみのプランでした。
建物は古いけど店主のこだわりなだけあり中は綺麗で満足です。
スタッフさんも雰囲気のいい方たちでした
お風呂はぬるめ
露天風呂の落葉はちょっと気になりますがサウナ良し水風呂ぬるめ。
朝食は思ったより普通でした。
ラウンジも秘密基地みたいで楽しいです。
お酒とサウナ好きは特におすすめ

【自由度100%】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月24日 12:00:22

全て大変満足いくものでした!1番満足したものは夕食、朝食でした。特に朝食のカレーは、牛肉の旨みが出てさらにカレーのおかわり仕放題で何回もおかわりしてお腹いっぱいになりすぎました笑必ずまた泊まりにきたいと思います!

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】スタンダード1泊2食付プラン

もちもち文鳥9さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

もちもち文鳥9さん [20代/女性] 2023年05月31日 16:28:54

平日火曜日に宿泊しました。
カプセルタイプのホテルは初めてだったので少し不安でしたが、ラウンジなどにくつろぐスペースがありまったりと過ごせました。マンガも置いてあったので、ラウンジの半個室スペースで横になりながら夜更かしして読みました。
部屋の中に三つベッドがあって、洗面台とトイレも3セットありました。
平日だったので客も少なく、とてもゆっくり過ごせました。
夜ご飯は焼き肉で、六段のお料理を、まるでコース料理のように、自分のペースで食べすすめることができます。ものすごく満腹になりました。若い人におすすめです。逆に、脂っこいものが苦手な人は、おすすめしません。
朝食は、カレーにしました。他の人の口コミどおり、ジャガイモがめちゃくちゃ美味しい。これが本物のじゃがバタか!と思いました。
温泉は、内湯はぬるめ、露天風呂は熱めでした。古い建物だそうですが、綺麗に改装されていて清潔でした。サウナは熱熱々燗というだけあってかなり熱く、とても良かったです。サウナが22時までだったのが少し残念でした。食事の後にも入りたかったです。
私はお酒は飲みませんでしたが、蔵を見学して気になったお酒があればいれてもらったりできるそうで、お酒好きな人にはとても良いと思いました。
オシャレで落ち着いた空間でした。女性の一人客と、カップルしか見かけませんでした。まったりと過ごしたい人におすすめです。
一泊2食付きでただでさえリーズナブルだと思いますが、料理やサービス、設備も良く、本当におすすめです。ドリンクカウンターが混むとの口コミがあり少し心配していましたが、平日は問題ないようです。
ロビーにはオセロやテーブルゲームなどが置いてあり、カップルが楽しんでいました。今回は一人で宿泊したので利用しませんでしたが、また誰かと一緒に来たいと思いました。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:56:26

この度は旅籠屋 定山渓商店をご利用いただき、詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様が心地よく過ごせるような空間を提供できていると感じ、スタッフ一同喜んでおります。
食事についての評価もいただき、ありがとうございます。焼肉のご提供はまさに、お客様に自分のペースでお楽しみいただくというコンセプトを体現していますので、それが伝わってきたと知り安堵しております。
サウナの利用時間については、今後の参考にさせていただきます。
再度ご来店の際には、是非ロビーでお仲間とボードゲームをお楽しみいただきたく思います。
次回のご宿泊もお待ちしております。今後とも旅籠屋 定山渓商店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【女性専用】カプセル『ハタゴノナカ』】

投稿者さん 2023年04月20日 09:07:09

何度も泊まっていますが、いつも大満足です。ホテルの方も笑顔で優しいので安心します。忙しない様子を感じないのでこちらもゆったり過ごせます。ありがとうございました。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:53:37

再度の旅籠屋定山渓商店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同、大変励みとなります。
安心して、ゆったりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。これからもお客様の期待に添えるよう、おもてなしの心を忘れずに、サービスの向上に励んでまいります。
またのご来店を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月10日 20:55:16

お酒好きにはたまらない時間でした。
おしゃれな空間でお酒とお肉に囲まれ、ボードゲームやラウンジであっという間の時間でした。
建物自体がとても広いわけではありませんので、部屋との行き来も疲れませんでした。
料理も美味しく大満足です。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:52:51

この度は旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、そして心温まるレビューを頂戴し誠にありがとうございます。
お客様がお酒と料理を楽しみながら、リラックスできる時間を過ごせたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける空間とサービスを提供するために、日々改善と努力を重ねて参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 21:11:03

チェックインがなかなかできず…待たされました。一組ずつの受付だと時間がかかるので工夫して欲しいです。せっかく早く行ったのに…そこで時間を取られるのは…いかがなものかと!夕食や朝食はとても美味しかったです。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:49:54

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、ありがとうございます。
チェックインでのお待たせについて、深くお詫び申し上げます。プロセス改善に努めて参ります。
お食事をお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月27日 20:42:12

コテージがすごく綺麗で広かったので、ゆっくり過ごせました!
旅籠屋からもすぐ近くなので、まだ少し寒い時期でしたが移動が苦じゃなかったです。
玄関の窓から部屋が丸見えなのが少し気になりましたが、とてもいい部屋でした!

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:39:24

旅籠屋定山渓商店アパートメントでのご宿泊、誠にありがとうございます。
コテージをお気に召していただき、大変うれしく思います。
玄関の窓から部屋が見える点につきましては、より心地よく過ごしていただくために、改善点として参考にさせて頂きます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

旅籠屋 定山渓商店 店主

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなのでお得】45平米温泉付コテージ1棟貸切/1泊2食付プラン
【【テントサウナ付】1棟貸切45平米温泉付コテージ(商店離れ)】

投稿者さん 2023年02月14日 21:01:28

古い建物をリノベーションして
とてもオシャレで過ごしやすい空間でした。無駄がなくとてもいいです。
お酒も豊富で担当の関本さんとゆう方がお酒のオススメを教えてくださり接客もとても丁寧でした。ありがとうございました。ぜひ、また宿泊したいです。ご飯も美味しくてオススメです。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月12日 01:24:40

この度は旅籠屋定山渓商店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リノベーションや、空間作りにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、ドリンクカウンターについても、喜んでいただけたご様子を拝見し、私たちも大変励みになります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。再度、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月29日 13:22:40

1月24日に宿泊しました。スタッフの対応も良く、夕食朝食、美味しいお酒大満足でした。
今度は秋にお邪魔したいと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月12日 01:23:35

の度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や飲食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜びを感じております。
秋の訪問をお待ちしております。四季折々の風情を楽しむことができますので、また違った定山渓商店をお楽しみいただけることと思います。

投稿者さん 2022年12月24日 00:59:15

館内はどこも綺麗で、余計なものが無く、とても気持ち良く過ごせました!飲み物の注文等、セルフサービスで好きなように過ごせるシステムのお陰で、他の宿にはないゆっくりとした雰囲気を創り上げているように感じました。雪見の露天風呂にも感動しました!
また夕飯の焼肉も朝ご飯もとっても美味しかったです!特に朝のカレーとじゃがいもが絶品!おかわり自由なので朝からたっぷり食べてしまいました。旅行先は朝ビュッフェ派でしたが、こちらの朝ご飯には予想外に大満足でした。
ただ一点、帰りの送迎バスの時間が遅いのが難点でした。飲むのが好きな人にゆっくりしてもらいたいというコンセプトなので仕方ないと思いますが、温泉街からは少し離れていますし、その日の観光を諦めるか、有料のバスに乗るしか無いのが残念でした。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月12日 01:22:28

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただき、詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当店の清潔な空間やセルフサービスによる自由な雰囲気、美しい露天風呂、美味しい食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。特に、朝のカレーとじゃがいもについてお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
定山渓の伝統的な観光エリアからは少し離れておりますが、近隣には風街エリアという飲食店などがございますので、是非お立ち寄りいただけると幸いです。
再びのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月10日 14:55:56

もう最高すぎる
絶対行った方がいい

旅籠屋 定山渓商店 2023年06月06日 19:14:10

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シンプル且つこの上ない評価をいただきまして大変光栄に思っております。
是非ともまた当館へ足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げております。

旅籠屋 定山渓商店 店主

【定山渓商店プレミアム】 一番贅沢なプラン ~七段×七時間飲み放題~

投稿者さん 2022年10月28日 14:21:09

外観、お部屋、お食事、お風呂全部とてもよかったのですが、最後帰るときに受付に居たスタッフの方がお客様に今オススメの場所を天気のことやイベント、季節のことも交えてお話されてたのがとても好印象でした!

旅籠屋 定山渓商店 2022年10月31日 15:10:25

この度は旅籠屋定山渓商店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四季がはっきりとしている土地ならではのイベントやオススメの観光地、それに伴う交通事情など現地のスタッフだからこそ分かる情報をお伝えし、皆様の旅のお役に立てれば幸いです。
旅に出る前の不安が少しでもなくなったり、旅がより良いものになればと思っております。
これから長い雪のシーズンになりますが、冬の定山渓もとてもオススメですのでぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【【ご友人同士でわいわいと】和室】

mikobaby523さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

mikobaby523さん [30代/女性] 2022年10月28日 10:46:47

夕食の焼肉に大満足でした。

旅籠屋 定山渓商店 2022年10月31日 15:02:10

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の焼肉をご堪能いただけて何よりでございます。
定山渓にお越しになった際には、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
旅籠屋定山渓商店 店主

【希少部位三品付/肉屋の特別な「七段」】ご夕食焼肉コース「六段」から「七段」へアップグレードプラン

投稿者さん 2022年10月19日 16:48:20

お酒も美味しく、温泉も良かった。

旅籠屋 定山渓商店 2022年10月23日 21:25:58

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用頂きありがとうございます。
今回のご滞在が思い出に残る1日になりましたら幸いです。
機会がございましたらぜひまた定山渓へお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 18:01:38

前回焼肉とお酒が美味しくて、今回フリードリンクプランがあったのでこちらにしました。

滞在中はボードゲームとお酒をひたすらに楽しみ、お肉も美味しくて最高でした!
夜は酔いもあってぐっすり眠れます。

チェックアウトが12時なので一見ゆっくり出来るのですが、朝ごはんが8-10時、お風呂の利用が10時までなので結局それなりに早く起きないと身支度が出来ないので飲みすぎ注意です。
※ツインルームは部屋にシャワーがないため

坂の上の最中の予約が部屋付でできるのでチェックアウト後のお土産に購入できます。
すぐ近くにはロケールというアイス屋さんもあり、チェックイン前やチェックアウト後も楽しめます。

旅籠屋 定山渓商店 2022年07月01日 15:30:44

この度は旅籠屋定山渓商店にお越し頂き誠にありがとうございます。
お楽しみいただけましたご様子大変嬉しく思います。
当館はチェックインが16時の為、チェックアウトを12時と通常より1時間ずらしてのご利用になります。朝食、大浴場ともに少し早い時間のクローズとなりご不便をお掛け致しますが、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ、
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月12日 18:04:33

母の喜寿祝いで宿泊しましたが、思い出に残る旅が出来たと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2022年05月14日 22:41:22

お母様の喜寿のお祝いという大切な1日に当館をお選びいただきとても光栄でございます。
定山渓へお越しになる機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ご夫婦や仲良いお二人で】ツインルーム】

はわいぐーぐーさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

はわいぐーぐーさん [60代/女性] 2022年05月01日 20:50:25

家族で利用しました。ロビーの居心地良さ。想像以上です。チェックインまで、夕食まえ、後に一杯やりながらロビーで家族で過ごすのが楽しかったです。他のお客さんもマナー良くて気持ちよく過ごせました。夕食は、ただ食事するのでなくイベント性も会ってワイワイ楽しく大変美味しく頂きました。バーにある日本酒も滅多に飲めないものがあり盛り上がりました。控えめに言って最高!でしたよ

旅籠屋 定山渓商店 2022年05月06日 14:59:29

お楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお越し頂いた皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたご家族様でお越しになってくださいませ。
お待ち申し上げております。

ちぃ(・v・**)さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

ちぃ(・v・**)さん [30代/女性] 2022年04月29日 15:02:53

3月の連休に利用しました。
一人旅だったので、カプセルでお得に と考えていましたが、ホスピタリティが想像以上に素晴らしく感動しました。

まず当方耳が聞こえないのですが、近場の温泉で落とし物をしてしまい、フロントマンの方に電話かけていただく等大変お世話になりました。
また、フロントからドリンクカウンターの方、朝食対応の方、みなさん筆談で快く対応くださり、すっかり大ファンになりました。

東京は日ごろ忙しなく、ゆっくり筆談してもらう、顧客に応じて対応変える余裕がないので、エネルギーをいただいた一泊でした(^^)

朝食はふかしいもに塩辛、バーカウンターでは甘酒シェイクがおいしかったです。
お風呂は源泉掛け流しにこだわる私にとっては物足りなかったのですが、朝は誰も入っていなく露天風呂でのんびりできました。

素敵な旅の思い出をありがとうございました!また行きます!

旅籠屋 定山渓商店 2022年04月30日 20:23:12

ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
「大ファンになった」「エネルギーをもらった」「素敵な旅の思い出」等、温かいお言葉をかけてくださりありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
遠方からのご利用でしたが、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【自由度100%】1泊朝食付プラン
【【女性専用】カプセル『ハタゴノナカ』】