旅籠屋 定山渓商店 クチコミ・感想・情報

旅籠屋 定山渓商店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 03:30:08

周りの評判を聞いて宿泊。
夕食の焼肉は個人的には普通。
焼き方や食べ方など細かなおすすめがあるので、そういうのが好きな人は楽しいかもしれません。
お肉のクオリティは中の下かなって感じました。
朝食のカレーはとっても美味しく、セルフのじゃがバターも美味しかったです!

近くにカキ氷屋さんやパン屋、ジェラート屋さんも徒歩数分で行けるのでそこもとても良かったです。
チェックアウトも12時でのんびり出来ます。

旅籠屋 定山渓商店 2024年02月08日 16:58:16

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申しげます。
日々精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月08日 08:08:02

静かな立地でとても寛ぎました。
夕食後は部屋に戻らずに、ラウンジでお酒をゆっくり飲みながら過ごしました。木製のボードゲームなども置いてあり、心がウキウキして飽きずに過ごせました。
無駄なことは省きながらも楽しませてくれる、コストパフォーマンスの良い宿だと思いました。
ただお食事が焼き肉しか選べないので、あまり好きでない方は夕食を入れずに外食をした方が良いかもしれません。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:58:07

ご宿泊いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ラウンジでの時間をお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。また、必要なものは必要な分だけという理念を評価していただき、感謝申し上げます。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。是非またのお越しをお待ちしております。

もちもち文鳥9さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

もちもち文鳥9さん [20代/女性] 2023年05月31日 16:28:54

平日火曜日に宿泊しました。
カプセルタイプのホテルは初めてだったので少し不安でしたが、ラウンジなどにくつろぐスペースがありまったりと過ごせました。マンガも置いてあったので、ラウンジの半個室スペースで横になりながら夜更かしして読みました。
部屋の中に三つベッドがあって、洗面台とトイレも3セットありました。
平日だったので客も少なく、とてもゆっくり過ごせました。
夜ご飯は焼き肉で、六段のお料理を、まるでコース料理のように、自分のペースで食べすすめることができます。ものすごく満腹になりました。若い人におすすめです。逆に、脂っこいものが苦手な人は、おすすめしません。
朝食は、カレーにしました。他の人の口コミどおり、ジャガイモがめちゃくちゃ美味しい。これが本物のじゃがバタか!と思いました。
温泉は、内湯はぬるめ、露天風呂は熱めでした。古い建物だそうですが、綺麗に改装されていて清潔でした。サウナは熱熱々燗というだけあってかなり熱く、とても良かったです。サウナが22時までだったのが少し残念でした。食事の後にも入りたかったです。
私はお酒は飲みませんでしたが、蔵を見学して気になったお酒があればいれてもらったりできるそうで、お酒好きな人にはとても良いと思いました。
オシャレで落ち着いた空間でした。女性の一人客と、カップルしか見かけませんでした。まったりと過ごしたい人におすすめです。
一泊2食付きでただでさえリーズナブルだと思いますが、料理やサービス、設備も良く、本当におすすめです。ドリンクカウンターが混むとの口コミがあり少し心配していましたが、平日は問題ないようです。
ロビーにはオセロやテーブルゲームなどが置いてあり、カップルが楽しんでいました。今回は一人で宿泊したので利用しませんでしたが、また誰かと一緒に来たいと思いました。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:56:26

この度は旅籠屋 定山渓商店をご利用いただき、詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様が心地よく過ごせるような空間を提供できていると感じ、スタッフ一同喜んでおります。
食事についての評価もいただき、ありがとうございます。焼肉のご提供はまさに、お客様に自分のペースでお楽しみいただくというコンセプトを体現していますので、それが伝わってきたと知り安堵しております。
サウナの利用時間については、今後の参考にさせていただきます。
再度ご来店の際には、是非ロビーでお仲間とボードゲームをお楽しみいただきたく思います。
次回のご宿泊もお待ちしております。今後とも旅籠屋 定山渓商店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

旅籠屋 定山渓商店 店主

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年05月06日 19:21:20

女性専用カプセルのハタゴノナカを利用しました。寝床が3つある中の真ん中だったので、窮屈感がありましたが、部屋を除くラウンジや食事などは満足しています。
次利用するときは一人部屋にしようと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:55:30

この度は旅籠屋定山渓商店ハタゴノナカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ラウンジや食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。さらにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

旅籠屋 定山渓商店 店主

【ソロ焼肉×カプセル『ハタゴノナカ』】おつかれさまドリンク1杯&おつまみ2品付!

楽天ユーザー9536さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

楽天ユーザー9536さん [20代/女性] 2023年05月03日 10:59:11

以前から友達や家族から好評で、今回の宿泊はとても楽しみにしておりました。お食事は美味しく、ラウンジもおしゃれな雰囲気でした。しかしベッドメイキングがされていなかったのか、ベッドパッドの下に丸められて直径10cmほどの塊になったティッシュがありました。ベッドメイキングを行っていれば気付かないわけが無いと思います。通常パッド交換はしていないのか聞いたところ、常にシーツしか交換しておらず、パッドには消臭剤をかけているだけとのことでした。現状何かが染みていたパッドに眠ることは安心できないとお伝えしたところ、パッドの替え自体がないとの返答があり、シーツを2枚重ねにして対応しますとのことでした。その後部屋の中に5cm以上の埃の塊を見つけてしまい、この部屋自体が本当に清掃されているのか疑問に思ったため再度ご連絡しました。埃については掃除機をかけるとのことで、またパッドは探してみると洗い終わったものがあったとのことで変えていただけました。
そもそもシーツ交換のみの対応とされていることや、リネン類のストックが無いこと、大きな埃の塊が出るほど清掃されていない状況に驚きと残念な気持ちでいっぱいでした。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:55:10

この度は旅籠屋 定山渓商店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきまして、私どもの管理体制の不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を改めて行い、お客様が安心安全にお過ごしいただけるような対処対応をとるよう改善を図りたく存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月24日 16:20:39

接客も良くとても良かったんですが、お会計時に誤った金額を請求されそうになりました。
それ以外は大満足です!

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:54:43

この度は旅籠屋 定山渓商店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お会計時の不手際について、深くお詫び申し上げます。該当の事案につきましては厳正に確認し、再発防止に努めます。ご宿泊につきましては、ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 09:07:09

何度も泊まっていますが、いつも大満足です。ホテルの方も笑顔で優しいので安心します。忙しない様子を感じないのでこちらもゆったり過ごせます。ありがとうございました。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:53:37

再度の旅籠屋定山渓商店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同、大変励みとなります。
安心して、ゆったりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。これからもお客様の期待に添えるよう、おもてなしの心を忘れずに、サービスの向上に励んでまいります。
またのご来店を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月10日 20:55:16

お酒好きにはたまらない時間でした。
おしゃれな空間でお酒とお肉に囲まれ、ボードゲームやラウンジであっという間の時間でした。
建物自体がとても広いわけではありませんので、部屋との行き来も疲れませんでした。
料理も美味しく大満足です。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:52:51

この度は旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、そして心温まるレビューを頂戴し誠にありがとうございます。
お客様がお酒と料理を楽しみながら、リラックスできる時間を過ごせたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける空間とサービスを提供するために、日々改善と努力を重ねて参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

【【ご夫婦や仲良いお二人で】ツインルーム】

akichan322002さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2023年04月03日 13:11:27

ターゲットは「若年層」でしょうか。チェックイン16時、チェックアウト12時や夕食が焼肉一択、朝食がカレー(雑炊も選択可)ということを踏まえるとそのようで、実際に若者が多かったです。元札幌市保養施設「渓流荘」で浴室にその名残も見られます。いま流行りの「サウナ」にも力が入れられ、ハルビアサウナストーブが鎮座します。

改善を希望したいことに「サウナマットの交換」が挙げられます。日帰り入浴にも対応しておりサウナが人気のようですが、宿泊者のみのお時間でも、ベチョベチョのままでした。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:51:40

この度は旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、そして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
サウナに関してのご意見、特にサウナマットの交換については、改善を図る所存です。
また次回のご来店の際には、今回のご意見を踏まえたサービス改善を実感していただけますよう努力して参ります。どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 21:11:03

チェックインがなかなかできず…待たされました。一組ずつの受付だと時間がかかるので工夫して欲しいです。せっかく早く行ったのに…そこで時間を取られるのは…いかがなものかと!夕食や朝食はとても美味しかったです。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:49:54

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、ありがとうございます。
チェックインでのお待たせについて、深くお詫び申し上げます。プロセス改善に努めて参ります。
お食事をお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月02日 17:05:07

温泉、食事共に大変満足できる内容でした。また利用したいと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:49:27

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉や食事にご満足いただけて大変うれしく思います。お客様の次回のご利用を心からお待ちしております。その際にはさらなるおもてなしをご提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年03月31日 16:07:36

風マチビルヂングのすぐ側なので早くに完売してしまうエクスクラメーションベーカリーのパンをチェックアウト前に買いに行けるのが良かったです。

坂ノ上の最中の事前予約が宿泊者はできるようなのですが、当日はまさかの臨時休業でちょっとショックでした

夜の焼肉がかなりおいしい上に、六段の説明書を読みながら焼き進める感じが1つのイベントの様でたのしかったです。
朝食の五四○というお芋のじゃがバターがびっくりするほど美味しかったです。また食べたい!!!

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:48:58

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、誠にありがとうございます。
エクスクラメーションベーカリーのパンをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。また、焼肉や朝食のお芋のじゃがバターについても高評価をいただき、ありがとうございます。こスタッフ一同、大変喜ばしく思います。
坂ノ上の最中の事前予約については、臨時休業でご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後のお客様への情報提供に活かしてまいります。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月29日 20:48:25

温泉街ではないので散歩は物足りないかもしれませんが、チェックインアウトの時間が他ホテルとズレているのもあり、道路は混まずにスムーズに利用出来ます。
施設自体はリノベーションしており、ここ最近では共用トイレ、浴室トイレ、カラン、浴室ロッカー、サウナなど少しづつ更に手を加えて居心地良くなっています。
利用の度に有り難く思います。
夜の食事は二部制でマイペースに焼肉がいただけます。
若い、アジア系のスタッフさんが一生懸命に案内してくれます。
バーカウンターは混む事あり並びますが、飲み過ぎなくてかえっていいのかもしれません(笑)
残念なのは、清掃でしょうか。
細かなところにホコリがあります。脱衣所の採光天井には蜘蛛の巣、カーテンレールから埃や壊れた部品が…。
普通はカーテンレールの上など見えませんがハタゴノナカは立ち上がると丸見えなんですね。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:47:46

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、誠にありがとうございます。
施設のリノベーションについてお褒めいただき、大変うれしく思います。当館ではお客様が心地よく過ごせる空間を提供するため、日々改善に努めております。
清掃の不十分さにつきましては、大変申し訳ありませんでした。特にカーテンレールや採光天井など、見落としがちな箇所の清掃について、改善を図るべくスタッフと共に見直しを行って参ります。
また、バーカウンターの混雑につきましても、お客様がストレスなく滞在いただけるよう改善策を考えます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年03月29日 20:19:31

お気に入りの宿で休みにはよく利用しています。焼肉目当てか若い方々が多いですが皆さん、マナーを守ってそれぞれ楽しんでいますね。以外と年配の方の方がグローブ無しで食事のおかわりをしていますね。
飲み物はセルフですがスタッフが一人なので時間によっては並んでしまいます。
今回はチェックインにとても時間がかかり、少々イライラしました。旅行支援の対応で仕方ないところもありますが、混雑時は受付スタッフ一人ではなく、二人で受付出来ないものでしょうか。時間通りに来ても30分以上待たされる
と損した気分になりました。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:43:53

旅籠屋定山渓商店でのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館をご贔屓にいただき、誠に感謝申し上げます。
今回のチェックイン時の混雑につきましては、大変申し訳ございませんでした。この点については、今後の改善のために、スタッフ体制の見直しを含めて検討を進めさせていただきます。
また、飲み物カウンターの混雑についても改善の必要性を認識しております。お客様がリラックスして過ごせる空間を提供するため、改善に向けて取り組みます。
次回のご利用時には、今回のようなご不便をおかけすることが無いよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月28日 14:49:56

夕食時のドリンクカウンターの従業員の対応の遅さにはイライラ・・・1人では無理 せめて2人対応お願いしたい。20人位並んでやっとビール一杯GET! 結構疲れた・・・食事・部屋・お風呂等ば良いと思う。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:43:09

旅籠屋定山渓商店でのご宿泊、並びに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
夕食時のドリンクカウンターの混雑については大変申し訳ありませんでした。この点については、今後の改善のために、スタッフ体制の見直しを含めて検討を進めさせていただきます。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、一層の努力をして参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【【ご夫婦や仲良いお二人で】ツインルーム】

mikitea(^0^)さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

mikitea(^0^)さん [50代/女性] 2023年03月28日 14:32:51

大人2名、高校生男子、中学生女子の4名で宿泊。

16時チェックインで普通の温泉よりは遅めのチェックインですが、チェックインアウトが12時なのでゆっくり出来ました。
建物は古いですが、リノベーションされていて、おしゃれな感じはありました。
お部屋の玄関が狭く、扉を開けるたびに靴が引っかかるのが難点ですが…

飲み物がお安いため、到着してから、食事中も好きなものを飲みましたが、旅行支援のクーポンでのお支払いでも余るくらいのお値段で良心的でした。飲み物ラウンジの店員さんがお一人での対応で、並ぶ時間が結構あったことが難点でしたが、手際は良かったです。飲み物、軽食ともにとても美味しかったです。

男2名のため7段の焼き肉にしましたが、追加のお肉を頼まなくてもお腹いっぱいになれました。

最近は翠山亭系列のホテルによく泊まっておりますが、どこも、サービス共に満足です。
こちらも、格安でこのサービスなので、また来たいと思いました。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:42:23

旅籠屋定山渓商店でのご宿泊、並びに詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。
リノベーションされた建物の雰囲気や価格にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、焼肉や飲み物についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
飲み物ラウンジの混雑については、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
またのご利用を心からお待ちしております。

旅籠屋 定山渓商店 店主

【希少部位三品付/肉屋の特別な「七段」】ご夕食焼肉コース「六段」から「七段」へアップグレードプラン

投稿者さん 2023年03月27日 20:42:12

コテージがすごく綺麗で広かったので、ゆっくり過ごせました!
旅籠屋からもすぐ近くなので、まだ少し寒い時期でしたが移動が苦じゃなかったです。
玄関の窓から部屋が丸見えなのが少し気になりましたが、とてもいい部屋でした!

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:39:24

旅籠屋定山渓商店アパートメントでのご宿泊、誠にありがとうございます。
コテージをお気に召していただき、大変うれしく思います。
玄関の窓から部屋が見える点につきましては、より心地よく過ごしていただくために、改善点として参考にさせて頂きます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

旅籠屋 定山渓商店 店主

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなのでお得】45平米温泉付コテージ1棟貸切/1泊2食付プラン
【【テントサウナ付】1棟貸切45平米温泉付コテージ(商店離れ)】

投稿者さん 2023年03月23日 20:25:21

自動販売機がなく、お湯を沸かすポットも無いです。
お水は500mlの一本あったのはありがたかったです。
お風呂はツルツルになり気持ち良かったです。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:36:50

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、レビューをいただきありがとうございました。
自動販売機は現在、大浴場脱衣所と3階廊下にて設置されております。また、お湯を沸かすポットに関しましては備え付けはございませんが、フロントにて貸出をしております。
温泉がお気に召していただけたとのこと、嬉しく存じます。これからも、お客様が心地よく過ごせる環境を提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【満足度120%、自由度80%】1泊2食付プラン
【【3カプセル+団欒スペース】『ハタゴノナカ』グループタイプ】

ガブ5428さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

ガブ5428さん [50代/女性] 2023年03月22日 12:55:55

マイペースに温泉行けて
リフレッシュにちょうどいいです

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月12日 01:26:03

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、そして嬉しいレビューをいただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉がお客様のリフレッシュにお役立てていただけたとお聞きし、大変うれしく思います。マ
これからもお客様により良い体験を提供できるよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
再度のご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 12:49:21

ゆっくりのんびりできました。
食事は大満足です。
スタッフの方も優しくて楽しい時間を過ごさせてもらいました^ ^
ありがとうございました!

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月12日 01:25:38

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、そして温かいレビューをいただき、誠にありがとうございました。
こちらの宿が皆様のゆっくりとした時間を過ごす場として満足いただけたとお聞きして、大変うれしく思います。また、食事とスタッフの対応についてもご満足いただけたようで何よりです。
これからもお客様に楽しい時間を過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。