旅籠屋 定山渓商店 クチコミ・感想・情報

旅籠屋 定山渓商店のクチコミ・お客さまの声

shin-chan07さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

shin-chan07さん [60代/男性] 2019年07月31日 16:53:46

全体的には悪くなかったですが、「初期不良」「試行錯誤」??。宿泊客はモニター?実験台???スタッフさんからも「調整中」「検討中なんです」「これからご用意する予定」などの発言が散見されました。●自動チェックイン・飲食等のチェックをリストバンドで記録:未稼働。●部屋の設備、備品:事前のご案内の通り、アメニティグッズ、茶菓はなし。代わりにウェルカムドリンク:日本酒かお茶:日本酒風味のムース付き。美味しいです。茶菓は持ち込み、思ってもケトルもマグや湯飲みもありません。冷蔵庫内にウォータークーラーボトルに水はありますが、グラスはありません。なのに、日本酒のオチョコはあり。「酒店」(ドリンクコーナー)に取りに伺うそうです。ちょっとチグハグ。洗面台にはドライヤー、ソープ、歯磨き用コップはあり。●風呂:洗い場にヘア、ボディシャンプー、更衣室の洗面台にハンドソープ、綿棒(これは持参できるのに)。●夕食:「精肉店」という名称のレストランでいただくのですが、味はよいです。キムチ、ナムルなどの前菜とサラダ以外焼肉尽くし、その他ご飯、ワカメスープとデザートの杏仁豆腐。焼肉好きの人にはお勧め●有料ドリンク:価格はリーゾナブルですが、肉中心なのにワインなし。「これから」だそうです●朝食:カレーorおかゆ:プラス・・お替り自由・・・サラダと蒸したポテト(バターと塩辛)、ミルク、ジュース、ラウンジにコーヒー。蒸したポテトは逸品ですが、サイドディッシュのラインナップはちょっと寂しいと感じました。●風呂の更衣室:前述の通り、ドライヤー、ハンドソープ、体重計(昔の身体検査用みたいな)。飲料水は水差しと紙コップ。個人的にはこれで十分です。●「要否を問わずに実施されていた定型的なモノのサービスは最小限、カットした分、宿のサービスに還元します」という考えは理解できます、一方、人的サービスに手抜きは感じませんでした。ただ、「何が、ムダか」という「詰め」は社内でされているのかな?と思いました。。●のんびりできます。チェックアウト12時:入浴が10時までなのは、残念。

旅籠屋 定山渓商店 2019年08月10日 12:52:21

shin-chan07様
「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想を賜り誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
仰る通り、オープン直後で当スタッフ達も探りながらのサービスとなり、行き届かない所も多々あったかと思います。
ご指摘いただいたお言葉は、身の引き締まる思い 、お褒めいただいたお言葉は、大変励みになります。
お言葉を裏切らない様、スタッフ一同頑張って参ります!
また、酒屋については「日本酒」を基軸に全国から貴重・希少な酒の仕入れを頑張っておりますがワインのご提供についても、頂戴したお声をこの後しっかり反映させて参ります。

築47年のリノベーション宿のため豪華絢爛なものはありませんが「もっと自由に、もっと気ままに。」、そんな1日を体現いただけるよう、精進して参ります。
さっそく、お部屋へのグラスを追加いたしました。ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2024年02月27日 16:35:49

夕食はこの量で満足する人はいるのでしょうかとかなり疑問です

【【女性専用】カプセル『ハタゴノナカ』】

投稿者さん 2024年02月23日 12:52:11

2/17に宿泊しました。

チェックインに時間がかかりました。

夜の焼肉はとても美味しく頂きました。
朝食は、やはり物足りないと感じました。フルーツなどがあるといいかと。

ウエルカムドリンクがありましたが、ほかにお茶が飲みたくても自販機だけなので、温かい飲み物があるといいかと思いました。

投稿者さん 2023年03月23日 20:25:21

自動販売機がなく、お湯を沸かすポットも無いです。
お水は500mlの一本あったのはありがたかったです。
お風呂はツルツルになり気持ち良かったです。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:36:50

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、レビューをいただきありがとうございました。
自動販売機は現在、大浴場脱衣所と3階廊下にて設置されております。また、お湯を沸かすポットに関しましては備え付けはございませんが、フロントにて貸出をしております。
温泉がお気に召していただけたとのこと、嬉しく存じます。これからも、お客様が心地よく過ごせる環境を提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【満足度120%、自由度80%】1泊2食付プラン
【【3カプセル+団欒スペース】『ハタゴノナカ』グループタイプ】

投稿者さん 2023年02月19日 11:19:56

全館禁煙で、喫煙場所が外だったので喫煙者には、不向きです。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月12日 01:25:17

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、誠にありがとうございました。
全館禁煙というポリシーについて、喫煙者のお客様にはご不便をおかけすること、お詫び申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

旅籠屋 定山渓商店 店主

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年12月12日 00:52:26

いくつか気になった点がありました。特に気になった点は3つ。
①温泉が薄い(定山渓温泉特有の香りが露天風呂で少ししただけでした)
②焼肉ですが、途中まで美味しかったんですが最後の3種類くらいの肉が「お肉の味がしなかった」。
とにかくナニコレ?っていうもので食べれなかった。美味しいというレビューもあるので違う肉を出されたのでしょうか?
③チェックアウトの際飲んでもいない酒の代金を支払わされて、後でこれは何ですか?と聞くと日本酒です、と。お酒は全く飲んでないのに何杯も勝手に付けられていた。飲んでないというと返金されたが、一言の謝罪もなかった。レシートを確認してなかったらそのまま帰っていたのに、女性の従業員だったけど酷いですね。第一ホテル系は定山渓のいくつかの宿や支笏湖や富良野、何度も行ったけどその女性の対応が一番酷かった。こんな人は見たことない。
第一ホテル系だから温泉位は期待していたけど温泉が良くない上に美味しくもない焼肉しか食べれない、ずっと肉臭くてサービスもいまいちなのでもう行きません。家族も普段行く焼肉屋の方が美味しいと言ってました。夕食で服が肉臭くなったのですぐに脱ぎ家族が持ってきたパジャマを借りました。あんな臭い服で寝れません。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月12日 01:20:17

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点、特に温泉の体験、焼肉の味、チェックアウト時の問題について深く反省し、改善に取り組んで参ります。
お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後ともお客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年11月11日 12:52:55

チェックインでかなり待たされました。フロントが終始1人で対応されてましたが、あそこまで待たされると、なぜ二人で対応しないのかと、疑問に感じました。
あと、浴場の更衣室に、ドライヤーが3台しかないのもかなり苦痛でした。
お料理は美味しかったんですが、全体的に足りてない印象です。
次はもう行かないです。

旅籠屋 定山渓商店 2023年06月06日 19:31:32

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございません。
館内設備に関しても、貴重なご意見をもとに改善を図ってまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

旅籠屋 定山渓商店 店主

【大人の修学旅行◆ビールピッチャー+卓球60分特典付】和室&焼肉とお酒を愉しむ大人の修学旅行プラン

投稿者さん 2021年02月04日 06:53:18

コロナ禍でなければ好みの宿でした。
残念ながらコロナ対策が弱い。消毒はアルコールじゃないので無意味。お酒のおかわりにくる人々がマスク無しで喋り放題。大浴場以外どこでも飲めるが、ラウンジなど使用したままで清掃しておらず、そこでもマスク外した人々が喋り放題。安心してすごせませんでした。共有スペースでは、口にものを入れる時以外マスクの着用を促してほしいです。

2021年01月
旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 20:43:31

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような状況の中、お越しいただき誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂けたにも関わらず、ご期待に添わない場面が多々御座いましたこと
お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
多くのお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月26日 16:13:20

朝食が8時から提供なのには驚き。8時前に宿をでなければならない用事があって、連泊したが結局朝食取らずじまい。

2021年01月
旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 20:30:34

せっかくお越し頂けたにも関わらず、ご期待に添わない場面が御座いましたことお詫び申し上げます。申し訳ございません。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【自由度100%】1泊朝食付プラン
【カプセル『ハタゴノナカ』】

投稿者さん 2020年01月17日 07:59:33

60代夫婦での宿泊
温かいコーヒー、お茶が常時飲めるといい
せめて、自販機含めて、販売してもらえないか
冬に外に出るのは難しい

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 21:21:53

この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事と温泉をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ご意見いただきましたコーヒー、お茶の件でございますが、検討改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
旅籠屋定山渓商店 店主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【満足度120%、自由度80%】1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月17日 07:57:43

20代から40代くらいまでの利用には、とても良い宿だと感じました。室内の手入れも行き届いており、スタッフの方は、皆さん親切でした。

夜の焼肉コースも、当初少ないと予想しておりましたが、食べきるのがやっとのボリュームで、とても満足出来ました。

飲み物もカウンターで注文するスタイルはいいのですが、
ソフトドリンクの種類が少ないため(甘酒以外は、なっちゃんなど)、こだわりのジュースや、温かい飲み物を取り扱って欲しいです。

朝食は、美味しいカレー、雑炊とふかし芋も美味しくいただきました。朝食では、やっと温かいお茶とコーヒーがセルフになっていたので、常時あると嬉しいです。

温泉は、源泉かけ流しがとても良く、常時そこまで混雑していないので、ゆっくりと出来ました。

総合的に、満足できた宿でした。北海道の友達も、もともと知っており、興味を持っていたので、お勧め出来ました!

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 21:13:02

この度は「旅籠屋定山渓商店」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
また総合的に、満足できた宿でした。とのお声、本当に励みになります。
ご指摘いただきましたお飲み物の件でございますが、検討改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 02:00:37

値段の割に高いでした。
従業員の方もやらされている
感で、接客の対応が、ないな
と感じました。残念です。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月12日 01:22:49

ご利用いただき、またご意見をお寄せいただきありがとうございます。
価格設定と接客について、ご期待に沿えなかった点、大変申し訳ありませんでした。改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月11日 05:35:24

トイレが汚い

旅籠屋 定山渓商店 2022年10月23日 21:37:52

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけるはずが、清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後無いよう徹底して参ります。
ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 13:44:47

満足度120%どころかマイナスです。
星ひとつもつけたくない。
適度なサービスどころかサービスは一切無し。全てにおいてセルフ。ゆっくり温泉とお酒を満喫するどころか心身ともに修行の場です。
なぜこんなにも評価が高いのか不思議すぎる。
フロントスタッフの態度は悪いしコロッケやトーストは激マズ。
小学生の家庭科レベルのピザトーストに700円超はびっくりです。
フロントでは、ワイングラスはないですねー笑。と鼻で笑われたあとドリンクカウンターの方に聞いたらありました。
焼肉は特に普通ですが特別おいしいわけでもなく脂ばかりで胃が疲れる。
ノンアルでしたが食べたあと胃もたれして吐きました。
フロントとラウンジだけ綺麗であとは手入れも行き届いておらず部屋もお風呂も汚い。
次の日は系列の翠蝶館に泊まりましたがサービスも態度も食事も雲泥の差で、系列というのは公表しないほうがいいんじゃないかとおもいました。
この宿1つでかなり系列の足を引っ張っていると思います。
他のクチコミがサクラなんじゃないかと思うくらい酷い宿でした。
ここならほのかで焼肉たべて酒飲んでゆっくくりしていた方がマシです。
1泊3000円ならまぁありってとこでょうか。
もう二度と利用しません。

旅籠屋 定山渓商店 2022年04月09日 09:16:13

数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
サービス、お食事、館内設備と様々な面に関してのお言葉をありがとうございます。
頂戴した貴重なご意見をもとに改善を図り、お越し頂いたお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月22日 23:41:47

▲アメニティが必要なかったので「がちゃがちゃ」をやって卓球30分無料券をもらった。しかし3人とも卓球券だったので、もっと他のプレゼントがほしかった。
○渓流荘より雰囲気はやや良くなったが、和室に入る三和土が狭いのと、空調の調子が悪いのは相変わらず。
▲焼き肉の夕食は目新しいが、お腹いっぱいにはならない。ちまちましていて全く食べた機がしなかった。渓流荘の部屋食で10000円以下が懐かしい。
▲露天風呂は源泉掛け流しでは無いようで残念。

旅籠屋 定山渓商店 2019年10月28日 18:51:28

この度のご滞在につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全体で共有し、改善して参ります。挽回の機会を与えて頂ければ幸甚に存じます。
快適なご滞在を提供する事ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【ご友人同士でわいわいと】和室】

akichan322002さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2023年04月03日 13:11:27

ターゲットは「若年層」でしょうか。チェックイン16時、チェックアウト12時や夕食が焼肉一択、朝食がカレー(雑炊も選択可)ということを踏まえるとそのようで、実際に若者が多かったです。元札幌市保養施設「渓流荘」で浴室にその名残も見られます。いま流行りの「サウナ」にも力が入れられ、ハルビアサウナストーブが鎮座します。

改善を希望したいことに「サウナマットの交換」が挙げられます。日帰り入浴にも対応しておりサウナが人気のようですが、宿泊者のみのお時間でも、ベチョベチョのままでした。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:51:40

この度は旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、そして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
サウナに関してのご意見、特にサウナマットの交換については、改善を図る所存です。
また次回のご来店の際には、今回のご意見を踏まえたサービス改善を実感していただけますよう努力して参ります。どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月08日 15:26:26

のんびり温泉、ラウンジでお酒飲みながらまったりが最高にいいですね。
夕食の6段重もプラン料金の設定から考えると十分に納得いく内容だと思います。
ただ食事内容が同じだとリピートしにくいかもしれませんね。

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月16日 18:41:08

この度は旅籠屋定山渓商店にお越し頂き誠にありがとうございます。

焼肉6段コース、ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
ぜひ、また温泉・お酒・焼肉を楽しみに来ていただければと思います。