川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

makopi50さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

makopi50さん [60代/男性] 2020年11月02日 23:31:15

初めて利用させて頂きました。他の方の口コミでもありましたが主人の人柄が素晴らしいです。気さくでとてもいい方です。
部屋も綺麗にされていてアメニティーも色々揃えられていて快適に過ごせます。
コロナでカラオケは控えていましたが今回はプライベートなので思う存分に楽しめました。
テラスでのBBQも楽しいですし温泉も最高です!
居住地から少し遠いですがまた訪れたいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月04日 22:10:03

この度はご利用ありがとうございました。
遠方よりお越しで、お疲れになったことと思います。
 カラオケも楽しめたようで、なによりです。
 また、BBQも温泉も楽しんでくれたみたいでこちらも、嬉しいです。
 皆さんの笑顔を見るのが、大変うれしく思います。
 少しどころかかなり遠いですが、また来てくださいね。
 お待ちしております。

オーナー芝伸一

【秋冬旅セール】1棟貸切。テラスが完成しました。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ
【貸別荘 コロナ対策3密を避けられる。一棟貸切 1日1組限定】

投稿者さん 2020年11月02日 09:55:50

初めて川湯温泉を訪れました。立地も大変よく川のそばなので露天風呂に行ったり河原に温泉を掘りに行ったり…
部屋にも温泉がでるお風呂があるのでゆっくりさせていただきました。
夜は自ら持ち込んだ食材でバーベキューやカラオケで楽しみました。鍋やフライパンはもちろん冷蔵庫にもいろんな調味料や、別料金ですがドリンク等もあり部屋のそこかしこに至れり尽くせり気遣いなどあちこちに見受けられます。
数泊させていただきたいくらいに楽しかったです。
部屋に救急箱も常備されていて胃薬をいただくこともでき、その節はありがとうございました。
またしばさんに会いに行きますね。ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月02日 20:18:47

今回は、ご利用ありがとうございました。
また、高い評価をいただきありがとうございます。

初めての川湯温泉で楽しめたようでなによりです。

また、テラスでのBBQやカラオケもご利用いただき、ありがとうございます。
テラスからの景色は最高でしょう?

当宿には、ほとんどの調理器具は揃っております。また、調味料も多様に揃えております。
自炊するには困らないと思います。

救急箱の胃薬もお役に立てて良かったです。

ラインで連絡をいただいた、ご希望の備品はすぐに取り揃えておきますね。ご提案ありがとうございます。

また、来年お会いできることを楽しみにしております。

オーナー芝 伸一

はやち4322さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

はやち4322さん [30代/女性] 2020年10月24日 13:25:47

初めて利用しました。
3日ほど前にLINEを頂き、乳幼児連れでしたので、細かい問い合わせをしたいなぁと思っていたことにもとても丁寧かつ迅速に教えていただきました。画像付きで説明していただけたので、とても安心して旅行に行けました。

当日は生憎のお天気でしたが、コタツを準備してくださったり、ふかふかのお布団にあったかいお風呂(源泉)も溜めていてくださり、川湯遊び用のバスタオルや子供用ライフジャケット、シャベルなどもあり、次からは荷物を減らして行けそうです^^

しばさん、ありがとうございました。次は来年の夏に予約をとりましたので、たっぷり川遊びを楽しみたいです^^

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年10月24日 20:29:49

この度はご利用ありがとうございました。

ご到着前に色々と打ち合わせができたので、こちらも安心してお迎えできました。
ご質問ありがとうございます。

当日は雨で、気温が低く残念でしたね。でも、川原には温かい温泉があるので、川で冷えた体を温めることができます。

だいぶ寒くなってきたので、堀こたつの布団もご用意させていただきました。
これからの季節は堀こたつでお鍋もいいですよ。

来年の夏もご予約いただきありがとうございます。
たっぷりと川遊びをして楽しんで下さいね。

また、お会いできることを楽しみしております。

オーナー 芝伸一

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1棟貸切】テラス完成☆温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2020年09月07日 22:35:50

親族で宿泊させて頂きました。時間を気にせず源泉の温泉に入ったり、綺麗な川で泳いだり、景色の良いテラスでのBBQ、みんなでワイワイカラオケ、、、祖父母から孫まで、3世代で楽しむ事が出来るお宿です。
楽しすぎて時間が足りず、次回の予約をして帰りました。
賑やかな家族なので、旅行先では気を遣う事が多いのですが、
貸切なので伸び伸びとリラックスして過ごす事が出来ました。
お子様連れの方や、お仲間でワイワイしたい方には本当におススメです。
夜河原に行くと天の川を見る事が出来ました。子供も初めて流れ星を見たと大興奮です。満天の星空の下で花火、とっても贅沢な良い思い出を作る事が出来ました。
星を見たいと事前にお伝えしたら、天体望遠鏡もご準備して頂きまして有難うございました。
本当に、親身に寄り添って下さるオーナーさんです。
台風前でしたのが、川の水位や、現地の天候なども事前にお知らせ頂きましたので、安心して出発する事が出来ました。
本当に宿泊するお客様の気持ちが分かるとっても良いオーナーさんです。有難うございました!

お宿も清潔感があり気持ち良かったです。うがい薬から、ハンドクリーム、トランプ、カキ氷機、全てお部屋にTV、洗面所は二箇もあります。
えーこんなものまであるよ!って家族で驚いてしまいました。

また、お世話になりますが、どうぞ宜しくお願いします。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月10日 10:07:09

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。

この度のご利用ありがとうございました。
3世代でお越しいただき、みんなで楽しむことができたみたいで、こちらも嬉しいです。

また、次回も予約をしていただきありがとうございます。

当宿は、貸切なので少々騒いでも周りを気にすることがありません。
 お子様も親御様も両方ノビノビと過ごせますね。

昼も夜も川湯温泉を満喫していただいたようですね。
 前回お越しいただいた時のリクエストに応えて、天体望遠鏡も設置いたしました。
 私も、月や星を天体望遠鏡で覗くのは初めてでして、見てビックリでしたね。

お越し下さる方とはライン登録ができたら、事前に川の状況等をお伝えいたしております。

ライン登録歓迎いたします。

当宿には快適に生活するための備品をほぼ揃えております。
 また、足らないものはリクエストにお応えするように努めておりますので、ご希望の品があれば
伝えてもらうようにしております。

また次回お会いできることを楽しみにしております。

オーナー芝 伸一

熊野牛のBBQ食材付きセット+花火+ペットボトル(お茶又はお水)のサービス付きです

投稿者さん 2020年09月07日 10:56:45

9月4日から一泊お邪魔しました!
アドベンチャーワールドからも近く、目の前は川、
BBQテラスも設備が素晴らしく、お部屋の中も綺麗でした。
素泊まりだったのですが、翌日もこちらの都合に合わせてチェックアウトさせていただけたりと
本当に至れり尽くせりの宿でした!
小さな子供がおりましたが子供たちの話にも耳を傾けてくださったりと
とてもいいオーナーさんでした!

朝早く出発し、熊野詣してから帰路につきましたが、
熊野本宮までもほど近く、静かでとてもいいお宿だったので
仙人風呂の季節にもう一度伺いたいなと思っています。

ありがとうございました!!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月09日 07:33:26

この度は、遠方からお越しいただきありがとうございました。
 熊野の旅はいかがでしたか?
 当日は、白浜のアドベンチャーワールドにかれたそうですね。
 BBQをテラスでしたいただき、楽しめたみたいで良かったです。
 可愛いお子様達と触れ合うことができて、楽しかったです。

12月からは仙人風呂がオープンします。
 その時期にはまたお越しくださいね。
 お待ちしております。

オーナー芝 伸一

1棟貸切。コロナ対策3密を避けられる。温泉付、素泊り。カウンターではカラオケ(無料)が楽しめます。

投稿者さん 2020年09月06日 20:20:17

友人たちと利用しました。
ワイワイ騒いでも気にならないし、やっぱりテラスでのバーベキューが最高でした!
いい思い出になりました。

みんなアメニティの充実や快適さに驚いていて、すごく喜んでくれました。
この宿を選んで本当に良かったです。
旅行を準備する段階からオーナーさんにはいろいろ相談にのっていただきました。
かゆいところに手が届くお心遣いありがとうございました。

来年もまた利用したいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月10日 10:12:51

お友達とのご利用ありがとうございました。

2回目のご利用で、今回もまたテラスでのBBQを楽しんでいただけましたね。

特に女性の方に喜んでいただけるように、アメニティ類は揃えております。
 シャンプー類も現在10種類揃えております。

わからないことは事前に質問していただければ、お答えいたしますので次回のどうぞ遠慮なくお電話又はラインして下さい。

オーナー 芝 伸一

orangemaiさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

orangemaiさん [30代/女性] 2020年09月03日 23:18:32

8月末に友達家族と3組で泊まりました。
子供がさわいでも怒らなくていい一棟貸し最高です。
カラオケや夜の花火、目の前の温泉、川遊び
とっても楽しかったです。
オーナーさんの心遣いがなにより助かることばかり。
来年もまたお世話になりたいです!!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月04日 14:57:11

昨年に続き、ご利用ありがとうございました。
 貸切なので子どもが騒いでも気にならないのが、
特徴です。

花火や温泉、川遊びにと満喫されましたか?

また、来年もよろしくお願いいたします。

オーナー芝 伸一

Ukiki0281さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

Ukiki0281さん [30代/女性] 2020年09月01日 10:30:50

早めに着いたのですが、掃除が終わった部屋を貸して頂き着替えがすんなりできました。川が目の前で泳いですぐに部屋の温泉にも入れるし、10種類もあるシャンプーを選びたい放題!
すごく美味しいお肉や野菜を外のテラスでBBQしたり花火をサービスしてもらい、子供たちも大喜びでした。
夜はカラオケしたり部屋中走り回っても気にせずのびのびと楽しめました。ぜひまた行きたいです!!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月04日 14:53:20

この度は利用いただきありがとうございます。

掃除が整ったお部屋から、着替えのためにお使いいただけるようにはしておりますので、着替えて川遊びに行くには便利かと思います。

おっしゃるとおりシャンプーは10種類揃えており、選ぶのが楽しいことと思いますよ。

今回はBBQセットプランで、花火+ペットボトルのサービス付きでした。
 花火は楽しめたでしょうか?

貸切なので、お子様が騒いでも周りを気にすることがないので、どちらもストレスがないですよね。
 また、来年もお待ちしておりますので、それまでお元気でお過ごし下さいね。

ユナナ1111さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

ユナナ1111さん [40代/女性] 2020年08月31日 22:34:57

お盆休みに
利用させて頂きました
事前連絡させて頂いた時間より宿に
早く到着してしまいましたが
、ご厚意で
お部屋に入れて頂き
気さくなオーナーさんと
の楽しいお喋り、ギターも披露して頂いて、目の前の
綺麗な川と川原温泉を楽しませて頂きました。各部屋も広くて綺麗で、いつでも入れる温泉内風呂がうれしかったです、
アメニティもキッチン用品もないものないくらい充実していて足りないものは
、すぐにオーナーさんが準備してくださいました。夜は川を見おろせる素敵なテラスでバーベキュー、二次会はかき氷食べながら音響バッチリのカラオケで家族みんなでおもいっきり楽しめました。時間も忘れてゆっくり寛げる至れり尽くせりオーナーさんの人柄も良くて最高のお宿でした。
絶対にまた行かせて頂きます。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月01日 09:23:34

お元気ですか?
 この度はご利用ありがとうございました。
 こちらも大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
 私のギター演奏で、娘さんに歌ってもらったマリーゴールドは楽しかったです。
 妹さんものギターを抱えた姿は、似合ってましたよ。ぜひとも、練習してみてくださいね。

内風呂の温泉も楽しんでいただき、ありがとうございます。
 現在、シャンプー・トリートメントは女性の方々に喜んでもらえるように、10種類を取りそろえております。お好きな物を選んで、お楽しみいただけることと思います。
 テラスでのBBQ,かき氷、カラオケで沢山楽しんでもらえたみたいですね。
 こちらも、嬉しいです。

皆さん大変明るくて、少しの時間でしたが楽しい一時を一緒にすごさせていただき、本当にありがとうございました。

また、お待ちしておりますので、それまでお元気でお過ごし下さいね。

皆さんから気さくな?と呼ばれている
       オーナー芝 伸一より

しょうた0715さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

しょうた0715さん [40代/男性] 2020年08月22日 11:53:12

夏休みを利用して両親、夫婦、子供3人を含む7人で一泊しました。オーナー自ら子供のカラオケにお付き合いいただいたり、私の話にお付き合いいただいたりと非常に楽しませてくれました。

施設内は改装されたばかりでとても快適ですし、テラスでのバーベキューも最高でした。老若男女問わず快適に過ごせます。オーナーのこだわりと気配りが細部にまで感じられる施設でした。

小学生の子供2人は川遊びをしましたが、水温が高めなので長く遊べますし、河原に露天風呂があるので休憩がてらお風呂に浸かりながら過ごしました。一応小型のを持参しましたが、使わずじまいでした。川に入らない保護者がいる場合は必要かなという感じです。子供用のライフジャケットはレンタル可能です。

食事は初日の夜は食材を持ち込んでのバーベキュー。翌朝は自炊。近くに飲食店はあるので困らないですね。

来年も行くつもりです。芝さん、その節はまたお世話になります。またいろんなお話をお聞かせください。2日間ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年08月22日 13:37:03

この度はご利用ありがとうございました。
 ご両親は道中の山道が大変みたいだったそうですね。帰りは高速を利用したので、そちらは楽かと思います。
 お子様とのカラオケはパプリカを一緒に歌いました。上手でしたね。楽しかったです。

このところ雨が降らず水温が上がってきます。
長時間遊ぶにはよかったですね。
 体が冷えたら河原の露天風呂で温まることができるので、川湯温泉は川遊びには最高だと思います。
 来られる前からお話をして、せっかくライフジャケットを揃えたのに、初日には出すのを忘れてました。申し訳ありません。2日目はご利用くださいましたね。良かったです。
 ライフジャケットと浮き輪は無料でレンタルしております。
 必要な時は、いつでも使って下さい。
 テラスでのBBQは大変好評をいただいております。
 次回もまたご利用下さいね。

また、スポーツ好き同士で色んなお話を致しましょう。
 この度は、ありがとうございました。

オーナー芝 伸一

アンジェラ5601さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

アンジェラ5601さん [60代/女性] 2020年08月22日 10:43:57

のんびりしながら合間にPCで仕事をする目的でお世話になりました。落ち着いた自然に癒されながら、仕事もはかどりました。疲れたら、室内の温泉に入り、夜は、バーベキューで体力をつけ、充実した日を過ごしました。なんと言っても貸切と言うのがいいですね。過去に数回利用していますが、いつもご主人の温かい気遣いもありがたいです。また利用したいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年08月22日 10:57:13

いつもご利用ありがとうございます。
 今回は特にお仕事でのご利用で、当宿の利用の仕方にも幅を広げて下さり、ありがとうございます。
 Wi-Fiは無料で繋げるように完備しておりますので、パソコンを使用してのお仕事にはいい環境だと思っております。
 昼はお仕事、夜はテラスでBBQと温泉が楽しめますので、またご利用をお願いいたします。

至らぬ点ばかりなのに、いつもご利用くださり、感謝しております。

投稿者さん 2020年08月20日 21:57:12

今回は2泊させていただきました。
目の前にはとても綺麗な川があり、小さな子供たちを連れてすぐに遊びに行く事が出来ました。
旅館はとても綺麗で広々としていて、快適に過ごせました。3家族でお邪魔させて頂きましたが、着替える時も部屋が沢山ありプライバシーも守られたので気疲れする事もなく楽しく寛ぐことが出来ました。浴室には沢山の種類のジャンプーリンスがあり、入浴する度にどれを使おうか迷うほどでした。脱衣所が広かったので子供達が居ても狭く感じることはなかったです。
また、テラスにはBBQスペースもあり、製氷機やカラオケ、洗濯機、アメニティも充実していたので何一つ困ることなく、三日間があっという間に過ぎてしまいました。
オーナーのしばさんも、とても気さくな方で、子供達が「しばさんはー?」と言うくらい懐いていました。来年のお盆休みは予約でいっぱいとのことだったので、再来年のお盆休みに予約を入れさせて頂きました。子供達の成長をまた披露しに伺わせて頂きます。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年08月21日 09:26:22

ご利用ありがとうございました。
昨年は、ご予約をいただきながら、台風の影響で来られませんで、今年はやっと会えたって感じでしたね。

宿の前には、綺麗な川が流れて、大人から子どもまで川遊びをするには、持って来いの環境です。
私自身も、子どものころは毎日、川で遊んでました。

お部屋は3部屋あるので、他の家族さんと一緒に来られてもマイルームが持てますよ。

温泉の出るお風呂には沢山のシャンプー・トリートメントを揃えております。
 昨日、新たに3種類増やしました。全部で11種類の中から、お好きなのをお選びいただけます。
 連泊の際には、特に楽しいと思います。

テラスでのBBQは涼しくて眺めも良く、大好評をいただいております。

お子様達はとても可愛いですね。もっと沢山一緒に遊べば良かったです。

来年のこの時期は、もうすでに予約が埋まっておりまして、申し訳ありません。
 でも、再来年のご予約をいただきありがとうございます。 それまで私も元気でいなければと思います。
 お子様たちと一緒に撮った写真を、再来年見れば成長にビックリでしょうね。楽しみにしております。

今回は丁寧な投稿と高評価をいただき、誠にありがとうございました。

usafamilyさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

usafamilyさん [40代/女性] 2020年08月03日 08:53:42

7月30日たまたま予約が入ってなかったので、たまたま安く泊まれました。蘇りの地 わかやまで半額になり、しかもGo Toキャンペーンでキャッシュバックがあり、ゲストハウスに泊まろうと思っていたのですが、こちらの宿は一棟貸切で広く掃除も行き届ききれいで、なんでもそろっていて充分すぎるくらいの設備でした。オーナーさんは親切で旅に行く前から川の様子など知らせてくれ、浮き輪も買ってくれました。夜は望遠鏡で月を見ました。バーベキューは川の音が聞こえゆっくりできると思います。残念ながらバーベキューできなかったので近いうちにまた行こうと思っています。ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年08月03日 23:59:07

この度はご利用ありがとうございました。
 前後は予約で埋まっていたのに、この日だけ空いておりましたところ、楽天のサイトから探し出してくれて、こちらも嬉しいです。
 現在は、和歌山県民を対象に蘇りの地わかやまキャンペーンがあり、またGOTOキャンペーンと合わせれば、かなりお安く泊まることができます。
 こちらは、貸切の宿なのでコロナの心配もなく、寛げたかと思います。
 予約をもらった上で、ラインを登録してくれれば、日にちが近づいたら写真付きで川湯温泉の情報を送らさせていただいております。
 川遊びのために浮き輪が欲しいとのご希望だったので、急遽3個を揃えました。
 また、お子様にはライフジャケットも4着揃えております。もちろん無料です。
 望遠鏡も他のお客様のご要望があり、これも揃えました。晴れた日は、月と星をご覧ください。
 ちなみに、今日は満月だったので望遠鏡で覗いてきました。綺麗でしたよ。
 今回はお客様の事情によりBBQはしなかったみたいですね。
 次回は是非ご活用下さい。

オーナー芝 伸一

「蘇りの地、わかやま」プラン 和歌山県在住限定 リフレッシュプラン

投稿者さん 2020年08月02日 21:43:42

県内の近場で宿で探していたところ、一棟貸で安心かなと思い、友人と利用しました。
わかやまリフレッシュプランでお得に宿泊できました。
BBQ付きだったので、食材なども全部準備してくれており、高台のテラスは風も気持ちよく、食事がすんでからもビールを飲みながらゆっくりと過ごせました。
お酒なども持ち込みできるのでよかったです。
シャンプーも数種類あり、ドライヤーも風量があるタイプでした。
川湯のまちを散策しましたが、本当にど真ん中でした。
カラオケもあり、一泊では足りない宿でした。
オーナーさんも気さくで、とても親切な方でよかったです。
また利用したいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年08月03日 23:49:32

今回はご利用ありがとうございました。
 お客様からすれば、川湯温泉は近くにありすぎて、ついつい通り過ぎてしまうことと思います。
 今回は、近々お友達を招くための下見を兼ねてということで、色々打ち合わせもいたしました。
 基本的に、手ぶらでご宿泊できることをコンセプトに掲げておりますので、ご不便はないかと思います。
 BBQは満足していただけたでしょうか。
 高台にあるテラスは夜は風が吹いて、気持ちがいいことと思われます。
 風呂は温泉で、女性用のシャンプー類は主要なメーカーのを8種類取り揃えております。
 (銘柄は来てのお楽しみ)
 カラオケもご利用いただき、ありがとうございます。楽しめたようで、こちらも嬉しいです。

次回はお友達沢山と見えられるということで、
楽しみにしております。

オーナー芝 伸一

「蘇りの地、わかやま」プラン和歌山県在住限定リフレッシュプラン 熊野牛のBBQ食材付きセット

投稿者さん 2020年07月30日 09:23:03

小学生を含む2家族6人で宿泊しました。

お宿はオーナーの気配りが隅々まで行き届いて快適に過ごす事ができました。

日中は露天風呂に川遊び、夜はテラスでディナーパーティ、食後のかき氷にバーカウンターでカラオケ…おまけに花火までご準備いただき、家族皆が楽しむ事ができました。

再度利用したいお宿です(^^)

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年07月30日 22:58:12

この度は、ご利用ありがとうございました。
 ゴールデンウイーク中にご予約を入れてくれてましたが、コロナの休業要請をうけて、当宿も休業することにしたため、こちらから宿泊のお断りをさせていただきました。
 そういう経緯がある中、再度ご予約をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

この時期は川遊びもでき、お子様たちにとっては、最高に楽しいと思います。

7月に完成したテラスも好評です。
 また、かき氷も無料で召し上がっていただけるように、機械も蜜も4種類揃えております。

夜はカラオケ、またお子様には花火をプレゼントしていますので、みんなで楽しんでいただけたようで、こちらも嬉しくなってきます。

幸いにもお天気が良くて川で遊ぶことができて良かったですね。
 お子様にはライフジャケットも用意しており、さっそく装着してくれており、こちらも安心しました。

また、機会がありましたら是非お越しくださいますよう、お願い申し上げます。

オーナー芝 伸一

1棟貸切の宿。温泉付、素泊りプラン。カウンターではカラオケ(無料)が楽しめます。

BLACKPIERROTさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

BLACKPIERROTさん [40代/男性] 2020年07月22日 17:17:32

宿の貸し切りで、ほとんどの備品が設置されてました。

露天風呂だけがもう少しブラインド等があればいい大人でも入る勇気が出てくるかな

テラスでBBQもかなり良かったです!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年07月22日 23:33:18

この度はありがとうございました。
当施設は、貸切になっており、生活するには困らない備品はほぼ揃えております。
 もし、足らないものがあればご意見をいただき、すぐに揃えるように心がけております。
 先日は、お客様からのご要望でもある、天体望遠鏡を発注し、まもなく配備する予定であります。
 次回は、星の綺麗な川湯温泉で、月や星の観察もして下さい。

川原にある露天風呂は、露天風呂共同組合(民宿・ペンション)5件で運営しております。
 昨年までは囲いも設置しておりましたが、度重なる増水で流されて、予算も関係上、いまだ設置に至っておりません。ご不便をおかけしておりますが、組合で話し合いをしてみます。申し訳ありません。

今月完成したテラスでのBBQは皆さんに大好評です。
 少し高台にあるため展望もよく、涼しい風も吹いて、田舎の綺麗な空気を吸いながらの食事は、格別なものと思われます。
 皆さんの喜ばれる顔を見たとき、思い切って設置して良かったとおもっております。

今回は、本当にありがとうございました。

オーナー芝 伸一

2人だけで貸切カップル・コンビ応援プラン。1人料金ではありません。お二人様でこの料金。
【貸別荘 一棟貸切 1日1組限定 ルームチャージ制】

ミョウミョウと鳴く猫さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

ミョウミョウと鳴く猫さん [50代/女性] 2020年07月12日 21:53:13

初めての熊野古道ですが、こちらのお宿は本宮に便利なところにあり、温泉も素晴らしかったです。宿の主人も優しくて、登山口まで送ってくれて、BBQの用意をしてくれたり、熱心な方でした。また遊びに行く時に泊まりたいと思います。

2020年06月
川湯温泉 旅の宿 しば 2020年07月12日 23:01:01

この度はご利用ありがとうございました。
ご予約の前から色々打ち合わせをさせていただいたので、当日のプランは組みやすかったです。
出発が遅かったので無事にゴールできるか、心配していましたが、大丈夫でしたね。よかったです。

熊野古道を歩かれる方には、登山口までの送迎を行っております。

BBQのできる、展望の良い全天候型テラスも完成したので、次回はそのテラスでお楽しみ下さいね。

次回、熊野古道を歩きに来られたら、できるだけご協力いたしますので、是非「旅の宿 しば」にお越しくださいませ。

オーナー 芝 伸一

投稿者さん 2020年07月03日 17:16:21

3家族 計8名で1泊2日利用。子供は1歳と5歳の2人。こちらを選んだ理由は以下の通りです。
・子連れだったので貸し切りが魅力的
・バーベキューが手軽にできそうだったこと。
・川がすぐそばにあり、川遊びができること。

【お部屋】
個室は2つ。今回は子供がいてベッドは危ないので部屋に布団を敷かせてもらいました。
【キッチン】
なんでもそろっています。食材さえあれば自宅のように快適に過ごせます。
【内風呂】
内湯も温泉がでます。オムツがはずれていない子供も温泉に入れました。
【洗面台】
2つあります。家族が多いと朝の洗面台は取り合いなので助かりました。
【バーカウンター】
無料でカラオケも使えます。かき氷機もありこちらも無料で食べ放題。今年初めてのかき氷で子供たちは大喜び!
【テラス】
屋根付きのテラスでバーベキュー!強めの雨が途中で降りだし、横から雨が降りこんできましたが、オーナーさんがとんできてくださり、まわりにシートをはってくれました。あまりの神対応に家族で感動いたしました。
【川遊び&岩風呂】
川は歩いて3分。水着に着替えてそのまま歩いていけます。すぐそばに岩風呂(温泉)があり、川で冷えた体を温めることができます。近くにトイレもありました。
【要望など】
・何ヵ所か時刻が合っていない時計がありました。
・ゴミの分別がわかるイラスト付きの一覧が掲示があれば助かります。
・部屋干しができるパラソルハンガー(たこ足)などあればうれしいです。
・おむつ用のゴミ箱がトイレの中などに設置されていたら助かります。
・使った食器などを、食器棚にもどしていいのか迷いました。そのような指示書きがあればよいです。
・使用したタオルなど汚れものを入れるボックスなどが常時設置されてあるとうれしいです。
【総評】
とにかくオーナーさんのお人柄が素晴らしかった。お客様を家族のように想ってくれているようでした。何か困ったことがあると驚くべきスピードで対処し、即座に改善してくれます。街中に住んでいる子供たちにとって、田舎ができたようで本当にうれしいです。次回は連泊したいと来年の夏の予約も取らせていただきました。素敵な思い出を作るお手伝いをしていただき本当に感謝しております。

2020年06月
川湯温泉 旅の宿 しば 2020年07月04日 15:41:44

この度はご利用ありがとうございました。

ようやく完成したテラスでのBBQ第1号のお客様でしたね。色々とご無理を頼みましたところ、快く引き受けて下さりありがとうございました。

細かく評価をいただいてるので、これからのお宿を考えてる皆さんの参考になるかと思います。ありがとうございます。

さて、ご要望に際してですが、以下の通りです。

時計=キッチンの時計の調子が悪いので、撤去しました。 また、違うのに取り替えます。

ゴミの分別=市が発行している分別の表を貼りだしました。

部屋干し用のハンガー=ピンチの沢山ついてるのを外の物干しざおに用意しました。

おむつ用のごみ箱=トイレに設置しました。

使った食器=「食器棚に入れないでいいですよ」の張り紙を掲示しました。

使用したタオル等のカゴ=掲示板を付けて、脱衣場に設置しました。

普段はなかなか気が付かないことをアドバイスしてくれて、非常に助かります。

できる範囲で全て実行しました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月21日 13:48:57

3密を避けられるのが魅力で6月上旬5連泊利用
・立地
 辺鄙だが車で数分、渡瀬・湯の峰温泉、30分で十津川温泉がある
 買出しの新宮市内は33km
・部屋
 リフォームされ綺麗、ダイニングキッチンに寝室3部屋、掘り炬燵もある。
 各部屋にエアコンあり、家庭である物は揃っている。
 各部屋にゴミ箱、ティッシュ、時計が設置(風呂、BQQ場所も)
・食事
 自炊の食器に調理器具、家電に困らない。
 割箸爪楊枝ラップなどもあり、一通りの無料調味料もある。
 有料でお米、袋麺など、飲み物がセルフ販売されている。
・風呂
 ユニットバスで蛇口を捻れば24H熱い温泉が投入される。
 体に匂いが付かない程度の微かな硫黄の香りと白い湯の華が漂う。
 換えのバスマット、バスタオルがあり有り難い。
・サービス
 蛍が舞っているからと送迎して頂けた。
 きさくでフットワーク軽いので、悩みあれば相談すれば良い。
 マヨネーズ・ウスターソースがあればと伝えると直ぐに持ってきて頂けた
 DVDは使えるがブルーレイが使えなかったが、早速使える段取りをされていたのは驚いた。
・設備・アメニティ
 寝間着類は持参する必要がある。
 洗面台が二つあり、大きな洗面台の鏡裏に化粧品や整髪料が多数備えられていた。
 お風呂場にシャンプーリンスなど数種類が備え付けられていた。
 製氷専用機があり氷使い放題、カキ氷機に練乳・蜜まで無料で使えた。
 洗濯機洗剤があり長期滞在ではありがたい。
 水着、湯浴みが備え付けてあり、大塔川対岸河原の混浴露天風呂を利用出来る。
 大塔川は澄んで綺麗で河原を掘れば温泉が湧き、水遊びも出来る。露天風呂は熱いがポンプで川の水投入し調整。
 屋根付きテラスでのBQQは、照明設置され網付きコンロ、炭が無料、ガストーチもあり火起こしが楽
 バーカウンターでの無料通信カラオケのスピーカーは立派で大音量で、ミラーボールの演出もあり楽しめる。
 一泊では活用仕切れない宿である。 お気に入りとなり次の連泊予約をした。

2020年05月
川湯温泉 旅の宿 しば 2020年06月22日 07:17:49

この度はご利用と丁寧な感想・評価をいただきありがとうございます。これから当宿を利用しようかと迷っている方への判断材料になる内容で、有難く思っております。

当宿は、ほとんどの生活用品が揃っております。
手ぶらで来られても不便はないかと思います。

設備・アメニティの欄でご指摘のあった寝間着類ですが、脱衣場の木の箱に浴衣があります。ご到着してからのご説明不足で申し訳ありませんでした。

また、ブルーレイを設置しようと持っていきましたが、DVDのディスクが読み取れないという機械の故障があり申し訳ありませんでした。この点は、次回までに改善しておきます。

ご趣味のDVDやブルーレイ観賞が楽しめるように、環境を整えておきます。

最後の方に書いてくれている通り、1泊では物足りないというお客様が多いです。

川湯温泉という環境もさることながら、少しでも快適に過ごせるように、宿も努力を致しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

再度の長期のご予約を頂き、ありがとうございます。

お会いできることを楽しみにしております。

オーナー芝 伸一

他人と接触しない貸切の宿   音楽合宿プラン2泊~ エレキギター・キーボードも遠慮なく音を出せます。

投稿者さん 2020年06月07日 19:17:21

友人4人で宿泊しました。
貸切で周りの目を気にせず楽しむことができます。

食材を持ち込んでバーベキューをしたのが良い思い出です。
また水回りやお部屋が綺麗だったのがとても嬉しいポイントでした。

オーナーさんがとても親切な方で安心して宿泊することができました。

リピーターが多いというのが納得の宿でした。自分もまた伺いたいと思います。

2020年06月
川湯温泉 旅の宿 しば 2020年06月08日 09:28:07

この度はご利用ありがとうございました。
仲のいいお友達4人での旅行は楽しめましたか?
少しでもお手伝いできれば、幸いです。

当宿は、食材を持ち込んでのBBQが雨天でも可能です。また、6月中旬には、もっと広い少し高台に景色の良い、屋根付きのBBQテラスが完成します。
また、皆さんでご利用下さい。

約1年前にリフォームしたので、外見よりも中の施設は新しいです。