川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 18:14:42

初めて利用させていただきましたが、オーナーさんもすごく親切でお宿の設備も整っていて過ごしやすかったです!
目の前には川が流れてて、本当に最高の景色と時間を過ごせました!!とにかくオススメのお宿でしたーー^_^
色々とお世話になりました♪
また利用する際は、連泊したいです(^-^)

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月27日 21:35:15

初めてのご利用ありがとうございました。
仲の良さそうな姉妹でのご旅行は楽しめたようですね。
宿に来られてから、冗談を言ってる間に緊張はほぐれたでしょうか?

遠い所お疲れになったでしょ?
熊野は蘇りの地です。ここで、癒されて蘇って明日への活力を養って下さい。

最初にお名前を見たとき、凄い時代の「時」を感じました。
是非お名前のゆかりの地にも、行ってきてくださいね。
何かを感じるかもしれません。

短い時間でのお話でしたが、色々とお話できて楽しかったです。

熊野三山を行かれたようですね。次回は熊野古道を少しでも歩かれたらどうでしょうか?いいコースをご提案しますよ。
また、いつの日かお会いできることを、楽しみにしております。
それまで、お元気でね。

オーナー芝 伸一

【楽天スーパーSALE】5%OFF1棟貸切1日1組限定!食材持込OK!温泉付素泊り♪無料カラオケ♪
【貸別荘 コロナ対策3密を避けられる。一棟貸切 1日1組限定】

はやち4322さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

はやち4322さん [40代/女性] 2022年08月23日 11:18:59

今年で連続3年目。
子供3人(3歳、5歳、7歳)と母の4人、川遊びを堪能しました。

子供達のライフジャケット、浮き輪、河原の温泉用のバスタオル、何でも揃っているので家族の着替えと水着、アクアシューズさえ持っていけば何とかなります。
無料の洗濯機で水着も洗って玄関に干せるし、乾燥機(20分100円)もあるので帰宅してから洗濯地獄に陥ることもありません笑笑
もちろん洗剤や柔軟剤も完備です。

川遊びや花火をしている様子を立ち寄って撮ってくださり、子守りで手一杯の頑張る母の姿もしっかり残すことができました。母は撮る専門なので母と子が一緒に写った写真が少ない家庭も少なくないはず!…我が家だけかな?ww

食事は持ち込みですが、夜はテラスでBBQ、川遊びのランチはキッチンで炊いたご飯にレトルトカレーやカップ麺を水着のままテラスでいただき、母も手を抜きつつ、子供達も非日常で美味しく楽しく過ごせました。持ち込んだカルピス原液でかき氷も!

書ききれないほどの真心込もったサービスで、大きな怪我することなくみんながハッピーな気持ちで満たされ、「また来年もしばさん行こうね!」と無事に帰宅。
帰ってからもかき氷や川遊び、しばさんのギターで合唱したこと等、思い出で溢れていました。
また来年もよろしくお願いします。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月23日 20:25:51

連続3回目のご利用ありがとうございました。
また、お一人で幼い子どもたちを連れてのご旅行は、大変だったでしょ。
でも、お母さんは凄く面倒を見てたので、子どもたちは沢山楽しめたと思います。
川遊び、BBQ、花火と到着から帰る日までの3日間、楽しそうでしたね。

宿には、便利なものがほとんど揃ってると思うので、手ぶらで大丈夫かと思います。
洗濯機と洗剤、柔軟剤が無料で使えるのも、お母さま方には評判がいいです。
乾燥機だけは、有料にさせてもらってます。

写真については、撮ってばかりで自分を写せないだろうと思い、チョコチョコと撮っていました。川遊びも楽しそうにしてたのを撮らせてもらいましたよ。

テラスでの食事は格別ですよね。レトルト食品も一流レストランの味にも負けないくらいだったのでは?(言い過ぎ?)

幼い子ども達を連れての旅行で、ケガもなく無事にご帰宅されたと聞いて、安心しました。
今まで沢山のお客様を迎えましたが、母親一人で幼い子を3人も連れてのお客様は初めてだったので、できるだけサポートしようとも思いましたが、その心配もよそにお母さまはしっかりと躾をしていて、遠目から安心して見てました。さすがですお母さま。

来年も「虹」をおじさんのギターで合唱しましょうね。
私も一緒に歌ってくれて楽しかったです。

待ってまーす。

オーナー芝 伸一

【楽天トラベルセール】1棟貸切1日1組限定!食材持ち込み可能!温泉付・素泊り・カウンターでカラオケ♪

投稿者さん 2022年08月22日 21:26:35

初めての訪問で2泊しました。
事前にLINEで色々聞く事が出来たのはすごく有り難かったです!オーナーのしばさんに温かく迎えて頂き安心しました。

家族3人には贅沢過ぎる広さで、のんびりさせて頂きました!

子供は一番楽しみにしていた川遊びや、庭の飼育ケースのカブトムシにも興味津々で、自由に使える自動かき氷機を気に入ってました!子供に初めて花火をさせる事も出来て良かったです。

私達も、テラスでBBQ、マッサージチェア、温泉、アレクサを体験してみたり楽しかったです!

滞在中も分からない事があればLINEのメッセージやLINE電話ですぐしばさんに聞けるので、初宿泊でも安心でした!

チェックアウト時にも、しばさんが記念に写真を撮りましょうか!と言うて下さり、家族写真を撮って頂きました。

しばさんの人柄の良さと、宿の机にあった宿泊した皆さんが一筆書き込んでいるメッセージノートの内容がどれも温かくて納得の宿でした!

また宜しくお願い致します(^^)

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月23日 17:01:46

初めてのご利用ありがとうございました。
コロナとかで延び延びになってて、やっと来れましたね。
ラインで色々打ち合わせできたのは、こちらも良かったです。

川遊びや、かき氷、花火で楽しめたようで、この夏を満喫できましたね。

テラスでのBBQは景色が良くて、食欲もすすむと思いますよ。

滞在中は、できるだけすぐに対応できるようにしておりますので、ご安心を。

川湯温泉は冬には仙人風呂がオープンするので、また違う季節もいいですよ。
お待ちしてますね。

オーナー芝伸一

投稿者さん 2022年08月18日 08:07:05

今年で3回目の宿泊。川遊びにBBQ、何回行っても毎年行っても最高の思い出ができます。また来年もよろしくお願いします!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月20日 22:27:25

遠方から3度目のご利用ありがとうございました。
たくさん遊べたようで良かったです。
立地に関しては、自宅を出発してからの距離は遠く、田辺インター下りてからも約1時間かかりますが、宿に関しては川湯温泉のど真ん中にございます。目の前が川で最高のロケーションだと思います。
また、来年も来て下さいね。お待ちしてます。
オーナー芝 伸一

1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込みで焼肉をどうぞ。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2022年08月16日 00:34:44

目の前が川というとても良い立地で、子どもたちも大変喜んで過ごさせて頂きました。
テラスではBBQもでき、花火をしたりカキ氷を食べたりと、たくさん夏の思い出が出来ました。
貸切なので周りのお客さんに気を使う事なく、快適に過ごさせて頂きました。また来年もよろしくお願い致します。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月16日 08:54:29

何度もご利用いただきありがとうございます。
今回もご家族で楽しめたようでよかったです。
また、来年もよろしくです。
それまで、元気にお過ごしくださいね。

投稿者さん 2022年08月12日 17:02:04

2泊でお世話になりました。
2回目の宿泊です。
川遊び、温泉、カラオケ、ユーチューブが見られるテレビなどなど、家族でいっぱい楽しみました。
楽天ポイントの件で行き違いがあったお詫びにと田辺市プレミアム商品券をいただいたり、帰りにお米をいただいたりと、オーナーの芝さんのお心遣いに感動しました!
次は冬に行って仙人風呂に入りたいです。
お世話になりありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月12日 18:07:26

2度目のご利用、ありがとうございました。
また、この度は楽天ポイントの件ではご迷惑をおかけしました。少しですがお詫びのしるしです。
川遊びや温泉で楽しめたようで、良かったです。
施設内でいろんな楽しみ方があるので、利用していただき嬉しいです。

昨年は冬にも計画していただいたですが、来れなくて残念だったので、この冬にはいらっしゃって仙人風呂で楽しんで下さいね。
イッテQに出演した仙人がお迎えいたします。

投稿者さん 2022年08月12日 13:43:54

とても快適に、楽しく過ごせました。立地と、キッチンがあるということ、口コミがよかったのでこちらを予約しました。事前にオーナーの芝さんのラインを登録しいろいろ質問させていただくと快く回答いただきました。設備・アメニティもラップやアルミホイル、食器等もそろっていて、食事を用意する主婦にとって、痒いところに手が届く感じでした。事前にお聞きして、チェックイン時間より早く一部のお部屋を使わせていただけたのが、一泊で川遊びメインで来ていた私たちにとってありがたかったです。天気に恵まれ、透明度の高いお魚もたくさんいる深さもちょうどいい川で遊べてとても楽しかったです。洗濯機、かき氷の機械、マッサージ機、カラオケ、アレクサ、どれもお世話になりました。テラスでのバーベキューは、専用の機械もあって虫対策もばっちりでした。わかりにくそうな設備のよこに、説明がラミネートされておりオーナーの人柄を感じました。ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月12日 15:05:11

初めてのご利用、ありがとうございました。
ラインを繋がせてもらえれば、ご質問にも出来るだけ早く
ご回答できます。便利ですね。時には、写真付きでの回答もいたしております。
主婦目線で取り揃えておりますので、ご不便はないものかと思われますが、もしあればおっしゃって下さい。
こちらも、参考になります。
この時期は、みなさん川へ遊びに行くので早く到着される方が多いです。
着替えをできる部屋をご用意しております。
色々と揃えておりますので、退屈はしないかと思います。
利用してくれると、揃えた甲斐があります。
テラスでの焼肉はいいでしょう。皆さんに好評いただいております。

またのご利用お待ちしておりますね。

投稿者さん 2022年07月28日 07:40:43

家族14人でお世話になりました。
すぐ前で川遊びができで浮き輪やライフジャケットも無料でレンタル。
テラスでBBQ、マッサージ機もあって部屋もキッチンも清潔。製氷機もあり、カラオケまであるので最高でした。オーナーさんもとても良い人。又行きたいです!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月28日 16:52:16

この度は、ご利用ありがとうございました。
大家族でご利用いただきましたね。
小さいお子様連れには最適だと思います。

夜はカラオケで盛り上がりましたか?
楽しんでもらえて、こちらも嬉しいです。

お風呂は家庭風呂よりも少しだけ大きめですが、大人数となると一度に沢山入れませんね。しかし、温泉は24時間入れますので、お好きな時間にお入り下さい。作りは普通のユニットバスになっておりますので、ご了承下さい。バスタオルも沢山用意しております。特に何かご不便はなかったでしょうか?
リクエストにお応えできるように、努力いたします。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 11:39:31

一棟貸し切りが魅力で宿泊しました。オーナーさんは宿泊までの連絡をこまめにとってくれたり、子どもたちにも大人にも隔てなく対応してくれる。宿も過ごしやすいように配慮をたくさんしてくれているのがわかりました。夜はテラスでBBQをしました。テラスはイルミネーションがしてあり、気分があがります♪コンロも用意してくれてありましたし、調味料、器具等もそろっていましたし、かき氷機も!!マッサージチェアやスチーマー、洗濯機に乾燥機もあり、何不自由なく過ごすことができました。一泊だったのでまだまだ宿泊していたかったです!子どもは「ここに住もうよ~。」というほどお気に入りでした。何より、オーナーさんの気配り、人柄が素敵でした。リピーターさんが多いのが分かります。また宿泊がてら会いに行きたいですね。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月26日 22:12:48

ご利用ありがとうございました。
初めてのご利用でしたが、いかがでしたか?
貸切なので、気兼ねなく過ごせたと思います。
テラスでのBBQも良かったでしょ?
オーナー自慢のテラスです。
イルミネーションもきれいだと思います。

当宿は、洗濯機も洗剤も無料でお使いいただけます。
連泊には都合がいいと思います。
色々と生活用品は揃えてます。
ご希望のトングはもう1個揃えておきますね。
今の時期はかき氷が人気です。

お子様の「ここに住もうよ~」は嬉しいですねー。
有難いお言葉です。

沢山のお褒めの言葉、恥ずかしいです。
また、会いに来てくださいね。
お待ちしてます。

投稿者さん 2022年07月23日 23:32:20

何回目かのリピートです!
冬でも夏でも楽しめる宿で
今回は川遊びにテラスでバーベキューに
温泉のあとにはかき氷も堪能して
大満足てす!

温泉はオーナーの芝さんにアドバイスを
頂いて少しずつたし湯することで源泉を
より楽しむことが出来ました。広い湯船で伸び伸びと足を伸ばして、ゆっくりする時間は貴重でした。女性としては旅行先でのシャンプーやトリートメントは荷物になりがちですが、宿には色んな種類があって選べるので安心です!

8月は予約がいっぱいで行けそうにないですが、9月には伺いたいと思います!

芝さん、またゴルフの話で盛り上がりましょう!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月24日 18:21:03

もう何回目でしょうか。常連様、ありがとうございます。
今回は、川遊びをしてましたね。道から覗くと楽しそうでした。
テラスでのバーベキューも毎回堪能してますね。
良かったです。
かき氷も沢山食べてくれましたか?
無料なので、沢山食べて下さいね。

温泉は、24時間入れて70度のお湯が出ています。
止めると冷めるので少しずつ入れて、ゆーっくりと入浴してください。
また、窓を開けて手作りの坪庭を観ながら風を通して入れば、頭は涼しくて最高ですよ。

湯舟は少々の背の高い方でも、足が伸ばせます。ラクチンでしょう?
シャンプー・トリートメントは10種類揃えていますので、お好きな物を選んでお使い下さいね。

8月はもうほぼいっぱいです。
9月に予定しているという事ですね?
お待ちしています。
毎度のご利用ありがとうございます。

奇麗に片づけてくれていて、チェックアウト後の掃除も楽でした。

ゴルフもされているという事でしたね。
100切り、頑張って下さいね。

投稿者さん 2022年07月16日 18:45:31

過去いろんなところへ宿泊してきましたが、ここのお宿のおもてなしが1番良いと思いました。
今回は観光メインで宿泊しましたが、次回はこちらで過ごすことをメインで予約したいと思います。
子ども連れには安心できる一棟貸切!ありがとうございました!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月16日 23:52:20

ご利用ありがとうございました。
共通の話題が意外なところにあり、驚きましたね。
また、嬉しいお褒めの言葉をいただき感激です。
これからも、皆さんに喜んでいただける宿を目指します。

次回は宿でのんびりとお過ごし下さいね。

貸切なので、小さいお子様連れには快適だと思います。
またのご利用お待ちしております。

赤ちゃんの成長を見守っていますね。

1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込みでお鍋をどうぞ。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2022年07月14日 22:05:07

大変満足
リクエストはミラブルシャワーとBSが映れば嬉しいです

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月15日 09:14:20

ご利用ありがとうございます。
エンジョイできたようで良かったです。

リクエストのシャワーヘッドは色々ある製品から現在検討中です。
しばらくお待ちくださいね。

BS放送も、検討中です。
また、お待ちしておりますね。

永瀬正樹さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

永瀬正樹さん [30代/男性] 2022年07月14日 21:58:20

7/8に泊まりました
全てが最高です
お米とビールのお土産ありがとうございます

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月15日 09:21:00

何度もご利用いただきありがとうございます。
当宿を拠点に色んな所へレジャーに出かけられてましたね。

何度か泊まられた方には、何かをプレゼントさせてもらってます。
今回は、地元産のお米をプレゼントさせていただきました。
ビールは少しだけで申し訳ありませんが、美味しく飲んでいただけたでしょうか。

投稿者さん 2022年06月28日 15:10:57

何回目かの訪問です!
最初は一泊でしたが、いつしか二泊になり、今は三泊ゆっくりと過ごさせてもらっています。
訪問するたびに新しい機材や用品が増えていて、毎回オーナーのおもてなしには驚かされます。
今回は、生ビールサーバーがテラスに設置されてました~
10L樽なので2人ではさすがに飲み切れないと思いオーダーはしませんでしたが、グループでご利用の方ならテラスで生ビール、最高だと思います!
また、今回は白浜まで足を延ばしオーナーおすすめの鮮魚店で魚介を買い込み、新鮮ぷりぷりな刺盛りと海鮮BBQも楽しみました。
何回も温泉に入り、マッサージチェアで癒され、Netflixで番組見たり、Alexaで音楽聞いたりと本当にのんびりした休日を過ごせました。
しばさん、ありがとうございました。 またお邪魔します!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年06月28日 23:14:07

何度もご利用いただきありがとうございます。
来られる度に「何かが増えてる」と思います。
皆さんに楽しんで貰えるように、日々考えております。

ビールサーバーはさすがにお二人ではもったいないですね。
量が多いので、多人数でのご利用ならいいかもです。

海の幸は、勝浦まで約45分、白浜まで約1時間かかりますが、
新鮮な魚が手に入ります。

テラスでのBBQで楽しんでくれて、こちらも嬉しいです。

温泉、マッサージチェア、無料映画、アレクサを有意義に使っていただき
揃えて甲斐がありました。

また、休日を利用して遊びに来てくださいね。

毎回「おかえり~」ですね。

オーナー芝 伸一

Supa-Dupaさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

Supa-Dupaさん [40代/男性] 2022年05月07日 21:02:15

とても良い体験ができる素晴らしいお宿です。
着替えさえ持ってくれば十分なほど、何でもそろっていて、最新の機器も多数入れてあり、使い勝手も良いです。主婦目線でも子ども目線でも満足できる設備でした。
到着するまでの道のりも景色が良く、お宿の周りの雰囲気、景観も良いです。観光にも自然体験にもちょうど良い立地だと思います。
食材はおすすめのお肉屋さんで決まりですね。川を見ながら、BBQと美味しいお米(ありがとうございました!)。おうちのお風呂で温泉。大人も子どもも本当に楽しく過ごせました。
オーナーのしばさんのお人柄が温かく、ファンやリピーターが多いのもよくわかりました。程よい距離感で、いろいろとお気遣い手配して頂き、見守ってくれる感覚が心地よかったです。

2泊以上がおすすめ。次回はできれば3泊以上はしたいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年05月07日 23:09:13

とても遠いところからお越しいただき、しかも2泊もしていただき、ありがとうございます。
当宿は、手ぶらで来れる宿を目指しております。
着替えと、食材(近くで仕入れも可能)さえあれば、快適に過ごせると思います。
 満足していただけて、嬉しい限りです。
 宿の周りは自然がいっぱい過ぎるほどですよね。
 お勧めのお肉屋さんは、宿から車で6分ほどで、熊野牛を扱っております。美味しいですよね。
 お米は、近所の米農家さんが作っております。これも、おいしいですよね。私も大好きです。
 宿の温泉は24時間入れるので、便利だと思います。
 楽しめたようで、良かったです。

さてさて、人柄をお褒めいただき、恥ずかしい限りです。
 これからも期待に添えるようにまだまだ、修行を重ねますね。ありがとうございます。

宿に来てくれた方は、1泊では物足りないとおっしゃってくれます。
 次回も是非、滞在して心と身体を癒しリフレッシュして下さいね。

遠方ですが、またお越し下さいね。
 お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月25日 22:44:57

リピートです。
コロナ禍で予約してはキャンセルしてしまいました。
念願叶いやっと伺えました。

一棟貸は凄く安心感があります。

アメニティも充実しています。
お風呂の蛇口を捻れば温泉が堪能できます!
寒かったのでBBQは次回のお楽しみにしてお隣のお店で食事をいただきました。こちらもリピートです。食事もお酒もうまい!

熊野三山、玉置神社等への観光へのアクセスもよいです。

オーナーの清掃が行き渡っているのはもちろんですが、宿泊された方の、次に泊まられる方への気遣いがあり気持ちよく快適に過ごすことが出来るんだと思います。

また伺いたいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年03月26日 15:21:09

リピートありがとうございます。
コロナで何度か来れないようになりましたが、その都度ご丁寧に
キャンセル理由の連絡をくれてありがとうございます。

今回はやっとお会いできましたね。

アメニティに関してもお褒めいただきありがとうございます。
温泉は24時間入れますので、堪能できたでしょうね。

また、暖かくなったら外でのBBQをお楽しみ下さいね。
お隣の食事処もお勧めです。

皆さん、丁寧に使ってくれるので丸3年経っても施設は奇麗なままで、快適に過ごせますよね。
ありがたいです。

当初は色んな備品があるので、周りは心配してくれてましたが、
そんな心配はまったくなくて、まだまだパワーアップして取り揃えていきます。

最近ではアマゾンのファイアースティックとアマゾンエコーのスピーカーを揃えました。

また、来てくださいね。

オーナー 芝 伸一

【冬春旅セール】1棟貸切1日1組限定!食材持込でお鍋をどうぞ☆温泉付素泊り カウンターで無料カラオケ

投稿者さん 2022年03月06日 11:50:32

3月4日に宿泊しました!
一棟貸切りで施設内容が充実していて
一泊では物足りないくらいでした!