川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

snowーdancerさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

snowーdancerさん [40代/男性] 2021年12月12日 20:41:58

仙人風呂の解禁をニュースで見て、前から訪れたいと思っていた川湯温泉を1週間前に検索したらたまたま空いてましたので予約しました。1棟貸し切りで評価も非常に高い宿が空いていてラッキーでした。今まで★5評価の宿なんて泊ったことがありません。半信半疑でしたが宿泊して大正解でした。
ご丁寧に前日にオーナーさんから到着時間の確認のお電話を頂きました。色々寄り道して宿に到着しチェックインの手続きと、館内の説明をしていただきましたが、こんなにも色々と設備や小物を準備してくださっている宿は初めてでした。
料理も自分たちでできるように調味料や食器類、調理器具まで自宅よりも十分にあり、仙人風呂に行くタオルから防寒着、スリッパまで何も準備していかなくてもすべて対応して頂ける有難さ。私たちは利用しませんでしたが、テラスでのBBQができる準備もあり次回訪れる際にはBBQをしたいなと思います。夜は天体観測用の望遠鏡もあり、カラオケ設備もあり他の家族に気兼ねすることなく楽しむことができました。お風呂は温泉の湯が蛇口から出て、仙人風呂を入った後に宿で入浴、翌日の起床後も入らせていただきました。食事は何も準備していなかったのですが、近くの食材を買えるおすすめのお店を教えていただき、材料を揃えることができました。設備もさることながら、何よりもオーナーさんが非常に話がしやすく、きめ細かいサービスとともに非常に有難かったです。春の桜の時期も夏の川遊びの時期にも訪れたいと思いました。川湯温泉は一度行きたかった場所で、一度行けばいいかなと思っていましたが、今度はこの宿に泊まることを目的で訪れたいと思えるほどいいお宿でした。子供たちもすごく楽しんでいて、帰りの車でも「また行きたいね」と言ってました。他の客さんのことを気にしなくていい1棟貸しと充実した設備、オーナーさんのお人柄で大満足の旅行になりました。またお伺いさせていただきます。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年12月13日 18:57:44

この度はご利用ありがとうございました。
 12月4日に仙人風呂がオープンして、天気も良くまた土曜日は湯煙灯篭の日でしたので、奇麗だったかと思います。
 ★5の宿は半信半疑でしたか(^^♪ でも、期待を裏切らなくて良かったです。
 当宿は事前におおよそのご到着時間を教えてもらっております。
 仙人風呂に行く、バスタオル、スリッパ、防寒着、浴衣、水着等の必要な物も全て揃えてるので、手ぶらでお越しくださっても大丈夫です。
 テラスは今の時期寒いですが、周りをシートで囲みストーブを炊いてされる方もおられます。次回は温かい時期にお越しになられて、是非ともご活用してくださいね。
 天体望遠鏡で月を除けばクレーターがハッキリと見えて面白いですよ。
 この時期は、冬の大三角形が肉眼で良く見えます。
 カラオケも楽しんでくれたようで嬉しいです。沢山歌えましたか?
 音響設備は自信を持ってお勧めできます。レコードも沢山おいてるのでまた
お楽しみ下さい。
 内湯は温泉で24時間入ることができます。夜も朝も入り放題なので楽しめるかと思います。浴槽も足が伸ばせるくらい広かったでしょう。
 食材については、5分も走れば熊野牛を扱っているお肉屋さんがあり、そこではお野菜から何でも揃うと思います。
 今回はお鍋でしたよね。美味しかったでしょうね。
 川湯温泉は冬も春も夏も楽しめるところですので、一度と言わずに何度でも来て下さいね。リピーターの方が多くて、6回、7回目の方も沢山おられます。ただし、ご予約はお早めに。でないと、1日1組なのでご希望の日はすぐに埋まってしまうかと思います。
 お子様にも気に入って貰って嬉しいです。ファミリーで楽しくご旅行できて良かったです。少しでもお手伝いできたかな?
 この宿の快適さは、たぶん一度味わえば忘れられないかと思います。
 自信を持ってお勧めいたします。
 またのご利用お待ちしておりますね。ありがとうございました。

オーナー 芝伸一

【楽天スーパーSALE】5%OFF1棟貸切。1組限定。食材持ち込み焼肉。温泉、素泊り。無料カラオケ
【貸別荘 コロナ対策3密を避けられる。一棟貸切 1日1組限定】

投稿者さん 2021年11月24日 13:04:33

わかやまリフレッシュプランで宿泊しました。オーナーさんは口コミ通りとても気さくな方で親切です。目の前の川を掘る(温泉が出てくる)スコップも貸し出し、浮き輪もありました。ステーキもお米もとてもおいしかった!カラオケバーも無料貸し出しで子どもたちもとても楽しんでおりました。調味料も氷もそろっております。パナソニックのイオンスチーマまでありました!お風呂もとても良い温泉でしす。また行きますね!

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年11月24日 22:01:36

この度は、ご利用ありがとうございました。
河原でのマイ露天風呂作りはどうでしたか?

ステーキも地元で収穫したお米も美味しかったと言ってくれて
嬉しいです。

テラスでの焼肉は眺めも良くて、皆様に評判です。

これからのシーズンは寒いですが、テントで囲いストーブを点ければ、まだまだできます。

お風呂は温泉で、24時間入れますよ。
たーくさん入って下さいね。

気さくな?(ありがとう)
オーナー芝 伸一

「蘇りの地わかやま」熊野牛ステーキ又はお米付きプラン 和歌山県在住者限定のわかやまリフレッシュプラン

投稿者さん 2021年09月28日 21:26:53

コロナ禍ではありますが、一棟貸し切りで安心して泊まれました。施設設備が揃いに揃っていてとても楽しめました!また行きます!

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年09月28日 21:53:52

何度もご利用いただき、ありがとうございます。
また、寛ぎにお越しくださいませ。

オーナー芝伸一

【楽天スーパーSALE】5%OFF1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込みで焼肉。温泉付、素泊り。

miappeさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

miappeさん [50代/女性] 2021年09月20日 11:02:05

家族で何度も利用させていただいています。
温泉のお風呂、バーベキュー、河原での水遊びや温泉掘り、カラオケなど今回も楽しい時間を過ごすことができました。
少し困ったことがあったときに相談するとオーナーの芝さんが力になってくれて助かりました。
優しくて頼りになる方で本当にありがたかったです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年09月20日 23:39:26

何度もご利用いただきありがとうございます。
台風のあとでしたが、濁った水もきれいになり、川で遊ぶことができてよかったですね。

宿での生活に困った事があれば、できり限りの対応をいたしますので、遠慮なく申し出て下さい。

今回も、解決できて良かったです。

またのお越しをお待ちしておりますね。

オーナー芝 伸一

【春夏旅セール】1棟貸切。食材持ち込みで焼肉。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

orangemaiさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

orangemaiさん [30代/女性] 2021年09月02日 17:36:54

リピーターです。友達家族と毎年夏に利用しています。
目の前の川まですぐに遊びにいけます。ライフジャケットや浮き輪、シャベルを貸していただき、大変ありがたかったです。
こどもたちは毎年しばにいくのを楽しみにしています。来年もまたよろしくお願いします!

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年09月02日 18:19:20

毎年、ありがとうございます。
川で安全に楽しく遊んでいただけるように、貸出品は
無料で提供しております。
遠慮せずに使って下さいな。

毎年来ていただいて、子どもたちの成長が楽しみです。
また、お待ちしておりますね。

オーナー 芝 伸一

【夏秋旅セール】1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込みで焼肉!温泉付素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2021年08月26日 02:30:48

リピートです。今回初めて家族でお邪魔しましたが、親も子供も大満足です!
帰りの車内で子ども達が『明日もまた行きたい!』と言ってました♪

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年08月26日 17:09:18

前回は職場の方たちとお越しいただきましたね。

今回は家族でのご利用ありがとうございます。
楽しめたみたいで、こちらも嬉しいです。

お子様にも気に入ってもらえたみたいですね。
広くて、貸切のため他のお客様がいないのが魅力だと思います。

投稿者さん 2021年08月20日 20:56:50

久しぶりに実家に帰ってきたー!
と叫びたくなるような安心感に包まれながら、自然の中でゆっくり過ごせました!

生憎の雨で川遊びは出来ませんでしたが、雨が降っててもバーベキューを楽しめるビニールカーテン付きのテラス!雨音を聞きながら食べるのも中々風流でした!

マッサージチェアやカラオケで
旅行でありながら巣ごもり出来てしまう素敵な宿!一泊だけじゃ物足りなくて早速次回も予約しました!

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年08月21日 21:25:04

おかえりなさい(^^♪

何度もご利用いただきありがとうございます。
今回ものんびりと暮らせたでしょうか?

テラスは雨が降っても、カーテンで囲いができるので問題なくBBQができます。

雨の中もいいものでしょう?

今回は雨でしたが、雨でも宿の中は楽しめることがいっぱいあります。

またのお越しをお待ちしておりますね。

投稿者さん 2021年04月20日 12:56:57

熊野古道を歩くための旅行で2泊お世話になりました。
旅行前から熊野古道コースのアドバイスを色々と頂き、当日は送迎までしていただきました。
お宿は広くてなんでも揃っています。
仙人風呂で有名な川湯温泉は目の前、お宿でも好きな時間に温泉風呂に入れます。
アメニティーもなんでも揃っていて本当にくつろげるお宿です。
リピーターさんが多いのも納得です!
芝さん、お世話になりました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年04月21日 01:10:14

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
今回の旅は、熊野古道を歩かれるということでしたので、
いくつかご提案をさせていただきました。

一番ハードなコースを無事に歩かれて、こちらも安心しました。
私の時間が空いていれば、出発地点やゴール地点への送迎もいたしております。

宿の温泉は24時間入ることができ、アメニティも揃えておりますので、手ぶらで来られても
大丈夫だと思います。

お陰様で二度三度とご利用してくれる方も増え、うれしい限りです。
でも、1日1組なので予約が取れにくくなっても困るというこ意見も
聞かれます。

またお越しの際には、できる限りのサポートをいたしますので、またのご利用お待ちしております。

オーナー芝 伸一

【春夏旅セール】1棟貸切。食材持ち込みでお鍋。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2021年01月16日 03:00:58

温泉に24時間入れる+美味しい食事にはこだわらないので自炊で好きな時間に、という宿を探していて、見つけました。こんなところに長期でのんびりしたい、ほんとにずっと住みたいぐらい・・・です。ひとりでは広すぎるので、数人であれば最高の宿だと思います。

2021年01月
川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月16日 22:04:01

この度はご利用ありがとうございました。

当宿は、24時間温泉に入浴可能ですので、温泉好きにはたまらないかもです。
次回は、長期での滞在でお越し下さい。

またのご利用をお待ちしております。

オーナー 芝 伸一

【新春セール】1棟貸切。食材持ち込みでお鍋。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2021年01月11日 10:27:18

2回目の利用をまた家族でさせていただきました。今回は冬なので仙人風呂、温泉の内風呂に入ったり、BBQ(寒くて部屋の中でしました)カラオケなど一泊で帰るのでは遊びたりないです。次回、今度は連泊を予約していますが、それまでにまたお邪魔するかも?
オーナーさんも優しくてまた会えるの楽しみにしていますね。お元気で、また会いましょう。

2021年01月
川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月11日 18:25:22

リピーター様ありがとうございます。
今回は冬の季節なので、仙人風呂が楽しめたと思います。
宿のお風呂も温泉で24時間すきな時に入れて、便利かと思います。
また、シャンプー類も10種類揃えておりますので、お好きなのをお使いください。

また、カウンターではカラオケができるので、時間が過ぎるのもあっという間かと思います。
次回は連泊をご予約いただきありがとうございます。

まだ先なので、それまでにもお出で下さいね。

みなさん、お元気でお過ごし下さい

オーナー芝 伸一

【新春セール】1棟貸切。テラスが完成しました。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2021年01月03日 13:09:33

コロナ対策バッチリで安心して泊まれました。

2021年01月
川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月03日 22:53:07

貸切ですので、他のお客様と一緒になることはありませんので、密はないですね。

またのご利用お待ちしております。
今回もありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 20:29:30

とても気に入って数回リピートさせて貰ってます。
大好きなBBQをテラスで満喫出来たり、仙人風呂も近いのでとても便利です。
部屋も綺麗でアメニティーも充実してるので、快適にゆっくり過ごせます。
何泊もしたくなる宿です。
また行かせて貰うので、宜しくお願いします!

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月03日 22:51:41

リピーター様
今回もありがとうございました。

BBQや仙人風呂で楽しんでいただき、こちらとしても嬉しい限りです。

またお越し下さることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月29日 23:04:27

リピートです
テラスでBBQは寒そうだったので室内で焼き肉にしました
お肉もいいお肉でおいしかったです
前回よりもシャンプー類の種類が増えていました
こんな時期なので一棟貸切がとてもありがたいです
また利用させてもらいます

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月03日 22:57:03

リピーター様
またのご利用ありがとうございました。

今回はキッチンでの焼肉に変更ということでしたね。
キッチンでもテラスにあるガスコンロで食事をしていただけます。

シャンプーも増やしましたよ。

貸切なのでコロナ対策での蜜も心配無しです。

オーナー芝 伸一

熊野牛のBBQ食材付きセット+ペットボトル(お茶又はお水)のサービス付きです

投稿者さん 2020年11月26日 22:21:41

リピーターです!今回は急遽鹿児島の家族がこちらに来ると言うことで予約を入れました。一棟貸し切りだったので家族も安心して過ごすことが出来ました!食事はバーベキューをお願いしテラスで頂きました!オーナーさんが寒くないようにヒーターを準備して下さってたのでテラスでも寒くなく過ごすことができ満足でした!食後にはオーナーさんのギターに合わせ炎を歌ったり楽しい時間が過ごせました!温泉も化粧水がいらないくらい入浴後には肌がツルツルになり気持ちよかったです!オーナーさんの人柄と宿の環境がとてもよくてまた行きたいと思います!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月27日 22:26:38

リピーターさん、ご利用ありがとうございました。
当初はお一人でのご予定でしたが、急遽、鹿児島のご家族がお出でになるということで、皆さんでお越しいただき、ありがとうございました。

今の時期のテラスは少し寒いので、ストーブを用意しております。

下手なギター演奏に合わせて今流行りの炎を歌っていただき、楽しかったです。

温泉でお肌も綺麗になったみたいで、良かったですね。
また、ご家族が鹿児島から来た際には、ぜひ旅しばをご利用下さいね。

またお待ちしております。

オーナー芝伸一

【秋冬旅セール】1棟貸切。テラスが完成しました。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

nabumieさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

nabumieさん [40代/男性] 2020年11月23日 16:48:09

初めて宿泊しました。
とても落ち着くリラックスできる宿です。毎日の疲れが癒される最高の時間でした。
来年、またよろしくお願いします。ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月26日 22:16:19

この度は、遠方からお越しいただきありがとうございました。

温泉に浸かってノンビリできましたか?
24時間いつでも入ることができるので、何度でも入っていただけたかと思います。

来年もお持ちしておりますので、それまでお元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年11月20日 20:04:54

11月19日から20日にかけて一泊で泊まりました!この時期だったんですが一棟貸切でコロナ対策もちゃんとされていて安心して泊まることが出来ました!

オーナーさんの人柄がよく、とても気さくな方で本宮大社のお話など聞かせていただき楽しかったです!

部屋も広くこの時期の掘りこたつは格別にゆっくりでき、温泉で身体を癒すことが出来たので身も心も満足してます!絶対また来ようと思いました。

他にもシャンプーやトリートメントが充実していたり、こんなのが置いてある!という面白さもあり一泊じゃ時間が足りないなと感じました!

また行きたいと思います!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月21日 09:46:50

この度は、ご利用ありがとうございました。
当宿も、コロナ対策はアルコールの設置、マスク着用等の対策はいたしておりますので、ご安心ください。

当宿から5分ほどで行ける本宮大社は世界遺産でもあり、沢山の参拝者が訪れます。
参拝をしてくださりありがとうございました。
色んな話をさせていただきました。私も大変楽しかったです。
居間の和室には堀こたつがありますので、足が楽かと思いますよ。
また、温泉も24時間入浴可能ですので、リラックスできたかと思います。
シャンプー、トリートメントは11種類揃えておりますので、お好きな物を選んで使ってもらえます。

また、お越し下さることを楽しみにしております。
今回はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 22:25:12

一棟貸切の上に川湯があり、室内のお風呂でも温泉が入れるという点に惹かれて行きました。
部屋は広く、設備、備品ともとても新しく行き届いていて、想像以上に快適に過ごせました。
近辺にはあまり飲食店はないのですが、おかげさんという居酒屋があります。タクシー、代行がないためオーナーさんに送り向かいしていただいて大変助かりました。
炭で何か料理したいと事前に伝えていたら、炭とバーベキュー用グリルも用意してくださっていて感動しました。
また川湯で足湯をしたら、そこから動きたくなくなるほど快適でした。
2泊だったのですが、もっと泊まりたかったのでまた近いうちに利用します!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月13日 22:43:05

この度はご利用ありがとうございました。
河原の温泉は風情があり、楽しめたかと思います。
 また、当宿も温泉なので24時間好きな時に入ることができます。
 近くに飲食店がないので、アルコールを飲まれる方には、送迎を行います。
 テラスではBBQもできます。また、炭での料理をしたい方には、コンロと炭もご用意いたします。
 2泊でも足りないくらいでしたね。
 またのご利用をお待ちしております。
 次回は、楽器の演奏を楽しみにしていますので、宜しくお願いします。
 こちらこそ、お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 22:35:50

親族で宿泊させて頂きました。時間を気にせず源泉の温泉に入ったり、綺麗な川で泳いだり、景色の良いテラスでのBBQ、みんなでワイワイカラオケ、、、祖父母から孫まで、3世代で楽しむ事が出来るお宿です。
楽しすぎて時間が足りず、次回の予約をして帰りました。
賑やかな家族なので、旅行先では気を遣う事が多いのですが、
貸切なので伸び伸びとリラックスして過ごす事が出来ました。
お子様連れの方や、お仲間でワイワイしたい方には本当におススメです。
夜河原に行くと天の川を見る事が出来ました。子供も初めて流れ星を見たと大興奮です。満天の星空の下で花火、とっても贅沢な良い思い出を作る事が出来ました。
星を見たいと事前にお伝えしたら、天体望遠鏡もご準備して頂きまして有難うございました。
本当に、親身に寄り添って下さるオーナーさんです。
台風前でしたのが、川の水位や、現地の天候なども事前にお知らせ頂きましたので、安心して出発する事が出来ました。
本当に宿泊するお客様の気持ちが分かるとっても良いオーナーさんです。有難うございました!

お宿も清潔感があり気持ち良かったです。うがい薬から、ハンドクリーム、トランプ、カキ氷機、全てお部屋にTV、洗面所は二箇もあります。
えーこんなものまであるよ!って家族で驚いてしまいました。

また、お世話になりますが、どうぞ宜しくお願いします。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月10日 10:07:09

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。

この度のご利用ありがとうございました。
3世代でお越しいただき、みんなで楽しむことができたみたいで、こちらも嬉しいです。

また、次回も予約をしていただきありがとうございます。

当宿は、貸切なので少々騒いでも周りを気にすることがありません。
 お子様も親御様も両方ノビノビと過ごせますね。

昼も夜も川湯温泉を満喫していただいたようですね。
 前回お越しいただいた時のリクエストに応えて、天体望遠鏡も設置いたしました。
 私も、月や星を天体望遠鏡で覗くのは初めてでして、見てビックリでしたね。

お越し下さる方とはライン登録ができたら、事前に川の状況等をお伝えいたしております。

ライン登録歓迎いたします。

当宿には快適に生活するための備品をほぼ揃えております。
 また、足らないものはリクエストにお応えするように努めておりますので、ご希望の品があれば
伝えてもらうようにしております。

また次回お会いできることを楽しみにしております。

オーナー芝 伸一

熊野牛のBBQ食材付きセット+花火+ペットボトル(お茶又はお水)のサービス付きです

投稿者さん 2020年09月06日 20:20:17

友人たちと利用しました。
ワイワイ騒いでも気にならないし、やっぱりテラスでのバーベキューが最高でした!
いい思い出になりました。

みんなアメニティの充実や快適さに驚いていて、すごく喜んでくれました。
この宿を選んで本当に良かったです。
旅行を準備する段階からオーナーさんにはいろいろ相談にのっていただきました。
かゆいところに手が届くお心遣いありがとうございました。

来年もまた利用したいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月10日 10:12:51

お友達とのご利用ありがとうございました。

2回目のご利用で、今回もまたテラスでのBBQを楽しんでいただけましたね。

特に女性の方に喜んでいただけるように、アメニティ類は揃えております。
 シャンプー類も現在10種類揃えております。

わからないことは事前に質問していただければ、お答えいたしますので次回のどうぞ遠慮なくお電話又はラインして下さい。

オーナー 芝 伸一

orangemaiさん [30代/女性] 2020年09月03日 23:18:32

8月末に友達家族と3組で泊まりました。
子供がさわいでも怒らなくていい一棟貸し最高です。
カラオケや夜の花火、目の前の温泉、川遊び
とっても楽しかったです。
オーナーさんの心遣いがなにより助かることばかり。
来年もまたお世話になりたいです!!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月04日 14:57:11

昨年に続き、ご利用ありがとうございました。
 貸切なので子どもが騒いでも気にならないのが、
特徴です。

花火や温泉、川遊びにと満喫されましたか?

また、来年もよろしくお願いいたします。