川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

Ukiki0281さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

Ukiki0281さん [30代/女性] 2020年09月01日 10:30:50

早めに着いたのですが、掃除が終わった部屋を貸して頂き着替えがすんなりできました。川が目の前で泳いですぐに部屋の温泉にも入れるし、10種類もあるシャンプーを選びたい放題!
すごく美味しいお肉や野菜を外のテラスでBBQしたり花火をサービスしてもらい、子供たちも大喜びでした。
夜はカラオケしたり部屋中走り回っても気にせずのびのびと楽しめました。ぜひまた行きたいです!!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月04日 14:53:20

この度は利用いただきありがとうございます。

掃除が整ったお部屋から、着替えのためにお使いいただけるようにはしておりますので、着替えて川遊びに行くには便利かと思います。

おっしゃるとおりシャンプーは10種類揃えており、選ぶのが楽しいことと思いますよ。

今回はBBQセットプランで、花火+ペットボトルのサービス付きでした。
 花火は楽しめたでしょうか?

貸切なので、お子様が騒いでも周りを気にすることがないので、どちらもストレスがないですよね。
 また、来年もお待ちしておりますので、それまでお元気でお過ごし下さいね。

オーナー芝 伸一

熊野牛のBBQ食材付きセット+花火+ペットボトル(お茶又はお水)のサービス付きです
【貸別荘 コロナ対策3密を避けられる。一棟貸切 1日1組限定】

ユナナ1111さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

ユナナ1111さん [40代/女性] 2020年08月31日 22:34:57

お盆休みに
利用させて頂きました
事前連絡させて頂いた時間より宿に
早く到着してしまいましたが
、ご厚意で
お部屋に入れて頂き
気さくなオーナーさんと
の楽しいお喋り、ギターも披露して頂いて、目の前の
綺麗な川と川原温泉を楽しませて頂きました。各部屋も広くて綺麗で、いつでも入れる温泉内風呂がうれしかったです、
アメニティもキッチン用品もないものないくらい充実していて足りないものは
、すぐにオーナーさんが準備してくださいました。夜は川を見おろせる素敵なテラスでバーベキュー、二次会はかき氷食べながら音響バッチリのカラオケで家族みんなでおもいっきり楽しめました。時間も忘れてゆっくり寛げる至れり尽くせりオーナーさんの人柄も良くて最高のお宿でした。
絶対にまた行かせて頂きます。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月01日 09:23:34

お元気ですか?
 この度はご利用ありがとうございました。
 こちらも大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
 私のギター演奏で、娘さんに歌ってもらったマリーゴールドは楽しかったです。
 妹さんものギターを抱えた姿は、似合ってましたよ。ぜひとも、練習してみてくださいね。

内風呂の温泉も楽しんでいただき、ありがとうございます。
 現在、シャンプー・トリートメントは女性の方々に喜んでもらえるように、10種類を取りそろえております。お好きな物を選んで、お楽しみいただけることと思います。
 テラスでのBBQ,かき氷、カラオケで沢山楽しんでもらえたみたいですね。
 こちらも、嬉しいです。

皆さん大変明るくて、少しの時間でしたが楽しい一時を一緒にすごさせていただき、本当にありがとうございました。

また、お待ちしておりますので、それまでお元気でお過ごし下さいね。

皆さんから気さくな?と呼ばれている
       オーナー芝 伸一より

1棟貸切。テラスが完成しました。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

アンジェラ5601さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

アンジェラ5601さん [60代/女性] 2020年08月22日 10:43:57

のんびりしながら合間にPCで仕事をする目的でお世話になりました。落ち着いた自然に癒されながら、仕事もはかどりました。疲れたら、室内の温泉に入り、夜は、バーベキューで体力をつけ、充実した日を過ごしました。なんと言っても貸切と言うのがいいですね。過去に数回利用していますが、いつもご主人の温かい気遣いもありがたいです。また利用したいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年08月22日 10:57:13

いつもご利用ありがとうございます。
 今回は特にお仕事でのご利用で、当宿の利用の仕方にも幅を広げて下さり、ありがとうございます。
 Wi-Fiは無料で繋げるように完備しておりますので、パソコンを使用してのお仕事にはいい環境だと思っております。
 昼はお仕事、夜はテラスでBBQと温泉が楽しめますので、またご利用をお願いいたします。

至らぬ点ばかりなのに、いつもご利用くださり、感謝しております。

投稿者さん 2020年08月20日 21:57:12

今回は2泊させていただきました。
目の前にはとても綺麗な川があり、小さな子供たちを連れてすぐに遊びに行く事が出来ました。
旅館はとても綺麗で広々としていて、快適に過ごせました。3家族でお邪魔させて頂きましたが、着替える時も部屋が沢山ありプライバシーも守られたので気疲れする事もなく楽しく寛ぐことが出来ました。浴室には沢山の種類のジャンプーリンスがあり、入浴する度にどれを使おうか迷うほどでした。脱衣所が広かったので子供達が居ても狭く感じることはなかったです。
また、テラスにはBBQスペースもあり、製氷機やカラオケ、洗濯機、アメニティも充実していたので何一つ困ることなく、三日間があっという間に過ぎてしまいました。
オーナーのしばさんも、とても気さくな方で、子供達が「しばさんはー?」と言うくらい懐いていました。来年のお盆休みは予約でいっぱいとのことだったので、再来年のお盆休みに予約を入れさせて頂きました。子供達の成長をまた披露しに伺わせて頂きます。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年08月21日 09:26:22

ご利用ありがとうございました。
昨年は、ご予約をいただきながら、台風の影響で来られませんで、今年はやっと会えたって感じでしたね。

宿の前には、綺麗な川が流れて、大人から子どもまで川遊びをするには、持って来いの環境です。
私自身も、子どものころは毎日、川で遊んでました。

お部屋は3部屋あるので、他の家族さんと一緒に来られてもマイルームが持てますよ。

温泉の出るお風呂には沢山のシャンプー・トリートメントを揃えております。
 昨日、新たに3種類増やしました。全部で11種類の中から、お好きなのをお選びいただけます。
 連泊の際には、特に楽しいと思います。

テラスでのBBQは涼しくて眺めも良く、大好評をいただいております。

お子様達はとても可愛いですね。もっと沢山一緒に遊べば良かったです。

来年のこの時期は、もうすでに予約が埋まっておりまして、申し訳ありません。
 でも、再来年のご予約をいただきありがとうございます。 それまで私も元気でいなければと思います。
 お子様たちと一緒に撮った写真を、再来年見れば成長にビックリでしょうね。楽しみにしております。

今回は丁寧な投稿と高評価をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 21:43:42

県内の近場で宿で探していたところ、一棟貸で安心かなと思い、友人と利用しました。
わかやまリフレッシュプランでお得に宿泊できました。
BBQ付きだったので、食材なども全部準備してくれており、高台のテラスは風も気持ちよく、食事がすんでからもビールを飲みながらゆっくりと過ごせました。
お酒なども持ち込みできるのでよかったです。
シャンプーも数種類あり、ドライヤーも風量があるタイプでした。
川湯のまちを散策しましたが、本当にど真ん中でした。
カラオケもあり、一泊では足りない宿でした。
オーナーさんも気さくで、とても親切な方でよかったです。
また利用したいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年08月03日 23:49:32

今回はご利用ありがとうございました。
 お客様からすれば、川湯温泉は近くにありすぎて、ついつい通り過ぎてしまうことと思います。
 今回は、近々お友達を招くための下見を兼ねてということで、色々打ち合わせもいたしました。
 基本的に、手ぶらでご宿泊できることをコンセプトに掲げておりますので、ご不便はないかと思います。
 BBQは満足していただけたでしょうか。
 高台にあるテラスは夜は風が吹いて、気持ちがいいことと思われます。
 風呂は温泉で、女性用のシャンプー類は主要なメーカーのを8種類取り揃えております。
 (銘柄は来てのお楽しみ)
 カラオケもご利用いただき、ありがとうございます。楽しめたようで、こちらも嬉しいです。

次回はお友達沢山と見えられるということで、
楽しみにしております。

オーナー芝 伸一

「蘇りの地、わかやま」プラン和歌山県在住限定リフレッシュプラン 熊野牛のBBQ食材付きセット

BLACKPIERROTさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

BLACKPIERROTさん [40代/男性] 2020年07月22日 17:17:32

宿の貸し切りで、ほとんどの備品が設置されてました。

露天風呂だけがもう少しブラインド等があればいい大人でも入る勇気が出てくるかな

テラスでBBQもかなり良かったです!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年07月22日 23:33:18

この度はありがとうございました。
当施設は、貸切になっており、生活するには困らない備品はほぼ揃えております。
 もし、足らないものがあればご意見をいただき、すぐに揃えるように心がけております。
 先日は、お客様からのご要望でもある、天体望遠鏡を発注し、まもなく配備する予定であります。
 次回は、星の綺麗な川湯温泉で、月や星の観察もして下さい。

川原にある露天風呂は、露天風呂共同組合(民宿・ペンション)5件で運営しております。
 昨年までは囲いも設置しておりましたが、度重なる増水で流されて、予算も関係上、いまだ設置に至っておりません。ご不便をおかけしておりますが、組合で話し合いをしてみます。申し訳ありません。

今月完成したテラスでのBBQは皆さんに大好評です。
 少し高台にあるため展望もよく、涼しい風も吹いて、田舎の綺麗な空気を吸いながらの食事は、格別なものと思われます。
 皆さんの喜ばれる顔を見たとき、思い切って設置して良かったとおもっております。

今回は、本当にありがとうございました。

オーナー芝 伸一

2人だけで貸切カップル・コンビ応援プラン。1人料金ではありません。お二人様でこの料金。
【貸別荘 一棟貸切 1日1組限定 ルームチャージ制】

投稿者さん 2020年03月31日 20:51:59

お世話になりました。新型コロナウィルス感染拡大の影響があり、旅行は躊躇しましたが、一棟貸切宿がみつかり本当に助かりました。お部屋はとても清潔感があります。オーナーの「お客様をお迎えする」と言う心構えとお人柄が伝わってきました。家風呂も温泉です。みなさんの書き込みの通りアメニティも充実しています。露天風呂は桜が満開で、夜桜を愛でながらゆったりと楽しむことができました。翌日は、オーナーが早朝から熊野本宮大社まで道案内に観光ポイントも教えてくださいました。次回は紅葉の季節に是非伺いたいと思います。

2020年03月
川湯温泉 旅の宿 しば 2020年03月31日 22:38:20

ご利用ありがとうございました。
当宿は、貸切のため不特定多数の人との接触が避けられます。
宿のお風呂も温泉なので、貸切のメリットである24時間、好きな時に好きなだけ入ることができるのが、最大のメリットです。
また、シャンプー・トリートメントを数種類揃えております。

今の露天風呂は桜が満開でしたね。いい時期でした。

川湯温泉に来られたら、ぜひとも熊野本宮大社にお参りしていただけたら、ありがたいです。
少しだけのご案内で申し訳ございません。

次回の紅葉のポイントもご案内したいと思います。
またのご利用お待ちしております。

オーナー 芝 伸一

投稿者さん 2020年02月25日 12:34:48

家族で宿泊しました。子供が3人で騒いでも気になることなく利用できて大変満足です。
晩ごはんの「ときわや」さんで戴いたジビエ料理やお子様ランチもとても美味しくて良かったです。
一つだけですが、仙人風呂に行くときの防寒具などあれば嬉しいです。昼間の時は大丈夫でしたが、夜の仙人風呂は寒くて震えながら子供と帰ってきたので…これもまぁ良い思い出ですが。
次は川遊びしたいのでまたよろしくお願いします。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月25日 20:06:54

今回のご利用ありがとうございました。
小さいお子様がいても、貸切なので安心だと思います。思う存分騒いで楽しませてやって下さいね。
また、カラオケ、温泉も楽しめたことかと思います。
川遊びのシーズンになると、また最高ですよ。
川での遊びで体が冷えたら、すぐに河原の岩風呂に入り冷えた体を暖めることができます。
またのお越しを楽しみにしてお待ちしております。

ご指摘の防寒具はさっそく揃えました。
寒い思いをさせて申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

これからも「旅の宿 しば」(たびしば) をごひいきによろしくお願いします。

8名でもこの料金、1棟貸切の宿。温泉付、素泊りプラン。カウンターではカラオケが楽しめます。(無料)
【貸別荘 一棟貸切 1日1組限定 ルームチャージ制】

投稿者さん 2020年02月07日 13:37:31

1月1日に熊野本宮詣で利用させて頂きました。当日オーナーに携帯連絡すると本宮参拝者のため地元応援されておられ、道路渋滞する中、本宮までの抜け道や空き駐車場へ上手に誘導して頂きました。そんなこんなで宿に着く前から気さくなオーナーのお人柄に触れ、心が豊かになりました。
宿に入るとオーナーから丁寧に利用説明を受けたあと鍵を渡されて、広い宿を安い値段で家族二人だけで完全プライベート貸切利用させて頂きました。食事は付きませんが、調理器具食器類は揃っているので、食材さえ持ち込めば、食堂の大きなテーブルでミニパーティーも開けます。私たちはオーナーの紹介で宿の隣の提携和食屋さんに赴き、アラカルトで夕食を頂きました。お酒も食事もとても美味しかったです。風呂は宿に温泉が引き込んであり十分温まれますが、大浴場を望まれる方は目の前の河原に仙人風呂と称する無料の大露天風呂があるのでそちらを利用させるといいでしょう。入浴着も宿に備え付けてあるので、女性の方でも肩を並べて気楽に入れます。広いですが、時期も時期で結構ぬるかったので、部分的に温かい場所を探しながら探索モードで浸かる楽しみも味わえました 笑。
宿に戻って、以前バーだったと思われるカウンター席のある部屋で通信カラオケも歌い放題歌って(無料)、冷蔵庫の飲み物(有料)も頂きながら大満足な時を過ごしました。
熊野三山の神々しい大自然の中、素敵な宿に泊めて頂き、地元の心優しい方たちに接することもでき、とても癒された旅になりました。大勢で行ってもよし、逆に一人旅や少人数で行っても暖かく迎えてくれる素敵な宿です。熊野に行く際はまたぜひ寄らせて頂きたいと思いました。オーナー大変お世話になり、ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月07日 19:50:54

新しい年を迎えての初めてのお客様ですね、とお話しさせていただきました。
当日は、初詣の参拝者で熊野本宮大社周辺は大渋滞でした。そんな中お越しいただきありがとうございました。うまく連絡が取れたので、ジモピーしか知らない裏道をご案内させていただきました。少し狭く運転も不慣れなのに、無事に駐車場までご到着されて安心しました。

当宿は、一人からでも貸切なのでゆったりとしていただけるのが特徴です。

カラオケ、仙人風呂、隣でのお食事と色々と楽しんでくれたみたいで、こちらもとても嬉しい気持ちになりました。

バーカウンターは、母が約40年経営してたものをそのまま残して、皆さんにカラオケでスナック気分を味わってもらうように残してリフォームしました。楽しんでもらえれば幸いです。

遠方からでしたが、無事にお帰りになられたようで安心しました。

また、お会いしたいので機会あればお越し下さいませ。

2人でも貸切カップル・コンビ応援プラン(大人3名以上のご利用は別プランで)カラオケ完備なんと無料
【貸別荘 一棟貸切 1日1組限定 ゆっくり過ごせる宿】

投稿者さん 2023年08月26日 14:00:23

はじめて宿泊させていただきました!川でたくさん遊んで宿でゆっくりできて子供達も大喜びでした。また機会があれば泊まりに行きたいと思います^_^ありがとうございました!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年08月26日 20:09:55

川湯温泉には何度も来られてたのですね。
お泊りは初めてだと聞きました。どうでしたか?
お泊りだと、夕方までゆっくりと川で遊んで、宿でゆっくりと休んでから帰るので、帰りの運転も楽だと思いますよ。

また、機会があれば来て下さいね。お泊りなくても、川から見かけたら声かけて下さいね。待ってまーっす。
可愛いお子様達が大好きなオーナー芝 伸一

ここんとこ、夜の風は秋を思わせます。
今日はクーラー無しで過ごしています。
夏もいよいよ終わり、最後の夏を楽しんで下さいね。

楽天トラベルブロンズアワード2022受賞 1日1組限定 温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2020年04月01日 00:45:19

2周年になるタイミングで泊まらせて頂きました。BBQやたこ焼き等、自分たちで食材を持ち込んで料理できるのがとても良かったです。また、外の温泉だけでなく、内風呂の温泉など、リラックスできるのも良く友達と泊まるには良い場所でした。また泊まりたいと思います。

2020年03月
川湯温泉 旅の宿 しば 2020年04月01日 14:35:27

この度は、ご利用ありがとうございました。
しかも、チェックインされた日はオープンから1周年の日で、連泊の次の日は2周年目に入る初日という、縁起のいい日にご宿泊をいただきました。

食材を持ち込んでの料理は楽しかったみたいですね。
きっとおいしい料理ができたことと思います。
河原の岩風呂や内風呂にもお入りいただき、温泉三昧でリラックスできたこと、こちらも嬉しく思います。

また、お友達やご家族でお越し下さいね。
またのご利用お待ちしております。

オーナー芝 伸一

【学生限定】最大8名◎一棟貸切◎無料カラオケカウンター設備あり※学生さんに限る※
【貸別荘 一棟貸切 1日1組限定】

投稿者さん 2019年08月23日 18:09:27

とても素敵なお宿でした。
家族水入らずで、
ゆっくり過ごすことができました。
オーナーさんも気さくで
とても親切でした。
ぜひ、また利用したいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2019年08月23日 19:35:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
川湯温泉での川遊びは楽しめたでしょうか?
当施設は1日1組限定のため、のんびり過ごせたと思います。
このスタイルは、続けたいと思います。
また、機会があればご利用下さいませ。
また、お会いできることを楽しみにしております。

【熊野旅】1棟貸切の宿温泉付き。素泊りプラン。人数関係なく何人でも平日2万円です。
【一棟貸切 1日1組温泉付き】

投稿者さん 2024年02月22日 21:54:04

一ヵ月前の人数変更にも柔軟に対応してくれました。お宿はとても広くてキッチンやお風呂、掘りごたつ、どの部屋も快適でした。仙人風呂も近くて、あたたまったまま宿に戻れました。
お肉屋さんを教えてもらい、ベランダでBBQをしましたが、冬でもカーテン閉めたら楽しめました。子どもたちも大喜びでした。ヘアアイロンを忘れて帰ってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。
熊野古道にまたチャレンジしたいので、また泊まらせてもらいます!

川湯温泉 旅の宿 しば 2024年02月26日 21:55:27

今回は、お子様お一人が来れなくなって残念でしたね。
仙人風呂もお天気が良くて入ることができよかったです。
時々、増水のために入れないことがあるのですよ。
お肉屋さんは、私のキッチンカーでも仕入れる熊野牛を扱ってるところで、とても美味しいです。テラスでBBQができてよかったです。
熊野古道も歩かれたそうですね。今度は、もっとハードな所を挑戦してみますか?いろんなコースがあるので、楽しめますよ。
事前に連絡いただければ、アドバイスをいたします。
この度はご利用と高い評価をありがとうございました。
また、会える日を待ってますね。

近くの熊野古道なら制覇しているオーナー芝 伸一

投稿者さん 2024年01月18日 23:58:47

一棟貸切なので、気づかいすることなくゆっくりできました

温泉最高!
宿の温泉も、満天の星空の下で入った仙人風呂も気持ち良かった

次回はテラスでBBQしたいなぁ

オーナーさん、ありがと

川湯温泉 旅の宿 しば 2024年01月29日 22:36:03

ご利用ありがとうございました。
返事が遅くなりすいません。
温泉はよかったでしょう。24時間入ることができるので、
朝風呂も気持ちいいですよね。

仙人風呂はこの時期(12月~2月)だけですので、お楽しみいただけて良かったです。
今度は温かい時期に、テラスでのBBQをお楽しみ下さいね。

奇麗に使っていただいてありがとうございます。
また、待ってますね。

仙人風呂での待ち合わせを忘れてしまったオーナー芝 伸一

ナミ2930さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

ナミ2930さん [50代/女性] 2023年12月16日 14:39:19

2回目の訪問です。
一棟貸しでお掃除が大変だと思いますが、清潔で綺麗にされているので気持ちよく過ごせました。
そして今回は念願の仙人風呂にも入ることができて最高でした。
また行かせていただきたいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年12月28日 20:54:06

返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
今回で二回目、ありがとうございます。
掃除の事ではお褒めいただきありがとうございます。
1人では、大変時間がかかりますが、奇麗に使っていただいてるので、非常に楽でした。
感謝します。
仙人風呂も良かったでしょ。今日も沢山の人が入っています。
また、来て下さいね。
お待ちしております。

K市が大好きなオーナー
芝 伸一

投稿者さん 2023年11月06日 18:46:44

初めて利用させていただきました。大変親切に対応してくださるので、とても楽しい旅行になりました。備品もたくさんあるので助かります。また利用させていただきたいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年11月20日 06:55:21

返事が大変遅くなり、申し訳ないです。
この度は遠くからお越しいただきありがとうございました。
熊野にはまだまだ面白いところが沢山あるので、またお越し下さいね。
また、何かお手伝いさせていただきます。

返事が遅れたオーナー芝伸一

投稿者さん 2023年09月12日 09:07:58

9月10日に一泊、家族三世代で宿泊しました。初めての利用でしたが、実家へ帰ってきたような落ち着く雰囲気の宿でした。子供達も、ホテルとは違った雰囲気にテンションあがってました!
気さくなご主人のお人柄もあって、リピートされる方が多いのも納得です。川遊びメインで行ったのですが、宿でもカラオケ、かき氷、マッサージチェア等お楽しみがいっぱいあって一泊では時間が足りないので、来年は二泊で予約入れさせてもらいました。次はテラスBBQ絶対します!!
しばさん、本当にありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年09月12日 21:07:00

この度は、ご利用ありがとうございました。
川湯温泉へは何度も来ていただいてるようですね。
でも、今回は当宿のご利用は初めてでしたね。
まだ5年目なので、これからもよろしくお願いします。
おっしゃるとうり、まさにここは私の実家であるので、約50年まえからの当時の姿そのままです。が、2018年の水害に遭ってからはリフォームもしています。
子どもさんたちに喜んでいただけて、光栄です。
今回は、あいにくの天候でしたが、館内で楽しまれたようですね。カラオケもあるので歌が好きな方には絶好の宿かと思われます。

なんと、次回は2泊でのご予約ありがとうございます。
次回はテラスでのBBQもお楽しみくださいね。
自慢の場所なんです。きっと病みつきになると思いますよ。
たくさん褒めていただいて、嬉しいです。
また、来年もお会いできるので楽しみです。

旦那様と同じ年だったのが嬉しいオーナー芝伸一

朝晩はだいぶん涼しくなってきました。
パソコンを打ってるこの部屋も冷たい風が入ってきてます。そろそろ松茸シーズンです。秋ですねー。

【春夏旅セール】最高の貸別荘生活 1日1組限定食材持ち込み温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

くっくあっこさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

くっくあっこさん [70代/男性] 2023年06月25日 22:06:36

6月21日、梅雨の時期でしたがいつもの旅行メンバーのスケジュールを調整して十津川の玉置神社へ参拝、そしていつものように川湯温泉芝旅館で温泉と熊野のグルメを堪能した旅でした。今回の夕食は初めてテラス席での焼肉三昧!味も雰囲気も最高でした。
また、オーナー様のあたたかい心遣いにメンバー一同感謝の気持ちを伝えて、次も芝旅館さんで再会できることを願って旅を終えました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年06月26日 19:38:18

いつも、ご利用ありがとうございます。いつものメンバーが揃って楽しんで頂けたようで、良かったです。そういえば、今回は始めてのテラスでしたね。季節柄もあったかもですね。
なにも、これといったサービスはしておりませんが、宿の中では快適に調理したり、楽しく過ごせるようにあらゆる設備を取り揃えております。もし、足らないものがあれば、リクエスト下さい。またのご利用をお待ちしております。

なにもサービスはしてないのに、喜んでくれて嬉しいオーナー芝伸一

投稿者さん 2023年06月21日 09:33:49

ずっと以前に嫁さんが見つけて、やっと利用させていただくことができました。

ほとんど何も問題ないです。
問題がなくて評価がしづらいくらい。

しいて言いうなら、寝室等設備が充実しすぎて、ごちゃごちゃしてしまってる点ぐらいでしょうか。
(ほぼ粗探しで申し訳ないです)

利用してみて人気が高い理由がよくわかりました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年06月21日 21:43:40

この度は、ご利用ありがとうございました。

設備に関しては、足りないものが無いくらいに揃えてるのですが。それが、マイナス点となっていたとしたら、残念です。

オーナー芝 伸一

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天トラベルブロンズアワード2022受賞 1日1組限定 温泉付

ポテト84さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

ポテト84さん [40代/女性] 2023年05月25日 16:52:52

初めてお世話になりました。
熊野三山へ行きたいなと宿泊先を探していたところ、とても口コミの良いお宿を発見!!
これは息子と2人だけでは勿体ないと思い、実家の母妹を誘いました。
宿泊前からLINEにて色々とやり取りさせていただき、安心して当日を迎えることが出来ました。
目の前の川原でのmy露天風呂も最高でしたし、テラスでの焼肉も最高でした!
他のお客様の目を気にすることなく、家族それぞれがマッサージチェアや足湯で各々に有意義に過ごせました!
my露天風呂で使用した水着等がその日に洗濯出来たのは助かりました。
“なんでも揃っている別荘”に行った気分になりました!
次回はいつお世話になれるかなぁと今からワクワクしています!
ありがとうございました!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年05月25日 22:08:56

初めてのご利用、ありがとうございました。
熊野三山への旅はいかがでしたか?
また、その先での宿泊に選んでいただけて光栄です。
口コミ通りの宿でしたでしょうか?
今回は、お母さまと妹さんにもお声かけくださり、ありがとうございました。皆さんにも喜んでいただけたようで、嬉しい限りです。
到着してすぐの、my露天風呂は最高に気持ちいいでしょう。
川湯温泉は不思議な川なんですよ。
当宿は、1日1組の貸切なので、とにかくリラックスできると思います。マッサージチェアや温泉での足湯も使ってくれたのですね。
手作りで足湯を作った甲斐がありました。
「なんでも揃っている別荘」とは良いことを言ってくれますねー。
自画自賛ですが、無いものは無いくらいに揃えているつもりです。
リファのシャワーヘッドやダイソンのドライヤーはどうでしたか?
シャンプーやトリートメントも沢山取り揃えているので、女性の方には好評なんですよ。
12月から2月いっぱいは仙人風呂もオープンしております。冬もまた良いですし、夏の川遊びも楽しいですよ。
年中、楽しめる川湯温泉にまた来て下さいね。こちらもワクワクしながら待っております。
また、お会いしましょうね。

ドキドキしながら待っているオーナー芝 伸一

一昨日から私の自宅のすぐ裏では蛍がたくさん飛んでいます。例年より少し早いような気がしますが。いよいよ夏、いや梅雨が来るのかーとしみじみ思っています。