川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 18:10:00

リピーターです。
掃除も行き届いていて清潔感があり、気持ちよく利用させていただいています。
また伺います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年06月02日 22:36:57

何度もご利用いただきありがとうございます。
もう数えられないくらいですねー。
お褒め頂いたとおり、掃除については徹底的にやっております。清潔が一番ですよね。
またのご利用をお待ちしてますね。

掃除大好き人間のオーナー芝 伸一

楽天トラベルブロンズアワード2022受賞 1日1組限定 温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ
【貸別荘 コロナ対策3密を避けられる。一棟貸切 1日1組限定】

ポテト84さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

ポテト84さん [40代/女性] 2023年05月25日 16:52:52

初めてお世話になりました。
熊野三山へ行きたいなと宿泊先を探していたところ、とても口コミの良いお宿を発見!!
これは息子と2人だけでは勿体ないと思い、実家の母妹を誘いました。
宿泊前からLINEにて色々とやり取りさせていただき、安心して当日を迎えることが出来ました。
目の前の川原でのmy露天風呂も最高でしたし、テラスでの焼肉も最高でした!
他のお客様の目を気にすることなく、家族それぞれがマッサージチェアや足湯で各々に有意義に過ごせました!
my露天風呂で使用した水着等がその日に洗濯出来たのは助かりました。
“なんでも揃っている別荘”に行った気分になりました!
次回はいつお世話になれるかなぁと今からワクワクしています!
ありがとうございました!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年05月25日 22:08:56

初めてのご利用、ありがとうございました。
熊野三山への旅はいかがでしたか?
また、その先での宿泊に選んでいただけて光栄です。
口コミ通りの宿でしたでしょうか?
今回は、お母さまと妹さんにもお声かけくださり、ありがとうございました。皆さんにも喜んでいただけたようで、嬉しい限りです。
到着してすぐの、my露天風呂は最高に気持ちいいでしょう。
川湯温泉は不思議な川なんですよ。
当宿は、1日1組の貸切なので、とにかくリラックスできると思います。マッサージチェアや温泉での足湯も使ってくれたのですね。
手作りで足湯を作った甲斐がありました。
「なんでも揃っている別荘」とは良いことを言ってくれますねー。
自画自賛ですが、無いものは無いくらいに揃えているつもりです。
リファのシャワーヘッドやダイソンのドライヤーはどうでしたか?
シャンプーやトリートメントも沢山取り揃えているので、女性の方には好評なんですよ。
12月から2月いっぱいは仙人風呂もオープンしております。冬もまた良いですし、夏の川遊びも楽しいですよ。
年中、楽しめる川湯温泉にまた来て下さいね。こちらもワクワクしながら待っております。
また、お会いしましょうね。

ドキドキしながら待っているオーナー芝 伸一

一昨日から私の自宅のすぐ裏では蛍がたくさん飛んでいます。例年より少し早いような気がしますが。いよいよ夏、いや梅雨が来るのかーとしみじみ思っています。

【春夏旅セール】最高の貸別荘生活 1日1組限定食材持ち込み温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2023年05月10日 00:18:00

2回目の訪問。今回は両親とGWに2泊しました!

天気にも恵まれて、まだ水が冷たいながらも子供と川遊びし、体が冷えても薬師の湯で温まれるので有り難い☆子供も今年初泳ぎを喜んでくれました!

身体がバキバキの主人もマッサージチェアでリラックス。夜、テラスでバーベキュー、子供が楽しみにしてたかき氷も、沢山作って食べ、夜には天体望遠鏡で月の観察!宿の表で花火も子供が大喜びでした☆

電気鍋や鉄板もあったので、家族全員テーブルを囲んでの鍋や焼きそばも出来て良かったなぁ☆次はたこ焼きしたいなと言うてます(^^)

帰る日の朝早く、コーヒー片手に熱めの足湯も最高でした!

食材が無くなってしまっても、車で10分ちょっとの道の駅ほんぐうにて、肉や野菜、魚、飲料品や弁当など結構なんでも揃ってるので助かります。

芝さんの人柄の良さと、何回来てもまた来たいなと思える所やと思います☆また来年宜しくお願い致します!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年05月10日 11:26:03

コロナでなかなか出られない中、やっとご両親を連れてこれましたね。宿の良さに凄く喜んでくれてて、こちらも嬉しかったです。
この日は天気もよくて、すでに川遊びをされる方がいましたね。すぐに、川原の温泉に入れるので、水が冷たくても、すぐに温まりますよね。たくさん、書いてくれてるように、宿には何でもあり、快適に過ごせるとおもいます。
食材さえ持ち込めば、好きな時間に好きなものを食べられて、時間に制約されないのも、メリットですよね。

もうすでに、リピーターさん、ですよね。

益々、快適になるように考えていきますよ。

また、来年お会いできることを、楽しみに待っております。

ご両親にまで気に入ってもらえて嬉しいオーナー芝伸一

5月の連休が終わり、6月からは梅取りのシーズンです。
梅酒に梅ジュースを作ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1棟貸切。1日1組限定温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2023年05月06日 16:05:43

3家族で利用させていただきましたが、一棟貸切だったので気兼ねなく楽しく過ごすことができました。
素泊まりですが、トースターや炊飯器、製氷機、食器等もありキッチン設備が充実していましたし、お風呂は温泉がひかれていて快適に過ごせました。
宿の目の前はきれない川と山があり、川の横には水着で入れる温泉があり、周りの環境も最高です。子供達は温泉に入ったり、川に入ったり楽しんでいました。
オーナーさんも色々気にしてご連絡をしてくださったり、話しやすい方で本当に良い方でした。
おすすめの宿です!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年05月06日 21:20:27

3家族でのご利用ありがとうございました。
当宿は、貸切なので他の方への騒音を気にすることなく、過ごせるのがよかったでしょう?
設備に関しては、全て揃っているので、手ぶらで来れますよ。しかも、温泉付きです。
テラスからは奇麗な川と山を眺めることができ、しかも美味しい焼肉を持込で食べることができます。
川遊びもできたようで、よかったですね。この川には、鮎やウナギもおります。
短い時間でしたが、お話をさせてもらう機会をありがとうございました。楽しかったです。しかも宿を気に入ってくれてありがとうございました。遠いですが、またお会いできるのを楽しみにしてますので、またお越し下さいね。

久しぶりの人に出会えて嬉しいオーナー芝 伸一

今日はなんとか小雨も小雨だけでした。
暖かい日でしたので、今日は半袖、短パンです。
そろそろやっと暖かくなってきましたが、まだまだ油断大敵で、冷える日があるかもです。

投稿者さん 2023年05月05日 07:13:51

3回目の利用です。

いつもですが、部屋はほこりひとつなくや水まわりはピカピカです。寝具も清潔で気持ちよく寝ることができました。

縁側にある宿専用の源泉掛け流しの足湯が最高でした。

また次の予約をいれました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年05月05日 15:17:24

何度もご利用いただき、またその都度高い評価とコメントをいただき、ありがとうございます。寝具は当然ながら、三点セットは毎回新しいのと交換をしており、掃除も念入りにしております。
今回はできたばかりの、足湯をご利用いただき、ありがとうございます。手作り感満載の源泉100%の自慢の足湯です。最初に説明が抜けたこと、お詫びいたします。
またまた、次の予約をいれて下さり、嬉しい限りです。
次回は、今回よりものんびりとできますね。
何もしない贅沢を堪能してください。

元気なうちに旅行に行きたいオーナー芝伸一

明日からは天気が崩れそうですね。
川原の露天風呂「薬師の湯」まで水が来なかったらいいのですが、大雨になると浸水するので、困ります。

tachikoo0さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

tachikoo0さん [30代/女性] 2023年05月04日 12:02:05

オーナーのホスピタリティの素晴らしさに感動します。設備として不足してるものはひとつも無いぐらい、アメニティ類も全て揃っています。

素泊まりですが、地元産のお肉や野菜などを購入してテラス席でBBQを楽しめます。美しい熊野の自然や川沿いの景色、爽やかな風を感じながら過ごすことができる宿です。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年05月04日 13:33:25

不思議なご縁での出会いでしたね。ビックリしました。
また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。設備としては、無いものは無いくらいに、揃えております。足りないものは、お客様からのリクエストに答えて、足していってます。
当宿は素泊まりなのですが、食材さえ持ってきてくれれば、調理はできますし、テラスでBBQが、川の景色とカジカの声を聴きながら、食べることができます。風もここち良いでしょ。
今回のご縁を大切に、どこに泊まっててもまた会いに来てくださいね。

ニッパー君大好きオーナー芝伸一

今日は快晴
もう川で泳ぐ人がたくさんいます。冷えても川原には岩風呂の薬師の湯があるので、すぐに温まるのが川湯温泉のいいところですよね。

投稿者さん 2023年05月02日 09:46:26

新感覚のお宿でした。アメニティも殆ど全てが揃っていて、こんな物まで??凄い!と、私達は笑ってばかりいました。しかし、何でも揃っているにもかかわらず、自然が大好きでキャンプ好きな私にとって、川を眺めながら持ち込んだ食材で食事ができる事が最高でした。
カラオケに洋楽がもう少し入っていれば良かったかな?というぐらいで、ご主人もとても良い方で、また行きたいな♪と思わされた、とても良いお宿でした。
大変お世話になりました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年05月02日 23:23:29

ご利用ありがとうございました。
色んなものが、ありすぎて面白かったでしょう?
コンセプトは「無いものは無い」です。
ただ、設備の評価が4となってますが、カラオケの洋楽が少ないのは、私の力ではどうしようもないです。汗汗。
カラオケは無料なので、ご理解の上で楽しんで下さいね。
来られる前に、ラインでも沢山打ち合わせをしたのですが、やはり抜けてた事もあり残念でした。
冷蔵庫の一番下にありましたが、今後は分かり易くするために、表示をしておきますね。私のことまでお褒めいただき、嬉しいです。宿の総合評価も高評価をいただき、ありがとうございます。
設備・アメニティについては、ほとんどの物を揃えていますが、その点でお気づきの事がございましたら、また教えて下さいね。ご希望に添えるようにいたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

まだまだ、前向きにのオーナー芝 伸一

本日も昼間はいい天気でポカポカでしたが、日が暮れると一気に冷えます。
もう少しいい天気が続きますように。

投稿者さん 2023年04月28日 21:14:41

1泊2日で泊まらせていただきました。
小学5年生の子と3歳の子がいましたが、
退屈することなく楽しそうに過ごしてました。
いろんなものが揃っていてないものがないぐらいで、次行くときは着替えだけでいいねって話したぐらいでした笑
外でバーベキューもしましたが、お酒が進む雰囲気と景色で最高でした♪仙人風呂にも時間気にすることなく行けて夜の雰囲気と温かい温泉も最高すぎました。
カラオケもあり寝るのが勿体無いくらいで、たくさん騒がしてもらいました!
次は夏に行き、川遊びしたいです。1泊2日じゃ物足りなかったです。リピート確定です!!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年04月29日 19:00:55

遠くからお越し下さり、ありがとうございました。
お子様もすぐに宿で楽しんでましたね。嬉しかったです。
旅しばは、手ぶらで来れる宿を目指してますので、次に来るときは最小限の荷物で来て下さいね。特に、ドライヤーとかヘヤアイロンはダイソンとリファで揃えております。
テラスでのBBQは最高に良かったでしょ?自慢の場所です。河原の露天風呂も行かれたようですね。
(今の時期は、仙人風呂ではなくて、薬師の湯ですが(^_-)-☆)
カラオケでも沢山楽しめたようで良かったですね。
皆さん1泊では物足りないとよくおっしゃいます。
また、夏にも来て下さいね。奇麗な川と温泉が待ってます。

初めて来てくれて楽しんでくれたのが嬉しいオーナー
芝 伸一(64才)

本日は、夕方から雨が降り出し少し肌寒いです。
私は自宅でまだ炬燵に入ってこれを書いてます。
朝晩はまだまだ、冷えますので薄手のジャンパーなどをお持ち下さい。
付近では八重桜が見ごろです。

sanntakuさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

sanntakuさん [30代/男性] 2023年04月20日 09:13:52

家族旅行で利用しましたが、皆さんの口コミ通りとてもいい宿でした。オーナーさんが気さくで、またいろいろ配慮していただきいい気分で過ごすことができました。少し遠いので頻繁には行けませんが、また行きたくなるお宿です。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年04月20日 21:57:45

この度はご利用ありがとうございました。
本宮大社の例大祭の手伝いでお見送りができなかったですが、渡御を見学していただき、またすぐ近くでお声をかけてくださり、最後に皆さんのお顔を拝見できて、嬉しかったです。申し訳ありませんでした。
ほんと遠いのでまた来年もなどと言えませんが、そのうちまた来て下さいね。可愛いお二人のお子様の成長を楽しみにしております。
たくさんお褒め頂きありがとうございます。
少しの時間しかお話できませんでしたが、楽しい時間を過ごさせていただきました。

姉妹の成長が楽しみなオーナー芝伸一

投稿者さん 2023年04月13日 20:28:16

リピートでの利用です。

温泉、カラオケ、バーベキューを満喫しました。

すぐ隣が公衆浴場、川向こうが河原の露天風呂なので、ベランダでゆっくりしながら混雑状況を見みてお風呂に入れます。

また、宿のご主人とのお話しも楽しかったです。

次の予約を入れてしまいました!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年04月15日 22:38:11

毎度のご利用ありがとうございます。
またまた、高評価を入れてくださり、嬉しい限りです。

今回も旅しばの3種の神器を堪能してくれましたね。

なるほど、テラスで偵察してから空いてる時に、入りに行くのですね。新しい発見です。皆さん、参考にしてくださいね。

共通の趣味の話で楽しかったですし、勉強になりました。
教えてもらったことを、イメージしています。
早く、試したいです。

宿泊している時に、すでに次の予約を入れてくれてましたね。ビックリです。嬉しいです。

ではでは、またお待ちしておりますね。

来シーズンが待ち遠しいオーナー芝 伸一

投稿者さん 2023年04月09日 12:07:36

誰にも教えたくないくらいいいお宿でした!
しばさんもとても気さくな方で楽しく快適に過ごすことが出来ました!テラスでのバーベキューもよかったです!宿泊日は天気が悪かったので、川原を掘ることは出来ませんでしたが、部屋風呂も温泉だったし、明朝に入った川湯薬師の湯も最高でした!川原掘りのリベンジでまた利用したいと思います!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年04月09日 18:28:41

誰にも教えないで、秘密の宿にしましょうか(^_-)-☆
高い評価をいただきありがとうございます。
また、車で4時間はかかるかな?遠い所、お疲れ様でした。
皆さんも気さくな方なので、すごく楽しかったです。
到着早々、宿のギターとベースでミニライブもしていただき、聴き惚れました。
あいにくの天候でしたが、テラスは雨でも屋根とカーテン付きなので、できましたね。河原の温泉堀りはできなかったので残念でしたが、次に来る楽しみができたかと思います。薬師の湯は宿の真ん前にあり、橋を渡ってすぐの所にあります。宿からは歩いて2~3分です。河原の露天風呂は最高にいいでしょう?
旅しばに来れば楽しめることがいっぱいあるので、また来て下さいね。私もまたお会いしたいです。

ギター好きのオーナー芝 伸一

投稿者さん 2023年03月27日 19:31:17

プチ同窓会でお世話になりました。オーナー様の温かいスペシャルな宿です
自然界の川の温泉
お近くの公衆浴場
宿のおもてなし温泉
と足湯
皆んなの思い出が増える宿です
またお邪魔します
ありがとうございました

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年03月27日 19:44:41

いつまでも仲の良い同級生でうらやましいです。
スペシャルだなんて、恥ずかしいですね。でも、嬉しいです。
色んな沢山の思い出作りのお手伝いをさせていただきます。
今回はテラスで夜桜を観ながらで、よかったでしょ?

全てにおいて満点を下さり、嬉しい限りです。
またお越し下さいね。
こちらこそありがとうございました。

のど自慢の予選落ちのオーナー芝 伸一

投稿者さん 2023年03月27日 18:39:19

この度は、お世話になりました。コロナ禍で、なかなか会えない友達と数年ぶりの再会 楽しく過ごせました。
BBQ・カラオケと遅くまで皆んなとわちゃわちゃ楽しいひと時を過ごせました。皆んなでリピしたいねと話しお別れしました。本当にお世話になり ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年03月28日 06:30:06

ご利用ありがとうございました。数年ぶりの再会だったのですね。その中には私のお知り合いもいて、数年ぶりに会うことができたので、私も嬉しかったです。
たくさん飲んで遊んでわちゃわちゃとよかったですね。
テラスからの眺めもよかったでしょ?自慢のテラスなんです。

サービスの点では、至らないところかあったみたいで今後の反省材料といたします。お許し下さいませ。

お風呂に関しては、シャワーヘッドにリファを導入しシャンプー類も数種類用意しております。
隣には公衆浴場があるので、込み合う場合は、有料ですがそちらもご利用下さいませ。

オーナー芝伸一

【冬春旅セール】仙人風呂すぐそこ1日1組限定温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

なんやそれさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

なんやそれさん [60代/男性] 2023年03月23日 19:23:45

行く前は、あまり期待していなかったのですが、帰る時には評価満点です。
先ず立地が良い。行った時期が良く目の前の大塔川の対岸には桜が咲いておりライトアップもされていました。
設備や備品にいたっては、自分の家にいるより揃っており、冷蔵庫にはバターまで有りました。風呂が温泉なのはもちろん庭にある足湯まで温泉です。もうとにかく至れり尽くせりでまた行きたい宿になりました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年03月24日 08:30:40

期待してなかった宿へ来て、来たら満点なんて最高に嬉しいです。写真と文字だけではなかなかつたわらないですからね。これから予約を考えてる皆様にも大変参考になるかと思います。
今の時期は目の前の桜が満開です。テラスからの眺めは最高ですよね。
館内にはありとあらゆるものが揃ってるので、まず不自由はないかと思われます。もし、足りないものがあればリクエストお願いいたします。できる限り対応いたしております。最近ではパソコンを設置しましたので、ご自由にお使い下さいね。
また行きたくなる宿を目指しております。満足頂けたみたいで嬉しいです。
またお会いできるのを楽しみにしてますね。

20年ぶりに川湯温泉を訪れてくれて喜んでるオーナー芝伸一

仙人風呂すぐそこ 歩いて行けます 1日1組限定食材持ち込み温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2023年03月23日 10:05:45

2回目の利用でした!
今回もありがとうございました。

素敵なテラス席や
お風呂場のアメニティの充実度
宿の綺麗さ
などなど沢山ええところはありますが

バーカウンターにある
カラオケが特に1番楽しかったです!

またシバさんに会うために
今回も利用させていただいたと
言っても過言ではないくらい
素敵な宿主さんで、
とても楽しかったです!
手厚く歓迎してくださりありがとうございました!

熊野本宮などからも近く、
心からリフレッシュができました。

また3回目も遊びにいきます♪

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年03月23日 10:26:16

カウンターのカラオケも楽しい場所だと思いますよ。
カラオケには呼んでくれて、ありがとうございました。
とても、楽しかったです。奇麗な声に惚れ惚れしました。
また、みんなでワイワイお祭り騒ぎにお邪魔するかもです。

遠い所、こんなシーバにありがとうございました。
なにも、これといったサービスはできませんが、田舎の実家があればこんなんかなーという雰囲気を味わって下さいね。

ここから、熊野本宮大社までは、10分もあれば行けます。
蘇りの地で身も心もリフレッシュしてくださいね。

投稿者さん 2023年03月15日 16:40:20

リピーターです。
今回ものんびりさせて頂きました。
本当に何でもそろっているので持参する荷物が毎回減っていきます。
ありがたいです。
その分たくさん食料を買い込んでいけます(笑)

今回の旅でやっと川湯仙人風呂に入ることができました。
とても風情があって楽しめました。
仙人風呂から帰ってそのままお宿の温泉に!
最高に気持ちよかったです。

楽天トラベルブロンズアワード2022受賞おめでとうございます。
たくさんの方にしばさんの魅力が伝わってうれしいです。
これからもたくさんの方に愛されるお宿であり続けてください!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年03月15日 18:10:32

いつもいつも、ありがとうございます。
今回も、いつもどおりのんびりと過ごされてましたね。
手ぶらで来ても大丈夫。を心がけています。
今回も、何かが増えていたでしょうかね?
荷物を減らした分、食料が積み込めるので、お安く滞在できるかな?

仙人風呂は初めてでしたよね。季節物なので、なかなかタイミングが合わなかったりしますよね。
やっと、入って貰えて嬉しいです。
仙人も喜んでいると思います。知らんけど。

アワード受賞の祝福のメッセージありがとうございます。
オープンからわずか3年目での受賞に私も驚いています。
これも、皆様が良い口コミと高い評価をつけて下さったおかげです。

これからも、来られた皆様に愛され喜んで貰えるような宿を作っていくように頑張ります。

また次回お会いできることを楽しみにしております。

オーナー芝 伸一

【新春セール】1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込み、温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2023年03月09日 16:25:43

川湯温泉で一泊しようと計画。
色々検索してたら以下のYouTubeでANN news の動画を発見。
「街の川が“巨大露天風呂”に大変身自然に翻弄…苦難続きの「仙人風呂」涙の舞台裏【Jの追跡】(2022年12月12日)」
これを見たら絶対芝さんの宿に泊まりたい!
お会いしてお話出来るだけで嬉しいと思ってたら、その5倍も10倍も至れり尽くせり細やかな心配りで、快適過ぎる滞在でした。
一泊では全然足りなかったので、次回は連泊で!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年03月11日 16:56:51

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。しかも放送を見て来ていただき、制作者も喜んでいると思います。到着早々にお疲れのところ、たくさんお話させていただき、ありがとうございました。
その後も、楽しくご旅行をされたことと思います。
色々、失礼もあったようですが、今後とも宜しくお願い申し上げます。
オーナー芝 伸一

【冬春旅セール】楽天トラベルアワード2022ブロンズ受賞 1日1組限定温泉付、無料カラオケ

ジョン 123さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

ジョン 123さん [40代/男性] 2023年02月19日 18:36:26

一棟貸切の宿を色々経験しておりますが、アメニティだけでなく様々ものがそろっていて最高の滞在になりました。

施設内にある通信カラオケが使い放題で、さらにバーカウンターになっておりとても使いやすく、2日間歌いまくりで最高でした。

部屋の掃除は隅々まで行き届いておりり、また寝具も清潔で気持ちよく眠ることができました。食器類や水回りもピカピカで埃ひとつありません。

お風呂は川湯温泉の源泉掛け流しです。最新のマッサージチェアも無料で使えて至れり尽くせりでした。

そして、何より宿のご主人の人柄と気遣いが最高でした。色々柔軟に対応していただき、とてもいい休日になりました。ぜひまたリピートしたいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年02月20日 06:22:28

ご利用ありがとうございました。
貸切の宿体験者から、お褒めの言葉をいただき、また高評価をいただき嬉しいです。
カラオケは無料ですので、たーくさん使って下さいね。
夕方から夜とまたまた朝にまで楽しんでいただけたようで、良かったです。

部屋の掃除はお客様に気持ちよく使っていただけるように丁寧に行っております。寝具も毎回清潔な物をご提供しております。食器に関しては、必ず食器洗浄機に入れて、さらに食器乾燥機で高温乾燥しているので、清潔かと思います。

温泉に入りマッサージ機に座れば、意識が無くなり知らぬ間に寝てますよね。疲れた時には最高かと思われます。

私なんかをお褒めいただき。ありがとうございます。
お別れの時にも、共通の趣味で話が盛り上がり、更にいい思い出になりました。今度「私を○○ーに連れてって」状態ですよ。この年なんですが、もっと上手になりたいので、レッスンしてくださいよ。テラスでのお話も楽しかったです。

お部屋を奇麗に使っていただいて、掃除も大変楽にできました。ありがとうございます。
またお会いできるのを、楽しみにしてますね。
今度は英語で会話いたしましょう。(冗談(^_-)-☆)

スポーツ大好きオーナー 芝 伸一

投稿者さん 2023年02月06日 16:55:22

もう通算10回くらいお邪魔したでしょうか?家族みんなお気に入り、かなりのリピーターです。
温泉が好きでいろんなところに行きましたがこちらを知って以来旅行となると、川湯のしばさんのところです。

初回利用する前にLINEで繋がって以来、時々川湯温泉の写真など送って下さったり、時々テレビに映られる時に連絡をいただいたり、川湯は第二の故郷のように思っています。

お宿は川沿いにあり、美味しいものを買い込んで宿で食べるのが常です。
うちは暖かい時期にはテラスで美しい川を眺めながらバーベキューをしますが、寒い季節も部屋の中でもたくさんの調理器具があるのがありがたいです。
仙人風呂も風情があって素晴らしいですが、宿の内風呂も温泉でたっぷりとお湯を入れてゆっくり浸かるのが気持ちよく何度もお風呂に入ります。
カラオケもいつも楽しみにしていますが昔、ご実家のスナック時代の名残のカウンターが宿の中心にあるのが面白いです。ミラーボールを回してカラオケもたくさん楽しんでいます。
そして実は、オーナーこう見えて……
いろんな味のある方です
大好きです(^^)

連泊でよくお世話になりますが、連休や夏休みなどは早いタイミングから予約が埋まっているときも多いようですがまた機会を見て伺いますね。
レビューを書いていたらまた行きたくなってきました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年02月07日 10:27:06

かなりのリピーターさん、毎度毎度ありがとうございます。浮気はせずに、旅の宿しば一途で嬉しい限りです。
ラインでお互いの情報を交わすので、要望やこちらかの情報とかも共有できたし、なにより親近感が増しますよね。
第二の故郷に思ってくれてありがとう。
実家のお父さんに会いに行く気分ですかねー???
それとも、、、、、。(^^♪
季節によって、テラスや宿の中での鍋と使い分けてるのですね。仙人風呂は2月いっぱいで終ってしまいます。その後は、川原での岩風呂「薬師の湯」と宿での内風呂でお楽しみ下さいね。毎回、カラオケでお楽しみいただいてるようで、こちらも嬉しいです。
なかなか、面白い嬉しいことを書いてくれてますねー。味は甘いか辛いか酸っぱいか。次に来られた時にはまた別の味も出してみますね。大好きとか言われたら勘違いして本気になりますよ(^_-)-☆
毎回連泊していただいてますねー。ありがたいです。夏休み中は、かなり埋まってきてますが、平日はまだまだ空きがあるので、予定を立てて下さいませ。
また、明るいファミリーに出会えるのを楽しみに、まだまだ元気に頑張ります。まーた、来たくなりましたか?
待ってますよー。

たぶん甘酸っぱいオーナー 芝伸一

投稿者さん 2023年01月29日 14:42:56

友人男女6人で一泊させていただきました。
ここには書ききれませんが、とりあえず最高の旅行になりました。
ご主人の人柄のおかげで、すごく良い思い出になりました。
ありがとうございました!
また必ず行きたいと思えるお宿です。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年01月29日 18:06:22

男女6人冬物語
仙人風呂を楽しみ、お酒飲んで楽しみ、カラオケで楽しみましたね。楽しい方々にお会いできて本当に愉快でした。短い時間でしたがご一緒できて光栄です。
ここには、書ききれてない分、宿の思い出ノートには、たくさん書いてくれて楽しく笑いながら読ませていただきました。特に仙人の似顔絵、最高。ぶらぼー。
また、お待ちしてますね。
オーナー芝伸一