川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 20:51:59

お世話になりました。新型コロナウィルス感染拡大の影響があり、旅行は躊躇しましたが、一棟貸切宿がみつかり本当に助かりました。お部屋はとても清潔感があります。オーナーの「お客様をお迎えする」と言う心構えとお人柄が伝わってきました。家風呂も温泉です。みなさんの書き込みの通りアメニティも充実しています。露天風呂は桜が満開で、夜桜を愛でながらゆったりと楽しむことができました。翌日は、オーナーが早朝から熊野本宮大社まで道案内に観光ポイントも教えてくださいました。次回は紅葉の季節に是非伺いたいと思います。

2020年03月
川湯温泉 旅の宿 しば 2020年03月31日 22:38:20

ご利用ありがとうございました。
当宿は、貸切のため不特定多数の人との接触が避けられます。
宿のお風呂も温泉なので、貸切のメリットである24時間、好きな時に好きなだけ入ることができるのが、最大のメリットです。
また、シャンプー・トリートメントを数種類揃えております。

今の露天風呂は桜が満開でしたね。いい時期でした。

川湯温泉に来られたら、ぜひとも熊野本宮大社にお参りしていただけたら、ありがたいです。
少しだけのご案内で申し訳ございません。

次回の紅葉のポイントもご案内したいと思います。
またのご利用お待ちしております。

オーナー 芝 伸一

投稿者さん 2020年03月22日 22:49:09

2人で一泊しました。オーナーさんは非常に親切で、分からないことも気軽に聞けるので安心です。
貸し切りのため、自分の家のようにゆっくり出来ました。カラオケも使え、温泉も24時間入り放題、日用品も充実しており、素晴らしい時間を過ごせました。シャンプーも沢山種類があり女性には嬉しいポイントだと思います。
是非リピートしたい宿です。

2020年03月
川湯温泉 旅の宿 しば 2020年03月23日 20:17:45

この度は、ご利用ありがとうございました。
色々、お話しできて楽しかったです。
お仕事終わりでのお疲れなところ、遠方からありがとうございました。

当宿は貸切なので、のんびりできると思います。
カラオケ、温泉で楽しんでもらえて、こちらも嬉しい限りです。
熊野は蘇りの地です。温泉に浸かり疲れを癒して
また明日からのお仕事に精を出されることを、祈っております。

シャンプー、トリートメント類は、特に女性に喜んで貰えるように、数種類を揃えております。
(ラックス、TUBAKI、いち髪、パンテーン)
ご自身に合う物があれば幸いです。
これからも、いいものがあれば揃えていきたいと思います。楽しみにして下さい。

また、お越し頂けることを楽しみにしております。

オーナー 芝 伸一

2人だけで貸切カップル・コンビ応援プラン。1人料金ではありません。お二人様でこの料金。

投稿者さん 2020年02月29日 14:34:45

コロナウイルス流行で、他人との接触を避ける為に1日1組のこちらのお宿に宿泊しました。
各部屋の清潔さ、温泉の良さ、居心地の良さ…何をとっても満足のお宿でした。
今度は、2泊くらい宿泊して無料のカラオケや温泉を思う存分に楽しみたい。
何よりご主人の優しい人柄に、ほっこり癒されにまた伺いたいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月29日 18:23:38

この度は、ご利用ありがとうございました。
コロナウイルスが流行で、大変心配な情勢です。
当宿は1日1組であるため、他人との接触はありません。また、清掃時には除菌を徹底して行っております。
各部屋の掃除も細心の注意を払い掃除を行っております。
内風呂は温泉で24時間入浴可能となっておりますので、ご到着時・ご夕食の後・就寝前・朝風呂と
何度も入って堪能してください。ただし、湯あたりには注意してくださいね。また、ヒートショックを起こさないように、脱衣場にはエアコンとファンヒーターをご用意しております。

次回はお時間が許されるなら2泊してのーんびりと
お過ごし下さいね。
カラオケ・温泉を楽しんで下さい。

お褒めのお言葉に恥ずかしい限りです。
次回も和歌山弁でお話ししましょう。

また川湯温泉の田舎の空気を吸って、明日への活力にして下さいね。

投稿者さん 2020年02月27日 23:21:39

温泉と掘りごたつでまったりしました。オーナーも親切な方だったので今後もまた利用を考えています。カラオケし放題で部屋も広かったので大勢で行くのに向いていると思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月28日 21:45:59

この度はご利用ありがとうございました。温泉と堀こたつは、最高の気分にしてくれると思いますよ。この宿の自慢は、なんといっても温泉と堀こたつです。それにプラスして音響がいい無料のカラオケです。100㎡の1階三部屋を貸切ですので、たくさんの人数でも楽しめますので、またお友達や家族でお越しくださいね。暖かくなってきたらバーベキューも楽しいですよ。炭も道具も無料なので、またお越しの際はバーベキューでお楽しみください。

2人でも貸切カップル・コンビ応援プラン(大人3名以上のご利用は別プランで)カラオケ完備なんと無料

投稿者さん 2020年02月25日 12:34:48

家族で宿泊しました。子供が3人で騒いでも気になることなく利用できて大変満足です。
晩ごはんの「ときわや」さんで戴いたジビエ料理やお子様ランチもとても美味しくて良かったです。
一つだけですが、仙人風呂に行くときの防寒具などあれば嬉しいです。昼間の時は大丈夫でしたが、夜の仙人風呂は寒くて震えながら子供と帰ってきたので…これもまぁ良い思い出ですが。
次は川遊びしたいのでまたよろしくお願いします。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月25日 20:06:54

今回のご利用ありがとうございました。
小さいお子様がいても、貸切なので安心だと思います。思う存分騒いで楽しませてやって下さいね。
また、カラオケ、温泉も楽しめたことかと思います。
川遊びのシーズンになると、また最高ですよ。
川での遊びで体が冷えたら、すぐに河原の岩風呂に入り冷えた体を暖めることができます。
またのお越しを楽しみにしてお待ちしております。

ご指摘の防寒具はさっそく揃えました。
寒い思いをさせて申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

これからも「旅の宿 しば」(たびしば) をごひいきによろしくお願いします。

8名でもこの料金、1棟貸切の宿。温泉付、素泊りプラン。カウンターではカラオケが楽しめます。(無料)

投稿者さん 2020年02月21日 15:35:51

友人と2人で利用しました。
アメニティや飲食物などのサービスが充実しており、快適に過ごせました。
また、オーナーさんに熊野本宮のガイドまでしていただき、至れり尽くせりでした。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月21日 20:06:14

この度は、ご利用ありがとうございました。
カラオケ、温泉でとお楽しみいただき、こちらも
嬉しい限りです。

翌日は、本宮大社にお参りに行かれるということで、

ご案内をさせていただきました。少しは役に立ったでしょうか?

今度はぜひ熊野古道を歩いてみて下さいね。
その時は、プランに応じたルートを助言させて
いただきます。

また、お待ちしております。

2人だけで貸切カップル・コンビ応援プラン(大人3名以上のご利用はできません)カラオケ完備なんと無料

投稿者さん 2020年02月12日 13:45:18

2月10日に利用させて頂きました。
一軒家をリノベーションしていて、貸別荘のような使い方のお宿です。
とてもきれいな上、一日一組限定貸し切りなので気兼ね無くゆっくりくつろげました。公衆浴場のとなりで、家庭風呂に温泉を引き込んでいますので、お家で温泉に浸かっている感じで寛げます。
台所も広いし、リビングには掘りごたつがあって快適でした。カラオケも無料ですし、アメニティも完璧。今度は仲間と食料やお酒を持ち寄って利用したいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月12日 19:13:58

この度は、ご利用ありがとうございました。
温泉とカラオケで楽しんでもらえたことと思います。
当宿は、食材さえ持ち込んでいただれば、ほとんどの調理器具は揃っております。
また、暖かくなればバーベキューも庭で楽しめますので、是非ともまたのご利用をお待ちしております。

温泉、バーベキュー、カラオケ、睡眠。

明日への活力のためにご活用下さい。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月07日 13:37:31

1月1日に熊野本宮詣で利用させて頂きました。当日オーナーに携帯連絡すると本宮参拝者のため地元応援されておられ、道路渋滞する中、本宮までの抜け道や空き駐車場へ上手に誘導して頂きました。そんなこんなで宿に着く前から気さくなオーナーのお人柄に触れ、心が豊かになりました。
宿に入るとオーナーから丁寧に利用説明を受けたあと鍵を渡されて、広い宿を安い値段で家族二人だけで完全プライベート貸切利用させて頂きました。食事は付きませんが、調理器具食器類は揃っているので、食材さえ持ち込めば、食堂の大きなテーブルでミニパーティーも開けます。私たちはオーナーの紹介で宿の隣の提携和食屋さんに赴き、アラカルトで夕食を頂きました。お酒も食事もとても美味しかったです。風呂は宿に温泉が引き込んであり十分温まれますが、大浴場を望まれる方は目の前の河原に仙人風呂と称する無料の大露天風呂があるのでそちらを利用させるといいでしょう。入浴着も宿に備え付けてあるので、女性の方でも肩を並べて気楽に入れます。広いですが、時期も時期で結構ぬるかったので、部分的に温かい場所を探しながら探索モードで浸かる楽しみも味わえました 笑。
宿に戻って、以前バーだったと思われるカウンター席のある部屋で通信カラオケも歌い放題歌って(無料)、冷蔵庫の飲み物(有料)も頂きながら大満足な時を過ごしました。
熊野三山の神々しい大自然の中、素敵な宿に泊めて頂き、地元の心優しい方たちに接することもでき、とても癒された旅になりました。大勢で行ってもよし、逆に一人旅や少人数で行っても暖かく迎えてくれる素敵な宿です。熊野に行く際はまたぜひ寄らせて頂きたいと思いました。オーナー大変お世話になり、ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月07日 19:50:54

新しい年を迎えての初めてのお客様ですね、とお話しさせていただきました。
当日は、初詣の参拝者で熊野本宮大社周辺は大渋滞でした。そんな中お越しいただきありがとうございました。うまく連絡が取れたので、ジモピーしか知らない裏道をご案内させていただきました。少し狭く運転も不慣れなのに、無事に駐車場までご到着されて安心しました。

当宿は、一人からでも貸切なのでゆったりとしていただけるのが特徴です。

カラオケ、仙人風呂、隣でのお食事と色々と楽しんでくれたみたいで、こちらもとても嬉しい気持ちになりました。

バーカウンターは、母が約40年経営してたものをそのまま残して、皆さんにカラオケでスナック気分を味わってもらうように残してリフォームしました。楽しんでもらえれば幸いです。

遠方からでしたが、無事にお帰りになられたようで安心しました。

また、お会いしたいので機会あればお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月07日 00:44:05

家族で宿泊しました。部屋全体が綺麗で、風呂も広くのんびりと温泉を楽しめました。
キッチンも清潔で、調理器具も揃っていましたので、次回は、食材を持って行こうと思います。
また、カラオケが設置されており、歌い放題なのも、魅力的でした。
気さくなオーナーさんで、翌日は熊野古道を歩く予定だと話すと、目的地まで送っていただけました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月07日 18:18:29

ご利用ありがとうございました。
当宿は、食材を持ち込んでいただければ、なんでも調理が可能は器具は揃っております。
写真での情報がたりないので、順次写真をアップしていきますね。

カラオケも楽しんでいただけて、こちらとしても
嬉しいです。

次の日の予定を話をするうちに、熊野古道を歩かけれるということなので、少しだけお手伝いさせていただきました。

また、ゴール地点でお会いできたのも何かの縁ですね。

ゆっくりお参りされてたようなので、フェードアウトさせていただきました。

次また熊野古道を歩かれるときは、前もってご相談いただければ、送迎のお手伝いもさせていただきます。遠慮なくお申し出下さい。

お子様も元気に歩かれて、、まだまだ物足りないようでしたね。

次は、ハードなコースに挑戦されたらどうでしょうか?
小学生でも大丈夫です。

それでは、楽しい一時をありがとうございました。

【貸別荘 一棟貸切 1日1組限定 ゆっくり過ごせる宿】

なる5586さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

なる5586さん [30代/男性] 2020年02月06日 22:19:04

3人で宿泊しましたが大満足でした。
施設は新しく、部屋も風呂もトイレもピカピカでした。部屋は寝室2部屋とこたつの部屋があり、3人ばらばらで就寝しました。
施設の前には川があり、仙人風呂もすぐ近く、公衆浴場も隣にあり立地も良かったです。
そして気さくなオーナーさんに良くしていただきました。
コーヒーなど無料でいただき、冷蔵庫には飲み物(有料)もストックしてありありがたかったです。
タオルや浴衣、温泉バックも貸していただきました。
大人数できても楽しめると思います。
また来たいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月06日 23:08:08

この度はご利用ありがとうございました。お仕事は順調に進むことができたでしょうか。
施設は、昨年の3月に1階を全てリフォームして新しくしております。お部屋は3室あり、3人、2人、3人が寝られます。
 施設の前はすぐ川で夏には泳いで楽しむことができます。
 仙人風呂は歩いてすぐのところにありますので、便利です。
 コーヒーも無料ですので、遠慮なく沢山飲んでください。
 バスタオルや浴衣もありますので、手ぶらで来られても大丈夫です。
 少人数もいいですが、8人までの大人数でもお越し下さい。
 お待ちしております。ご利用ありがとうございました。
 プライベートでもまた来ていただき、ノンビリとお過ごし下さいませ。また、こちらからもお伺いさせていただきます。

貸別荘 仙人風呂オープン 大人4名でも15,000円(税別)~ 1月・2月限定価格

投稿者さん 2019年08月23日 18:09:27

とても素敵なお宿でした。
家族水入らずで、
ゆっくり過ごすことができました。
オーナーさんも気さくで
とても親切でした。
ぜひ、また利用したいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2019年08月23日 19:35:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
川湯温泉での川遊びは楽しめたでしょうか?
当施設は1日1組限定のため、のんびり過ごせたと思います。
このスタイルは、続けたいと思います。
また、機会があればご利用下さいませ。
また、お会いできることを楽しみにしております。

【熊野旅】1棟貸切の宿温泉付き。素泊りプラン。人数関係なく何人でも平日2万円です。
【一棟貸切 1日1組温泉付き】

投稿者さん 2019年06月27日 22:15:56

シーズンオフということで、大変お安く泊まれました。
お部屋はリフォームされ、設備も新しく、とても綺麗でした。
アメニティから調味料、食器、調理器具、薬、氷等何も持って行かなくても大丈夫なくらい全て揃って感心しました。
布団もフカフカで綺麗でした。
お風呂は温泉が出て、あと川の側に露天風呂があり、気持ちのいい温泉でした。
いたせりつくせりで、帰りにお土産まで頂いて申し訳ないくらいでした。
オーナーさんが、とてもいい方でした。
おかげて、楽しい旅になりました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2019年06月27日 23:10:37

この度は数ある宿泊施設の中からお選びいただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
当施設は、手ぶらで来られても気持ちよく過ごしていただけるように、生活用品は全て取り揃えているつもりですが、なにか足らないものがあれば、お申しつけ下さい。できる限り努力いたします。

チェックアウト後は観光で疲れたと思いますが、無事にご帰宅できたようで、なにより安心いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

【お一人でも貸切。 3000円~超お得プラン。】