川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月28日 16:50:47

アメニティがとても多く、女性には嬉しい宿だと思います。
宿主は親切な上、ほどよい距離感でとても楽しく過ごせることができました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年09月28日 18:45:00

ご利用ありがとうございました。アメニティはたくさん揃えておりますので、特に女性の方には喜ばれております。

付かず離れずを気を付けております。お褒めいただき、また楽しめたようで良かったです。
またのお越しをお待ちしておりますね。
オーナー芝伸一

1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込みで焼肉をどうぞ。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ
【貸別荘 コロナ対策3密を避けられる。一棟貸切 1日1組限定】

ukeey574さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

ukeey574さん [30代/男性] 2022年09月26日 11:15:20

リピーターです。
アメニティーが充実しててすごくありがたいです。
なによりダイソンのドライヤーには感動です。
また近々利用させて頂きます。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年09月26日 14:53:15

毎度のご利用ありがとうございました。
アメニティは沢山揃えていますので、女性の方からは手ぶらで来れると好評をいただいております。
最近では、リファのシャワーヘッドとダイソンのドライヤーを導入したので、大変喜ばれています。

またの、ご利用お待ちしておりますね。

投稿者さん 2022年09月18日 21:24:23

去年の盆休みに初めて訪問し、とても気に入ったので今年も利用させていただきました。

テラスでのBBQから始まり、宿の駐車場で花火(打ち上げ花火はNG)
そのあと、ビールサーバーが新設されたバーカウンターでカラオケ大会
アラフォー・アラフィフ男女6人、今年もはしゃぎ倒しました(笑)

こちらの宿は、シャンプーやトリートメントをはじめ、アメニティーが豊富なので女性に喜ばれます。
その上、リファのシャワーヘッドやダイソンのヘアドライヤーが最近導入され、さらにグレードアップされていました。

オーナーさんはとても気さくな方で、常にお客目線で物事を考えてくれます。
宿泊日が台風接近と重なり、数日前からLINEで色んな打ち合わせをしていただき、当日も色々とお気遣いをしていただいた上、臨機応変に対応してくださり快適に過ごせました。
今まで色々な施設で数多く宿泊してきましたが、こんな素晴らしいオーナーさんは初めてです。

大人気すぎて1年先も予約が困難ですが、必ずまた利用させていただきます。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年09月18日 21:59:53

昨年に続きご利用いただきありがとうございました。
とても気に入ってくれて嬉しいです。
書いてくれた通り、色々と遊べて良かったです。

おっしゃる通り女性に優しく男性に厳しい?宿です(^_-)-☆
リファのシャワーヘッドもダイソンのドライヤーも導入しました。でも、ダイソンのドライヤーは我々には1秒で終わると笑いましたね(笑)なんででしょうかねー?

今回は台風が接近したので、急遽の帰宅となりましたが、正解だと思います。命が大切です。
宿はまだまだ無くならないので、いつでも来てもらえますからね。大雨にならないうちに無事に帰宅されて良かったです。
色々とお褒めくださり恐縮ですが、嬉しいです。

繁忙期は予約が取れにくくなってますが、タイミングで空きも出ますのでまたご利用下さいね。

こちらも色々とご無理を聞いて下さりとても有難く思っております。また、お会いできることを楽しみにしております。

オーナー芝 伸一

あたまかいじさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

あたまかいじさん [40代/男性] 2022年09月14日 10:02:57

4人家族と母、母の友人、計4人で利用しました。
ご主人の人柄から設備からあたたかいおもてなしの心がひしひしと伝わり、
大変楽しい時間を過ごすことができました。
冬の仙人風呂もすごく良さそうですが、どんな感じでしょうか??

とにかく最高のお宿です。いろんな人にオススメしたいけど
予約が取れなくなったら辛いので悩ましいところです笑

ありがとうございました!
また必ず伺います!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年09月14日 16:21:17

この度は、ご利用ありがとうございました。
お話をしていると、意外なことが次々とわかり繋がりがありましたね。若かりし頃に寄らせてもらったお店とわかり、懐かしかったです。
また、ご主人の素敵なギターの音色とギターテクに酔いしれました。
奥様とのお話も大変楽しかったです。時間が足らないくらいだったので、また寄らせてもらいますね。
仙人風呂はいいですよ。冷えた身体がポカポカに暖まります。

最高の宿とお褒め下さり、恥ずかしい限りです。
これからも、皆様に喜んでいただけるように頑張ります。
そのうち、予約の取れない宿???になればいいのですが。
次はじっくりとお話聞かせて下さいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月06日 12:26:13

今年で連続4年目の利用です。綺麗な川遊びだけでなく、充実している設備にいつも感動です。洗濯機が無料で、洗剤が自由に使えるのもとても嬉しいポイントです!シャワーが新しくなっていたし、テンションあがりました。シャンプーは毎年どれを使おうか迷うほどたくさんの種類があります。
昼間は川遊び、夜はかき氷やカラオケ、花火と大満足で毎年川湯温泉に行くのが楽しみです。
また来年もよろしくお願いします!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年09月06日 19:18:41

毎度のご利用ありがとうございました。
洗濯機は脱衣場にあり洗剤も柔軟剤も無料でお使いいただけます。また、シャワーヘッドをリファに交換しました。
女性には評判がいいですよ。
シャンプーも新作を入れました。
昼も夜も川湯温泉の川と温泉と宿で楽しめますので、またお越し下さいね。お待ちしております。
オーナー芝 伸一

ツナもさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

ツナもさん [30代/女性] 2022年08月28日 23:58:25

2024年まで予約がとれない理由が解りました。
お風呂はかけ流しで浴槽から溢れるお湯を見ながら
至福に浸る。
あせもが一瞬に治り
お連れは足の痛み、しびれが軽減
実家に帰省したかのように
のんびり、
ふんわり、
夜7時露天風呂用の服が用意されてて
川湯の川も露天風呂も
貸切り
ウヒョー
この優越感はなんだろう
シャンプーリンス今話題の泡の洗顔
めちゃくちゃ
ありすぎる
なーにも持っていかなくても楽ちん
夜はテラスで川のせせらぎを眺め
バーベキュー
芝旅の宿オリジナルの灯火絵が風流
自分達の
花火プチ大会
灯が夜の川に幻想的
翌朝は朝カラオケ
自分達のペースで熟女子会3人のんびりさせてもらいました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年09月05日 21:33:00

まだまだ、空室はありますのでよろしくです。
温泉のおかげで体調が良くなり良かったですね。
宿は元々私の実家でして、改装して宿にしました。
ですから、実家に帰ったような気分になるのだと思います。
河原にある露天風呂は夜10時までご利用できます。
宿には湯浴み着も用意しております。
シャンプー、リンスも沢山種類があるので、お好きな物を選んでいただけます。
随分と宿で楽しめたようで、こちらも嬉しい限りです。
オーナー 芝伸一

投稿者さん 2022年08月27日 18:14:42

初めて利用させていただきましたが、オーナーさんもすごく親切でお宿の設備も整っていて過ごしやすかったです!
目の前には川が流れてて、本当に最高の景色と時間を過ごせました!!とにかくオススメのお宿でしたーー^_^
色々とお世話になりました♪
また利用する際は、連泊したいです(^-^)

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月27日 21:35:15

初めてのご利用ありがとうございました。
仲の良さそうな姉妹でのご旅行は楽しめたようですね。
宿に来られてから、冗談を言ってる間に緊張はほぐれたでしょうか?

遠い所お疲れになったでしょ?
熊野は蘇りの地です。ここで、癒されて蘇って明日への活力を養って下さい。

最初にお名前を見たとき、凄い時代の「時」を感じました。
是非お名前のゆかりの地にも、行ってきてくださいね。
何かを感じるかもしれません。

短い時間でのお話でしたが、色々とお話できて楽しかったです。

熊野三山を行かれたようですね。次回は熊野古道を少しでも歩かれたらどうでしょうか?いいコースをご提案しますよ。
また、いつの日かお会いできることを、楽しみにしております。
それまで、お元気でね。

オーナー芝 伸一

【楽天スーパーSALE】5%OFF1棟貸切1日1組限定!食材持込OK!温泉付素泊り♪無料カラオケ♪

はやち4322さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

はやち4322さん [40代/女性] 2022年08月23日 11:18:59

今年で連続3年目。
子供3人(3歳、5歳、7歳)と母の4人、川遊びを堪能しました。

子供達のライフジャケット、浮き輪、河原の温泉用のバスタオル、何でも揃っているので家族の着替えと水着、アクアシューズさえ持っていけば何とかなります。
無料の洗濯機で水着も洗って玄関に干せるし、乾燥機(20分100円)もあるので帰宅してから洗濯地獄に陥ることもありません笑笑
もちろん洗剤や柔軟剤も完備です。

川遊びや花火をしている様子を立ち寄って撮ってくださり、子守りで手一杯の頑張る母の姿もしっかり残すことができました。母は撮る専門なので母と子が一緒に写った写真が少ない家庭も少なくないはず!…我が家だけかな?ww

食事は持ち込みですが、夜はテラスでBBQ、川遊びのランチはキッチンで炊いたご飯にレトルトカレーやカップ麺を水着のままテラスでいただき、母も手を抜きつつ、子供達も非日常で美味しく楽しく過ごせました。持ち込んだカルピス原液でかき氷も!

書ききれないほどの真心込もったサービスで、大きな怪我することなくみんながハッピーな気持ちで満たされ、「また来年もしばさん行こうね!」と無事に帰宅。
帰ってからもかき氷や川遊び、しばさんのギターで合唱したこと等、思い出で溢れていました。
また来年もよろしくお願いします。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月23日 20:25:51

連続3回目のご利用ありがとうございました。
また、お一人で幼い子どもたちを連れてのご旅行は、大変だったでしょ。
でも、お母さんは凄く面倒を見てたので、子どもたちは沢山楽しめたと思います。
川遊び、BBQ、花火と到着から帰る日までの3日間、楽しそうでしたね。

宿には、便利なものがほとんど揃ってると思うので、手ぶらで大丈夫かと思います。
洗濯機と洗剤、柔軟剤が無料で使えるのも、お母さま方には評判がいいです。
乾燥機だけは、有料にさせてもらってます。

写真については、撮ってばかりで自分を写せないだろうと思い、チョコチョコと撮っていました。川遊びも楽しそうにしてたのを撮らせてもらいましたよ。

テラスでの食事は格別ですよね。レトルト食品も一流レストランの味にも負けないくらいだったのでは?(言い過ぎ?)

幼い子ども達を連れての旅行で、ケガもなく無事にご帰宅されたと聞いて、安心しました。
今まで沢山のお客様を迎えましたが、母親一人で幼い子を3人も連れてのお客様は初めてだったので、できるだけサポートしようとも思いましたが、その心配もよそにお母さまはしっかりと躾をしていて、遠目から安心して見てました。さすがですお母さま。

来年も「虹」をおじさんのギターで合唱しましょうね。
私も一緒に歌ってくれて楽しかったです。

待ってまーす。

オーナー芝 伸一

【楽天トラベルセール】1棟貸切1日1組限定!食材持ち込み可能!温泉付・素泊り・カウンターでカラオケ♪

投稿者さん 2022年08月22日 21:26:35

初めての訪問で2泊しました。
事前にLINEで色々聞く事が出来たのはすごく有り難かったです!オーナーのしばさんに温かく迎えて頂き安心しました。

家族3人には贅沢過ぎる広さで、のんびりさせて頂きました!

子供は一番楽しみにしていた川遊びや、庭の飼育ケースのカブトムシにも興味津々で、自由に使える自動かき氷機を気に入ってました!子供に初めて花火をさせる事も出来て良かったです。

私達も、テラスでBBQ、マッサージチェア、温泉、アレクサを体験してみたり楽しかったです!

滞在中も分からない事があればLINEのメッセージやLINE電話ですぐしばさんに聞けるので、初宿泊でも安心でした!

チェックアウト時にも、しばさんが記念に写真を撮りましょうか!と言うて下さり、家族写真を撮って頂きました。

しばさんの人柄の良さと、宿の机にあった宿泊した皆さんが一筆書き込んでいるメッセージノートの内容がどれも温かくて納得の宿でした!

また宜しくお願い致します(^^)

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月23日 17:01:46

初めてのご利用ありがとうございました。
コロナとかで延び延びになってて、やっと来れましたね。
ラインで色々打ち合わせできたのは、こちらも良かったです。

川遊びや、かき氷、花火で楽しめたようで、この夏を満喫できましたね。

テラスでのBBQは景色が良くて、食欲もすすむと思いますよ。

滞在中は、できるだけすぐに対応できるようにしておりますので、ご安心を。

川湯温泉は冬には仙人風呂がオープンするので、また違う季節もいいですよ。
お待ちしてますね。

投稿者さん 2022年08月18日 08:07:05

今年で3回目の宿泊。川遊びにBBQ、何回行っても毎年行っても最高の思い出ができます。また来年もよろしくお願いします!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月20日 22:27:25

遠方から3度目のご利用ありがとうございました。
たくさん遊べたようで良かったです。
立地に関しては、自宅を出発してからの距離は遠く、田辺インター下りてからも約1時間かかりますが、宿に関しては川湯温泉のど真ん中にございます。目の前が川で最高のロケーションだと思います。
また、来年も来て下さいね。お待ちしてます。

投稿者さん 2022年08月16日 16:41:38

8/5,6と一泊二日で宿泊させていただきました。
事前のLINEでのやりとり、宿の設備、当日のおもてなし、芝さんの心遣いがきめ細やかでとてもよい旅行になりました。バイトのお姉さんもとても優しかったです。
子供たちは川遊び、かき氷、BBQ、スイカ割り、花火、カラオケ、楽しみイベント盛り沢山でとても楽しんでいました。急な雷雨に見舞われましたが、早めにお部屋を利用させていただき助かりました。
現地まで片道3時間、それでも利用したくなる立地、設備、おもてなしでした。みなさんの口コミ通り、食材だけ持っていけば他は揃っているので、めいっぱい楽しめますね。
また来年もぜひ利用させていただきたいと思います!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月16日 22:12:47

初めてのご利用ありがとうございました。
色々とラインで事前に打ち合わせをしたのですが、不安はなかったですか?
色んな楽しみ方をしてくれて、こちらも嬉しいです。
当宿まで片道3時間もかけて来てくれてありがとうございます。
立地は、田辺インターからだと約1時間15分、五條市からだと約2時間です。
熊野の山奥なので、立地はよくないと思いますが、宿に関しては、川湯温泉のど真ん中で、目の前の川までは道路を横切ればすぐ下です。
河原の露天風呂も目の前にあります。つり橋を渡って下さいね。宿には、調理道具は揃っているので、材料だけ持ってくれば、調理できます。
また来年も、来れたらいいですね。
お待ちしておりますね。

オーナー芝 伸一

1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込みでお鍋をどうぞ。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2022年08月16日 00:34:44

目の前が川というとても良い立地で、子どもたちも大変喜んで過ごさせて頂きました。
テラスではBBQもでき、花火をしたりカキ氷を食べたりと、たくさん夏の思い出が出来ました。
貸切なので周りのお客さんに気を使う事なく、快適に過ごさせて頂きました。また来年もよろしくお願い致します。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月16日 08:54:29

何度もご利用いただきありがとうございます。
今回もご家族で楽しめたようでよかったです。
また、来年もよろしくです。
それまで、元気にお過ごしくださいね。

投稿者さん 2022年08月12日 17:02:04

2泊でお世話になりました。
2回目の宿泊です。
川遊び、温泉、カラオケ、ユーチューブが見られるテレビなどなど、家族でいっぱい楽しみました。
楽天ポイントの件で行き違いがあったお詫びにと田辺市プレミアム商品券をいただいたり、帰りにお米をいただいたりと、オーナーの芝さんのお心遣いに感動しました!
次は冬に行って仙人風呂に入りたいです。
お世話になりありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月12日 18:07:26

2度目のご利用、ありがとうございました。
また、この度は楽天ポイントの件ではご迷惑をおかけしました。少しですがお詫びのしるしです。
川遊びや温泉で楽しめたようで、良かったです。
施設内でいろんな楽しみ方があるので、利用していただき嬉しいです。

昨年は冬にも計画していただいたですが、来れなくて残念だったので、この冬にはいらっしゃって仙人風呂で楽しんで下さいね。
イッテQに出演した仙人がお迎えいたします。

投稿者さん 2022年08月12日 13:43:54

とても快適に、楽しく過ごせました。立地と、キッチンがあるということ、口コミがよかったのでこちらを予約しました。事前にオーナーの芝さんのラインを登録しいろいろ質問させていただくと快く回答いただきました。設備・アメニティもラップやアルミホイル、食器等もそろっていて、食事を用意する主婦にとって、痒いところに手が届く感じでした。事前にお聞きして、チェックイン時間より早く一部のお部屋を使わせていただけたのが、一泊で川遊びメインで来ていた私たちにとってありがたかったです。天気に恵まれ、透明度の高いお魚もたくさんいる深さもちょうどいい川で遊べてとても楽しかったです。洗濯機、かき氷の機械、マッサージ機、カラオケ、アレクサ、どれもお世話になりました。テラスでのバーベキューは、専用の機械もあって虫対策もばっちりでした。わかりにくそうな設備のよこに、説明がラミネートされておりオーナーの人柄を感じました。ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月12日 15:05:11

初めてのご利用、ありがとうございました。
ラインを繋がせてもらえれば、ご質問にも出来るだけ早く
ご回答できます。便利ですね。時には、写真付きでの回答もいたしております。
主婦目線で取り揃えておりますので、ご不便はないものかと思われますが、もしあればおっしゃって下さい。
こちらも、参考になります。
この時期は、みなさん川へ遊びに行くので早く到着される方が多いです。
着替えをできる部屋をご用意しております。
色々と揃えておりますので、退屈はしないかと思います。
利用してくれると、揃えた甲斐があります。
テラスでの焼肉はいいでしょう。皆さんに好評いただいております。

またのご利用お待ちしておりますね。

投稿者さん 2022年08月01日 09:50:20

昨年に続き2回目です。もちろん今回も大満足です!着いてすぐ、芝さんに会うと「ただいまー」と実家に帰ってきたような気分になりました。ここは、他の方と同じように環境や施設がいいということはもちろん、何より芝さんのお人柄が素敵!地域のために尽力され、ライブやTV出演もされるアクティブな方なんです!今回、色々とサプライズをしたくてお願いをしたのですが、想像以上の協力とお心遣いをいただきました。しかも、芝さんミニコンサートまで開いてもらい、楽しいひとときでした。ここにきて、自然に癒されて、芝さんに元気をもらい、明日への活力となりました!また、来年もお邪魔したいと思います!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年08月01日 22:01:14

二回目のご利用ありがとうございました。
こちらも嬉しくて「おかえりー」の気持ちです。おまけに奇麗に使っていただき、ありがとうございました。
いやいや褒めすぎですよ。
お恥ずかしいです。私は奇人変人ですよ。
来られる前からの打ち合わせで、少しだけサプライズの協力をさせていただきました。喜んでもらえて嬉しいです。
ミニコンサートで出しゃばりをさせていただきました。
お聞き苦しい歌を聴いて下さり、ありがとうございました。

川湯の奇麗な川と温泉に癒されて、また明日からお互い元気に頑張りましょう。

来年もお待ちしてますね。

投稿者さん 2022年07月28日 07:40:43

家族14人でお世話になりました。
すぐ前で川遊びができで浮き輪やライフジャケットも無料でレンタル。
テラスでBBQ、マッサージ機もあって部屋もキッチンも清潔。製氷機もあり、カラオケまであるので最高でした。オーナーさんもとても良い人。又行きたいです!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月28日 16:52:16

この度は、ご利用ありがとうございました。
大家族でご利用いただきましたね。
小さいお子様連れには最適だと思います。

夜はカラオケで盛り上がりましたか?
楽しんでもらえて、こちらも嬉しいです。

お風呂は家庭風呂よりも少しだけ大きめですが、大人数となると一度に沢山入れませんね。しかし、温泉は24時間入れますので、お好きな時間にお入り下さい。作りは普通のユニットバスになっておりますので、ご了承下さい。バスタオルも沢山用意しております。特に何かご不便はなかったでしょうか?
リクエストにお応えできるように、努力いたします。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 17:02:54

家族での川遊びを目的に、昨年に引き続き宿泊をさせて頂きました。
川の目の前の立地で、チェックインも早めにさせて頂けて、着替えも宿ででき、いざ川へ。
浮き輪や子供用のライフジャケット、川を掘るスコップ等も無料で貸してくれます。
思う存分川で遊び、夜ご飯は川を見ながらBBQ、その後は花火にカラオケ。無料でかき氷やコーヒーも頂けて、子供も大人も大満足です。親が食事の準備をしている間も、DVDプレイヤーやアマゾンプライムビデオで子供たちはテレビを見て楽しんでいたり、何でも揃っているので家で過ごしている感覚です。
お風呂も広く、温泉がとっても気持ちよく、シャンプー類もかなりの種類を用意してくれているので何も持っていかなくてOKです。洗濯機に乾燥機、製氷機...何でもあります。
次の日も朝から川へ遊びに行き、とっても楽しい2日間を過ごす事ができました。
食材だけ持っていけば、本当に快適に過ごせます。川湯温泉の別荘に遊びに来た感覚です。
何より、オーナーの芝さんがとても親切で親しみやすく、事前に色々な情報の連絡を下さったりで助かりました。子供達も『来年も芝さんのお家に遊びに行く~!』とお気に入りです。
写真もたくさん載せて頂き有難うございました。来年もよろしくお願いします。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月26日 22:34:11

今年も、ご利用ありがとうございました。
また、お会い出来て嬉しかったです。
当宿の前は奇麗な川が流れていて、すぐに泳ぎに行けます。

こちらが説明するまでもなく、全て詳しく書いてくださり、ありがとうございます。
皆さん、参考にしてくださいね。
(オーナーはかなり手抜きの返事(^_-)-☆)

この時期は川遊びに行くために早く到着される方が多いので、掃除中でもお部屋を1室開けて、着替えができるようにしておりますので、皆さん安心してお越し下さいね、
(その際は連絡下さいね)

当宿はお風呂と雨でもBBQができる全天候型のテラスが自慢です。
眺めも風通しも良くて、気持ちいいですよね。
私も時々テラスで焼肉を食べます。最高の気分になります。
(自画じーさんです)

二日目もたくさん泳いでましたね。道路から見てました。
飛び込みの写真も撮らせてもらい、楽天トラベルの紹介ページに載せさせていただきました。

他にも沢山写真掲載にご協力いただきありがとうございます。
子ども達の感想も大変嬉しいです。
また、川湯の別荘に遊びに来て下さいね。
今度は一緒に川で遊びましょうね~。

投稿者さん 2022年07月26日 11:39:31

一棟貸し切りが魅力で宿泊しました。オーナーさんは宿泊までの連絡をこまめにとってくれたり、子どもたちにも大人にも隔てなく対応してくれる。宿も過ごしやすいように配慮をたくさんしてくれているのがわかりました。夜はテラスでBBQをしました。テラスはイルミネーションがしてあり、気分があがります♪コンロも用意してくれてありましたし、調味料、器具等もそろっていましたし、かき氷機も!!マッサージチェアやスチーマー、洗濯機に乾燥機もあり、何不自由なく過ごすことができました。一泊だったのでまだまだ宿泊していたかったです!子どもは「ここに住もうよ~。」というほどお気に入りでした。何より、オーナーさんの気配り、人柄が素敵でした。リピーターさんが多いのが分かります。また宿泊がてら会いに行きたいですね。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月26日 22:12:48

ご利用ありがとうございました。
初めてのご利用でしたが、いかがでしたか?
貸切なので、気兼ねなく過ごせたと思います。
テラスでのBBQも良かったでしょ?
オーナー自慢のテラスです。
イルミネーションもきれいだと思います。

当宿は、洗濯機も洗剤も無料でお使いいただけます。
連泊には都合がいいと思います。
色々と生活用品は揃えてます。
ご希望のトングはもう1個揃えておきますね。
今の時期はかき氷が人気です。

お子様の「ここに住もうよ~」は嬉しいですねー。
有難いお言葉です。

沢山のお褒めの言葉、恥ずかしいです。
また、会いに来てくださいね。
お待ちしてます。

投稿者さん 2022年07月23日 23:32:20

何回目かのリピートです!
冬でも夏でも楽しめる宿で
今回は川遊びにテラスでバーベキューに
温泉のあとにはかき氷も堪能して
大満足てす!

温泉はオーナーの芝さんにアドバイスを
頂いて少しずつたし湯することで源泉を
より楽しむことが出来ました。広い湯船で伸び伸びと足を伸ばして、ゆっくりする時間は貴重でした。女性としては旅行先でのシャンプーやトリートメントは荷物になりがちですが、宿には色んな種類があって選べるので安心です!

8月は予約がいっぱいで行けそうにないですが、9月には伺いたいと思います!

芝さん、またゴルフの話で盛り上がりましょう!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月24日 18:21:03

もう何回目でしょうか。常連様、ありがとうございます。
今回は、川遊びをしてましたね。道から覗くと楽しそうでした。
テラスでのバーベキューも毎回堪能してますね。
良かったです。
かき氷も沢山食べてくれましたか?
無料なので、沢山食べて下さいね。

温泉は、24時間入れて70度のお湯が出ています。
止めると冷めるので少しずつ入れて、ゆーっくりと入浴してください。
また、窓を開けて手作りの坪庭を観ながら風を通して入れば、頭は涼しくて最高ですよ。

湯舟は少々の背の高い方でも、足が伸ばせます。ラクチンでしょう?
シャンプー・トリートメントは10種類揃えていますので、お好きな物を選んでお使い下さいね。

8月はもうほぼいっぱいです。
9月に予定しているという事ですね?
お待ちしています。
毎度のご利用ありがとうございます。

奇麗に片づけてくれていて、チェックアウト後の掃除も楽でした。

ゴルフもされているという事でしたね。
100切り、頑張って下さいね。

オーナー芝 伸一

広林のははさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

広林のははさん [70代/男性] 2022年07月22日 16:46:39

温泉(川湯)あり 自然環境(川・山)あり、テラスでのバーベキュー(食材持ち込み)そして一棟貸し切り気兼ねなし 適正価格何よりカラオケ歌い放題 ほんとうに良いところを案内いただきありがとうございました。
オーナー様の歌好きからフォークソング談議が大変楽しかったです おかげでグループサウンズの先駆け ザ サベージの「いつまでもいつまでも」を思い出し何回も何回も歌いました妻と共にカラオケ三昧大満喫です。
館内の清潔感 調度用品 備品等完璧です  実の所予約もとりにくくあまり教えたくはないのですが・・・・・
是非一度体験する価値ありです(夫が新米74才の夫婦)

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月22日 23:18:01

この度はご利用ありがとうございました。
大変お元気で70代とは思えないほどでしたね。
吉田拓郎の「旅の宿」の弾き語りも聴いていただきありがとうございました。
この2日間で、たくさんたくさんカラオケできましたね。お呼びいただきありがとうございました。楽しかったです。

また、当宿をお褒め頂きありがとうございます。

1日1組なので余計に予約が取りにくいので、予定が決まればお早めにご予約
お願いしますね。
申し訳ないです。

お風呂は73度の源泉で24時間入れます。湯舟は大人でも足を伸ばして入れるくらいに広いです。洗い場も一般家庭のお風呂よりは広いと思います。
また、シャンプー類も10種類揃えております。
何かのリクエストがあれば、おっしゃって下さいね。

オーナー 芝 伸一