川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月16日 18:45:31

過去いろんなところへ宿泊してきましたが、ここのお宿のおもてなしが1番良いと思いました。
今回は観光メインで宿泊しましたが、次回はこちらで過ごすことをメインで予約したいと思います。
子ども連れには安心できる一棟貸切!ありがとうございました!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月16日 23:52:20

ご利用ありがとうございました。
共通の話題が意外なところにあり、驚きましたね。
また、嬉しいお褒めの言葉をいただき感激です。
これからも、皆さんに喜んでいただける宿を目指します。

次回は宿でのんびりとお過ごし下さいね。

貸切なので、小さいお子様連れには快適だと思います。
またのご利用お待ちしております。

赤ちゃんの成長を見守っていますね。

1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込みでお鍋をどうぞ。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ
【貸別荘 コロナ対策3密を避けられる。一棟貸切 1日1組限定】

投稿者さん 2022年07月14日 22:05:07

大変満足
リクエストはミラブルシャワーとBSが映れば嬉しいです

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月15日 09:14:20

ご利用ありがとうございます。
エンジョイできたようで良かったです。

リクエストのシャワーヘッドは色々ある製品から現在検討中です。
しばらくお待ちくださいね。

BS放送も、検討中です。
また、お待ちしておりますね。

オーナー芝 伸一

1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込みで焼肉をどうぞ。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

永瀬正樹さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

永瀬正樹さん [30代/男性] 2022年07月14日 21:58:20

7/8に泊まりました
全てが最高です
お米とビールのお土産ありがとうございます

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年07月15日 09:21:00

何度もご利用いただきありがとうございます。
当宿を拠点に色んな所へレジャーに出かけられてましたね。

何度か泊まられた方には、何かをプレゼントさせてもらってます。
今回は、地元産のお米をプレゼントさせていただきました。
ビールは少しだけで申し訳ありませんが、美味しく飲んでいただけたでしょうか。

投稿者さん 2022年06月28日 15:10:57

何回目かの訪問です!
最初は一泊でしたが、いつしか二泊になり、今は三泊ゆっくりと過ごさせてもらっています。
訪問するたびに新しい機材や用品が増えていて、毎回オーナーのおもてなしには驚かされます。
今回は、生ビールサーバーがテラスに設置されてました~
10L樽なので2人ではさすがに飲み切れないと思いオーダーはしませんでしたが、グループでご利用の方ならテラスで生ビール、最高だと思います!
また、今回は白浜まで足を延ばしオーナーおすすめの鮮魚店で魚介を買い込み、新鮮ぷりぷりな刺盛りと海鮮BBQも楽しみました。
何回も温泉に入り、マッサージチェアで癒され、Netflixで番組見たり、Alexaで音楽聞いたりと本当にのんびりした休日を過ごせました。
しばさん、ありがとうございました。 またお邪魔します!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年06月28日 23:14:07

何度もご利用いただきありがとうございます。
来られる度に「何かが増えてる」と思います。
皆さんに楽しんで貰えるように、日々考えております。

ビールサーバーはさすがにお二人ではもったいないですね。
量が多いので、多人数でのご利用ならいいかもです。

海の幸は、勝浦まで約45分、白浜まで約1時間かかりますが、
新鮮な魚が手に入ります。

テラスでのBBQで楽しんでくれて、こちらも嬉しいです。

温泉、マッサージチェア、無料映画、アレクサを有意義に使っていただき
揃えて甲斐がありました。

また、休日を利用して遊びに来てくださいね。

毎回「おかえり~」ですね。

投稿者さん 2022年06月24日 08:52:36

連泊利用の二日目
ユニットバスの温泉は寝湯出来て、快適過ぎ外に出たくなくなるのが欠点?
温泉、バーカウンターでのカラオケ、河原の露天風呂、川遊び(透明で凄く綺麗)、テラスでカセットボンベBQQ機、ホットプレート。製氷機にカキ氷機にシロップ、コーヒーマシーン、調味料に薬味なども無料で利用出来る。あとは食材と飲物さえ持ち込めばOK。来てからあれが無い、これが無いと困る事の無い充実ぶりにオーナーさんのおもてなしが感じられる。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年06月27日 08:17:34

連泊でのご利用ありがとうございます。
当宿では、中にいても1日飽きないくらいだと思います。

料理するもよし、カラオケ、DVDを持ち込んでの観賞、またテレビにはFirestick、またプライムビデオやアマゾンミュージックが内蔵されてるテレビも置いてます。
Alexaのスピーカーも2台あるので、どこにいても音楽が聴けます。

ギターを弾かれる方はアコギ、ベースもあるのでお楽しみ下さいね。

オーナー芝伸一

【楽天スーパーSALE】5%OFF1棟貸切1日1組限定!食材持込OK!温泉付素泊り♪無料カラオケ♪

投稿者さん 2022年06月24日 08:15:54

コロナが落ち着き久しぶりに訪問
ここほど施設内容が充実している一棟貸しの宿は無いと思います。
食材さえ持ち込めば、来てからあれやこれを持って来たら良かったと言う事が無いです。
調味料が揃っており、製氷機とかき氷機があるが、数種類のシロップが置いてある。
コーヒーの機械も有り、全て無料で利用可能。
前の河原で露天風呂に入りたいけど、水着が必要。でも備え付けてある。
川遊びしたいなあと思えば、浮き輪なども備えつけられている。
客の要望を取り入れ、進化充実される努力が感じられる御宿です。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年06月27日 08:08:55

コロナが落ち着いてのお久しぶりのご利用ありがとうございます。

当宿は、お客様からのご要望にはできるだけお答えをして内容を充実しております。

無いものがないほどとは、思われますがご要望あれば宿の落書きノート、またはこの口コミに投稿してくださいね。

オーナー芝伸一

6月7日宿泊の緊急割引

アンセイ0827さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

アンセイ0827さん [50代/男性] 2022年06月10日 21:51:45

宿泊の際に大変お世話になり、ありがとうございました。
まとまった休暇が取れて、妻と二人で以前から行きたかった熊野三社参りを計画。
熊野本宮に近い宿で温泉があり、二人でゆっくり過せるところということで、今回初めてお世話になりました。(6/6に一泊)

目の前の川を見ながら、テラスで買ってきた食材やお酒を楽しみ、温泉にゆっくり浸かって、マッサージチェアで身体をほぐし、カラオケも存分に歌って、とても思い出に残る一夜を過せました。
翌朝は川べりを散歩もして、とても気持ちよかったです。

オーナーの芝さんは、チェックインの際に本宮のことを詳しく教えていただいたおかげで翌日の参拝はくまなくできましたし、少しゴルフの話で盛り上がったり、夜にはホタルが飛んでいることまで連絡いただき、最初から最後まで気さくに、あたたかく、親切にしていただきました。

部屋の中も清潔でアメニティーも充実しており、本当に安心してゆっくりできました。
今回は6/6に1泊のみでしたが、次回はぜひ家族全員で利用させていただきます!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年06月11日 21:37:25

この度は、ご利用ありがとうございました。
有意義な休暇が過ごせたでしょうか?

熊野三山巡りができてよかったです。

当宿は、熊野本宮大社から約6分から7分の所にあるので、便利かと思います。

テラスもご利用いただき、内風呂の温泉にも浸かっていただき、当宿と川湯温泉の自然を十分に堪能していただき、こちらも嬉しい限りです。

本宮大社もゆっくり参拝できたことと思います。
きっとご利益ありますよ。

玄関を入ったところには、宮里藍ちゃんの刺繍でのネーム入りキャディバッグを飾っているのを、よく気が付いてくれましたね。
ゴルフの話で盛り上がり楽しかったです。
予定通り、女子プロゴルフの大会を観戦してきましたよ。
また、藍ちゃんのサイン入りグッズを手に入れたので、次回来られた時にはご覧下さい。

この時期は、近くで蛍も飛んでいるので、またご覧くださいね。

次回またお会い出来ることを楽しみにしております。
ご家族皆さんでお越し下さいね。

遠い所から、ありがとうございました。

オーナー 芝 伸一

Supa-Dupaさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

Supa-Dupaさん [40代/男性] 2022年05月07日 21:02:15

とても良い体験ができる素晴らしいお宿です。
着替えさえ持ってくれば十分なほど、何でもそろっていて、最新の機器も多数入れてあり、使い勝手も良いです。主婦目線でも子ども目線でも満足できる設備でした。
到着するまでの道のりも景色が良く、お宿の周りの雰囲気、景観も良いです。観光にも自然体験にもちょうど良い立地だと思います。
食材はおすすめのお肉屋さんで決まりですね。川を見ながら、BBQと美味しいお米(ありがとうございました!)。おうちのお風呂で温泉。大人も子どもも本当に楽しく過ごせました。
オーナーのしばさんのお人柄が温かく、ファンやリピーターが多いのもよくわかりました。程よい距離感で、いろいろとお気遣い手配して頂き、見守ってくれる感覚が心地よかったです。

2泊以上がおすすめ。次回はできれば3泊以上はしたいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年05月07日 23:09:13

とても遠いところからお越しいただき、しかも2泊もしていただき、ありがとうございます。
当宿は、手ぶらで来れる宿を目指しております。
着替えと、食材(近くで仕入れも可能)さえあれば、快適に過ごせると思います。
 満足していただけて、嬉しい限りです。
 宿の周りは自然がいっぱい過ぎるほどですよね。
 お勧めのお肉屋さんは、宿から車で6分ほどで、熊野牛を扱っております。美味しいですよね。
 お米は、近所の米農家さんが作っております。これも、おいしいですよね。私も大好きです。
 宿の温泉は24時間入れるので、便利だと思います。
 楽しめたようで、良かったです。

さてさて、人柄をお褒めいただき、恥ずかしい限りです。
 これからも期待に添えるようにまだまだ、修行を重ねますね。ありがとうございます。

宿に来てくれた方は、1泊では物足りないとおっしゃってくれます。
 次回も是非、滞在して心と身体を癒しリフレッシュして下さいね。

遠方ですが、またお越し下さいね。

miappeさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

miappeさん [50代/女性] 2022年05月07日 12:43:25

連泊で利用させていただきました。貸切のお宿で他のお客さんがいないので気兼ねなく楽しむことができ何度もお邪魔しています。
お宿自体の立地がすごく良い場所にあり川を眺めながらテラスでのバーベキューはやっぱり良いですね。
自由に使ってくださいと洗濯機や洗剤まであるのが家族連れにはすごく助かります。カラオケは音響も良く気分良くたくさん歌いました。季節により楽しみ方が諸々ありますがただボンヤリと透き通った美しい川の流れを見つめているだけでも癒されます。
今回も大満足です。また次回お会いできるのを楽しみにしています。大変お世話になりました。ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年05月07日 16:56:04

6度目?7度目?くらいのご利用ありがとうございます。
最近は連泊でのんびりとされてますね。
カラオケも二日間でたくさん歌われましたね。

ここは、貸切なのでいいでしょう。
それに、テラスでのバーベキューは最高ですよね。
私もたまに、ここで友達を呼んでBBQをしますが、我ながらいい物を
作ったものだと思っています。

はい、洗剤と洗濯機はご自由につかっていただけます。

川の水も奇麗なのでぼんやり眺めるだけでも、癒されますよね。
わかります。

また、8回目もお待ちしてますね。

投稿者さん 2022年05月03日 16:19:16

4月26日から2泊、宿泊しました。Wi-Fiは快適!バルコニーでのBBQ雨風でもOK!カラオケも完備!アメニティグッズも充実、掃除も行き届いていて清潔感も完璧♪何よりオーナーさんが素敵です。
しばさん、買い物に困っているとき食材を届けてくれたり、いつも気にかけてくれて本当にありがとうございました。また遊びに行きます。
口コミを見て、ここを選んで本当によかったです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年05月03日 20:42:54

この度は2泊もご利用ありがとうございました。
 Wi-Fiがありますので、お仕事には便利かと思われます。
お仕事ははかどりましたか?

そうなんです。テラスはカーテンで囲いができるので、少しくらいの雨風でも楽しんでいただけます。
カラオケも使っていただけましたか?

お風呂は温泉で、24時間入ることができ、しかもシャンプー・トリートメントは10種類揃えておりますので、お好きなものをお選びいただけます。
気に入ったものがあったでしょうか?

今回はお目当てのお店が定休日だったので、せっかくのメインの食材がなければ、残念としか言いようがないですからね。少しだけお手伝いさせていただきました。
ほかの店で手に入り良かったです。

たくさん褒めて下さり恐縮です(^^♪
(ちゃっかりと、喜んでます)

また、機会あれば来て下さいね。
お待ちしてます。

オーナー芝 伸一

【春夏旅セール】1棟貸切!1日1組限定!食材持込でお鍋をどうぞ♪温泉付素泊りで無料カラオケ♪

投稿者さん 2022年03月25日 22:44:57

リピートです。
コロナ禍で予約してはキャンセルしてしまいました。
念願叶いやっと伺えました。

一棟貸は凄く安心感があります。

アメニティも充実しています。
お風呂の蛇口を捻れば温泉が堪能できます!
寒かったのでBBQは次回のお楽しみにしてお隣のお店で食事をいただきました。こちらもリピートです。食事もお酒もうまい!

熊野三山、玉置神社等への観光へのアクセスもよいです。

オーナーの清掃が行き渡っているのはもちろんですが、宿泊された方の、次に泊まられる方への気遣いがあり気持ちよく快適に過ごすことが出来るんだと思います。

また伺いたいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年03月26日 15:21:09

リピートありがとうございます。
コロナで何度か来れないようになりましたが、その都度ご丁寧に
キャンセル理由の連絡をくれてありがとうございます。

今回はやっとお会いできましたね。

アメニティに関してもお褒めいただきありがとうございます。
温泉は24時間入れますので、堪能できたでしょうね。

また、暖かくなったら外でのBBQをお楽しみ下さいね。
お隣の食事処もお勧めです。

皆さん、丁寧に使ってくれるので丸3年経っても施設は奇麗なままで、快適に過ごせますよね。
ありがたいです。

当初は色んな備品があるので、周りは心配してくれてましたが、
そんな心配はまったくなくて、まだまだパワーアップして取り揃えていきます。

最近ではアマゾンのファイアースティックとアマゾンエコーのスピーカーを揃えました。

また、来てくださいね。

オーナー 芝 伸一

【冬春旅セール】1棟貸切1日1組限定!食材持込でお鍋をどうぞ☆温泉付素泊り カウンターで無料カラオケ

投稿者さん 2022年03月13日 19:57:17

今回は宿泊させていただきありがとうございました!
本当に何から何まで用意されていて、アメニティ類大変満足しました!
二人でテンション上がってました。笑
また、宿の内装をリフォームされたとのことで、とてもきれいで、清掃も行き届いていました!
宿の方もあたたかみがあり、本当に親切でした!!

川湯温泉後のマッサージチェアやギターにカラオケ、テラスから天体望遠鏡を借りてみる月など!思い出に残る一泊になりました(^^)

チェックインも遅く一泊という短い時間で、名残惜しく宿をあとにしました…。今度は連泊で来れたらと思います(^^)
次行ったときもよろしくお願いしますー(^o^)!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年03月17日 20:36:34

今回はご利用いただきありがとうございました。
アメニティ類はたぶん満足して貰えるくらいには、揃えておりますよ。
シャンプー、トリートメントは10種類以上ありますので、お好きな物をお使いいただけます。
 他にも、ハンドクリームや女性の髪のお手入れするアメニティも取り揃えておりますので、手ぶらでお越しいただいても
安心してもらえます。

ギターやカラオケもありますし、天体望遠鏡での月の観察も楽しかったでしょうね。

この日は当日急なご来店で、時間も遅かったので残念でしたが、次回はゆっくりできるスケジュールでお越し下さいね。

またのご利用お待ちしております。

お仕事も大変でしょうが、頑張って下さい。

投稿者さん 2022年03月10日 09:02:21

3月5日6日に宿泊しました。今回で4回目の宿泊ですが、毎回楽しく過ごせさせていただいています。
また、夏に宿泊するつもりです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年03月10日 20:14:11

何度もご利用いただいて、感謝しております。
今回も2泊でしたね。のんびりできましたか?

また、夏にもお越し下さい。
テラスでの焼肉も最高ですよね。

投稿者さん 2022年03月06日 11:50:32

3月4日に宿泊しました!
一棟貸切りで施設内容が充実していて
一泊では物足りないくらいでした!

近くのお肉屋さんをオーナーさんに
教えていただき野菜やお肉を購入して
美味しくお鍋を頂きました。

調味料や調理器具も充実していて
物珍しいものまであり面白かったです。

夜はカウンターで無料のコーヒーを頂きながら、映画を見たのですがスピーカーの音がよく迫力満点で観ることが出来ました。

コロナが流行りだして行きにくくなった
カラオケや映画を気にせず楽しめて良いなと思います。

オーナーさんも人懐っこい雰囲気で
またお話を聞かせて頂きたいです!
今回、急でしたがありがとうございました!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年03月06日 13:12:04

またのご利用ありがとうございました。
これで、何度目でしょうか。
今回は急でしたね。

車で5分のところに熊野牛を扱っているお肉屋さんがあり、
お勧めです。
牛肉も豚肉も美味しいですよね。

調味料は、特別な物ではない限り揃えてるので、手ぶらでも材料さえ買えば調理できます。
物珍しい物とは、なんだったのでしょうか?
気になりますね。

カウンターでは、ファイアーTVもあり、カラオケ設備もあります。
先日には、アマゾンのエコー第4世代のスピーカーを3台購入して、置いてます。
アマゾンプライムで映画が音のいいスピーカで観れますよ。

人懐っこいですか?

また、カラオケと映画を観にお越しください。

投稿者さん 2022年03月05日 21:34:41

家族で2泊させていただきました。
川湯温泉にある別荘、みたいな感覚で泊まれて
本当に居心地よく過ごせました!

小さい子どもがいるので、きちっとした旅館だと、食事もままならないので、
自分たちで気楽に気軽に作って食べて、
川湯にいって、部屋の温泉はいってという、
誰に気を使うこともなくのびのーびと過ごせました!
また泊まりにいきます!!

ありがとうございました!

2022年02月
川湯温泉 旅の宿 しば 2022年03月06日 00:05:11

この度は、ご利用ありがとうございました。
居心地よく感じていただけで嬉しい次第です。

小さい子供さんがおられると、他のお客様がおられると
気を使いますが、ここは貸切なので安心ですよね。

次回は、前を流れる奇麗な川で遊べる時期にお越し下さいね。

ご投稿と高評価いただき感謝しております。

ツユ11さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

ツユ11さん [40代/女性] 2022年02月20日 11:15:23

3回目の宿泊♪

今回は、川湯温泉に冬季にだけ出現する河原の大浴場『仙人風呂』に入ってきました

温泉に入り、ゆっくり過ごすことで英気を養うことができました

また、ここぞという大切な日に力を発揮できそうです

オーナーさん、ありがと
次回はテラスでBBQがしたいです
また来ます

2022年02月
川湯温泉 旅の宿 しば 2022年02月20日 17:32:32

三度目のご利用ありがとうございました。
仙人風呂は2月で終了となり、いい天気の日に入られて良かったです。
 また、内湯も温泉ですので温泉三昧でしたね。

リフレッシュしてご活躍してください。

次回は、BBQでお楽しみ下さいね。

投稿者さん 2022年02月19日 13:42:41

温泉最高でした!
1棟貸しのため、ゆっくりとくつろげました。また、利用させて頂きます!

2022年02月
川湯温泉 旅の宿 しば 2022年02月20日 00:27:15

温泉は24時間お入りできます。
貸切の宿のため、お好きな時間に入れます。

また、お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 20:49:41

口コミ評価が高いのが納得の宿でした。施設が豪華ではないけれど、中はリフォーム済みで水周りなど特に綺麗です。布団もフカフカでシーツも清潔です。備えつけのキッチン用品や調味料もきれいです。豪華な旅館より全て貸切でずっと落ち着けます。冬でも外テラスはストーブも風避けもあり、良い景色をみながらくつろぎました。源泉掛け流しの温泉が贅沢です。カラオケもかき氷もあって2泊があっという間でした。オーナーさんが親切で、宿泊者をもてなしたい気持ちが伝わってきます。源泉掛け流し温泉卵もお米もご馳走になりました。コストパフォーマンスが最高だと思います。お正月なのにこのお値段で申し訳ないくらいでした。遠かったけれど行ってよかったです。温泉が恋しくなったらまたお邪魔します。ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年01月08日 21:36:51

この度はご利用ありがとうございました。
 当宿は、3年前の水害で被害にあったので、1階は全てリフォームしております。
 温泉の内風呂もトイレも全てリフォームです。なので、気持ちよくご利用してもらえるかと思います。
 お布団も羽毛布団を使用しているので、フカフカだったと思います。
 テラスは周りをシートで囲うようにもできるので、冬でもご利用される方が多いですよ。
 カラオケも楽しんでもらえたようで、うれしいです。
 生卵を掛流しの温泉に付け込んでいれば、おいしい温泉卵ができ
ましたね。
 お米もお正月なので特別にサービスをさせていただきました。
 地元で収穫されたお米で美味しいですよ。
 この度は遠方の所、お越し下さりありがとうございました。
 また、お待ちしてますね。
 オーナー芝 伸一

【新春セール】1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込みでお鍋。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

snowーdancerさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

snowーdancerさん [40代/男性] 2021年12月12日 20:41:58

仙人風呂の解禁をニュースで見て、前から訪れたいと思っていた川湯温泉を1週間前に検索したらたまたま空いてましたので予約しました。1棟貸し切りで評価も非常に高い宿が空いていてラッキーでした。今まで★5評価の宿なんて泊ったことがありません。半信半疑でしたが宿泊して大正解でした。
ご丁寧に前日にオーナーさんから到着時間の確認のお電話を頂きました。色々寄り道して宿に到着しチェックインの手続きと、館内の説明をしていただきましたが、こんなにも色々と設備や小物を準備してくださっている宿は初めてでした。
料理も自分たちでできるように調味料や食器類、調理器具まで自宅よりも十分にあり、仙人風呂に行くタオルから防寒着、スリッパまで何も準備していかなくてもすべて対応して頂ける有難さ。私たちは利用しませんでしたが、テラスでのBBQができる準備もあり次回訪れる際にはBBQをしたいなと思います。夜は天体観測用の望遠鏡もあり、カラオケ設備もあり他の家族に気兼ねすることなく楽しむことができました。お風呂は温泉の湯が蛇口から出て、仙人風呂を入った後に宿で入浴、翌日の起床後も入らせていただきました。食事は何も準備していなかったのですが、近くの食材を買えるおすすめのお店を教えていただき、材料を揃えることができました。設備もさることながら、何よりもオーナーさんが非常に話がしやすく、きめ細かいサービスとともに非常に有難かったです。春の桜の時期も夏の川遊びの時期にも訪れたいと思いました。川湯温泉は一度行きたかった場所で、一度行けばいいかなと思っていましたが、今度はこの宿に泊まることを目的で訪れたいと思えるほどいいお宿でした。子供たちもすごく楽しんでいて、帰りの車でも「また行きたいね」と言ってました。他の客さんのことを気にしなくていい1棟貸しと充実した設備、オーナーさんのお人柄で大満足の旅行になりました。またお伺いさせていただきます。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年12月13日 18:57:44

この度はご利用ありがとうございました。
 12月4日に仙人風呂がオープンして、天気も良くまた土曜日は湯煙灯篭の日でしたので、奇麗だったかと思います。
 ★5の宿は半信半疑でしたか(^^♪ でも、期待を裏切らなくて良かったです。
 当宿は事前におおよそのご到着時間を教えてもらっております。
 仙人風呂に行く、バスタオル、スリッパ、防寒着、浴衣、水着等の必要な物も全て揃えてるので、手ぶらでお越しくださっても大丈夫です。
 テラスは今の時期寒いですが、周りをシートで囲みストーブを炊いてされる方もおられます。次回は温かい時期にお越しになられて、是非ともご活用してくださいね。
 天体望遠鏡で月を除けばクレーターがハッキリと見えて面白いですよ。
 この時期は、冬の大三角形が肉眼で良く見えます。
 カラオケも楽しんでくれたようで嬉しいです。沢山歌えましたか?
 音響設備は自信を持ってお勧めできます。レコードも沢山おいてるのでまた
お楽しみ下さい。
 内湯は温泉で24時間入ることができます。夜も朝も入り放題なので楽しめるかと思います。浴槽も足が伸ばせるくらい広かったでしょう。
 食材については、5分も走れば熊野牛を扱っているお肉屋さんがあり、そこではお野菜から何でも揃うと思います。
 今回はお鍋でしたよね。美味しかったでしょうね。
 川湯温泉は冬も春も夏も楽しめるところですので、一度と言わずに何度でも来て下さいね。リピーターの方が多くて、6回、7回目の方も沢山おられます。ただし、ご予約はお早めに。でないと、1日1組なのでご希望の日はすぐに埋まってしまうかと思います。
 お子様にも気に入って貰って嬉しいです。ファミリーで楽しくご旅行できて良かったです。少しでもお手伝いできたかな?
 この宿の快適さは、たぶん一度味わえば忘れられないかと思います。
 自信を持ってお勧めいたします。
 またのご利用お待ちしておりますね。ありがとうございました。

オーナー 芝伸一

【楽天スーパーSALE】5%OFF1棟貸切。1組限定。食材持ち込み焼肉。温泉、素泊り。無料カラオケ

投稿者さん 2021年11月24日 13:04:33

わかやまリフレッシュプランで宿泊しました。オーナーさんは口コミ通りとても気さくな方で親切です。目の前の川を掘る(温泉が出てくる)スコップも貸し出し、浮き輪もありました。ステーキもお米もとてもおいしかった!カラオケバーも無料貸し出しで子どもたちもとても楽しんでおりました。調味料も氷もそろっております。パナソニックのイオンスチーマまでありました!お風呂もとても良い温泉でしす。また行きますね!

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年11月24日 22:01:36

この度は、ご利用ありがとうございました。
河原でのマイ露天風呂作りはどうでしたか?

ステーキも地元で収穫したお米も美味しかったと言ってくれて
嬉しいです。

テラスでの焼肉は眺めも良くて、皆様に評判です。

これからのシーズンは寒いですが、テントで囲いストーブを点ければ、まだまだできます。

お風呂は温泉で、24時間入れますよ。
たーくさん入って下さいね。

気さくな?(ありがとう)
オーナー芝 伸一

「蘇りの地わかやま」熊野牛ステーキ又はお米付きプラン 和歌山県在住者限定のわかやまリフレッシュプラン