川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 16:55:22

もう通算10回くらいお邪魔したでしょうか?家族みんなお気に入り、かなりのリピーターです。
温泉が好きでいろんなところに行きましたがこちらを知って以来旅行となると、川湯のしばさんのところです。

初回利用する前にLINEで繋がって以来、時々川湯温泉の写真など送って下さったり、時々テレビに映られる時に連絡をいただいたり、川湯は第二の故郷のように思っています。

お宿は川沿いにあり、美味しいものを買い込んで宿で食べるのが常です。
うちは暖かい時期にはテラスで美しい川を眺めながらバーベキューをしますが、寒い季節も部屋の中でもたくさんの調理器具があるのがありがたいです。
仙人風呂も風情があって素晴らしいですが、宿の内風呂も温泉でたっぷりとお湯を入れてゆっくり浸かるのが気持ちよく何度もお風呂に入ります。
カラオケもいつも楽しみにしていますが昔、ご実家のスナック時代の名残のカウンターが宿の中心にあるのが面白いです。ミラーボールを回してカラオケもたくさん楽しんでいます。
そして実は、オーナーこう見えて……
いろんな味のある方です
大好きです(^^)

連泊でよくお世話になりますが、連休や夏休みなどは早いタイミングから予約が埋まっているときも多いようですがまた機会を見て伺いますね。
レビューを書いていたらまた行きたくなってきました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年02月07日 10:27:06

かなりのリピーターさん、毎度毎度ありがとうございます。浮気はせずに、旅の宿しば一途で嬉しい限りです。
ラインでお互いの情報を交わすので、要望やこちらかの情報とかも共有できたし、なにより親近感が増しますよね。
第二の故郷に思ってくれてありがとう。
実家のお父さんに会いに行く気分ですかねー???
それとも、、、、、。(^^♪
季節によって、テラスや宿の中での鍋と使い分けてるのですね。仙人風呂は2月いっぱいで終ってしまいます。その後は、川原での岩風呂「薬師の湯」と宿での内風呂でお楽しみ下さいね。毎回、カラオケでお楽しみいただいてるようで、こちらも嬉しいです。
なかなか、面白い嬉しいことを書いてくれてますねー。味は甘いか辛いか酸っぱいか。次に来られた時にはまた別の味も出してみますね。大好きとか言われたら勘違いして本気になりますよ(^_-)-☆
毎回連泊していただいてますねー。ありがたいです。夏休み中は、かなり埋まってきてますが、平日はまだまだ空きがあるので、予定を立てて下さいませ。
また、明るいファミリーに出会えるのを楽しみに、まだまだ元気に頑張ります。まーた、来たくなりましたか?
待ってますよー。

たぶん甘酸っぱいオーナー 芝伸一

仙人風呂すぐそこ 歩いて行けます 1日1組限定食材持ち込み温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ
【貸別荘 コロナ対策3密を避けられる。一棟貸切 1日1組限定】

投稿者さん 2023年01月29日 14:42:56

友人男女6人で一泊させていただきました。
ここには書ききれませんが、とりあえず最高の旅行になりました。
ご主人の人柄のおかげで、すごく良い思い出になりました。
ありがとうございました!
また必ず行きたいと思えるお宿です。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年01月29日 18:06:22

男女6人冬物語
仙人風呂を楽しみ、お酒飲んで楽しみ、カラオケで楽しみましたね。楽しい方々にお会いできて本当に愉快でした。短い時間でしたがご一緒できて光栄です。
ここには、書ききれてない分、宿の思い出ノートには、たくさん書いてくれて楽しく笑いながら読ませていただきました。特に仙人の似顔絵、最高。ぶらぼー。
また、お待ちしてますね。

投稿者さん 2023年01月22日 19:51:21

初めて利用させていただきましたが、事前からのラインのやり取りで旅行当日には『ただいま』の仲になっていました笑
皆さんがおっしゃる通り何度でも訪れたくなる宿です☆今度は夏に来たいなーって言いながら帰路に着きました!
芝さんのご厚意で長居させていただきありがとうございました。またすぐ戻って来ます(^^)

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年01月22日 21:29:29

本当に、初対面なのに「おかえりー」ですよね。
予約くれてラインで繋がれば、当日までにいろいろと細かい打ち合わせができるので、良かったです。
また、今回はチェックイン、アウト時にはお出迎えとお見送りができずにご迷惑おかけしました。
これに懲りずにまた来てくださいね。夏もいいですよ。今日は仙人風呂カルタ取り大会があったので、見学されると言うことでしたので、昼までゆっくりしてもらいました。
また、戻ってきて下さいね。
今日も仙人やったオーナー芝 伸一

【新春セール】1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込み、温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2023年01月22日 00:46:15

初めて利用しました!

仙人風呂からも近く、
お部屋も綺麗で浴室からも温泉が出てすごく良いお宿でした。

なによりも、オーナーの芝さんが
とても優しく楽しい方だったので、
なおさら今回の旅が楽しいものになりました。

実家に帰る感覚になりました。ありがとうございました。
また利用したいと思います!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年01月22日 09:05:28

先日はご利用ありがとうございました。

川湯温泉は今の時期、仙人風呂(2月末まで)があり、大変にぎわっています。
マスコミもたくさん取材に来てくれて、益々知名度があがってます。また、たまーに仙人が現れてイベントを盛り上げています。
(仙人の正体はだれなんでしょうかね?)今日は3年ぶりに仙人風呂カルタ取り大会が開催されます。またまた仙人の登場ですよ。

オーナーをお褒めいただき、感謝感謝です。
今回初めてお会いしましたが、とても明るく気さくなお方で、大変短い時間のおしゃべりでしたが、人柄が伝わってきました。
お仕事もなかなか忙しくて、ハードですが、メンタル面とか身体に疲れが出たら、またお越し下さいね。
優しい温泉とこわーいオーナーが優しくお出迎えいたします。

なにかありましたらラインででもすぐにご連絡下さいませ。
では、またお会いできることを楽しみに待っています。

こわーいオーナー芝 伸一

【冬春旅セール】仙人風呂すぐそこ1日1組限定温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2023年01月18日 10:14:25

家族で利用させていただきました。

立地○
アメニティ○
カラオケ○
子どものおもちゃ○
芝さんが優しい◎

家族での良い思い出になりました。
また夏に利用させてください。
ありがとうございました!!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年01月18日 23:44:17

面白い書き方をしてくれたので、読みながら楽しめました。斬新な表現方法ですね。さすがです。
全てにおいて○をくださり、その中でも◎は特に嬉しいですー。
可愛いお子様の躾もすばらしく、お部屋も綺麗に使っていただけて、感謝いたします。
また、スポーツのボールも頂きありがとうございました。さっそく玄関のスポーツコーナーに飾らせていただきました。

Mファミリー最高◎◎

また、おまちしてますね。

小学生以来の◎を頂いた芝伸一より

投稿者さん 2023年01月16日 21:51:37

宿は何十回とお邪魔していますが
実家に帰ったような安心感と充実した設備で全く飽きることなく、また行こうと思えます!

オーナーさんの人柄がいいのも
行きたくなる理由の1つかもしれません!

そういえば最近、よくオーナーさんが
仙人風呂の実行委員長されていて
テレビで見かけます!

裏で頑張ってくださっているんだなと
感謝しながら仙人風呂を満喫させて
頂きました!

またお邪魔しますね!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年01月16日 22:08:21

実家に
「ただいま」
「おかえり」の挨拶になりましたね。
人柄までお褒めいただきありがとうございます。
私は仙人風呂の実行委員長をしている関係上、よくマスコミの取材を受けます。しかも、仙人の格好をしてテレビによく出ていますよ。
ユーチューブにて「スーパーJチャンネル仙人風呂」で検索すれば、ドキュメントが見られます。

仙人風呂、感謝していただき、ありがとうございます。
さて、次はいつでしょうね?
すでに、予約を入れてくれてる?
と催促してみました。
またのご利用お待ちしております。

仙人のオーナー芝 伸一

投稿者さん 2023年01月15日 19:47:29

お正月明け、また家族で利用させていただきました。

今回は宿の中でお肉を焼き、しばさんに教えて頂いた港で買ってきた新鮮な刺身を食べ、水着で仙人風呂につかってほっこりしたり、カラオケを存分に歌いました。オーナーさんは歌もお上手で頼むと弾き語りをしてくれたり、デュエットしたり…素敵な思い出になりました。
そして内湯の湯船にたっぷり温泉を入れてゆっくり浸かるのは至福のひとときです。

色んな電化製品を備えてくださっているのですが、リファのシャワーヘッドやダイソンのドライヤーを導入され初めて使いましたが、いいですね!
また家族連れには特にありがたいことに、洗面所に洗濯機がおいてあり洗剤や柔軟剤も自由に使用可能です。数回使わせて頂きました。外に物干し台もありますが部屋の中にハンガーに掛けて吊っておくといい感じに乾いてくれます。旅行が終わり家に帰ってからの洗濯物が少なくなりすごく助かっています。

毎回来るごとに新しい発見があったり、全く飽きません。いいお宿です。
また、来ますね。よろしくお願いします。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年01月15日 20:00:44

毎度、毎度、毎度のご利用ありがとうございます。
正月明けは旅しばでのんびりでしたね。

テラスでのカセットコンロの調子が悪くて、おまけに気温が低くて寒かったのかな?キッチンでお肉を焼いたのですね。
カセットコンロはあれからすぐに新調しましたよ。
早く、今すぐにでも使いにきてね。宇久井港にあるお魚屋さんの半無人販売。安いですよね。仙人風呂と、カラオケとしかも今回は特別に私の弾き語り付きのゴージャスな旅になりましたね。
そのあと、温泉に浸かるというなんと贅沢な時間なんでしょう。楽しめましたか?
宿の中には、色んな電化製品があるので、便利だと思います。
アレクサもありますし、レコード、カラオケなどなど。
最近女性に喜ばれるのがリファのシャワーヘッドとダイソンのドライヤーです。(お金かかってます)
あと、洗濯もできるので便利でしょ。
さーて、次来るまでには何を揃えておきましょうか?
今までのリクエストは、体重計でしたよね。
今回はカセットコンロ。もうないですか?
次回もオーナーの弾き語り?(無理に聴いてくれてありがとう)
ではでは、またお待ちしてますね、S子ちゃん。

投稿者さん 2023年01月09日 18:49:51

二度目の利用になります。
オーナーの芝さんの人柄と宿の設備がとても気に入っています。
温泉は川湯の源泉を満喫できます。
宿泊中は何度でも入浴できるので、湯治もできます。
食事は付いていませんが、自分の好みの食材を持ち込み調理するスタイルです。
屋外にはBBQができるデッキがあります。
室内には広々としたキッチンで料理を楽しめます。
掘りごたつも私のお気に入りです。
お酒を楽しみながらカウンターでカラオケを歌い放題。
一泊二日では物足りない。
最高の旅になりました。
次回は連泊したいと思います。
ただ、予約が詰まっていて、なかなか連泊ができないんです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年01月10日 10:28:16

2回目のご利用ありがとうございます。温泉も掘りごたつも楽しんでもらえたようで、良かったです。
食事はないのですが、それぞれお好きなものを持ち込みで、好きなものを好きな時間にお食べできますよね。テラスでのバーベQはカーテンを仕切り、ストーブを炊けば冬でもそこそこ楽しめると思います。冷えたら宿の中の温泉へドボン。
総合の評価も最高の点数をいただき嬉しいです。
ただ、立地の評価に関しては私の力ではどうすることもできないですが、川湯温泉街の中ではほぼ真ん中にあり、仙人風呂まで歩いて2分。川原の露天風呂の薬師の湯は目の前の対岸、綺麗な川はすぐ目の前にありますので、これから見えられる方は写真を参考にしてくださいね。しかし、熊野の山奥ではありますが、だからこそ旅行の醍醐味だと思います。
平日はまだまだ空きがありますので、空室検索してくださいませ。
またのお越しをお待ちしてますね。

オーナー芝伸一l

投稿者さん 2023年01月07日 22:56:25

年始に泊まりました!
2人で泊まったけど広過ぎて使いきれませんでした!
カラオケあるしお風呂は温泉出るし食事は近くの焼き鳥屋さんへ送迎して頂けるし至れり尽くせりです!(^^)
仙人風呂から宿に戻るのが不安でしたが用意してくれてる湯浴みを着れば大丈夫でした!
2人でも大勢でも絶対楽しめると思います^_^
小さい頃に来て30年ぶりに泊まりにきましたが定期的に来たいと思いました(^^)!
また訪れた際はヨロシクお願いしますー!

川湯温泉 旅の宿 しば 2023年01月07日 23:36:54

この度はご利用ありがとうございました。
お二人様だけだと、部屋が余りますよね?
でも、和室の八咫烏の間は堀こたつがあるので、そこは是非とも使って頂きたい部屋なのですが、どうやらご利用いただけたそうですね。カラオケもしましたか?お酒を飲まれると言うことなので、送迎いたしました。美味しかったそうで、良かったです。
仙人風呂も気持ち良かったでしょう。
ベンチコートがあるので、帰りはそれを羽織って下さいね。30年ぶりの川湯はどうでしたか
?また、ちょくちょく来てくださいねー。
彼女にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2022年12月30日 17:30:21

今回も連泊でお世話になりました。川湯温泉、特に仙人風呂は何度目でも素晴らしいです。だけどいつのまにか旅の目的が温泉でなくこの宿に泊まることになっています。レコード、アレクサ、ユーチューブ、バーベキュー、掘りごたつでの休息、宿の温泉などすることがありすぎて時間が足りません。今度は1週間くらいかけてゆっくり宿泊したいです。しばさん、いつも笑顔でありがとうございます!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年12月30日 18:11:26

何度もお越しいただき、ありがとうございます。
しかも、いつも仙人風呂もご利用いただきありがたいです。
宿に設置している色々な物をフルに活用もしてもらってるみたいで、設置した甲斐がありました。
2泊では物足りないくらいですね。
今度は長期でも考えてくださいませ。
最大10日間の方もおりましたよ。
こちらこそ、きれいに使っていただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月28日 15:58:26

3回目の宿泊になります。
仙人風呂の時期は初めてです。
土曜日の湯けむり灯籠では、灯籠に火を付けるまでのお手伝いをさせていただき、貴重な体験ができました。
ライトアップされた灯籠と星空の下での仙人風呂は最高でした。
子供達も癒されると言っていました。
その後お宿のお風呂に入って、更に温まる、、、身体の温かさがかなり持続してました。
お宿の方ではカラオケにユーチューブなどが見られるテレビ、マッサージ機、そして前回宿泊後に導入されたリファのシャワーヘッドとダイソンのドライヤーも堪能しました。
子供達も、もう帰るのーと言うぐらい凄く楽しかったです。
今回は旅行支援を使い、お得に泊まれたのもラッキーでした。
毎回、オーナー芝さんのお心遣いに感動しております。
ありがとうございました
また宿泊させていただきたいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年12月28日 22:44:25

いつもご利用いただきありがとうございます。
ただ、仙人風呂のシーズンは初めてでしたね。
また、湯けむり灯籠の際には、人手が足りない中お手伝いをしていただき
助かりました。
灯籠と星空は奇麗でしょう。癒されましたね。よかったです。
小学生のお子様が一人旅で来られるようになるまで、私も頑張りますね。
書かれてる通り、宿には色んな便利な物があります。
ご家庭では味わえない、非日常空間を堪能してくださいね。
連泊でしたので、特にのんびりとゆったりと楽しい時間を過ごせたと思います。
また、来年もお待ちしてますね。

オーナー芝 伸一

1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込みで焼肉をどうぞ。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2022年12月28日 11:40:53

口コミ100件おめでとうございます!

オール5点評価に納得の宿で
何回もリピートしてます。

宿も何もかも揃っていて
一人で宿泊してものんびりと穏やかに
過ごすことができて癒やされまくってます。

関東で放送された仙人風呂の特集も
YouTubeで見た後だったので
オーナーの芝さんの裏での活躍を知りなから
入る仙人風呂は感慨深いものでした!

また来年もお世話になると思います。
本当にオススメの宿ですね!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年12月28日 22:38:09

今回もお一人でのんびりと、でしたね。
もう何度目でしょうか?(^_-)-☆
何かをするでもなく、のんびりと過ごすには最適の空間かもしれません。
関東で放送された番組をユーチューブで見てくれたのですね。
仙人風呂はいくつもの困難を乗り越えて頑張っております。
放送をみてくれれば、よくわかると思います。
自然を相手なので、温度管理も難しく苦労しております。
もう今年も残り少ないですね。
また、来年もフラッと来てくださいねー。
まってまーっす。

オーナー芝 伸一

ゆきち3616さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

ゆきち3616さん [40代/女性] 2022年12月25日 09:35:37

宿泊者の声ですごく評価の高い
『旅の宿しば』
人気宿の為、予約を取るのが難しいなかやっと宿泊できました。
行くと直ぐに分かります。
くつろげる空間に、自宅にいるかのような充実した設備やアメニティ、水回りの清潔さなどオーナー芝さんの宿泊者へ楽しんでもらおうと言う心配り

こんなに素敵な宿なので、一度、宿泊した人はまた次も宿泊したいと思いますよね。
それはきっと、その時だけの繋がりを大事にされるのではなく宿泊者に寄り添ってくれる芝さんの人柄なんだと思います。

また来年、次は川遊びで行くのを楽しみにしています。

お客様評価101件目!
コメント数200件目指して頑張ってください!!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年12月25日 20:18:44

ゆきちさん、やっと来れましたね。前回は色々あり来れなかった分、より一層感激です。人気の宿と言って下さりありがとうございます。
初めて来られてくつろげましたか?ここを田舎の第二第三の故郷にしてくださいね。気持ちよく過ごしてもらうために、努力をしているので、お褒めいただき、嬉しいです。
お陰様でリピーターさんも増えてきました。ゆきちさんも、もうリピーターさんになりましたねー。今度は夏にお待ちしております。
私も時間が取れたら一緒に泳ぎたいです。いいですか?(^_-)-☆
なんなんでしょうね。自然と人を好きになり、その人を大切にしたいという思いが人一倍強いのかな?知らんけど、、、、、。(^^♪
来てくれたお客様を大切にしたい。ただそれだけですね。
でも、それで喜んでいただけたら、こちらも嬉しい限りです。
お客様評価101件目。ありがとうございます。
200件目の第1歩です。ますます、手抜き息抜きしながらで頑張ります。

投稿者さん 2022年12月23日 15:35:47

今回はどこも出かけず『旅の宿しば』を楽しむ!と食材買い込んで向かいました。
滞在中は、温泉入って食事して、お酒飲んでうたたねして・・の繰り返し!
『何もしない』というぜいたくな時間を過ごせました。
これも『なんでもそろっている 旅の宿しば』さんだからこそ楽しめる過ごし方ですね。
とってもリフレッシュできました!
また、しばさんが尽力された川湯仙人風呂開湯のニュース番組を見させていただきました。
番組を見てから仙人風呂の賑わいを現地で見ると涙が出てきます。
しばさん、お疲れさまでした!
この番組のDVD、訪れる方皆様に是非見て頂きたいです。
しばさん、是非カウンターにDVD飾っておいて下さいね!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年12月25日 20:07:45

返事が遅れて申し訳ないです。
何度も何度もご利用いただきありがとうございます。
今回も3泊で、のんびりしてくれましたね。
ここにきて何かをするのも目的ですが、何もしない目的もありで、そういう利用の仕方をしていただき、誠にありがたいです。
本当は「なにもしない」が一番の贅沢かもしれませんね。
「宿に来ればなんでも揃っている」というのをコンセプトにやってきて、3年半でやっとほとんどの物が揃ってきたと思います。
何かお入り用のものがあればリクエストしてくださいね。
12月から2月末までは仙人風呂がオープンしています。
今回はテレビ朝日での追跡取材も受け、仙人風呂が出来上がる過程のドラマがユーチューブでも観られます。私が出演してるので、皆様是非ご覧くださいね。
宿には、そのDVDを置いてますのでカウンターで見ることもできます。
10分間の間に色んなドラマがあり、涙、涙です。
時間がある方はチェックイン時に一緒に観ましょう。
なお、今回の評価で5点満点が100個目になりました。
ばんざーいです。100個目記念の口コミありがとうございます。
皆さん、今まで沢山の口コミと高評価をいただきありがとうございます。
これからも、頑張らずにゆるーくやって、お客様を気持ちよく迎えいれます。

RT-MMさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

RT-MMさん [30代/女性] 2022年12月16日 11:26:50

充実した設備やアメニティについては他のお客さんのコメントがあるので、
申し分がないということはお分かりいただけるだろうと思います。

私がとにかく感動したのは、
「なにもない贅沢」が堪能できるという点。

テラスからは“川のせせらぎ”という自然のBGM。
広い青空、もちろん夜には星空が広がる。
春には目の前に満開の桜が見られるという。
都会の雑踏の中に身を置く私としては、
全身で自然の力を浴びられるこの場所は、この上ない贅沢。
特に、テラスで食べる昼食は格別。
1泊では、この贅沢は間違いなく味わえない。

ただ、この温泉街のみなさんは、
この“自然”に本翻弄されてきた過去を抱えていらっしゃる。
この『川湯温泉 旅の宿しば』も例外ではない。
特筆すべきは、この宿が
“浸水被害から生まれた宿”だということ。
2018年の台風による被災で、
「街に明かりを灯して活気づけたい・・・」
その思いから、これだけのハイスペックな民宿を作り、
さらには、お客の声で進化を続けているというから驚きだ。

また、芝さんの気遣い、おもてなしの心には脱帽。
だからこそ2年後まで予約が入る人気の宿になるのだろう。

ありがとう、芝仙人。

2022年12月 泊

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年12月17日 20:08:11

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
今回は、大変なお仕事で、でも立派に成し遂げられたことに、ビックリしてます。苦労が実りましたね。応援した甲斐がありました。

「ここには何もない」「でも、何かがある」てとこでしょうか。

今回は連泊してくれたので、ここの良さがわかって貰えましたね。
良かったです。
テラスからの景色は最高でしょ
私の自慢の場所です。

おっしゃる通り、この川湯温泉は水害との闘いです。
書かれているとおり、水害からの復興。

苦労もありましたが、楽しいことも沢山あります。
それは、来られたお客様が喜んで帰ってくれることです。
「また来ますねー」と言ってくれた方は必ずまた来てくれます。

二度と行きたくない宿て、ありますよね。
そうならないように、気を付けてます。
この自然と調和して長期でも快適に過ごせるように、また家庭的な雰囲気
で過ごせるように、且つ遊び心も取り入れております。

今は仙人風呂のシーズンです。
時には川湯温泉を発見したと言われる仙人に変装して登場しておりますので、
またニュース等で見つけて下さい。
1月22日には仙人風呂カルタ取り大会が開催されます。
仙人登場しますよ。
子仙人として一緒にしませんか?
本当にありがとうございました。

本当はオーナーなんですの
芝 伸一

投稿者さん 2022年10月13日 15:27:57

初めて利用させていただきまして、宿泊前にオーナーと事前にLINEでやりとりできたので非常に有りがたかったです。テラスでBBQと花火も出来て大満足です。アメニティーも充実していて非常に助かりました。また、利用させていただきたいです。親切にご対応いただきありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年10月19日 21:30:13

ご利用ありがとうございました。ラインでの打ち合わせができたので、スムーズにチェックインもできましたね。
BBQアンド花火も楽しめたようで、良かったです。
アメニティは自信を持ってお勧めできるくらい、揃えております。
また来てくださいね。
オーナー 芝 伸一

投稿者さん 2022年10月10日 21:13:49

10/9に初めて家族と利用しました。生憎の雨でしたが,テラスでは楽しくBBQをができました。その後の夜の温泉では,まず外の露天に入りました。途中,雨には濡れましたが,体をもう一度温めるために入った宿の中の広いお風呂でもう一度温泉を楽しむことができました。また,小さな子供たちは人生初めてのカラオケに大変喜んでいました。布団がふかふかで気持ち良かったとも言っていました。帰りがけに,息子の好きなマリーゴールドをギターで弾いてくれて,息子はもっと芝さんを好きになったそうです。本宮への車での案内まで,ありがとうございました。本宮では雨上がりの澄んだ空気を感じることができました。また,必ず泊まりに行きたいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年10月11日 09:26:23

初めてのご利用、ありがとうございました。
ほんと、生憎の雨でしたね。でも、テラスは雨でもBBQができますよのご案内をしていたので、準備万端で楽しめたかと思います。良かったですね。
川原の露天風呂も宿の中の温泉も堪能してくれたみたいで、こちらも嬉しいです。
お子さまは、到着されてからすぐに私も大好きなあいみょんのマリーゴールドをカラオケで歌ってくれたので、チェックアウト前には、二人でギターで唄いました。楽しかったです。お布団は羽毛布団なので、フカフカでしょう。
本宮大社にもお参りしてくださり、ありがとうございます。
是非ともまた帰ってきてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月07日 11:23:15

夏の賑わう時に予約が取れてラッキーでした!人気で中々予約が取れないので予約出来て嬉しかったです。

立地も橋を渡ってすぐなので
川にもすぐ入れるし露天風呂も近いので
川遊びで冷えた身体を暖めるのにも
もってこいでした。

食事も持ち込みでテラスでバーベキューをしましたが、川のせせらぎと虫の音色に酔いしれて環境が抜群でした!

また冬には仙人風呂があるらしいので
その頃にお邪魔したいと思います。
オーナー様から冬は掘りごたつで鍋も
雰囲気がいいと聞いたのでより楽しみです!

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年10月07日 13:51:10

何度もお越しくださり、ありがとうございます。
夏の時期はなかなか予約が取りにくくなっており、申し訳ありません。
宿の近くにある、つり橋を渡ればすぐに川原に降りる事ができ、露天風呂もありますので、便利かと思います。
食材持ち込みでテラスでBBQができ、夏はカジカの鳴き声、秋はコオロギやキリギリスの鳴き声が楽しめます。また、春は向かいの広場にある桜が綺麗ですよ。

まだ、冬の時期には来られたことがないので、仙人風呂がオープンしたら、お越しくださいね。掘炬燵でのお鍋も最高に良いですよ。
またのお越しをお待ちしてます。

オーナー芝伸一

【夏秋旅セール】1棟貸切1日1組限定!食材持ち込み可能!温泉付・素泊り・カウンターでカラオケ♪

投稿者さん 2022年10月04日 05:54:28

大学時代の仲間でお世話になりました。一棟貸しで、他のお客様がいるわけではないので、何の遠慮もなく思い切り学生時代に戻った気分で楽しませてもらいました!
カラオケ、ギター、温泉、BBQ、何をとっても楽しいことばかり、BBQの時にはオーナー様がわずかな時間でしたが飛び入りで参加くださり、我々のリクエストでギターを披露してくださいました。これまた、感動しました。
その他、充実したアメニティや料理するための道具や食器一式、調味料など、必要とされるものはほぼ揃っていることでホント手ぶらで行っても大丈夫な宿だなと思いました。オーナーさんのきめ細やかな対応とお客さんに喜んでもらおうという姿勢が何より感じられた素晴らしい宿と思いました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年10月06日 17:38:53

大学時代の仲のよいお仲間達でご利用頂きありがとうございました。ご一緒にたーくさんお話もさせていただいたり、私の弾き語りも聴いてくださりと、大変楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
素敵なお仲間が、羨ましいです。

当宿は、ほぼ全ての物が揃っておりますが、たまにお客様のご期待に添えないものがぬけていたりしますが、リクエストあれば極力揃えるようにしております。高価なものでは、リファのシャワーヘッド、ダイソンのドライヤー、天体望遠鏡や、調味料類でも出来るだけリクエストに答えて揃えております。
色々お褒めいただき、大変ありがとうございます。
足りないところもありますが、快適な宿を目指して行きたいと思っておりますので、またお越しくださいね。
オーナー芝伸一

【秋冬旅セール】1棟貸切1日1組限定。食材持みで焼肉をどうぞ。温泉付素泊り。カウンターではカラオケ

sho666666さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

sho666666さん [40代/女性] 2022年10月02日 11:11:10

9月30日に宿泊させていただきました。初めて利用させていただきましたが、口コミどおり、オーナーさんはとても親切でした。アメニティーもすごく充実しており、とても気配りのある施設で、次回は手ぶらで利用させていただきたいと思います。また、余裕があれば連泊したいと思ったお宿なので、連泊をおすすめします。子供たちもまた行きたいと言ってます。
この度はありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2022年10月06日 17:27:09

初めてのご利用、ありがとうございました。
色々な割引があったので、たくさん打合せしてお得に泊まれたかと思います。
まもなく、全国旅行支援も始まりますのでまた相談しながら、お安く泊まれるようにしたいと思います。
当宿は手ぶらでも何不自由なく過ごせると思いますよ。是非とも連泊で来てくださいね。もっと楽しめると思います。お子さま達にも喜んでいただき、嬉しいです。12月からは仙人風呂も始まりますので、その時期もお楽しみください。
またのお越しをお待ちしてますね。