レムプラス銀座 クチコミ・感想・情報

レムプラス銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 15:44:02

東京へ行く際には、よくお邪魔してるホテルです。立地もよく、銀座三越まで徒歩10分。部屋の広さも十分で、TVも大きくて気に入ってます。冷蔵庫のチョコがほっとして嬉しいサービスですね。あと、レムでは定番のはちみつ紅茶も。いつもベテランスタッフさんが対応してくださって安心するのですが、今回のフロントスタッフは若い男性で、女性用のアメニティや貸出品等のことでちょっと行き違いがありました。やはり女性のチェックインは女性スタッフさんがいいかなぁと思ったり。。。
でも、全体的にはとっても気に入ってます。今後も定宿にさせていただきます。

レムプラス銀座 2022年06月23日 13:15:57

また、当館をご愛顧してくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって立地の利便性がご都合が良く、お部屋もお気に召してくださり大変嬉しく思っております。そして、チョコレートとはちみつ紅茶をご堪能していただいたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、男性スタッフの対応が至らず、ご迷惑をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。担当者に事実確認をしたうえで、再指導をさせていただきます。
そんな中、定宿にしてくださるお言葉は幸甚の思いでございます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

しろくま7034さんの レムプラス銀座 のクチコミ

しろくま7034さん [30代/男性] 2022年06月20日 16:12:55

眠りにこだわるというコンセプトのレムプラス銀座
建物も部屋もシャワールームも綺麗で部屋にはマッサージチェアが付いていて寝る寸前までマッサージされるのは至福の時です
部屋のロールカーテンを上げると煌めく東京タワーの上半身が見れました
ベッドもちょーーど良い柔らかさで本当にぐっすり眠れました
おかげで朝食時間締め切りギリギリになったけど空いててゆっくり美味しいフォーが味わえました

欠点は本当になくて記念日に訪れましたが日頃お疲れのパートナーには非常に喜んでいただけました
おススメです

レムプラス銀座 2022年06月23日 11:07:02

お客様がシャワールーム、マッサージチェアをご堪能していただけたご様子は幸甚の思いでございます。
そして、ご朝食をお気に召していただき嬉しく思っております。
何よりもお客様の記念日として、少しでも助力できましたことは私どもも喜ばしい限りでございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月20日 12:20:17

前回泊まった時に飲み屋街側でうるさかった旨をお伝えして、今回の宿泊は違う方と確認していただいてからチェックインしました。
静かで快適でした。

レムプラス銀座 2022年06月23日 11:10:44

また、再訪をしてくださり重ねて御礼申し上げます。
前回におかれましては、ごゆっくりお休みいただけなかったことにお詫び申し上げます。
そして今回は、静かで快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵の思いでございます。
お部屋のリクエストに関しましては、その時の状況により空きがございましたら、ご案内をさせていただきます。

フロント

remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月16日 03:17:38

久しぶりに東京に出掛ける用があり、前泊するため利用しました。決め手は部屋で「スカイステージ」が見られること、部屋にマッサージチェアがあることです。夜遅い時間に東京に到着したため、最寄り駅からの距離が心配でしたが、大通りからも近く駅から数分で到着できました。
ロビー脇?に各種ティーバッグが並んでおり、自分で選べるのも良かったです◎

朝ご飯も食べきれないくらい沢山あり、美味しかったです。コロナの関係で和/洋定食からの選択でしたが、次はバイキング朝食を楽しみにしています。

マイナス点:チェックイン時に「必要なアメニティはエレベーターホールから持っていくように」と案内がありましたが、各アメニティのレイアウトが分かりにくかった点。歯ブラシを貰いたかったのですが、間違って別のものを持っていってしまったので、それぞれの札をもう少し工夫できるかと…

レムプラス銀座 2022年06月23日 09:51:15

ご到着におかれまして、お客様が迷われずにご来館できましたことに安堵の思いでございます。
お客様に少しでもお寛ぎいただけるようにティーセレクトバーを設けており、お気に召していただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
そして、ご朝食もご堪能していただけたことは何よりでございます。
ご朝食の形式におきましては、コロナ禍の影響によりセットメニューでのご提供をしております。
お客様が物足りなさを抱かれていることに心苦しく思っております。お客様がより一層ご朝食をお楽しみいただけるために1日でも早くバイキングに戻せるように尽力して参ります。
しかしながら、アメニティーバーのレイアウトにおきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。早急には難しいところでございますが課題として参考にさせていただきます。貴重なご意見くださり、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント

【春夏旅セール】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月13日 00:33:06

5/221泊で宿泊しました。

レムホテルの利用が初だったので、かなり期待しての宿泊でした。
期待を裏切らない、睡眠が取れました。ベッド、枕、マッサージチェア、風呂や洗面所など、気配りを感じました。

ただ、ホテルの入り口が分かりにくくて困りました。

また、絶対利用したいです。
3人で宿泊出来るプランが有れば嬉しいです。

レムプラス銀座 2022年06月23日 09:39:57

ご宿泊にあたり、お客様がベッド、枕、マッサージチェア、風呂、洗面台などをお気に召して下さったご様子が伺え大変嬉しく思います。
入口につきまして、困惑をさせてしまったことにお詫び申し上げます。
当館は、1室あたり大人で最大2名様までのご利用の部屋タイプしか設けておりません。ご希望に沿えられず心苦しく思っております。
何よりもまた絶対利用したいお言葉は、私どもの大きな励みになります。今後ともお客様のご期待を裏切らないよう邁進して参ります。

フロント

【冬春旅セール】remmスタンダードプラン♪家族・カップル・ひとり旅行に♪【朝食付き】

efi60144さんの レムプラス銀座 のクチコミ

efi60144さん [60代/男性] 2022年06月09日 21:36:11

新橋が近いですがすぐ銀座だし
夜は近辺で飲んで過ごしやすかったです。

レムプラス銀座 2022年06月11日 15:10:43

お客様の仰る通り、当館は新橋駅と銀座駅のほぼ真ん中に位置しているため、観光、お買い物、お食事とビジネスの拠点としても利便良くご利用いただけるかと思います。

投稿者さん 2022年06月09日 21:25:58

静かで清潔で広くて立地も良くて言うことなしです。
また泊まる予定です。

レムプラス銀座 2022年06月11日 15:02:34

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
何よりもまたお泊りいただけるお言葉は幸甚の思いでございます。

投稿者さん 2022年06月02日 23:07:19

新しく快適なホテルです。
デスクがあるので、仕事に集中したい時に宿泊しています。
睡眠もコンセプト通りよくとれました。

前回、フロントで一つアメニティいただけたので、基礎化粧品は持参せずに来てしまったが、今回はナシでした。

レムプラス銀座 2022年06月05日 11:11:20

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
何よりもコンセプト通り睡眠されたお言葉は幸甚の思いでございます。
しかしながらプラスワンアイテムのご案内が至らなかった事に心苦しく思い、お詫び申し上げます。
お客様へのご案内を今一度、徹底するよう指導し参ります。ご不便をを掛けしましたことに重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月01日 07:22:23

初めて利用しました。場所が少し難しかったですが、まわりも明るいため夜でも安心でした。

バスタブがなくシャワーのみのホテルは初めてでしたが、シャワー室内がとても広く、また掃除も行き届いているようで快適でした。
寝に帰るのみ、と思っておりましたが想像以上に快適に過ごすことができ、お部屋自体も広くてマッサージ機も利用させていただき満喫しました。
ロビーに置いてあるお茶もおいしかったです。
また利用したいです。

レムプラス銀座 2022年06月02日 09:22:42

ホテルまでの道中、ご足労をおかけし心苦しく思っております。
そんな中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵の思いでございます。
そしてシャワーブースをお気に召しくださり、マッサージチェアをご満喫していただけたことは何よりでございます。お客様からいただいた高評価は大きな励みとなり、今後もご期待を裏切らないよう邁進して参ります。

フロント

【冬春旅セール】remmスタンダードプラン♪家族・カップル・ひとり旅行に♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月18日 14:47:14

久しぶりの利用だったのですが、スタッフの方の対応も丁寧で、
気持ちよくチェックインできました。
一度道を覚えたら、新橋駅からも近く、銀座へのアクセスが良いです。

またSDGsの取り組みを始めたようで、
歯ブラシ、コーム等は必要な人が2階エレベーター横からピックアップしていくようになっていました。
お茶は以前から希望者がピックアップしていましたが、
種類も増えたようで、毎日いろんなお茶を楽しむことができました。

清掃の方もいつも笑顔で挨拶してくれましたし、快適な滞在でした。
次回は家族と一緒に利用したいです。
お世話になりました^^

レムプラス銀座 2022年05月18日 16:20:10

当社はSDGsに賛同し、さまざまな活動に取り組んでいきます。ご面倒をお掛けするところもございますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
そしてティーセレクトをお楽しみいただき何よりでございます。
またぜひ、ご家族様とご宿泊してくださる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月18日 00:00:31

仕事の関係で長期滞在しました。
大事な試験があったのでその準備のためほとんど缶詰状態だったのですが、本当によくしていただきました。
部屋は日中も夜も静かで過ごしやすく、アメニティも過不足なく、掃除の時間帯や頻度など細かくお願いしてしまったのですが、フロントスタッフの方々に快くご対応いただけました。
長期滞在だったのとスタッフの方が多いためか、引き継ぎや案内が完璧ではないと思う事も何度かあったのですが、総合的に気持ちよく過ごせました。

また、メイクスタッフの方々の意識が高く、廊下のかなり先を歩いていても私に気付き振り返ってお辞儀をしていただけ、何度かお話する機会もありましたがどなたも笑顔で優しく丁寧に対応していただき、私の希望以上に先回りしてご対応いただける事もあり感動しました。

落ち着いてゆっくり過ごせるいいホテルでした。
また銀座で宿泊する機会があれば利用したいです。

レムプラス銀座 2022年05月18日 15:04:40

お客様がごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、引継ぎとご案内に多大なるご迷惑をお掛けしたことに大変心苦しく、深くお詫び申しあげます。スタッフ間で引継ぎおよび業務を今一度、身を引き締めて尽力して参る所存でございます。
何よりもまた機会があった際に利用したいというお言葉は幸甚の思いでございます。

hkyo.aさんの レムプラス銀座 のクチコミ

hkyo.aさん [20代/男性] 2022年05月16日 22:12:23

今回初宿泊です。部屋の中にマッサージチェアがあり、ゆっくりくつろげた。窓からは特に眺望はなかったが、真っ暗にして寝ることができたので良かった。
ホテルの向かい側にドン・キホーテがあり、新橋駅にも銀座周辺にもアクセスが良い。
ただ、有人フロント行くだけでチェックインできず、向かい側の端末でもう一度操作するのが、少し手間のように感じた。

レムプラス銀座 2022年05月18日 14:50:47

ご滞在にあたりマッサージチェアをお気に召してくださり、お客様がごゆっくりと寛げていただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら眺望にかんして、ご期待に沿えられず心苦しく思います。眺望は部屋が限られてしまいますので、予めご了承いただければと思います。
チェックインにつきましては、お手数をお掛けしますが何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
そんな折、また銀座にお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いでございます。

花子1208さんの レムプラス銀座 のクチコミ

花子1208さん [50代/女性] 2022年05月14日 01:09:35

久しぶりの東京旅行、二連泊お世話になりました。
JR新橋駅から道に迷って電話したら、すぐに折り返しかけてくださってホテルまで誘導してくれました。案内も非常に丁寧で本当に感謝です。
ティーバッグのサービスやアメニティも各自選べる形で、SDGSに沿った無駄のなさがとても良いですね。
普段ホテルに宿泊してもシャワーしか浴びないのでバスタブがない部屋でもまったく問題ありませんでした。
マッサージチェアが一日歩いて疲れた体にとても有難かったです。
一番最高だったのは東京タワーが真正面に見える部屋に当たったことでしょうか。
消灯の瞬間もしっかり見ることが出来てとても充実した旅行になりました。

レムプラス銀座 2022年05月15日 13:54:50

ホテルまでの道中に迷われていたことに心苦しく思っております。お客様を的確にご案内できたことは安堵の思いでございます。
そしてマッサージチェアをご堪能していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
世の中がSDGsを推奨しているとはいえ、お客様にご面倒をお掛けしているかと思っております。その中、ご理解していただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月11日 22:28:26

新橋・銀座でヘアアイロンの貸出があり、12時チェックアウトのホテルを探して、こちらに宿泊しました。銀座で1万円以下と大変リーズナブルなのに部屋はとても綺麗で狭すぎることもなく、快適でした。
初めて洗い場があるホテルに宿泊しましたが、洗面所、トイレも別で、自宅のような雰囲気でした。住みたいですw
入浴剤も置いてありました。ミネラルウォーター2本とチョコが部屋にありました。iPhoneの充電器もありました。ドライヤーの風量が強くてよかった。マッサージチェアは時間がなくて未使用です。使いたかった。はちみつ紅茶が甘くて美味しい。フロントでスキンケアセットを頂けました。
コンビニも1階にあって便利です。向かいのドラッグストアは営業休止中でした。

レムプラス銀座 2022年05月15日 13:45:48

お客様が快適にお過ごし、アメニティーや備品もお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
私どもはコンセプトとして、お部屋を客室と表現しておらず、寝室として表現しております。それゆえ、お客様が住みたいのお言葉は本望でございます。
また銀座にお越しの際は、ぜひマッサージチェアをご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2022年05月11日 17:46:57

部屋にマッサージ機が設置されており、上位機種ではないですが気持ちよく何度も利用しました。また、銀座SIXなどの商業施設にもアクセス抜群でとても便利でした。また銀座に宿泊する際はリピートさせていただきます!

レムプラス銀座 2022年05月15日 13:36:15

お客様がマッサージチェアをご堪能していただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。
そして、立地の利便性に於きましても便利にご活用していただき何よりでございます。
また、銀座にお越しの際にリピートしてくださるお言葉に感謝申し上げます。

フロント

お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月07日 22:32:44

トイレと風呂は、別々でかつ風呂は広くゆったりできました。部屋にはマッサージチェアーもあり疲れをいやすことが出来ました。ベットも広く快適でした。銀座に行くには、とても便利です。

レムプラス銀座 2022年05月08日 15:33:33

お客様が部屋をお気に召し、マッサージチェアーをご堪能していただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。何よりもオリジナルベッドを快適と称賛してくださったことは本望でございます。

レムプラス銀山
フロント

【新春セール】remmスタンダードプラン♪ビジネス・旅行・おこもり利用に♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月07日 01:36:42

知り合いからいいホテルだという話を聞いて初めて泊まりましたが、とても快適に過ごせました。
部屋での滞在時間が長かったので、マッサージチェアーと宝塚スカイステージをいっぱい堪能しました。
特段不快に感じるほどではないのですが、チェックインの際に従業員の方々にもう少し笑顔があったほうがより好印象だったと思います。タイミング悪くと言いますか、私がホテルに到着してチェックインの順番を待っている間、ちょうど団体客の対応をされていたのでばたばたと忙しかったんだとは思いますが。
またチェックインの際にプラン名の確認をすることは構わないのですが、わざわざ楽天トラベルからの予約であることを言葉にされたので、正規の予約方法なのにいちいち言う必要があったのかなと過敏ではありますが、そう感じました。
関西出身者なので阪急グループに対する良い印象を過剰に引きずっているのかもしれませんが、口コミの一覧を読んでいるとフロント対応に対する意見が少なくないので、多少なりとも改善は必要なんじゃないかなと思います。

レムプラス銀座 2022年05月07日 17:51:24

お客様が快適にお過ごし、マッサージチェアーと宝塚スカイステージをご堪能されたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、立て込んでいたとはいえ従業員に笑顔が無かったことは言い訳のしようもありません。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、従業員一人一人の自覚を改め、専心して参る所存でございます。そして当社グループの印象である、お客様のご期待を裏切らないよう精進して参ります。
チェックインの際に予約経路を申し上げさせていただいたのは、確認事項としてまででございます。何卒、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の議題として参考にさせていただきます。
恐縮ではございますが、また銀座にお越しの機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

lily-kaさんの レムプラス銀座 のクチコミ

lily-kaさん [50代/女性] 2022年05月06日 07:26:52

たまにはホテルでのんびりと過ごすのも良いかなと思い一泊しました。
窓の大きな部屋で無駄のない造り、ソファーも大きくこの規模のホテルなら合格点です。高層階から見える景色も綺麗で癒されました。アメニティや備え付けのカップなども私の好みでした。
また宿泊したいと思います。
フロントの人が皆さん笑顔がなくちょっと冷たい印象。まぁその辺は期待していないので良いとします。大変リラックスできました。

レムプラス銀座 2022年05月07日 16:56:20

お客様がお部屋の内装、景色、アメニティや備品をお気に召していただけたことは大変嬉しく思います。そして、リラックスしていただけたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、従業員に笑顔が無く冷たい所感を与えたことは心苦しく、大変申し訳なく思っております。
お客様に気持ち良くご利用していただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月04日 11:00:01

仕事で疲れていたので、マッサージチェアに癒されました。
本当にゆっくり休めました。

レムプラス銀座 2022年05月05日 16:03:08

この度は、レムプラス銀座にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様がコンセプトの主力であるマッサージチェアに癒されたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:13

清潔感のあるお部屋で、掃除もしっかりされていて安心して滞在できました。寝具はとても寝やすかったです。
お茶だけでなくコーヒーも置いておいていただけたら嬉しかったです。

レムプラス銀座 2022年05月05日 15:57:27

お客様が安心してご滞在して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
コーヒーに関しましては、眠りをデザインするコンセプトに相反するイメージを連想させてしまう可能性があるコーヒーの設置は、誠に勝手ながら見送らせております。
今回、お客様のご要望にお応えする事が出来ず心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いでございます。貴重なご意見として今後の課題として参考にさせていただきます。