三階の1番高い部屋に宿泊しました。確かに高台で熱海城は目の前に見え、相模湾もオーシャンビューです。日の出、ホント絶景! しかし天空の…という事、期待しすぎました。熱海の街並みは部屋からは見えません。タクシーにて外に少し出ると絶景! そして来るまでの坂の左折の道、分かりづらいし駐車場はとても入れにくい!帰りも大きな公道に出るのに本当危険。 部屋は写真だとすごくラグジュアリー感ありですが、広いが実際は昭和な感じが多々あり、ソファーも高価みたいですが、かなり古く色褪せています。 お風呂も岩風呂っぽく写っていますが、DIYレベルで、なかなかお湯たまらない!絶景を見ながらとああ、訳にはいかない。2つお風呂あっても、全く意味がなく、1つにして、豪華にしてほしい。 もっと掃除して、センス良くすれば良いのに!と残念な所が部屋や階段、朝食会場?など、多々あり。食事なしからの値段でこの部屋からすると、ちょっと高いかな? オマケの朝食も家で食べるレベルでした。
【スタンダードプラン】相模湾と熱海城を見下ろす92平米の広々オーシャンビュースイート・無料朝食付
5F プレミアムスイートオーシャンビュー天空のホテルという名前なだけあって眺めは素晴らしい。熱海城が眼下にあって、海も綺麗に見えた。ただ、ホテルという感じではなくペンションの部類かと思う。お風呂も溜まるまで時間がかかり、シャワーの水圧が弱い。熱海市街からはかなり距離がある為、森の中だから夜は真っ暗。窓にはカメムシだらけで少しイヤな気持ちに。部屋を汚さない注意書きなどある為、子連れの私達にとっては少し神経を使う宿でした。
駐車場は他の方のコメントにもあるようにカーブ沿いなので少しわかりづらく停めづらい感じでした。 ホテルも古い感じでしたがロケーションは最高でお部屋も広かったので別荘を貸してもらったかのような感じでした。 子連れ旅行だったので好きな時間にお部屋でゆっくりご飯が食べられてよかったです。 スタッフの方にも親切にしていただき助かりました。
パートナーの誕生日祝いとして、熱海ホテル夢寿庵さんに泊まらせていただきました。 【良かった点】 ・部屋からの景色がとにかく素晴らしい ・熱海花火大会とタイミングが合えば熱海城まで徒歩すぐなので便利 ・ウォーターサーバーが何気に嬉しい ・部屋のティッシュが柔らかい ・食器やカトラリーがあるのが良い ・カーペットがふかふかで気持ちいい ・スタッフの方がすごく丁寧で親切 ・ 1日3組までなので、穏やかに過ごせる ・マッサージ機にシーツがかかっていて、使いやすかった ・テレビが大きく、YouTubeが観れるのが良かった。早めにチェックインして、ゆっくり過ごすのもあり。 ・夕飯は自由なのですが、鍋やフライパン、立派な冷蔵庫もあるので簡単な調理ができてよい。 ・ホテルというより家の感覚で過ごせた。 ・周りに木々がたくさんあるので、虫がいた時に殺虫剤スプレーがあるのが良かった。 ・へアアイロンや、洗い流さないトリートメントがあり、女性にとって嬉しい気遣いがありがたかった。 ・コロコロがあるのが良かった 【気になる点】 ・蚊取り線香の専用液が切れてる ・体を洗う時の使い捨てボディタオルがあったら良かった ・ハンドソープが詰め替えられていなかった ・衣類消臭スプレーがあると良かった また利用したいと前向きに考えています。
★ 花火大会 ★熱海城まで徒歩6分!熱海城から夜景と花火を楽しもう!
5F プレミアムスイートオーシャンビュー熱海城が目の前にある海を見渡せる立地の温泉ホテル、熱海ホテル夢寿庵。 部屋はスィートルームのような作りで、高級ホテル気分が味わえます。 晩御飯は無いですが、外にたくさん行けるところがあるので、それが目的ならピッタリだとおもいます。 その為、チェックイン後は出入り自由です。 ただ、注意点として駐車場が結構急勾配の坂道のカーブの途中にいきなり出てきますので、そこは注意が必要です。 それと今回は最上階の部屋を利用したのですが、現状エレベーターがなく、階段のみです。 ちょこっとキツイですが、運動がてら丁度いいかな。 それでも足腰が弱い方は、この点は注意してください。 以上2点が気になったのでマイナス星1つです。 総評としては、熱海Mujuan天空のホテル夢寿庵、名前の通り天空にいるかのような景色の良い温泉ホテルです
夫婦と2歳児の長男の家族3人で利用しました。 天気の良い日もあり、熱海城、相模湾(太平洋)、初島も一望でき、部屋やお風呂の広さも相まって基本的には大満足でした(4.5点ぐらいなので5点にしました) 朝食も無料で、パンと簡単なオカズ、果物ぐらいですが、無料なら十分な感じでした。 夕食も日曜は使えなかったですが、ホテルおすすめの鮮魚店の寿司、海鮮丼、刺身とデリバリーしてくれ、コスパもよく満足でした。 強いて改善点をいえば、 駐車場がヘアピンカーブの途中にあり、最初は入り口分からず通り過ぎてしまったので、手前の看板とかがもう少し目立つといいかなと。 あと、最初はハンガーが見つからず、換えの寝具類が入っているので(有料です)と書いているクローゼットのなかにハンガーがあり、確認の上使いましたが、ハンガーはわかりやすいとこにあるとありがたかったです。
あいにくの雨でしたが1日目は若干止んでいたのもあり絶景でした。晴れだったらかなり綺麗だと思います! 部屋も広くてマッサージチェアもあるので快適です。 眺望が良い代わりに立地は少し上にあるので、タクシー乗車は必須です。 ホテルの方も優しく、朝食の際にオススメのスポットも教えて頂き助かりました。 一点だけ言うならば お風呂のシャワーの温度が上がるのに時間がかかり、少し待たないといけなかったので、それ以外はほぼ良かったです。
5F プレミアムスイートオーシャンビュー1月7日に宿泊しました。 部屋から熱海城が見えオーシャンビュー。部屋も広く家族で快適に過ごせました。 アメニティはドラッグストアで普通に売っているシャンプーにボディソープと少し残念でした。 せっかく素敵な部屋だったので高いものでなくてもこだわって選んだものだと良いと思います。
駅からの送迎もとても丁寧で、ホテルに向かうところからワクワクしました。 お部屋はウェブサイトに見たとおり、眺望抜群でした。 また、色々お部屋にセットされていたのですが、バカラのグラスがあったり、ベッドはシモンズ製だったり、Netflixが観れたり 快適に過ごすことができました。 日の出も見れ、非日常を体験できました。ありがとうございました
素晴らしい部屋でした。家族5人ゆったり過ごせました。歩き疲れた身体でもマッサージチェアで筋肉痛にもなりませんでした。 気なる点は洗面台の天井が少し低くてドライヤーを使用すると当たるのが気になりましたが、その他は大変満足です。熱海に行ったらまた泊まりたいです。
熱海ホテル夢寿庵5階に宿泊しました。 あいにくの天気でしたが、部屋も広く、熱海城を眺めながら温泉に入れてとても良かったです。駅からは少し距離はありますが、送迎サービスもあるので快適にホテルまで行くことが出来ました。スタッフの方も親切で、丁寧に説明して頂きました。また機会があれば泊まりに来たいです。
部屋はとても広く快適だった。 部屋から見える熱海城と海は絶景。 駅から少し遠いが熱海はタクシー2000円もかからず移動できるので全く問題なし。 寝室のベッドも快適で家族連れにもおすすめです。熱海に来たらまた泊まりたいと心から思える宿でした。 熱海ホテル夢寿庵
友達と2人で夢寿庵さんに宿泊しました!まず、お部屋とお風呂がとても綺麗で広々としていて、贅沢な体験ができたのが嬉しかったです。大きな窓からの眺めも最高で、日の出と一緒に熱海城が一望できて最高の写真が撮れました。地味に嬉しかったのが、洗面所とトイレが2個ずつあったので女友達と2人同時にメイクができて朝の準備が超スムーズだったこと…!!! 送迎バスも熱海の名所を通ってくれるルートで移動中も観光気分が味わえました。 そして、今回の旅で一番驚いたのが、ホテルに頼んだ出前のお寿司!ホテルの食事のページに乗っているお魚屋さんで頼んだのですが価格も手頃で美味しすぎてびっくりしました。 女子旅には最高の宿だと思います。今回は2人でしたが機会があったらもっと大人数で訪れたいです。
また来たいと思える宿でした! 個人的にお気に入りポイントは、 ・とにかく部屋が広い ・部屋にマッサージチェアがある ・眺めがいい ・お風呂が広い(温泉をためれる!) ・ベッドでも布団でも寝れる ・コテが置いてある ・スタッフの方が親切 結婚記念日でおじゃましましたが、また熱海に来た際は、天空のホテル Mujuanさんにきたいねと話しました。 ありがとうございました!
熱海mujuan天空のホテル夢寿庵4階のお部屋に宿泊しました お部屋からの景色は熱海城と相模湾、遠くに初島も見えてすごく良い眺望でした 当日はあいにくの天気でしたが快晴ならもっときれいな景色が見れたんだろうなと思います お部屋の温泉もプライベート空間として使えて、アメニティの充実もありすごく楽しめました!
5Fに泊まりました。 天気にも恵まれ、景色が最高でした! 最高の景色を見ながらの温泉もとても気持ちよかったです。部屋も広くてゆったり過ごせました。
家族5人で利用しました。孫達は大画面のテレビ、大人はコーヒーを飲んだりマッサージチェアでそれぞれがのんびり過ごすことができました。お風呂は広いのですが、浴槽の他はシャワーがあるだけで空間がもったいない、、、 洗面台にはコップが1個のみだったのも残念、人数分は置いてほしい。それ以外は大変満足しています。ホテルの方のおもてなしにも感謝申し上げます。
週末を利用し天空のホテル夢寿庵さんに宿泊しました。写真に掲載のとおりの熱海城を見下ろすオーシャンビューの広々とした部屋でゆっくり過ごすことができました。スタッフのみなさんも親切・丁寧に対応していただき、朝食もおいしくおなかいっぱいいただきました。またゆっくり利用させていただきたいと思いました。
とにかくお部屋が広くて、2歳の子供もずっと動き回っていて楽しそうでした!送迎もあり、銀座通りや熱海駅近くまで送ってもらえて助かりました。 ウォーターサーバーや、マッサージチェア、電子レンジがお部屋に常設されているのも他ではなくてとても魅力的でした。 ランドリーかごが置いてありましたが、使い捨ての大きめの袋だといいなぁと思いました。 総じて快適に過ごせて感謝です、ありがとうございました!
5Fに泊まりました。 眺めの良さにびっくり!お風呂ものんびりと入れたし、日の出見ながら入れました。 1歳の我が子は走り回れて嬉しいのか始終走り回ってました。 また利用したいです。
5F プレミアムスイートオーシャンビュー