- 投稿者さん 2024年10月21日 18:19:23
パートナーの誕生日祝いとして、熱海ホテル夢寿庵さんに泊まらせていただきました。
【良かった点】
・部屋からの景色がとにかく素晴らしい
・熱海花火大会とタイミングが合えば熱海城まで徒歩すぐなので便利
・ウォーターサーバーが何気に嬉しい
・部屋のティッシュが柔らかい
・食器やカトラリーがあるのが良い
・カーペットがふかふかで気持ちいい
・スタッフの方がすごく丁寧で親切
・ 1日3組までなので、穏やかに過ごせる
・マッサージ機にシーツがかかっていて、使いやすかった
・テレビが大きく、YouTubeが観れるのが良かった。早めにチェックインして、ゆっくり過ごすのもあり。
・夕飯は自由なのですが、鍋やフライパン、立派な冷蔵庫もあるので簡単な調理ができてよい。
・ホテルというより家の感覚で過ごせた。
・周りに木々がたくさんあるので、虫がいた時に殺虫剤スプレーがあるのが良かった。
・へアアイロンや、洗い流さないトリートメントがあり、女性にとって嬉しい気遣いがありがたかった。
・コロコロがあるのが良かった
【気になる点】
・蚊取り線香の専用液が切れてる
・体を洗う時の使い捨てボディタオルがあったら良かった
・ハンドソープが詰め替えられていなかった
・衣類消臭スプレーがあると良かった
また利用したいと前向きに考えています。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 天空のホテル夢寿庵 2024年11月02日 15:13:26
熱海天空のホテル夢寿庵を選んでいただきまして、ありがとう御座います。
お誕生日おめでとうございます。
花火はおへやから30%ぐらいは見えます。
ヘアーアイロン、ウォーターサーバー、充電器などなどお客様に気持ちよく過ごせるように用意しております。
5階のお部屋はミニキッチンもありますのでご利用ください。
リクエストなど御座いましたら教えておただけると嬉しいです。
液体蚊取り、ハンドソープは量が少なく申し訳ございませんでした。係の者とも相談してミスのない様に取り組んでゆきますのでよろしくお願いいたします。
ボディタオル、消臭スプレイも導入致しますので、ありがとう御座います。
貴重なご意見、有難く思います、スタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。
又のご利用お待ちしております、ご利用いただきましてありがとう御座いました。
- ★ 花火大会 ★熱海城まで徒歩6分!熱海城から夜景と花火を楽しもう!
音速丸0493さんの 天空のホテル夢寿庵 のクチコミ
- 音速丸0493さん [40代/男性] 2024年10月20日 23:14:16
熱海城が目の前にある海を見渡せる立地の温泉ホテル、熱海ホテル夢寿庵。
部屋はスィートルームのような作りで、高級ホテル気分が味わえます。
晩御飯は無いですが、外にたくさん行けるところがあるので、それが目的ならピッタリだとおもいます。
その為、チェックイン後は出入り自由です。
ただ、注意点として駐車場が結構急勾配の坂道のカーブの途中にいきなり出てきますので、そこは注意が必要です。
それと今回は最上階の部屋を利用したのですが、現状エレベーターがなく、階段のみです。
ちょこっとキツイですが、運動がてら丁度いいかな。
それでも足腰が弱い方は、この点は注意してください。
以上2点が気になったのでマイナス星1つです。
総評としては、熱海Mujuan天空のホテル夢寿庵、名前の通り天空にいるかのような景色の良い温泉ホテルです- 旅行の目的
- 2024年10月
- 天空のホテル夢寿庵 2024年11月02日 13:54:05
熱海 Mujuan天空の温泉ホテル夢寿庵を選んでいただきましてありがとう御座いました。
熱海天空のホテル夢寿庵では。全てのお部屋は温泉付きオーシャンビューで92㎡のお部屋になります。
詳しくは公式ホームページまで
夕食は、天空のテラスでのバーベキュー、出張シェフ、出前などがありますのでご利用ください。
お食事処へはタクシーで1,000円ほどお車では10分ほどで到着いたします。銀座道理の裏あたりには駐車場も結構ありますのでご利用ください。
眺望の良い高台にあるため道が急になっておりますが安全運転でお願いいたします。
2階がフロントになっておりますのでよろしくお願いいたします。
5階のお部屋は窓も大きく相模湾を見下ろす大パノラマがお待ちしておりますのでお楽しみください。
ご利用いただきましてありがとう御座いました。
- 【 お日にち限定 】空室有◆ <5,000円OFF>全室92㎡スイートルーム -無料朝食有-
salad42さんの 天空のホテル夢寿庵 のクチコミ
- salad42さん [40代/男性] 2024年08月26日 21:48:26
夫婦と2歳児の長男の家族3人で利用しました。
天気の良い日もあり、熱海城、相模湾(太平洋)、初島も一望でき、部屋やお風呂の広さも相まって基本的には大満足でした(4.5点ぐらいなので5点にしました)
朝食も無料で、パンと簡単なオカズ、果物ぐらいですが、無料なら十分な感じでした。
夕食も日曜は使えなかったですが、ホテルおすすめの鮮魚店の寿司、海鮮丼、刺身とデリバリーしてくれ、コスパもよく満足でした。
強いて改善点をいえば、
駐車場がヘアピンカーブの途中にあり、最初は入り口分からず通り過ぎてしまったので、手前の看板とかがもう少し目立つといいかなと。
あと、最初はハンガーが見つからず、換えの寝具類が入っているので(有料です)と書いているクローゼットのなかにハンガーがあり、確認の上使いましたが、ハンガーはわかりやすいとこにあるとありがたかったです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 天空のホテル夢寿庵 2024年09月03日 11:49:34
この度は熱海Mujuan天空のホテル夢寿庵を選んでいただきましてありがとう御座いました。
はい、当ホテルは相模湾を見下ろす眺望と92㎡の部屋の広さがありますのでお楽しみください、お客様を癒し楽しんでいただけたらスタッフ一同本当に嬉しく思います。
看板が見えにくく秘密の隠れやのようになり、ハンガーなど見つけにくく秘密のクローゼットののようになりすみませんです。
もっとわかりやすい様に改善にしてゆきたいと思います。
ご利用くださりありがとう御座いました、スタッフ一同お客様が快適にお楽しみいただけるように励んでまいりますので宜しくお願い致します。
- 【 連泊 】無料朝食付◆熱海を満喫!オーシャンビュースイートルームで過ごす
- 【4F デラックススイートオーシャンビュー】
- 投稿者さん 2023年03月26日 11:17:38
あいにくの雨でしたが1日目は若干止んでいたのもあり絶景でした。晴れだったらかなり綺麗だと思います!
部屋も広くてマッサージチェアもあるので快適です。
眺望が良い代わりに立地は少し上にあるので、タクシー乗車は必須です。
ホテルの方も優しく、朝食の際にオススメのスポットも教えて頂き助かりました。
一点だけ言うならば
お風呂のシャワーの温度が上がるのに時間がかかり、少し待たないといけなかったので、それ以外はほぼ良かったです。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 【スタンダードプラン】相模湾と熱海城を見下ろす92平米の広々オーシャンビュースイート・無料朝食付
たかば1374さんの 天空のホテル夢寿庵 のクチコミ
- たかば1374さん [30代/男性] 2022年01月09日 15:48:37
1月7日に宿泊しました。
部屋から熱海城が見えオーシャンビュー。部屋も広く家族で快適に過ごせました。
アメニティはドラッグストアで普通に売っているシャンプーにボディソープと少し残念でした。
せっかく素敵な部屋だったので高いものでなくてもこだわって選んだものだと良いと思います。- 旅行の目的
- 2022年01月
- 天空のホテル夢寿庵 2022年01月18日 18:45:03
ご利用いただきましてありがとう御座いました。
快適に過ごしていただきまして、本当にありがとう御座いました。
シャンプー・ボディソープの件ですが、お気に召すまま なものでなくすいませんでした。以前はロクシタンなどを使っていましたが好評を得られませんでしたので今のものに変えました。が申し出ていただければほかのシャンプーをお出しする事ができましたのに残念ですしこれも当ホテルのコミニケション不足だと思います。
お客様に快適にご利用していただける様にもっと努力していきたいと思いますのでよろしくお願いします。
また何かあればご相談くださいませ、よろしくお願いします。
- 【3F ラグジュアリスイートオーシャンビュー】
投稿者さんの 天空のホテル夢寿庵 のクチコミ
駐車場は他の方のコメントにもあるようにカーブ沿いなので少しわかりづらく停めづらい感じでした。
ホテルも古い感じでしたがロケーションは最高でお部屋も広かったので別荘を貸してもらったかのような感じでした。
子連れ旅行だったので好きな時間にお部屋でゆっくりご飯が食べられてよかったです。
スタッフの方にも親切にしていただき助かりました。
天空のホテル夢寿庵案は海抜170mの高台にありますので道中坂がきつくなっており駐車もなれるまではやりにくく感じます。
駐車場からのホテルの見栄えもがっかりいたしますし、古い建物なので内装もそれなりです。
客室は92㎡あり、眺望も大変喜ばれております。
お部屋に案内をいたしますと歓声が上がることもあります、ギャップがそうさせるのかもしれません。
とある家族のお母様もそれが狙いで宿泊に選んでいただきまして、大成功と喜んでいただきました。
良いレビューも御座いますが過度の期待は外れますのでよろしくお願いいたします。
ご利用いただきまして、誠にありがとう御座いました。