天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

みしぇるmさんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みしぇるmさん [30代/女性] 2024年01月24日 13:12:34

大好きなドーミー。特に野乃系列はお気に入りのお宿で
都内を中心に各地方を利用させてもらっています。

今回は外国人観光客が多く、浴槽へタオルを入れたり、脱衣所のドライヤーの席を私物でキープしその場を離れる、お風呂上がりのアイスやヤクルトを一人で2、3本取る。
食堂には海外特有のきつい香水の匂いが漂う、空き待ちが多くいる食堂で、夜鳴きそばを食べ終えているにも関わらず写真を撮り続ける.......。

日本を楽しんで欲しい、好きになって欲しい等の気持ちは勿論ありますが、あまりのマナーの悪さに驚きました。

それに加え、研修中の女性従業員の方お一人。

節々の言葉が強く(きつく)、ただタオルや夜鳴きそばのお替わりの件を伺っただけにも関わらず
こちらが萎縮してしまうような物言いで、こちらが何故かすみませんを何度も言ってしまいました。
「夜鳴きそば持ち帰りはできません。こちらで食べてください。」

夜鳴きそばのお部屋お持ち込みは
現在致しかねますので
こちらで召し上がるかカップ麺のお持ち帰りお願いしております、等
言い方がありますよね。

浅草は海外の方が多く客層も様々。
従業員さんもマナー等、困っていらっしゃりストレスもかかることがあると思います。

しかし、サービス業であればもう少し言い換えの物言いを学ぶべきだと思います。

私もサービス業で働いており、決してお客様は神様とは思いません。
しかし今回は不快でした。

大好きなドーミー。改善されることを願います。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月31日 09:31:38

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けるご滞在とならなかった事深くお詫び申し上げます。
海外のお客様に関しましては脱衣所等に多言語にて利用マナーを掲示しておりますが、チェックイン時のお声掛けも再度徹底して参ります。
レストラン利用に関しましても、お待ちのお客様皆様をスムーズにご案内出来る様努めて参ります。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまった事私の指導不足を痛感しております。
今一度全スタッフお客様目線に立ち、お客様に寄り添った対応が出来る様指導致します。
至らぬ点が多く、大変お恥ずかしい限りではございますが、挽回の機会を頂戴出来ればと存じます。
浅草へお立ち寄りの際は当館をご検討頂ければ幸いでございます。
また、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

支配人 中野

【【禁煙】シングル ◇サータ社製ベッド◇】

ビッグリリーさんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ビッグリリーさん [30代/女性] 2023年10月30日 18:48:41

3度目の利用です。
好立地な所にあり、館内も綺麗でウェルカムドリンクやアイスも無料な所がいいです。

ですが、今回外国人が多かったです。深夜0時ごろに大浴場を利用しましたが
女脱衣所に男の中国人が、彼女らしき人のドライヤー待ちをしていました。裸を見られました。
ありえないです。
日本人従業員も居なく、中国人女性も指摘する人は居なく本当に最悪でした。全てが残念になりました。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月01日 17:35:43

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内、ウェルカムサービス等お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の件に関しまして、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回ご指摘を頂戴しパスポート、大浴場入口等の監視カメラを確認したところ、お客様からのご指摘のお客様と思われる方に関しましては、海外のお客様と判明し、チェックイン時にお預かりしたパスポートの控えから女性であることが確認出来ました。
とは言え、お客様にご不安な思いをさせてしまった事につきましてはスタッフ一同改めて認識し、巡回強化に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、浅草にお越しの際はまた当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFFロングステイ◇素泊り13時イン~11時アウト22時間ステイプラン
【【禁煙】ツイン ◇サータ社製ベッド完備◇ 】