天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 10:22:58

玄関から靴を脱いで入るのでなんだか変な感じでしたが
ビジネスホテルというものの旅館のようで
夜泣きそば、お風呂上がりのアイスに乳酸菌飲料と
なんだか楽しくなりました。
お風呂も真っ黒で変わってましたが、ビジネスホテルで温泉に入れるのは
本当に良かったです。
機会があれば、朝食も食べてみたかった

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月07日 21:25:01

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の無料サービスを楽しんでいただけたとのお声をいただき、非常に嬉しく存じます。
大浴場は黒湯という温泉を使用しております。非火山性の温泉でして、ミネラル成分が多く含まれておりますので疲労回復効果が期待できます。ぜひご堪能くださいませ。
当館の朝食はビュッフェスタイルとなっており、海鮮コーナーは大変ご好評をいただいております。機会がございましたらご賞味ください。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿よせていただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

御宿野乃浅草 フロント

【【禁煙】ツイン ◇サータ社製ベッド完備◇ 】

ぴーたろう0687さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴーたろう0687さん [30代/女性] 2023年12月04日 12:12:36

今回初めてこちらに宿泊しました。
まだ歩けないハイハイの子と一緒だったので全館畳張だったことは凄く良かったです。
大浴場では小さい子向けのバスが無かったので洗うのに苦労しました。
脱衣所にはおむつ交換台はあったので大浴場にももう少し配慮してもらえたらゆっくりお風呂に浸かることができたと思います。
お部屋はコンパクトながらも凄く心地良かったです。
しかしエアコンの掃除がされていないのか埃が沢山付いていました。埃が気になりエアコンを付けることが出来なかったです。
朝食バイキングは1番楽しみにしていました。
子どもでも食べられる物が沢山あり喜んで食べていました!
海鮮丼も美味しかったです!!

ドリンクサービス、アイスのサービス、夜鳴きそばと楽しめることは沢山ありました。また機会があれば宿泊したいと思います。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 22:06:49

この度は御宿野乃浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の畳やお部屋に好感をいただけたようで嬉しく思っております。また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。当館の朝食はいくら、サーモン、ネギトロをはじめとした海鮮が食べ放題でございます。多くのお客様からご好評いただいております。
しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
脱衣場の件に関しましてはスタッフ一同共有し、お客様に快適にご利用いただけますよう改善します。また、エアコンの清掃につきましても清掃担当者と共有し、気持ちよくご利用いただけますよう清掃後の点検を強化してまいります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越し当館一同心よりお待ちしております。

御宿野乃浅草 フロント

【【禁煙】ダブル  ◇サータ社製ベッド◇ 】

あらいぐま1151さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あらいぐま1151さん [50代/男性] 2023年11月26日 16:45:19

共立リゾートが運営する宿泊施設は常宿利用するほど気に入っておりまして、今回は初めて「浅草地区」に予約しました。

良い点
・「朝食」は、スタッフの方が元気に挨拶していただけて、気持ちよく、また美味しく頂戴することが出来ました
・「館内」は入口から畳敷きで、靴を脱いで過ごすことが出来るので、変な締め付けもなく、リラックスすることが出来ました

悪い点
・1Fと7Fに「喫煙室」がありますが、館内暖房以上に暖かく、サウナ室に近い状況となってますが、その事をスタッフの方にお伝えしても、快適性は全く改善しませんでした
・「大浴場」のカラン設備に一部 不具合(異音発生)するものがあります
(日常点検で確認できる作業と思うのですが、宿泊中に改善することはありませんでした)
・「大浴場」の「壺風呂」への吐湯に、一部不具合があり、吐湯しない状況が続いてて不衛生なままで放置されてました(2日間以上)最終日には改善されてました
・身体に「絵」を書いてる人が入浴されてても、スタッフの方は平気でしたので、浴場に掲げてる禁止行為は無視されます

このグループの親会社は「設備メンテナンス業」のプロだと認識しておりますので、
今回の宿泊に関して、設備の不備による状態が続き、また、スタッフの方の対応についても、
「逃げ」と捉えても仕方のない言動をされる方がいらっしゃったのはとても残念でした。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月29日 15:18:30

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、至らぬ点ばかりのご宿泊となりました事深くお詫び申し上げます。
空調に関しましては、喫煙ブースのみの冷房設定が出来ない仕様の為現在は送風とさせて頂いております。
快適にご利用して頂く事が出来ず申し訳ございません。
大浴場に関しましては点検、巡回を実施しておりますが、異音等の不具合に関しましては業者への修繕依頼を実施している状況でございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまわぬ様早急に修繕致します。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまった事私の指導不足を痛感しております。
当館は、入れ墨タトゥーを入れられているお客様のご利用はお断りさせて頂いております。
全てのスタッフが改めてお声掛けの徹底、お客様に寄り添った対応が出来る様指導し致します。

今後全てのスタッフがお客様目線に立ち、館内設備点検、巡回を徹底し、
快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

至らぬ点が多く、大変お恥ずかしい限りではございますが、挽回の機会を頂戴出来ればと存じます。
浅草へお立ち寄りの際は当館をご検討頂ければ幸いでございます。
また、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

支配人 中野

【貯まる使える】ポイント10倍★ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【【禁煙】ツイン ◇サータ社製ベッド完備◇ 】

ひでちゃん87379358さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひでちゃん87379358さん [50代/男性] 2023年11月17日 23:50:12

立地は浅草に遊びに行ったら建物が見えて、ほぼ中心にあるので最高でした。

大浴場は思っていたよりも小さいですが、宿泊客が少ないのか殆ど混雑していなく、
ゆっくりとサウナと大浴場を楽しめました。
男性大浴場にはシェービングフォームが設置されているのも嬉しいポイントです。

大浴場あるあるなのですが、女性の大浴場は混んでいてお風呂にゆっくりと入れない
パターンが多いですが、連れもここの大浴場はゆっくりと入れたと言っていました。

朝食会場もそれほど大きくなく、夜泣きそばを食べた際は「明日の朝は激混みかな?」
と心配しましたが、実際の朝食の際はゆっくりと朝食を食べる事が出来ました。
小鉢料理が多くあり、取りやすく、衛生面でも良いサービスだと思いました。

ソフトドリンクのフリーサービス、アイス、夜泣きそば、朝の乳酸菌飲料と共立リゾートならでは
サービスがあり宿泊以外の部分でお得感があり、連れも「いいお宿でした。」と帰りに
言っていました。

最近どのホテルに設置してある空気清浄機はありませんが、お部屋がとても綺麗で
無くても気になりませんでした。

人気のお宿なのでなかなか部屋を取れませんが、浅草方面に遊びに行く際は
ぜひまた利用したいホテルです。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月06日 02:49:50

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しております。大浴場もごゆっくりとご利用頂けたとの事嬉しく存じます。当館は黒湯を使用しており、ミネラル成分をたっぷりと含みました上質なお湯は疲労回復や美肌に効果がございます。都会の喧騒を忘れゆったりとしたおひと時の中、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

また、朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。お時間帯によって混雑しております際もございますが、お部屋のTVのVODでレストラン、大浴場の混雑状況をご確認頂けますので、ご活用頂き快適なお時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。いつお越し頂いてもご満足頂けるお品がご提供出来ます様、これからも創意工夫を重ねて参ります。

浅草方面ににお越しの際は是非また当館にてごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 尾上

投稿者さん 2023年11月11日 16:42:28

野乃の中では比較的リーズナブルに泊まれて、立地もよいので、黒湯の温泉が好きで時々利用します。温泉はキャパシティがあるせいか、とんでもなく混みあうこともなく良いです。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月15日 08:23:14

この度は御宿野乃浅草にご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。
お客様のご投稿より当館でのご滞在にご満足して頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は「黒湯」の天然温泉でございます。
疲労回復や保温効果に優れておりますので、疲れた身体を芯から癒してくれると存じます。
尚大浴場やレストランの混雑状況はお部屋にございますテレビ画面からご確認頂けます。

最後になりますが、お忙しいところご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

フロント 濱

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊り・毎日の清掃なし≫
【【禁煙】シングル ◇サータ社製ベッド◇】

やま9286さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やま9286さん [60代/男性] 2023年11月09日 12:31:49

いつも気持ち良い対応で、感謝申し上げます。温泉と朝食素晴らしいです。他のホテルには、もう宿泊できません。
どこに出かけてもドーミーインオンリーです。次回も楽しみにしています。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月15日 09:12:20

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの接遇や大浴場に関しましてご満足して頂けたご様子が伺え安堵しております。またご滞在に際し、大変嬉しいコメントを頂戴し スタッフ一同心より感謝申し上げます。
リピーターのお客様から頂くお言葉が、私どもの何よりの励みであり、喜びでございます。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に勤しんで参ります。

最後になりますがご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル ◇サータ社製ベッド◇】

ビッグリリーさんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ビッグリリーさん [30代/女性] 2023年10月30日 18:48:41

3度目の利用です。
好立地な所にあり、館内も綺麗でウェルカムドリンクやアイスも無料な所がいいです。

ですが、今回外国人が多かったです。深夜0時ごろに大浴場を利用しましたが
女脱衣所に男の中国人が、彼女らしき人のドライヤー待ちをしていました。裸を見られました。
ありえないです。
日本人従業員も居なく、中国人女性も指摘する人は居なく本当に最悪でした。全てが残念になりました。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月01日 17:35:43

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内、ウェルカムサービス等お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の件に関しまして、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回ご指摘を頂戴しパスポート、大浴場入口等の監視カメラを確認したところ、お客様からのご指摘のお客様と思われる方に関しましては、海外のお客様と判明し、チェックイン時にお預かりしたパスポートの控えから女性であることが確認出来ました。
とは言え、お客様にご不安な思いをさせてしまった事につきましてはスタッフ一同改めて認識し、巡回強化に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、浅草にお越しの際はまた当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFFロングステイ◇素泊り13時イン~11時アウト22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年10月09日 09:44:53

10月2日に宿泊、良かったところはお風呂です思っていたよりも広い大浴場で見たことがない真っ黒のお湯でした。
それから朝食です、良い素材が豊富で大変美味しかったです。難を言えば部屋が狭すぎるということでしょうか。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月11日 19:44:27

当ホテル自慢の黒湯の大浴場、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また朝食のメニューでは浅草の豆腐店でつくられた湯葉や、京都から取り寄せた漬物等もご用意しております。
お部屋の広さにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。
大きめのベッドのあるクイーンルームや、ベッドが2台あるツインルーム等、広めのお部屋は数に限りがございます為、お早めにご予約いただけますと幸いです。

朝晩冷え込む日が多くなってまいりました。お客様もお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年10月03日 12:22:43

ネットで話題になっていたのを思い出し予約しました。
16時頃チェックインしすぐに大浴場を利用したため、人が少なくゆったりとくつろげました。
シャンプーや化粧水、ドライヤーなどの備品もとても良かったです。
朝食は7時頃に行くと空いていて待ち時間なく利用できました。
和食メインでパンや果物もあり、どれも美味しかったです。
客室はクイーンしか空いていなかったのでそこを予約しましたが、ベッドが広々と使えて疲れを癒すのには最適でした。
部屋の評価が低い理由は
入ってすぐの掛けてある部屋着と袋に入っているスリッパに髪の毛が付いていた、歯ブラシの入っている引き出しのフチに埃が溜まって汚かった、壁が薄いのか向かいの部屋の客の声が大きすぎるのか聞こえてきて落ち着かなかった
この3つです。
その点以外は館内のセキュリティもしっかりしていたので良かったと思われます。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月03日 21:38:00

このたびは、御宿野乃浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の汚れの為にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう清掃並びに点検を徹底してまいります。

滞在中におきましてはご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの朝食バイキングは和食を中心としたメニューを取り揃えております。中でもお豆腐と湯葉は“栃木屋商店”という店舗の物を使用しており、当ホテルでも自慢の一品でございます。

季節の変わり目でございますので、お客様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月28日 19:43:43

朝食のスタッフの方々が、とても親切でした。
しかも、マナーを間違えた外国人の方にもきちんと注意していて、見ていて気持ちが良かったです。

湯上がりアイスが空になったままで、大浴場で一緒になった外国人の方々は食べられてなかったようでした。
せっかくの売りなので、補充はこまめにした方がいいと思います。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月03日 20:08:00

この度は数ある浅草のホテルの中から、御宿野乃浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルスタッフへの貴重なお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、大浴場のアイスキャンディーの件、お客様にお召上りいただくことが出来ず申し訳なく思っております。今後このようなことが無いよう、今後さらに巡回補充を徹底してまいります。
また浅草にお越しいただく機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

御宿野乃浅草 フロント 佐藤

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【【禁煙】ツイン ◇サータ社製ベッド完備◇ 】

くーちゃん6136さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くーちゃん6136さん [60代/女性] 2023年09月27日 15:41:19

ウエルカムドリンク、夜鳴きそば、お風呂上がりのアイスクリーム、心使いのおもてなしが嬉しかったです。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月29日 08:11:45

当館のサービスやおもてなしにご満足して頂けたご様子が伺え安堵しております。
好評を頂いております名物の夜鳴きそばは夜21:30~23:00まで1階レストラン会場にてご提供をしております。また、湯上がり処ではアイスクリームや乳酸菌飲料のサービスを行っております。是非当館にご宿泊の際には各種サービスを御楽しみ頂けましたら幸いです。
これからも引き続きお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 濱

【連泊割◇素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年09月26日 19:41:28

旅館の駐車場に車を停めるのに日曜日という事もあり道路が観光客で歩行者天国状態で怖かった。それ以外はこの浅草でゆっくりお風呂もサウナも夜と朝入れるとは驚きです。地方の野乃に比べるとこぢんまりしてますが花やしきも浅草寺も夜の食事も徒歩圏内で楽しめて最高です。スタッフ皆さん普通に親切で良い時間過ごせました。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月28日 19:45:10

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけて何よりでございます。

当館のお風呂およびサウナをともに堪能して頂き、大変光栄でございます。当館の大浴場の黒湯でございますが、旅の疲れに癒しを与えるのに非常に優れております。利用時間に関しましては深夜でもご利用可能でございます。湯上りアイスとともに召し上がっていただけます。また、朝になると湯上りアイスが乳酸菌飲料にもお楽しみいただけると幸いでございます。

また、当館の立地としては、観光にとってはとても優れております。お散歩やお買い物、食事なども充実しております。ご満喫できるようで何よりでございます。

最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。また浅草に訪れる際にぜひ当館のご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

お客様のご来館をお待ちしております。

リョウ

投稿者さん 2023年09月25日 18:10:32

窓からスカイツリーと花屋敷が見えて景色がとても良かったです!
サービスも充実していました。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 19:36:10

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の景色にご満足いただけたようで何よりでございます。当館はお部屋によりますが花やしき、スカイツリー、浅草寺などがご覧いただけます。
また、サービスにつきましても充実とのお声をいただき嬉しく存じます。アイスや乳酸菌、ウェルカムスイーツ、ドリンクなどをご用意させていただいておりますので、心ゆくまでお楽しみくださいませ。

最後になりますがお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また浅草にいらっしゃる際は是非当館のご利用をご検討くださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月07日 00:51:28

施設も景色も全てが最高でした!
また彼と泊まりに行きたいと思います!ありがとうございました!!

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月08日 21:58:17

滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

館内や景色に満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館はエレベーター内を含め、全室畳敷きでございます。素足で畳の心地よさを感じて頂けたらと存じます。
また地下1階の大浴場には自慢の天然温泉、黒湯をご準備しております。こちらは漆黒のお湯でございまして、疲労回復などの効果がございます。ぜひ日頃の疲れを癒してくださいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中村

【【禁煙】ダブル  ◇サータ社製ベッド◇ 】

ipsiupang@gmail.comさんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ipsiupang@gmail.comさん [40代/男性] 2023年08月30日 11:33:15

GOOD

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月07日 18:56:27

Thank you for your feeback and chose our hotel in Asakusa.
We are so pround that can provide the service for you.
I think that you can enjoy our hotel. For example,
the hot spring is great for people to refresh the body,espescailly the legs. Also, after the hot spring, we have a free ice that provide it nearby the gate. Hope you could enjoy it.
In additon, our hotel is nearby Sensoji temple, it is very convenience that take the photo. I think you could enjoy the Asakusa very much.
If you come to Asakusa again, wish you can choose our hotel. We are glad that our hotel can become your objecetion in Asakusa.
Thank you for your stay in our hotel.
Wish we can meet you again.

Sincerely,
LEUNG, Front Desk

【【禁煙】シングル ◇サータ社製ベッド◇】

cha-chan511さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cha-chan511さん [50代/女性] 2023年08月27日 23:37:21

和風の内装で、とてもセンス良く価格的に期待していた以上でした。

入り口で靴を脱いであがるシステムで、お部屋も畳がしかれており
和室になれている世代の私には、とてもくつろげつ空間でした。

一つだけ気になったのは、入り口でキャリーケースのコロコロ部分を転がしてクリーニングする
ところがあるのですが、あれだけで本当にキレイになるの?ということ。靴を脱いであがったところをキャリーケースが惹かれていくので、スリッパはフロントに言わなければもらえないシステムではなくチェックイン時にいるか聞いてもらえるか、部屋に置いてあった方がよかったです。
スリッパをフロンに言えばもらえると知るまで、ちょっとソワソワしてしまいました(笑)

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月02日 17:33:26

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

期待以上とのお声を頂くことができ、光栄でございます。また、当館の特徴であります畳をご堪能いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、キャリーケースの洗浄につきましてご心配をおかけし申し訳ございません。今後はお客様にご不安を与えないよう、洗浄がしっかりできているかより注意して参ります。また、スリッパに関しましてもご意見いただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 新田

【お日にち限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪(素泊り)

投稿者さん 2023年08月20日 22:17:03

夫婦、子供3人と祖父母の7人で利用させて頂きました。
車で行く際に少し場所に迷ったのですが、電話で親切に対応してくださり、とても助かりました。
お風呂も良かったですし、夜食のラーメン、朝食のいくら丼もとても美味しく頂きました。
部屋からライトアップされたスカイツリーも見る事が出来、子供も喜んでいました。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月22日 19:56:59

この度は御宿野乃浅草へご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎいただけて何よりでございます。
また、お越しいただく際に無事到着されて、安心いたしました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴頂き大変光栄でございます。当館の大浴場の黒湯でございますが、疲労回復に非常に優れております。誠に勝手ではございますがまたのご利用お待ちしております。

夜食のラーメンと朝食に関しまして、お褒めの言葉頂戴いただけて、大変嬉しく存じます。お客様に満腹感を味わって頂けるよう、食べ放題という形で提供させていただいております。季節の旬を具現化した献立をご準備させていただくと存じます。

また、お部屋を満足いただけるようで、大変光栄でございます。お子様にも楽しい思い出をお持ち帰りいただけて何よりでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント リョウ

投稿者さん 2023年08月20日 01:35:02

サービスがよかったです!
ただ部屋は少し狭めでした。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月21日 20:59:23

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂きありがとうございます。

「サービスがよかった」とのお言葉を頂戴頂き大変光栄でございます。ご滞在ご満足いただけて何よりでございます。

当館は和風式の構造により、都心でありながら、日本の和を体感して頂けると嬉しく存じます。また、当館のサービスに関しまして、夜鳴きそばをはじめ、ウェルカムゼリーおよび湯上りアイスなど、すべてのお客様にご滞在中に様々な驚きをお楽しみ頂けると存じます。

これからも引き続きお客様のご期待に沿えるよう、誠心誠意サービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント リョウ

投稿者さん 2023年08月19日 10:08:21

ドーミーイン系列のホテルの評判は周りから聞いたり、口コミも見ていて以前から気になっていたため、宿泊を決めました。

今回は観光ではなく、ひとりでリフレッシュのための利用でした。

立地は観光にはとても便利だと思います。ただ、駅からの距離はTX浅草駅からすぐですが、メトロの浅草駅からは少し遠いので注意。

お部屋はシングルでしたが、狭さは感じず、快適でした。花やしきが目の前で営業時間中は賑やかでしたが、夜は静か。花やしきはライトアップしていて、スカイツリーもよく観えてお得感がありました。

一番楽しみにしていた朝食ですが、程よい品数から選べて無駄がない感じ、海鮮なども食べられるのは良かったです。

お風呂も思ったより広く、黒湯の温度がちょうど良かったです。

不満や気になった点

・部屋の畳の汚れ
→白系の畳なので、とくに汚れが目立ちやすく、結構気になった。

・音の響きやすさ
→部屋にいても廊下の音がかなり聞こえた。エレベーター待ちしていても、他の部屋から話声が聞こえてきて驚き。聞きたくなくてもかなりの音量で聞こえてきてドアや壁が薄いのか響きやすい建物なのかなと思った。

・食事処の狭さ
→建物に対して席数も少なく、狭い。他の客との距離が近くなり移動しづらい。必然的に待ち時間が長くなり、ゆっくりできない。
人数が多い家族だと大変かも?

場所柄、海外からの観光客も多いので、所々マナーが気になる場面があった。ホテル側には非はないけれど、大浴場内で驚く光景も…

総合的には概ね満足できました。
無料のサービスも色々と充実していてコスパは良いと思いました。
大浴場、食事処の混雑状況がリアルタイムでチェックできるのは便利。特に、洗濯機利用が無料なのは夏の時期にはとても助かりました。

機会があればまた利用したいです。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月20日 05:43:04

このたびは御宿野乃浅草へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

評判や口コミを通じてお越しくださったとのことで、とても光栄でございます。

立地に関しましては、当館TX浅草駅からはおよそ5分、メトロからは10分以上かかります。距離はありますが仲見世通りや浅草寺を楽しみながらお越しいただけるかと存じます。

また、お客様がお泊り頂いたお部屋をはじめ、花やしきやスカイツリーが見られるお部屋もございます。快適、お得感とのお声を頂け、嬉しい限りでございます。

朝食はセミバイキングでございまして、海鮮食べ放題が多くのお客様にご好評をいただいております。当館自慢の天然温泉にもご満足頂けたようで何よりです。

しかし、畳や音の響きやすさ、レストランの狭さでご迷惑をお掛けしたようで、申し訳ございません。

畳に関しましては清掃担当者と共有し、今後一層清掃に力を入れ、気持ちよくご利用いただけるよう努力いたします。

音の響きやすさや、マナーに関しましては今後巡回を強化し、ご迷惑をお掛けする事がないよう留意いたします。

食事処に関しましてもレストラン担当と共有し、お客様に快適にお食事をしていただけるよう努力する所存でございます。

その中でも混雑状況がご覧いただけるシステム、洗濯機の無料貸し出しについてお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見を元に、これからも当館はより良いホテルを目指して参ります。

最後になりますが、ご多忙のところ口コミをご投稿頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 新田

【【禁煙】シングル ◇サータ社製ベッド◇】

楽天25253430さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天25253430さん [20代/女性] 2023年07月24日 16:14:21

とても清潔感があり、落ち着いた雰囲気も良かったです。また泊まりたいです!

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月25日 16:25:15

この度は御宿野乃浅草へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂くことが出来スタッフ一同感激してございます。

当館は全館畳敷きになっていることからお客様が仰います通り、落ち着いた雰囲気をご堪能頂き日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

「また泊まりたいです!」とのお言葉も頂くことができ、光栄でございます。
お客様から頂いたお言葉に添えるようこれからもより良いサービス向上に努めて参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渋川