七城温泉ドーム クチコミ・感想・情報

七城温泉ドーム

七城温泉ドームのクチコミ・お客さまの声

床ちゃん916さんの 七城温泉ドーム のクチコミ

床ちゃん916さん [50代/男性] 2020年01月16日 11:39:13

年末に妻と娘,孫二人(3歳と生後3ヶ月)と一緒に、娘たちを連れて帰省する途中に1泊しました。幼児連れでしたので、部屋にトイレなしというのが少々気になっていたのですが、その点はトイレも部屋から近く、廊下も暖房が効いていたので全く問題はありませんでした。それよりも、フロントの丁寧な対応と乳幼児連れということで、部屋近くの個室で夕食を準備してくれたことがとても有り難かったです。3ヶ月の孫も本館内の家族湯を準備していただきゆっくりと入ることができました。3歳の孫は、大浴場が気に入ったらしく、妻や娘と夕、朝、チェックアウト後に公園で遊んだ後の3回も入ってとても楽しそうにしていました。料理の夕食も、食が細い自分、妻、娘にとってはちょうど良い量で、味も良く大満足でした。朝食のご飯もとてもおいしかったです。菊池のお米なんでしょうね。本当に手ごろな値段で、温泉良し、料理良し、サービス良しで素晴らしいコスパでした。強いて言えば、部屋が少々たばこの匂いがしたこと(あまり気にはなりませんでしたが)と若いスタッフが忙しそうで少しだけ笑顔が少なかったことぐらいでしょうか。また行きたいねと妻や娘と話すことでした。温泉が地元の方で賑わっていたので、静かにゆっくりしたい方にはどうかと思いますが、それをクリアできれば絶対におすすめの宿でした。

【特典付】お手頃!和会席◆彩コース◆全13品

投稿者さん 2018年05月10日 02:02:18

入浴は朝7時までできるものの一般のお客様が多すぎて疲れました。宿泊者だけの時間があれば最高ですがどの時間帯でも色んな方がいて温泉にゆっくり入った気持ちにはなれませんでした。アメニティも歯ブラシのみ。

【特典付】豪華!ボリューム◆華コース◆全17品@8,790円~

ヒロコ9732さんの 七城温泉ドーム のクチコミ

ヒロコ9732さん [30代/女性] 2017年11月06日 21:03:29

子供の空手大会で利用。柳川周辺が空いてなくて...。でも空いてなくて良かったかも!部屋は想像以上に広くて、綺麗で畳が気持ち良かったです。でも夏は冷蔵庫がほしぃかな。何よりも家族風呂が最高でした。3年生の子が男1人で、いつも旅行では寂しい思いさせてたけど、一緒に入れて子供も大満足!今度は遊びでゆっくり利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年08月27日 16:37:10

スタッフの方が皆さんとても親切でした!
    駐車場が大変混雑しており、宿泊者用があるか伺ったところ
    男性のスタッフの方がわざわざ空きを探してくださり
    感動しました。
    お料理も量も味も大満足です。
    お風呂も赤ちゃんもいっしょに入れるぬるいお湯でしたので
    ゆったり楽しみました。ひとつだけ要望があるとすれば
    コインランドリーがあれば文句なしです!
    また行きたいと思います、ありがとうございました。

【特典付】お手頃!和会席◆彩コース◆全13品@6,630円~

262111さんの 七城温泉ドーム のクチコミ

262111さん [50代/男性] 2017年08月11日 15:38:17

歯ブラシ、ヒゲソリ等は持参で。タオルはフロントで貸し出してもらえます。

チビチビマーシャルさんの 七城温泉ドーム のクチコミ

チビチビマーシャルさん [40代/男性] 2017年08月08日 00:05:51

食事はおいしくてよかったです。
    飲食物の持ち込みはNGなのと、部屋に冷蔵庫がないのが残念です。
    アメニティでひげそりがない宿泊施設は初めてでした。たぶん有料です。
    値段が安いので全体的には◎です。

【特典付】ちょっぴり贅沢!◆舞コース◆全16品@7,710円~

jun.zさんの 七城温泉ドーム のクチコミ

jun.zさん [40代/男性] 2017年04月24日 14:52:32

営業出張で、春休みの子どもをつれて宿泊を初めてしました。

基本が地元の方がメインのスーパー銭湯的な設備で、そこに宿泊部屋もあるという感じです。当然、温泉も利用が自由ですばらしいです。

なにより、宿泊の場合は、離れの貸切家族風呂が利用可能とあり、利用させていただきました。ロッジ風の温泉で、岩場のような露天風呂ではありませんが、貸しきりですし、半分室内、半分外に大きなお風呂があり、子どもは大感激、おおはしゃぎです。
    普通の温泉だと子どもがバタバタして迷惑かけないかを気にしないといけない親としても、ゆっくり気持ちよく入れます。またアトピーがあるので、それもさらにうれしいことでした
    最高でした!

お部屋も、古いですが、昔の旅館風の和室で、かなり広いです。
    お布団はわざわざ時間指定をしておけば、スタッフの方がひいてくれるので、これも嬉しいしびっくりでした。

施設全体は少し古いですが、家族で行くと、やさしいスタッフさんのおかげもあって、心まであったまるような楽しいお宿でした。

投稿者さん 2016年12月02日 09:44:43

地域の入浴施設タイプの宿で、一般客の方が多く、泊りは少ない感じがしました。部屋は清潔感がありました。トイレの電気が一つついていませんでした。2階が宿泊者の部屋になっていましたが、エレベータがないので高齢者の方には不便かもしれません。
    料理を事前にグレードアップしていたら、とても食べきれないくらいの量とおいしさでした。家族全員満足でした。朝食も品数が多く、デザートのゼリーは子供がおいしいと言っていました。お風呂は広々とした中にジェットバスや泡風呂、サウナや露天もあり楽しめました。最近はこのようなタイプの宿も家族向けには喜ばれると思います。

投稿者さん 2016年06月18日 10:47:43

お風呂も施設も気持ち良く、料理も美味しく。
    その辺は良かったです。
    楽天トラベルのサイトで事前カード決済を済ませて、私からすると一月以上前に支払い済みなのだが、チェックイン時にもお支払いはどうされますかと聞かれ、説明。
    チェックアウト時に飲み物追加分だけ支払おうとしたら、また、全額請求されて、説明。
    挙げ句の果てに間違った請求明細を渡したとこのとで出発前の車にまで追いかけて書類を回収された。
    非常に不愉快だった。
    ご指導いただきたい。対応できないのなら、現地決済のみで対応していただきたく。

2016年06月

投稿者さん 2015年03月14日 18:22:50

友達四人で利用しました、値段からいけばまあまあかな、飲み放題が1500円で出来るのは嬉しいですね、料理がパンフレットがあるせいか月替わりで多少でも変わっていくと再利用しやすいのですが変化が無いような話を聞きました

2015年03月

クウスケ57さんの 七城温泉ドーム のクチコミ

クウスケ57さん [40代/男性] 2011年11月29日 13:25:06

お風呂はまあまあです。宿泊したのですが、朝風呂は清掃中のため入れませんでした。
    残念。
    食事はボリュームは有りました。

以上

2011年11月
    【特典付】ちょっぴり贅沢!◆舞コース◆全16品@7,000円~

投稿者さん 2003年05月07日 15:18:18

今回、熊本県の荒尾町より移動し、阿蘇山を経由する小旅行を行った際に七城温泉ドームさんを利用させて頂きました。
    ゴールデンウィーク中にもかかわらず、低料金であり、なんといっても盛大な料理には、個人的に感動しました。
    夕食は家族4人でテーブルがいっぱいになるくらいの量が出され、翌日の朝食もお腹がいっぱいになるくらいの量がありました。
    お風呂も数種類あり、「えっ!この料金で?」って感じで家族共々良い宿泊ができたと思いました。
    これは勝手な要望ですが、子供達が遊べる娯楽施設があれば良かったと思いました。
    また近くに行く機会があれば、是非寄ってみたいと思っています。