白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) クチコミ・感想・情報

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 07:59:45

天然クエ鍋を食すために利用しました。

今回クーポンを利用しましたので、お安く利用できましたが、正規料金での利用を考えるると、この料理でこのお値段だと納得されない方も多いのでは!?と感じました

個人的には漁師町で育っているため辛口の評価となりますが、一言で言うと、クエの量が少なく、また、全体的に一昔前の料理スタイルで、クエの良さが感じられなかったのが少し残念でした。
大量に用意する必要があるためかと思いますが、作り置きしてある感が否めませんでした。ある意味、懐かしさを感じました。

なお、ホテルのフロント、従業員の皆様は良い方ばかりで、今まで利用したKKRホテルの中でトップクラスの人柄、サービスの良さを感じました。

温泉も最高ですので、料理は別にして、次回も利用したいです。

【幻の高級魚】紀州名物クエを6種料理で堪能 “天然 クエ鍋”プラン

投稿者さん 2023年07月23日 16:12:44

お部屋が少しカビ臭かったですが汚さは全く感じませんでした。社員食堂のようなところでの食事でしたが質は期待通り高くとても満足しました。
白良が浜徒歩2分と海水浴目的では抜群の立地で建物外にシャワーなどあって設備も整ってました。
また利用したいと思います。

≪夏限定≫★☆”熊野牛陶板焼”と”海の幸”会席プラン☆★白良浜まで徒歩約2分
【8畳ベッドルーム トイレ付】

投稿者さん 2023年01月16日 15:09:26

とてもお気に入りの宿泊施設です。こちらが開いていなかったら宿泊日を変えたりもします。ただ、以前は楽天トラベルにもトイレ付の素泊まりのお部屋プランがでていましたが、この頃まったく出会いません。プランがなくなったのかもしれませんが、食事を一人前食べられないので夕食付はお願いできないため、少しお値段あがってもトイレ付のお部屋の素泊まりがあればより嬉しいと願っております。

【白良浜まで徒歩2分!】1日3部屋限定 源泉かけ流し温泉 素泊り★平成30年4月1日より全室禁煙★
【【限定】お得な和室で素泊り!】

m-s10806さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

m-s10806さん [40代/女性] 2020年08月14日 19:31:21

白良浜へ海水浴に行った帰りに泊まりました。
白良浜からとても近くて良かった。
部屋は綺麗とは言えませんが寝るだけには十分でした。
食事はとても美味しかった。
もう少し量や種類あれば尚良かったかな…。
お風呂は源泉掛け流しだけあってとても良いお湯でした。
設備で残念どったことが、洗濯機と乾燥機が1台だけだったので順番が回ってくるのがかなり時間がかかって疲れて早く寝たいのに次の人も待ってると思うと気になってずっと洗濯機の前で待つしかなかった。
しかもあまりにも時間より遅いと思ったら割り込みで別のカップルが乾燥機を使っていてびっくりした。
みんな順番待ってるのに…
順番まちの札など作った方が良いと思う。
あとは、フロントの男性が頼りなく何度も会計時にやり直して時間がかかったこと。
改善してもらいたい。
それ以外は総合的に良かったと思います。
また利用させてもらいます。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:17:36

この度は当館美浜荘をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーにつきましては、今後増設も予定しており、ご不便をおかけしない様改善して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

~蘇りの地、わかやま~≪夏休み限定≫伊勢海老&牛陶板焼付★☆白良浜満喫プラン★☆海まで徒歩約2分♪
【海の見える和室8畳 【定員1~4名】】

倉敷のムサシさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

倉敷のムサシさん [60代/男性] 2016年06月09日 09:06:46

美味しい食事をいただきました。
刺身、天ぷらなど美味でした。
風呂も温泉で、ゆったり入ることができました。
立地場所も白良浜から近くで、すぐ見つけることができました。

2016年05月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2016年06月11日 11:45:19

倉敷のムサシ様
 この度は、KKR白浜美浜荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。地物のお刺身は新鮮美味で皆様に大変好評となっております。倉敷のムサシ様にもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。南紀白浜は夏季には海水浴で賑いますが、冬になると、幻の高級魚・九絵(くえ)も味わえ、四季折々の風景も楽しめる観光地です。また白浜にお越しの際は是非KKR白浜美浜荘をよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご感想投稿ありがとうございます。
 KKR白浜美浜荘 フロント小川

【お手軽&お得!】ご当地味覚で時わすれ~旬彩ご膳プラン~
【和室6畳バス・トイレ無 【定員1~3名】】

投稿者さん 2015年08月16日 13:54:41

海に近く、広い部屋で、食事も豪華で快適に過ごせました。ただ、到着時に荷物の預かりをお願いしたのですが、車での管理をしてもらっているとの事・・・。夏場で食べ物等もあったので困りました。管理の事でいろいろと問題があるのかと思いますが、チェックイン前の荷物の預かりについて検討してもらえたらと思います。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2015年10月14日 19:14:43

この度は、KKR白浜美浜荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お荷物預かりの件ではご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。こちらの案内不足であり、貴重品や車中に置いておけない飲料、生物などの食べ物はフロントで預り可能となっております。完全に私どもの言葉不足でありました。申し訳ございません。今後こちらからの案内についてスタッフ一同改めさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。
 KKR白浜美浜荘 フロント小川

≪夏休み限定!≫☆★ 伊勢海老&国産牛陶板焼付の白浜満喫プラン ★☆
【美浜荘の大部屋和室 【定員3~8名】】

トムカーガイさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

トムカーガイさん [40代/男性] 2013年08月17日 08:13:30

お盆連休に宿泊しました。
立地よし、食事よしです。
おしゃるように建屋は古いですが、とても清潔です。
又、おねがいします。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2013年08月31日 19:34:40

この度は美浜荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもよりおいしいお食事とより良いサービスを目指し努力して参ります。
またの機会がございましたら、ご利用を賜りますようお待ち申し上げております。
KKR白浜美浜荘
 支配人 野村 昭彦

【夏】とれぴち伊勢海老&極選ブランド食材の饗宴プラン ≪魅惑グルメStyle≫
【海が見える★和室8畳 【定員1~4名】】

yotuba0928さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

yotuba0928さん [40代/男性] 2012年11月29日 22:52:16

白浜駅からは少し離れたシラガハマにある宿泊施設です、駅からバス移動するときは駅前の観光案内で乗り場を確認してください、バス停からは徒歩で5分くらいです。KKRの名にあるように国家公務員共済組合の施設で建物は古いですがリフォームは行き届いていていました。私の部屋は一番安い部屋のようでしたが清潔でした、布団を三枚ひくのが限界で冷蔵庫もありませんでした、テレビは大きかったです。食事は伊勢海老や牛ステーキやお刺身など美味しく量も十分です。それにもまして泉質は最高でした、硫黄と塩分を含んだ温泉です。サービスとかアメニティーとかは高級温泉旅館ではないのでそれなりです。
この値段で豪華な食事と最高の温泉に入れれば大満足です、またあのお湯に入りたいです。

2012年11月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2012年12月27日 12:50:38

この度は美浜荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の温泉は源泉かけ流し。
本当にリピーターの多い温泉なんです。
気に入っていただけたようで何よりです。

お料理もご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は何と言っても料理自慢の宿!
こちらのプランは大人気です。

当館は豪華な宿ではありませんがこれからも少しずつではありますがリフォームを重ね、より居心地の良い宿を目指し取り組んで参ります。

KKR白浜美浜荘 フロント 西

とれぴち伊勢海老&極選ブランド食材の饗宴!料理長二ノ宮の料理魂 ≪魅惑グルメStyle≫
【美浜荘で一番お得な♪和室6畳 【定員1~3名】】

kagayakukoさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2011年12月29日 16:08:18

今年、4回目の宿泊。昨年も2回。とにかく風呂がよい。湯桶の湯を全部入れ替えて清掃しているなあと実感できる、ころあいの大きさ。湯は硫黄の香りがほのかにする。
食事の量、多くを欲しないので安い料金で泊まれるのが気に入っている。
まだある。名水・富田の水で育て穫れた米を富田の水で炊いたご飯、本当においしい。
モーニングサービスのコーヒー、これもいい香りがしてうまい。もちろん接客に不満はない。やすくてよいので、何度でもいきたくなる。

2011年12月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2012年01月14日 12:46:15

この度は美浜荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

毎度のご利用本当にうれしく思います。
またお風呂をはじめサービスにつきまして嬉しいお言葉の数々…
職員一同大変励みになりました。

これからもより良い宿を目指し、「前に来た時より良くなった」と感じていただけることを目指し、努力していきたいと思います。

是非、またのご来館をお待ちしております。

KKR白浜美浜荘フロント 西

出張応援☆格安プラン ★1ドリンクサ~ビス★
【美浜荘で一番お得な♪和室6畳】

リクアイさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

リクアイさん [40代/男性] 2010年05月04日 13:17:11

5月2日に家族5人と犬1匹で宿泊しました。アットホームなところでとても癒されました!立地もとても良く観光名所へ行くにも大変便利でした。外観を現地にて確認した時は少しレトロっぽさが気になりましたが、受付の方が親切で突然のペットホテル利用にも快く対応していただきました、どうもありがとう御座いました♪(ペットホテルの監視カメラは犬には可哀そうでしたが人間には便利でした。)食事は大変美味しかったのですが、私には量が多いかな?というのが感想です。少し残してしまったのが申し訳ないです…
白浜の温泉に久しぶりに入りましたが肌のトラブルが治まりました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2010年05月05日 16:08:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

白浜は満喫していただけたでしょうか。

従業員のサービスについて嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行は楽しいですね☆
(ぺットホテルのカメラは飼い主様には便利なんですけど確かにワンちゃんには気の毒ですね…あくびも寝返りもバッチリ映ってしまいます)

お食事も気に入っていただけたようで何よりです。
当プランは美浜荘の人気№1プラン!という事でボリュームも少し多めになっております。
より美味しい料理、より満足いただける料理を目指しこれからも努力して参ります。

温泉もお肌に効いたようで良かったです☆

これからもより快適にご宿泊いただける様努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

★ゴールデンウィーク★ 伊勢海老&クエ造り&クエ小鍋&和牛!!春の贅沢プラン
【海が見える♪ゆったり部屋【和室又は和洋室】】

花エモンさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

花エモンさん [50代/女性] 2009年10月23日 18:39:18

トイレが部屋にないのが不便ですが,大浴場はきれいで質のよい温泉でした。何よりも,夕食がおいしくてクエの煮付けは絶品でした。部屋に冷蔵庫がないのですが,氷を無料で利用できるので便利でした。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年10月25日 08:32:22

この度は美浜荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂き、従業員一同大変励みに感じています!
当館は施設が古い為、おトイレの付いていないタイプのお部屋や、冷蔵庫の件などでご不便をおかけすることがあります。
その分、温泉やお料理でカバーすることができるよう取り組んでおります。
これからもより良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。
是非またのご来館をお待ち致しております。

KKR白浜美浜荘 フロント

投稿者さん 2009年05月04日 22:55:01

いかにも研修センターという施設は少し趣きに欠けますが、温泉と食事は最高でした。

『 春を食べ尽くそう♪ 』 アワビお造り付♪紀州創作会席プラン
海がみえる☆和室8畳【トイレ付】

2009年04月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年05月12日 09:00:15

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

温泉と食事をお褒め頂きまして、大変うれしく感じております。
当館の温泉は源泉掛け流しの湯と言うことでおかげ様で好評を頂いております。今後とも衛生管理とともに、良い質の湯を守り続けてまいります。

建物は古く、建替えることも出来ませんが、内装や客室、備品も含めて良くしていける様努力しまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

KKR白浜美浜荘 フロント

【海がみえる☆和室8畳【トイレ付】】

まさくまさん9875さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

まさくまさん9875さん [40代/男性] 2023年12月26日 17:30:03

クエ鍋、お風呂良かったです。立地も良いです。また泊まりたいと思います

【鍋の王様】クエ鍋プラン
【海の見える広めの和室】

ККさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年12月10日 20:12:08

2023年12月8日に宿泊しました。
場所は、白良浜バス停のすぐ近くで、便利な場所にあります。
部屋もきれいで快適でした。
食事は、「クエ鍋プラン」を選びました。以前宿泊した際に、クエ料理3種が味わえるお試しプランを選んだのですが、その際に食したクエが大変おいしく、今回、念願のフルコースを選びました。期待に違わず、大変おいしくいただきました。
機会があれば、また、利用したいです。

投稿者さん 2023年11月28日 15:14:37

直前に予約したので、ほぼ予約できるところがない中での予約でした。
角部屋で海が見える部屋ということで広いのは良かったのですが、海の見える窓が障子のみで遮光されるものがないので、夜もほどほどに明るくて、朝は当然かなり明るくて困りました。
以前にも訪れたことがあったので、知ってはいましたが、迷路のような館内で 古いのでリゾートに来た感じはありません。
ただ、白良浜へのアクセスは抜群で子供とちょっとお散歩に行ける距離なので、夜のライトアップも楽しめましたし、朝もぷらっとお散歩に行けて子供は喜んでました。
お食事もよかったです。(観光雑誌で見たパンダかまぼこが入ってて子供は嬉しかったようです)
建物は子連れ向きではありませんが、小さいながらキッズスペースを作っていたり、おむつペール、赤ちゃん用バスチェア、子供用食事椅子は普通の椅子タイプと机にはめるタイプの食事椅子があり、5.3.1歳みんなが問題なく座ることができました。
(あとは 使える割引が現地でも使えたら よかったのに…。かなり損して、気分的に残念な気持ちで宿泊を終えたので)

【鍋の王様】クエ鍋プラン
【海の見える広めの和室】

投稿者さん 2023年11月14日 09:54:04

観光目的ではないので素泊まりプランをを選択しました。ビジネスホテルが少ないので以前利用したことのある
KKRグループの旅館にしました。サービス面は特に問題はありません。近くにはコンビニや食堂があるため特に不便は感じません。外部での食事は観光地ということもあり若干高いですが贅沢しなければ問題ありません。
部屋は仕事をするのには便利ですがトイレ、洗面、風呂は共同です。温泉の風呂は広くはありませんが良好です。

ビジネス応援!! 『素泊り』プラン♪ ★平成30年4月1日より全室禁煙★
【3階洋室 トイレ無し】

yunn0921さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

yunn0921さん [30代/女性] 2023年08月23日 07:05:14

子供達が海を目的に宿泊させてもらったので、立地は最高でした!また、ご飯もおいしかったですが、布団敷きを再開して欲しいかなと思います。

【期間限定】料理長厳選のおまかせ舟盛会席プラン
【和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2023年07月10日 19:31:01

食事が美味しい。品数も多く魚介は想像以上。風呂は古いがお湯か柔らかくゆったりできる。部屋の壁が薄く、隣のイビキが漏れ聞こえる。

紀州まるごと四季めぐり会席プラン
【和室6畳バス・トイレ無 【定員1~2名】】

投稿者さん 2023年07月08日 12:10:47

立地が本当に良かった。
温泉もトロトロで気持ちよかったです。露天風呂があればより最高なのに

【和室6畳バス・トイレ無 【定員1~2名】】

投稿者さん 2023年03月27日 12:34:57

素泊りで食事はありませんでしたが、部屋も掃除が行き届いていて古くても気になりませんでした。

【和室8畳トイレ付】