白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) クチコミ・感想・情報

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月17日 13:06:41

立地は、白良浜海水浴には適しています。
アドベンチャー他なら、あえて、当該施設を選ぶ必要は人それぞれでしょうね。

あえて厳しい評価にした訳は、やはり施設の老朽化と、福祉面で足りない部分を改善してほしいからです。

エレベーターがないのは、やはり、高齢者や障がいを持つ方には厳しいです。

客室の障子欄間の低さや、後設置であろうトイレの勝手の悪さ。

アメニティでは使い捨てスリッパをもう少し厚みのある丈夫なものを!

食事は、リブロース食べ放題、楽しいですが、薄肉もあれば、消化に優しいかもしれませんね。

いつもお世話になるからこそ、見る目は厳しくなってしまいますね。

スタッフの皆様はホスピタリティーに溢れた方ばかりで、いつも感謝しています。

『国産牛リブロースステーキ』食べ放題プラン
【海の見える広めの和室】

ちぼ6665さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

ちぼ6665さん [40代/男性] 2020年09月24日 12:23:07

ダメなところだけ挙げます。
1 感染防止対策が不十分。消毒液は多数あるが、手指消毒用なのか、分からず、子どもがいる家族はどうしてよいか、わからない。
2 布団のセルフ敷きは何故宿泊者に求められるのか意味不明である。ガイドラインにありますか?
3 食事について
汁物はおかわりを認めてほしい。子どもの食事についておらず、残念でもあった。
あとは、お酒を呑むから、赤出しは後で、と言ったにもかかわらず、時間をさほど置かずに持ってこられた。
食後のコーヒーサービスも、なくなったんですか?案内がなかったが。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:21:26

この度は当館美浜荘をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、全スタッフに聞き取りを行い、今後改善させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

~蘇りの地、わかやま~ 『国産牛リブロースステーキ』食べ放題プラン
【海の見える和室8畳 【定員1~4名】】

YUE.さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

YUE.さん [30代/女性] 2015年08月09日 22:11:52

海水浴には近いが、車は10時から10時までしか停めれないので、けっきょく二日目は近隣の駐車場にいれないといけないので別で2000円はかかります。
接客も微妙。嫌な思いもしました。
極めつけは夕食、プランでは伊勢海老の姿造りの写真でしたが、具足煮?お造りを楽しみにしてたので凄く残念でした。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2015年08月17日 20:51:30

この度は、KKR白浜美浜荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お車駐車の件は、申し訳ございませんがチェックイン日の午前10時からチェックアウト日の午前10時までの駐車を皆様にお願いしております。ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。サービスと、お食事の件はご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。伊勢海老は当日の仕入の関係で調理方法を変更させていただきました。サービス面は、スタッフ一同改めて見直しさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
 KKR白浜美浜荘 フロント小川

≪夏休み限定!≫☆★ 伊勢海老&国産牛陶板焼付の白浜満喫プラン ★☆
【美浜荘の大部屋和室 【定員3~8名】】

投稿者さん 2014年08月20日 16:59:02

伊勢エビやお刺身は美味しかったですが、古いけれどきれいという口コミで決めたのですがきれいとも言えなかったです。食事はお刺身から焼き物まで一気に出てきて結局味噌汁はこちらが言うまで出してもらえず、一人分だけ頼んだのですが「どちら様ですか」とも聞いてもらえずテーブルの真ん中にドンと置かれました。お布団もせんべい布団で、起床時は子供まで背中が痛いと言ってました。伊勢エビ1尾でこれだけの料金を取られるなら、伊勢エビが出なくてもきれいなところを選べば良かったと後悔しました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2014年09月01日 17:12:18

この度はKKR白浜美浜荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理の配膳の件ではサービスが行き届いておらず、不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同心に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。また清潔さも欠けている部分があり、大変申し訳ございません。清掃面も今一度体制を見直し心掛けてまいります。この度は、貴重なご意見の数々をくださったことにお礼申しあげるとともに、スタッフ全員サービス精神を高める糧とさせていただきます。また白浜にお越しの際はぜひKKR白浜美浜荘にお立ち寄りくだされば嬉しいです。この度は、ご宿泊とご感想投稿ありがとうございます。
 KKR白浜美浜荘フロント 小川

【大人気!】 とれぴち伊勢エビ&極選ブランド食材の饗宴プラン
【☆海が見える和洋室 【定員2~5名】】

トム4596さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

トム4596さん [30代/男性] 2011年09月19日 12:36:57

祖父祖母が還暦で、そのお祝いに家族全員で泊まることのできる大部屋がある宿泊施設を探していてここに決めました。
立地が白良浜にほど近いので立地の甘えのあるのでしょうが施設は古く、決してきれいではありません。
大部屋は広くて良かったのですが、アリが部屋にいて夜布団にも入ってくるのでこれは何とかしてもらわないと本当に困ります。たまたま入ってきたというレベルでは無くて畳を裏返せば相当数がいるはずです。早急に改善が望まれます。
ご飯は質量ともに満足できました。
トータル考えればコストパフォーマンスは悪いと思います。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2011年09月21日 08:11:36

この度は美浜荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のアリにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、早速原因究明をし、専門店に駆除を依頼致しました。

ご指摘のとおり、当館は建物が年季が入ってきております。改築、というのは難しいですが、少しずつではございますが、改修・改装を重ね快適にお過ごしいただくことが出来る宿を目指し努力して参ります。

またの機会がございましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。

KKR白浜美浜荘 フロント 西

【秋】伊勢海老造り&クエしゃぶ小鍋&熊野牛!贅沢よくばりプラン♪
【美浜荘の大部屋和室】

投稿者さん 2011年08月21日 15:01:42

海が近く、食事が良いということで決めました。
海はとても近く、立地はとてもよかったです。
食事は食堂で他の宿泊者と一緒でした。正直、食事にはがっかりでした。
周りのテーブルより明らかに品数は少なく、一緒に両親もいたのですが恥ずかしいと言っており、私も残念でなりませんでした。ボリュームもなし。味は可もなく不可もなくといった感じ。
超お得という割には値段相応もしくは高いように思います。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2011年09月02日 10:14:29

この度は美浜荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は白良浜までスグ(徒歩約100秒)はもちろん、白浜の飲食店街も徒歩約200秒。
大変立地には恵まれております。
お食事につきまして、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
より満足していただけるものを目指し、改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当館をお試しいただきます様お願い申し上げます。

KKR白浜美浜荘 大野

【海が見える★和室8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2011年02月28日 12:48:12

2回目の利用です。白良浜海岸が近くて立地は最高です。風呂の泉質も好みです。ただ、
朝、朝食に行ったのですが、朝食が用意されている部屋の前のホワイトボードに部屋番号がマジックで記載されているのですが、複数の部屋のボードを何度見ても我々の部屋番号がありませんでした。仕方なく個々の部屋のテーブル上を覗いてやっと見つけました。朝食だけの客なので軽視された様な気がして嫌でした。
また3階の男女トイレには踏板ボードがなく、スリッパを履き替える場所がなく困りました(毎回悩みました)。(内開きドアのため、ドア外でスリッパを脱ぐと裸足で入って行って中でトイレ草履に履き替えなければなりません。)これが仕様かと思ってましたら、2階トイレでは2枚の踏板ボードがきれいに敷かれていて、トイレ内でスリッパの履き替えができるようになっていました。各階同じにして欲しい気がします。

2011年02月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2011年03月23日 16:59:20

この度は美浜荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2回目のご利用本当にありがとうございます。
嬉しく感じております。
朝食時のお部屋番号のご案内につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、十分に気を付けて参ります。申し訳ございませんでした。

また、トイレの踏板の件で貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をいただき、すぐに全ての階のトイレに踏板を設置いたしました。
貴重なご意見大変参考になりました。

今後共より良いサービスを目指し、前よりも良くなったと感じていただけるよう努力してまいります。
是非、3度目のご利用お待ち申し上げております。

旅は自分で組み立てたい!!【1泊朝食付プラン♪】
【美浜荘で一番お得な♪和室6畳】

可愛いクマサンさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

可愛いクマサンさん [40代/男性] 2010年09月06日 18:13:14

9月4日から一泊しました。3階の部屋でしたがクーラーが1階はきいてましたが3階の廊下が蒸し風呂状態だったので考えて頂きたいですね。部屋は予想された通り狭かったですね。料理は普通でしたが、お風呂は良かったと思います。またヨロシクお願いします。

美浜荘で一番お得な♪和室6畳

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2010年09月15日 16:56:51

この度は美浜荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は建物が古く、また設備も充実しておらず不便をおかけすることもあるかと思います。
少しずつではありますが改善・改装を行い、より快適にご宿泊いただくことが出来るよう努力して参ります。

当館の温泉は源泉かけ流しの湯と言うことでおかげ様で好評を頂いております。今後とも衛星管理とともに、良い質の湯を守り続けて参ります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【美浜荘で一番お得な♪和室6畳】

haru.comさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

haru.comさん [30代/男性] 2010年07月19日 23:38:28

7月に宿泊しました。ビーチから近くて便利です。コンビニにも歩いて行けます。ただエレベーターがないので疲れます。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2010年07月26日 13:38:49

この度は美浜荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は白良浜海水浴場まで徒歩約100秒!
ほんとにすぐ近く!
夏休みのお出かけには便利な立地にございます。

エレベーターの件ではご不便をお掛けいたしました。
これからの課題として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また白浜にお越しの機会がございましたら、
是非、美浜荘にご来館いただきますようお願い申し上げます。

伊勢海老&あわび&クエ+和牛肉!!【夏】の贅沢よくばりプラン

投稿者さん 2009年05月07日 11:51:27

建物はとても古く感じましたが、部屋は綺麗でとても広く満足です。さて今回はGWと言うこともあり、大人2小学生1幼児1の4名で\43700の宿泊料金でした。夕飯のクエ会席には大変満足、子供はお子様ランチのようなハンバーグとエビフライと言う定番メニューでしたが、おいしくいただき大喜びでした。ただ最後のデザートは完全に忘れられてましたね。あと朝食は量的にも少々足りないかなぁ~という感じで、もうひと工夫あれば嬉しいかったですね。さて・・子供がおねしょをしてしまい、一部ご迷惑をおかけしてしまったのですが、後日、クリーニング代を請求するとのこと。空港で電話をもらい、搭乗寸前だったため軽く流してしまいましたが、あとで家族に話したら、元々シーツに大きな汚れが付着していたとのこと・・誰が見てもわかるほど大きなものだと話しており怒っておりました。最後は少々後味が悪かったなぁ。

★ ゴールデンウィーク ★ 幻の!!天然クエ会席プラン
お得な♪通常和室

2009年05月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2009年05月12日 09:53:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夕食ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
朝食は検討させていただきます。
貴重な意見ありがとうございました。

お布団のクリーニング代に関しましては、確認をさせて頂いた上で、掛け布団・敷布団ともに濡れていた為請求させて頂きました。

サービスの行き届かないところもあったと思いますが、また機会がございましたらお越し下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KKR白浜美浜荘 フロント

★ ゴールデンウィーク ★ 幻の!!天然クエ会席プラン