白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) クチコミ・感想・情報

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 07:59:45

天然クエ鍋を食すために利用しました。

今回クーポンを利用しましたので、お安く利用できましたが、正規料金での利用を考えるると、この料理でこのお値段だと納得されない方も多いのでは!?と感じました

個人的には漁師町で育っているため辛口の評価となりますが、一言で言うと、クエの量が少なく、また、全体的に一昔前の料理スタイルで、クエの良さが感じられなかったのが少し残念でした。
大量に用意する必要があるためかと思いますが、作り置きしてある感が否めませんでした。ある意味、懐かしさを感じました。

なお、ホテルのフロント、従業員の皆様は良い方ばかりで、今まで利用したKKRホテルの中でトップクラスの人柄、サービスの良さを感じました。

温泉も最高ですので、料理は別にして、次回も利用したいです。

【幻の高級魚】紀州名物クエを6種料理で堪能 “天然 クエ鍋”プラン
【海の見える和室8畳 【定員1~4名】】

KORENAGAさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

KORENAGAさん [40代/男性] 2023年11月25日 16:45:48

居心地のよいところでした!

【白良浜まで徒歩2分!】1日3部屋限定 源泉かけ流し温泉 素泊り★平成30年4月1日より全室禁煙★

投稿者さん 2023年10月18日 16:09:40

海の目の前の激安の部屋があるということで宿泊しました。
温泉は源泉というだけあって本当にいいお湯でした。アメニティも充実しており持参するものは必要ないと思います。
夜門限に間に合わなかった時、鍵を持っていなくて不安だったのですが待ってくれていて快く解錠してくださいました。ありがとうございました。
キッズスペースもあって子どもも遊ばせれたので利用しやすいと思いました。

投稿者さん 2023年07月23日 16:12:44

お部屋が少しカビ臭かったですが汚さは全く感じませんでした。社員食堂のようなところでの食事でしたが質は期待通り高くとても満足しました。
白良が浜徒歩2分と海水浴目的では抜群の立地で建物外にシャワーなどあって設備も整ってました。
また利用したいと思います。

≪夏限定≫★☆”熊野牛陶板焼”と”海の幸”会席プラン☆★白良浜まで徒歩約2分
【8畳ベッドルーム トイレ付】

投稿者さん 2023年06月26日 16:29:40

6月24日に宿泊しました。温泉は最高に良かったです。食事も満足でしたがスタッフの接客には大変不満足でした。

【期間限定】料理長厳選のおまかせ舟盛会席プラン

投稿者さん 2023年01月16日 15:09:26

とてもお気に入りの宿泊施設です。こちらが開いていなかったら宿泊日を変えたりもします。ただ、以前は楽天トラベルにもトイレ付の素泊まりのお部屋プランがでていましたが、この頃まったく出会いません。プランがなくなったのかもしれませんが、食事を一人前食べられないので夕食付はお願いできないため、少しお値段あがってもトイレ付のお部屋の素泊まりがあればより嬉しいと願っております。

投稿者さん 2022年11月16日 17:12:40

白浜にはアドベンチャーワールドのパンダに会いによく参ります。宿はいつもこちらです。といってもこの頃、満室になっていたりして人気なのだなと嬉しくもあり、空きにあわせて日程をかえたりもします。スタッフの皆さんの心遣いがとてもうれしい、ほっとできる宿です。

お部屋もリニューアルされているのか新しくキレイ。スマートフォンなどそのままさせる電源もたくさん用意されています。温泉のお湯がまたよいのです。
白良浜もすぐ、バス停も、コンビニもスーパーも比較的近くてしかもリーズナブル。
またお世話になります。この度もありがとうございました。

ビジネス応援!! 『素泊り』プラン♪ ★平成30年4月1日より全室禁煙★
【和室6畳バス・トイレ無 【定員1~2名】】

さとしたんさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

さとしたんさん [50代/男性] 2022年08月10日 11:34:22

何回も利用させていただいています。昭和感たっぷりですが職員さんが1人除いてとても親切です。お部屋もきれいに掃除されています。ただ、アドベンチャーワールドの入場券有効期限ギリギリのものがあり残念でした。

アドベンチャーワールドチケット付き!『国産牛リブロースステーキ』食べ放題プラン
【☆海が見える和洋室 【定員2~4名】】

投稿者さん 2022年04月10日 22:18:23

温泉は最高です。
その他は普通。
感じとしては少々お値段高めと感じました。

紀州まるごと四季めぐり会席プラン

投稿者さん 2022年03月31日 10:04:05

建物は古い印象ですが、清掃が行き届いており清潔で問題ないです。お風呂も清潔です。現在入浴人数制限をしていますが、状況と感染リスクをを見て解除しても良いかと思います。
クエ鍋では美味しく満腹になりました。浜まで近いですし、飲食店街も近いです。連泊でしたが朝食の焼き魚に違った魚を出していただきました。
スタッフの皆さんは親切で、親しみやすいです。
女性複数で宿泊するとなると、部屋に鏡がもう一つ欲しいかな、と思いました。

【鍋の王様】クエ鍋プラン
【海の見える広めの和室】

ks1941さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

ks1941さん [50代/女性] 2021年11月14日 16:55:06

眺望やサービスは求めず美味しい料理と温泉目当てに宿泊しました

海水浴で何度か利用していますがお盆は料理がほぼ選べないので今回はクエ鍋が食べられて満足しました

夕食は熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態で提供され、朝食の茶粥は大変おいしくいただけます

24時間営業のダイエーやコンビニが徒歩圏にありますが、おつまみやお菓子の自販機があると便利だなと思います

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2022年01月25日 16:32:10

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
冬の白浜の名物と言えば、クエでございます。
クエ料理を求めて、この季節に白浜へ訪れる人も少なくございません。
私どものお食事は、お客様に一番美味しい状態で提供してご満足して
頂ける事をモットーに日々頑張っております。
当館は、飲料の自販機しかございませんでご不便おかけしたかと思います。
近隣には、ダイエーやコンビニがございまして素泊まりで宿泊される方もいます。
白浜へお越しの際は、ぜひ美浜荘へお越しくださいませ。

【鍋の王様】クエ鍋プラン

投稿者さん 2021年07月17日 16:29:22

何度もお世話になっております。いつもお部屋割りや、対応に濃やかなお心遣いありがとうございます。勿論、温泉のお湯がとても質がよく、とても居心地がよいので、空いていれば必ずこちらにと思います。

また今回は特に、知らなかったのですが、白良浜で花火があがる日だったのもあるのでしょうか、綺麗に見えるお部屋にしていただいていました。ありがとうございました。

新型コロナ感染予防も、あちこちに必ずアルコール消毒がおいてあり、お風呂なども距離が取れるように間引き用に使用禁止も作られていて、とても安心できます。

まだまだ状況は不安定でしょうが、どうぞ今の暖かく心地よいお宿を守って、乗り切ってください。またお世話になる日を楽しみにしています。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:06:19

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は、源泉かけ流しのお湯でお肌にもよく肩こりや腰痛にも効きます。
今年は毎週土日にメッセージ花火と花火ラリーがありました。
海が見えるお部屋からはきれいにご覧になられたのでないでしょうか。
当館は、お客様に安心して過ごしていただけるようコロナ対策は
しっかり取り組んでおります。これからもお客様に喜んで頂ける美浜荘を
作っていきたいと思います。
白浜へお越しの際は、ぜひ美浜荘へお越しくださいませ。

【【限定】お得な和室で素泊り!】

HAL1778さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

HAL1778さん [40代/男性] 2020年11月27日 21:25:22

懐かしい昭和の匂いがする佇まいの国民宿舎様です。部屋は綺麗な旅館風に改装されてました。食事のクエ鍋も絶品、その他もとにかく旨い。しかもお腹いっぱいに食べられる量でした。温泉は天然の塩化物泉で肌がツルツルになります。羽毛布団はフワフワでとても清潔でした。白良浜にも近く、夏は間違いなく好立地です。エネルギーランドはすぐ目の前、レジャーを堪能出来ます。そして何よりスタッフの皆さんは優しく親切な方ばかりで安心しました。それにしても良い旅にはおいしい料理と立地は外せないと思いました。値段もリーズナブルでしたから、お得な旅でした。泳ぎに行く時は、GOtoでなくてもまた泊まりたくなるところです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:04:35

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は、令和2年7月に1階のお部屋をリニューアル致しました。
当館の売りであるクエ鍋は、他のお客様から大変好評を得て
リピーターもいらっしゃいます。その他にも、伊勢海老&あわび
熊野牛と言った地元の素材をふんだんに使ったプランがございます。
次回お越しの際は、そちらのプランもぜひお選びください。
当館の温泉は、源泉かけ流し温泉でお肌に効果があり
その他にも神経痛や冷え性にも効きます。
夏休みになれば、白良浜が海水浴客でいっぱいになります。
きれいな海で泳ぐのも気持ちが良くて最高ですよ。お客様にとって、一生忘れられない
思い出作りのお手伝いを私達スタッフ一同努めてまいります。

【★海が見える12畳の和室 【定員3~6名】】

fukuyasさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

fukuyasさん [50代/男性] 2020年11月25日 16:05:06

食事はビュフェの宿泊先ばかりで会席の宿を選択し和歌山なのでやっぱりクエを選択しました。宿はそれなりにふるさを感じます、温泉大浴場も時代を感じます。いずれもきれいに行き届いており温泉はとってもいい湯です。夕食のクエは大変美味しく大満足、朝食も美味しくいただきました。総合的にいい宿です。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:04:09

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
白浜の数ある旅館の中から美浜荘をお選び頂き大変光栄でございます。
夕食をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
クエは冬の白浜では有名で身は脂がのり、歯ごたえがありすごく美味しいです。
また、当館の源泉かけ流し温泉は湯治としてお客様に好評いただいており
腰痛や火傷にも大変効果的とされています。
当館は、建物自体古いですがそれをも感じさせないお食事や接客サービスを
これからも提供していきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 17:03:24

白浜温泉は、ただの塩のお湯より、しっかり硫黄の匂いがする源泉が好みですが、こちらには初めてお世話になりました。浴室は昔ながらの落ち着いたしつらえですが清潔。洗い場も新しいものでした。浴槽周りには硫黄ならでは色が所々にみられますが、それがまた硫黄の証、香りと共に良い風情です。勿論、よいお湯した。
お部屋も畳は新しく、USBコンセント2つ(おそらく高速)に、普通のコンセントも多数。嬉しい誤算、充電が速くすみ、助かりました。
スタッフ方も、昔ながらのよき旅館とホテルが合わさったような対応で、心地よく過ごせました。コロナ禍でまだまだ大変でしょうが、がんばってください。また是非お世話になりたいと思います。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2021年09月28日 19:02:25

また、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
白浜温泉は、日本三古温泉の1つで1300年以上歴史を持つ大変有名な温泉でございます。
浴室は、コロナ対策で脱衣スペースの数を制限させて頂いておりますゆえ
少しご不便をお掛けしたかと思いますが、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は、今年7月にリニューアルしたお部屋でございます。
旅の疲れを癒し、気持ちの良い目覚めを提供できる空間造りに励んでおります。
美浜荘は、コロナ禍でもスタッフは元気いっぱいでおもてなすよう努めてまいります。
励ましのお言葉も頂き大変嬉しく思います。

【【限定】お得な和室で素泊り!】

m-s10806さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

m-s10806さん [40代/女性] 2020年08月14日 19:31:21

白良浜へ海水浴に行った帰りに泊まりました。
白良浜からとても近くて良かった。
部屋は綺麗とは言えませんが寝るだけには十分でした。
食事はとても美味しかった。
もう少し量や種類あれば尚良かったかな…。
お風呂は源泉掛け流しだけあってとても良いお湯でした。
設備で残念どったことが、洗濯機と乾燥機が1台だけだったので順番が回ってくるのがかなり時間がかかって疲れて早く寝たいのに次の人も待ってると思うと気になってずっと洗濯機の前で待つしかなかった。
しかもあまりにも時間より遅いと思ったら割り込みで別のカップルが乾燥機を使っていてびっくりした。
みんな順番待ってるのに…
順番まちの札など作った方が良いと思う。
あとは、フロントの男性が頼りなく何度も会計時にやり直して時間がかかったこと。
改善してもらいたい。
それ以外は総合的に良かったと思います。
また利用させてもらいます。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:17:36

この度は当館美浜荘をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーにつきましては、今後増設も予定しており、ご不便をおかけしない様改善して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

~蘇りの地、わかやま~≪夏休み限定≫伊勢海老&牛陶板焼付★☆白良浜満喫プラン★☆海まで徒歩約2分♪

投稿者さん 2020年07月29日 17:30:31

白良浜にも近く、到着時間遅くなりましたが、夕方からでも海に行くことができました。エネルギーランドも隣で非常にアクセス良いです。うちの小学生子どもたちはエネルギーランドが旅で最も楽しかったそうです。

お食事もとても美味しく、楽しい滞在になりました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:13:20

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様もお喜び頂けて幸いです。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

≪夏休み限定≫★☆”牛陶板焼”と”海の幸”会席プラン☆★白良浜まで徒歩約2分
【海の見える広めの和室】

しげじい61さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

しげじい61さん [70代/男性] 2020年02月15日 23:18:23

予約タイミングが遅かったので素泊まりでしか泊まれませんでした。次回は早めに予約して是非、一泊二食で泊まりたいと思います。
予想通り、温泉はよかったです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:02:56

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
是非次回はお食事付きプランでお越しくださいませ。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 07:38:37

年末にお世話になりました。温泉が、天然かけ流しで、とても気持ちよかったです。
お部屋は、少しこじんまりですが、気持ちよく過ごせました。宿泊が、お食事がついていないタイプだたので、次回は、お食事付きで泊まりたいです。(口コミでは、とっても高評価ですものね。)
 とても便利な場所に立地していて、夕食、朝食とも、おいしいお店がいっぱいありました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 11:31:47

また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
旬の食材を使って四季折々お食事をご用意しておりますのでまた白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。

【【限定】お得な和室で素泊り!】

楽チャラさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

楽チャラさん [40代/女性] 2019年10月31日 00:50:02

初めてのクエ、その他のお料理も大変美味しかったです。
白浜駅まで送迎していただいたおかげで、のんびりと朝晩の食事の前と後に温泉を堪能できました。
白浜も近く、夕日が綺麗なことを教えていただき見ることができました。朝の散歩もリフレッシュできました。
大変お世話になりました。
またリピートしたいです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2019年11月01日 14:28:25

また、褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思っております。
クエは白身ですが、ほどよく脂ものっており、とても美味しい魚でございます。今回は3種のお試し会席でございましたが、クエをもっと味わいたい方には、6種のクエのフルコースもお勧めでございます。温泉もほぼ100%源泉のかけ流しで、ゆっくりとしていただけたご様子でなによりでございます。そして、白良浜の景色も丁度見ごろな時期で、とても夕日が良かったのではないかと存じます。
また、白浜にお立ち寄りの際は是非、当館美浜荘にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 鈴木

【~期間限定~】 紀州名物 “3種”のクエ料理 お試し会席プラン