白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) クチコミ・感想・情報

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所)のクチコミ・お客さまの声

ККさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年12月10日 20:12:08

2023年12月8日に宿泊しました。
場所は、白良浜バス停のすぐ近くで、便利な場所にあります。
部屋もきれいで快適でした。
食事は、「クエ鍋プラン」を選びました。以前宿泊した際に、クエ料理3種が味わえるお試しプランを選んだのですが、その際に食したクエが大変おいしく、今回、念願のフルコースを選びました。期待に違わず、大変おいしくいただきました。
機会があれば、また、利用したいです。

【幻の高級魚】紀州名物クエを6種料理で堪能 “天然 クエ鍋”プラン
【海の見える和室8畳 【定員1~4名】】

投稿者さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 16:12:44

お部屋が少しカビ臭かったですが汚さは全く感じませんでした。社員食堂のようなところでの食事でしたが質は期待通り高くとても満足しました。
白良が浜徒歩2分と海水浴目的では抜群の立地で建物外にシャワーなどあって設備も整ってました。
また利用したいと思います。

≪夏限定≫★☆”熊野牛陶板焼”と”海の幸”会席プラン☆★白良浜まで徒歩約2分
【8畳ベッドルーム トイレ付】

まさ390909さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

まさ390909さん [50代/男性] 2022年10月20日 11:47:55

クエ鍋目的で宿泊したので、初クエは本当に美味しかったです。部屋は狭くトイレ、バス無し、隣の部屋の方のイビキ(寝息)が聞こえて、ここまで聞こえたのははじめてでした。スタッフの対応はとても親切で、良い点、悪い点で普通になるかな~

【鍋の王様】クエ鍋プラン
【和室6畳バス・トイレ無 【定員1~2名】】

投稿者さん 2022年05月23日 17:43:46

2歳と4歳の子を連れて宿泊。子供の寝相が悪いので和室限定で探しました。建物は古いが部屋は広く、料理は美味しく食べきれないくらいの量でした。トランポリンやボールで遊べるキッズスペースがとても気に入ったようでとても楽しかったです。

【紀州の銘柄牛】“熊野牛”天然石焼き or すき焼き鍋選べるプラン
【和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2022年05月03日 11:38:35

4月29日に宿泊しました。男性用お風呂が狭かったのが残念でしたが、お部屋も館内も清潔で良かったです。
食事は美味しかったです。
子供の食事も良かったのですが、お刺身を子供が好きそうな品に変えてもらえれば、食品ロスが減ると思います。
白良浜ビーチが近いので、夏にまた来たいと思います。

【連休限定】伊勢海老付&牛陶板焼き付!豪華会席プラン---≪全室禁煙≫---
【★海が見える12畳の和室 【定員3~6名】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:27:08

食事は内容も良かったしコロナ対策も出来てて◎

お風呂は湯質は良かったけどカランとか壁とかを新しくする等していただきたいと感じました

売店も充実させて貰えると館内でも、たのしめるかなと思いました

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2020年09月29日 12:25:34

この度は当館美浜荘をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
設備の改修につきましてはお客様のご要望に沿って順次進めて参りたいと考えております。また、売店の商品もご要望に合わせて入れ替えて参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また白浜お立ち寄りの際には、是非美浜荘にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

~蘇りの地、わかやま~ 紀州まるごと四季めぐり会席プラン
【8畳ベッドルーム トイレ付】

ゆた助さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

ゆた助さん [30代/女性] 2019年01月10日 15:30:17

2018年12月30日に夫婦で宿泊しました。今回で3回目の白浜温泉、アドベンチャーワールドの彩浜に会いたくて利用しました。白浜海水浴場はとても近いですし、アドベンチャーワールドも車で15分程度と立地はよいと思います。施設は古いですが、しっかり清掃されていてお部屋も共同の洗面台、トイレも気持ち良く使う事ができました。食事が気に入りました。夕食、朝食どちらも量が丁度良く、お刺身もクエも美味しかった。とくに、紀州こしひかりが美味しくて夫婦共々久しぶり白米を沢山食べました。
配膳係のスタッフさんも元気で気さくで、嬉しくなりました。
また白浜温泉に行こうと思っています。その際には、利用させてもらおうと思っています。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2019年01月27日 12:25:56

この度は当館美浜荘をご利用くださり、誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。建物自体は築年数が古い為、至るところ経年劣化で傷んでおりますが、日々の清掃でどうにかこうにか維持しているところでございます。
お米に関しては、地元でこだわりの米農家さんから直接仕入れさせてもらってますので、大勢のお客様からご好評をいただいております。魚も同じく地元業者から新鮮なものを仕入れていますので、美味しく召し上がっていただけます。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じています。
今回いただきました、お客様のお声を励みに日々精進してまいりますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント係 鈴木

【~期間限定~】 紀州名物 “3種”のクエ料理 お試し会席プラン
【和室6畳バス・トイレ無 【定員1~2名】】

投稿者さん 2018年08月17日 07:53:51

お盆に家族6名で宿泊しました。
夕食のお肉も柔らかく、伊勢海老や刺身も美味しくて、近辺で何軒か泊まった中でも料理はピカイチ。
提供してくれるおばちゃんが元気でにこやかなので凄く気持ちよかた。男の人は愛想なくて残念。
お風呂は他の口コミにある通り狭く、砂も多いけど許容範囲内。泉質もよかった。露天風呂があったり外の景色が見られるようになれば良いのになと思いました。
部屋は一番大きい二間続きの部屋に泊まりました。
トイレもウォシュレットでキレイ。
畳も新しくて掃除も行き届いていましたが(よくわからないシミは除く)、床の軋みが凄くて一歳半の子どもが走るだけで地震みたいに揺れるのが何とも心地悪く…
ポットの底からお湯が漏れるのにも驚きました。古いのは仕方ないけれど、せめて備品の点検ぐらいはしっかりした方がいいかと。
でも、花火がうっすらだけど見えて良かった。
モーニングにサービスでコーヒーが頂けるけど、数量限定(小さな紙コップ)なので気を使って飲みにくかったのは残念。
囲碁・将棋・トランプが談話室みたいなところで遊べます。
マッサージチェアと血圧測定器もあったかな。
私もサービス業をしていたので毎日毎日海目当てに来る客の相手で飽きる気持ちもわかりますが、客側としては『その日だけ』なのでせめて見える範囲でシャキッとしてほしかった(誰とは言いませんが)
色々書きましたが、トータルとしては良かったと思います。
また機会あればお世話になりたいと思います。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2018年08月18日 09:14:09

この度はKKR白浜美浜荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夏が本番の白浜で数ある宿泊施設の中から当館にお越しくださり、ありがとうございます。お料理もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。季節ごとに旬な美味しい食材が味わえる自然豊かな町ですので、またご興味がありましたらぜひお越しくださいませ。
給湯ポットの件は、大変申し訳ございません。お話いただいた後、ポットを確認しましたら確かに底からポタポタと水滴がしたたり落ちていました。火傷に繋がる恐れもあることで、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。こちらの完全な確認不足でした。今後このような事がないようにスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
また、お客様の目線でスタッフの不甲斐ない情けない姿を映させてしまい、大変申し訳なく、こちらも恥ずかしい限りです。お客様にとっては『その日だけ』の特別な一日を、スタッフも意識してサービスしなければいけないのに、本当に申し訳ございません。
嬉しいお言葉もいただき、励みとなっております。またぜひお会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度はお忙しい中ご感想投稿いただきましてありがとうございます。
 KKR白浜美浜荘 フロント小川

≪夏休み限定≫伊勢海老&牛陶板焼付★☆白良浜満喫プラン★☆海まで徒歩約2分♪
【美浜荘の大部屋和室 【定員3~8名】】

投稿者さん 2016年09月24日 21:04:45

お造り美味しかったです、お風呂も露天がないけど泉質が良かったです
海水浴はしませんでしたが海に近くてよかったです

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2016年09月29日 16:07:32

この度は、KKR白浜美浜荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理から温泉までお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は夏の期間は海水浴で賑わう白良浜海水浴場が徒歩2分の立地にございますので、皆様には大変好評いただいております。また白浜にお越しの際は、ぜひKKR白浜美浜荘をよろしくお願い申し上げます。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。この度はお忙しいなか、ご感想投稿ありがとうございます。

【豪華食材を満喫】“伊勢海老”と“あわび”の贅沢三昧プラン
【海が見える広めの和室 【定員2~5名】】

倉敷のムサシさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

倉敷のムサシさん [60代/男性] 2016年06月09日 09:06:46

美味しい食事をいただきました。
刺身、天ぷらなど美味でした。
風呂も温泉で、ゆったり入ることができました。
立地場所も白良浜から近くで、すぐ見つけることができました。

2016年05月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2016年06月11日 11:45:19

倉敷のムサシ様
 この度は、KKR白浜美浜荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。地物のお刺身は新鮮美味で皆様に大変好評となっております。倉敷のムサシ様にもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。南紀白浜は夏季には海水浴で賑いますが、冬になると、幻の高級魚・九絵(くえ)も味わえ、四季折々の風景も楽しめる観光地です。また白浜にお越しの際は是非KKR白浜美浜荘をよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご感想投稿ありがとうございます。
 KKR白浜美浜荘 フロント小川

【お手軽&お得!】ご当地味覚で時わすれ~旬彩ご膳プラン~
【和室6畳バス・トイレ無 【定員1~3名】】

投稿者さん 2016年02月21日 02:05:46

接客応対が他のKKRホテルと比較しても、とても良かったと思います。シティホテルなどによくみられるマニュアル的な丁寧な応対ではなく、自然な応対に良い印象を受けました。
初めてクエ鍋を食べましたが、個人的には思ったほどの美味感はありませんでした。しかし鍋以外にもクエを使用した料理が出され、いろいろなクエを堪能できるプランでしたので総合的に満足な食事でした。白良浜からもとても近く、立地場所は良く、夏場はとても重宝するホテルなのだと思われます。

2016年02月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2016年02月22日 12:37:15

この度は、KKR白浜美浜荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。冬季が時季のクエは、幻の魚と言われ、毎年多くのお客様にお楽しみいただいております。総合的に満足というお言葉、とても嬉しく思います。また接客対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。夏には当館から歩いて3分の白良浜海水浴場がとてもよく賑わいます。また白浜にお越しの際には、ぜひKKR白浜美浜荘をよろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご感想投稿ありがとうございます。

【和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年08月16日 13:54:41

海に近く、広い部屋で、食事も豪華で快適に過ごせました。ただ、到着時に荷物の預かりをお願いしたのですが、車での管理をしてもらっているとの事・・・。夏場で食べ物等もあったので困りました。管理の事でいろいろと問題があるのかと思いますが、チェックイン前の荷物の預かりについて検討してもらえたらと思います。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2015年10月14日 19:14:43

この度は、KKR白浜美浜荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お荷物預かりの件ではご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。こちらの案内不足であり、貴重品や車中に置いておけない飲料、生物などの食べ物はフロントで預り可能となっております。完全に私どもの言葉不足でありました。申し訳ございません。今後こちらからの案内についてスタッフ一同改めさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。
 KKR白浜美浜荘 フロント小川

≪夏休み限定!≫☆★ 伊勢海老&国産牛陶板焼付の白浜満喫プラン ★☆
【美浜荘の大部屋和室 【定員3~8名】】

××クラゲさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

××クラゲさん [40代/男性] 2014年10月27日 19:01:30

凝った料理でボリュームも充分。設備は少々古いものの清掃も行き届いていました。
接客も丁寧。
おかげさまで夏の終わりの白浜を堪能できました。
また利用したいです。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2014年11月10日 12:19:43

××クラゲ様
この度はKKR白浜美浜荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夏の賑いも落ち着きを見せ始める八月末の白浜をご堪能いただけて、大変嬉しく思います。お料理、サービス面に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。当館の建物外観は年季を感じさせられる古さですが、内装は改装を重ね、お客様が快適に過ごされるよう清潔さを保つことを心掛けております。また白浜にお越しの際は、KKR白浜美浜荘をよろしくお願い申し上げます。××クラゲ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度はご感想投稿ありがとうございます。
 KKR白浜美浜荘フロント 小川

【大人気!】 とれぴち伊勢海老&極選ブランド食材の饗宴プラン

投稿者さん 2014年02月12日 16:21:25

初めてのクエ、フルコースで堪能しました。大変おいしかったです。設備は古いですが清潔に保たれていました。部屋の畳のシミがちょっと残念。従業員の方(特にレセプション)は明るく親切で好感が持てました。

2014年02月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2014年02月20日 19:32:08

こちらの地方での幻のお魚クエをご堪能いただけて大変嬉しく思います。あまりの美味しさに毎年ご利用くださる方もいらっしゃるほど人気のコースとなっております。
お部屋の畳の件でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃やチェックをより重視し努めてまいります。
接客についてのお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同さらなる精進への励みとなっております。
白浜にお越しの際は、ぜひまた美浜荘にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
この度は、当館ご利用と貴重なご意見をありがとうございます。

KKR白浜美浜荘 フロント

【“天然クエ鍋”コースプラン】…冬の味覚・紀州名物クエを6種料理で堪能
【海が見える★和室8畳 【定員1~4名】】

投稿者さん 2013年08月28日 22:54:14

中高年7人でスノーケリングで白浜へ。
古い建物でエレベーターがなく、3階の部屋を階段で何度も往復してちょっとしんどかったです。でも海遊びが目的の私たちには洗濯機が使えたのは助かりました。
部屋はリニューアルされており、きれいでしたが、変な場所にトイレが新設されてるのには
男女7人同室だったので少し躊躇しました。
一番安いプランだったので心配でしたが、食事はとてもおいしく、全員満足、量もおなか一杯になりました。朝も無料のコーヒーを飲みながら、一階のフロアでゆっくりできました。
露天風呂がないのが残念ですが、お湯はとてもよかったです。
海に近く、食事がとてもおいしかったのでまた泊まってもいいなと皆言ってます。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2013年08月31日 19:57:36

この度は美浜荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の建物は少々年季が入っておりますものの少しずつではありますが改装を行い
より快適にお過ごしいただけるよう努力をしているところです。
これからもよりおいしいお食事とより良いサービスをご提供できるよう日々努力して参ります。
またの機会がございましたら、是非ともKKR白浜美浜をご利用くださいますようお願い申し上げます。
KKR白浜美浜荘
 支配人 野村 昭彦

ご当地味覚で時わすれ 旬彩ご膳 ≪一番お得!お試しStyle≫
【【改装】海が見える和室 【定員2~6名】】

投稿者さん 2013年08月26日 19:50:02

ホテルや旅館ではなく、民宿として評価します。
料理は夜も朝も食べきれないほどでした。特になにも変哲もない白御飯がおいしかったです。子供の煮込みハンバーグは洋食屋さんみたいに手間のかかってそうなかんじでしたし、こちらも少し摘みましたがおいしかったです。また、館内は室内外ともに非常に清潔に保たれて良かったです。お風呂が小さいのは残念ですが、泉質は良く、翌日のお肌はスベスベでした。ロケーションは白良浜まで歩いてもすぐですから、夜の打ち上げ花火も見に行くにも便利です。3階建てでエレベータがないので、足のご不自由な方は階段の上り下りが大変かもしれません。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2013年08月31日 19:55:37

この度は美浜荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族での白浜旅行。ゆっくり過ごしていただくことが出来たようで嬉しいです。
お料理や温泉もご満足いただけたようで何よりです。
当館は豪華さのある宿ではございませんが、
美味しいお食事と温泉でホッとくつろいでいただけるような宿を目指しております。
これからもより良い宿を目指し努力して参ります。
KKR白浜美浜荘
支配人 野村 昭彦

とれぴち伊勢海老&極選ブランド食材の饗宴!料理長二ノ宮の料理魂 ≪魅惑グルメStyle≫
【【改装】海が見える和室 【定員2~6名】】

Aki_DeSanJoseさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

Aki_DeSanJoseさん [40代/男性] 2012年12月16日 19:20:04

施設は古さを感じるが、白良浜に近く立地条件はとても良く、くえ料理がとても美味しかった。温泉地に見所が多数有るので連泊を奨めます。

2012年12月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2013年01月27日 17:21:03

この度は美浜荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理に温泉と白浜旅行を満喫していただけたようで、私どもスタッフも嬉しく感じております。

当館はこれからもよりご満足いただける宿を目指し、努力して参ります。

是非またの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

美浜荘フロント 西

【お手軽♪クエ会席】白浜名物グルメ★“3種”のクエ料理 お試しプラン
【美浜荘で一番お得な♪和室6畳 【定員1~3名】】

yotuba0928さんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

yotuba0928さん [40代/男性] 2012年11月29日 22:52:16

白浜駅からは少し離れたシラガハマにある宿泊施設です、駅からバス移動するときは駅前の観光案内で乗り場を確認してください、バス停からは徒歩で5分くらいです。KKRの名にあるように国家公務員共済組合の施設で建物は古いですがリフォームは行き届いていていました。私の部屋は一番安い部屋のようでしたが清潔でした、布団を三枚ひくのが限界で冷蔵庫もありませんでした、テレビは大きかったです。食事は伊勢海老や牛ステーキやお刺身など美味しく量も十分です。それにもまして泉質は最高でした、硫黄と塩分を含んだ温泉です。サービスとかアメニティーとかは高級温泉旅館ではないのでそれなりです。
この値段で豪華な食事と最高の温泉に入れれば大満足です、またあのお湯に入りたいです。

2012年11月
白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2012年12月27日 12:50:38

この度は美浜荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の温泉は源泉かけ流し。
本当にリピーターの多い温泉なんです。
気に入っていただけたようで何よりです。

お料理もご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は何と言っても料理自慢の宿!
こちらのプランは大人気です。

当館は豪華な宿ではありませんがこれからも少しずつではありますがリフォームを重ね、より居心地の良い宿を目指し取り組んで参ります。

KKR白浜美浜荘 フロント 西

【美浜荘で一番お得な♪和室6畳 【定員1~3名】】

Jくろべえさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

Jくろべえさん [40代/男性] 2012年08月11日 13:42:24

白良浜のすぐ近くで、何かと便利で正解でした。ただ、分かってはいたことですが、部屋にお風呂やシャワーがないのは、海から上がった時にはちょっと不便でしたが。
施設は古めですが、手入れが良くされているのと、スタッフの方々の感じがよかったのでいい印象が残りました。
あと、食事は量も質も満足いくもので、お腹がいっぱいになりました。
もう少し安いとお財布的には助かるのですが、この時期の宿泊だと仕方ないものと、諦めています。
総合的に考えて、この宿にして正解だったと思いました。
(補足)
アドベンチャーワールドへも、渋滞とか関係なく、車ですぐに辿りつけました。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2012年08月25日 20:34:59

この度は美浜荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

白良浜のすぐ近くの当館。海水浴を思いっきり楽しんでいただけたようで何よりです。

当館は建物が古いため、清掃には特に気を付けて行っておりますので良い印象とのお言葉本当にありがとうございます。

また当館は料理自慢の宿!ご満足いただけたようで嬉しく思います。

これからもより良いお食事と温泉、サービスを目指し努力して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひご来館をお待ち申し上げております。

KKR白浜美浜荘 フロント 西

★夏休み★ 伊勢エビ付!豪華☆海の幸会席プラン
【海が見える★和室8畳 【定員1~4名】】

オモチャノアンヨさんの 白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) のクチコミ

オモチャノアンヨさん [40代/女性] 2012年08月05日 14:22:29

全体に満足できた宿でした。特に食事には申し分なく満足できました。スタッフのサービスも常に笑顔で、何かお願いしたときに困った顔をされるということがまったくなく、砂で汚れやすい玄関なども頻繁にお掃除されていたりして、よく気の付く人が多いのだなあと感じました。ただ、浴室の脱衣所に蟻が数匹おり、口コミでも対処すると書かれていた問題なのに改善されておらず、残念に思います。害虫については部屋にも蜘蛛一匹がおりましたし、早急に改善されるべき課題と感じます。また、お掃除は良くなさっているようですが、クーラーの洗浄や、浴室の隅々など、一度徹底してお掃除されたほうがいいと思います。通り一遍の掃除しかしていない感じがしました。
海水浴場までの距離が徒歩5分以内でとてもいい立地で、小さい子供がいると大変助かります。アメニティですが、洗面所にもペーパータオルを設置すべきです。通常あるべきものがないという感じは、小さいことですが、宿の品格を下げると思いますし、「セコイ」と感じられてしまいます。
また会計時、女性の精算係でしたが、とても適当な(悪い言い方ですが、ゾンザイな感じ)感じを受け、案の定、金額を口頭で一桁間違えて読み上げ、それに対してもあまり反省の色がないような印象でした。間違えるのは仕方ないですが、一組一組のお客を適当にあしらっている感じが強くして、残念でした。

白浜温泉 KKR白浜 美浜荘(国家公務員共済組合連合会白浜保養所) 2012年08月07日 14:23:39

この度は美浜荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夏休みの楽しいご家族旅行のお手伝いが少しでも出来ましたこと、私どもも嬉しく思います。

スタッフの対応などお褒めのお言葉大変励みに感じております。

そして貴重なご意見、しっかり把握いたしまして、是非改善に向け取り組みたいと考えております。
ご不快な思いやご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げるとともに、是非、今後の課題とさせていただきます。

今後もより良い宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ美浜荘をお試しいただけること、心よりお待ち申し上げております。

美浜荘 フロント 西

★夏休み★ 通年プランで1番お得! まんぷく和御膳プラン♪