由布院温泉 御宿 田 離宮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 田 離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 17:15:45

2回目の宿泊です。
やっぱり料理が最高でした。
内風呂からそのまま行ける露天風呂も、寒い冬に有難かったです。
リピーターが多いのも納得のお宿です。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2024年01月22日 08:16:51

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から 再度当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき恐縮いたしております。

今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。
またこちら近辺へとお出かけの際には是非また当館までお越しになってくださいませ。

当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来訪 及び賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より御礼を申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

【DEN RIKYU会席 -贅ZEI-】~全室露天風呂付き離れで日常を休む~ <一泊二食プラン>
【■榛-hashiba-■ 特別室・露天付き離れ [禁煙]】

投稿者さん 2023年11月01日 01:44:53

10月21日に91歳の母と宿泊しました。車の到着を待っていたかのような出迎えや母の乗降のための車の移動、また予約の際には「手押し車で歩行する91歳の母が同伴」と伝えていたところ、部屋用の歩行器が用意されていたことなど様々な心配りに感激しました。食事処への移動の際はスタッフの方のサポートに心から感謝しております。
またチェックイン直後のウェルカムデザートにも感激しました。楽しみしていた夕食・朝食の料理も大満足。夕食で残った炊き込みご飯はおにぎりにしてくださりコメントどおりの美味しさでした。
部屋風呂と露天風呂は母が移動しやすい位置で介助も楽でした。そしてわずか数分間ですが17:30頃に露天で夕焼けに染まった由布岳を見ることができ感動しました。
高齢の母との旅行は不安で一杯でしたが、スタッフの皆様のおかげで安心・安全にのんびりと過ごすことができ本当にお世話になりました。また母と共に宿泊させて頂きたいと思っております。次の宿泊では露天風呂でお隣の声が聞こえない部屋を予約できたらいいなと思っています。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2023年11月07日 19:48:53

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで 頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。

従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせていただきました。

こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に より一層お客様にご満足をいただける場所の実現をめざし、日夜の精進に励ませていただきます。

お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしました ありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

【■麹 -kiku-■ 大人限定・露天風呂付き離れ [禁煙]】

投稿者さん 2023年04月24日 16:56:39

最高のお宿です!

メインストリートから外れた静かなロケーションに、落ち着いた雰囲気のたたずまい。
お出迎えからのホスピタリティ。

お部屋も静かでゆったりと過ごせます。
内風呂、露天風呂共にお湯加減も良くサラッとした優しい温泉。

今回は朝食だけでしたが、アレルギーの対応もしていただいた上で見た目も味もとても素晴らしかったです!

普段口コミは書かないのですが、今回は本当に素敵なお宿でしたので書き込んでみます。

宿の皆さんありがとうございました。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2023年04月30日 10:37:49

この度は御宿 田 離宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れで ごゆっくりご滞在して頂ける事が何よりでございます。

お客様より頂きますお言葉一つ一つが当スタッフ 宿にとってとても励みになっており、今後の活力となります。

これからも、お客様にご満足していただけるお宿を目指し
スタッフ一同、日々精進させていただきます。

ぜひ、また違った旬の景色、お料理をお楽しみにお越しくださいますよう またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

『夕食は街中で食べ歩きたい』~時間の限り、贅を楽しむ~ ◆一泊朝食プラン◆
【■藍 -ai-■ 大人限定・露天風呂付き離れ [禁煙]】

Naok2932さんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

Naok2932さん [40代/男性] 2023年03月21日 21:23:14

まず特筆すべきは、最上級の行き届いたサービスを提供しているという点です。
部屋はまだ新しく、快適、清潔、便利で、絵画やアンティークのキャビネットがあり、上質な空間を楽しむことができました。
スタッフの方の対応も一流で、ホスピタリティを以て、真摯に対応されている姿が印象的でした。
一点、期待も込めまして率直な感想を申し上げると、食事の味に深みが感じられないので、この点を改善すれば「5つ星」のお宿になるはずです。
なお、忘れ物をしてしまったのですが、迅速かつ丁寧なご連絡で助かりました。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2023年03月30日 12:40:38

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、御宿 田 離宮にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

【■思 -omo-■ 大人限定・露天風呂付き離れ [禁煙]】

pochibabaさんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

pochibabaさん [50代/女性] 2023年02月26日 20:18:39

サイトでは送迎サービス無しとあったのでタクシー利用の予定でしたが、当日朝の連絡で提案いただき駅まで送迎していただけました。その時間駅ではタクシー待ちの列ができていたので大変助かりました。他の露天風呂付離れの宿より料金は高かったのですが、送迎や部屋にウォーターサーバー設置で冷蔵庫のビール等も無料でウェルカムスウィーツまで出していただけ、何より会席スタイルの食事の品質が高いため納得できます。土鍋ご飯は食べきれない分をおにぎりにしてくれたので早朝に目覚めてお風呂に入った後に持参していた即席味噌汁と一緒に美味しくいただきました。
バスタオルやフェイスタオルも一人2枚ずつ用意されており、他の設備と合わせて細かな心くばりが感じられました。
唯一の残念な点は、微かにですがグラスの臭いが気になりました。サービスやお食事が素晴らしいのでぜひ完璧を求めていただきたいと思い、敢えてお伝えします。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2023年03月07日 13:12:23

このたびは御宿 田 離宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

【新春セール】1,2月平日・期間限定/DEN RIKYU会席 -贅ZEI-~(二食付き)
【■鴇 -toki-■ 大人限定・露天風呂付き離れ [禁煙]】

picoco1985さんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

picoco1985さん [30代/女性] 2022年09月28日 19:27:26

素晴らしいお宿でした!

隅々まで綺麗なお部屋で
素敵な内湯、露天風呂でした。
お湯の温度もそれぞれ違い
とっても癒されました。
最高に素晴らしい時間を
本当に有難うございました。

お食事も一品一品こだわりが
あって凄く美味しかったです。

支配人の方スタッフの方々
ご丁寧な対応に、お気遣い
本当に有難うございました。

また必ず行きたいお宿が
増えて大満足です。感謝

由布院温泉 御宿 田 離宮 2022年10月09日 18:06:12

この度は、湯布院旅行の一頁に 御宿 田 離宮への
ご宿泊 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら
出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。

またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

御宿 田 離宮  スタッフ一同

【Yufuin 大人の一人旅】DEN RIKYU会席 -贅ZEI-/夕・朝 共に個室食 <一泊二食>

投稿者さん 2022年07月09日 11:35:09

普段コメントする事はないのですが、とても良かったので是非知って頂きたいと思い、初めて投稿します。
まず、お料理が本当に素晴らしいです。旬の食材を使用するのはもちろん、どのお料理も非常に手間がかけられています。食器、見た目、味、食感、温度、非の打ち所がないです。
ミシュランのお店にも劣らないレベルではないかと思うほどです。

接客も丁寧で気配りが行き届きています。お部屋や調度品も趣向が凝らしてあり、温泉も檜の内湯と岩の露天風呂でとても素晴らしいです。やや熱めですが、調整できます。

文句なしに星5です。人生でリピートしたいと思ったお宿は初めてでした。

気になる点としては、露天風呂や食事処では隣との仕切りが板一枚分ですので、他のお客さんの声がよく聞こえます。何を話しているかまで聞こえてしまいます。
隠れ家的な静かな離れ宿を期待すると、少しイメージと違うかもしれません。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2022年07月09日 14:54:35

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 田 離宮への
ご宿泊 誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

楽しんでいただけます様心がけております。

そして当館のご夕食もご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
個室にてゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月13日 16:44:41

お部屋は綺麗でアメニティも充実しており快適に過ごさせてもらいました。快晴の日に宿泊できたのでお部屋から由布岳が綺麗に山頂まで見えました。温泉も気持ちよかったです。妊娠中の旅行だった為、生物は控えたいと事前にお伝えすると火を通してある代わりのものに代用して下さり非常に助かりました。心配りのある御宿^_^また伺いたいと思います。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2022年04月14日 07:01:53

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、心から
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様、勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

liliconyanさんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

liliconyanさん [50代/男性] 2022年03月03日 20:15:35

家族3人で2/25に泊まりました。大浴場は無かったですが、それ以外は全てに満足できました。食事も適量で全てのお料理のレベルが高くて美味しかったです。スタッフの皆さん方の心配りや気遣いもとても嬉しく感じました。また是非泊まりたいお宿の一つです。

2022年02月
由布院温泉 御宿 田 離宮 2022年03月03日 22:02:23

この度は湯布院旅行のお宿としまして、御宿 田 離宮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

楽しんでいただけます様心がけております。

また次回、湯布院旅行をお考えの時には 御宿 田 離宮の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿泊誠にありがとうございました。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

【■緋 -hiki-■ 大人限定・露天風呂付き離れ [禁煙]】

投稿者さん 2022年02月15日 16:21:55

静かで大人の隠れ家的な雰囲気。
上質のおもてなしにお部屋の露天風呂から見える由布岳は最高でした。
内風呂と露天風呂が隣同士の間取りもいいですね。
料理も大変こだわっておられて、魚介は勿論ですがお野菜の鮮度がすごいです。
肉厚で甘くてジューシーなお野菜に感動。残ったご飯を夜食のおにぎりにしていただけるサービスも良かったです。本当に美味しかった。

2022年02月
由布院温泉 御宿 田 離宮 2022年02月19日 22:49:47

この度は湯布院旅行でのご宿泊に
御宿 田 離宮をご利用いただきまして

御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月10日 15:55:06

家族旅行で宿泊しました。
まず、内風呂から露天風呂に行ける部屋の作りがとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。個人的には今まで行った旅館で1番美味しいと思いました。
また行きたいと思います。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2022年01月15日 21:46:17

この度は御宿 田 離宮にご宿泊いただきまして

大変嬉しく思います。

ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「今まで行った旅館で1番美味しいと思いました。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも御宿 田 離宮が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月21日 11:45:08

綺麗なお部屋、温かで親切なおもてなし、静かな立地とすべてがステキでした。

お食事も地元の食材がふんだんにつかわれた、とても美味しく美しいものばかりで感動しました。連泊させていただきましたが、異なる趣向でそれぞれの日の夕食をご準備してくださり、最高のディナーを楽しめました。おにぎりのお持ち帰りサービスもあり、細やかな配慮にも心癒されました。

由布院の中心地から徒歩15分くらいの、閑静な立地です。チェックイン時にお散歩コースを紹介いただき、心地よい散策を楽しむことができました。

また別の季節に伺ってみたいと思わせる、大満足なひとときを過ごすことができました:-)

由布院温泉 御宿 田 離宮 2021年11月21日 23:29:36

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

【朝ゆっくりしたい方へ】~夕食はDEN RIKYU会席 -贅ZEI-~<一泊夕食プラン>
【■錫 -suzu-■ 大人限定・露天風呂付き離れ [禁煙]】

投稿者さん 2021年10月17日 14:20:15

この度はとても有意義な時間を過ごさせていただきました。
ゆったりとした時間の流れの中で散策、空を見上げ星を観察。露天風呂に入り自然と向き合う。自分をリセットするには最高の環境でした。
いろいろな素材を使ったお夕食は、目を楽しませてくれるお料理。どれもおいしくいただきました。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2021年10月18日 15:46:06

この度は御宿 田 離宮をご利用いただきまして

この度のご宿泊、ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

御宿 田 離宮 スタッフ一同

ぴーたん33552さんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

ぴーたん33552さん [20代/女性] 2021年07月17日 13:07:53

普段口コミを書くことはありませんが、本当に良いお宿でしたのでより多くの方に知って欲しく、投稿します。
まず、お風呂が素晴らしかったです。掛け流しの内湯と露天風呂があり、露天風呂は2人には広すぎるほど豪華なものでした。また、休憩用の椅子があるのも良かったです。
部屋の設備も申し分なく、ウォーターサーバーがある御宿は初めてでした。水をたくさん飲むので助かりました。
また、コーヒーだけでなく蕎麦茶が用意されていたのも、良かったです。
印象的だったのが、豪華なウェルカムドリンクとスイーツです。チェックイン直後に持ってきてくださり、本格的なスイーツとドリンクにテンションが上がりました。どれも凝っていて、美味しかったです。
大雨というあいにくの天気でしたが、御宿でゆっくり過ごせました。また、大雨でしたのでタクシーで駅まで行こうとしたところ、車で送ってくださいました。
スタッフの方々の対応もつかず離れずで、気持ちのいいものでした。コロナ禍で安心して、リフレッシュすることができました。
湯布院には色々なホテルや旅館があるため、迷いましたがここにして本当に良かったです!
この設備と内容で、コスパ的にも大満足です。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2021年07月22日 11:07:50

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

今後もどうぞよろしくお願い致します。

御宿 田 離宮  スタッフ一同

【-Simple Stay-】~全室露天風呂付き離れで日常を休む~ <素泊まりプラン>

投稿者さん 2021年05月20日 18:16:06

このようなコメントを初めて投稿します。そのくらい素晴らしかったので…結婚20周年記念で宿泊させていただきました。細部に渡り行き届いたお部屋や露天風呂は最高にくつろげました!環境は田んぼがあって静かで懐かしい感じです。偶然蛍を見ることができました!夕食は同じ系列のケルカスというイタリア料理店でいただきました。美味しくて雰囲気も最高で幸せ過ぎました!ホテルの朝食の和食も丁寧に作られていて器も素敵で本当に美味しかったです!夜はイタリアン朝は和食で良かったです。今回急なイレギュラーにも迅速丁寧に対応していただき、ただただ感謝しかありません。また必ず訪れたいと思っていますし、誰かにオススメしたいと思っています。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2021年05月27日 21:17:03

この度は湯布院旅行の一頁に、当館御宿 田 離宮への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ
心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

投稿者さん 2020年11月06日 11:30:59

10月30日に宿泊しました。部屋や風呂の雰囲気、大変満足しました。特に食事の美味しさ、豪華さは想像を超え、満足ではなく、感動でした!
スタッフの皆様、ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年11月11日 20:54:15

この度は御宿 田 離宮をご利用いただきまして

この度のご宿泊、ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

投稿者さん 2020年09月10日 19:58:34

お部屋も非常に綺麗で従業員の方の対応もとても良く大満足でした。また行きたいです!

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年09月11日 14:53:37

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
御宿 田 離宮にご宿泊、誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で
何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が

温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

526ももさんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年08月30日 14:06:03

素泊まりで予約したのですが
夕飯付きにしていただきました!
部屋、お料理、露天風呂、スタッフの方々とても良かったです!
ありがとうございました!
またぜひ行きたいと思います

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年09月05日 00:31:44

この度は湯布院旅行の一頁に、御宿 田 離宮への

大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

楽しんでいただけます様心がけております。

当館も自信を持ってお客様にご提供しております。

個室にてゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

【■藍 -ai-■ 大人限定・露天風呂付き離れ [禁煙]】

トラキチ2345さんの 由布院温泉 御宿 田 離宮 のクチコミ

トラキチ2345さん [60代/男性] 2020年07月20日 05:16:18

食事、温泉、部屋全て満足いくものでした。また、大分にいく時には泊まりたいと思っています。
職場の人間にも自信を持って勧めることが出来ます。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年07月25日 07:37:47

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、

当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で
日常を忘れ、心からお客様に楽しんで
いただけます様心がけております。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年02月25日 15:42:33

とても綺麗な離れで内風呂も露天風呂も気持ちよく、旅の疲れが癒されました。
食事を食事会処でするので、部屋では気兼ねなく過ごすことができました。
ウェルカムスイーツがとても素敵でした。
食事は野菜がたっぷりで、その野菜がとても新鮮で美味しく、野菜嫌いの息子(社会人)が
すごく美味しいと喜んで食べていました。夕食の〆の鯛茶漬けが絶品でもう一度食べたいです。夕食で食べきれなかったご飯は夜食としておにぎりにしてくれます。おなか一杯のはずでしたが、寝る前に食べてしまいました。
今まで色々な宿に泊まりましたが、今まででお値段、お部屋、お風呂、食事どれをとっても一番満足できました。ぜひまた訪ねたいと思います。

由布院温泉 御宿 田 離宮 2020年03月05日 16:35:42

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、

当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で
日常を忘れ、心からお客様に楽しんで
いただけます様心がけております。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。