グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル クチコミ・感想・情報

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 20:00:18

家族で宿泊しました。小さい子供たちは2段ベッドに大興奮。10階の部屋で部屋から電車が見えてさらに興奮していました。寝るだけなので部屋のコンパクトさは気にならなかったですし、清潔感がありアクセス最高なので満足でした!

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【個室】プライベートルームB◆4名様定員(バス・トイレ完備)】

kktトコモさんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

kktトコモさん [40代/女性] 2023年12月25日 16:33:01

敷布団のマットレスの寝心地が良かった。
ユニットバスと洗面台が分かれているので、身支度をする時に勝手がよかった。
フロントスタッフの対応が良かった。
おせわになりました

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2024年05月02日 12:51:54

この度はグリッズ上野にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
そして、お客様の貴重なお時間をクチコミに割いて頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、上野へお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い申し上げます。

グリッズ上野 青木

【モニタープラン】【首都圏★おすすめ2023】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)

みなけんるうさんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

みなけんるうさん [40代/女性] 2023年12月11日 01:17:34

駅からも近く、分かりやすい場所でした。
部屋もキレイでアメニティも不備なく快適に泊まることが出来ました。
また泊まらせて頂きたいと思います。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2024年05月02日 12:49:19

また上野へお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い申し上げます。

【【個室】ダブルルーム◆2名様定員(バス・トイレ完備)】

みみずだよんさんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

みみずだよんさん [50代/男性] 2023年06月26日 21:15:51

4人部屋を利用しました。部屋着のみ有料で、タオル類、アメニティは備え付けでした。上野駅から近く、部屋も清潔で、朝までぐっすりと眠れました。また機会があれば利用したいです。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2023年07月31日 19:20:54

投稿者さん 2023年06月18日 22:54:38

初めてでしたが、駅から近いし綺麗だしチェックインもチェックアウトもスムーズでした。

部屋も可愛くて過ごしやすかったです。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2023年06月19日 14:59:00

そして、お客様の貴重なお時間をクチコミに割いていただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同とても光栄に思っております。
どうぞお体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年05月29日 20:06:54

朝から荷物を預けられるとこが凄くありがたかったです!
建物内もとても綺麗で清潔感もありました。また機会があれば利用したいです!

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2023年06月05日 13:38:46

この度はグリッズ上野にお泊り頂き誠にありがとうございます。
今回のお褒めの言葉、スタッフ一同とても光栄に思っております。
また上野へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い申し上げます。

【【女性専用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

ゆいマール7829さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

ゆいマール7829さん [40代/女性] 2023年04月02日 21:03:14

子ども2人(中学生・小学生)と宿泊させていただきました。
チェックインがスムーズで、利用の説明も丁寧にしてくださったので、宿泊前に安心感が持てました。部屋はとても綺麗で、夜、子ども達は2段ベッドでそれぞれの時間を過ごしながら、楽しんでいたようでした。シャワー室も清潔で、アメニティも十分でした。気になった点を挙げるとすれば、シャワー室の換気扇のホコリが気になったのと、外出する際や帰ってきた際、フロントの方の挨拶がなかったのが少し寂しい気がしました。どちらも許容範囲ではあるので、あえて挙げるとすればです。おかげさまでゆったりと過ごさせていただき、いい旅になりました。ありがとうございました。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2023年04月14日 14:30:54

しかしながら、ご指摘いただいた点につきましては不徳の致す限りでございます。
今後はそのようなことが起こらぬよう、清掃スタッフとの連携を強化するなどして改善に努めて参りたいと考えます。

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)

penny67125さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

penny67125さん [40代/女性] 2023年03月19日 12:35:52

交通便利,房間乾淨,床位有附小櫃子可鎖護照錢包,1樓公用大廳可飲食,有公用冰箱可以使用,非常推薦一人旅行可以入住

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2023年04月14日 13:59:34

Thank you for staying at our hostel and your wonderful feedback .
We are so happy to hear that .
That means a lot to us .
We do hope that we are going to see you again .
So please do not be stranger .

Grids Ueno Kou

投稿者さん 2023年03月18日 11:13:57

清潔感があり、コスパを考えると抜群に良かったです。
また利用したいと思いました。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2023年04月14日 13:52:23

当館に対する簡潔なるお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後も精進に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【【個室】ダブルルーム◆2名様定員(バス・トイレ完備)】

投稿者さん 2023年01月30日 00:07:49

3階の部屋で入口側の下の段のベッドに1泊しました。
男女兼用の部屋で白人の女の子と同室でしたが全く気になりませんでした。
200円でバスタオルもレンタル出来ます。
シャワー室もトイレも綺麗でした。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2023年02月20日 15:53:55

投稿者さん 2022年09月06日 18:20:22

親切で素晴らしいとこでした
楽しかったです

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年09月28日 17:11:57

不安定な状況が続いておりますので、どうぞお体にお気を付けてお過ごしください。

【【男女共用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

PAL★さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

PAL★さん [30代/女性] 2022年09月05日 11:47:52

掃除が行き届いてると思った。暗証番号入れるのではなくカードタッチは楽。エレベーターも女性エリアはカードタッチしないと上がれないので安心。パウダールームは汚く使う人もいるけど、定期的に掃除されていてきれいになってた。共用キッチンもキレイ。ただ、宿泊客の人がマスク外して喋りかけて来てちょっと困った。悪い人ではないけど、その日の泊まる人によって宿泊の満足度に影響受けると思ったほうがいい。コロナの最低限の感染対策出来ない人もいるので、宿泊客た関わりたくないなら1階は利用控えたほうがいいかも。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年09月28日 17:05:12

しかしながら、1階ラウンジにてご不便をおかけしましたことは、我々の不徳の致す限りでございます。今後は口頭での注意などをこまめにするなどして防いでいきたいと考えます。

グリッズ上野 フロント 青木

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆カップル・ファミリー歓迎(食事なし)

投稿者さん 2022年06月30日 22:38:38

コロナが少し落ち着いたので久しぶりに姉妹で集まろうと、こちらのホテルを利用しました。モニタープランということでものすごく安くて若干心配でしたが、結果大満足です。

【良かった点】
・上野駅入谷口からすぐで、雨でもあまり濡れずに行ける
・新しいため設備がキレイ
・部屋から上野駅のホームが見下ろすことができ、終電後の駅を見ることができた(電車好きなお子様にもおすすめ!)
・2段ベッドの上段がほぼ落ちない作りになっていて安心
・チェックアウト後も荷物を預かってくれる(ホテル入り口らへんに置くだけなので、若干心配ではあります)

【残念な点】
・部屋にテーブルがないため、部屋で飲食しにくい(1階に食事ができるスペースはありました)
・近隣に遅くまでやっている飲食店がない(近くにファミマはあります)

総合的に見ると、とてもコスパの良い宿だと思います。
フロントの近くにテーブルゲーム(ジェンガとか人生ゲームとか)が色々あって(部屋に持って行けるのかは分かりませんが)、子連れで泊まっても楽しめそうです。今度は子供を連れて泊まりに来たいと思います。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年07月04日 16:15:14

この度はグリッズ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館への貴重なお時間をクチコミに割いて頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂きましたご意見を参考に、今後より良い施設にできるようスタッフで共有させていただきます。
また、1階のテーブルゲームは、ファミリーのお客様にもっとご滞在を楽しんでいただけるよう最近設置させていただきましたので、お客様に楽しんで頂けたようで大変嬉しく思いました。
こちらはお部屋に持って行って頂けますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
暑い日が続いておりますので、お体にお気を付けてお越しください。

グリッズ上野 フロント 永野

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【個室】プライベートルームB◆6名様定員(バス・トイレ完備)】

投稿者さん 2022年06月14日 22:08:37

快適に過ごさせて頂きました!
女性用フロアで安心して過ごすことも出来ました、できれば立ち姿が見れる全身鏡があれば助かります!

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年06月16日 18:23:28

また、今回のご意見は今後の参考とさせて頂きたいと考えます。
まだまだ予断を許さない日々が続いておりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

【【女性専用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

okachnag_p0_0qさんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

okachnag_p0_0qさん [40代/男性] 2022年06月03日 18:14:04

観光旅行で利用しました。かなり清潔だという点がポイント高いです。シャワールームやトイレも清潔に保たれていました。

ただ、キッチンにフリーのお茶やコーヒーがあるとうれしいのですが…というのが一つの難点です。かなり安かったのでしょうがないですね。大変満足した宿泊でした。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年06月05日 21:04:46

当館に対するお褒めの言葉、フロント・清掃共にスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
また、今回のご意見は今後の参考とし、スタッフ間で話し合いの場を設けたいと考えます。

投稿者さん 2022年05月20日 15:55:12

色々ゲストハウス巡りをしていていて、今回宿泊させていただきました。
居心地が良く2泊の予定が6泊しました。笑笑

立地がすごく良いです
入谷口からすぐなので迷いませんし、荷物があるので駅近はかなり楽です。

チェックイン受け付けしてくださったお兄さんが、色々話してくださり楽しかったです。チェックインも16時より前から清掃終わっていればできますよと言ってくれました。美味しいラーメン屋も教えていただきました。

最初に案内されたベッドが、長期滞在の方がおり床に荷物が散乱、その方の上段のベッドでしたが、ベッドに登る階段にタオルや靴下などが干されていて、キャリーバック置くスペースにも洗濯物が干されその方の部屋状態だったため、トラブルになる可能性がある為、勝手に洗濯物を避けるわけにもいかず、スタッフの方に伝えたら部屋を変更していただき助かりました……長期滞在者の荷物や場所取りは今まで泊まってきたゲストハウスあるあるですので、不快にはなりませんでした。

変更された部屋は同室の方々は皆静かで安心して過ごせました。

次どこのゲストハウス行こうか探していたら、浅草橋にも店舗があると知り、今はグリッズ浅草橋店に宿泊しています。

投稿者さん 2022年01月17日 21:58:11

建物全体が綺麗でした。ドミトリーごとに部屋が分かれていて、カードキーがないと入れないので、セキュリティーは万全かと思いました。また、立地も駅から近く利用しやすかった。総合的には満足してます。
改善点としては、荷物を入れる個人ロッカーが小型で貴重品しか入れられない点、個人ロッカーがベット脇にあるので、便利な反面、ベットのスペースが少し狭く感じました。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年01月19日 15:05:16

この度はグリッズ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地や当館のセキュリティーに関しまして、お客様に満足していただくことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
改善点であるロッカーに関しましては、今後のホステル作りの貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また是非上野へご旅行の際には、お客様の旅のお手伝いができればと思います。
まだまだ寒い日が続きますので、体調に気を付けて暖かくしてお過ごしくださいませ。

グリッズ上野 フロント 井上

【【男女共用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

jj11さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

jj11さん [40代/女性] 2021年12月13日 22:46:44

チェックインがQRで行わなければならなくて、到着しても中々部屋に入らなかったのと、上の部屋がうるさかった事以外は快適でした。
綺麗だし、アメニティも最低限あったのでコスパは大変良かったです。又機会が有れば利用します。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2021年12月14日 22:50:33

この度はグリッズ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コロナウィルス対策として導入されたQR方式でお客様にお手間を取らせてしまったことに関しましては、不徳の致す限りでございます。
より円滑なチェックインを今後の課題とし、スタッフ間で検討していきます。
肌寒い日々が続いておりますが、どうぞお体にお気を付けてお越しください。

グリッズ上野 フロント 青木

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆カップル・ファミリー歓迎(食事なし)

投稿者さん 2021年11月14日 09:27:57

初めて宿泊しました!池袋のカプセルより断然綺麗で、タオル部屋着有料でしたがトータルは池袋のカプセル(2980円)より安い!!掃除も行き届いてるし、何よりフロントスタッフがとても丁寧で親切でした。
ただ1点お願いがあるとしたら、深夜チェックインだったのでベットがある部屋が扉を閉めてしまうと真っ暗で足元にランプ等(薄明かりの)があるといいなと思いました。
また利用したいと思います。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2021年11月15日 15:44:08

この度はグリッズ上野にご宿泊誠にありがとうございます。フロントスタッフが親切とのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お部屋の照明に関しまして、お客様の貴重なご意見をもとにスタッフ間でも共有し今後のホステル作りの参考にしていきたいと思います。また是非上野へご旅行の際には、カフェのご利用だけでもお立ち寄りください。気温も下がってきておりますので、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

グリッズ上野 フロント 井上

投稿者さん 2019年10月29日 23:40:36

立地は駅近くで最高。
ベッドはしっかりした作りで軋まない。壁との間に隙間がないから物を落とすこともない。枕元にコンセントとUSBさすとこあり。シーツ、カバーはセット済。ハンガー2本とタオル掛けあり。
シャワールームは広め。いい香りのシャンプー、リンス、ボディソープ。水圧もよい。
カードがないとエレベーターを女性フロアに止められない仕組み。
朝食は品数は多くないが、どれもおいしい。
日曜日だったので安く泊まれたが、土曜日は高い。それだけが残念。それでも泊まりたくなるが。
ドミトリータイプの宿にはたくさん泊まったし、いい宿にもたくさん泊まったが、ここはいろんな宿のいいとこ取りした感じ。
スタッフさんももちろん感じがいい。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2019年11月17日 12:29:12

この度はグリッズ上野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間をいただき施設の詳細な情報等を分かりやすく書き込みしていただきありがとうございます。

女性専用フロアはシャンプー等スタッフで女性のお客様向けに話し合い決めたものになります。
また朝食もすべてのお客様にご満足いただけるよう考えた自信を持ってお勧めできるメニューとなっておりますので、おいしいとのお言葉大変嬉しく思います。

また是非カフェだけのご利用でもお立ち寄りくださいませ。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

井上 グリッズ上野 フロント

【秋旅応援】“GRIDS上野駅前”開業記念☆ポイント10倍!朝食付きでおトク(朝食無料)