グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル クチコミ・感想・情報

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月29日 23:40:36

立地は駅近くで最高。
ベッドはしっかりした作りで軋まない。壁との間に隙間がないから物を落とすこともない。枕元にコンセントとUSBさすとこあり。シーツ、カバーはセット済。ハンガー2本とタオル掛けあり。
シャワールームは広め。いい香りのシャンプー、リンス、ボディソープ。水圧もよい。
カードがないとエレベーターを女性フロアに止められない仕組み。
朝食は品数は多くないが、どれもおいしい。
日曜日だったので安く泊まれたが、土曜日は高い。それだけが残念。それでも泊まりたくなるが。
ドミトリータイプの宿にはたくさん泊まったし、いい宿にもたくさん泊まったが、ここはいろんな宿のいいとこ取りした感じ。
スタッフさんももちろん感じがいい。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2019年11月17日 12:29:12

この度はグリッズ上野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間をいただき施設の詳細な情報等を分かりやすく書き込みしていただきありがとうございます。

女性専用フロアはシャンプー等スタッフで女性のお客様向けに話し合い決めたものになります。
また朝食もすべてのお客様にご満足いただけるよう考えた自信を持ってお勧めできるメニューとなっておりますので、おいしいとのお言葉大変嬉しく思います。

また是非カフェだけのご利用でもお立ち寄りくださいませ。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

井上 グリッズ上野 フロント

【秋旅応援】“GRIDS上野駅前”開業記念☆ポイント10倍!朝食付きでおトク(朝食無料)

投稿者さん 2019年10月28日 21:00:04

上野駅メインストリート以外知らず初めて訪れましたが、駅裏静かで立地OK。今まで色々なホテルやカプセルも泊まりましたが、ドミトリーは初めてコスパ的には、アメニティ等持参は覚悟です。新しく綺麗、こじんまりして若者向きですね。朝の洗面台は、床にまで沢山の毛髪が落ち、ゴミが溢れちょっとビックリ。洗面台やシャワー室に備え付けのシャンプー等あるのに、いつ持参か?放置されているのが気になりました。スタッフの方は、皆さん丁寧で明るく良かったです。全体的には、若者の利用者側のモラルの問題かなと思います。朝の可愛いおにぎりやパンも美味しく頂きました。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2019年11月11日 21:57:37

洗面所の髪の毛の件につきまして、スタッフの配慮が行き届いておらず大変申し訳ございません。今後こまめに巡回を行い常にお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

またスタッフの対応や朝食へのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

この度は貴重なお時間をいただきコメントを残してくださりありがとうございました。お客様にまたお会いできることを楽しみにしています。

寒い日が続きますので暖かくしてお過ごしください。

投稿者さん 2019年10月12日 22:38:31

開業間もないホテルだったので本当に綺麗でした。
スタッフさんはフレンドリーで、設備も一通り揃っていて
一階には冷蔵庫、電子レンジ、トースターのほかにキッチンやシンクまであって、とても快適でした。
ただ電子レンジとトースターに対してコンセントが一つしかないのが不便だと思いました。
アメニティは個室なら無料、ドミトリーだと有料のようです。
朝食のビュッフェはおにぎりやパン、ソーセージ、ポテトサラダなどがありました。
一つ一つのサイズは小さいですが、スタッフが常に補充してくれるので安心して取ることができます。
パンひとつとっても野菜入りのカラフルなパンで、提供する食材にこだわっている印象を受けました。
場所は上野駅かkら徒歩2分、近くにコンビニもあってとても良い立地です。
この金額でこんな綺麗なホテルに泊まれるのはとてもお得だと思います。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2019年10月22日 15:24:25

この度はグリッズ上野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

開業すぐにお客様にお泊り頂けたこと、また朝食や館内、スタッフについて素敵なお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食のトースターのコンセントの件に関しましては、今後改善を行ってまいります。

朝食のパンはパンプキンとベリー等の種類をご用意しており、おにぎりは日替わりの味付けとなっております。

この度は貴重なお時間をいただき、口コミの投稿誠にありがとうございます。
そろそろ肌寒い日が多くなっておりますので、風邪のひかないよう暖かくしてお過ごしください。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月11日 21:01:53

宿泊したフロアは清潔感があり、気持ちよく過ごせました。遅い時間に到着してしまったので、同室の方を起こさぬよう一階のフリースペースでゆっくり休憩しました。朝食も美味しかったです!混み合ってる時間はテーブルが埋まってますが、そこは譲り合いで。スタッフの皆さんが笑顔で素敵でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月26日 17:17:52

駅から近く、金額も安く宿泊出来てとても便利でした。
部屋や施設も新しくて良かったです。相部屋なので物音に気はつかいますが、また利用したいと思います。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年05月27日 14:35:10

そして、お客様の貴重なお時間をクチコミに割いて頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後もより一層の精進に努めて参りたいと考えます。
予断を許さない日々が続いておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

グリッズ上野 フロント 青木

投稿者さん 2019年11月23日 02:14:26

部屋は狭いが寝るだけなら十分でした。
朝食もおいしくいただけました。
スタッフの対応も非常に良く気持ちよく泊まれました。
またリピートしたいと思います。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2019年11月23日 14:25:31

この度はグリッズ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様に満足して頂きスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ 北川

【プライベートルームB◆4名様定員(バス・トイレ完備)】

投稿者さん 2024年05月06日 01:22:26

部屋が最上階だったということもあったのか、とても静かで朝までグッスリ眠れました。
4人用の部屋はとても狭かったですが、ベッドが上手に配置されていて、それほど窮屈さは感じませんでした。
バスルームとは別に洗面台がもう一つあったのが助かりました。
部屋全体が清潔でした。
朝ご飯のブュッフェ?の品数がとても少ないのが残念でしたが、あのスペースではあれが限界かな…。
何か野菜があれば嬉しいです。

2024年05月
【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(朝食付き)
【【個室】プライベートルームB◆4名様定員(バス・トイレ完備)】

鯛が2匹さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

鯛が2匹さん [40代/男性] 2024年03月27日 18:29:17

両親、子供2人の計5名で泊まりました。子供が二段ベッドの上段に寝て終始喜んでました。チェックインは両親と別行動だったので別々のチェックインになったけど入室出来て助かりました。
シャワールームは、フロアに2つあり、鍵付きで男女共同です。風呂やサウナがあるとついつい長居しちゃうのですが、シャワーだけなので時間を効率的に使えました。
室内は飲食禁止だったので、子供達とシャワー後に、一回の飲食スペースに行き、軽食して持参したトランプで遊びました。ゴミ箱もあり、部屋が汚れないのでこれはこれで良かったです。
部屋にテレビもないなで、子供達も寝るモードにすぐになりこれもこれで良かったです。
朝食はお腹一杯食べれました。日によってメニューが異なるかもしれませんが、サラダは葉っぱ系もあればと母がいってました。まな、飲み物も子供様にフルーツ系のドリンクがあれば嬉しかったです。
家族が揃ってそれぞれのベットで寝るだけなら充分でした。両親も新しいタイプのホテルで新しい体験が出来たと言ってました。

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(朝食付き)
【【個室】プライベートA◆5名様定員(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2024年03月10日 13:28:51

夫婦、中学生、小学生の家族4人で宿泊しました。寝るだけだったのでとにかく安くて駅近なホテルを探してこちらのホテルを予約しました。
4人同じ部屋で宿泊できる部屋があったのも良かったです。
他の方の口コミでも書いてありましたが、外国人の方が多く宿泊されている様です。
部屋は広くはありませんが、予定が詰まっていて寝るだけだったので充分でした。
バストイレ洗面のユニットバスのほかにもう一つ洗面台があり、合計2つの洗面台がありました。
洗面台の取り合いになることもなく朝の準備がスムーズにできました。
備え付けのシャンプー.トリートメント.ボディソープ.ハンドソープはボタニカル。
お部屋は清掃が行き届いておりとてもきれいでした。
マットレスがちょうどいい硬さで熟睡できました。
チェックインとアウトの日に荷物を預かっていただけました。
ホテルでゆっくり満喫したい方よりも、寝るだけでいいという方にオススメなホテルだと思います。

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(朝食付き)

penny67125さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

penny67125さん [40代/女性] 2023年03月19日 12:35:52

交通便利,房間乾淨,床位有附小櫃子可鎖護照錢包,1樓公用大廳可飲食,有公用冰箱可以使用,非常推薦一人旅行可以入住

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2023年04月14日 13:59:34

Thank you for staying at our hostel and your wonderful feedback .
We are so happy to hear that .
That means a lot to us .
We do hope that we are going to see you again .
So please do not be stranger .

Grids Ueno Kou

【【女性専用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

yuki72224さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

yuki72224さん [50代/男性] 2022年10月06日 21:59:57

食事が以前より寂しくなったのが残念。冷めてしまっていました。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年10月07日 09:11:39

この度はグリッズ上野にご宿泊誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、提供時に気配りができておらず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に温かい食事を提供するよう、また内容もお客様皆様に満足していただけるようにスタッフの研修も含めしっかりと改善してまいります。

また是非お客様のご利用をお待ちしております。

だんだんと寒くなってきましたので体調に気を付けてお過ごしください。

グリッズ上野 フロント 永野

投稿者さん 2022年08月03日 22:19:45

朝食付きでよかった。でもメニューが決まっており、少しはバリュエーションが欲しかった。駅から近くて大変便利なのですが、改札からはだいぶ距離があるので、注意。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年08月08日 10:53:20

朝食に関して、バリエーションがあるとのご意見もありがとうございます。今後お客様により良い朝食をお召上がり頂けるよう努めてまいります。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

グリッズ上野 フロント 永野

【【男女共用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

シアンマゼンタさんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

シアンマゼンタさん [40代/男性] 2020年10月13日 08:53:28

問題なく快適にすごせた。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2020年10月14日 15:17:50

この度はグリッズ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、お客様の貴重なお時間をクチコミに割いていただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館に対する端的で明確なお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
不安定な昨今ではありますが、再び当館にてお会いできる日を心待ちにしております。

グリッズ上野 フロント 青木

【秋冬旅セール】【首都圏★楽天限定】ポイント10倍☆東京駅から乗換なしでアクセス◎(食事なし)

投稿者さん 2020年01月23日 02:00:13

チェックインの時間が16時からでしたが、荷物の預りを12時頃にお願いした所、受け入れていただけました。スタッフさんの感じもとても良くて、とてもいい笑顔でした。
ベットは上段で、下段に変更可能かを聞いたら調べてくださり…残念ながら空きはありませんでしたが、申し訳なさそうにさせてしまって逆にこっちが申し訳なくなりました。下段希望の方は予約時に伝えた方がいいかなと思います。

朝の朝食は600円くらいでいただけます。
パンやシリアル系を食べない私にはちょっと種類が少ないかなと感じ、五目?の1口おにぎりみたいのがありましたが、塩おにぎりもあったら良かったなとも思いました。
朝食をいただく所では電子レンジやらも色々あるので朝、昼、晩もコンビニで買ってきても気軽に食べれる感じです。

お部屋も綺麗で満足でした。
キャリーケースも邪魔にならず置ける場所もあり、棚もあったのでありがたかったです。
シャワー室も広さがあり、窮屈間が無かったです。
洗面台も窮屈間がなく、扉もついているのでドライヤーの音等、気にする事もなかったです。

立地としては駅から近く、コンビニも近くにファミリーマートがありました。
駅周辺には吉牛やら居酒屋やら…色々あるのでホテルに戻りちょっと飲みたいなという方にもおすすめです。東京に行った時はまたここに泊まりたいなと思えるホテルでした。
1泊でしたが、お世話になりました!ありがとうございます!

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2020年01月23日 15:28:23

この度はグリッズ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きましてコメントを残してくださりありがとうございます。

下段ベッドへの変更の件で承ることができずご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

朝食の件につきまして、お客様のご意見を参考に今後のホステル作りを行っていきたく思います。

お部屋やロケーション、またスタッフに関しましても素敵なお言葉を頂きスタッフとして大変嬉しく思います。
また是非グリッズ上野へご宿泊の際には、旅のお手伝いをさせていただけたら幸いです。カフェだけのご利用でもぜひお立ち寄りくださいませ。

まだまだ寒い季節が続きますので、風邪をひかないよう温かくしてお過ごしください。お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

井上 グリッズ上野 フロント

【期間限定セール】冬旅がおトク!!(食事なし)
【【女性専用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

Ffffukuiさんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

Ffffukuiさん [50代/男性] 2024年05月16日 06:18:08

6人ぐらいが1部屋で仕切られているがカーテンなので音が丸聞こえです
同部屋の人によって当たり外れが有る
タオルなども別費用が掛かる
事前にチェックが必要

2024年05月
【【男女共用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

えりお6121さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

えりお6121さん [20代/女性] 2020年03月31日 23:20:51

お値段は安く、部屋は綺麗でよかったです。グループで泊まるのがオススメ。
朝ご飯はなんだか冷めていてあまり美味しくなかったのは残念。

2020年03月
グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2020年04月01日 12:29:57

この度はグリッズ上野に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関する素敵なご意見いただけたことスタッフ一同嬉しく思います。
また、朝食に関しましてご不便おかけしたこと申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた件につきましてはスタッフ間で情報を共有し今後お客様に過ごしやすいと思ってもらえるよう参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

グリッツ上野 フロントデスク 安藤

【楽天限定】ポイント10倍◇3月のご宿泊限定◇春のご旅行はこれで決まり!!(朝食付き)
【プライベートルームA◆5名様定員(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2024年03月19日 20:00:18

家族で宿泊しました。小さい子供たちは2段ベッドに大興奮。10階の部屋で部屋から電車が見えてさらに興奮していました。寝るだけなので部屋のコンパクトさは気にならなかったですし、清潔感がありアクセス最高なので満足でした!

投稿者さん 2024年03月07日 23:52:55

ベッド以外のスペースがやや狭かった。

【モニタープラン】【首都圏★おすすめ2023】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)

投稿者さん 2024年03月04日 13:36:54

連休初日にリーズナブルなお値段で宿泊させていただきました。
フロントの方が丁寧に説明して下さったので、安心して利用出来ました。
ドミトリーはキレイだったんですが、同室の方が入口でずっとスマホを触っていたのでなかなか荷物を置けず、同室の方によっては少し使いにくいかもしれません。
タオルや歯ブラシは有料ですが、レディースフロアには化粧品もあり助かりました。

【【女性専用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

kktトコモさんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

kktトコモさん [40代/女性] 2023年12月25日 16:33:01

敷布団のマットレスの寝心地が良かった。
ユニットバスと洗面台が分かれているので、身支度をする時に勝手がよかった。
フロントスタッフの対応が良かった。
おせわになりました

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2024年05月02日 12:51:54

この度はグリッズ上野にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また、上野へお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い申し上げます。

グリッズ上野 青木