グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

投稿者さん 2022年03月18日 17:28:47

駅から近くて便利でした!

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年03月19日 08:44:54

この度はグリッズ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミに割いて頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
また上野へお越しの際は、どうぞ当館をよろしくお願い致します。
不安定な日々が続いておりますので、お体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年03月17日 16:42:42

比較的静かで、冷蔵庫の利用も多少できるので良いと思います。
また、一階のフリースペースはカフェにもなっているので過ごしやすかったです。
また上野付近に立ち寄った際に利用しようと思います。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年03月19日 08:42:56

当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。日頃より過ごしやすい環境のご提供を目指している我々としましては、非常に光栄なことでございます。
ぜひ上野へお立ち寄りの際は、当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月08日 11:09:03

対応よし、立地よし、ロビーもおしゃれ。
部屋が少し狭いが、清潔なのでよし。シャワーの水圧もいい。
総じてコスパの良いホステルでしたよー(^o^)

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年03月09日 14:34:13

この度はグリッズ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、お客様の貴重なお時間をクチコミに割いて頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
また上野へお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願いします。
予断を許さない日々が続いておりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年03月08日 08:46:50

価格、サービス内容に不満はありませんが一つだけ問題があります。

何度か窓際の開けた部屋に案内されることがあるのですが、窓際かつ空調が届かないため、冬は極寒の中で過ごさなくてはならなかったです。
平日で人が多くないときでも普通に大人数の部屋に定員を埋めるように配置されている気がしてあまり気分がよくなかったです。

せめて窓際の開けた部屋(布団が敷いてあり、金庫が置いてある)に割り当てられ、寒さを感じたら部屋の変更を願い出ることをお勧めいたします。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年03月09日 14:58:12

この度はグリッズ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、お客様の貴重なお時間をクチコミに割いて頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館に対するお褒めの言葉を喜ぶとともに、今回の滞在でご不快な思いをさせてしまい、不徳の致す限りでございます。今後は空調管理をこまめにするなどして再発防止に努めたいと考えます。
不安定な日々が続いておりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

【【男女共用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

ぶーた23さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

ぶーた23さん [40代/男性] 2022年02月21日 13:57:20

6人用の部屋を利用させていただきました。
シャワールームにシャンプーやボディソープが用意されていたので助かりました。
バスタオルとは云わないけど、フェイスタオル1枚くらい無料だと嬉しかったかも(1枚200円にて貸出)

1階共用スペースを場所取りしてどこかへ行ってしまった人が複数居られたため、結局食事を取ることが出来ずちょっと残念でした。

あと、テーブルに飛沫防止のアクリル板とかあった方がいいような気がしました。

駅から近いので次もまた利用させていただきたいとは思います。

2022年02月
グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年02月22日 13:47:22

当館に対するご意見は今後の課題とさせて頂きます。また、1階共用スペースでのことにつきましては、貼紙や口頭での注意などで再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月14日 12:32:53

今回急な予約でしたが電話の対応もとても丁寧でした。
チェックインの際もとても丁寧な対応だったと聞きました。

お手軽な宿泊料金でとても助かりました。
丁寧な言葉遣い、対応をして頂くと自分も丁寧な人になろうって改めて感じさせて頂けます。

2022年02月
グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年02月15日 14:26:03

当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同とても光栄に思っております。日頃よりお客様との距離感を重視している我々としましては、喜ばしいことでございます。
またのご利用を心待ちにしております。

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【個室】プライベートルームB◆6名様定員(バス・トイレ完備)】

あおい1967さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

あおい1967さん [50代/女性] 2022年02月12日 15:34:43

首都圏に降雪予報が出た日、翌早朝に外せない用向きがあるため、都内前泊目的で当日予約し夜にチェックイン。
立地はJR上野駅入谷口のすぐ近くで便利。コンビニもすぐ近くにあります。ただファストフードや牛丼系の店舗は公園口近くまで行かないと無いので、テイクアウトを希望の時は公園口から出て宿に向かうと良いかと。
お宿は清潔で過度に騒ぐ人も宿泊した日はおらず快適に過ごせました。

2022年02月
グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年02月15日 14:22:15

快適に過ごせたとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また上野へお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年02月05日 10:13:23

お値段、立派は最高です

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年02月05日 22:52:36

当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同とても光栄に思います。
また上野へお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。
どうぞ体調にお気を付けてお過ごしください。

グリッズ上野 フロント 青木

【ワクチン接種応援プラン】レイトチェックアウト付き(食事なし)※チェックイン時証明書提示要

投稿者さん 2022年01月17日 21:58:11

建物全体が綺麗でした。ドミトリーごとに部屋が分かれていて、カードキーがないと入れないので、セキュリティーは万全かと思いました。また、立地も駅から近く利用しやすかった。総合的には満足してます。
改善点としては、荷物を入れる個人ロッカーが小型で貴重品しか入れられない点、個人ロッカーがベット脇にあるので、便利な反面、ベットのスペースが少し狭く感じました。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年01月19日 15:05:16

この度はグリッズ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地や当館のセキュリティーに関しまして、お客様に満足していただくことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
改善点であるロッカーに関しましては、今後のホステル作りの貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また是非上野へご旅行の際には、お客様の旅のお手伝いができればと思います。
まだまだ寒い日が続きますので、体調に気を付けて暖かくしてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月06日 22:16:15

かなり安い値段で宿泊したので、あまり文句をいえないが、チェックインを事前に楽天で送っているのに、到着してから、わざわざカウンターでスマホを使って改めて個人情報を打ち込まないといけないのが非常に面倒くさかった。個人用のロッカーがないのも残念だった。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2022年01月12日 16:34:21

この度はグリッズ上野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。セルフチェックインやロッカーの件に関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ間でもお客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。また是非上野へ来られた際には、カフェだけのご利用でもお立ち寄りくださいませ。この度は貴重なご意見をありがとうございました。グリッズ上野 フロント 井上

【【男女共用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

deuyoさんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

deuyoさん [40代/女性] 2021年12月31日 11:25:29

2021年12月末に一泊

以下のものはありました。
貸しバスタオル(有料)
メイク落とし一体型洗顔料

一階にウォーターサーバーとお湯
一階にレンジやシンク等のミニキッチン
部屋内にハンガーとリセッシュ
ベッド内にUSBポートと電源有り
ベッド内に小さな鍵付きの貴重品入れ有り
ベッド内にタオル掛け有り
ベッド内にバッグ掛け、ハンガー有り

コイン式洗濯機とコイン式乾燥機
自動販売機

以下のものは自分で用意しました。
寝間着、体を洗うスポンジ、歯ブラシ、ヘアブラシ

上野駅は広いので入谷改札出てからけっこう歩きます。
設備は清潔で快適です。シャワーの水圧もあります。

欲を言えば、大きな荷物を整理するスペースはファスナーの開け閉めの音など、周りに気を遣うので、部屋の外にあればいいなあと思いました。あと、ベッド内の照明の調光(明るい暗いの調節)ができれば尚有り難かったですが、お値段的にも十分な設備の良心的なホステルだと思います。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2021年12月31日 22:34:45

また、お客様から頂いたご意見は今後の参考とし、より良いご宿泊を提供できるよう努めて参ります。
肌寒い日々が続いておりますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2021年12月27日 16:05:20

上野駅入谷口から徒歩1.2分ですぐ着きました。2段ベッドタイプでバストイレ完備の部屋を利用しました。
枕元にコンセントや電灯があるのが良かったです。必要なものは揃っていて、清潔感もあり、十分快適に過ごすことができたと思います。アルコールや空気清浄機も設置されていたのも良かったです。また機会があれば宿泊したいと思いました。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2021年12月29日 15:58:00

この度はグリッズ上野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館への素敵なお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。このような状況下ですので、スタッフの感染対策やアルコール消毒は徹底的に行い、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう努めております。

また是非上野へご旅行の際には当館をご利用ください。
だんだんと寒くなってきましたので、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【個室】2段ベッドルーム◆2名様定員(バス・トイレ完備)】

投稿者さん 2021年12月22日 23:30:53

フロントの方の対応も丁寧で感じが良く、快適にすごせました。

コストパフォーマンスも良く、また上野で泊まるときに利用させていただきたいと思います。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2021年12月23日 09:03:38

日頃よりお客様との距離感を重視している我々としましては、今回のお褒めの言葉、非常に嬉しく思います。

【【男女共用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

jj11さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

jj11さん [40代/女性] 2021年12月13日 22:46:44

チェックインがQRで行わなければならなくて、到着しても中々部屋に入らなかったのと、上の部屋がうるさかった事以外は快適でした。
綺麗だし、アメニティも最低限あったのでコスパは大変良かったです。又機会が有れば利用します。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2021年12月14日 22:50:33

コロナウィルス対策として導入されたQR方式でお客様にお手間を取らせてしまったことに関しましては、不徳の致す限りでございます。
より円滑なチェックインを今後の課題とし、スタッフ間で検討していきます。
肌寒い日々が続いておりますが、どうぞお体にお気を付けてお越しください。

グリッズ上野 フロント 青木

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆カップル・ファミリー歓迎(食事なし)

投稿者さん 2021年12月06日 18:06:22

ドミトリーで宿泊するのは久しぶりだったのですが、快適に過ごすことができました。
寝るときの服を忘れたのですが、フロントで相談したところ、レンタル部屋着があって借りることができました。有料だけど、それでもすごく助かりました。
翌日、寝ぼけたままシャワーを浴びて、ルームキーを部屋に忘れてしまったのも、フロントの方が手際よく対応してくれました。ありがとうございました。
フロントのひと2人とも気さくに話せそうな雰囲気で、思ってたよりアットホームな感じ。

部屋もシャワーもトイレも化粧室も、すごくきれい。
女性専用だったからかもですが、清潔感があって、何も不快に感じることはなかったです。
ベッドに座ったとき、結構ギリギリ当たらないくらいの高さで「いつか頭をぶつけるんじゃないか」と思ったくらいでした。

また上野に行くことがあったら泊まりたいです。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2021年12月07日 15:43:00

この度はグリッズ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、お客様の貴重なお時間をクチコミに割いていただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同とても光栄であります。また、気さくとアットホームというお言葉は、日頃より距離感を重視している我々にとっては非常に嬉しく思います。

【【女性専用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

4c1496さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

4c1496さん [40代/男性] 2021年12月03日 13:25:32

駅から徒歩圏でドミトリータイプでしたが充分スペースもあり清潔で快適でした。
ただエアコンの温度設定が各人に委ねられており今回暑くて大変でした。
設定下げても気がつくと30度になっており...
ある程度決められた温度で統一してもらったほうがトラブルにならずにいいかと思うのですが。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2021年12月04日 13:48:13

また、お部屋での温度設定につきましては、今後の課題とし、スタッフ間で話し合いをしていきたいと考えます。
肌寒い日が増えておりますので、どうぞお体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年11月14日 09:27:57

初めて宿泊しました!池袋のカプセルより断然綺麗で、タオル部屋着有料でしたがトータルは池袋のカプセル(2980円)より安い!!掃除も行き届いてるし、何よりフロントスタッフがとても丁寧で親切でした。
ただ1点お願いがあるとしたら、深夜チェックインだったのでベットがある部屋が扉を閉めてしまうと真っ暗で足元にランプ等(薄明かりの)があるといいなと思いました。
また利用したいと思います。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2021年11月15日 15:44:08

この度はグリッズ上野にご宿泊誠にありがとうございます。フロントスタッフが親切とのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お部屋の照明に関しまして、お客様の貴重なご意見をもとにスタッフ間でも共有し今後のホステル作りの参考にしていきたいと思います。また是非上野へご旅行の際には、カフェのご利用だけでもお立ち寄りください。気温も下がってきておりますので、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月27日 15:19:50

ドミトリー滞在でしたが、ベッド数も多いタイプではなかったのでとても静かでした。
同部屋の方の荷物が多く、匂いもあったのでスタッフの方が注意してほしかったです。
ラウンジは日時によってたくさんの人が食事会していたり楽しそうでしたが、マスクつけてる人がほとんどいなかったので、そこが改善点ですかね。館内にマスクしてください!の注意書きが多かっただけに、お客さんの層にもよりますが。。。
でも、ベットも良かったし立地もいいのでコロナが終わったらまた利用したいと思います。
頑張ってくださいね!ありがとうございました!

2021年06月
グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2021年07月27日 22:50:57

当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同、大変光栄に思っております。
しかしながら、宿泊中に不快な思いをさせてしまったことに関しては不徳の致す限りです。
当該のお客様は長期で泊まられていたグループだと思われますが、今後はそのようなことが起こらぬよう、口頭での注意を強めるなどして再発防止に努めたいと考えます。
予断を許さない状況が長期にわたって続いておりますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしください。

グリッズ上野 フロント 青木

【夏旅セール】ポイント10倍☆夏休みにおすすめ!カップル・ファミリー歓迎(食事なし)
【【男女共用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

dix666さんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

dix666さん [40代/男性] 2021年04月11日 15:02:32

安さ、清潔感、立地場所申し分無いのですがただ一つタオルが有料なのがマイナスです。
また利用する予定です。

グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2021年04月12日 10:01:52

当館に対するお褒めの言葉を喜ぶとともに、タオルに対するご意見は今後の参考とさせていただきたいと考えます。
閉塞感のある日々が続いておりますが、また当館にてお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

グリッズ上野 フロント 青木

【春夏旅セール】ポイント10倍☆東京駅から乗換なしでアクセス◎春休み・GWのご旅行に(食事なし)
【【男女共用】ドミトリー◆ベッド5~6台のうち1台利用】

わかたびかだくこかさんの グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル のクチコミ

わかたびかだくこかさん [60代/男性] 2021年03月29日 00:01:43

受付はだんだん悪い感じになった。あと最悪は真夜中ずっと若い奴らがフリースペースでしゃべって笑い声うるさく不愉快で食事も満足にできず出入りまで嫌な思いをした!他のグリッズの時は良かった♪また若い鬱陶しいのがいる可能性があるから二度と利用しないつもりだ!

2021年02月
グリッズ 東京 上野駅前 ホテル&ホステル 2021年03月31日 03:06:06

滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。不徳の致す限りでございます。
今後はそのようなことが起こらぬよう、貼紙などで注意喚起をするなどして再発防止に努めたいと考えます。
予断を許さない状況が続いておりますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごしください。

グリッズ上野 フロント 青木

【東京都民限定】地元の方歓迎☆上野駅から徒歩4分の好立地!(食事なし)