I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI クチコミ・感想・情報

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMIのクチコミ・お客さまの声

Toku1639さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

Toku1639さん [50代/男性] 2022年11月01日 12:22:50

サイクリストには最適。
ドミトリーの2階は階段はしごを登るのが不便で怖い。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年12月05日 09:39:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホステルはサイクリストに特化したつくりとなっておりまして、2段ベッドに関しましては階段が直角になっていますので昇り降りが大変だったかも知れません。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、しまなみ海道へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【男女共用ドミトリー】

ケイン0216さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

ケイン0216さん [50代/男性] 2022年10月04日 07:55:20

サイクリングで初めて利用させていただきました。
今回私的なアクシデントで一旦向島まで戻らなければならなくなり、高速バスの停留所近くの立地がとても助かりました。
また道を隔てたところにファミリーマートがあり、飲み物などの買い物にも困らなかったです。
個室に泊まりましたが、自転車を部屋まで持ち込めるのが良かったです。
平日だったこともあって他に宿泊されている方が少なく、廊下側がカーテンのみの仕切りでも非常に静かに過ごせましたが、週末などは周りの音が多少気になるかもしれません。
部屋だけでなくトイレや洗面、シャワールームもとても清潔で気持ちよかったです。
またコインランドリーが駐輪場内にあり、音を気にせず24時間利用できるのはありがたいです。
夕食付きプランでしたが、地元の食材を取り入れた料理がどれも大変美味しかったです。
強いて言えば、少し割高に感じるところでしょうか。
ただ滞在中はスタッフの方にもとても親切にしていただき、居心地良く過ごさせていただきました。
選んで良かったと思います。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年12月04日 18:59:15

ご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになります。
お客様が居心地よく過ごせれて本当によかったです。
シーズン中のお値段設定になっております。
お客様に満足いただけるようなサービスをスタッフ一同心がけていけれたらと思います。

【個室シングル】

JJ4FFRさんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

JJ4FFRさん [50代/男性] 2022年09月14日 20:30:36

2度目の利用となります。
バイクを部屋まで持ち込めるのは非常にありがたいです。
ベットマットもとても気持ちよくぐっすり眠れます。
お風呂は自転車で5分のスポーツセンターで入りました。
部屋にはドアが無くカーテンだけですので、いびきが気になる方にはお勧めできません。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年12月04日 19:05:59

ご宿泊いただきありがとうございます。
2回目もお越し下さり、大変嬉しい限りでございます。
嬉しいお言葉もありがとうございます。
近くのお風呂はご宿泊の方は疲れを癒しによく行かれておりますね。
建物の構造上、音はよく聞こえますね。

【個室ツイン】

投稿者さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

投稿者さん 2022年08月23日 18:03:05

近くの温泉はさびさびです。徒歩でいけますが、夏場の往路は汗だくですね。
夕食はおいしかったですが、朝食はコロナのため自粛しているという説明が意味不明です。
朝食難民になるため、食事の評価は低めです。

ロードバイク2台を部屋内に止めれますが、移動のたびにがつがつ当たります。。。
コンセントが少なすぎる。
ロフトにあがる梯子が垂直なため、満身創痍状態だと、つるっと滑って転倒しそうです。

スタッフさん良かったです。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年09月01日 18:15:40

ご宿泊いただきありがとうございました。
温泉までの行き帰りは暑かったですよね・・・。
朝食を食べられるお店がないので、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。朝食が再開できるようにスタッフ間で検討していきますね。

貴重なご意見をありがとうございます。
部屋や梯子は構造上、不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
コンセントの件に関しては、考えていきたいと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
大変、励みになります。

【個室ツイン】

dojo2013さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

dojo2013さん [50代/男性] 2022年05月07日 07:05:02

広めなカプセルホテル風。
お風呂は欲しいです。
カギ破損紛失で2000円との事。緊張しました。
ロッカーの鍵と入り口の鍵がありますが、暗証番号方式なら紛失しなくて良いような。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年05月27日 16:36:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。当ホステルはシャワールームのみとなっておりまして、ごゆっくりお風呂につかりたいお客様へはお近くの「多々羅しまなみドーム」の温泉、大人420円をご紹介しております。鍵の方は紛失、破損があった時のみ交換費用として2千円を頂戴する格好となっています。皆様にご協力をいただいているところでございます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【春夏旅セール】しまなみ海道サイクリストのためのホステル<素泊まり>
【男女共用ドミトリー】

スヌーピー8639さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

スヌーピー8639さん [40代/女性] 2022年03月07日 11:13:29

清潔でアメニティも充実。食堂併設、コンビニ、レストラン、海も近くロケーションは便利でした。ただ部屋が少し落ち着きがなかったのが残念。ドアがカーテンだったのと、壁の上部が覆われていないので、少しうるさかったです。これならアメニティはもっと少なくてもいいので値段を下げてもらえたほうが嬉しかったかも。島なので値段は高いのだと思いますが、少し割高に感じました。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年03月26日 14:12:45

返信が遅くなり申し訳ありません。
お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。少しでもお客様が心から快適に過ごせるようこれからも努めてまいります。
またしまなみ海道へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【新春セール】しまなみ海道サイクリストのためのホステル<素泊まり>

投稿者さん 2021年12月14日 22:35:10

夜ご飯を食べに行ける場所が少ないのが残念だが、しまなみ海道をサイクリングするには立地的にも良く、建物もきれいでした

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年12月16日 16:52:52

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様の利便性を高めるため、コインランドリー併設工事をしております。
今後共改善に取り組んでまいります。
ご来館いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇しまなみ海道サイクリング! <素泊り>
【男女共用ドミトリー】

Winterer9979さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

Winterer9979さん [20代/男性] 2021年07月26日 23:00:48

長期休暇を利用して普段できない泊りでのしまなみサイクリングで宿泊しました。

[立地]
大三島の多々羅大橋を降りてすぐの立地で大変アクセスが良いです。ちょうどしまなみの中間地点にあるので一泊二日での縦断にはもってこいです。

[部屋]
ドミトリータイプのお部屋ということで頭をぶつけそうになる広さですが、宿泊が目的なら必要十分と思います。建物は新しく、埃っぽいところが苦手な私は安心でした。

[食事]
夜開いているお店もそんなに多くないので、夕食の提供は助かりました。瀬戸内らしい鯛や今治のせんざんきを頂けるのも良いです。私が少食なだけかもしれませんが、想像より量は多かったです。

[風呂]
浴槽は無いですが、シャワールームが複数あります。シャワールーム手前が鍵付きの個室脱衣所になっているのが良いです。

[サービス]
スタッフの方は礼儀正しいです。ホステルなのでもっとフレンドリーな感じでも良いと思います。

[設備・アメニティ]
アメニティは充実していますので、男性なら着替えだけでも泊まれそうです。ドミトリータイプのお部屋だと部屋にゴミ箱が無いので不便でした。サイトに記載は無いですが、枕元にコンセント2口とUSB(A-type)コンセントがあって便利です。
一番の不満点かもしれませんが、道の向かい側にコインランドリーがありますが近くにキャンプ場もあるせいか私が訪れた際は4つ全て使用中でした。自転車旅はいかに荷物を減らすかが疲労低減につながるので、コインランドリーを設置頂けるとまた利用したいと思います。

次はモーニングが再開された時に泊まりたいです。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年07月30日 13:43:16

ご宿泊いただきありがとうございました。ご指摘の施設につきましては検討しております。次回ご宿泊頂けるまでに整えられるよう頑張ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【男女共用ドミトリー】

マツマコ1212さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

マツマコ1212さん [30代/男性] 2021年07月25日 08:51:43

7月にしまなみ海道ライドでお世話になりました。
ロードバイクを部屋の中におけるタイプの個室を利用しました。
ロードバイクを部屋へ入れれるのはかなり便利でした。
真向かいにコンビニもあったり、少し行けば多々羅しまなみ公園もあって
買い物には便利でした。

新しくてきれいですが、部屋と廊下を仕切るのがアコーディオンカーテンだけなので
他の方の話声やいびきなどが聞こえてきます。しかし僕は、
ライドの疲れもあったのか、21時前に寝てしまいましたww
なので、一切気になりませんでした。

「ホステル」なので何もかもを求めすぎてはいけないと思っていたので、
アメニティなどは「ホテル」に比べたら少ないですけど「ユースホステル」と考えると
あれくらいあれば不自由はなかったです。

食事は…んー。
すべての料理の味付けはめっちゃおいしいんです!ただ、量が…。
17:00。18:00。19:00から食事の開始時間を選ぶので、どうしても
各枠1時間以内に食べきれる量になってしまいます。
さんざん暑い場所を日の日中ライドしての、1時間で食べきれる量というのは
もう少しボリューム感がほしいなぁと思いました。
食の細い方なら丁度よいかもしれないですね。
とはいえ全然居心地よくって、すごく快適に過ごせました。

スタッフさんも気さくでフレンドリーですよ♪
またしまなみに行く際に利用するかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年07月30日 13:38:18

ご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。日々改善できるよう頑張ります。またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2021年03月31日 15:37:54

2021年3月21日~26日までの期間宿泊させていただきました。
スタッフ皆さんのサービスが良く期間中心地よく過ごさせていただき感謝しております。
また、食事も毎日違う内容を頂きおいしくかったです。
難を言えばお風呂がシャワーしかない点ではありますが、近くに多々羅しまなみドーム
に温泉施設がありますので疲れた際は温泉に浸かるという工夫をすれば大きな欠点では
ないかと思います。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年04月11日 18:15:01

ご宿泊いただきありがとうございます。
連泊していただき、お客様とたくさんかかわれてとても嬉しかったです。
とても嬉しいお褒めのお言葉もありがとうございます。
いろいろな食事も召し上がっていただけて、うれしく思います。
疲れた身体にはゆっくりつかってあたたまりたいですよね。
また、しまなみ海道へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 21:23:53

ロードバイクでの旅行で宿泊しました。大三島の多々良大橋から10分弱と近く、近くにコンビニと運動公園内の温泉があります。

自転車はガレージに置けますが、部屋のタイプによっては持ち込む事もできます。(ガレージは夜間閉まるので、早朝出かける場合は持ち込んでおいた方がいいです)館内はオシャレな内装で、お掃除が行き届いていて清潔でした。

近くで食事を取れるところがあまりないのですが、併設されているカフェでいただいたお食事はとても美味しく、量も充分でした。(コロナの影響で朝食バイキングは休止されていますが、お代わりがいただけるシステムになっています)
快適な旅になりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います^_^

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2021年01月07日 21:46:23

ご宿泊いただきありがとうございました。
近隣情報と施設、お食事のことを書いて下さりありがとうございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフで清掃を頑張っております。
コロナの影響で朝食バイキングが出来ず、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
申し訳ございません。
はやくコロナが落ち着いてくれることを願っております。
またしまなみ海道へお越しの際はお待ちしておりますね。

投稿者さん 2020年04月09日 06:46:09

スタッフの方の
ホスピタリティはとても高くて
その点では良いところでした。

ただ、HOTEL じゃなくて HOSTEL だということは
あらかじめわかってましたけど
それでもハード面でいくつか難点があって気になったのと
立地的にできれば今後も利用したいので
改善してほしいと思ったことを書きます。

・冷蔵庫が欲しいです。各部屋ごとでなく共用でも。
 特に夏になると
 キンキンに冷えた飲み物が常時欲しくなるのですが
 その度にコンビニまで行くのはさすがに億劫で。

・下の方で他の方も触れてますが
 廊下の足音が気になります。
 また、自分の足音で迷惑かけないように
 気を使って歩かないといけない気分になるので
 それもそれで落ち着かないです。

・これも他の方が触れてますが
 やっぱりランドリーが必要です。
 店の近くにコインランドリーが
 ありますけど洗濯機の数が少ないです。
 空いてる時期の宿泊でしたが、
 部屋の稼働率が 50% くらいを超えると不足しそうです。

・個室シングルでしたが、
 ベッドで横になると廊下の照明の光が
 カーテンの隙間から漏れて目線に直撃して不快です。
 廊下の照明付いてると寝れないです。
 チェックイン後にちょっと昼寝しようとしたけど断念しました。
 私の部屋だけの問題だったかもしれませんが
 明らかに設計ミスで
 カーテンレールの高さ上げるなり照明のカバー付けるなりの
 対処が必要だと思います。

・室内照明のスイッチがベッドサイドにも欲しかったです。
 スイッチ ON/OFF のためにベッド出る必要がある、
 というのはホテルに慣れてると面倒です。
 一つの照明に複数のスイッチを用意するための
 三路スイッチの仕組みも
 設計段階で考慮してれば
 そんなにコスト高くないと思います。

2020年04月
I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月17日 14:17:47

ご宿泊ありがとうございました。
不便な点もいくつかあったと思いますが、スタッフ一同改善できるところを話し合い、少しでもより良く過ごしていただけるよう努めてまいります。
ご意見ありがとうございます。

smart3348さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

smart3348さん [60代/男性] 2020年03月14日 18:59:30

接客が良かった。

2020年03月
I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月17日 14:20:09

旅の良い思い出になれば幸いです。

【個室シングル】

ラフェスタ4376さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

ラフェスタ4376さん [30代/男性] 2020年02月03日 14:49:36

サイクリストに最適な宿だと思います。徒歩5分以内に温泉、コンビニ、コインランドリーがありました。
しまなみ海道の中間地点にありましたので、1泊2日でのしまなみ海道横断だったので、ちょうど良かったです。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月17日 14:22:57

2月のお寒い中ありがとうございます。
しまなみは夏も冬とはちがう良さがたくさんあります。また、ぜひいらしてください。

投稿者さん 2019年11月04日 23:38:13

今年オープンしたばかりなこともあり、部屋・各設備はキレイで
気持ち良く過ごせました。

特に良かったのが、無料の自家製レモンウォーターでした。
とても美味しくて何度もお代わりしてしまい、挙句の果てには
ペットボトルに詰めてサイクリングに持ち出しちゃいました。
スミマセン・・でも疲れた体にはこれがとても沁み渡りました。
あと、常温だったのもうれしかったです。

ただ、次の点は改善してもらえるとありがたいです。

・廊下にカーペットを引いて欲しい。
 他人の足音が響いてなかなか寝れませんでした。
 カーペットを引けば足音が軽減されると思います。
・カードリーダーの操作音を下げて欲しい。
 これも理由は同上です。設定変更できないでしょうか。
・ランドリーを付けて欲しい。
 店の近くにコインランドリーがありますが、21時までしか
 営業しておらず、300円で利用できるものが1台しかありません。

個人的には、大三島は観光したい場所・気になるお店が多かった
のですが、時間の都合上全てに立ち寄ることが出来ませんでした。。

特に大島出身の女性スタッフがおススメの海鮮料理屋「大漁」や
地ビール「大三島ブリュワリー」は、とても気になっていたのですが、
結局行けませんでした・・(T_T)

また次の機会にリベンジします。

追伸:
上記女性スタッフが「まだ行ったことがない」と仰っていた伊東豊雄
建築ミュージアムは、その名称と内容が一致していませんでしたが、
移住者・Uターン者のドキュメンタリーは興味深かったです。
大三島ブリュワリーを立ち上げた夫妻も出てました。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月18日 09:39:27

ご宿泊ありがとうございました。
ご意見を参考にし、少しでも改善に努めてまいります。
今回立ち寄ることが出来なかった場所もおありのようで、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【個室シングル】

コモキチ4660さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

コモキチ4660さん [40代/女性] 2019年10月15日 22:36:56

スタッフさんが全員愛想が良く、親切でした。
(家族で写真を撮っていると、気がついたスタッフさんが、シャッター押して下さったり)

ホテルの立地はバス停、レンタサイクル、コインランドリー、コンビニが近くにあり非常に便利です。
黄色の建物なので、初めてでも直ぐに分かりました。

食事も味付けがあっさりしていますが、食材が良いのですごく美味しかったです。

ただ、部屋はカーテンで仕切られてるだけなので、イビキや話し声が気になりなかなか寝つけなかったり、金庫は有りますがセキュリティ面が気になりました。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月17日 14:44:23

ご宿泊ありがとうございました。
しまなみは、たくさんの魅力があるところなので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月09日 17:00:52

・プライバシーを維持できないのは厳しかった。周囲の音が聞こえすぎること。
・ホールスタッフの対応はとても好感がもてた。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2020年05月17日 14:33:15

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のご意見を少しでも生かしていけるよう努めてまいります。

【1泊夕食付きプラン】シェフ厳選!地元食材を生かした夕食メニュー!

投稿者さん 2019年07月08日 20:00:13

近くにコンビニがあり、橋の近くで立地が素晴らしい。ただ、カーテン一枚で個室としてのプライバシーは勘違いするかもしれません。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2019年08月28日 16:38:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございます。

またのご来館、是非お待ちしております。