東横イン西船橋原木インター クチコミ・感想・情報

東横イン西船橋原木インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 21:21:36

東京メトロ最寄りの駅は東西線原木中山駅
ホテルまではゆっくり歩いても20分あれば到着できるが、歩道がない等で徒歩で行くのは
あまり勧めしない

帰りは京成トランジット路線バスを利用したが時刻表を見ると概ね1時間に1本の運行で夜間は無い
JR西船橋駅からホテルの送迎バスがあるので利用したほうがよいかも

立地的には、すぐそばを高速道路等が走るが概ね静かであった
近隣にコンビニはないので事前に飲料水などは買っておいたほうがよい

東横インを使うようになったが、ここも標準的な仕様で十分満足できた
部屋は綺麗であった、トイレ、バスは床から高くないので使いやすい
朝食サービスも基本は他のグループホテルと概ね同じであろう

利用者は過度な期待はする必要はないし、より良いサービスを求めるなら
ハイクラスのホテルをチョイスすべきである
まずはホテルチェーンを比較する、同じチェーン内のホテルを比べてみることである

気になった点
バス・シャワー:レバー蛇口なので、適切なお湯の温度設定がよく分からない
レバー位置が適当だと、とても熱いお湯が出て来るので注意しなくてはならない

朝食はパンを選択することが多いが味噌汁があれば飲む派、美味しい味噌汁の提供があれば嬉しい

フロント陣はとても良い印象を与えてくれたが、朝食スタッフは少し元気がないように見えた、おばちゃんが元気なホテルは大抵良いホテルである

【禁煙エコノミーダブル】

jun4924さんの 東横イン西船橋原木インター のクチコミ

jun4924さん [30代/男性] 2019年11月03日 15:29:31

行きはJR西船橋駅からの無料送迎を利用しました。5分もかからず着きました。
車両はは思ったより小さめでした。
出発が早朝のため、前日夜にタクシーを呼ぶ手配をお願いしたのですが、手配を忘れられており、呼んでもらったため、焦りました、、。
客室の電話があったもののフロントの通話やモーニングコールも使えず不便でした。もしかして不具合?
部屋など清潔感がありよかった反面残念に思いました。

投稿者さん 2019年10月23日 03:27:59

送迎バスの時間外だったので、駅から徒歩20分ちょっとかかりました。

キャリーバッグを引きながらだと、途中の急な階段or長いスロープがキツイです。
車で来る人向けのホテルかなと思いました。

部屋の広さや設備は申し分ありませんでしたが、カーテンを開けると目の前に向かいの部屋の窓、さらに足場のような通路もあって、昼間でもカーテンを閉めておかないと落ち着かない感じでした。

フロントスタッフの方は、皆さん丁寧な対応をされているなと感じました。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2019年09月27日 12:03:44

無料の朝食は種類も多く、焼き立てのクロワッサンが絶品でした。
TDLの後に利用しましたが、遠くなく駐車場も整備されていて便利でした。
従業員の方も親切・丁寧に感じました。
お風呂は洗い場はありませんが、こどもと一緒でも十分な広さでした。
ガウンの場所が分からなく借りられませんでした;聞けば良かったのですが;
また利用したいです。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2019年09月14日 20:12:30

西船橋駅までの送迎バスは便利

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

横浜S.O.さんの 東横イン西船橋原木インター のクチコミ

横浜S.O.さん [70代/男性] 2019年09月07日 16:01:23

バスの迎え18時指定駐車場で待っていたが、遅れるは、どこで待つか指示がなくバス来たらバラバラで乗り込む、積み残しは出る。早めに行き暑い中30分待ってこの始末。極めて印象悪し。
ネーム 小

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★禁煙シングル

投稿者さん 2019年09月02日 15:43:02

ICの直ぐ脇にあって車利用の方なら都合がいい場所になりそうです。鉄道利用の方も西船橋から送迎が有ります。まだ新しいのでどこも綺麗で清掃もキチンとされていました。働いている方々も一生懸命仕事しているのが感じられます。バイキング形式の朝食は、並べ方に改善の余地がありそうです。

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年08月19日 23:28:52

部屋に入ったら前日に宿泊した方のペットボトル等のゴミ、トイレのゴミなど捨てられておらず、スリッパも出しっぱなしでした。
別の部屋に案内してもらいましたが、寝間着が用意されておらず、Gがいました。
もう泊まりません。
ただ、接客は良かったです。

【喫煙シングル】

toshi&muさんの 東横イン西船橋原木インター のクチコミ

toshi&muさん [40代/女性] 2019年08月17日 15:48:10

従業員の方の対応はとても良かったです。駐車場は不満です。1000円かかるのはまだしも、先着順の為満車になると駅前のコインパーキングへ行けと言われます。しかも提携していないので、コインパーキングの料金に従ってとなると、1000円以上かかる場合もあるし、ホテルからは結構遠い。駅前のパーキングに停めた場合、ホテルのマイクロバスで送迎して貰えるのは良いと思いますが。そもそも部屋数に対して駐車場が少な過ぎです。朝食もレストランが無いので、ロビーが朝食会場になってました。東横イン位のホテルならレストランじゃ無くても、朝食会場の部屋くらいは作って欲しかったです。食事内容は、無料ならこんなものかなという感じでした。

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

マリー5398さんの 東横イン西船橋原木インター のクチコミ

マリー5398さん [40代/女性] 2019年08月16日 17:21:35

駐車場は少ないのが残念
しかし離れた所に自費でとめる駐車場があり送迎バスが出てるのでありがたかった。私がとめた所はホテルにとめるのと同じ1000円だったので問題ないです。スタッフの皆さんも笑顔で対応されて良かったです。

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年08月15日 21:04:47

不慣れなことは了承しての低価格でしたが、チェックイン時に会員になることをすすめられ、その話がとても長くうんざりしてしまいました。
こちらとしては夜遅くのチェックインでしたので疲れていて早く部屋に入って休みたかったです。

くしやかみそりなどはフロントの前にありましたが、説明がなく帰りに気付きました。チェックイン時に説明がほしかったです。

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2019年08月15日 20:20:28

朝食は早い者勝ちみたいで、
おかず類がほとんど無しです。
不慣れ以前の問題かと

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年08月14日 22:27:21

20時がチェックイン予定で、ホテルに到着したら、満車で駐車場を使用できませんでした。フロントに聞いたら、西船橋駅近くのパーキングを紹介され、「700~800円ぐらい、高くても1000円で停められますよ」とのことでした。
そこから、徒歩でホテルのシャトルバスが出ているところまで歩きました。(ちなみに1回に15人程しか乗れないので、10時のチェックアウトの時は行列になります)
翌朝パーキングで車を出すと、1700円でした。きちんとパーキングで説明を読まなかった自分たちも悪いのですが、翌朝8時には車を出さないと、そこから料金が加算されていきますなど、一言説明があると有り難かったです。
朝食は無料なので、多くは望みません。おかずは5種類(煮物、マカロニサラダ、ひじきの煮物、ソーセージ、お新香)、お味噌汁、パン二種類、ゆかりがついたおにぎり、だったと思います。
おにぎりは人気で、男性客は一人で4~5個持って行ってしまうため私は食べれず、その後おにぎりだけは何故か補充されなかったので、おかずやお味噌汁でお腹を満たしました。
お部屋は綺麗で泊まるだけなら申し分ありません。

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★禁煙エコノミーダブル

XJR-Sさんの 東横イン西船橋原木インター のクチコミ

XJR-Sさん [50代/男性] 2019年10月31日 13:01:04

チェックインして入室した部屋は、前宿泊者がチェックアウトしたままの清掃も何もされていない部屋。
すぐフロントに電話して、しばらくして別の部屋を用意してもらったがどんな管理しているのでしょうか?
割り当ててもらった別部屋もバスルームが下水の臭いがするし、換気扇を回しても変化無し。
部屋にも体毛が落ちている。

東横INNには期待していなかったが、想定を遙かに下回る。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2019年08月26日 21:42:21

最悪!二度と泊まりたくない。ICのそばにありながら、駐車場のキャパを全く考えていない。駅周辺のコインパーキングに停めて、夜10時半まで駅からの送迎はするが、それを過ぎると、徒歩かタクシーでホテルに来いとのこと。まったく客の目線がない!車での移動は、時間が読めない、突然の渋滞で時間がかかる場合もある。その際のフォローの言葉も何もなく切り捨てる駐車場係の対応に怒り心頭。20年以上国内・世界のホテルを宿泊したが、これほどの対応を取られたホテルはない。二度と泊まらない。

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★禁煙シングル