東横イン西船橋原木インター クチコミ・感想・情報

東横イン西船橋原木インター

東横イン西船橋原木インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 18:13:00

駐車場いっぱいでした。(3連休の土日だったからかも知れませんが。)徒歩10分程度のところに停めましたがそっちのほうが安かった。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2019年08月18日 16:12:35

幕張で三日間開催された音楽フェスへ参加するため、家からの往復だと夜討ち朝駆けの連続でこの暑さではバテてしまうので会場近くの宿泊先を探していたところ、こちらを見つけました。

まず数点指摘すると、
    1.夜のチェックインは先に支払い済み及び書類記入者の列と一からチェックイン作業の必要な方の列を分ければスムーズになるのでは?

2. まだ開業記念CP中だからかもしれませんが、他の東横INNさんで出している卵を使った一品と生野菜が欲しかった。

3. シャトルの発着場案内がサイトやオープン前の電話での案内と異なっていたので、到着後電話確認し暫く待たなくてはならなかった。

最寄駅の西船橋駅は海浜幕張駅から数駅離れていますが、送迎シャトルサービスを利用すれば朝食後に出て物販列へ並び、21時に終わるライヴなら最後まで観ても退場規制前に会場を出て海浜幕張駅まで一心不乱に歩けば最終のシャトルに間に合う電車へ乗れます。帰りがけに海浜幕張駅のKALDIやシャトル発着場のそばにあるコンビニで夜食やミネラルウォーター類を調達していくか、事前にデリバリー可能なお店を探しておくと良いです。

部屋はコンパクトで余計なものがなく、USBケーブルでスマホ充電可能。充電器も寝ている間に充電できます。朝食はゆっくりおしゃべりしながらとはいかないものの、慌ただしい中おにぎりは食べやすかったですし、おかずは煮物や炒め物を始め美味しくいただきました。長時間のフェスは体力勝負の上、フードも物販も行列なので、こちらで朝食を摂っていかなければ暑さで倒れるところでした。要領よく積極的に行動する方向けのホテルです。会員になろうなろうと思っていてもなかなか機会がなかったのですが、ようやく入会できたのもラッキーでした。

次回もまたお世話になろうと思います。その時までどう成長なさっているか楽しみです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 17:57:49

お風呂に髪の毛がついていて、そこだけ残念。
    テレビがあればもっといいなと思いました!
    受付のおじいちゃんたちは優しくてとてもいい方たちで、安心して利用できました!

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
    【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年12月03日 21:53:07

駅から遠くインター付近が解りずらかった。部屋は綺麗で満足しました。

淡海碧さんの 東横イン西船橋原木インター のクチコミ

淡海碧さん [50代/男性] 2019年11月04日 19:42:44

10月29日に宿泊しました。送迎バスがあるので駅からの距離は気になりませんでした。ベッドが広くてよかったです。

投稿者さん 2019年09月22日 03:09:54

駅からは遠いです。夜に10分以上歩く気にはなれず、行きはタクシーで向かいました。帰りは送迎バスがあると知りバスを利用。

部屋は2人で泊まるには十分な広さ。朝食付で安く泊まれたので良かったです。

投稿者さん 2019年09月09日 00:42:29

新しくて快適でした。

投稿者さん 2019年08月28日 15:01:55

サンキュー・ゴメンネキャンペーンを利用しました。
    部屋に入ると使用済みのコップが置いてある、ティッシュのスペアが無い、タオルが一組しか無いなどとちょいちょい残念なところがありましたがそれを承知で格安で予約しているので特に不満はありません(笑)
    フロントの女性スタッフさんの対応はとても親切で良かったです。
    また利用したいと思います。

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★禁煙エコノミーダブル
    【禁煙エコノミーダブル】

KAZE_1100さんの 東横イン西船橋原木インター のクチコミ

KAZE_1100さん [40代/男性] 2019年12月03日 22:02:31

凄くきれいで良かったです。
    ただ駅からちょっと離れているのが...
    ホテルのバスもあるのですが、西船→ホテルは18時からなので
    もう少し早く運航してもらえるとありがたいです。

投稿者さん 2019年12月02日 17:10:15

金額相応のサービスです。
    電車利用の方は送迎バス利用しないと駅は遠めなので注意は必要です。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年11月26日 21:11:53

部屋は清潔でよかったです。
    電車での利用はかなり不便です。
    最寄り駅の送迎バスの待ち合わせ場所は初めてではかなりわかにくい。

投稿者さん 2019年11月18日 21:21:36

東京メトロ最寄りの駅は東西線原木中山駅
    ホテルまではゆっくり歩いても20分あれば到着できるが、歩道がない等で徒歩で行くのは
    あまり勧めしない

帰りは京成トランジット路線バスを利用したが時刻表を見ると概ね1時間に1本の運行で夜間は無い
    JR西船橋駅からホテルの送迎バスがあるので利用したほうがよいかも

立地的には、すぐそばを高速道路等が走るが概ね静かであった
    近隣にコンビニはないので事前に飲料水などは買っておいたほうがよい

東横インを使うようになったが、ここも標準的な仕様で十分満足できた
    部屋は綺麗であった、トイレ、バスは床から高くないので使いやすい
    朝食サービスも基本は他のグループホテルと概ね同じであろう

利用者は過度な期待はする必要はないし、より良いサービスを求めるなら
    ハイクラスのホテルをチョイスすべきである
    まずはホテルチェーンを比較する、同じチェーン内のホテルを比べてみることである

気になった点
    バス・シャワー:レバー蛇口なので、適切なお湯の温度設定がよく分からない
    レバー位置が適当だと、とても熱いお湯が出て来るので注意しなくてはならない

朝食はパンを選択することが多いが味噌汁があれば飲む派、美味しい味噌汁の提供があれば嬉しい

フロント陣はとても良い印象を与えてくれたが、朝食スタッフは少し元気がないように見えた、おばちゃんが元気なホテルは大抵良いホテルである

横浜S.O.さんの 東横イン西船橋原木インター のクチコミ

横浜S.O.さん [70代/男性] 2019年09月07日 16:01:23

バスの迎え18時指定駐車場で待っていたが、遅れるは、どこで待つか指示がなくバス来たらバラバラで乗り込む、積み残しは出る。早めに行き暑い中30分待ってこの始末。極めて印象悪し。
    ネーム 小

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★禁煙シングル
    【禁煙シングル】

投稿者さん 2019年09月02日 15:43:02

ICの直ぐ脇にあって車利用の方なら都合がいい場所になりそうです。鉄道利用の方も西船橋から送迎が有ります。まだ新しいのでどこも綺麗で清掃もキチンとされていました。働いている方々も一生懸命仕事しているのが感じられます。バイキング形式の朝食は、並べ方に改善の余地がありそうです。

【喫煙シングル】

マリー5398さんの 東横イン西船橋原木インター のクチコミ

マリー5398さん [40代/女性] 2019年08月16日 17:21:35

駐車場は少ないのが残念
    しかし離れた所に自費でとめる駐車場があり送迎バスが出てるのでありがたかった。私がとめた所はホテルにとめるのと同じ1000円だったので問題ないです。スタッフの皆さんも笑顔で対応されて良かったです。

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★喫煙エコノミーダブル
    【喫煙エコノミーダブル】