東横INN西船橋原木インター クチコミ・感想・情報

東横INN西船橋原木インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月22日 03:09:54

駅からは遠いです。夜に10分以上歩く気にはなれず、行きはタクシーで向かいました。帰りは送迎バスがあると知りバスを利用。

部屋は2人で泊まるには十分な広さ。朝食付で安く泊まれたので良かったです。

投稿者さん 2019年09月17日 10:39:48

新規オープン直後だったので、部屋も綺麗でしたし、
ホテル自体には特に不満はありませんでした。

ただ一つ問題があるとすると、立地でしょうか。

最寄りの駅からシャトルバスが出ていますが、バスの無い時間帯だとかなり歩かされます。
また周囲にコンビニやお店も無く、食事や買い出しに出るとなると
やはりかなり歩く羽目になります。

泊まられる方は、シャトルバスに乗る前に駅前で必要な買い物を全て済ませておいて、
翌朝まで外出しないぐらいの心づもりをされた方が良いかと思います。

投稿者さん 2019年09月14日 20:12:30

西船橋駅までの送迎バスは便利

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年09月09日 00:42:29

新しくて快適でした。

【喫煙シングル】

murata_999さんの 東横INN西船橋原木インター のクチコミ

murata_999さん [50代/女性] 2019年09月08日 16:27:21

8月31日土に宿泊しました。西船橋駅からキャリーバッグ荷物もありましたので徒歩15分くらいかかりました。近くにコンビニはなさそうでしたので途中で必要なものは買って行きました。オープンしたばかりなので建物も部屋も綺麗で、無料の朝食もとても美味しかったです。朝食スタッフ・フロント・送迎バスの運転手の方の対応も親切でした。翌日、駅までの無料送迎バスはとても助かりました。お得な値段で宿泊させて頂きありがとうございました。

【禁煙シングル】

横浜S.O.さんの 東横INN西船橋原木インター のクチコミ

横浜S.O.さん [70代/男性] 2019年09月07日 16:01:23

バスの迎え18時指定駐車場で待っていたが、遅れるは、どこで待つか指示がなくバス来たらバラバラで乗り込む、積み残しは出る。早めに行き暑い中30分待ってこの始末。極めて印象悪し。
ネーム 小

投稿者さん 2019年09月02日 15:43:02

ICの直ぐ脇にあって車利用の方なら都合がいい場所になりそうです。鉄道利用の方も西船橋から送迎が有ります。まだ新しいのでどこも綺麗で清掃もキチンとされていました。働いている方々も一生懸命仕事しているのが感じられます。バイキング形式の朝食は、並べ方に改善の余地がありそうです。

投稿者さん 2019年08月28日 15:01:55

サンキュー・ゴメンネキャンペーンを利用しました。
部屋に入ると使用済みのコップが置いてある、ティッシュのスペアが無い、タオルが一組しか無いなどとちょいちょい残念なところがありましたがそれを承知で格安で予約しているので特に不満はありません(笑)
フロントの女性スタッフさんの対応はとても親切で良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月26日 21:42:21

最悪!二度と泊まりたくない。ICのそばにありながら、駐車場のキャパを全く考えていない。駅周辺のコインパーキングに停めて、夜10時半まで駅からの送迎はするが、それを過ぎると、徒歩かタクシーでホテルに来いとのこと。まったく客の目線がない!車での移動は、時間が読めない、突然の渋滞で時間がかかる場合もある。その際のフォローの言葉も何もなく切り捨てる駐車場係の対応に怒り心頭。20年以上国内・世界のホテルを宿泊したが、これほどの対応を取られたホテルはない。二度と泊まらない。

投稿者さん 2019年08月19日 23:28:52

部屋に入ったら前日に宿泊した方のペットボトル等のゴミ、トイレのゴミなど捨てられておらず、スリッパも出しっぱなしでした。
別の部屋に案内してもらいましたが、寝間着が用意されておらず、Gがいました。
もう泊まりません。
ただ、接客は良かったです。

投稿者さん 2019年08月18日 16:12:35

幕張で三日間開催された音楽フェスへ参加するため、家からの往復だと夜討ち朝駆けの連続でこの暑さではバテてしまうので会場近くの宿泊先を探していたところ、こちらを見つけました。

まず数点指摘すると、
1.夜のチェックインは先に支払い済み及び書類記入者の列と一からチェックイン作業の必要な方の列を分ければスムーズになるのでは?

2. まだ開業記念CP中だからかもしれませんが、他の東横INNさんで出している卵を使った一品と生野菜が欲しかった。

3. シャトルの発着場案内がサイトやオープン前の電話での案内と異なっていたので、到着後電話確認し暫く待たなくてはならなかった。

最寄駅の西船橋駅は海浜幕張駅から数駅離れていますが、送迎シャトルサービスを利用すれば朝食後に出て物販列へ並び、21時に終わるライヴなら最後まで観ても退場規制前に会場を出て海浜幕張駅まで一心不乱に歩けば最終のシャトルに間に合う電車へ乗れます。帰りがけに海浜幕張駅のKALDIやシャトル発着場のそばにあるコンビニで夜食やミネラルウォーター類を調達していくか、事前にデリバリー可能なお店を探しておくと良いです。

部屋はコンパクトで余計なものがなく、USBケーブルでスマホ充電可能。充電器も寝ている間に充電できます。朝食はゆっくりおしゃべりしながらとはいかないものの、慌ただしい中おにぎりは食べやすかったですし、おかずは煮物や炒め物を始め美味しくいただきました。長時間のフェスは体力勝負の上、フードも物販も行列なので、こちらで朝食を摂っていかなければ暑さで倒れるところでした。要領よく積極的に行動する方向けのホテルです。会員になろうなろうと思っていてもなかなか機会がなかったのですが、ようやく入会できたのもラッキーでした。

次回もまたお世話になろうと思います。その時までどう成長なさっているか楽しみです。どうもありがとうございました。

【喫煙シングル】

toshi&muさんの 東横INN西船橋原木インター のクチコミ

toshi&muさん [40代/女性] 2019年08月17日 15:48:10

従業員の方の対応はとても良かったです。駐車場は不満です。1000円かかるのはまだしも、先着順の為満車になると駅前のコインパーキングへ行けと言われます。しかも提携していないので、コインパーキングの料金に従ってとなると、1000円以上かかる場合もあるし、ホテルからは結構遠い。駅前のパーキングに停めた場合、ホテルのマイクロバスで送迎して貰えるのは良いと思いますが。そもそも部屋数に対して駐車場が少な過ぎです。朝食もレストランが無いので、ロビーが朝食会場になってました。東横イン位のホテルならレストランじゃ無くても、朝食会場の部屋くらいは作って欲しかったです。食事内容は、無料ならこんなものかなという感じでした。

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

マリー5398さんの 東横INN西船橋原木インター のクチコミ

マリー5398さん [40代/女性] 2019年08月16日 17:21:35

駐車場は少ないのが残念
しかし離れた所に自費でとめる駐車場があり送迎バスが出てるのでありがたかった。私がとめた所はホテルにとめるのと同じ1000円だったので問題ないです。スタッフの皆さんも笑顔で対応されて良かったです。

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年08月15日 21:04:47

不慣れなことは了承しての低価格でしたが、チェックイン時に会員になることをすすめられ、その話がとても長くうんざりしてしまいました。
こちらとしては夜遅くのチェックインでしたので疲れていて早く部屋に入って休みたかったです。

くしやかみそりなどはフロントの前にありましたが、説明がなく帰りに気付きました。チェックイン時に説明がほしかったです。

投稿者さん 2019年08月15日 20:20:28

朝食は早い者勝ちみたいで、
おかず類がほとんど無しです。
不慣れ以前の問題かと

★サンキュー・ゴメンネ キャンペーン★喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年08月14日 22:27:21

20時がチェックイン予定で、ホテルに到着したら、満車で駐車場を使用できませんでした。フロントに聞いたら、西船橋駅近くのパーキングを紹介され、「700~800円ぐらい、高くても1000円で停められますよ」とのことでした。
そこから、徒歩でホテルのシャトルバスが出ているところまで歩きました。(ちなみに1回に15人程しか乗れないので、10時のチェックアウトの時は行列になります)
翌朝パーキングで車を出すと、1700円でした。きちんとパーキングで説明を読まなかった自分たちも悪いのですが、翌朝8時には車を出さないと、そこから料金が加算されていきますなど、一言説明があると有り難かったです。
朝食は無料なので、多くは望みません。おかずは5種類(煮物、マカロニサラダ、ひじきの煮物、ソーセージ、お新香)、お味噌汁、パン二種類、ゆかりがついたおにぎり、だったと思います。
おにぎりは人気で、男性客は一人で4~5個持って行ってしまうため私は食べれず、その後おにぎりだけは何故か補充されなかったので、おかずやお味噌汁でお腹を満たしました。
お部屋は綺麗で泊まるだけなら申し分ありません。