道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

雲黒斉さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

雲黒斉さん [50代/男性] 2015年05月12日 21:22:55

初めての道後温泉に妻と二人で宿泊しました。特別室で大変広い部屋でゆったりと過ごせました。露天風呂やカウンターでの夕食も大変満足しました。次に宿泊するときは連泊したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2015年05月14日 13:43:51

初めての道後温泉に当館をお選び下さいましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
素敵な思い出づくりのお手伝いができましたなら、私どももとても嬉しく思います。
この度は最上階の屋上露天風呂や、また、ご夕食は茶寮花小路カウンター席でお楽しみいただくお料理など大変お喜びいただけましたこと、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回はぜひ季節を変え、道後温泉へお越しくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】特別室■夕食:花小路カウンター】

投稿者さん 2015年05月09日 12:40:28

連休のピークから外れていたとはいえ、一人であんな広い和室にしていただき恐縮しました。
温泉が最高でした。
湯三昧チケットで他の旅館も2件利用させてもらったのですが、
大浴場・露天とも源泉(に近いもの?)を使っておられる点や
露天からの眺めにおいて、茶玻瑠さんが一番良かったです。
朝食はみかん豆腐やキウイ味の健康ドリンクといった面白いメニューや、
できたてのじゃこ天や卵焼きなどもあって、つい食べ過ぎてしまいました。
全体的にお洒落なデザインのホテルで、今回私の都合でチェックインが遅れてしまい、
もう少し雰囲気を堪能できたらなと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年05月11日 10:08:59

お忙しい中早速こちらへご感想をお寄せくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご滞在中におかれましては、当館の大浴場・屋上露天風呂がお気に召していただけて、本当に嬉しく思います。
仰る通り、当館のお風呂は道後温泉本館と同じアルカリ性単純温泉となっております。
道後の伝統の湯に浸かりながら夜空や夜景を眺めていると、何とも言えない非日常の気分を味わえますよね。

また、モーニングブッフェもご満足いただけてスタッフ一同とても喜んでおります。
これからも茶玻瑠ならではのこだわりの逸品をご提供できますよう、これからも様々な努力をしてまいります。

今回は朝食付きプランでのご利用でしたので、次回はぜひこだわりの夕食もお召し上がりくださいませ。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ネムネム40さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ネムネム40さん [40代/女性] 2015年05月06日 16:47:26

初めての道後温泉。とても良い温泉でした。
チェックインの時間が予定より一時間以上も早く到着しましたがこころよくお部屋へ案内してもらいました。綺麗な広々としたお部屋でした。
ホテル内のお土産屋さんは、ムーミン雑貨がなぜか豊富でした。お洒落な感じです。

ホテルの立地も良く今回は、本館のすぐ裏でお土産屋さんいっぱいのハイカラ通りも近いです。

ホテルのお風呂は、10階なので露天風呂は、開放的です。夜空は、素敵です。

ちょっと残念なのは、夕食…種類が少ない
朝食の方が美味しくて種類が豊富でした。

道後温泉 茶玻瑠 2015年05月09日 08:25:33

初めての道後温泉は、いかがでしたか。
駅前のカラクリ時計や坊ちゃん列車などはご覧になられましたでしょうか。
少しでも、道後の町の雰囲気がお気に召していただけましたのなら、私どももとても嬉しく思います。

また、当館最上階にございます屋上露天風呂につきましては、お喜びいただけて本当によかったです。
屋上露天風呂には屋根がないため開放的で、道後の伝統の湯に身を委ねながら四季折々の夜空をお楽しみいただけます。

ただ、ご夕食につきましてはご期待にお応えできず、少し残念に思っております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ふみぞう1500さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2015年05月02日 12:23:26

館内もリニューアルされており、とても過ごし易かったです。評判通りの食事もとても美味しくお値段含め満足できました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年05月05日 13:55:50

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事が“美味しかった”と言っていただけて、とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
調理スタッフもとても喜んでおります。本当にありがとうございます。
これからも皆さまにお喜びいただけるようなお料理とくつろぎの空間をご提供できますよう一層がんばってまいります。
またぜひお越しくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

◆まじ得◆道後で9,720円!!【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

投稿者さん 2015年04月30日 20:31:20

4月28日に一泊でお世話になりました。
チェックインの時点よりおもてなしの姿勢が感じられて好感が持てました。
ただ一点、食事の時の席配列が詰め過ぎと思います。
夕食時は特にゆっくり話をしながら食事を楽しみたいが
隣の席とあまりに近い(小さな声で話しても聞こえるレベル)ため
それがかないませんでした。
席を衝立で区切ってもう少し席間を広げるなど、何ならかの対応はできないでしょうか。
この一点を改善頂ければ五つ星により近づくと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2015年05月03日 11:06:17

ご夕食時におかれましては、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったこと、とても残念に思っております。
本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お寄せいただきました今回のご投稿を糧とし、今後皆さまによりご満足いただけるホテルを目指し努力を重ねてまいります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月27日 22:57:14

部屋はとても広くてリラックスできましたが…、あとの風呂・トイレはもう少しっと言ったところかと感じました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月29日 08:25:39

お部屋設備についての貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、すべてのお客様が快適にお寛ぎいただけるような空間をご提供できますよう努力してまいります。
また機会がありましたら、道後へお越しくださいませ。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2015年04月27日 14:27:08

立地は最高でしたが客に対しての教育は行き届いていないと感じました。
もう少し教育面を徹底して頂きたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月29日 08:23:43

接客につきまして不行き届きの点、多々お目に掛けました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご投稿をしっかりと胸に刻み、スタッフ全体の“おもてなしの心”を磨くよう社員教育に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

halo0206さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

halo0206さん [40代/男性] 2015年04月26日 16:52:41

立地は道後本館の裏手ということで良く、
夕食も一品づつ丁寧に説明をして頂きお味も大変おいしかったです。
また、苦手食材のわがまままで聞いて頂いて本当にありがとうございました。
朝食のバイキングも品数も味もよく大変満足でした。
ただ、残念なこととして妻がバラ風呂を楽しみにしていたのですが、
お風呂に行った時点で終了して掃除が始まっており、
その方からチェックイン時にバラ風呂の時間の説明があったはずと言うことでしたが、
チェックイン時には夕食と朝食の案内だけでそういった説明は一切なかった事が
残念でした。
それ以外はスタッフの対応もよくまた道後に行くことがあったら利用させていただきます。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月29日 08:20:58

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

夕食や朝食につきまして、調理スタッフの励みになるような嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝いたします。
嬉しいコメントに調理スタッフも喜んでおりました。本当にありがとうございます。

ただ、バラ風呂につきましては私どものご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
楽しみにしていただいておりましたのに、ご利用いただけず残念です。
今後全てのお客様へご案内が行き届きますよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

道後へお越しの際にはぜひ茶玻瑠へお立ち寄りください。

【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

tamawa1990さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

tamawa1990さん [50代/女性] 2015年04月22日 22:08:08

はじめての道後温泉、娘二人と宿泊しました。
ブッフェスタイルでの食事でしたが、暖かい出来立てを食べられるというのはよかったです。オマール海老などが別についているプランでしたが、それだけでもお腹いっぱいになるほどで、ソムリエの方にマジックまで見せていただき、楽しく食事ができました。
スタッフの方々の接客態度は素晴らしく、こちらのホテルを選んで良かったと思ました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月25日 08:47:49

はじめての道後温泉に茶玻瑠をお選び下さいまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
道後の町の雰囲気はいかがでしたか。
ご滞在中のひとときが、ご家族の素敵な思い出となりましたなら、私どもも嬉しいです。
「ラ・キュイジーヌ・ジャポネーズ玻璃」でのご夕食がお楽しみ頂けましたようでとても嬉しく思います。
特典のオマール海老の逸品やスタッフによるマジックまで、ご満足いただけましたようで本当によかったです。
「ラ・キュイジーヌ・ジャポネーズ玻璃」はオープンキッチンとなっておりますので、暖かいできたてのお料理をご堪能いただけます。今後も皆さまにお料理・サービス両面でご満足いただけますよう、より一層頑張ってまいります。
“茶玻瑠を選んでよかった”と言っていただけたことが何よりもスタッフの励みになりました。
この度は本当にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天トラベルアワード2014金賞記念!5大特典付き♪】ライブキッチン・ブッフェスタイル

投稿者さん 2015年04月19日 23:19:38

とても素敵なところでした。ロビーの雰囲気も良いし、朝食のレストランも明るくて過ごしやすかったです。部屋食プランにしたのですが、お部屋係の女性の方がすごく可愛くて一緒に写真を撮れば良かったと後悔しております。料理も美味しかったのですが、すこしボリュームが少ない印象を受けました。鯛めしでお腹いっぱいになりましたが、それ以外は少量だったので残念。金額に見合っていない印象を受けました。一階のショップ「CYAHARUセレクト」で何点かお土産を購入したのですが、全て美味しかったです。松山のお土産はすべてそこで購入すれば良かったと思いました。道後温泉本館のすぐ裏なので、観光にもいい立地です。またぜひ松山に行った際は利用させていただきます。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月24日 15:16:42

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
「CHAHARUセレクト」につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、とても嬉しいです。
ショップスタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。
新商品や季節限定の商品なども取りそろえ、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
また、ご夕食につきまして貴重なご意見をお寄せくださり心より感謝いたします。
皆さまにご満足いただけるホテルを目指していくうえで、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。
次回松山にお越しの際にも、ぜひ茶玻瑠をご利用くださいませ。

chika6592さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

chika6592さん [50代/男性] 2015年04月10日 22:11:38

サービスも設備もすばらしかったです。特に温泉は最高でした。こんなに良いホテルをお値打ちに利用させていただきありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月13日 12:37:03

先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にあいがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けたご様子が文面から伝わってきて、スタッフ一同とても幸せな気持ちでいっぱいになりました。本当にありがとうございます。
この度お寄せいただきましたお言葉を糧に、皆さまによりご満足いただけますよう一層努力してまいります。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。
いつの日か、また茶玻瑠へお越しくださいますことを心よりお待ちしております。

125149147さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

125149147さん [40代/男性] 2015年04月08日 20:46:29

道後温泉本館に行きたくて近場の茶玻瑠さんにお世話になりました。
立地最高、部屋から道後温泉本館も見えて大満足。
お風呂も内湯と屋上の外湯の景色がとても綺麗。
夕食はビュッフェ、ローストビーフも幾度となくおかわりし、カレーにスパにと飽きる事なくただただ食べ続けれました。
特典としてロブスター2種の別皿もとても美味しくボリューミー夢のようなひと時でした。
スタッフの皆様も外出の度に愛想良く声を掛けて頂け居心地も最高でした。
道後温泉本館で大鶴義丹さんとレイザーラモンHGさんがテレビの撮影されておりホテル内外共に良い思い出になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月13日 12:36:42

道後温泉本館を楽しみにされていたようですが、ご満喫いただけましたでしょうか。
道後には道後温泉本館だけでなく、からくり時計や坊ちゃん列車などたくさんの見どころがございますので、少しでも道後の町の雰囲気がお気に召していただけたなら、私どもも嬉しく思います。
また、当館でのひとときがご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
特に、ご夕食につきましては嬉しいお言葉の数々を頂戴し、思わず頬がほころびました。
早速調理スタッフにも伝えたところ、とても喜んでおりました。本当にありがとうございます。
これからも全てのお客様に“茶玻瑠を選んでよかった”と思っていただけるホテルを目指し、一層努力してまいります。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月07日 01:19:39

フロントとレストランの接客はすばらしいでした!

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月07日 10:58:55

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、これからも皆さまに“安らぎ”と“笑顔”をお届けできますよう、更に努力してまいります。
この度はスタッフの励みになるご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

さとばあばさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

さとばあばさん [60代/女性] 2015年04月05日 18:04:42

親子3人旅です。車で行きました。お部屋もきれいだったし、お部屋の係の方もいろいろ案内してくれた方も若くてとても感じがいい人ばかりでした。夕食は部屋食でしたが、モダンな和洋食できれいでおいしくて珍しくて、目でも耳でも舌でもとても満足いくものでした。八十過ぎの母もとても喜んでくれました。もう一度来たい、と思える宿でした。限定プランで割引があったのもラッキーでした。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月07日 10:58:42

ご滞在中はご家族水入らずでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食がお気に召していただけましたようで、本当によかったです。嬉しいお言葉ありがとうございます。
お母様にもお喜びいただけて、私どももとても嬉しく思っております。
この度のご投稿を励みに、これからも全てのお客様に茶玻瑠のおもてなしとくつろぎの空間をご提供できますよう、更に頑張ってまいります。
ぜひまた機会があれば、道後へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年04月03日 17:10:56

家族四人でお世話になりました。立地は最高ですし食事も大満足です。道後温泉を満喫させていただきました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月05日 11:01:57

また、お忙しい中早速口コミへご感想をご投稿くださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご滞在中、ご満足のゆくひとときをお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思います。本当にありがとうございます。
この度のご投稿を励みに、スタッフこれからも頑張ってまいります。
機会があればまたぜひ道後へ遊びにいらしてください。

ブーリン0420さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ブーリン0420さん [30代/女性] 2015年04月02日 15:52:01

いいホテルでした。全て満足でしたが、その割に値段が安く、とてもよかったです。夕食では子供向けのサービスもあり、喜んでいました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月03日 08:51:04

また、早速こちらへご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご滞在中ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、ご夕食ではお子様も喜んでいただけて何よりでございます。
まだまだ至らぬところもございますが、これからもお客様の笑顔と安らぎのため、スタッフ一同日々頑張ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。
機会がありましたら、また愛媛・松山へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月31日 22:06:26

立地も良く、道後温泉本館・ハイカラ通り散策も近くでゆっくり楽しめました。
従業員の接客態度は大変素晴らしいと感銘しました。館内を移動中、数名の従業員の方より挨拶だけでなく気配りの言葉もらい気分良く過ごす事が出来ました。風呂も清潔であたたか目の湯温がすきな自分にとっては快適でした。夕刻に部屋へ配達いただいた冷水入りポットは重宝しました。あえて希望を書くとしたら夕食時のフリードリンクの種類があればと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月03日 08:50:46

ご滞在中はごゆっくりと道後をご満喫いただけましたようで、本当によかったです
ご満足いただけたご様子が文面から伝わってきて、とても幸せな気持ちでいっぱいになりました。
本当にありがとうございます。
特に、接客につきましては嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同頬をほころばせております。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも茶玻瑠へはるばるお越し頂く皆さまに“茶玻瑠に泊まって良かった”と思っていただけるようなあたたかいホテルを目指し、日々頑張ってまいります。
この度はスタッフの励みになるご投稿ありがとうございました。
またいつか、ふたたびお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月27日 19:32:38

料理がとても美味しく、露天風呂がお天気にも恵まれて、とても気持ちが良かった。

道後温泉 茶玻瑠 2015年03月31日 08:57:01

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
料理やお風呂につきまして嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。本当にありがとうございます。
屋上露天風呂からは、よく晴れた日は石鎚山まで見えることもありますが、ご覧になられましたか。
また道後へお越しの機会がありましたら、ぜひ茶玻瑠をご利用くださいませ。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

投稿者さん 2015年03月26日 12:35:41

クチコミ

道後温泉 茶玻瑠 2015年03月30日 07:12:32

口コミへご投稿くださり心より感謝いたします。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
機会がありましたらまたぜひ道後へお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【夕食:花小路】和モダンニューテイストルーム“250年オリーブの樹を眺めながら”
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】

とっつあん21さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

とっつあん21さん [20代/男性] 2015年03月25日 22:37:45

3/23~3/24に宿泊しました。ちょうど一年前に道後温泉に宿泊し、その際は別の宿に宿泊しましたが、今回は貴館の口コミの評価の高さが気になり利用させていただきました。
評判の通り、従業員の方々の接客や夕食の会席料理は素晴らしいものでした。貴館のコンセプトである『人肌のおもてなし』が感じられました。温泉も、露天からの松山市街の眺めが良く、癒しの空間でした。ただ、大浴場に時計があると尚良いかと思いました。
 唯一残念であった点は、朝食バイキングです。伊予牛カレーは大変美味しかったですが、その他の料理はどれも平凡で種類も少なく感じました。
 また、貴館の問題では全くないことですが、中国人の団体客のマナーの悪さに閉口しました。大浴場にみかんを持ち込み、浴槽に浸かりながらみかんを食べ、その皮を脱衣場で粉々に砕いた揚句、床に散らかして捨てていきました。他にもゴミ箱に捨てずに床に捨てていくものがたくさんありました。
文化や言語の違いもあり、対策は難しいかと思いますが、張り紙等での注意喚起等の対策を検討していただけたらと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年03月30日 07:12:14

昨日は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食のお料理やスタッフの対応などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。とても励みになりました。
また朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。改めてお献立を検討しすべてのお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。
本来私どもが目指しているものはお客様が喜んで快適にお過ごしいただけるくつろぎ空間の提供でございます。
これからも今まで以上に努力し、全力で取り組んでまいります。
この度のご利用本当にありがとうございました。
また機会がありましたらぜひ道後温泉にお越しください。
心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】