道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

ゆっきん27さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ゆっきん27さん [40代/女性] 2022年08月19日 12:41:36

先日はお世話になりありがとうございます。
皆さん対応もよく、ロビーもとてもいい匂いでした。食事もビュフェでしたが、名物等の食べたいものは食べることができ、とても美味しかったです。
特に立地がよく、鍵も2個あったので家族バラバラに動け大変よかったです。

残念なのが、商店街で購入したクーポンが、ホテルのお土産売り場で利用できなかった事です。ホテル入口に加盟店と看板あり、お土産売場の方に利用できるか確認したのに、商店街で利用できなかった分を同日夜に利用しようとしたところ、土産店で「誰に言われたんですか」と言われ利用できなかったことです。また商店街に戻る羽目になりました。
4Fが値段が安く、眺望が悪いのは承知の上ですが、泊まった日の夜は雨がひどく、ヒサシがない窓や、外に大きいの室外機が何台もあり、鉄の上に跳ね返る雨音がすごすぎて、全員一睡もすることができませんでした。

立地が魅力なので、また道後に来たら部屋を変えてリピートしたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:03:39

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館をご利用いただけましたこと、大変光栄に思います。
おっしゃられますように道後の中心地にあり、道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
ご家族バラバラでそれぞれが道後の街を満足いただけたことが伝わり、我々も大変嬉しい限りです。
またクーポンの利用と、雨音に関しては、ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に、改善できることは取り組んでまいります。
是非ともまた、松山にお越しの際は別のお部屋をお楽しみいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ
【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米/2名)】

投稿者さん 2022年08月16日 19:46:13

道後温泉のすぐ近くで立地が良かったです。お盆に宿泊したため道後温泉は整理券が必要で、1日目は入れませんでしたが、2日目は無事入浴できました。夕食は少しずつ目にも素敵な食事を出していただきおいしくて満足でした。朝食も和洋食から選べて、そこに希望のものを追加できるという形で自分で量を調節できるので良かったです。スタッフの挨拶も気持ち良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:03:52

当館を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
立地に関してはおっしゃられますように、道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
整理券が必要になりましたが、2日目に無事道後温泉にも入浴できたとのことで、なによりです。
お食事やスタッフの挨拶につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、取り組んで参ります。
茶玻瑠 川端

基本★特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』

投稿者さん 2022年08月01日 12:43:36

チェックインよりかなり早めの到着でしたが、車、荷物預かっていただけて助かりました。
スタッフの皆さん、とても感じ良く対応していただけて、また泊まりたいと思えるお宿でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:04:16

当館を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
スタッフの対応についても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
是非ともまた、松山にお越しの際は茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。

【春夏旅セール】(厳選) 真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑

投稿者さん 2022年07月30日 13:22:11

道後温泉街にあり、とても立地が良かったです。近くには展望台と足湯もありました。
到着が遅かったため、食事なしのプランでしたが食事が美味しいらしいのでまた行く機会があれば食べてみたいです。

部屋は2人で泊まる分には充分な広さでした。
トイレやお風呂は少し古かったですが、清潔感はありました。部屋はとてもきれいでした。

なんと言っても温泉が最高で、女湯にはバラが浮かんでいる温泉もありました。露天風呂からの景色も最高でした!!

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:05:15

当館を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
温泉についても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
より一層お喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
また機会がありましたら、茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【直前予約ok】時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■食事なし】

投稿者さん 2022年07月19日 13:23:12

子どもも楽しめました

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:05:54

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
お子様も楽しんでいただけたとのことで、我々も大変嬉しく思います。
茶玻瑠 川端

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念】スタンダード料金で夕食グレードアップ☆

投稿者さん 2022年07月19日 13:22:47

子どもも楽しめました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:06:08

投稿者さん 2022年07月14日 12:53:57

お食事がとても美味しかったです。
朝食は和食と洋食選べるのですが、おかずなどすべておかわり自由。
別のアラカルトメニューも無料でオーダー出来ます、
和食にしたのでフレンチトーストを追加オーダーしました。
大満足でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:06:19

並びにお食事について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
満足いただけたことが伝わり、我々も大変嬉しく思います。
また是非道後へお越しの際には、茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~

投稿者さん 2022年07月14日 12:49:24

3世代旅行で二部屋取りました。
こちらのホテルの印象は、とにかくスタッフの方が素晴らしいと思います。
レストランも、若いスタッフの方が多かったのですが、皆さん丁寧に接客されていて気持ち良く食事出来ました。
そして、お料理もとても美味しかったどす。夕食と朝食付きにして正解!

ホテルの設備については、多分基本的に築年数は古いのかな?と思われます。
全館空調ではないので、エレベーターや廊下がとても暑くてお風呂に入った後さっぱりしても部屋に行くまでに汗かいちゃいました。
部屋のエアコンも調節が難しかった。
アメニティは期待しない方が良いと思います。男性は良いと思いますが、女性は自分のモノを持参した方が良いですね。
空調とアメニティ関係の不満をたくさん書いてしまいましたが、スタッフの方の印象が良かったので、全然許せます!
きっと上の方の指導が良いのでしょうね。
また泊まりたいと思えるホテルでした。
次に行く時には設備面が新しくなっていたら嬉しいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:06:28

三世代でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
またスタッフやお料理についての、お褒めのお言葉もありがとうございます。
満足いただけたことが伝わり、我々も大変嬉しく思います。
ホテルの設備やアメニティに関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、改善できることは取り組んでまいります。
是非ともまた道後へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

七変化さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年07月13日 16:20:08

9階のお部屋を予約してましたが お料理の変更の為取り直しをした時に 間違って6階のツインにしてしまいましたが 30平米でしたが窓か明るく広々していたせいか
全然狭さを感じず良かったです。
畳の和洋室もあるとのことでしたので そちらも良いかと 只4階なので眺望がどうでしょうか?
悪くなければ 次回は和洋室も良いかと思ったりしています。
お食事は 変更して良かったです。
自分では 作れないお料理美味しく頂けるのは最高です。
個室食も嬉しく ゆったりしてお酒も進んでしまいました。
お風呂も露天風呂周りの景色と相まって桶風呂でマッタリさせて頂きました。
他のお風呂が少し熱めだったので ざっとしか入れなかったのが残念でした。
朝食も 大好きなハーフブュッフェでしたので満足でした。
ただ 最初このコロナ禍 人が詰み詰みの場所に案内されましたが 窓際が ずーと空いていたので お断りして
そちらのソファの方に替えて頂きました。
最初 空きがあれば 窓際にreservationお願いしてありましたが 上手く連携出来てなかったのでしょうか?
 道後のお宿は 色々行かせて頂いておりますが 他と比べても とっても満足のお宿でした。(高いだけでイマイチの所も)
息子も このお宿でアルバイトさせて頂いて楽しかったようです。
連れ合いも 茶波瑠は再度行ってみたいお宿の一つになったと言っております。
又 伺えるのを 楽しみにしております。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:06:42

当館でのご宿泊を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
ご変更いただいたお食事も個室でゆったりとお楽しみいただけて、なによりでございます。
朝食に関しては、最初から窓際へのご案内ができず大変失礼いたしました。
スタッフ同士の連携が的確にできるよう努めてまいります。
また機会がありましたら、是非茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【LUXDAYSセール】厳選★真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑×フォアグラ 県内外の贅沢食材集結
【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米/2名)】

ピンクローズ1014さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ピンクローズ1014さん [50代/女性] 2022年07月04日 20:36:54

夕食に出された食材について質問していたら、コーンスプラウトと教えてくれて、食べなかったから残念というと
翌朝に特別に用意してくれてて、ちゃんと一人一人を把握していることに感動しました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:07:00

並びにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
より一層お喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
また松山へお越しの際には、茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月02日 00:08:35

受付の方がとても親切で、困ったときにもすぐに対応してくれました。
部屋もお風呂もとても気持ちよく、また家族で遊びに来たいと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:08:04

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
お部屋やお風呂も満足いただけたことが伝わり、我々も大変嬉しく思います。
接客に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。
また是非とも当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
またお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
茶玻瑠 川端

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年06月27日 10:44:19

ホテルは大変良かったです。また、コースの食事もよかったです。ただ惜しいことに、ホテルのことではないんpですが、道後温泉が工事中であり、その温泉が良くなかったのが残念でした。時期を考えていくべきだったと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:08:51

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
ホテル、お食事についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回残念ながら道後温泉が工事中だったとのことで、
また道後へお越しいただく機会がありましたら茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【春夏旅セール】☆10月からの新プラン☆(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:28:42

夫婦で利用しました。
お部屋はとてもきれいでした。お風呂も見晴らしがよく、夕方露天風呂にちょうど薔薇を入れるタイミングで、ラッキーでした。
お料理はとてもおいしかったです。いろいろ工夫して作られているのが伝わりました。
また利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年09月25日 19:24:33

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御食事やお風呂だけでなく、「また利用したいです。」というお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。これからもご宿泊頂く皆さまにご満足して頂けるように努めて参ります。
また機会がございましたら、是非茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。
茶玻瑠 越智

2人でシェア♪瀬戸内自慢の鮮魚&愛媛の『伊予牛』『松山鶏』異なる2種のコース
【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米/2名)】

投稿者さん 2022年06月12日 12:54:18

食事、部屋、立地など、すべてにおいて大変満足です。場所は道後温泉本館の文字通り目の前。
食事は素晴らしいの一言で、5点満点で6点をつけたいほど。

またびっくりしたのはスタッフさん内での対応・情報共有です。家族がエビにすこしアレルギーがあるため、夕食コースのうちオマール海老は食べなかったのですが、すると「代わりに肉か何か別のものを出しましょうか?」と聞いてくだりびっくり。十分な量のディナーだったのでそれは遠慮したのですが。
すると翌日の朝食のときに別のスタッフさんが「この料理のシラスには小さいエビが含まれていることがありますが...」と聞いてくださり、またびっくり。

総じて、上質な観光ホテルでありながら、松山市における高級ホテルの一角(結婚式やデートの場所になるような)でもあるのだろうなと感じました。この料金で宿泊できたのはオフシーズンの平日であるにしても幸運だったなと...

ギフトとしていただいたエコバッグも、その後の旅で大活躍でした。ありがとうございました!

道後温泉 茶玻瑠 2022年09月25日 19:20:14

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子が文面より伝わりまして安堵しております。
また松山にお越しの際はぜひ茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:28

道後温泉本館のすぐ目の前で立地条件抜群でした
料理も美味しかったです
露店風呂から見渡せる松山市内のライトがきれかったです

道後温泉 茶玻瑠 2022年09月25日 19:04:25

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら是非茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。

hiroko-museさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

hiroko-museさん [60代/女性] 2022年05月23日 16:42:03

道後温泉が直ぐで、道後温泉の整理券も楽に取りに行けました。

また、全く期待していなかった食事でしたが、レストラン風に1皿づつの提供で、
創作料理を美味しくいただけました。

また道後温泉へ行く時があれば、是非、利用したいです。
友人が行くのであれば、紹介したいHOTELです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年09月25日 19:02:33

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御食事は旬のものをご準備しておりますので、いつ来ても茶玻瑠ならではの御食事をお楽しみ頂けます。
また季節を変えて、是非道後にお越しくださいませ。
茶玻瑠 越智

【グループに嬉しい♪3名以上でさらにお得】ご当地キャラマスクプレゼント♪お部屋で楽しむ茶玻瑠STAY

投稿者さん 2022年05月21日 20:33:12

立地良し、食事良し、サービス良し、部屋良しでした。食事はコース料理で鯛めしがとても美味しかったです。スタッフの方の対応も程良い関わり方でとても良かったです。部屋も綺麗でベッドの硬さも丁度良く気持ちよく寝ることが出来、また行きたいと思える宿でした。

道後温泉 茶玻瑠 2022年09月25日 19:00:07

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鯛飯をお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。
これからも茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように努めさせて頂きます。
茶玻瑠 越智

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★基本★特製鯛めし&選べるお肉料理 『甘とろ豚』or『松山鶏』
【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米/2名)】

クロスカブを愛するジョニーさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

クロスカブを愛するジョニーさん [60代/男性] 2022年05月18日 20:44:27

道後温泉前と立地がよく、部屋からや露天風呂からの景色は絶景でした。また、夕食は丁寧な説明をしていただき、美味しさ倍増でした。

道後温泉 茶玻瑠 2022年09月25日 18:56:58

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は道後で一つしかない屋根のない屋上露天風呂となっており、茶玻瑠自慢の一つでございます。
露天風呂からはライトアップされた松山城や、綺麗な星空を見ることが出来ます。
また、御夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米■2名)】

YichiYuさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

YichiYuさん [20代/男性] 2022年05月12日 21:08:29

2022年5月9日に1泊しました。
建物は古かったけど、部屋は綺麗になっていました!
食事では、料理そのものは美味しかったですが、飲み物が来るのが遅かったですね。
あと、追加で頼みたい時にスタッフがいなくて呼べないってこともありました。
ラストオーダーの案内なく終わってて、
追加できるか確認してもらうこともありました。

食事以外ではとてもいいホテルでよかったです!

道後温泉 茶玻瑠 2022年07月14日 16:52:51

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
御食事につきまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
YichiYu様から頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、今後このような事がおこらないようにいたします。
また機会がございましたら茶玻瑠にお立ち寄りください。

【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

StarbucksBearさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

StarbucksBearさん [60代/男性] 2022年05月06日 11:06:14

連休後半5/3-/5/5の利用
和室利用
楽天からのプランでは、素泊まりの予約しかできなかったが、フロントで朝食付きに変更
部屋は8畳間と2畳のイススペースあり。2名宿泊では十分な広さ
風呂は男性用は広くて屋上露天風呂も大きい 女性用はやや小さい。

立地は、道後温泉本館裏手すぐ
市内電車駅からゆっくる歩いて10分程度で申し分なし。
朝食は和食か洋食のセットメニュー+フリードリンク オプションの追加料理が無料というのも特筆

連休価格で一人当たり20000円/泊は妥当な線か。

道後温泉 茶玻瑠 2022年06月06日 20:24:06

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
露天風呂は当館の自慢の一つでございます。露天風呂からは松山城や松山市内だけでなく、綺麗な夜空までご覧頂く事ができ、「夜景がとても綺麗で、癒される」とのお声を頂いております。
StarbucksBear 様がお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様に最高のサービスが提供出来ますよう、日々努力してまいります。
また、松山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
茶玻瑠 越智

【GW宿泊】ゴールデンウィーク限定☆時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■食事なし】