道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月12日 11:02:55

松山市内で行われる会議に出席するために,利用させていただきました。道後温泉本館から大変近いということで選びました。館内のお風呂も利用させていただきました。スタッフの方の対応,お料理,部屋の清掃等十分満足できました。落ち着いて過ごすことができました。
 ただ1点だけ残念に思ったことがありました。(これは,お客さん側に問題があると思いましたが)
 それは,チェックアウトのときでした。自分の前の方が領収書の発行をめぐってフロントの方と交渉していました。(旅行代理店のクーポン券を利用しての宿泊だけれども,ホテルからの領収書をほしいという要望のようでした。)その対応の仕方には,何も問題はありませんでしたが,その後に自分を含め3組の方がチェックアウトを待っていましたので,フロントにもう一人スタッフの方がいればよかったと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2006年02月21日 18:22:44

ご利用ありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けて私どもも嬉しく思います。チェックアウト時にお客様をお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後は改善してまいりますので道後温泉にお越しの際はぜひ茶玻瑠をご利用下さいませ。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月10日 11:17:07

支払い金額に対する総合評価は満足しました。料理もおいしく風呂も清潔だったとおもいます。しかし気になった点が2点あります。①夕食時に後から出てくる料理のタイミングが遅い(漬物ぐらいは先にでていてもおかしくない。②入浴時に係りの人が洗い場でシャンプーの入れ替え等をおこなっている。以上は気をつけた方がよいのでは?

道後温泉 茶玻瑠 2006年02月11日 15:26:59

ご利用ありがとうございます。お料理をお出しするタイミングが遅れまして大変申し訳ございませんでした。お客様がご入浴中に作業を行っておりました事も深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がございません様サービス向上に努めます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月06日 09:21:38

2月4から一泊で泊まりました。チェックイン前後に荷物を預かって頂きとても助かりました。場所は本当に便利で道後の温泉街を楽しめました。お部屋はちょっと古びてますが掃除が行き届いて快適に過ごせました。夕食も朝食もたっぷりの量で味もおいしかったです。全体にはとても満足していますがふすまの大きなシミだけが気になりました・・・でもまた行きたい宿です。

道後温泉 茶玻瑠 2006年02月11日 15:39:48

利用ありがとうございます。当館は道後温泉本館のすぐそばにありお客様からもご好評頂いております。清掃も毎日気を配っております。ふすまのシミ等も修繕していきますので今後とも松山にお越しの際はぜひ茶玻瑠をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月30日 17:15:46

こちらの宿を選んだことをとても後悔したので投稿します。
1泊2日でお料理はフグのフルコースだったのですが、とにかく仲居さんの対応が最低でした。お食事の途中でフグの白子蒸しが運ばれてきたのですが、その白子蒸しの器が蓋につゆの入っているタイプのもので、私はそんなこととは知らず開けた蓋を裏返しにテーブルに置こうとしたところ、結構派手に中身がこぼれました。すぐに自分のおしぼりで拭いたのですが、仲居さんはその間一切一言も言葉を発せず、黙々とご自分の仕事をしてサッサと部屋を出て行かれました。一緒に泊まっていた私の妹でも「大丈夫?」と言って自分のおしぼりを差し出してくれましたよ。あの仲居さんの態度には本当に驚きました。もちろんこぼしたのは私が悪いのですが、開ける前にその器について一言注意が欲しかったですし、あの態度は腹が立つのを通り越して呆れました。ああいう仲居さんもいるんですね。
それから、お風呂の入り口に置いてあったタオルも、洗濯されているはずのものをたたんで積んであるにもかかわらず、パッと見ただけで長い髪の毛が3本も付いていました。本当にちゃんと洗濯されていたのでしょうか。
朝食もお魚など一切なく、小さい豆腐の入った湯豆腐と1切れだけの小さい卵焼きとかまぼこ、昆布やのりなど質素なものでした。
1泊2食付きで5000円でも利用しないと思わせるお宿でした。
もう2度と利用しませんし、これから利用するかもしれないこのページを見ている方々にも絶対にお勧めできないことを申し添えます。

道後温泉 茶玻瑠 2006年02月04日 14:15:30

大変申し訳ございません。客室係からお客様にお料理や器の説明がなかったことを深くお詫び申し上げます。お客様に心のこもった細やかなサービスを心がけているつもりでしたが従業員の教育不足でございました。大浴場のタオルに付きましても洗濯はきちんとしておりますがこちらも注意不足です。朝食メニューもお客様のご意見を参考に改善して参ります。お客様のお怒りもごもっともでございますが私どもも誇りを持ってホテルの仕事をしております。お褒めの言葉もたくさんのお客様から頂いております。今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指して日々努力致します。きっと「茶玻瑠を選んでよかった」と思って頂けることと思います。

投稿者さん 2006年01月26日 19:26:55

部屋食での夕食に大満足です!
料金が安いのに・・・とてもおいしかったです。
今まで何度か他の道後温泉の旅館に宿泊していますが、料金が高めなのにお料理はイマイチだったのに今回は本当に大満足です。
また利用させていただきたいです。
ただ、お部屋に飾ってある絵が傾いていたのが気になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2006年01月30日 10:55:12

ご利用ありがとうございました。お料理もご満足いただけて大変嬉しく思います。現在たくさんのお料理プランをご案内しておりますのでまた是非当館をご利用下さいませ。お待ちしております。お部屋の絵が傾いておりました事は大変申し訳ございませんでした。お客様にお部屋で気持ちよく過ごして頂けます様これからもサービスの向上に努めてまいります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月23日 00:59:10

フロント,朝食,温泉については,満足のいくものでした。
ただ,客室対応には不満があります。
仕事の時間が朝9時からだったので,のんびり部屋に居たかったのに,9時前に来て「まだいるの?」的に,追い出されるような対応を受けました。
また,朝食をとる時間をフロントに伝えているので,客室対応の方は,その時間帯に布団上げをしていただきたい。

道後温泉 茶玻瑠 2006年01月30日 11:33:39

ご意見ありがとうございます。お客様が不快な思いをなさったことを深くお詫び申し上げます。チェックアウトのお時間までお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けなかった事を反省致します。当館をご利用頂いた全てのお客様にご満足して頂けるホテルを目指していきますので是非またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月21日 11:54:28

道後温泉本館のすぐ裏にありわかりやすく便利でした。チェックイン後の案内係とその後の部屋担当の方が違いちょっと戸惑いました。忙しい時期でしょうが最初から同じ方のほうがありがたかったです。
チェックアウトの際フロントの方が携帯で話しながらの対応には残念でした。
そのほかはサービスも設備もとても満足のできた宿です

道後温泉 茶玻瑠 2006年01月30日 11:20:33

大変申し訳ございません。お客様が戸惑われる様な対応は反省致します。フロントでの携帯電話で話しながらのお客様への対応も申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがございません様お客様一人一人への心のこもったサービスに努めます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月18日 15:10:13

お正月に宿泊しました。
部屋は、お手ごろプランだったからか、窓を開けると手が届く位すぐそばにボイラーの大きな排気口があり、がっかりしました。
食事は、お食事係の方が料理について何も説明をしてくれなかったため、何を食べているのかわかりませんでした。また、飲み物について聞かれなかったので、飲み物を頼むタイミングがわからず、後でお願いしてもってきてもらいました。しかも、頼んでからとても長く待たされました。せっかくの郷土料理のおいしさが半減した気がしました。
立地は道後温泉本館に近く良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2006年01月18日 16:00:32

ご指摘ありがとうございます。お部屋は建物の構造上排気口がお部屋のすぐそばに設置されておりましてお客様が不快な思いをなされた事をお詫び申し上げます。客室係のお料理やお飲み物の説明不足も反省点でございます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスが出来るよう従業員の教育をして参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月17日 19:40:39

1月14日から1泊しました。場所が道後温泉本館のすぐ裏手にあり、申し分ない位置だと思います。部屋は和室で畳みもしっかりしており、仲居さんの応対もとってもよかったです。お風呂は、屋上の露天風呂がよかったです。大浴場から階段を上って外に出るとそこが露天風呂になります。松山の街並みが遠くまで見れて、眺めも最高です。食事は量がちょっと多く、一緒に行った彼女は食べきれませんでした。おいしかったので、残したのは申し訳ない感じです。不快な思いをすることなく、道後温泉を楽しめました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2006年01月18日 16:12:55

お褒めの言葉ありがとうございます。冬の露天風呂からのながめはまた格別でございます。お二人の道後の夜をお楽しみ頂けて私どもも何よりです。また松山にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月17日 15:43:22

場所は道後温泉本館からすぐ(1分もかからず)で立地条件はとてもよかったです。露天風呂も屋上にあり片側は松山城や観覧車が見えてよかったのですが、片側はアンテナに鳥がたくさん止まっていて風景が台無しでした。もう少し木が伸びれば隠れると思うのですが。浴衣も最初から中二枚でなく女性用の小と男性用の中がおいてあったほうがいいと思います。食事はふぐの天ぷらがおいしかったです。翌日は夕方の便だったので荷物を預かってもらっていたのですがフロントの前のカートの中にずっとおきっぱなしのようでした。ホテルのクロークに慣れてしまったのかもしれませんが数時間もずっとフロントの前におきっぱなしというのはどうでしょうか?最後にホテルを離れる際、声のひとつもかけていただけませんでした。チェックアウトしたらもうお客ではないのかしら?と思ってしまいました。

道後温泉 茶玻瑠 2006年01月18日 16:46:35

貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご要望にお応えできますよう改善点を見直していきます。お見送りの際にお客様にご挨拶も出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年01月11日 21:33:38

12月末に、プチ忘・新年会★茶玻瑠大尽ふぐのフルコースプランで宿泊しました。予定より遅くに到着してしまいましたが、よく対応してくださいました。
食事の量は少なめで少々がっかりでしたが、長旅で疲れた胃にはちょうど良い量でした。特にふぐの唐揚げがおいしかったです。雑炊はいまいちでした。
お風呂は、他の書き込みにもありますが、すばらしい眺望と2種類のシャンプー、そして開放感のある屋上露天風呂がすばらしかったです。
宿泊料金を考えると、とても満足のいく内容でした。次に行く機会があれば、違う食事のプランでまた利用したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2006年01月18日 18:41:49

この度はご利用いただきありがとうございました。次回お越し頂きました時には、更にご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテル茶玻瑠を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月24日 21:33:34

松山市内から近く、気軽に行ける温泉街という感じでした。
ホテルは、古い大型温泉ホテルという感じで、そこそこの洗練さはありましたが、仲居さん、食事係がもう少し愛想がよく対応してくれればよかったかなと思います。
それから、道後温泉街をもっと詳しく案内してくれるようなものが部屋にあればよかったかなと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2005年12月29日 10:35:52

ご意見ありがとうございます。私どもの一番大切なサービスはお客様への行き届いた心くばりと笑顔のおもてなしだと存じております。今後ともお客様にごゆっくりおくつろぎいただけます様サービスの向上を目指します。また道後温泉街のご案内資料はロビー・フロントにご用意させていただいておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年12月22日 17:02:43

道後温泉本館に外湯に行きましたが、ホテルのすぐ裏手で湯冷めする前に帰れて良かったです。ホテルのお風呂も、露天もある上「炭シャンプー」と「オレンジシャンプー」の2種類があり紀州の特産品でうれしいサービスでした。
部屋と食事は普通評価をしましたが総合的には金額が安かった事もあり大満足です。
出張で利用しましたが、今回の金額ならまた来たいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2005年12月29日 14:17:37

ありがとうございます。当館は道後温泉本館すぐそばでございますので寒い時期でもお気軽にお出かけいただけます。「炭シャンプー」と「オレンジシャンプー」は1階売店でも販売致しておりますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年12月08日 20:32:44

ホテルの接客態度が良かった。

道後温泉 茶玻瑠 2005年12月29日 18:23:46

お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に泊ってよかったと思って頂けるをホテルを目指します。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 21:17:40

演奏会に出かける時間に間に合うように食事を用意してもらえて、デザートを食べる事ができないまま出かけ、帰ると冷蔵庫に入れてある心遣いは嬉しかったです。露天風呂も気持ちよく夜景を見ながらのんびり出来ました。ただ1つ、部屋の戸が内戸で出入りするのに、難しかったです。また泊まりたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2005年12月07日 15:45:01

ありがとうございます。お客様のご要望にできるだけお応えできます様これからもサービス向上に努めます。お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けることが何よりでございます。今後もお客様の貴重なご意見を参考に改善点を見直してまいります。これからも茶玻瑠をご愛顧いただけます様お願い致します。

投稿者さん 2005年11月25日 20:55:53

結婚15年目の記念旅行で、温泉に浸かってのんびりと過ごすことと、近くの砥部町(陶器)に行くことが目的でした。空港から、また砥部町へのアクセスも良く時間を有効に使うことが出来ました。
食事は、創作松茸づくしコースでしたが、とてもボリュームがあり、十分に松茸を堪能することが出来ました。また、名残ハモや伊予牛も良かったです。ただ、料理の出てくるタイミングがやや遅かったように思われました。お酒を飲まないからとも思いましたが。
次回、砥部焼陶器市にも利用したいと考えています。

道後温泉 茶玻瑠 2005年12月07日 15:56:08

ご利用ありがとうございます。ご結婚15周年の記念のご旅行を楽しまれて私どもも大変嬉しく思います。また松山・道後にお越しの際はぜひ茶玻瑠をご利用下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 19:17:56

夕食は充分な量でおいしかったのですが、
中高年向けのカロリ控えめの胃にやさしい
健康メニューも選択できたら、
ありがたいところです。

道後温泉 茶玻瑠 2005年12月07日 17:14:58

貴重なご意見ありがとうございます。お料理内容につきましてはできるだけお客様のご希望に添えますようにご相談に応じますのでご予約時にご相談下さいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 18:44:59

料理も風呂も仲居ののサービスもよかったです。
また、道後温泉に行った時には利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月20日 15:38:11

今回二回目の宿泊で兄弟三組で宿泊。道後温泉本館にも近く今後も機会があれば利用したいホテルです。

道後温泉 茶玻瑠 2005年11月21日 14:12:57

二度のご利用ありがとうございます。これからもお客様に泊ってよかったと思って頂けるホテル目指してまいります。この冬には特別プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。ぜひ忘年会・新年会にご利用下さいませ。お食事のお客様にもお風呂をご利用いただけます。

投稿者さん 2005年11月14日 21:34:56

温泉本館にも近く、立地条件は最高でした。予定時間より遅く到着も、気持ち良く迎えていただき、従業員の対応は大変良かったです。屋上の露天風呂は気持ち良かったですが、24時間入れず残念でした、サウナも有れば嬉しかったかな。料理は期待した以上のものでした。風呂の前におばさんがいて、夜1人で〔女性〕入っていても安心でした。今回、四国を3泊でドライブした中で、最高の宿でした。

道後温泉 茶玻瑠 2005年11月17日 18:31:08

お褒めのお言葉ありがとうございます。お風呂のご利用時間は夜12:00までとなっております。皆様にはご不便をおかけしておりますが清掃等管理の為お時間を頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルめざして努力して参ります。ご意見ありがとうございました。