道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 07:27:00

お部屋に関しては普通の和室だったがそれ以外はとても良かった。
とくにご飯が美味しかったです

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:09:02

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
並びにお食事について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
地元の旬の食材を使用しており、季節によって違ったメニューが楽しめます。
次回違った季節にお越しの際には、また別のメニューをお楽しみいただけると思います。
是非ともまた機会がありましたら、茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

ク・ゴンザレスさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ク・ゴンザレスさん [50代/男性] 2022年01月06日 19:04:19

12月31日に宿泊しました。総じてスタッフの皆さんはフレンドリーで、満足でした。料理も媛マグロなど海鮮をはじめ美味でした。一つだけ改善をお願いします。リビングからバスルームへの段差はいかがでしょうか?高齢者には躓きやすく事故の原因になると思います。よろしくお願いします。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月16日 13:13:42

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠のおもてなしにご満足していただけた様子が文面から伝わり、スタッフ一同顔をほころばせ喜んでおります。
至らぬ点が多々あると存じますが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様が心から安らげる場所となれますよう接客の改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【☆先取お得☆】茶玻瑠で過ごす年末年始~こだわりの特別会席をご用意~
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(62平米/2~3名)】

わんにゃん0508さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

わんにゃん0508さん [50代/女性] 2021年11月15日 22:12:50

従業員の皆さんが親切で良かったと思います。
ただ、お料理が待つのは構わなかったのですが出来立てのアツアツではなかったのが残念。
変わったお料理が多く楽しめた分、そこだけはマイナスかと。
鯛めしの量を聞いてくださったのは配慮が行き届いているなぁと感心しました。
お風呂も露天風呂に薔薇がたくさん浮かんでいて嬉しかったです。
久しぶりの旅行だったのですが、一緒に行った母や姉も喜んでくれたので一安心しました。
また機会があれば行きたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 17:22:38

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また次回、松山へお越しの際はぜひ茶玻瑠へご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】☆10月からの新プラン☆(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年08月06日 12:44:09

新婚旅行で利用しました。
道後温泉本館の目と鼻の先にある立地がすごく魅力的でした。
また、お食事もとても美味しかったです。
従業員の皆さんは笑顔で丁寧に接してくださいました。
お部屋も綺麗でした。
強いて言うならば、お部屋にテーブルがあると良かったです。
小さな台のようなテーブルはあったのですが、小さくて使いにくかったです。
お部屋の水道栓から水漏れしてたのも少し気になりました。
とはいえ総合的には満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2021年08月08日 12:59:10

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ありがたいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝いたしております。
お部屋につきましてはすぐに改善できないところはございますが、
今後少しずつ改善していきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
また道後へお越しの際はぜひ茶玻瑠へ足をお運びいただけましたら幸いです。
茶玻瑠 瀧下

【楽天トラベルアワード受賞記念】10%OFF★鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴本格懐石
【【禁煙】和モダンルーム (34平米■2名)】

店店さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

店店さん [50代/男性] 2021年05月02日 20:38:30

コロナ過の中大変ですが、気配り心くばりのあるお宿でした。食事も美味しかったです。ただ、枕が一部煙草の匂いがしたのが残念でした。あと、お風呂のシャンプー、ボディソープが肌に、合わなかったのかピリピリしました。オーガニックのものを置いてあると安心できます。

道後温泉 茶玻瑠 2021年05月04日 12:53:20

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
食事やスタッフのサービスへの嬉しいお言葉に心から感謝いたしております。
そして、寝具の匂いにつきましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
店店様からのお言葉をスタッフ間で共有し、今後の改善に努めてまいります。
また、アメニティーにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後検討させていただきたいと思います。
茶玻瑠 瀧下

【春夏旅セール】旬の食材×料理人の技 ~厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石~

投稿者さん 2021年04月17日 17:23:37

廊下の声が丸聞こえで夜中2時頃まで家族か仲間できてる人が話ながらずっと部屋の出入りをしていてねれなかった

道後温泉 茶玻瑠 2021年04月22日 08:59:50

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくとお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
設備的な点、すぐに改善すること難しいですが、いただきました貴重なご意見を参考に
少しづつ改善できるよう尽力して参ります。
また投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 瀧下

【直前予約ok】時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
【【禁煙】洋室ツイン:食事なし】

投稿者さん 2021年04月01日 14:12:43

コロナ禍ということで、県内で簡単に観光旅行気分を味わう目的で利用しました。お部屋がもう少し広いイメージでしたが、普通でした。古い有名旅館なので仕方ないのでしょうが、畳等年季を感じました。そのほかお風呂朝ご飯、スタッフの方の対応などはとても良かったので総評満足です。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年04月04日 07:05:36

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍の中、お客様に少しでも癒しの場をご提供できるようなおもてなしを心掛けております。
お部屋についてのご意見ありがとうございました。すぐに改善することは難しいですが、お客様に快適に過ごしていただける環境づくりができるよう少しずつ改善していきたいと思っております。
また投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~

モーリー0502さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

モーリー0502さん [60代/男性] 2021年03月25日 16:13:33

3月23日に宿泊しました。料理とサービスがとても良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月29日 09:16:10

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
茶玻瑠のお料理は地元食材の旨味を和の技法で引き出した「モダン懐石」をご提供しております。
メニューの内容も季節に合わせたものを考えてご提供させていただいておりますので、ぜひまたお越しいただきお食事をお楽しみいただけたら幸いです。
これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参ります。
茶玻瑠 島田

【冬春旅セール】厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石

投稿者さん 2021年03月23日 21:43:26

2回目の結婚記念日に利用しました。夕飯時に結婚記念日のサプライズをいただき嬉しかったです。和室のモダンなお部屋で特に問題はなかったのですが、ポット横に置いてあるコーヒーセット?がクリープとスティックシュガーのみで肝心のコーヒーの粉だけがない…コーヒー好きの私はとても残念な気持ちになりました。あとは露天風呂のバラのお風呂が楽しみでここに決めたのですが、他にも5.6人利用したがっていた人達がいたのにも関わらず知らん顔で2人組の女子がずっと占領して譲ってもらえず、30分ほど経っても出る気配がなかったので断念しました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月26日 17:20:07

この度は結婚記念日という大切な日にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご一緒に記念日をお祝いできたこと大変嬉しく思っております。
サプライズも喜んでいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
そして、お部屋のご準備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
また楽しみにしていただいていたバラ桶風呂もご利用いただけなかったこと、とても残念です。
ご利用のお客様には改めてご利用案内を徹底して参ります。
この貴重なご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしを
ご提供できるように、努力してまいります。この度はご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 瀧下

【松山・道後満喫プラン】夕食は遅めでOKな方必見!!うれしい特典付き(イタリアンスパニッシュ)
【【禁煙】和室■イタリアン・スパニッシュ】

投稿者さん 2021年03月15日 22:09:54

食事も大変美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしいものでした。ただツインの部屋に泊まったのですが、壁が薄く隣りの人の話し声やトイレや洗面所の水の音が夜遅くまで聞こえてきて、寝れなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月17日 13:29:04

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事お口に合いましたようで安心致しました。
お食事、スタッフについて励みになるお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の壁や配管等の設備についてはすぐに改善することは難しいですが、いただきました貴重なご意見を参考に少しづつ改善できるよう尽力して参ります。
また投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 五感で愉しむ最高のイタリアン・スパニッシュ~異日常な大人旅~
【【禁煙】4F洋室ツイン■イタリアン・スパニッシュ】

投稿者さん 2021年03月08日 19:45:07

大変お世話になりました。
道後温泉本館の目の前で、とても満足でした。
従業員の皆様もとてもあたたかい対応と笑顔で癒されました。
まだまだ大変な時期が続くと思いますが、頑張って盛り上げて下さい。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月09日 17:05:15

この度は、茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは若いスタッフが多く至らぬ点も多々あったと思いますが、励みになるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ありがとうございます。またご投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

AなつみかんAさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

AなつみかんAさん [50代/女性] 2021年02月25日 15:19:59

スタッフさんの対応がとても良く荷物を運んでいただいたりコロナ対策が万全にされていて安心して宿泊できました。
残念だったのがお部屋が古く壁紙がめくれたり、敷布団が薄くて身体が痛かった。もう少し厚みのある布団にして欲しかった。

2021年02月
道後温泉 茶玻瑠 2021年03月01日 10:11:35

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍のなか、ご不安もあったかと思いますがお越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館では感染拡大防止を徹底しながらお客様をお迎えしております。これからも感染拡大防止を第一に新しい生活様式を実践していけたらと思っております。
壁紙と敷布団については残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
早速すべての敷布団を確認し、メンテナンスを順次おこなって参ります。壁紙も改修いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月24日 21:20:06

全体に新しくはないが綺麗にされていました。お風呂からの眺めは良く夕飯も良かったです。

2021年01月
道後温泉 茶玻瑠 2021年02月25日 16:58:57

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
茶玻瑠本館は、築34年になり決して新しい建物ではありませんが、ご宿泊いただくお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう改装を重ね、また日々の清掃の徹底を心がけております。
ごゆっくりしていただける空間づくりができたようでスタッフ一同安堵しております。
お風呂やお食事も茶玻瑠の自慢の一つです。
露天風呂は道後で唯一の屋根のない屋上露天風呂となっており、その日の気候や時間帯によって様々に表情を変える松山の景色や松山城をお楽しみいただけます。
また道後へお越しの際は茶玻瑠へお越しいただければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠 瀧下

【☆先取お得☆】年末年始限定!!道後でのんびり♪こだわり懐石

投稿者さん 2021年02月24日 18:09:38

駅から近く、すぐ横に道後温泉があり、お風呂巡りには最高です。
また、館内の大浴場も露天風呂があり、とてもよかったです。
スタッフのみなさんのサービスがとてもよかったです。

2021年02月
道後温泉 茶玻瑠 2021年02月25日 10:07:53

数ある宿から茶玻瑠をお選びいただき誠にありがとうございます。
投稿者さまのお寛ぎいただけたご様子が文面から伝わりスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
露天風呂からは松山城と城下町を一望していただけ、天気の良い日には満天の星空を眺めながらお寛ぎいただける自慢のお風呂でございます。
四季によって道後の街並の雰囲気が移ろいでいきますので、また道後に足を運んでいただければ幸いでございます。
投稿者さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 島田

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~
【【禁煙】日にち限定・和室■懐石料理】

投稿者さん 2020年12月21日 23:12:19

料理はちょうど良い量で美味しかったです。男性には少ないかもしれない。
サービスしてくれた女性はとても感じが良くて楽しく食事できました。朝食も最高の席に案内されてお庭を眺めながら気持ち良く食べられました。
露天風呂へ行く途中はとても寒かったけれどお風呂は良かったです。ただ、大声ではしゃいでいる女性グループが何組もいたので、娘は露天風呂に行くのを諦めました。もう少しマナーが良いと安心して過ごせるのですが。
立地は中心部にあり便利でした

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月23日 15:33:02

投稿者さん様
今回のご滞在では、私どものおもてなしにご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
投稿者さん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【本格懐石コース】鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴本格懐石
【【禁煙】和室■懐石料理】

とっても、シックリして持ちやすい。いい商品でした。さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

とっても、シックリして持ちやすい。いい商品でした。さん [50代/女性] 2020年12月12日 20:14:05

誕生日に宿泊させて頂きました。私は懐石 が苦手なのでイタリアンの食事で宿泊も出来ると言う事でこちらにお世話になりました。温かい物は出来たてでとても美味しかったです。最上階の露天風呂も松山城がライトアップされており、とても綺麗でしたよ。お部屋も和モダンでしたので、畳のお部屋でベットはありがたく、 旦那さんもこのベットの硬さは気持ち良かったって言ってました。朝食のスープもとっても美味しくおかわりさせてもらいました!

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月16日 20:57:46

この度はお誕生日おめでとうございます。
お誕生日という記念の日に数ある宿から茶玻瑠をお選びいただけ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お料理に関しましても早速調理スタッフにお褒めの言葉を伝えたところ非常に喜んでおりました。
また、お褒め頂きました露天風呂は道後で唯一屋根のない屋上露天風呂でございます。
露天風呂からは松山城と城下町を一望していただけ、天気の良い日には満天の星空を眺めながらお寛ぎいただける自慢のお風呂でございますので、お気に召していただけたご様子に大変安堵しております。
もし道後をお気に召されましたら四季によって屋上露天風呂や道後の街並の雰囲気が移ろいでいきますので、また茶玻瑠に足を運んでいただければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【秋&冬旅SALE】道後イタリアンとCHAHARU謹製熟成肉~ワンランク上の贅沢なひと時を~
【【禁煙】和モダンルーム■イタリアン・スパニッシュ】

かず252525さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

かず252525さん [50代/男性] 2020年12月12日 18:25:32

食事も良くコロナ対策もきちんとした印象でした。
唯一布団が薄くて朝体が痛かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月14日 11:14:36

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お布団につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、たくさんのお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
次回のかず252525様のお帰りをお待ちしております。
茶玻瑠 井上

【☆9・10・11月限定☆】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン

投稿者さん 2020年12月12日 16:30:44

gotoでお安くいけてうれしかったです!
料理もおいしく、地域振興券も店内でも使用できて助かりました!
お風呂が少し遅くに入ったせいか汚いイメージがありましたが
お部屋もキレイで布団とふかふかでよかったです

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月14日 11:12:53

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、投稿者様のお寛ぎいただけたご様子が文面から伝わりスタッフ一同安堵しております。
投稿者様から頂戴いたしましたお褒めの言葉を糧に、これからもお客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう、日々おもてなしの心を磨いて参ります。
茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

投稿者さん 2020年12月05日 08:39:55

ホテルでの夕食時、スタッフの対応が心地良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月06日 21:14:27

スタッフについて、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います♪
これからも茶玻瑠へお越し頂く皆様に“茶玻瑠に泊まってよかった”“また来たい”と思っていただけるようなあたたかいホテルを目指し、これからも日々成長を続けてまいります。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン

投稿者さん 2020年10月31日 17:23:55

建物の古さはあるものの、リフォームされているところもあり清潔感がありました。
朝食は和食か洋食を選ぶものの、その後好きな単品メニューを無料で追加できるのでお腹いっぱい食べられました!
露天風呂からの眺望も良かったです◎

道後温泉 茶玻瑠 2020年11月03日 22:20:14

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
投稿者様のお口に茶玻瑠の朝食が合いましたようで安堵しております。
季節ごとの旬の食材を使い趣向を凝らせた茶玻瑠自慢の朝食でございますので、お腹いっぱい召し上がられた投稿者様のご様子に調理スタッフも大変喜んでおります。
朝焼けや星空を眺めながらお寛ぎいただけるので、多くのお客様からご好評いただいております。
四季によって屋上露天風呂や道後の街並の雰囲気が移ろいでいきますので、もし道後をお気に召されましたらぜひ茶玻瑠にお越しくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿を本当にありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【早期予約特典・室数限定】うれしい夕食グレードアップ!お好きなメイン料理を1品追加でチョイス
【【禁煙】日にち限定・和室■イタリアン】