道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

ichigo_pandaさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ichigo_pandaさん [40代/女性] 2019年04月09日 00:12:19

スイートルームが空いているということで、グレードアップしていただきました。ありがとうございました!マメリッコのデザインルームでとてもカワイイお部屋でした。
あまりにも素敵なお部屋だったので、夕食後もお部屋でゆっくりお酒を飲みたかったのですが、あいにく売店にはお酒がありませんでした。
自動販売機はアサヒの普通のビールしかなく…道後ビールあたりあると嬉しかったなーと思います。
お食事は美味しかったのですが、バイキング形式にしては、と言ったところでしょうか。
夕飯の真鯛のポワレと鯛めしとお刺身は美味しかったです。
とにかくお部屋は最高だったので、また機会があれば伺いたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2019年04月12日 17:34:35

本日は、茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
マリメッコデザインルームは女性の方にとても人気がありシンプルで機能的なデザインの中に、床材や家具、小物に愛媛県産材を多用し、温かみと安らぎを感じられるお部屋となっております。
いつもとは少し違った空間で贅沢な時間をお楽しみいただけたご様子でとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
また、機会がございましたらぜひ茶玻瑠にお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

投稿者さん 2019年02月16日 23:34:58

久しぶりに従業員教育が行き届いた大変良いサービスを受け、また感動し、大変満足出来るホテルだと思いました。
ただ一点、事前連絡した際の電話の受け応えが悪く、初めて泊まるホテルに不安を抱かされました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年02月20日 18:33:58

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後の町をお楽しみいただけましたでしょうか?
事前にご連絡いただいた時の電話対応で不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員に電話での対応につきましても、しっかりとしたおもてなしが出来るように徹底して参ります。
そんな中、お客様から大変満足というお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
投稿者様から頂いたお褒めのお言葉を胸に今後もより一層茶玻瑠ならではの「人肌のおもてなし」を全てのお客様にご提供できるよう日々精進して参ります。
投稿者様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
茶玻瑠 栗田

楽天トラベルアワード2017 W受賞☆☆CHAHARU謹製熟成肉&ジュエルブッフェ☆☆
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(62平米/2~3名)】

投稿者さん 2018年10月26日 15:38:26

部屋をグレードアップしていただき、スィートルームに変更していただきまして大変満足致しました。ありがとう御座いました。
道後温泉の本館の裏にあり、便利でした。

道後温泉 茶玻瑠 2018年10月29日 16:45:35

投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は道後の町をお楽しみいただけましたでしょうか?
当館の9Fは石本藤雄さんの作品とコラボしており床材や家具に愛媛県産材を多用しているため、温かみと安らぎを感じられるお部屋となっております。ご投稿者様にもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵いたしました。
是非また道後へお越しの際には茶玻瑠をご利用くださいませ。
投稿者様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
茶玻瑠 栗田

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

投稿者さん 2018年10月26日 12:33:08

Should provide free snacks like ice-cream and ramen for executive floor guests in the evening.

道後温泉 茶玻瑠 2018年10月29日 16:45:12

Thank you for staying.
I will refer to opinions you received.
Everyone looking forward to the day we can meet again!
Thank you for your post.
茶玻瑠 栗田

【日にち限定】マリメッコ空間~北欧インテリアに囲まれて~ モーニングブッフェ付プラン
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2018年10月26日 12:29:24

Should provide free snacks e.g. ice-cream and ramen at the executive floor in the evening. So, we can enjoy after hot spring.

道後温泉 茶玻瑠 2018年10月29日 16:44:44

Thank you for staying.
Did you have a good time in Dogo?
Please come again.
Thank you for your post.
茶玻瑠 栗田

メインは目の前で仕上げるオマール海老フランベ★五感で愉しむプレミアムブッフェプラン

kazu06261425さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

kazu06261425さん [60代/男性] 2018年10月08日 09:01:41

ビジネスで3度目の宿泊です。本館に近く、屋上の露天風呂が気に入っています。チェックイン時に部屋に入るとタバコ臭く、部屋を交換していただきました。ありがとうございました。しかし、交換していただいた部屋もタバコ臭く我慢の宿泊でした。禁煙フロアで、前泊の方々が部屋でタバコを吸っていたとは考えにくく、恐らく、空調機器が喫煙部屋と一緒になっている気がします。なお、廊下はタバコの臭いは一切しませんでした。次回泊まる時までに、改善されていると良いのですが・・。

道後温泉 茶玻瑠 2018年10月09日 14:44:57

kazu06261425様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館では館内全てを禁煙とさせていただいておりますが、このようなご意見を頂戴する形となってしまいお恥ずかしい限りです。
今後はこのようなことが無いよう今一度お部屋点検を厳重に行い、次回お越しの際にはお部屋で心からお寛ぎいただいた上で露天風呂をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
kazu06261425様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
茶玻瑠 杉本

楽天トラベルアワード2017 W受賞【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ 【一人旅や出張にも♪】
【【禁煙】4F 洋室ツイン:1泊朝食】

ぴろりん4090さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ぴろりん4090さん [40代/女性] 2018年01月09日 14:41:32

道後温泉本館や飛鳥の湯や町の散策がとても近くとても便利でした。birthdayプレートをお願いしサプライズで出してもらい、子供も喜んでいました。写真もとっていただき、後でスタッフの方々のメッセージ入りで頂きいい思い出ができました。また泊まりたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2018年01月12日 14:41:10

ぴろりん4090様、先日は茶玻瑠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は道後温泉のすぐ裏手に位置しておりますので、気軽に散策していただくことができます。別館の飛鳥乃温泉には行かれましたでしょうか。昨年の12月26日にグランドオープンした、とても新しいところです。「太古の道後」をテーマとしており、道後温泉にまつわる伝説などを、愛媛の伝統工芸と最先端のアートでコラボレーションした作品で演出されています。新しい道後温泉を感じてみてはいかがでしょうか。
また、お子様のお誕生日、おめでとうございました。プレートやお写真等、お喜びいただけたご様子で、スタッフ一同顔をほころばせております。私どもはお客様に「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる優しいホテル作りを目指しておりますので、ぴろりん4090様やお子様にとって当館でのご滞在が素敵な思い出となりましたこと、とても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

マッキーくうたんさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

マッキーくうたんさん [50代/男性] 2017年12月19日 13:17:12

夕食が肉と魚に分かれていて、二人とも同じものが食べたかったのに少し残念でした。また別注文の方の刺身をその場でさばかれていましたが、声かけがなかったから嫌な生臭さが有りました。不愉快でした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年12月21日 15:35:37

マッキーくうたん様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ今後の参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】大切な人と素敵な時を…二人でシェアできるモダン懐石♪

辰にゃんさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

辰にゃんさん [40代/女性] 2017年10月19日 19:59:02

夫婦2人で ゆっくりと旅行をと、平日に休みを取って予約して行きました。
全体的には、満足です。ロビーの対応も カウンターの接客も 親切で申し分なかったです。他の方のレビューで 車の扱いが・・・・と 言われていた方が居たので心配していましたが(6速ミッションのスポーツタイプ乗用車)、普通でした。
食事は、過大な期待をしていたので・・・普通に美味しかったです。が。。。期待以上ではなかったです^^;
道を聞いても、どのスタッフさんも分かりやすく教えてくださり、とても 感じの良い旅館と言う印象でした。
和室のお泊りは、気持ちよく 楽しい旅行となりました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年10月22日 12:29:08

辰にゃん様
ご滞在中は道後を満喫していただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。ご夫婦でのご旅行の思い出作りをお手伝いさせていただけて大変嬉しく思います。
また辰にゃん様からいただいた温かいお褒めのお言葉は私どもスタッフにとってなにより励みになるお言葉でございます。
いただいたお言葉を胸にこれからも茶玻瑠にお越しくださる全てのお客様に「楽しい旅行だった」とご満足していただけるようおもてなしの心を磨いて参りたいと思います。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

yurinko8715さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

yurinko8715さん [40代/女性] 2017年09月01日 11:56:04

お料理がとてもおいしかったです。ブッフェなのに別でしっかりとしたメインが選べたり、かなり満足です!また、従業員の方の感じもよくて、朝食の後中庭でいろいろお話してくれて、写真も撮ってくれました。
場所も道後温泉本館のすぐ裏なので分かりやすいです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年09月03日 21:16:57

yurinko8715様
ご滞在中は道後をご堪能いただけたようで大変安堵していると共にお食事に関しまして温かいお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい気持ちいっぱいでございます。
朝食でご利用いただいたレストランLA CUISINE JAPONAISE 玻璃のホワイトガーデンにあるオリーブの樹はご覧になられましたでしょうか?
樹齢250年を越える樹木でございましてパワースポットとして好評いただいておりますのでカメラに収められたのであれば幸いでございます。
これからも茶玻瑠にお越しくださる全てのお客様にご満足いただけるようおもてなしの心を磨いて参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

お子様にも優しいよ♪茶玻瑠ファミリープラン(*^^*)

marine8100さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

marine8100さん [40代/男性] 2017年07月28日 21:13:43

今回で2回目
お気に入りのホテルとして今後も利用させていただく予定です。料理のバリエーションやリノベーションしたレストランなどは好印象。部屋も風呂も綺麗。掃除も行き届いてます。ただ今回残念だったのが風邪ひきのコック。手も押さえず横向くことなく多くの料理に菌を浴びせていました…。こういう常識のない人がホテル全体に迷惑を掛けることを肝に命じて対応お願いします。本当に残念です。70軒以上のホテルに泊まりましたが、ここはコストパフォーマンス最高のいいホテルでお勧めします。

道後温泉 茶玻瑠 2017年07月29日 21:43:56

Marine8100様、この度は茶玻瑠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
またお料理やお部屋、お風呂に関しまして何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝いたしております。
全体的にはご満足いただけたものの、調理スタッフのお客様に対しての心遣いが行き届いておらず、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。二度とこのようなご指摘がないようにスタッフ一同話し合いをし、よりよいサービスをしてまいりますのでまた道後にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

ねこよ6470さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ねこよ6470さん [60代/男性] 2017年05月05日 08:52:51

到着後散歩をしましたが、道後温泉のすぐ近くでとても良い場所にあります。スタッフも丁寧で素晴らしいと思いました。お部屋もお風呂も清潔でいうことなしです。食事も一品一品丁寧に作られていて、味も良くとても満足。ただ一つ、レストランにスタッフはたくさんいるのに、オーダーしたお酒がなかなか出てこない。また食事が済んでるのに、次のお皿がなかなか出てこないという風に気が利かないです。料理の説明も必要ではないでしょうか?シェフは良い仕事をしているのに、運び手がタイミングが悪く、とても残念なことです。両脇のお席の方々も同じことをおっしゃっているのを耳にしました。それ以外は満点です。また宿泊したいホテルです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年05月06日 19:31:00

たくさんのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ただ、レストランでは残念な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
この度のお言葉をしっかりと胸に刻み、お客様に茶玻瑠に来て良かったと思っていただけるようなサービスをご提供できるよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)

pla10さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

pla10さん [40代/男性] 2017年04月03日 23:38:02

道後温泉の中心にあり、とても便利でした。近くの商店街も遅くまで観光客で賑わっているので、夕食後、子供連れでも安心してショッピングを楽しめました。
夕食のバイキング、特にドライエージングのお肉は質、量、パフォーマンス共に最高でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月04日 19:41:20

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食ではプランでお申込みいただいた“CHAHARU謹製熟成肉”がご満足いただけましたようで、料理長はじめ調理スタッフ一同大変喜んでおりました。
この熟成肉はイタリア直輸入のゴルゴンゾーラソースに1週間漬け込み、低温で2時間じっくりと焼き上げる、シェフこだわりの逸品でございます。“最高”とのお言葉をいただけて本当に嬉しいです♪
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。

☆☆CHAHARU謹製熟成肉&ジュエルブッフェ☆☆
【【禁煙】ミート3室限定和室■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2017年03月20日 19:03:33

立地がよく温泉街を楽しめた。

道後温泉 茶玻瑠 2017年03月24日 12:19:32

ご滞在中は道後の町をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
少しでも町の雰囲気を気に入っていただけましたなら、嬉しいです。
ぜひまた道後へごゆっくりしにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オレンジ2407さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

オレンジ2407さん [50代/男性] 2017年02月18日 22:08:05

露天風呂はすごく気持ちよかったです。
また、坊ちゃん風呂が近かったので朝はそちらに行きました。
割引チケットがフロントにあり利用しました。
夕食はまあまあだったが、朝食はいろいろあってたっぷり食べられました。

2017年02月
道後温泉 茶玻瑠 2017年02月21日 07:58:30

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館最上階の屋上露天風呂につきまして、嬉しいコメントを頂戴しとても嬉しく思います。
道後温泉本館とは、雰囲気の違いをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご夕食はあまりご満足いただけなかったようで少し残念ですが、ご朝食はご満足頂けて安堵いたしました。
まだまだ至らぬところも多くございますが、これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し、日々努力を重ねてまいります。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

ミンクー235さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ミンクー235さん [50代/女性] 2017年02月13日 14:09:15

誕生日に合わせて家族で1年ぶりに宿泊しました。夕食は、沢山のブッフェ料理に加えてパティシエさんが作るスイーツがお目当てです。ありがちな冷凍物でないのでミニミニのケーキもすごく美味しいです。今回残念だったのが、選べるメインの肉料理。牛肉はスジが口に残り、おまけに焼き過ぎ、なのに熱くなく冷めていてハズレでした。バイキングのお刺身はハマチらしかったのですが、全然脂がのっていなくて何の魚か分かりません。「魚偏に反」と見慣れない漢字で書いてあったので、スタッフに尋ねたくらいでした。夕食全般に関しては、前回の方が美味しかったと思います。夕食時のパフォーマンス(クレープシュゼットやマジック)も前回の方が満足できました。
蜷川実花さんデザインの浴衣は派手かなと思いましたが、着てみるととても素敵でした。若くなくても可愛く着られてお勧めです。金・土・日の夜5時から10時までのバラ風呂は、行ったのが遅かったのでバラの花回収まで少しの時間しか入る事ができなくて残念でした。夕食をお腹いっぱい食べるとすぐにお風呂に入れないので、12時までバラを追加して長く楽しめたらいいのにと思いました。
なんだかんだと書きましたが、機会があったらまた利用させていただくと思います。

2017年02月
道後温泉 茶玻瑠 2017年02月14日 11:44:36

1年ぶりにご来館くださり、またお会いできて私どももとても嬉しかったです♪
プラン特典の蜷川実花さんデザイン浴衣も、お気に召して頂けて本当に嬉しく思います。
鮮やかな色使いながらも可愛らしい浴衣は皆様に大変好評いただいております。
ただ、お食事につきまして残念な思いをなされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見・ご感想をもとに、皆さまにご満足いただけるよう改善等おこなってまいります。
そのような中、デザートにつきましてはお褒めの言葉をいただけたことが、本当に嬉しかったです。
また、バラ風呂につきましてもご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
次回お越しの際は必ずや“全てにおいてご満足”と言ってお帰りいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【女子旅♪】特典満載!ガールズパーティー☆in CHAHARU

投稿者さん 2016年10月30日 10:12:17

部屋は窓から松山城も見え、広さも十分リラックスできるもの。
道後温泉本館にもほど近く立地も良かったです。
食事も多過ぎるくらいで満足できました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月31日 17:10:03

お部屋やお食事につきましてご満足いただけましたようで、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいです。
おっしゃるとおり当館は道後温泉の目の前徒歩2分ほどの距離にありますので、特にこれからの季節は多くの方にお喜びいただいております。
ぜひまた季節を変え、道後へゆっくりしにいらしてください。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【Happy Anniversary】幸せなスイートルームで思い出に残るひとときを…
【【禁煙】特別室■夕食:2階「花小路」】

天然ゆみちんさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

天然ゆみちんさん [50代/女性] 2016年10月17日 18:41:47

今回は家族3人で宿泊させて頂きました。
フロントの方や客室係の方の対応もよく、全体的に従業員の方が若く爽やかな印象でした。
食事も美味しく、レストランの雰囲気も良かったです。注文した飲み物がでてくるのが、遅かったのが少し残念でした。
お風呂もこの日は薔薇風呂があり、娘と楽しませて頂きました。
全体的に大満足でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月20日 08:28:31

ご家族水入らずでごゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
「茶寮 花小路」でのお食事がお気に召していただけたようで嬉しく思います。
お風呂も娘様と一緒にバラ風呂をお楽しみいただけて本当によかったです。
ただ、お食事の際はドリンクのご提供が遅くなりご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
そのような中、“全体的に大満足”とのお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
ぜひまたご家族で道後へいらしてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

レトックさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

レトックさん [60代/男性] 2016年09月02日 17:16:52

立地も良くサービス抜群
朝食を工夫してほしい

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月04日 08:12:03

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
立地やサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し心より嬉しく思います。
また、朝食につきましていただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
季節を変え、お越しくださいますことをスタッフ一同お待ちしております。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

投稿者さん 2016年08月25日 21:52:05

全般的には満足です。道後温泉本館は目の前だし、部屋からの眺めもバッチリです。
夕食時に席についてから、飲み物のオーダーをとりにくるまでの時間が長かったのがちょっと不満。
朝食はおかずの品数がちょっと少ないと感じました。ビジネスホテルでも品数を多く出しているところがあるので、もうちょっと頑張ってほしいです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年08月26日 17:13:12

“全体的には満足”とのコメントをいただき心より感謝申し上げます。
ただ、ご夕食の件につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、再発防止に努めてゆく所存でございます。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
機会がございましたらまた道後へお越しくださいませ。

【【禁煙】特別室■夕食:2階「花小路」】