道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 14:12:43

コロナ禍ということで、県内で簡単に観光旅行気分を味わう目的で利用しました。お部屋がもう少し広いイメージでしたが、普通でした。古い有名旅館なので仕方ないのでしょうが、畳等年季を感じました。そのほかお風呂朝ご飯、スタッフの方の対応などはとても良かったので総評満足です。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年04月04日 07:05:36

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍の中、お客様に少しでも癒しの場をご提供できるようなおもてなしを心掛けております。
お部屋についてのご意見ありがとうございました。すぐに改善することは難しいですが、お客様に快適に過ごしていただける環境づくりができるよう少しずつ改善していきたいと思っております。
また投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年03月15日 22:09:54

食事も大変美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしいものでした。ただツインの部屋に泊まったのですが、壁が薄く隣りの人の話し声やトイレや洗面所の水の音が夜遅くまで聞こえてきて、寝れなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月17日 13:29:04

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事お口に合いましたようで安心致しました。
お食事、スタッフについて励みになるお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の壁や配管等の設備についてはすぐに改善することは難しいですが、いただきました貴重なご意見を参考に少しづつ改善できるよう尽力して参ります。
また投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 五感で愉しむ最高のイタリアン・スパニッシュ~異日常な大人旅~
【【禁煙】4F洋室ツイン■イタリアン・スパニッシュ】

投稿者さん 2021年03月06日 18:31:10

朝食は美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月08日 10:23:02

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
茶玻瑠では、以前はブッフェ形式で朝食のご提供をしておりましたが、コロナの影響もありスタイルを変更して和洋どちらかのセットをお選びいただき、追加で単品のオーダーも承っております。お客様に少しでも安心して召し上がっていただけるように努めております。これからもコロナに負けず頑張って参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月24日 18:09:38

駅から近く、すぐ横に道後温泉があり、お風呂巡りには最高です。
また、館内の大浴場も露天風呂があり、とてもよかったです。
スタッフのみなさんのサービスがとてもよかったです。

2021年02月
道後温泉 茶玻瑠 2021年02月25日 10:07:53

数ある宿から茶玻瑠をお選びいただき誠にありがとうございます。
投稿者さまのお寛ぎいただけたご様子が文面から伝わりスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
露天風呂からは松山城と城下町を一望していただけ、天気の良い日には満天の星空を眺めながらお寛ぎいただける自慢のお風呂でございます。
四季によって道後の街並の雰囲気が移ろいでいきますので、また道後に足を運んでいただければ幸いでございます。
投稿者さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 島田

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~

投稿者さん 2020年12月28日 16:11:25

12月25日に宿泊しました。食材が地産地消で夕食、朝食共にとても美味しくてよかったです。道後散策もできて満足しました。また機会があればワンランク上の部屋に泊まりに行きたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年01月04日 11:46:12

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、道後をご満喫いただけたご様子が文面から伝わり大変安堵しております。
お言葉を頂きました様に、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、「美味しくてよかった」とのお褒めの言葉に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
投稿者様から頂戴いたしましたお褒めの言葉を糧に、これからもお客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう、精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【新春セール】鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石
【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理】

とっても、シックリして持ちやすい。いい商品でした。さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

とっても、シックリして持ちやすい。いい商品でした。さん [50代/女性] 2020年12月12日 20:14:05

誕生日に宿泊させて頂きました。私は懐石 が苦手なのでイタリアンの食事で宿泊も出来ると言う事でこちらにお世話になりました。温かい物は出来たてでとても美味しかったです。最上階の露天風呂も松山城がライトアップされており、とても綺麗でしたよ。お部屋も和モダンでしたので、畳のお部屋でベットはありがたく、 旦那さんもこのベットの硬さは気持ち良かったって言ってました。朝食のスープもとっても美味しくおかわりさせてもらいました!

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月16日 20:57:46

この度はお誕生日おめでとうございます。
お誕生日という記念の日に数ある宿から茶玻瑠をお選びいただけ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お料理に関しましても早速調理スタッフにお褒めの言葉を伝えたところ非常に喜んでおりました。
また、お褒め頂きました露天風呂は道後で唯一屋根のない屋上露天風呂でございます。
露天風呂からは松山城と城下町を一望していただけ、天気の良い日には満天の星空を眺めながらお寛ぎいただける自慢のお風呂でございますので、お気に召していただけたご様子に大変安堵しております。
もし道後をお気に召されましたら四季によって屋上露天風呂や道後の街並の雰囲気が移ろいでいきますので、また茶玻瑠に足を運んでいただければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【秋&冬旅SALE】道後イタリアンとCHAHARU謹製熟成肉~ワンランク上の贅沢なひと時を~
【【禁煙】和モダンルーム■イタリアン・スパニッシュ】

かず252525さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

かず252525さん [50代/男性] 2020年12月12日 18:25:32

食事も良くコロナ対策もきちんとした印象でした。
唯一布団が薄くて朝体が痛かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月14日 11:14:36

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お布団につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、たくさんのお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
次回のかず252525様のお帰りをお待ちしております。
茶玻瑠 井上

【☆9・10・11月限定☆】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン

投稿者さん 2020年11月26日 01:48:08

こちらには8年前に一度来たことがありとても綺麗だったので利用しました。道後温泉が徒歩30秒です。
今回は結婚記念日にエグゼクティブスイートの部屋に泊まりました。
コロナの時期だからかもしれないですが、お部屋まで荷物を持っていってくれたり、説明がなかったのは残念でした。
でも部屋はすごく広く綺麗でゆっくり過ごせました。
食事は記念日コースのフレンチだったのですが、まさかの大衆食堂のような仕切りもなにもない場所で、個室も空いていたのですが、特別感も何もなく普通の広い空間に案内されとても残念でした。
しかし料理はびっくりするほど美味しかったです。こちらの要望にも答えてくれて一品一品かなり細かく繊細で焼き加減も素晴らしかったです。
中でもオマール海老と生ハムクリームパスタが絶品でした。
朝ごはんも、最初に和、洋どちらか選んでその後メニュー表に書いてある物をいくらでも食べ放題だったので満足でした。

道後温泉 茶玻瑠 2020年11月28日 19:42:28

この度は数あるホテルの中より茶玻瑠にお帰りくださり、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご利用で、フロントでの対応が充分ではなかったこと、誠に申し訳ございません。
感染症対策として、密を避けるという動きの事ではありますが、その中でもしっかりとしたおもてなしができなければなりません。
まだこの状況が続くかと思われますが、早急にスタッフミーティングを行い改善して参ります。
そのような中、お料理につきまして「びっくりするほど美味しかった」とのお言葉をいただけた事は
とても嬉しく、シェフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
今後はこれまで以上のおもてなしで皆様をお迎えできますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【特別な日を改めて…】エグゼクティブスイートルームで過ごす優雅なひと時を~
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2020年10月26日 19:11:03

サービスや食事も良く、温泉がかなり良かった!

道後温泉 茶玻瑠 2020年10月29日 22:18:18

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後の湯に浸かり、お寛ぎいただけたご様子で大変安堵しております。
投稿者様から頂戴いたしました温かいお褒めの言葉を糧に、今後も皆さまがお寛ぎいただける宿を目指して日々精進して参ります。
茶玻瑠 佐光

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

投稿者さん 2020年10月26日 19:06:09

立地が良い。
屋上露天風呂が特に良かったです

道後温泉 茶玻瑠 2020年10月29日 22:17:56

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂からは松山城と城下町を一望していただけ、天気の良い日には満天の星空を眺めながらお寛ぎいただけるので、多くのお客様からご好評いただいております。
茶玻瑠自慢の露天風呂が投稿者様のお気に召していただけたようで非常に嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

ケイコばーばさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ケイコばーばさん [50代/女性] 2020年10月16日 17:36:06

とても素敵なひとときを過ごさせていただきました
夕食のご飯ものがおおくて残してしまいました

シニア世代にはもう少し少なくていいかな?

道後温泉 茶玻瑠 2020年10月22日 21:22:38

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
ご夕食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
また、ケイコばーば様が当館でゆっくり過ごして頂いた様子が文面から伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は季節に応じて様々なイベントやお料理を提供させて頂いております。季節を変えてまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

【秋冬旅セール】鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

レイぽん5977さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

レイぽん5977さん [20代/女性] 2020年10月04日 11:23:05

地元民同士の友人達と4名和室で宿泊しました。温泉と食事が最高でした。温泉は大浴場、露天風呂共に景色がいいです。露天風呂は朝イチで入るとまた格別でした。朝日に照らされた松山城が見れます。
夕食は懐石を頂きました。その日に入った魚を握り寿司にしてもらえるオプションがあり、鱧を食べましたがとても美味しかったです。シェフがテーブルでパフォーマンスしてくださったのは鯛を切り分けてバーナーで炙り、もみじおろしとポン酢で食べるお料理でした。柔らかいローストビーフも、おかわり自由な鯛めしもどれもこれも美味しかったです。
朝食はブュッフェ中止で、洋食か和食のセットだけかなと思ってましたが、ダイニングのテーブルに小さなメニューがあり、追加料金なしでそれらはオーダー可能。和食セットを食べた後にカレーとワッフルまで食べて朝からお腹いっぱい!和洋、主菜副菜メインデザートそれぞれありました。全部で20種類くらいだったかなと思います。
お部屋は綺麗で風呂トイレ別なのがよかったですが、WiFiが弱くてたまに切れるのと、4人だと布団を敷いたら足の踏み場がない状態だったので人によっては狭く感じるかな、と思いました。
美味しい食事と癒しの温泉を求めて行くならとても良い旅館ホテルです。県外から気軽に知人が遊びに来れるようになったら連れて行ってあげたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2020年10月06日 22:10:04

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊ご堪能いただいたご様子が文面からも伝わって参りました!
あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。
当館の露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂で他では見ることのできない景色をご覧いただくことができ、湯質も道後温泉と同じアルカリ性単純泉で肌に優しいなめらかな湯質となっております。
これからもご宿泊される皆様に満足したとお言葉を頂けるように日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
茶玻瑠 井上

パフォーマンス&モダンタイム

投稿者さん 2020年09月28日 16:31:31

レストランスタッフのお姉さんで、「いたみいります。」と言ってとてもチャーミングで接客も素敵な方がいらっしゃいました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年10月01日 21:38:20

ご宿泊ご堪能いただけましたでしょうか。
お客様に気持ちよく過ごして頂けることが私共にとって活力になります。
これからも更にサービスに磨きをかけ茶玻瑠ならではのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
次回のお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。
茶玻瑠 永田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【マイカー利用でさらにお得】美食とアートな道後に出かけよう!
【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理】

投稿者さん 2020年08月30日 23:38:24

10階展望露天風呂 特に桶風呂は最高でした。
松山市内が一望でき、遠くに山並みが望めて一人風呂で
至福の時を過ごせます。

道後温泉 茶玻瑠 2020年09月02日 22:25:58

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お言葉を頂戴いたしました様に当館には道後で唯一の屋根のない屋上露天風呂があり、松山市街を一望していただけます。また夜になりますと街に明かりが灯り、松山城もライトアップにより一層美しく輝く姿をご覧いただける自慢のお風呂でございます。
これからもお越しいただくお客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
茶玻瑠 佐光

【お部屋でゆったり】茶玻瑠オリジナルお食事ボックス(夕・朝食)付きプラン~
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2020年08月11日 14:08:26

食事も美味しく従業員さんも感じが良くとてもゆっくり出来ました。
コロナの為 外出を控えたので部屋でゆっくりとくつろげました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月15日 18:44:24

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
当館でご準備しているお料理は、旬の食材を常に使用しており、もちろん、魚も取れたての旬のものをご準備しておりますので、いつ来ても新鮮でおいしく、茶玻瑠ならではのお料理をお楽しみ頂けます。
また、お部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、愛媛・道後に来られる機会ございましたら是非茶玻瑠にお立ち寄りください。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

【夏旅☆マイカー利用でさらにお得】夏の美食とアートな道後に出かけよう!

投稿者さん 2020年08月07日 22:59:44

お部屋は綺麗で
大浴場も露天風呂も
すごくよかったです。
もう少しお部屋のお風呂が
綺麗だったら良かったな。と
思います。
朝ごはんも和と洋で
選べるのはよかったですが
ビッフェだったらもっと
よかったです!!

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月11日 11:56:35

この度は、茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂で、他では見ることのできない景色をご覧いただくことができます。季節や時間によって様々な松山市をお楽しみいただけますのでぜひまたご利用くださいませ。
ご朝食ではコロナウイルス感染予防としまして和洋食のセットメニューをご提供させていただいております。
これからもご宿泊頂く皆様にご満足頂けるよう日々努力をして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
茶玻瑠 長野

【【禁煙】和モダンルーム■1泊朝食】

みら7192さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

みら7192さん [40代/女性] 2020年07月29日 08:51:49

和モダンのお部屋、素泊まり利用です。
昔ながらの鍵でオートロックではなく、オートロックカードキーと違い連れとの共有もできないため待ち合わせなどしなければならなく、面倒でした。
お風呂の露天展望は他の施設よりよかったです。女性の方が樽風呂一個ですが、バラ風呂になっており楽しめました。
お部屋にあるアメニティは最低限で、お風呂場には化粧水や乳液はありました。
見た目や共有スペースは古さをかんじましたが、お部屋に入るまで不安になりましたが、部屋内装は、リノベーションされているのか思ったより綺麗でした。マリメッコの部屋はもっと綺麗なのではないかと期待出来そうです。

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月02日 16:50:15

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
9階エグゼクティブフロアは、マリメッコを用いて作られ、自然をモチーフにした陶芸作品を設置し、シンプルで素朴ながら温かみのあるインテリアに溢れ、自然ととなりあわせにあるような色彩と薫り豊かな空間づくりを追及しています。また床材や家具、小物に愛媛県産材を多用しております。
次回お越しの際如何でしょうか。
お部屋の鍵につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもご宿泊される皆様にご満足していただけるように日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

【直前予約ok】時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
【【禁煙】和モダンルーム■食事なし】

投稿者さん 2020年07月21日 22:05:58

夕食が予想以上の美味しさで、大満足でした。
スタッフの方の対応も親切でとても良い印象の方ばかりでした。

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月05日 18:08:50

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
当館でご準備しているお料理は、旬の食材を常に使用しており、もちろん、魚も取れたての旬のものをご準備しておりますので、いつ来ても茶玻瑠ならではのお料理をお楽しみ頂けます。
またお料理だけでなく、スタッフの対応までお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進してまいります。
また、愛媛・松山にお越しの際は是非道後にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

パフォーマンス&モダンタイム

riejunさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

riejunさん [50代/男性] 2020年03月04日 14:39:17

気持ちよく宿泊出来ました。強いて言えば、ブッフェスタイル料理ですが、もう少し品数があればと思いました。品数ありそうでなかった感じでした。部屋はリノベーションされてきれいになっていましたが。一部古いままでした(トイレの扉)。

道後温泉 茶玻瑠 2020年03月06日 11:54:55

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後をご満喫いただけましたでしょうか?
頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、より良いサービスのご提供に努めさせていただきます。
至らぬ点も多々あるとは思いますが、これからも皆様が気持ち良くお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
茶玻瑠 佐光

【楽天トラベル シルバー&日本の宿アワード2019W受賞記念プラン】メインは目の前で仕上げる一品
【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2020年03月01日 19:48:15

ホテルの方の笑顔が素晴らしかったです。
お風呂の薔薇風呂最高でした。
お料理も美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2020年03月03日 17:05:34

投稿者様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事や接客、バラ風呂につきまして嬉しいコメントをいただき誠にありがとうございます。
バラ風呂は、皆様に大変ご好評いただいており、綺麗な夜景を見ながら、華やかで豊かな香りの中でおくつろぎいただける様にご用意しております。
お食事につきましても「美味しかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも皆様に笑顔のおもてなしをお届けできますよう磨きをかけて参ります。
また、松山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 長野

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】