道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:55:38

立地、部屋、食事、アメニティ、駐車の誘導すべて大満足でした。
ただ期待値が高い分受付の女性が、慣れが出ているのか、目も合わせず手を抜いているように見えてしまったのが残念でした。
当日朝食追加できたのはよかったです!

道後温泉 茶玻瑠 2022年06月06日 20:22:48

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
投稿者様にお召しあがり頂いたお料理は、旬のものをご準備しておりますので、いつ来ても茶玻瑠ならではのお料理をお楽しみ頂けます。
次回お越しの際にもご満足していただけるよう日々精進してまいりますので、ぜひまた茶玻瑠へごゆっくり寛ぎにいらしてください。
茶玻瑠 越智

【GW宿泊】ゴールデンウィーク限定☆時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
【【禁煙】洋室ツイン(20平米/2名) ■食事なし】

投稿者さん 2022年02月12日 18:55:15

温泉や部屋などの施設は多少古さを感じましたが、とにかく食事が美味しくて大満足でした。余った鯛めしもおにぎりにしていただき部屋で夜食にしました。
楽しい旅になりました。

2022年02月
道後温泉 茶玻瑠 2022年02月24日 20:50:33

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
投稿者様にお召し上がり頂いた鯛めしは当館の自慢の一つとなっており、「茶玻瑠の鯛めしは美味しい」とのお声をたくさんのお客様から頂いております。投稿者様もお気に召して頂きましたようで嬉しく思います。
また、当館の露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂で、他では見ることのできない景色をご覧いただくことができ、湯質も道後温泉と同じアルカリ性単純泉で肌に優しいなめらかな湯質となっております。投稿者様はお楽しみ頂けましたでしょうか?
これからもご宿泊される皆様にご満足していただけるように日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付【しこくるり】
【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米/2名)】

投稿者さん 2022年01月28日 17:00:15

道後温泉も目の前だし、商店街を歩くにも便利な立地。
みかんジュースを楽しみにしてましたが、ここのホテルは飲み放題とかウェルカムドリンクはなかったので、道後温泉はどこでもみかんジュース出してくれると思ってたので少し残念でした(´°▽°`)
あとはスタッフさんも対応がよかったので総合的には満足です!!

道後温泉 茶玻瑠 2022年02月24日 20:48:22

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
投稿者様がおっしゃられたように、当館は道後温泉本館のすぐそばにあり、商店街も近い為、湯上りに散策される方や、お食事の前に入りに行かれる方が沢山いらっしゃいます。お客様からも「茶玻瑠から近くて便利」とのお声を頂いております。投稿者様もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
投稿者様に頂いたお言葉を励みに今後も頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
茶玻瑠 越智

茶玻瑠定番★パフォーマンス料理 「甘とろ豚」×「オマール海老」 全9品
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

ク・ゴンザレスさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ク・ゴンザレスさん [50代/男性] 2022年01月06日 19:04:19

12月31日に宿泊しました。総じてスタッフの皆さんはフレンドリーで、満足でした。料理も媛マグロなど海鮮をはじめ美味でした。一つだけ改善をお願いします。リビングからバスルームへの段差はいかがでしょうか?高齢者には躓きやすく事故の原因になると思います。よろしくお願いします。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月16日 13:13:42

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠のおもてなしにご満足していただけた様子が文面から伝わり、スタッフ一同顔をほころばせ喜んでおります。
至らぬ点が多々あると存じますが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様が心から安らげる場所となれますよう接客の改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【☆先取お得☆】茶玻瑠で過ごす年末年始~こだわりの特別会席をご用意~
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(62平米/2~3名)】

投稿者さん 2021年12月15日 17:52:29

立地は最初分からなくて一周したが、素通りした夢蔵さんの裏だった。駐車料金は別にかかるが、玄関で鍵を渡して車を移動して貰えるのは良かった。そして、何より良かったのは、夕食。どれも美味しく、2Fの食事処の雰囲気も良かった。泊まった和室の部屋は、普通だったが、空気清浄機やファブリーズもあり、ポットのお湯とお茶、ドリップコーヒー、お茶菓子が用意されてあった。また、部屋の鍵も2つあり、歯ブラシも男女で色分けされているなど、ちょっとした気遣いも嬉しかった。女風呂には、薔薇の露天風呂があったと喜んでいた。従業員の方も全体的に若く、丁寧だった。また、コロナ禍での感染対策もきちんとされており、次は違ったメニューで利用したいと思った。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:55:52

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
道後の街並や屋上露天風呂からの景色は季節によって雰囲気が移ろいでいきますので、是非季節を変え茶玻瑠に足をお運びくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
茶玻瑠 佐光

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★厳選★真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑× 県内外の贅沢食材集結
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

(^o^)3400さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

(^o^)3400さん [40代/女性] 2021年11月27日 08:43:54

四国旅、2日目に利用させて頂きました。
お料理の量もちょうど良く、美味しかったです(*´ω`*)
また、機会があれば利用させて下さい。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:42:42

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠のお料理がお口に合いました様で大変安堵しております。
お召し上がり頂いたお料理は、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、お喜びいただけたご様子に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を糧に、これからもお客様の思い出作りをお手伝いして参りたいと思います。
ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
茶玻瑠 佐光

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~
【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年08月06日 12:44:09

新婚旅行で利用しました。
道後温泉本館の目と鼻の先にある立地がすごく魅力的でした。
また、お食事もとても美味しかったです。
従業員の皆さんは笑顔で丁寧に接してくださいました。
お部屋も綺麗でした。
強いて言うならば、お部屋にテーブルがあると良かったです。
小さな台のようなテーブルはあったのですが、小さくて使いにくかったです。
お部屋の水道栓から水漏れしてたのも少し気になりました。
とはいえ総合的には満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2021年08月08日 12:59:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ありがたいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝いたしております。
お部屋につきましてはすぐに改善できないところはございますが、
今後少しずつ改善していきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
また道後へお越しの際はぜひ茶玻瑠へ足をお運びいただけましたら幸いです。
茶玻瑠 瀧下

【楽天トラベルアワード受賞記念】10%OFF★鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴本格懐石
【【禁煙】和モダンルーム (34平米■2名)】

投稿者さん 2021年07月19日 16:11:36

道後温泉に近くて良かった!

道後温泉 茶玻瑠 2021年07月21日 10:32:40

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは、道後温泉本館や商店街に近く観光やお散歩されるには良い場所にございます。
道後温泉本館は、7月15日より入口を東口へ、お風呂を神の湯から玉の湯へと変更し、
新しい道後に生まれ変わっております。
また次回もご来館いただき、ごゆっくりしていただければ幸いでございます。

【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年07月16日 22:04:13

7月13日から1泊しました。 夕食の味付けが非常によく、大変満足しました。
大浴場にタオルが置いてあり、助かりました。ドライヤーは風力が弱いところが多いのですが、
非常に強力ですぐ乾かせるし、細かいところの気配りが素晴らしいと思いました。
もし、また機会がありましたら、是非宿泊したいし、友人にも紹介したいと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年07月19日 17:44:40

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ありがたいお言葉を沢山頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝いたしております。
笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参ります。
茶玻瑠 瀧下

【夏旅セール】 ~厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石~
【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米■2名)】

投稿者さん 2021年04月01日 14:12:43

コロナ禍ということで、県内で簡単に観光旅行気分を味わう目的で利用しました。お部屋がもう少し広いイメージでしたが、普通でした。古い有名旅館なので仕方ないのでしょうが、畳等年季を感じました。そのほかお風呂朝ご飯、スタッフの方の対応などはとても良かったので総評満足です。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年04月04日 07:05:36

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍の中、お客様に少しでも癒しの場をご提供できるようなおもてなしを心掛けております。
お部屋についてのご意見ありがとうございました。すぐに改善することは難しいですが、お客様に快適に過ごしていただける環境づくりができるよう少しずつ改善していきたいと思っております。
また投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年03月26日 21:16:41

とにかく食事が美味しかった。
係りの方もとても完治がよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月29日 16:45:18

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
そして、お食事やサービススタッフにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
担当したスタッフも大変喜んでおりました。
嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしを
ご提供できるように、努力してまいります。
茶玻瑠 瀧下

【特選懐石コース】厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石

モーリー0502さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

モーリー0502さん [60代/男性] 2021年03月25日 16:13:33

3月23日に宿泊しました。料理とサービスがとても良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月29日 09:16:10

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
茶玻瑠のお料理は地元食材の旨味を和の技法で引き出した「モダン懐石」をご提供しております。
メニューの内容も季節に合わせたものを考えてご提供させていただいておりますので、ぜひまたお越しいただきお食事をお楽しみいただけたら幸いです。
これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参ります。
茶玻瑠 島田

【冬春旅セール】厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石

投稿者さん 2021年03月23日 21:43:26

2回目の結婚記念日に利用しました。夕飯時に結婚記念日のサプライズをいただき嬉しかったです。和室のモダンなお部屋で特に問題はなかったのですが、ポット横に置いてあるコーヒーセット?がクリープとスティックシュガーのみで肝心のコーヒーの粉だけがない…コーヒー好きの私はとても残念な気持ちになりました。あとは露天風呂のバラのお風呂が楽しみでここに決めたのですが、他にも5.6人利用したがっていた人達がいたのにも関わらず知らん顔で2人組の女子がずっと占領して譲ってもらえず、30分ほど経っても出る気配がなかったので断念しました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月26日 17:20:07

この度は結婚記念日という大切な日にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご一緒に記念日をお祝いできたこと大変嬉しく思っております。
サプライズも喜んでいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
そして、お部屋のご準備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
また楽しみにしていただいていたバラ桶風呂もご利用いただけなかったこと、とても残念です。
ご利用のお客様には改めてご利用案内を徹底して参ります。
この貴重なご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしを
ご提供できるように、努力してまいります。この度はご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 瀧下

【松山・道後満喫プラン】夕食は遅めでOKな方必見!!うれしい特典付き(イタリアンスパニッシュ)
【【禁煙】和室■イタリアン・スパニッシュ】

投稿者さん 2021年03月19日 18:24:52

料理はとても美味しく大変満足でした。

ただ今回宿泊したのが、大人数で宿泊の場合人数に応じた部屋というプランでしたが人数の割に少し狭く感じました。

前回あった子どものアメニティもなかったので子ども料金に変わらなければ子ども用のアメニティがあれば尚いいなと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月23日 09:06:18

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
茶玻瑠のお料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
お部屋やお子様のアメニティについてはご不便をおかけして申し訳ございません。
これから皆様にご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2021年03月15日 22:09:54

食事も大変美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしいものでした。ただツインの部屋に泊まったのですが、壁が薄く隣りの人の話し声やトイレや洗面所の水の音が夜遅くまで聞こえてきて、寝れなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月17日 13:29:04

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事お口に合いましたようで安心致しました。
お食事、スタッフについて励みになるお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の壁や配管等の設備についてはすぐに改善することは難しいですが、いただきました貴重なご意見を参考に少しづつ改善できるよう尽力して参ります。
また投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 五感で愉しむ最高のイタリアン・スパニッシュ~異日常な大人旅~
【【禁煙】4F洋室ツイン■イタリアン・スパニッシュ】

投稿者さん 2021年03月06日 18:31:10

朝食は美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月08日 10:23:02

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
茶玻瑠では、以前はブッフェ形式で朝食のご提供をしておりましたが、コロナの影響もありスタイルを変更して和洋どちらかのセットをお選びいただき、追加で単品のオーダーも承っております。お客様に少しでも安心して召し上がっていただけるように努めております。これからもコロナに負けず頑張って参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月16日 18:25:02

夕食も朝食もとても美味しかったです。
地元でも定評があるのが納得できました。
お風呂はこじんまりしていて、内風呂から屋上の露天へ階段で移動しなくてはいけないのがちょっと難点。
若くて元気な人なら苦にならないかもしれませんが・・・。
食事をメインで決めるならオススメの宿だと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2021年01月17日 21:10:48

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともに投稿者様のお口に合いました様で大変安堵しております。
お召し上がり頂いたお料理は、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、「とても美味しかった」とのお褒めの言葉に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
至らぬ点も多くあると存じますが、お越しいただく全てのお客様にご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【楽天スーパーSALE】10%OFFパフォーマンス&モダンタイム

投稿者さん 2020年12月28日 16:11:25

12月25日に宿泊しました。食材が地産地消で夕食、朝食共にとても美味しくてよかったです。道後散策もできて満足しました。また機会があればワンランク上の部屋に泊まりに行きたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年01月04日 11:46:12

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、道後をご満喫いただけたご様子が文面から伝わり大変安堵しております。
お言葉を頂きました様に、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、「美味しくてよかった」とのお褒めの言葉に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
投稿者様から頂戴いたしましたお褒めの言葉を糧に、これからもお客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう、精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【新春セール】鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石
【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理】

hisui0562さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

hisui0562さん [50代/女性] 2020年12月14日 16:52:58

旅館のアンケートを出し忘れたので、こちらにコメントします。夕食が特に美味しく、鯛がお造りにお鍋にご飯にとふんだんに使われていて愛媛のお魚を堪能させていただきました。夕食のお料理を丁寧に説明していただいたM本さん終始笑顔が素敵でした。洋室ツインのお部屋だったのですが、ベッド側の照明の消し方が分からず困りました。お部屋に入ってすぐにトイレを使用の際便座が冷たかったです。バストイレの照明をつけたままだと温かいみたいでした。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月16日 21:19:23

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
hisui0562様が今回お召し上がられたのが茶玻瑠モダン懐石という茶玻瑠オリジナルの懐石料理になります。旬の食材を常に使用しており、もちろん、魚も取れたての旬のものをご準備しておりますので、いつ来ても茶玻瑠ならではのお料理をお楽しみ頂けます。
hisui0562様にもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また、お部屋につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に今後対応させて頂きます。
また、松山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
茶玻瑠 越智

【愛媛在住お客様限定】 Stay Hotel!Stay Room!!瀬戸内懐石コース
【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理】

とっても、シックリして持ちやすい。いい商品でした。さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

とっても、シックリして持ちやすい。いい商品でした。さん [50代/女性] 2020年12月12日 20:14:05

誕生日に宿泊させて頂きました。私は懐石 が苦手なのでイタリアンの食事で宿泊も出来ると言う事でこちらにお世話になりました。温かい物は出来たてでとても美味しかったです。最上階の露天風呂も松山城がライトアップされており、とても綺麗でしたよ。お部屋も和モダンでしたので、畳のお部屋でベットはありがたく、 旦那さんもこのベットの硬さは気持ち良かったって言ってました。朝食のスープもとっても美味しくおかわりさせてもらいました!

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月16日 20:57:46

この度はお誕生日おめでとうございます。
お誕生日という記念の日に数ある宿から茶玻瑠をお選びいただけ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お料理に関しましても早速調理スタッフにお褒めの言葉を伝えたところ非常に喜んでおりました。
また、お褒め頂きました露天風呂は道後で唯一屋根のない屋上露天風呂でございます。
露天風呂からは松山城と城下町を一望していただけ、天気の良い日には満天の星空を眺めながらお寛ぎいただける自慢のお風呂でございますので、お気に召していただけたご様子に大変安堵しております。
もし道後をお気に召されましたら四季によって屋上露天風呂や道後の街並の雰囲気が移ろいでいきますので、また茶玻瑠に足を運んでいただければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【秋&冬旅SALE】道後イタリアンとCHAHARU謹製熟成肉~ワンランク上の贅沢なひと時を~
【【禁煙】和モダンルーム■イタリアン・スパニッシュ】