道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月12日 17:08:21

サービスは丁寧でとても良かったが、食事のサービスだけが残念。夕食の時間が18時と20時からの選択肢しかなく、自由に選べなかった。サーブされる時間間隔もかなり待たされたり、すぐ出てきたり落ち着かなかった。

2015年01月
道後温泉 茶玻瑠 2015年01月16日 11:01:39

先日は茶玻瑠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食に際しましては不行き届きの点、多々お目に掛けましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったことが本当に残念で、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからは全てのお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【夕食:花小路】和モダンニューテイストルーム“250年オリーブの樹を眺めながら”
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2014年12月27日 11:13:59

とても便利な場所にあり、ホテルは スタイリッシュな感じでした。食事も とても美味しく大満足でした。
お風呂は 期待していたのですが 普通の大浴場でした。

2014年12月
道後温泉 茶玻瑠 2014年12月29日 08:17:51

先日は茶玻瑠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂につきましてはご期待に沿えず少し残念ですが、お食事はご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
早速、調理スタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、これからも茶玻瑠へお越しいただく皆様にご満足してお帰りいただけるよう努力してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「道後キュイジーヌ」ライブキッチン・ブッフェスタイル
【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

09011127さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2014年11月08日 14:23:04

四国結婚記念日旅行二泊目、値段の割に?期待するものでは無いが結婚記念日と伝えてあったのに何の一言も無く残念。夕食はそこそこ良かったが子連れの前後席で落ち着かなかった。口コミ通り立地は良かったが浴衣がヨレヨレ。朝食は良かった。ボーイの外人男子が男前。部屋は良いが隣か外の音がよく聞こえた。温泉はもっと広いかと期待はずれ。途中、車に用事があり車に行ったら間違った場所を案内された。二カ所だけなのに間違うなんで、気分悪い。

2014年11月
道後温泉 茶玻瑠 2014年11月14日 08:24:54

ご滞在中におかれましては、不行き届きの点、多々お目に掛けました事、心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今回、とても大切な日を残念なお気持ちのままご帰宅された事、私どもも心が痛む思いで拝読しております。
様々な点において“人肌のおもてなし”が出来ていなかったこと、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
この度の件が私どもの現状であることをしっかりと受け止め、必ずや全てのお客様にご満足いただけるホテルとして皆さまをお迎えさせて頂く所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2014年11月04日 18:28:18

立地がたいへんよく、浴衣のまま出かけるのも観光も便利でした。部屋はきれいで清潔ではありましたが、窓際に不自然な花柄の小さいドアのデッドスペースが気になりました。妙な気配も夜中にかんじるほどでした。
お風呂に入る前に、バラ風呂が夕方5時よりと教えていただいた男性スタッフの方が親切でたすかりました。が、バラを浮かべる前の樽型の風呂おけは毛髪がたくさん浮いており、少し興ざめでした。
一番感動したのは、夕食時(3F)のレストランで、メインディッシュにラムを頼んだのですが、ミントソースをお願いしたところ、作り置きのものがないにもかかわらず、ウェイターの方が苦労して、ご用意いただいたことに本当に心より感謝しております。おかげで大変おいしく食事をいただくことができました。素晴らしスタッフの方に感謝です。ひとつだけ食事で残念だったのは、朝食時にパン焼き器が故障していたに、故障の表示も説明も全くなく、わたくしをはじめたくさんのお客様が混乱されているのに、どなたもこちらが尋ねるまで対応いただけなかったのがたいへん残念でした。故障であれば、すぐに代替のものを用意するとか、故障と表記するなど、誠意が伝わるようにしてほしかったと思います。

2014年11月
道後温泉 茶玻瑠 2014年11月07日 08:17:20

また、早速口コミへご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
たくさんのコメントに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
ご滞在中は道後の町の観光をご満喫いただけましたようで何よりです。
ご夕食につきましてはご満足いただけて本当に良かったです。
ご要望にお応えし、喜んでいただけたことが私共にとっても何よりの喜びでございます。
ただ、お風呂の件、朝食の件につきましては不行き届きの点、多々お目に掛けました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お風呂の件につきましては現在清掃内容を変更し今後このような事のないよう徹底しております。
朝食の機械故障につきましても、故障のご案内が行き届かず皆様にご不便をお掛けしただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。早速ミーティングを行い、今後このような事があった場合の対処とご案内について話し合いを行いました。
このような事があったにも関わらず、温かいお言葉をお寄せくださりました事が本当に嬉しかったです。
また機会がありましたら道後温泉へ遊びにいらしてください。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

7月22日グランドオープン!「道後キュイジーヌ」 ライブキッチンダイニングスタイル
【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

アムステルフェーンさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

アムステルフェーンさん [50代/女性] 2014年10月07日 14:23:48

10月5日(日)に主人、主人の父(90歳)母(87歳)と4人で宿泊しました。
カウンターでのお食事大変おいしかったです。
伊予牛や鮑も大変柔らかく高齢の父母もいつになく随分食べてました。
鯛めしの前頃にはすでにお腹いっぱいでしたが、おいしさゆえ3人が(鯛めし)おかわりしてしまいました。
味付けで一つだけですが、鮑のバター焼きが塩辛かったのが残念です。
量的にも若い人でもお腹いっぱいになると思います。
料理人の方もとても感じがよく楽しく過ごすことが出来ました。

また檜風呂なのがいいですね。
お部屋は残念ながら『特別室?』の雰囲気はほとんど感じられませんが、
生花が部屋の入り口や和室、洗面台、トイレに飾られ気分が良かったです。

室内の冷蔵庫に全く飲み物がなく空なのですね。
ポットに冷水(氷水)が用意してあったこともあり、
ルームサービス?に頼むのが面倒でやめてしまいました。

台風18号通過中で屋上露天風呂に行けなかったのは残念でした。
浴用タオルが大浴場にたくさんあり、持参するのを忘れても大丈夫なのがいいですね。
タオルといえば、洗面用の人数分以外に、洗面所用(トイレ後用)にもう1枚あったらいいかなと感じました。

浴衣はサイズ豊富(多めに)に初めから室内にあり、サイズ変更のお願いをわざわざする必要なく良かったです。
お子様サイズも数種あるようでいいサービスですね。

母が『枕が合わなかった』と言っていました。
特別室というなら1個だけでも、もう1種類位枕があると嬉しいかなと思います。

朝食のビュッフェでのお皿の設置位置が低すぎて高齢者にはあまり優しいとは言えない宿かも・・・。
テーブルも隣とのスペースが狭く駅内などのカフェのようで少し圧迫感があります。
若いファミリー層が楽しめる(ターゲットの?)温泉旅館テイストがあるホテルなのでしょう。

壊れたトイレットペーパーの芯をセロハンテープで仮補修はやめましょう。
ペーパーが何度も落ちました。

支払金額を考えたら総合的にリーズナブルだったと思います。
父も母も食事(夕食)がよかったと喜んでおりましたので宿泊して良かったと思います。
お世話になりありがとうございました。

2014年10月
道後温泉 茶玻瑠 2014年10月10日 13:39:34

ご家族でまた茶玻瑠へお越しいただけたことが、何より本当に嬉しかったです。
また、早速こちらへご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましてのたくさんのコメントを頂戴し、感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
カウンターでのお食事、お気に召して頂けてほっといたしました。
カウンターでのお食事は、目の前でお作りする出来たてのお料理をお楽しみいただけることと、料理人との会話が一番の醍醐味でございます。ご利用いただく多くのお客様に、お喜びいただいております。
お父様、お母様にもお喜びいただけたとのことで、調理スタッフも大変喜んでおりました。
ただ、お部屋のご準備に際しましては、私どもの不行き届きでご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
お客様を万全の状態でお迎えできなかったことが本当に悔やまれ、残念でなりません。
早速チェックし、修繕を行いました。今後はこういったことの無いようよりチェックを徹底して参ります。
またお部屋やレストランの設備等につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
いただいた多くのご意見・ご感想をしっかりと受け止め、いつか全てのお客様にご満足いただける茶玻瑠を目指し頑張ってまいりますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

花小路カウンター席 メモリアルプラン
【【禁煙】特別室■夕食:花小路カウンター】

楽々42195さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

楽々42195さん [30代/男性] 2014年08月26日 16:19:05

家族4人での宿泊でした。

部屋の広さや設備は普通でした。玄関ドアがうち開きなのと、玄関がやや狭かったので、履物を置いたままでは開け辛いです。外開きだと問題ないのですが。
風呂は、綺麗で露天風呂は眺めが良く、良かったです。
料理は、夕食・朝食ともに大満足。特に夕食で食べた鯛めしは最高でした。朝食バイキングの品数はもちろん、握りたてのおにぎりや焼きたてのだし巻き等、子供から大人まで楽しめました。
従業員の方々、どの方もよく気遣いが行き届いており、とても良かったです。
立地は目の前に、道後温泉本館があり、観光買い物には最高です。
また利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2014年08月28日 12:13:02

また、早速口コミへのご投稿もお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
お部屋の入口につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいですが、今後お客様に快適にお過ごしいただける茶玻瑠を目指すうえでぜひ参考にさせていただきます。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで、ほっと致しました。
スタッフが目の前でお作りするおにぎりやだし巻き玉子もお気に召して頂けて本当に良かったです。
“また利用したい”と言っていただけて本当に嬉しく思います。スタッフ一同、みなさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

かしこんさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

かしこんさん [30代/女性] 2014年07月21日 13:29:39

両親と 久しぶりの旅行に利用。観光もで来て温泉にも入れるところで探して こちらになりました。
お部屋はプラン以上の物を用意頂き、お料理も満足出来ました。
朝食も、ブュッフェでなくなっていたものは、すぐに対応して席まで持って来てくれたり、気遣いに感謝しました。
またの機会に利用したいですが、お風呂は、二つしかないので、普通かな?でも、温泉としてはたのしめました。

2014年07月
道後温泉 茶玻瑠 2014年07月23日 17:06:14

この度は茶玻瑠にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご両親との久々のご旅行という貴重な機会に当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
道後でのひとときは皆さまにとって素敵な思い出になりましたでしょうか。
少しでも思い出づくりのお手伝いが出来ましたなら、幸いでございます。
お部屋やお料理につきまして、ご満足いただけたとのことで本当に良かったです。
またぜひご両親と道後温泉へ遊びにいらしてください。
ふたたび皆様にお会いできる日を楽しみに致しております。

【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2014年06月08日 18:19:49

家族4人で宿泊しました。
道後温泉本館のすぐ後ろで、道後温泉駅からは商店街を通り抜けたらすぐで程よい距離でした。
部屋は新しくはないですが、きれいに掃除がなされていて、気持ちよく過ごせました。
ただし、大人4人が布団を敷いて寝るのには、ちょっと狭く感じました。
夕食(朝食も)は、レストランで2つの時間帯のうちどちらかを選べたのでよかったです。
夕食は、どれも手が込んでいて満足しましたが、
朝食のビュッフェスタイルもよかったです。
家族の中の1人が急用で朝6時に出発しなければならなくなったので、
朝食がいただけませんでした。
その旨伝えると、当たり前に朝食カードを回収されましたが、
何か代わりの手土産を渡すなどの配慮があってもよいかもしれません。

2014年05月
道後温泉 茶玻瑠 2014年06月10日 10:02:54

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事につきましては夕・朝食ともにご満足いただけて本当によかったです。
夕食は一品一品こだわった和洋懐石のコース料理、朝食はできたてが味わえるパフォーマンスが楽しめるビュッフェ形式となっており、どちらも茶玻瑠ならではのこだわりをお楽しみいただけます。

今回は急用ということで、1名様に朝食をお召し上がりいただけず誠に残念です。
また、少し気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。深く反省しております。

機会がございましたら、ぜひ茶玻瑠へお越しくださいませ。

ロンギヌス1393さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ロンギヌス1393さん [40代/男性] 2014年04月13日 12:31:05

仕事で3回目の利用でした。
備考欄に記載した事を聞いていただき、大変感謝しています。
朝食も相変わらずおいしかったです。
すべてに5点満点の評価をするつもりで宿泊したのですが、残念だったのは風呂のボディーソープが以前は肌の弱い私でも使えてマイソープを持参する必要がないものと思っていたら変わっていたのが唯一の減点ポイントで、評価を下げた理由です。
しかし不満なのはこの1点だけで同僚、友人に自信をもってお薦めの宿には変わりありません。掃除のオバチャン、食堂、フロントのスタッフの皆さんも笑顔で挨拶し、気持ちの良い応対でした。

道後温泉 茶玻瑠 2014年04月16日 12:03:36

久々に当館にお越しいただき、スタッフ一同嬉しさでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お風呂のボディーソープにつきましては、本当に申し訳ございません。
今後は全てのお客様に安心してお使いいただけるようなものをご準備したいと考えております。

これからも、お越しいただくお客様にご満足いただけよう、日々精進してまいります。
ぜひまた茶玻瑠へお越しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【1泊朝食付】話題のモーニングビュッフェ
【部屋タイプおまかせ】

ozisan0321さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ozisan0321さん [50代/男性] 2014年03月18日 14:12:38

美味しい食事と広いお部屋でゆったりできました。満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2014年03月25日 12:53:45

お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館最上階にあります屋上露天風呂では、ゆったりと湯船に浸かりながら癒しの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬところはございますが、これからも全てのお客様にゆったりとご満足のゆくひとときをお過ごし頂けますよう、「おもてなし」の心を日々磨いてまいります。

道後へお越しの機会がございましたら、ぜひまた茶玻瑠へお立ち寄りください。

この度はご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2013敢闘賞記念】支配人ふとっぱら企画!グルメ&めちゃ得【ポイント10倍】
【【禁煙】和室■夕食:花小路】

ななてんてんさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ななてんてんさん [60代/男性] 2014年03月02日 17:58:45

食事はたいへんおいしかったです。特にアワビがお酒も
お風呂もたっぷり温まりました。
朝食もよかったです。

2014年02月
道後温泉 茶玻瑠 2014年03月10日 17:53:20

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お食事がお気に召していただけたようで、本当嬉しい限りでございます。
たいへんおいしかった、とのお言葉、料理人にとっての何よりの励みになります。

お風呂のほうでは、たっぷりと温まってお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
露天風呂からの景色はご覧いただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬところはございますが、これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるお宿を目指して、
スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。

機会がありましたらぜひまた当館へお越しくださいませ。

鮑!伊勢海老!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

投稿者さん 2014年02月11日 13:17:00

立地は道後温泉本館のすぐ西側なので、買い物にも温泉へ行くにも便利でした。
ホテルはフロントや食事をするところ、お風呂など大変きれいでした。部屋は和室でしたが、入口の板の間などがちょっと古いかな、という感じです。
ただ、部屋そのものは過ごしやすかったです。
スタッフも若いかたが多かったですが、みんな挨拶も気持ちよく、接客が丁寧でした。
残念なところは、お風呂は展望風呂が見晴らしがきいてよかったですが、ただ、お風呂の種類が展望風呂と中のお風呂、バラ風呂の3種類のみで、男女湯の入れ替えもなく、湯上り処的なところがなかったのでちょっと残念でした。
(宿の選択の際に、その点は自分で調べておくべきでした)
また、食事も大変洗練されていておいしかったですが、朝食にフレンチトーストがあったので喜んで食べてみましたが、温かくなく少し固かったが残念でした。

2014年02月
道後温泉 茶玻瑠 2014年02月20日 18:23:29

館内につきまして「大変きれい」とのお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
接客についての温かいお言葉も、スタッフの今後の励みになります。
ただ、お風呂のほうではご満足いただけなかったようで、残念です。

朝食のフレンチトーストにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後はいつも温かいものをお召し上がり頂けるように努めてまいります。
また四国・松山へお越しの際は、茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【日にち限定】見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

chi_k@さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

chi_k@さん [30代/女性] 2013年11月02日 03:48:54

10月30日に2名で宿泊。

【立地】
なんと言っても道後温泉本館に近くて良いです。

【設備】
非常に綺麗で清潔感も○
アメニティは可も無く不可も無くで普通。
部屋のバストイレ別が嬉しい。

カードキー人数分のホテルに慣れていたので、鍵が1つしか無いのがチョット不便…。
各階に飲み物の自販機が欲しいと感じました。
スリッパでは無く草履なのが可愛いですが、これから先冬場は寒いかも知れません。

【スタッフ】
皆様は丁寧でとても親切にして頂きました。
朝のお風呂上がりに、今日の予定を聞かれ香川まで脚を伸ばす旨を伝えた所、オススメのお店を教えて頂きました。

チェックイン時に道後温泉本館の割引の件を教えて頂けると嬉しかったです…(泣←帰ってきてから気づいた人

【大浴場】
夜遅くに入れないのが残念です。
メイク落としや化粧水など、洗面台にボトルで置いてありますが、無香料のものもあると嬉しいです。
(香りがきつくて泣きそうでした…)
露天が少しぬるめだったのが残念。

タオルが追加使用出来るのは◎。
シャワーは銭湯などに良くある押す一定時間でとまってしまうタイプでは無かったので、その点も嬉しかったです。

【食事】
食事は全般的にお値段の割に十分楽しめました。

お野菜のオリジナルソースがバナナを使用している?との事で…斬新…あ、少し人参が固めでした。
天ぷらは海老2本。海老は大好きなので嬉しいですが、違う種類だったらもっと嬉しかったかも。

一緒に頼んだタピス・トロンテス(白ワイン)は飲みやすくとても美味しい!
1つの予約でしたが、当日相方の方も追加注文。
追加分も予約価格(800円→600円)で対応して頂き感謝です。

朝のバイキングは種類も豊富、なんといってもお米が美味しくて嬉しかったです。
食べ過ぎてお昼までにおなかが空かなかったという(笑

【喫煙所】
禁煙のお部屋でしたが、相方が喫煙者でした。
外か3Fにしか無いようで…各階に1つ端っこに設置とかあると、喫煙者の方には嬉しいかも知れません。
(個人的には無くていいのですがw)

長々と書きましたが、全体的には満足…非常にいいお宿でした^^
お世話になりました!

2013年10月
道後温泉 茶玻瑠 2013年11月18日 11:44:06

とても丁寧な数々のご意見、ご感想を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

道後温泉本館の割引券の件につきましては、
私どものご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

また、タピス・トロンテスをご注文いただき有難うございました。
この白ワインは、松山でしか飲めない大変珍しいお酒でございます。
お気に召されましたお米は県産ブランド米のヒノヒカリです。

設備のことからお食事のことまで、
全員でミーティングを行い、改善策を話し合いました。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【日にち限定】見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

パウエル5295さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

パウエル5295さん [30代/男性] 2013年09月16日 14:13:24

道後温泉の向かいという立地は大変魅力的でした。松山城へのアクセスもよく、運よく坊ちゃん電車に乗ることができ思い出に残る旅となりました。

2013年09月
道後温泉 茶玻瑠 2013年10月08日 18:14:13

この度は道後の数あるお宿の中から茶玻瑠にご宿泊頂き誠に有難うございました。
素敵な旅の思い出づくりのお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
今後とも、皆様のお声を積極的に取り入れ、〝驚き〟〝感動〟〝笑顔〟をご準備できますよう頑張って参ります。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【秋旅満喫】花小路パフォーマンスタイム!

みーさん4038さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

みーさん4038さん [40代/男性] 2013年08月27日 09:50:34

正規のチェックインの時間よりだいぶ早く着いたのですが、すぐお部屋のほうに案内して頂き、その分ゆっくりと時間を過ごすことができました。有難うございました。
 「夕朝食バイキング」の表示だけだったので、夕食は「オーダーバイキング」と表示して頂けたらよかったです。オーダーなんだ。と少し戸惑いました。
楽しい旅行になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2013年09月01日 15:54:44

ご滞在中はご不備な点、多々お目にかかれたことと思います。まだまだ気配り心配りが不十分ではありますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ茶玻瑠としての更なる向上を目指して参ります。
季節により食材も替えておりますので、機会がございましたら、茶玻瑠はお越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

夏休み!お子様大人気♪夕朝食グルメバイキング
【部屋タイプおまかせ】

IntellectMercyさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

IntellectMercyさん [40代/男性] 2013年08月18日 22:57:43

家族旅行で連泊をよくするのですが、初めて2泊目の夕食のリクエストを聞かれました。他では無かったので非常に驚きました。
浴衣も1泊目と同じサイズものを用意して頂いていてとても良かったです。また、雪駄も大きいサイズのものをリクエストしたわけではないのに準備をして頂き、客室に案内して頂いた方の心遣いに感銘を受けました。ありがとうございました。
また道後に行くときには利用させて頂きます。

道後温泉 茶玻瑠 2013年08月22日 12:21:57

特にお食事には気を使い、ご要望などがございましたらお伺い致しております。今後とも、お客様のお声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、茶玻瑠としての更なる向上・成長を目指して参りますので、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
このたびのご来館、及び頂戴致しました有難い御言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。本当に、有難うございました。

大好評コストパフォーマンス茶寮花小路【満喫プラン】

投稿者さん 2013年07月29日 16:27:19

道後温泉駅から歩いて数分、道後温泉本館とは道路を渡ってすぐという好立地。
道後の散策には絶好の場所です。
ホテルは比較的小さくて部屋数も少なく、売店とかもロビーの一角だけでしたが
部屋はわりと広々として清潔感もありました。
残念だったのは鏡が洗面所にしかなく、メイクするにはちょっと不便でした。
窓際に用途不明の納戸のような扉の付いたスペースがあり、中は空っぽ。
ここに小さい姿見でも設置してくれればいいのにと思いました。

お風呂はそれほど広くなく、仕切りのない洗い場が10こしかないので
混雑時はちょっとつらいかもしれないです。
屋上露天風呂は期待したほどではなく、夜景もあまり見えませんでした。

一番評価したいのは、お食事。
食事自慢というだけあって、夕食はとってもおいしかった。
量もいわゆる温泉旅館のような大量ではなく、ちょうどいい量。
朝食バイキングも、ひとつひとつが丁寧に作られていて温かい。
出来上がるたびに、スタッフが声をかけてくださいます。
この食事だけでも泊って良かったと思えます。

2013年07月
道後温泉 茶玻瑠 2013年08月10日 13:46:28

大変有難いお褒めのお言葉、またご指摘頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理も料理長のこだわりで地元の食材ばかりを使用し愛媛らしさを楽しんで頂いております。
まだまだ至らぬ点はございますが、皆様に支えて頂きながら、日々、茶玻瑠は精進しております。
また季節を変え当館にお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

大好評コストパフォーマンス茶寮花小路【満喫プラン】

投稿者さん 2013年06月03日 17:21:51

大変サービスが行き届きすばらしい。他の客もこそこそと話していたが、パフォーマンスというなら目の前でエビを上げるのかと勘違いしていたので、その点はがっかり。朝は食堂に入っていく際に一人一人から何度も「おはようございます」と言われないほうが、気楽でよい。または、もう少し小さめの声で。大きく繰り返しみんなが何度も言えばよいというものでは、ないようにも感じました。より質の高いサービスとは何かを目指してガンバってください。とにかく活きの良さを感じるRYOKANでした。部屋の急須を布団を敷く際に新しくしていたり、生け花を大切にしたり、車をきれいに拭いてくれていたり、他のホテル等ではなかなか味わえない心地よさを感じました。ありがとうございました。

2013年06月
道後温泉 茶玻瑠 2013年06月21日 09:02:43

この度は、道後の数あるお宿の中より茶玻瑠にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ご指摘頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。当館は若いスタッフが多く、気配り心配りもまだまだ不十分ではございますが、当館をご利用される皆様にご満足頂ける空間づくりに励んでおります。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【期間限定】15750円⇒10000円パフォーマンス料理

投稿者さん 2012年12月22日 13:40:55

12月14日に1泊しました。
道後温泉本館の目の前で、観光に便利。
普通にいいお宿だと思います。
可もなく不可もなく。
夕飯の湯葉フォンデュ?はちょっとがっかりでした。
朝食のじゃこ天とだし巻き卵はできたてでおいしかったです。
ただ品数が少なかったように思います。

2012年12月
道後温泉 茶玻瑠 2013年01月11日 12:23:05

この度は数ある旅館の中から茶玻瑠にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お食事については大変貴重なご意見誠に有難うございます。現在新しいメニューを作成しております。皆様にご満足して頂けるお料理をご準備できるよう精進致します。
茶玻瑠 料理長 藤田
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もより一層皆様に愛される旅館目指して更なる向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
茶玻瑠 マネージャー 菅坂

【早期得割】【30日前】季節の懐石【夕食:花小路】スタンダードプラン
【◆夕食:花小路【禁煙】】

yaskymさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

yaskymさん [50代/男性] 2011年11月14日 19:21:49

道後温泉会館のすぐ隣で朝一番で歩いて風呂に入りに行くことが出来、竹籠も借りられたのでタオルなども入れられ石鹸付きで助かりました。食事は地元の味を味わいたくて途中で食べましたので評価できませんでしたが、全体に清潔で気持ちよく泊まれました。

2011年10月
道後温泉 茶玻瑠 2011年12月08日 16:04:28

この度は、道後の数あるお宿の中より茶玻瑠へ御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
当館は道後温泉本館が目の前にあり何度でも足をお運び頂けます。またフロントでは皆様に湯籠、石鹸を無料で貸出しております。
今回、朝食付プランでのご宿泊でしたが、当館でも地元で獲れた旬なお野菜や活きの良いお魚を使ったお料理をご準備しております。
是非、道後にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。この度は誠に有難うございました。

【朝食付】家族でグループでリーズナブル★プチ旅気分
【2名~プチ旅気分】