道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 18:51:34

正月とはいえ価格の割には部屋がビジスホテル並みで期待外れ、食事はそれなりに満足しました。ありがとうございました

道後温泉 茶玻瑠 2018年01月12日 14:40:15

投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速口コミへご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきました点については参考にさせていただき、お客様にさらにご満足いただける様努めてまいります。
また道後にいらしたときは、ぜひ茶玻瑠へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【お正月】12/31・1/1・1/2限定☆特選懐石宿泊プラン
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

投稿者さん 2017年06月26日 22:22:10

料理の宿を標榜しているだけあって、夕食・朝食は大満足でした。従業員は皆愛想が良く神対応でした。部屋、風呂はあまり期待しない方が良いです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月28日 08:53:00

投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お料理やスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をたくさんいただき
とても嬉しく心から感謝いたしております。ありがとうございます。
お部屋やお風呂に関しましては、よりよいものにするために改善をしていく所存でございます。
また投稿者様にお越しいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので道後に来られる際は、ぜひ茶玻瑠へお越しいただければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

りんごクイックGOさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

りんごクイックGOさん [20代/女性] 2014年12月27日 21:23:16

大浴場が狭かったなあ。
夕食・朝食の2食ビュッフェはつらい
もう少し地元食材があってもよかったなあ

2014年12月
道後温泉 茶玻瑠 2014年12月29日 08:18:44

この度はご満足のゆくご滞在となりませんでしたようで、誠に残念です。
お寄せくださいました貴重なご意見・ご感想をもとに、全ての方にご満足のゆくひとときをお過ごしいただける茶玻瑠を目指し、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、道後温泉へお越しくださいませ。

「道後キュイジーヌ」ライブキッチン・ブッフェスタイル
【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

りふじんさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

りふじんさん [40代/女性] 2014年11月02日 19:17:39

初めてひとりで温泉地に泊まる経験をしましたが、ホテルスタイルと旅館スタイルの両方のサービスで、肩肘張らない気楽さがありました。
ロビーやレストランといった下階からスタイリッシュに改装している感じで、比べてしまうと客室は普通の和室といった感じです。部屋タイプおまかせのプランでしたが、物音に関するリクエストに対応していただいて感謝しています。おかげさまでぐっすり休むことができました。
フロントで湯かごを借りて浴衣と雪駄で目前の道後温泉本館や椿湯を回り、商店街を散策するのはとても楽しかったです。浴衣の上が袖のない薄い羽織で湯上りには気持ちよかったのですが、他の旅館に宿泊されている人たちの浴衣の質や袖のある厚手の羽織に比べると見劣りする部分は感じました。
朝食のビュッフェは種類も多く、特に目の前で調理されるだし巻たまごと海苔の風味がよい小さなおむすびは、普段は和朝食が苦手な私がリピートするほど食べやすくてよかったです。居心地がよいので長居して、昼食が要らないほど食べてしまいました。
朝晩お風呂も堪能して、とてもよい休暇になりました。
なかなかすぐに来られるところではありませんが、今度は家族や友人を誘って、夕食も堪能してみたいと思います。

2014年10月
道後温泉 茶玻瑠 2014年11月06日 11:59:12

ご滞在中は道後でのお時間をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
道後の町の雰囲気はいかがでしたか。駅前のカラクリ時計などはご覧になられましたでしょうか。
また、たくさんのコメントや温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、ほっといたしました。
朝食につきましても、ご満足いただけて本当に良かったです。
お気に召して頂いただし巻き玉子やおにぎり、じゃこてんはお客様の目の前でお作りし、出来たてをお召し上がりいただけますので、皆さまに好評をいただいております。
「海苔の風味がよい」と仰っていただいたおにぎりの海苔は、瀬戸内産のものを使用しており、軽くあぶって握りたてのおにぎりにふわっと巻いたこだわりの逸品です。ご満足いただけてよかったです。
これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参ります。
次回はぜひご家族やご友人と遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】話題のモーニングビュッフェ 【平日限定】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年09月30日 15:51:07

9月28日に宿泊しました。立地は観光拠点の中心部で便利でした。でも部屋の入り口がとても狭くて靴も脱ぎにくく困りました。眼鏡を部屋に忘れたままチェックアウトしたのに気が付かなかったのですが、ホテルより連絡があり、早急に自宅まで送っていただきました。どうもありがとうございました。

2014年09月
道後温泉 茶玻瑠 2014年10月01日 12:37:39

ご多忙にも関わらず、早速口コミへのご投稿も賜り、心より感謝申し上げます。
また、お忘れ物の眼鏡も、無事にご自宅へ届きましたようで、ほっといたしました。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の件につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にご利用いただける茶玻瑠を目指すうえで、ぜひ参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
機会がございましたらまた道後温泉へお越しくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2014年04月06日 18:16:30

両親と4人で伺いました。道後温泉本館に近く、立地は良かったです。
サービスはホテルと旅館が融合された感じでした。
夕食はダイニングで頂きましたがとても美味しく頂きました。ただお魚好きの母がもう少しお刺身があればなお良かったとは言っておりましたが。朝食はビュッフェで、出来立てのおにぎりやだしまき玉子も美味しかったです。
露天風呂が屋内浴場から外の階段を上った屋上にあり、星空が見えて良かったのですが、当日は肌寒い日だったので、移動が少し寒かったです。脱衣所に替えのフェイスタオルを置いて下さっているのは良かったです。お部屋は和室でしたが、畳のササクレが少し気になりました。それと大人4人で8帖だったので、窮屈な感じがしました。10帖以上はあった方が良いと思います。

2014年04月
道後温泉 茶玻瑠 2014年04月10日 12:33:25

ご家族で、道後にて素敵な思い出づくりができましたでしょうか。

夕食・朝食ともにご満足頂きましたようで本当によかったです。
ご夕食の際に目の前でお作りいたしました、サプライズのパフォーマンス料理はいかがでしたでしょうか。

ただ、お部屋の畳については大変申し訳ございませんでした。
早速チェックし、改善していきます。

まだまだ至らぬところはございますが、ご来館いただく全てのお客様にご満足していただけるお宿を目指して、スタッフ一同日々がんばってまいります。

機会がございましたらぜひまたご来館くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路特席】

うたこ***さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

うたこ***さん [30代/女性] 2014年02月25日 22:32:17

サービス、お料理共に満足いたしましたが、

一番端の部屋ということもあり、お隣が従業員控室だったのかな?

作業の音というか、開き戸の音がずっとうるさかったです・・・

2014年02月
道後温泉 茶玻瑠 2014年03月10日 17:51:34

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サービスやお料理についてのお褒めのお言葉、心より感謝いたします。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、更なるクオリティ向上につとめてまいります。

ただ、作業スペースの音につきましては、不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、スタッフ全員でミーティングを行い、今後二度とこのようなご指摘をいただくことのないよう、改善策を話し合いました。
お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、道後温泉へお越しくださいませ。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

ゆず3389さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ゆず3389さん [40代/女性] 2014年02月23日 15:47:24

道後温泉本館からすぐのところにあるので、浴衣と竹かご一つで気軽にブラブラ、温泉と
ハイカラ通りのショッピングが楽しめました。お部屋には生花が活けてあり、それなりに
良かったのですが、ただ畳表がだいぶ痛んでおり、靴下や服に畳のささくれた物がビッシリ…友人はニットを着て寝転んでしまったので、ササクレを取るのに苦労していました。お食事はお洒落でとてもおいしかったです。

2014年02月
道後温泉 茶玻瑠 2014年03月03日 16:20:10

道後温泉が目の前、という好立地は、多くのお客様にお喜びいただいており、
寒い日でも、道後温泉本館まで1~2分ですので安心して気軽にお出かけいただけます。

ご滞在中は商店街「ハイカラ通り」でのショッピングがお楽しみいただけたようで何よりでございます。
愛媛ならではのお土産や特産品を扱うお店がずらっと並んでおりますので、どこで買うか悩んでしまいますよね。

お部屋の畳表につきましては、大変申し訳ございませんでした。
すぐに全ての和室の畳をチェックし、痛みの激しい物は取り替えてまいりたいと思います。
ご指摘、心より感謝申し上げます。

愛媛にお越しの際は、ぜひまた茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【日にち限定】見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

投稿者さん 2013年07月29日 16:27:19

道後温泉駅から歩いて数分、道後温泉本館とは道路を渡ってすぐという好立地。
道後の散策には絶好の場所です。
ホテルは比較的小さくて部屋数も少なく、売店とかもロビーの一角だけでしたが
部屋はわりと広々として清潔感もありました。
残念だったのは鏡が洗面所にしかなく、メイクするにはちょっと不便でした。
窓際に用途不明の納戸のような扉の付いたスペースがあり、中は空っぽ。
ここに小さい姿見でも設置してくれればいいのにと思いました。

お風呂はそれほど広くなく、仕切りのない洗い場が10こしかないので
混雑時はちょっとつらいかもしれないです。
屋上露天風呂は期待したほどではなく、夜景もあまり見えませんでした。

一番評価したいのは、お食事。
食事自慢というだけあって、夕食はとってもおいしかった。
量もいわゆる温泉旅館のような大量ではなく、ちょうどいい量。
朝食バイキングも、ひとつひとつが丁寧に作られていて温かい。
出来上がるたびに、スタッフが声をかけてくださいます。
この食事だけでも泊って良かったと思えます。

2013年07月
道後温泉 茶玻瑠 2013年08月10日 13:46:28

この度は、道後の数あるお宿の中より茶玻瑠にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
大変有難いお褒めのお言葉、またご指摘頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理も料理長のこだわりで地元の食材ばかりを使用し愛媛らしさを楽しんで頂いております。
まだまだ至らぬ点はございますが、皆様に支えて頂きながら、日々、茶玻瑠は精進しております。
また季節を変え当館にお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

大好評コストパフォーマンス茶寮花小路【満喫プラン】

投稿者さん 2021年03月15日 22:09:54

食事も大変美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしいものでした。ただツインの部屋に泊まったのですが、壁が薄く隣りの人の話し声やトイレや洗面所の水の音が夜遅くまで聞こえてきて、寝れなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月17日 13:29:04

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事お口に合いましたようで安心致しました。
お食事、スタッフについて励みになるお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の壁や配管等の設備についてはすぐに改善することは難しいですが、いただきました貴重なご意見を参考に少しづつ改善できるよう尽力して参ります。
また投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 五感で愉しむ最高のイタリアン・スパニッシュ~異日常な大人旅~
【【禁煙】4F洋室ツイン■イタリアン・スパニッシュ】

投稿者さん 2020年07月21日 22:05:58

夕食が予想以上の美味しさで、大満足でした。
スタッフの方の対応も親切でとても良い印象の方ばかりでした。

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月05日 18:08:50

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
当館でご準備しているお料理は、旬の食材を常に使用しており、もちろん、魚も取れたての旬のものをご準備しておりますので、いつ来ても茶玻瑠ならではのお料理をお楽しみ頂けます。
またお料理だけでなく、スタッフの対応までお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進してまいります。
また、愛媛・松山にお越しの際は是非道後にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】和室■懐石料理】

キョン太1953さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

キョン太1953さん [60代/男性] 2019年07月02日 00:01:48

部屋が不満だったのは慣れない和室だったからで、畳に布団を敷いて寝るということを長らくして来なかったからでしょう、体が痛くなるしその状態から起き上がるのが辛かったです。しかしそれは私の生活習慣から不満に感じたので、むしろ和室を好む人もいると思うので、あくまでも個人的感想です。立地は道後温泉本館の至近距離で観光スポットも周辺にあれこれあって楽しく、食事、温泉もとてもよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年07月05日 11:26:02

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
キョン太1953様が道後をご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。
また、道後にお越しいただく機会がございましたら、是非とも茶玻瑠に足を運んでいただければと思います。
茶玻瑠 佐光

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】