道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

ロンギヌス1393さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ロンギヌス1393さん [40代/男性] 2014年04月13日 12:31:05

仕事で3回目の利用でした。
備考欄に記載した事を聞いていただき、大変感謝しています。
朝食も相変わらずおいしかったです。
すべてに5点満点の評価をするつもりで宿泊したのですが、残念だったのは風呂のボディーソープが以前は肌の弱い私でも使えてマイソープを持参する必要がないものと思っていたら変わっていたのが唯一の減点ポイントで、評価を下げた理由です。
しかし不満なのはこの1点だけで同僚、友人に自信をもってお薦めの宿には変わりありません。掃除のオバチャン、食堂、フロントのスタッフの皆さんも笑顔で挨拶し、気持ちの良い応対でした。

道後温泉 茶玻瑠 2014年04月16日 12:03:36

久々に当館にお越しいただき、スタッフ一同嬉しさでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お風呂のボディーソープにつきましては、本当に申し訳ございません。
今後は全てのお客様に安心してお使いいただけるようなものをご準備したいと考えております。

これからも、お越しいただくお客様にご満足いただけよう、日々精進してまいります。
ぜひまた茶玻瑠へお越しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

yunkagoさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

yunkagoさん [60代/男性] 2014年04月06日 18:10:08

大浴場がきれいでよかったです。

2014年04月
道後温泉 茶玻瑠 2014年04月10日 12:24:37

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館のお風呂がお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
大浴場・屋上露天風呂からの風景は、いかがでしたか。
「きれいでよかった」とのお言葉、お風呂のスタッフの励みになります。
本当にありがとうございます。
これからも、日々お客様が気持ちよくお風呂をご利用いただけるよう、清掃をより徹底してまいります。

ぜひまた道後温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年03月23日 18:19:19

家族旅行で利用させていただきました。
上の子達の就職を気に出かけましたが良い思い出を作ることが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2014年03月31日 11:37:00

ご家族の旅行ということで、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
良い思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも全てのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々おもてなしの心を磨いてまいります。

ぜひまたご家族で茶玻瑠へお越しくださいませ。
ふたたびお会いできる日を楽しみに致しております。
このたびはご投稿ありがとうございました。

道後で話題独占!ダイニング茶寮花小路:個室プラン
【【禁煙】和室■夕食:花小路特席】

投稿者さん 2014年02月28日 17:24:13

部屋が広くて良かったです。露天風呂が最高でした。

2014年02月
道後温泉 茶玻瑠 2014年03月10日 17:52:33

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最上階にある露天風呂からは眼下に松山市街、上には延々と広がる空をご覧いただけます。
また、朝・夕・夜といった時間の違いや、春夏秋冬によって様々な彩りや、風景をお楽しみいただけますので、
季節を変えてまたお越しくださいますことを、心よりお待ち申し上げます。

機会がありましたらぜひまた茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年01月28日 19:45:55

久しぶりの旅行でゆっくり出来ました!!
部屋は広くて清潔感があり、お風呂もゆったり入れて、ご飯も美味しかったです。
ただ、コース最後のデザートが出てきたときにコーヒーがついてなかったのが残念。

2014年01月
道後温泉 茶玻瑠 2014年01月30日 17:14:13

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで本当によかったです。

ご夕食につきまして、貴重なご意見心より感謝いたします。
お客様からのご意見を積極的に取り入れ、今後さらにご満足いただけるよう日々努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ道後温泉へお越しくださいませ。

chi_k@さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

chi_k@さん [30代/女性] 2013年11月02日 03:48:54

10月30日に2名で宿泊。

【立地】
なんと言っても道後温泉本館に近くて良いです。

【設備】
非常に綺麗で清潔感も○
アメニティは可も無く不可も無くで普通。
部屋のバストイレ別が嬉しい。

カードキー人数分のホテルに慣れていたので、鍵が1つしか無いのがチョット不便…。
各階に飲み物の自販機が欲しいと感じました。
スリッパでは無く草履なのが可愛いですが、これから先冬場は寒いかも知れません。

【スタッフ】
皆様は丁寧でとても親切にして頂きました。
朝のお風呂上がりに、今日の予定を聞かれ香川まで脚を伸ばす旨を伝えた所、オススメのお店を教えて頂きました。

チェックイン時に道後温泉本館の割引の件を教えて頂けると嬉しかったです…(泣←帰ってきてから気づいた人

【大浴場】
夜遅くに入れないのが残念です。
メイク落としや化粧水など、洗面台にボトルで置いてありますが、無香料のものもあると嬉しいです。
(香りがきつくて泣きそうでした…)
露天が少しぬるめだったのが残念。

タオルが追加使用出来るのは◎。
シャワーは銭湯などに良くある押す一定時間でとまってしまうタイプでは無かったので、その点も嬉しかったです。

【食事】
食事は全般的にお値段の割に十分楽しめました。

お野菜のオリジナルソースがバナナを使用している?との事で…斬新…あ、少し人参が固めでした。
天ぷらは海老2本。海老は大好きなので嬉しいですが、違う種類だったらもっと嬉しかったかも。

一緒に頼んだタピス・トロンテス(白ワイン)は飲みやすくとても美味しい!
1つの予約でしたが、当日相方の方も追加注文。
追加分も予約価格(800円→600円)で対応して頂き感謝です。

朝のバイキングは種類も豊富、なんといってもお米が美味しくて嬉しかったです。
食べ過ぎてお昼までにおなかが空かなかったという(笑

【喫煙所】
禁煙のお部屋でしたが、相方が喫煙者でした。
外か3Fにしか無いようで…各階に1つ端っこに設置とかあると、喫煙者の方には嬉しいかも知れません。
(個人的には無くていいのですがw)

長々と書きましたが、全体的には満足…非常にいいお宿でした^^
お世話になりました!

2013年10月
道後温泉 茶玻瑠 2013年11月18日 11:44:06

とても丁寧な数々のご意見、ご感想を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

道後温泉本館の割引券の件につきましては、
私どものご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

また、タピス・トロンテスをご注文いただき有難うございました。
この白ワインは、松山でしか飲めない大変珍しいお酒でございます。
お気に召されましたお米は県産ブランド米のヒノヒカリです。

設備のことからお食事のことまで、
全員でミーティングを行い、改善策を話し合いました。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月20日 14:50:24

夫婦旅行で利用しました。
道後温泉が目的だったので、本館に近くて浴衣でふらっと行くのにとても便利でした。

スタッフは皆さん感じ良く、申し分のない対応をしていただいたと思います。

ちょっとだけ、気がついた点をいくつか…

夕食の時、お酒を飲まれない方などは、お造りやメインのお料理の時にご飯が欲しいかも。
最後に出てきて、お供は香の物だけなので…。

お品書きを見れば判る事ではありますが、一言お尋ね下さると良いかもしれません。

それから、館内履きがスリッパでなく雪駄でしたので、ソックスを履くと
履きづらいです。
でも素足だと冷えるし…

お部屋に足袋風ソックスの用意があると嬉しいです(実際そういうお宿もあります)。

全体的には大変満足しています。人にもオススメ出来る宿だと思いました。お世話になりました。

2013年10月
道後温泉 茶玻瑠 2013年10月27日 13:45:16

ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

また、数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
今後、益々お客様に喜んでいただけるよう、参考にさせていただきます。
これからもお客様のお声を積極的に取り入れ、よりクオリティの高いお宿を目指して参ります。

また季節を変え当館にお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

goemon258さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

goemon258さん [40代/男性] 2013年09月17日 18:04:53

立地が一番よく土産物商店街まで歩いてすぐでお買いものが楽でした。部屋もきれいでゆっくりできましたが、部屋の内玄関が狭かったです。トイレもきれいで洗面台は特におしゃれで清潔感がありました。食事も部屋食でしたが、和洋組み合わせの懐石で特にステーキが美味しかったです。お風呂は最上階で、屋上露天風呂があり快適で湯がよくとても癒やされました。他のホテルとはサービス内容が少し変わっていましたが、私はとてもよく感じました。また是非行きたいと思いました。とても満足できるホテルです。ありがとうございました。

2013年09月
道後温泉 茶玻瑠 2013年10月08日 18:33:44

素敵な旅の思い出づくりのお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
今後とも、皆様のお声を積極的に取り入れ、〝驚き〟〝感動〟〝笑顔〟をご準備できますよう頑張って参ります。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【部屋食プラン】こだわりの逸品 特選グルメプラン
【【禁煙】和室■夕食:お部屋食】

erimaru1023さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

erimaru1023さん [30代/女性] 2013年08月09日 22:46:18

幼児2人連れでしたが、あたたかく対応していただきありがとうございました。
食事も美味しく、屋上露天風呂もゆったりのんびりできてよかったです。
道後温泉駅からも近いので観光に便利でした。

夕飯の出てくるタイミングが早かったので、子どもたちの世話をしながらだと
おいつけなくて、天ぷらなどが冷めてしまわないかが少し心配でした。
でも、ゆっくりだと子どもたちがもたなかったので、次々と出していただいて
よかったかも…。これは難しいですね(^^;;

道後温泉 茶玻瑠 2013年08月15日 14:55:04

この度は、道後の数あるお宿の中より茶玻瑠にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
当館自慢の展望浴場は、朝にはすがすがしい空を、昼には流れる雲を、夕方は移り行く空の色、そして夜にはやさしい月の光をお楽しみ頂けます。
ご夕食ではお客様のタイミングを感じ取ることができず、大変失礼致しました。
今後も茶玻瑠をご利用されます皆様に〝驚き〟〝感動〟〝笑顔〟をご準備できますよう精進して参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

夏休み♪8月限定 お子様半額 ファミリープラン

投稿者さん 2013年05月27日 11:34:11

柔軟な対応のサービスに満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2013年06月01日 11:15:47

今回お仕事のご利用で、朝食付プランのお申込でしたが、夕食にも大変こだわり、愛媛らしさとパフォーマンスで〝驚き〟や〝感動〟を与えられるよう日々精進しております。
またビジネスでもプライベートのご旅行でも当館をご利用下さいませ。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年05月27日 11:33:06

質、内容、金額に大変満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2013年06月01日 11:15:53

投稿者さん 2013年05月27日 11:31:54

立派な施設にリーズナブルに泊まらせていただきました。朝食も大変おいしくいただきました。今回はビジネスでの利用でしたがプライベートで利用させていただきたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2013年06月01日 11:16:00

投稿者さん 2013年03月22日 21:38:22

お部屋食がありがたかったです。温泉宿で想像していた料理ではなく創作料理で楽しめました。
御部屋でwifiが使用できると嬉しかったので1点さげさせていただきました。

2013年03月
道後温泉 茶玻瑠 2013年04月15日 16:36:37

茶玻瑠での思い出に残る素敵な一日をお過ごしいただけたこと嬉しく思います。
wifiのご利用は最善を尽くしておりますがロビーでのご利用しかできません。お料理も地元で獲れた旬なお野菜、新鮮なお魚を使用しております。心を込めて作り上げたお料理に、嬉しいお言葉を頂き料理長も益々、腕に磨きがかかります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春旅】この価格でお部屋食★スペシャルプラン
【禁煙和室タイプ:食事部屋食】

投稿者さん 2013年02月06日 14:15:14

立地といい、道後温泉の源泉と同じホテルのお風呂といい、大変良かったです。アメニティが色々置いてあったので、基礎化粧品などは持って行かなくても良かったぐらいです。ココ、女性としてはかなりポイント高いです♪露天風呂は特に気持ちが良かったです。夕食、朝食共、期待値が高すぎたせいか、美味しいのですが割と普通でしたね。スタッフの方はどなたも感じがよく、最初から最後まで気持ち良く滞在することができました。子供たちも大変楽しかったみたいで、このホテルに住みたい!と言ってました。また泊りに行きたいですね。

2013年02月
道後温泉 茶玻瑠 2013年03月08日 16:21:42

また、重要文化財の松山城や日本100景の石鎚山も見え、時間を忘れてお寛ぎ下さいませ。まだまだ至らない点があったかと思いますが、i頂いたお言葉を励みに、これからも日々努力を怠ることなく精進してまいります。
お忙しい中、有難いお言葉を頂き誠に有難う御座いました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
茶玻瑠 マネージャー 菅坂

お料理が選べる♪茶玻瑠★人気NO,1プラン【満喫プラン~スーパーダイニング茶寮 花小路】
【◆夕食:花小路【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月06日 11:48:57

素敵な宿でした。部屋も広く眺めも良かったです。立地がよく、道後温泉本館も近いし、夜、商店街もぶらぶらできました。食事は美味しかったですが、一品一品こじんまりしていた様に思いました。朝食バイキングはとても美味しかったです。お風呂は露天風呂が空に近く開放感がありました。また次回も来たい宿でした。

2012年09月
道後温泉 茶玻瑠 2012年10月21日 17:51:38

この度は道後の数あるお宿の中から茶玻瑠にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館は道後中心部に位置している為、道後温泉本館や散策にもお買い物にも最適でございます。
ご満足頂けたお食事は、料理長のこだわりで地元で獲れた新鮮なお野菜、瀬戸内海で獲れた活きなお魚をふんだんに使用しており、愛媛を味わって頂きたくご準備させて頂いております。
また開放感あふれる当館自慢の露天風呂は松山市内も一望でき、松山城や石鎚山も見えます。
今後も皆様の期待を裏切ることのないよう精進して参ります。この度は誠に有難うございました。

【秋得】季節の懐石【夕食:花小路】スタンダードプラン
【◆夕食:花小路【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月22日 20:34:19

温泉がサイコー!でした。夜遅くにお風呂に入ったのですが、人が少なかったのもあって大変ゆっくりすることができました。屋上露天風呂も大変よかった!
お風呂だけでも十分ですが、お部屋も広くて、全体的に満足でした。

2011年10月
道後温泉 茶玻瑠 2011年10月29日 15:59:04

確かに当日は宿泊のお客様も少なく当館自慢の露天風呂を満足して頂き誠に光栄です。右を見ると重要文化財の松山城、左を見ると西日本最高峰、日本百景の一つ石鎚山が見えます。また松山にお越しの際は茶玻瑠へお越しくださいませ。

【朝食付】ビジネス★一人旅★ほっこり道後プチ旅気分
【1名1室】

シャチ野郎さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

シャチ野郎さん [30代/女性] 2010年11月03日 11:56:26

家族が旅行に行くのでプレゼントしました。
道後温泉全体も雰囲気が良かったらしく、ホテルもそれに溶け込んでいて最高だったようです。部屋が喫煙希望だったので再度電話して確認した所、対応もよく好印象でした。
立地も何かと便利な所だったようです。
お風呂もゆっくり出来て、お湯もやさしかったそうです。
部屋も和室で思ったより広かったようでキレイでゆっくり出来たそうです。
おススメです。

2010年11月
道後温泉 茶玻瑠 2010年11月05日 10:37:22

この度はホテル茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点はあるかとは思いますが、日々努力してまいります。また道後へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

P無料:気ままにプチ旅気分★1泊朝食★ビジネスでご家族で和室
【1泊朝食和室】

楽々たびさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

楽々たびさん [50代/男性] 2010年10月30日 11:06:44

夕食場所の花小路とても雰囲気も良く、食事もとてもおいしくいただけ、家族全員満足しました。日本酒はグラス単位のみでしたので、300mlのボトルがあれば、みんなと飲み交わせて和気あいあいできるのですが! 間違っているかもしれませんが、部屋でお酒を飲もうと思い、売店や自動販売機を捜しましたがルームサービス以外見当たらなく、仕方なく外に買いに行きました。部屋もきれいで、10階の露天風呂もよくある湿気によるカビなど見苦しいとこもなく快適でした。道後温泉本館にも近く、今まで温泉街というはあまり明るい印象を持っていませんでしたが、とても活気があるところでぜひ出かけてみたら良いと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2010年11月01日 11:41:40

この度はホテル茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ビール等飲み物の自動販売機は10階エレベーター横へ設置しております。まだまだ至らぬ点はあるかとは思いますが、日々努力してまいります。また道後へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

『雅』なひととき+2品■茶寮 花小路オープン記念P

投稿者さん 2010年10月04日 16:14:44

この値段で、お部屋も十分な広さで、料理もおいしく満足でした。屋上露天風呂も檜に花が入っていて子供が喜んでいました。

「粋」を楽しむ~茶寮 花小路 グランドオープン記念プラン
期間限定

道後温泉 茶玻瑠 2010年10月13日 11:15:37

「粋」を楽しむ~茶寮 花小路 グランドオープン記念プラン

投稿者さん 2010年09月23日 08:06:40

お料理のボリュームもあり、美味しくいただきました。
客室もお風呂も綺麗でした。
客室案内の方や車を回してくださった方の対応がとても丁寧だったので、気持ち良く過ごせました。
私達には大切な思い出となりました。
また機会があれば利用したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2010年09月30日 12:09:29

【直前割】スペシャル+2品★茶玻瑠へひとっとびミステリープラン