道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

StarbucksBearさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

StarbucksBearさん [60代/男性] 2022年05月06日 11:06:14

連休後半5/3-/5/5の利用
和室利用
楽天からのプランでは、素泊まりの予約しかできなかったが、フロントで朝食付きに変更
部屋は8畳間と2畳のイススペースあり。2名宿泊では十分な広さ
風呂は男性用は広くて屋上露天風呂も大きい 女性用はやや小さい。

立地は、道後温泉本館裏手すぐ
市内電車駅からゆっくる歩いて10分程度で申し分なし。
朝食は和食か洋食のセットメニュー+フリードリンク オプションの追加料理が無料というのも特筆

連休価格で一人当たり20000円/泊は妥当な線か。

道後温泉 茶玻瑠 2022年06月06日 20:24:06

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
露天風呂は当館の自慢の一つでございます。露天風呂からは松山城や松山市内だけでなく、綺麗な夜空までご覧頂く事ができ、「夜景がとても綺麗で、癒される」とのお声を頂いております。
StarbucksBear 様がお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様に最高のサービスが提供出来ますよう、日々努力してまいります。
また、松山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

【GW宿泊】ゴールデンウィーク限定☆時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■食事なし】

そむちさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

そむちさん [20代/女性] 2022年04月21日 15:57:50

新婚旅行で利用しました。道後温泉本館がホテル歩いて一分の好立地で便利でした。道後温泉も堪能しましたが、屋上の露天風呂もとても良かったです。

一番楽しみにしていた夕食はどれも外れがなく大満足でした。特に伊予牛と松山鶏は今まで食べたことのないくらい柔らかく、主人はあまり食にこだわりのないタイプなのですが、ずーっと、美味しかったなと言っていました。笑

私達はさほど気にしていなかったのですが、配膳されたお料理に少し問題があったので伝えたところ、凄く真摯に対応して下さり、朝食係のスタッフさんにも伝達されていて、教育をしっかりされている素敵な宿だなと感じました。
朝食のセットメニューも美味しく大満足で、無料で頼める単品も選ぶのが楽しく、すごく美味しかったです。

また愛媛観光に訪れた際に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年06月06日 20:06:48

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
当館の自慢の一つでもありますお料理をお気に召して頂けましたようで、調理スタッフもとても喜んでおりました。
これからも皆様に満足していただける様日々精進してまいります。
またそむち様が茶玻瑠にお越し頂ける日を心からお待ちしております。
茶玻瑠 越智

特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付

MARK05さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

MARK05さん [50代/男性] 2022年04月15日 20:43:36

島後温泉本館まで徒歩1分以内の好立地。料理もおいしく接客も丁寧で大変よかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年06月06日 20:04:44

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。MARK05様から頂いたお言葉を励みに今後も精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
茶玻瑠 越智

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産食材を和洋会席で

投稿者さん 2022年04月06日 23:09:25

初めての道後温泉。
お部屋もお風呂もお食事も、スタッフの皆さんの笑顔も、大満足でした!
また行きたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年04月16日 21:16:59

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子が文面から伝わりまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
投稿者様からいただきましたお言葉を励みに今後も頑張ってまいりますので、また機会ございましたら是非茶玻瑠にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
茶玻瑠 越智

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~
【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

yasuyuki0422さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

yasuyuki0422さん [40代/男性] 2022年03月28日 17:32:23

従業員の方も新設でいい感じでした。
夕食、朝食も最高でした。
周辺の立地もよくまた行きたいと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年04月07日 20:18:33

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
お食事につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館で提供しております食材は全て愛媛県産の季節の旬のものを新鮮な状態の内に調理しておりますので、夕食・朝食ともに茶玻瑠ならではの美味しいお料理をお楽しみ頂けます。yasuyuki0422様のお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。
投稿者様がおっしゃられたように、当館は道後温泉本館のすぐそばにあり、商店街も近い距離にある為、お客様からも「茶玻瑠から近くて便利」とのお声を頂いております。yasuyuki0422様もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。
茶玻瑠 越智

【グループに嬉しい♪3名以上でさらにお得】ご当地キャラマスクプレゼント♪お部屋で楽しむ茶玻瑠STAY

投稿者さん 2022年03月07日 20:34:49

とってもリフレッシュ出来ました!
朝ご飯美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年03月22日 21:11:38

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎできましたようでスタッフ一同安堵してあります。
当館の朝食は愛媛県の特産品や愛媛県産の新鮮野菜などを多く利用しており、調理スタッフ自慢の一品がそろっております。投稿者様のお口に合いましたようで嬉しく思います。
また機会がありましたら是非茶玻瑠にお立ち寄りください。

ガッツジュンさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ガッツジュンさん [50代/男性] 2022年03月03日 15:24:58

約10年ぶりに家族で泊まりましたが、良い印象そのままでした。特に夕食は素晴らしく、良い印象が上書きされました。残念だつたのは道後温泉本館眼の前にありながら、人数制限で入れなかったこと。宿のせいではありませんが、サイトの事前予約やキャンセル待ちなどの工夫もあって欲しかったです。必ずまた行きたい宿です。

道後温泉 茶玻瑠 2022年03月18日 21:18:04

茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
当館でご準備しているお料理は、旬の野菜や、果物などを常に使用しております。もちろん、魚も取れたての旬のものをご準備しておりますので、いつ来ても茶玻瑠ならではのお料理をお楽しみ頂けます。
嬉しいコメントに調理スタッフ・料理長もとても喜んでおりました。
次回お越しの際にもご満足していただけるよう日々精進してまいりますので、ぜひまた茶玻瑠へごゆっくり寛ぎにいらしてください。美味しいお食事とおもてなしの心を胸に、スタッフ一同お待ちしております。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月21日 14:10:38

彼氏のお誕生日のお祝いで宿泊しましたが、お部屋も綺麗でスタッフの方も素敵でした。

道後温泉 茶玻瑠 2022年02月24日 20:51:10

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日、おめでとうございました!誕生日という大切な日に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
当館の屋上露天風呂はご利用されましたでしょうか?
茶玻瑠自慢のひとつでもあります露天風呂からは松山城や松山市内だけでなく、綺麗な夜空までご覧頂く事ができ、お客様からも「夜景がとても綺麗で、癒される」とのお声を頂いております。
また、当館は道後温泉などの温泉街に近いので湯上りに道後の街をゆっくり見て回ることができます。
投稿者様がお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、松山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

記念日に◎特別な日を改めて~茶玻瑠で過ごす心に残るひと時を~

投稿者さん 2022年02月06日 15:25:54

とにかく朝も夜も食事が美味しく大満足。サービスも充実しており非常に快適な時間を過ごすことができた。

道後温泉 茶玻瑠 2022年02月24日 20:49:14

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
当館でご準備しているお食事は夕食・朝食共に愛媛県の物をふんだんに使用しております。
野菜や果物、魚も取れたての旬のものをご準備しておりますので、いつ来ても茶玻瑠ならではのお食事をお楽しみ頂けます。投稿者様もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またお料理だけでなく、当館のサービスもお褒め頂きありがとうございます。これからも茶玻瑠へお越しいただく全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように努めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年01月11日 09:11:02

素泊まりで利用しました。道後の商店街まで歩いて2分ほどで非常に便利でした。部屋もきれいで従業員の対応もよく価格的にも周辺の旅館より安くて大満足でしたが、唯一不満点を挙げるとすれば敷布団が折り畳み式で折り目の部分が気になり寝にくかった点が本当に残念でした。あんな布団は初めてでしたのでびっくりしました。私達は友人との旅行で夜遅くまで飲み歩いていたので布団にいる時間が短かったし安いししょうがないかとも思いましたが、朝起きたとき体が痛くて疲れもとれてなかったので寝具が気になる人は要注意です。その他は全てよかったので本当にもったいないと感じました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月16日 13:17:35

お言葉をいただきました様に当館から商店街や道後温泉本館はすぐ近くにあり、これからの寒くなる時期でも湯冷めしにくいと多くのお客様から好評いただいております。
まだまだ至らぬ点もございますが貴重なご意見を参考に、お客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【直前予約ok】時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■食事なし】

penguin136さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

penguin136さん [20代/女性] 2021年12月26日 04:36:49

ご飯が美味しかったです。特に朝ごはんのプレートに加えて、好きなものを追加料金なしでオーダーできるスタイルが気に入りました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:57:08

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠のお料理がお口に合いました様で大変安堵しております。
お召し上がり頂いたお料理は、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、お喜びいただけたご様子に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を糧に、これからもお客様の思い出作りをお手伝いして参りたいと思います。
茶玻瑠 佐光

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆10月からの新プラン☆ 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理

投稿者さん 2021年12月13日 21:53:25

道後温泉には親を連れて何回も行きましたが、今回が最高でした。料理のクオリティ、お風呂の設備、立地とも申し分なかった。例えば、お風呂は屋上の露天風呂の気持ち良さだけでなく、シャワー機器や風呂桶の形状まで気が行き届いていて感激しました。冷蔵庫にもフリーのミネラルウォーターが人数分入っていて薬を飲むのに便利で気が利いていると感心しました。また、行きたいと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:49:54

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠のおもてなしにご満足していただけた様子が文面から伝わり、スタッフ一同顔をほころばせ喜んでおります。
もし道後をお気に召されましたら四季によって屋上露天風呂や道後の街並の雰囲気が移ろいでいきますので、また茶玻瑠に足を運んでいただければ幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を糧に、これからもお客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月09日 22:35:19

部屋は広く明るく過ごしやすかった。
食事がとても美味しく頂きました。
食事処もシックで雰囲気が良かった。
メイン料理て豚肉を選びましたが、凄く柔らかく美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:48:05

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠のお料理がお口に合いました様で大変安堵しております。
茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】☆10月からの新プラン☆(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理

投稿者さん 2021年12月01日 23:56:25

全てに於いて、大満足です。

食事も大変おいしく頂きました。
サービススタッフも素晴らしくとても良い時間を過ごせました。

また、伺いたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:47:12

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけた様子が伝わりスタッフ一同顔をほころばせ喜んでおります。
お召し上がり頂いたお料理は一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューですので、頂戴しました「大満足」とのお言葉に調理スタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう、日々おもてなしの心を磨いて参りたいと思います。

【ホテルホリゾンタル石本藤雄×茶玻瑠】

投稿者さん 2021年11月21日 16:44:29

道後温泉本館に近く、お部屋も食事もとても良かったです。
ありがとうございました

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:40:57

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子が文面から伝わりスタッフ一同安堵しております。
お言葉をいただきました様に当館から商店街や道後温泉本館はすぐ近くにあり、寒くなる時期でも便利だと多くのお客様から好評いただいております。
これからも、お越しいただく皆様に道後を満喫していただけるよう精一杯、努力致します。
茶玻瑠 佐光

【10月~の新プラン】フォト旅&女子旅に◎パフォーマンス料理×パティシエ特製プラン限定スイーツ♪

投稿者さん 2021年10月28日 18:45:47

調理場がオープンになっていて、自信がないとできないホテルだと感じました。
夕食、朝食どちらも美味しく、大満足です。
露天風呂も、よかったです。また利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 17:14:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
夕食・朝食ともに、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
ぜひまたの機会にも、道後へお越しくださいませ。

【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米■2名)】

投稿者さん 2021年10月25日 18:08:34

とにかく、オススメです!
料理もスタッフもものすごくよく工夫も愛媛産をメインによく考えられていて凝らしてありました。

次回松山に行く時も必ず泊まる予定です。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 17:14:21

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また次回、松山へお越しの際はぜひ茶玻瑠へご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【10月~の新プラン】基本★特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』

投稿者さん 2021年10月13日 10:10:31

お部屋をランクアップして下さり、到着早々とても気持ちが良く迎えられました。ありがとうございます。お部屋が広くて快適に過ごすことができ今回の旅の中でとても印象に残る宿でした。ホテル全体も清潔にしており、スタッフの方の気配りも丁寧でまた道後温泉に行く機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年11月10日 14:31:42

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたましたでしょうか。
当ホテルは開業62年と多くのお客様に育てていただいております。
決して建物は新しくありませんが、今日までお客様に快適でおくつろぎいただける空間づくりに努め
館内いろいろとリニューアルを重ねて参りました。
快適に過ごすことができたとのお声を聞き、とても安堵しております。
これからも更なる心地よい空間をめざし「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、
笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参ります。
茶玻瑠 瀧下

【【禁煙】洋室ツイン(20平米/2名) ■食事なし】

投稿者さん 2021年09月17日 17:20:08

道後での定宿にしています。最上階のスイートが好きです。お食事もいつも満足しています。

道後温泉 茶玻瑠 2021年09月22日 13:39:35

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
また全ての項目に満点の高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお料理もお気に召していただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
季節によって道後の街並の雰囲気が移ろいでいきますので、たくさんの季節にお越しいただきいろんな道後の表情をお楽しみいただけたら幸いです。
またご投稿者様にお会いできますことを心から楽しみにお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【愛媛県産懐石コース】鯛・伊予牛・甘とろ豚の地元食材を贅沢に
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

ゆりりんかさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ゆりりんかさん [40代/女性] 2021年06月16日 01:22:52

落ち着いた雰囲気のきれいなお部屋で、地元在住ですが久しぶりの旅行気分を楽しむことができました。夕食は、お料理の丁寧な説明をしていただきながら、美味しい料理をゆっくりと楽しむことができました。朝食も種類が多く、オムレツのソースが絶品でおかわりさせていただきました。屋上露天風呂は期待以上で、バラ風呂もありました。とてもきれいで大きなバラが浮かべられていて非日常気分を味わわせていただきました。
コロナ禍の中、道後も大変な状況だと思います。それでも茶玻瑠のスタッフの皆さんの笑顔がとてもあたたかで、たくさんの元気をいただきました。
早くコロナが終息し、またあの賑やかな道後が戻ってきますように。。。
素敵な1日をありがとうございました。

2021年06月
道後温泉 茶玻瑠 2021年06月22日 07:59:55

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いた嬉しいお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように努力してまいります。
これからもコロナに負けず頑張って参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
それではまたゆりりんか様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 旬の食材×料理人の技 ~厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ懐石~
【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理 (20平米/2名)】