道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 12:43:36

チェックインよりかなり早めの到着でしたが、車、荷物預かっていただけて助かりました。
    スタッフの皆さん、とても感じ良く対応していただけて、また泊まりたいと思えるお宿でした。

【春夏旅セール】(厳選) 真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑

投稿者さん 2022年07月30日 13:22:11

道後温泉街にあり、とても立地が良かったです。近くには展望台と足湯もありました。
    到着が遅かったため、食事なしのプランでしたが食事が美味しいらしいのでまた行く機会があれば食べてみたいです。

部屋は2人で泊まる分には充分な広さでした。
    トイレやお風呂は少し古かったですが、清潔感はありました。部屋はとてもきれいでした。

なんと言っても温泉が最高で、女湯にはバラが浮かんでいる温泉もありました。露天風呂からの景色も最高でした!!

【直前予約ok】時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
    【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■食事なし】

投稿者さん 2022年07月20日 03:12:43

和室、夕食朝食付きにしました。小さい子もいたので、夕食朝食ともに、個室だったので助かりました。夕食は、コースになっていて、とてもよかったです。手作りパフェには、子供は大喜びです。また、朝食もコロナでバイキングではなかったのが、逆によかったです。
    ただ、車の駐車をスタッフの方がするため、不安があります。

2022年07月
    家族旅行に◎お子様に嬉しい特典付~お子様料理&自分で作る手作りパフェ~
    【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

treasure52224さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

treasure52224さん [40代/男性] 2022年07月19日 16:55:30

7月18日に1泊しました。
    コース料理の出てくるタイミングが少し遅く感じて、後半は満腹感が出て来て鯛めしやデザートを食べるのが苦しくて、味わう感じになりませんでした。
    部屋の掃除もイマイチ……な感じでした。
    朝食のスタッフの方は笑顔も良くてまわりに目配りも出来ていて大変、気持ち良く食事が出来ました!足も満足です!
    立地は道後本館まで徒歩1分と凄く良くて、屋上露天風呂も眺めが良くて満足です!
    コスパはかなり良い宿だと思いました!

2022年07月
    【さき楽30】特選~伊予牛・真鯛・松山鶏~県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付
    【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

投稿者さん 2022年07月19日 13:23:12

子どもも楽しめました

2022年07月
    【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念】スタンダード料金で夕食グレードアップ☆

投稿者さん 2022年07月19日 13:22:47

子どもも楽しめました。

投稿者さん 2022年07月14日 12:53:57

お食事がとても美味しかったです。
    朝食は和食と洋食選べるのですが、おかずなどすべておかわり自由。
    別のアラカルトメニューも無料でオーダー出来ます、
    和食にしたのでフレンチトーストを追加オーダーしました。
    大満足でした。

2022年07月
    ◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~

投稿者さん 2022年07月14日 12:49:24

3世代旅行で二部屋取りました。
    こちらのホテルの印象は、とにかくスタッフの方が素晴らしいと思います。
    レストランも、若いスタッフの方が多かったのですが、皆さん丁寧に接客されていて気持ち良く食事出来ました。
    そして、お料理もとても美味しかったどす。夕食と朝食付きにして正解!

ホテルの設備については、多分基本的に築年数は古いのかな?と思われます。
    全館空調ではないので、エレベーターや廊下がとても暑くてお風呂に入った後さっぱりしても部屋に行くまでに汗かいちゃいました。
    部屋のエアコンも調節が難しかった。
    アメニティは期待しない方が良いと思います。男性は良いと思いますが、女性は自分のモノを持参した方が良いですね。
    空調とアメニティ関係の不満をたくさん書いてしまいましたが、スタッフの方の印象が良かったので、全然許せます!
    きっと上の方の指導が良いのでしょうね。
    また泊まりたいと思えるホテルでした。
    次に行く時には設備面が新しくなっていたら嬉しいです。

七変化さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年07月13日 16:20:08

9階のお部屋を予約してましたが お料理の変更の為取り直しをした時に 間違って6階のツインにしてしまいましたが 30平米でしたが窓か明るく広々していたせいか
    全然狭さを感じず良かったです。
    畳の和洋室もあるとのことでしたので そちらも良いかと 只4階なので眺望がどうでしょうか?
    悪くなければ 次回は和洋室も良いかと思ったりしています。
    お食事は 変更して良かったです。
    自分では 作れないお料理美味しく頂けるのは最高です。
    個室食も嬉しく ゆったりしてお酒も進んでしまいました。
    お風呂も露天風呂周りの景色と相まって桶風呂でマッタリさせて頂きました。
    他のお風呂が少し熱めだったので ざっとしか入れなかったのが残念でした。
    朝食も 大好きなハーフブュッフェでしたので満足でした。
    ただ 最初このコロナ禍 人が詰み詰みの場所に案内されましたが 窓際が ずーと空いていたので お断りして
    そちらのソファの方に替えて頂きました。
    最初 空きがあれば 窓際にreservationお願いしてありましたが 上手く連携出来てなかったのでしょうか?
     道後のお宿は 色々行かせて頂いておりますが 他と比べても とっても満足のお宿でした。(高いだけでイマイチの所も)
    息子も このお宿でアルバイトさせて頂いて楽しかったようです。
    連れ合いも 茶波瑠は再度行ってみたいお宿の一つになったと言っております。
    又 伺えるのを 楽しみにしております。

2022年07月
    【LUXDAYSセール】厳選★真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑×フォアグラ 県内外の贅沢食材集結
    【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米/2名)】

ピンクローズ1014さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ピンクローズ1014さん [50代/女性] 2022年07月04日 20:36:54

夕食に出された食材について質問していたら、コーンスプラウトと教えてくれて、食べなかったから残念というと
    翌朝に特別に用意してくれてて、ちゃんと一人一人を把握していることに感動しました。

投稿者さん 2022年07月03日 22:43:41

コロナ禍でご苦労されたことと思いますが、温泉旅館でアメニティバッグとタオルがないのはやはり納得がいかない。外湯用の籠の数が足りず、そもそも案内もなく、帰る頃に返却されている籠がフロントの横にあったのを見て気が付いた。先日、ほかの温泉宿に泊まったばかりだったので比較して申し訳ないが、今時、安い若者向けのホテルでもオシャレな籠とアメニティが用意されていることもあり、有名温泉地だからとおごっているようにも感じて残念だった。

基本★特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』

投稿者さん 2022年07月03日 14:23:54

チェックインの際に、密にならないよう配慮されていました。順番になり呼ばれて手続きすると、フロントの方は笑顔もなく夕食の時間を聞き、私が今の時間を確認していると「30分刻みですが何時にされますか」と急かされ…その後の説明も早口で何を言っているのかわからず紙とお部屋の鍵だけ渡され受けとると、エレベーターの方を手で示されました。説明は終わりだと言われているのだとこちらが判断しました。お風呂は最上階にあり、松山の景色がきれいに見えました。夕食はもう少し運んでくるペースが早いとありがたかったですが、デザートまでどれもおいしかったです。お部屋は暗く、デスクの上にTVがありパソコンを広げての仕事はちょっとしづらかったですが、お得なプランなのに食事もすごく豪華だったので、お部屋は納得です。しかし、チェックインの際の対応が残念です。やはりフロントはホテルの顔。その意識が必要ではないでしょうか…。

【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米■2名)】

投稿者さん 2022年07月02日 00:08:35

受付の方がとても親切で、困ったときにもすぐに対応してくれました。
    部屋もお風呂もとても気持ちよく、また家族で遊びに来たいと思いました。

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

kuwax6891さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

kuwax6891さん [40代/男性] 2022年07月01日 16:41:58

部屋も料理も大満足です
    お心遣いもありがたかったです

【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2022年06月29日 00:55:26

チェックインのときのフロントの女性が無愛想でボソボソ喋るからわかりにくく、高齢の母がもたもたしているとなにかイライラされているように見えた。ワンピースにも毛玉があり、全く笑顔がなく淡々と説明されましたが、愛媛のクーポンが1週間道後以外で使えることも教えてくれなかったので慌てて売店で買い物して帰ることに。高齢者にはもっとわかりやすく丁寧に対応してほしいです。宿泊中はレストランのスタッフの方々がとても優しく行き届いたサービスをしてくださったのでとても楽しめました。お部屋は畳がギシギシ音が鳴るのが気になりましたが、お風呂もお湯も最高でした。道後のお湯が想像以上によかったです。チェックアウトのときも売店の店員さんもとても感じがよかったです。フロントの方はホテルの顔なのでチェックインのときは正直不安を抱きました。宿泊中は気持ちよく過ごせてよかったです。お食事もとてもおいしく、見た目も素敵で心に残る1日になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産食材を和洋会席で

投稿者さん 2022年06月27日 10:44:19

ホテルは大変良かったです。また、コースの食事もよかったです。ただ惜しいことに、ホテルのことではないんpですが、道後温泉が工事中であり、その温泉が良くなかったのが残念でした。時期を考えていくべきだったと思いました。

【春夏旅セール】☆10月からの新プラン☆(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理

投稿者さん 2022年06月27日 07:27:00

お部屋に関しては普通の和室だったがそれ以外はとても良かった。
    とくにご飯が美味しかったです

【春夏旅セール】(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理

真面目人間8030さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

真面目人間8030さん [40代/男性] 2022年06月26日 18:49:51

家族3人で宿泊させていただきました!
     サービススタッフのお心遣いに感謝しております!
     お部屋も清潔感ありよく過ごせました!
     お食事について夕食をレストランにて頂きました。
     和洋の創作料理でしたが、難しく考えすぎなのか試行錯誤中みたいで、スズキのアーモンドウロコ仕立ても普通に焼いて食べた方がよかった様な。
     あと、料理名が長すぎてホールスタッフ大変そう。もう少し短くてもいいのでは?聞いてる方が申し訳なくなってしまいました。
    味は美味しかったです!

1つ言うと、部屋履きが小さいような、26cmの私でも足きつかった。あの履物では外からあるけない。フロントで大きめサイズ出してもらいました。ありがとうございます!

投稿者さん 2022年06月21日 17:19:22

和室の部屋で清潔でした。ただ建物が古く、トイレのドアなど一回り小さく窮屈な印象です。

夕食はビュッフェでした。種類も豊富で洋食主体でしょうか。お酒もありますが、まあまあの高価格です。
    まあ、ビュッフェ会場ですので、回転も必要でしょうから、温泉宿で一杯と考えているお父さんには楽しみ半減かも。一方女性にはデーザートの種類も豊富で評判よさそうでした。

お風呂は内風呂、露天のシンプルなもの、お湯は熱めで良かったです。サウナとかはありません。

朝食は和食にしましたが、極普通。選べる無料の別メニューもバランス的にどうかなと。。。
    ただ会場従業員さんのホスピタリティーは合格点かと思います。

総じて人気のホテルですが、部屋、ビュッフェの食事とも今ひとつかな。

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ

投稿者さん 2022年06月21日 16:24:09

禁煙室なのにタバコの臭いが残っていた

【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米/2名)】