道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

ななてんてんさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ななてんてんさん [60代/男性] 2014年03月02日 17:58:45

食事はたいへんおいしかったです。特にアワビがお酒も
お風呂もたっぷり温まりました。
朝食もよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2014年03月10日 17:53:20

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お食事がお気に召していただけたようで、本当嬉しい限りでございます。
たいへんおいしかった、とのお言葉、料理人にとっての何よりの励みになります。

お風呂のほうでは、たっぷりと温まってお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
露天風呂からの景色はご覧いただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬところはございますが、これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるお宿を目指して、
スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。

機会がありましたらぜひまた当館へお越しくださいませ。

鮑!伊勢海老!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

投稿者さん 2014年02月28日 17:24:13

部屋が広くて良かったです。露天風呂が最高でした。

道後温泉 茶玻瑠 2014年03月10日 17:52:33

最上階にある露天風呂からは眼下に松山市街、上には延々と広がる空をご覧いただけます。
また、朝・夕・夜といった時間の違いや、春夏秋冬によって様々な彩りや、風景をお楽しみいただけますので、
季節を変えてまたお越しくださいますことを、心よりお待ち申し上げます。

機会がありましたらぜひまた茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。

うたこ***さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

うたこ***さん [30代/女性] 2014年02月25日 22:32:17

サービス、お料理共に満足いたしましたが、

一番端の部屋ということもあり、お隣が従業員控室だったのかな?

作業の音というか、開き戸の音がずっとうるさかったです・・・

道後温泉 茶玻瑠 2014年03月10日 17:51:34

サービスやお料理についてのお褒めのお言葉、心より感謝いたします。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、更なるクオリティ向上につとめてまいります。

ただ、作業スペースの音につきましては、不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、スタッフ全員でミーティングを行い、今後二度とこのようなご指摘をいただくことのないよう、改善策を話し合いました。
お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、道後温泉へお越しくださいませ。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

投稿者さん 2014年02月24日 20:56:46

2月22日に、友人と1泊しました。
道後温泉本館まで、徒歩1分という好立地です。
大きすぎず、小さすぎず、ちょうどよい規模の旅館です。
部屋や温泉は特に特徴があるわけではありませんが、きれいに清掃してありました。

夕食はとてもおいしかったです。
特に、鯛のアラ炊きや鯛飯は絶品でした。
仲居さんもみんな笑顔で、とても感じがよかったです。

朝食はレストランでのバイキングでした。
豪華な食材というわけではありませんが、小皿に取り分けてあるものが多く、手が込んでいました。
じゃこ天やだし巻き卵などは目の前で調理していて、作りたてが食べられるのがよかったです。
お姉さんがにぎってくれるおにぎりも、とてもおいしかったです。

フロントの方も、いつも丁寧な対応をしてくれました。
また利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2014年03月10日 17:50:55

ご友人の方とのご利用ということで、道後で素敵な旅の思い出作りができましたでしょうか。

お部屋やお風呂につきまして「きれい」とのお褒めの言葉、ありがとうございます。

ご夕食では鯛のアラ炊きや鯛飯が特にお気に召していただけたようで何よりでございます。
鯛は、愛媛の県魚です。瀬戸内海に面した愛媛ならではの、鯛を使ったお料理で「愛媛」を感じていただければと思います。

接客については、大変励みになるお言葉、心より感謝いたします。
まだまだ至らぬ部分もございますが、これからもご宿泊頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上につとめてまいります。

また愛媛へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ふたたびお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

【部屋食プラン】道後温泉寛ぎの旅
【【禁煙】和室■夕食:お部屋食】

ゆず3389さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ゆず3389さん [40代/女性] 2014年02月23日 15:47:24

道後温泉本館からすぐのところにあるので、浴衣と竹かご一つで気軽にブラブラ、温泉と
ハイカラ通りのショッピングが楽しめました。お部屋には生花が活けてあり、それなりに
良かったのですが、ただ畳表がだいぶ痛んでおり、靴下や服に畳のささくれた物がビッシリ…友人はニットを着て寝転んでしまったので、ササクレを取るのに苦労していました。お食事はお洒落でとてもおいしかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2014年03月03日 16:20:10

道後温泉が目の前、という好立地は、多くのお客様にお喜びいただいており、
寒い日でも、道後温泉本館まで1~2分ですので安心して気軽にお出かけいただけます。

ご滞在中は商店街「ハイカラ通り」でのショッピングがお楽しみいただけたようで何よりでございます。
愛媛ならではのお土産や特産品を扱うお店がずらっと並んでおりますので、どこで買うか悩んでしまいますよね。

お部屋の畳表につきましては、大変申し訳ございませんでした。
すぐに全ての和室の畳をチェックし、痛みの激しい物は取り替えてまいりたいと思います。
ご指摘、心より感謝申し上げます。

愛媛にお越しの際は、ぜひまた茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年02月23日 13:11:58

友達と3人で卒業旅行に行った時に利用させてもらいました。
玄関のお出迎えから帰る時までスタッフさんのおもてなしが
とても気持ち良かったです!
ご飯も美味しいし、量もちょうどよくてとても満足でした!
どうごの本館や商店街までも近いし、道後温泉に行く時は
また利用させてもらいたいです!

道後温泉 茶玻瑠 2014年03月03日 16:19:31

ご友人との卒業旅行でのご利用ということで、当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
道後で素敵な思い出づくりができましたでしょうか。

道後温泉本館はもちろん、駅前のカラクリ時計や風情ある街並みなど、道後にはたくさんの見どころがございます。
接客につきましては、スタッフの励みになるお言葉、本当に有難うございます。
頂いたお言葉を励みに、これからも全てのお客様にご満足頂けるようさらに磨きをかけてまいります。

またぜひ皆様で道後温泉へお越しくださいませ。
ふたたびのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月15日 23:34:21

2月11日に宿泊しました。部屋はおまかせだったのですが、チェックイン時に「特別室になりました」と言われました。入ってみるととっても広いのでびっくり!!和室もあるし、洋室には大きなソファーもありました。3人ではもったいないくらいでした。おかげでとても素敵な旅になりました。
想像以上によかったので、機会があればまた宿泊したいと思います。
ちょっと残念だったのが、夕食時、口紅の跡がついたままのグラスを出されたこと。でも言ったらすぐに交換してもらえました。

道後温泉 茶玻瑠 2014年02月20日 18:37:26

素敵な旅の思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。
お部屋につきましては、お喜びいただけたようで本当によかったです。
「想像以上によかった」とおっしゃって頂き、嬉しい限りでございます。
ただ、夕食時のグラスの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬところはございますが、これからも全てのお客様に喜んでお帰りいただけるよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びください。

投稿者さん 2014年02月14日 20:58:11

帰りが朝一のピーチ便だと7:42発の空港行きバスに乗るので、7時スタートの朝食では間に合わないかな、と、6時半スタートのこちらにお世話になることにしました。
お部屋はお任せ、でしたが一人旅に10畳の和室をご提供いただきひろびろ。チェックイン時にはお部屋は暖めてあるし、ポットにお湯はスタンバイしてるし、改めて旅館的なサービスの良さを堪能しました。
評判の朝食もとてもステキなメニューです。
手間のかかることを惜しまずになさってて、スタッフの方が目の前で握るおにぎり、その場で焼いてくれて焼きたてふわふわのだし巻き、生パインをジューサーで生姜と合わせたジュース、山盛りのフレンチトースト…平日にもかかわらず、フロアにもスタッフの方は十分におられて、困ることもなく、とてもフレンドリーで気持よく過ごしました。高価な食材はありませんが、とても満ちた気持ちになります。
揚げたてのじゃこ天もふわふわ。「揚げたてです」と明るい声でアナウンスしてくださるのも気持ちよかったです。
お風呂も、週末だけのバラ風呂…とあったのにたまたまなのか、露天風呂にはバラがどっさり。
水曜宿泊だから残念、と思っていたらうれしいサプライズでした。
お風呂場には日替わりのメッセージが書かれたホワイトボードが置かれていて、全体にスタッフの方の気遣いが感じられる滞在でした。
湯三昧チケットもとてもお得だと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2014年02月20日 18:32:38

ご滞在中、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋のほうではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、朝食もおにぎりやだし巻き卵、ジュースなどがお気に召していただけたようで本当によかったです。
バラ風呂のほうも、今回サプライズでご用意させていただきました。喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

今後もお客様が気持ちよく出発できますよう努めてまいります。

今度はぜひ季節を変え、茶玻瑠へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月11日 13:17:00

立地は道後温泉本館のすぐ西側なので、買い物にも温泉へ行くにも便利でした。
ホテルはフロントや食事をするところ、お風呂など大変きれいでした。部屋は和室でしたが、入口の板の間などがちょっと古いかな、という感じです。
ただ、部屋そのものは過ごしやすかったです。
スタッフも若いかたが多かったですが、みんな挨拶も気持ちよく、接客が丁寧でした。
残念なところは、お風呂は展望風呂が見晴らしがきいてよかったですが、ただ、お風呂の種類が展望風呂と中のお風呂、バラ風呂の3種類のみで、男女湯の入れ替えもなく、湯上り処的なところがなかったのでちょっと残念でした。
(宿の選択の際に、その点は自分で調べておくべきでした)
また、食事も大変洗練されていておいしかったですが、朝食にフレンチトーストがあったので喜んで食べてみましたが、温かくなく少し固かったが残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2014年02月20日 18:23:29

館内につきまして「大変きれい」とのお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
接客についての温かいお言葉も、スタッフの今後の励みになります。
ただ、お風呂のほうではご満足いただけなかったようで、残念です。

朝食のフレンチトーストにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後はいつも温かいものをお召し上がり頂けるように努めてまいります。
また四国・松山へお越しの際は、茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年02月08日 19:58:29

2月3日に宿泊しました。立地は最高ですね。御土産物屋さんや 温泉本館にも簡単にいけます。以前宿泊したところは結構な坂道の上でした(笑)
サービスはお世辞ぬきに一流ホテルなみです。お風呂も綺麗で露天風呂からの景色もよかっ
たです。
お部屋は改装に努力のあとが、、 備品や壁に傷があったけど 気になるほどのことではありませんでした。 客のほうにも責任があることですし。
夕食は美味しかったですし お酒を飲むかたには量も満足できるとおもいます。旅したときは地酒が楽しみですが、京ひな 美味しかったなぁ。
総合的におススメな宿です。  ただし同宿の外国人が湯船にタオルを漬けるのにはガッカリでした。妻は我慢できず注意したそうです。これは茶玻瑠さんのせいではないですよ。

道後温泉 茶玻瑠 2014年02月15日 16:48:12

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

サービスについて、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しておりますとともに嬉しさでいっぱいでございます。
今回のお言葉を励みに、今後も全てのお客様にご満足して頂ける「おもてなし」を目指してスタッフ一同日々頑張ってまいります。
ご夕食につきましては、美味しいと言っていただけて本当によかったです。
また、愛媛の地酒「京ひな」がお気に召されましたようで何よりでございます。
ただ、当館のお風呂では不快なお気持ちになられたようで、誠に残念です。

四国・愛媛にお越しの際はぜひ茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)
【【禁煙】眺望の良い 8For9F(最上階)の和室】

こす86さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

こす86さん [60代/女性] 2014年02月03日 17:33:56

日にち限定のプランだったのですが(*゜▽゜*)お部屋も綺麗でしたし、お風呂も見晴らしがよく、食事もおいしかったです。ただ洗面所の床がミシミシ(´・_・`)朝食の洋の方の種類が少なかったのが残念!夕食の大根のポタージュはおいしかったです。お風呂の男女交代があれば、展望露天風呂の景色も変化があったかも....また宿泊したいところでした(^O^)

道後温泉 茶玻瑠 2014年02月13日 18:25:33

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お食事につきまして、大根のポタージュが特にお気に召していただけましたようで本当によかったです。
朝食のメニュー、露天風呂についての貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
洗面所の床については、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
早速、全てのお部屋の床をチェックし、改善してまいりたいと思っております。

また機会がございましたら、ぜひ愛媛にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月28日 19:45:55

久しぶりの旅行でゆっくり出来ました!!
部屋は広くて清潔感があり、お風呂もゆったり入れて、ご飯も美味しかったです。
ただ、コース最後のデザートが出てきたときにコーヒーがついてなかったのが残念。

道後温泉 茶玻瑠 2014年01月30日 17:14:13

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで本当によかったです。

ご夕食につきまして、貴重なご意見心より感謝いたします。
お客様からのご意見を積極的に取り入れ、今後さらにご満足いただけるよう日々努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ道後温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月19日 22:03:09

おまかせプランでしたがスタッフの方の対応もよく、聞くとすぐに答えが返ってくるのが気持ちよかったです。
道後本館のすぐ後ろで屋上露天風呂があるのもいいし、朝食がすごく良かったです。
また寄らせていただきます。

道後温泉 茶玻瑠 2014年01月28日 11:12:14

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食がすごく良かった、とのお言葉ありがとうございます。早速調理スタッフのほうにも伝えました。
これからも全てのお客様に喜んでいただけるよう、さらに磨きをかけてまいります。

次回松山にお越しの際も、ぜひ茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年01月13日 21:55:38

夕食事は非常に企業努力しているなーと感じましたが、ちょと薄味でした。
お風呂は大変よかった
朝食もよかった

道後温泉 茶玻瑠 2014年01月20日 18:55:37

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

夕食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。早速調理スタッフにも伝えました。
お風呂については、お喜びいただけたようで本当によかったです。
屋上露天風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもすべてのお客様にご満足いただける宿にするため日々頑張ってまいります。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

ayu1120さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ayu1120さん [40代/女性] 2014年01月06日 12:52:48

年末祖父母と3世代で利用いたしました。
腎臓が悪い者がいたため、事前にメールで連絡したところ、詳細にこちらの希望を確認し、個別メニューで対応下さいました。おかげで食べ物の心配をしなくて済みました(2泊目のホテルからは連絡がなく、年末の忙しい時期だったこともあり、キャンセルすることにいたしましたので、この対応はとても嬉しかったです)。また笑顔いっぱいのスタッフの方が常に多く各所に配置されていて、きめ細やかな対応をしていただけました。立地も道後温泉本館にすぐ近くとても便利でした。寒い中スーツ姿で車が見えなくなるまで送ってくださる対応におもてなしを感じました。また利用したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2014年01月06日 17:21:03

ご滞在中は、ご家族でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

アレルギーなどについては、お客様に安心してお召し上がりいただくため、出来る限りご要望にお応えできるよう努めさせていただいております。
お喜びいただけたようで本当によかったです。

またぜひ、ご家族で茶玻瑠へお越しくださいませ。
ふたたびお会いできる日を楽しみに致しております。

この度は大変励みになるお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 00:00:15

部屋は清潔感があり、スタッフの対応も非常に良く、ゆったりと過ごすことができました。朝食は、売りにしているだけあって、満足できるものでした。品数が多い上、出来立てを提供してくれたじゃこ天や出し巻きは格別でした。
また松山に行く機会があれば利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2014年01月06日 17:21:51

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
朝食もお気に召していただけたようで、本当によかったです。
今後も全てのお客様に喜んで頂けるよう、更なるクオリティアップに日々努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿、ありがとうございました。

easily8138さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

easily8138さん [30代/男性] 2013年12月25日 19:37:08

料理が多すぎず少なすぎずという適切な量でした。
味もおいしかったです。
惜しむらくは、お酒の売り切れが多かったことですが、さして気になるほどではありません。
フロントの方の対応も丁寧でよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2014年01月01日 17:03:45

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

夕食の味がよかったと言っていただけて本当によかったです。
早速調理スタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
お酒の件に関しては大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもよりクオリティの高いお宿を目指して頑張ってまいります。
ぜひまた茶玻瑠へお越しくださいませ。

鮑!伊勢海老!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

しんじ0926さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

しんじ0926さん [20代/男性] 2013年12月16日 17:09:41

職場の同僚と利用しました。
楽天トラベルでの口コミが予約のきっかけでした。口コミ通り、料理がとても美味しく、なんといっても露天風呂が最高でした。
スタッフの方の対応も身に余るほどで、まさに「おもてなし」の精神だと感じています。

ライトアップされた松山城と、観覧車が見えるお部屋を用意してくださり、ありがとうございました。
また道後を訪れる際は、お世話になる予定です。友人にもオススメさせてもらいます。

道後温泉 茶玻瑠 2013年12月17日 18:07:12

職場の同僚の方とのご利用ということで、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でゆっくりと日頃の疲れを癒されましたでしょうか。

口コミ通り、と言っていただけて、ご期待を裏切ることなくご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
屋上露天風呂もお気に召されましたようで、本当に良かったです。
次回松山にお越しの際も、ぜひお立ち寄りくださいませ。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもよりクオリティの高い茶玻瑠を目指して日々努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

【部屋食プラン】道後温泉寛ぎの旅
【【禁煙】和室■夕食:お部屋食】

投稿者さん 2013年12月07日 20:43:16

到着時間が遅れ場所もわからず何度となく電話を致しましたにも関わらずお出迎えて頂き
本来ならせっかくの温泉なので和室が良かったけと数日前から腰が悪くて洋室を希望したところ快く希望通りにしていただきました。とても嬉しかったです。朝食も大変美味しくて全ていただきました。温泉も最高だし屋根のない露天風呂も快適でした。到着して直ぐにスカイバーに行きまして松山の夜景とバーテンダーさんのお話とカクテルに凄く癒されました。
滞在時間は短かったけどホテルの全てのスタッフさんの笑顔と最高のおもてなしをいただきました。
また是非とも泊まりたいホテルでした。
本格的な冬到来ですが皆様御体に気をつけてください。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2013年12月13日 12:10:43

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

夜空が一望できる展望露天の景色と、最上階にあるバーからの景色は、
よく「きれい」と言っていただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努力してまいります。

また機会がございましたら茶玻瑠にお立ち寄りください。
寒さも厳しさを増してまいりますので、どうかご自愛くださいませ。
この度は大変励みになるお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月04日 17:54:25

全てにおいて満足でした。係りのかたの対応など本当に心安らぎました。ただお風呂があれだけの高さなので、松山城や街の風景をお湯につかりながらみれたら最高です!立てばみれるのですが。ただ朝食といい本当においしく、本当に幸せな時間をありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2013年12月08日 11:01:03

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬ点はございますが、
スタッフ一同日々努力してまいります。
今回は朝食付のプランでのご利用でしたが、
次回お越しの際は、ぜひこだわりの夕食もお召し上がりください。

この度は大変励みになるお言葉ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。