道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

ノリピー2005114さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ノリピー2005114さん [50代/女性] 2016年05月11日 13:11:33

5月6日に両親、妹、主人の5人で宿泊いたしました。5人一部屋を希望していたのですが、チェックインの時に特別室を用意いたしましたと、案内されたお部屋は9階の見晴らしの良い貴賓室になっていて、うれしいサプライズに全員大満足。ロケーションも抜群で、道後温泉本館は目の前。展望風呂も気持ちよく、女性の方はバラ風呂もありました。食事は個室で会席料理をお願いしていましたが、大変おいしくいただき、質・量とも満足で、食べきれないくらいでした。朝食はモダンで清潔感のある明るいレストランでのビュッフェでしたが、種類も豊富でハープティもあり、ワッフルもあったりと、とても充実していました。5月の風を感じながら食後にテラスで頂くコーヒーも最高。次回も是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
道後温泉 茶玻瑠 2016年05月12日 08:20:59

ご滞在中はご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご満足いただけたご様子が文面から伝わってきて、私どもも幸せな気持ちで胸がいっぱいになりました。本当にありがとうございます。
ご夕食はモダンな落ち着いた雰囲気の“茶寮 花小路”、ご朝食は明るく開放的なレストラン“ラ・キュイジーヌ・ジャポネーズ玻璃”でご用意させていただきましたが、どちらもご満足いただけて本当によかったです。
先日からモーニングブッフェのメニューに加わった“ワッフル”ですが、お味はいかがでしたでしょうか。お気に召していただけたのならとても嬉しいです。
ぜひまた季節を変え、皆さまで道後へ遊びにいらしてください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

ヒンコ6963さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ヒンコ6963さん [60代/女性] 2016年05月06日 16:31:29

4月18日に宿泊しました。雰囲気の良いレストランで懐石料理風の美味しい食事でした。お腹一杯になります。生ビールが本当に美味しくて食が進みます。別注で刺身をお願いしたらお席まで生きたアジをさばいて下さり、骨もから揚げにしてくれ食事を楽しむ事ができました。朝食のバイキングも美味しく頂く事が出来ました。道後温泉は二度目の宿泊でしたが、今回はお得なお値段で宿泊できたのにちょっぴり贅沢なひと時を過ごすことができました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年05月06日 17:36:59

ご多忙にもかかわらず、口コミへご感想をお寄せくださり心より感謝いたします。
ご夕食・朝食ともにご満足いただけて本当によかったです。
ご夕食時にご注文いただいた鯵の姿造りは、生簀から出してすぐお客様の目の前で捌いてお作りしておりますので、五感でお楽しみいただけ、皆様にご好評いただいております。
ご満足いただけて料理長も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
松山・道後へお越しの際にはぜひ茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

投稿者さん 2016年04月30日 11:25:07

4月28日に宿泊させていただきました。
部屋はかなり古いのかお世辞にもきれいとは言えませんでしたが清掃は行き届いていました。
チェックインしたのが20時30分、部屋に到着し荷物の片づけをしている途中で布団敷きの案内が・・・まだチェックインしたところなので少し待ってくださいと直接伝えるもしつこく時間をせかされました。子供用の浴衣がなかったので内線で依頼しそれ待ちでもあったのですが、こちらが時間を伝えなかったのがいけなかったのか5分後にまた来られました。
確かに布団敷きの担当の方は通常夕食に行かれているときに敷きに来られるとはおもいます。今回夕食なしのプランでしたのでチェックイン後に敷かなくいてはいけないこともあらかじめ分かっていたと思いますが、到着早々このやり取りは正直残念でした。チェックインの時にでも確認していただければと思いました。
お風呂は気持ちよかったです。朝食も思っていたよりは混雑していなかったので気持ちよく食事をすることができました。
チェックアウト後も荷物を預かってくださったのでからくり時計やぼっちゃん列車を見に行くことができました。
フロントスタッフの方は言葉遣い等丁寧で気持ち良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年05月04日 11:07:58

寝具スタッフの件につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきました内容を拝読し、深く恥じ入っている次第でございます。
全てにおいて配慮が足りず、“茶玻瑠のおもてなし”が出来ていなかったと猛省しております。大変申し訳ございませんでした。
早速スタッフを集め、ミーティングをおこないました。
今後はこのようなお言葉をいただくことのないよう、スタッフ全員がきちんとお客様目線にたった接客ができますよう、今一度社員教育を徹底してまいります。
そのような中、お風呂やフロントスタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
また機会がございましたら、道後へお越し頂きごゆっくりしていただければ幸いでございます。

ぴんるう0813さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ぴんるう0813さん [30代/男性] 2016年04月18日 02:13:20

有名な道後温泉本館のすぐ裏手にあります。
一階にあるBar等、使い勝手の良いホテルでした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年04月18日 19:18:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
1階の“CHAHARUBAR”もご利用いただき心より感謝申し上げます。
当館は道後温泉本館や商店街まで徒歩2分ほど、中心街に位置しておりますのでお買物や観光、散策に便利な立地は皆さまに喜んで頂いております。
愛媛・松山へお越しの機会がございましたら茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。

Chan Orangeさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

Chan Orangeさん [30代/男性] 2016年04月14日 00:47:47

4月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい

道後温泉 茶玻瑠 2016年04月15日 08:01:14

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
サービスやお食事につきまして嬉しいコメントをありがとうございます!
これからも皆さまにご満足のゆくお時間をお過ごしいただけますよう、日々努力を重ねてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月10日 19:02:18

家族(子供3名)で泊まりました。
夜・朝ご飯はビュッフェ形式なので、子供連れにとってはとても良いです。さらに、食事中にサラダやデザート等をシェフが楽しくコミュニケーションを取りながらサーブしてくれるので、子どもたちも大喜びでした。
シェフの銀ちゃん!マジシャンのおじさんありがとうございました!

なんといってもスタッフの対応がとても良かったです!
杓子定規ではない、個々のスタッフの人間味にあふれたサービスにとても感心しました。
子供たちにとって、今回の旅行の一番の想出になったのではないかと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年04月13日 11:06:29

ご滞在中はご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんの嬉しいコメントをいただき心より感謝申し上げます。
ご夕食時にお席までお伺いしてお作りするサラダやクレープシュゼットのパフォーマンスがお喜びいただけましたようで、本当によかったです!シェフの銀ちゃんやマジシャンのおじさん含めスタッフもとても喜んでおります。
当館でのひとときが皆様の思い出の1ページとなりましたなら、これほど嬉しいことはございません。
これからも、茶玻瑠へお越し頂く皆さまの心に残るご滞在となりますよう、スタッフ一同“おもてなしの心”を磨いてまいります。
機会がございましたらまた道後へ遊びにいらしてください。
この度は本当にありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

ヨシ松さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ヨシ松さん [60代/男性] 2016年04月09日 17:18:22

道後温泉本館やアーケード街にも近く立地条件最高
風呂も屋上露天風呂があり良かったのですがあいにくの雨降りでガッカリでした。
食事もプランとしては良かったですが他の食材がお腹いっぱいで食べられなくて少し残念!
料金も割とリーズナブルで満足でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年04月13日 11:06:18

ご滞在中は道後温泉本館や商店街でのお買物をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は道後の中心街にございまして、道後温泉本館まで徒歩2分程ですので、お買物や観光に便利な立地で皆さまにご好評いただいております。
当日は生憎の雨で屋上露天風呂をご満喫いただけず、少し残念です。次回ぜひリベンジください!
この度はご投稿ありがとうございました。
松山・道後へお越しの機会がございましたらぜひ茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。

☆☆CHAHARU謹製熟成肉&ジュエルブッフェ☆☆
【【禁煙】3室限定和室■夕食:3階「玻璃」】

うっかりなうさネコさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

うっかりなうさネコさん [20代/男性] 2016年04月08日 13:36:24

とても丁寧に接客してもらえ 子供のアメニティもリラックマでかわいく大喜び
部屋が広く有頂天で新体操の練習までしていました。
お風呂はちょうどよい温度で子供もすっと入っていました。
近くの道後温泉のほうが43度と表記してあるわりに40くらいあるかな?というくらいぬるめでした。
屋上の温泉を出るといつまでもあたたかく 出ると冷水があり すぐ喉をうるおし 部屋に戻るとお布団と冷水があり お茶の湯飲みもきれいなものにしてありました。
夜の食事のときは子供に手品をしてくださり4~小5の子供もとても喜んでいました。
ふうせんまでかわいいものを作ってもらい またきたいと思いました

道後温泉 茶玻瑠 2016年04月09日 13:47:48

早速口コミへご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
ご満足いただけた様子が伝わってきて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お子様にもアメニティからバルーンアートまで、お喜びいただけましたようで本当によかったです♪
この度のご投稿を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるホテルへと成長していけるよう、日々努力を重ねてまいります。
またぜひ季節を変え、ご家族で道後へ遊びにいらしてください。
次回お会いできる日を心待ちにしております。

キラキラ0724さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

キラキラ0724さん [30代/女性] 2016年04月07日 16:17:46

1歳の子供を連れて家族5人で泊まりに行きました。
部屋も広く段差も少ないので子供が走り回っても心配ありませんでした。
お風呂は、脱衣所の床が少しホコリなどが落ちていたのが少し気になりました。
夕食は、とても美味しかったです。スタッフの方が子供が飽きてぐずったら風船で犬を作ってきてくれてとても喜んでいました。
とても、満足出来ました。また道後温泉に来たら泊まりに来たいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年04月08日 08:05:00

ご滞在中はご家族水入らずでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食ではお子様に風船を気に入っていただけて本当によかったです。スタッフも喜んでおりました。
ただ、お風呂場の件につきましては、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早速担当スタッフに伝えました。今後はこのようなお言葉をいただくことのないよう再度徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また道後へお越しの機会がございましたら茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

お子様にも優しいよ♪茶玻瑠ファミリープラン(*^^*)

情事針寸さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

情事針寸さん [40代/男性] 2016年04月03日 11:25:13

3月29日に宿泊しました。受付から帰るまで、とても楽しい時間を過ごすことができました。
特にお部屋の案内をしていただいた方の感じがとても良かったので、お宿全体の印象も良くなったと思います。
食事は適量で大変おいしく、夕食の鯛めしはおかわり自由の上、特製ビーフカレーまでおかわりできました。
近くに道後温泉がありますが、ここの屋上には露天風呂があり、また違う楽しみがあります。
この宿に泊まるために松山に行きたくなる、そんなお宿でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年04月05日 08:23:06

何から何まで嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく心より感謝申し上げます。
接客につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。
ご夕食では鯛めしの他、季節のご飯と特製カレーをご用意させていただいておりまして、皆さまに大変好評をいただいております。お喜びいただけて何よりでございます。
いただいたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ミルコの里さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ミルコの里さん [50代/男性] 2016年04月02日 10:55:03

道後温泉は初めての宿泊でしたが、大変とゆっくりとできました。
食事も大変な美味しくいただき、量も多く種類も多く、お料理を担当していただいた方とも楽しくお話ができ、大満足でした。
結婚記念日とお話したら、デザートの際に記念になるようなメッセージ付きデザートを出していただき大変感謝しております。
また宿泊したいホテルです。申し分なし。

道後温泉 茶玻瑠 2016年04月02日 18:20:53

結婚記念日、本当におめでとうございました!
おふたりにとって特別な日に当館をご利用いただき、感謝の気持ちが尽きません。
ささやかながらご用意させていただいたデザートプレートも、お喜びいただけて安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
花小路カウンター席でのお食事もご満足いただけて本当によかったです。
料理人が目の前でお料理をお作りしながら会話もお楽しみいただけるカウンタープランは、ご利用いただく皆さまに大変好評いただいております。
“また宿泊したい”とおっしゃっていただけたことが本当に嬉しかったです。
道後へお越しの機会がございましたら、ぜひ茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。
いつかまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

花小路カウンター席 メモリアルプラン
【【禁煙】和室■夕食:花小路カウンター】

かおかお224さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

かおかお224さん [40代/女性] 2016年04月01日 23:59:55

若いスタッフさんが多いなという印象でした。対応は、おもてなしを感じました。チェックインの時から、玄関の外まで出てきて下さりバックを持って頂いたりと…。
のんびり出来ました。穏やかなスタッフさんの対応に感謝です。

2016年02月
道後温泉 茶玻瑠 2016年04月02日 18:20:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思っております。
またスタッフの接客につきましても、お褒めの言葉をいただき心より感謝致します。スタッフの励みになります。
これからも皆さまに安らぎと笑顔をお届けできますようスタッフ全体の“おもてなしの心”を磨いてまいります。
今回は朝食付でのご宿泊でしたので、次回ご利用の際にはこだわりの夕食もぜひお召し上がりくださいませ。
またお越しくださいますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月27日 18:04:40

立地は温泉館のすぐ裏で申し分なく、朝食はホテルなみに豪華で申し分なし。風呂も樽風呂、露天風呂もありこれまた申し分なし。改善点を挙げると、浴衣にもう少し糊をかきせたものの方が良かったかな?

道後温泉 茶玻瑠 2016年03月30日 08:40:09

朝食やお風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございます。
モーニングブッフェでお客様の目の前でお作りしております、おにぎりやオムレツは皆さまに大変ご好評いただいておりますが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
また、お部屋の設備につきましては、貴重なご意見心より感謝致します。
今後皆さまにより快適にご利用いただけるホテルを目指すうえで、ぜひ参考にさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

makoko3さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

makoko3さん [50代/女性] 2016年03月23日 12:39:44

若いスタッフが多いので、旅館の古めいた感じのしない明るい雰囲気の旅館です。お手頃な割に夕食・朝食ともに充実感を感じることが出来ました。
ただ残念な点はバラ風呂のバラがほんの少ししか入っていなかった点です。予約時にバラ風呂の画像を見て期待していたので、こんなら少ししかバラを入れてないんだと残念に思いました。カメラマンの見せかたが上手なのか、写真用の大量に入れたのか…多少の誇張は仕方ないですが、実際と写真の落差は有りすぎ出した。

道後温泉 茶玻瑠 2016年03月28日 11:41:54

バラ風呂につきまして残念な思いをなされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後皆さまにご満足いただけるホテルを目指すうえでぜひ参考にさせて頂きます。
貴重なご意見心より感謝致します。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、今後も全てのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
そのような中、館内の雰囲気やお食事につきまして嬉しいコメントをいただけたことが嬉しかったです。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

pocketmonさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2016年03月22日 20:30:56

いいえイニシアチブは、子供のバスローブを提供していないが、その後提供するために必要とします。

道後温泉 茶玻瑠 2016年03月28日 11:41:40

重ねてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

pocketmonさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2016年03月22日 20:30:27

道後温泉 茶玻瑠 2016年03月28日 11:41:09

ご滞在中は皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら道後へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年03月19日 16:19:13

道後温泉は5度目の宿泊で、初めてこのホテルに泊まりました。立地は最高、チェックイン後、御風呂に入り、夕飯に街に出ました。寝る前にもう一度御風呂に入ったら、露天の樽風呂にバラが入っていたようで、係りの人が回収しているところでした。宿泊は木曜で、HP情報では、バラはない曜日だと思っていたので、大変残念でした。
夕方入ったときは、なかったのですが。
朝食は、特にお粥が美味しかったです。係りの人も皆さん親切で、あのお値段で泊まれて、トータルでは大満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2016年03月23日 09:37:17

何度も道後へお越し頂き、心より感謝致します。
当館のご利用は初めてとのことで、この度ご縁をいただきとても嬉しく思っております。
しかしながら、バラ風呂の件につきまして残念な思いをなされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
屋上露天風呂のバラ風呂は金・土・日の17:00すぎ~22:00前までおこなっておりますが、それ以外の曜日でもバラ園より入荷した場合サプライズとしてバラ風呂を実施いたしております。私どもの配慮不足でお楽しみいただけず、本当に残念です。
そのような中、朝食や接客につきましてあたたかいお言葉をいただけたことがとても嬉しかったです。
次回ご利用の機会がございましたらぜひこだわりの夕食もお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2016年03月17日 16:54:57

道後温泉は、今回3回目で 茶玻瑠は初めて利用させて頂きました。今回の家族旅行は私が今月末より3年間の海外赴任になることと3月16日が結婚記念日とあわせて家族の記念として又THE日本の温泉を満喫するために企画しました。お部屋はすごく広く(貴賓室)清掃も行き届いていて清潔感がありました。屋上露天風呂も景色が良くて最高!
フロントの係の方含め接客も良かったですし夕食も朝食のビュッフェも味、雰囲気、接客ともに最高◎でした(ただ夕食の時隣の席の団体客の爺さん達が少々五月蝿かった…)なによりも鯵のお造りをライブで調理していただいた際に「明日が結婚記念日なんです…」という話をしたんですが数十分後なんと!結婚記念日おめでとうございますとチョコペンでお皿にかいてある飴細工でデコレーションされた凄く可愛いおしゃれなケーキが!!まさかそんなプレゼントを頂けるとは思ってなかったので感激しました!最高に美味しく最高にいい思い出になりました!!また絶対!!に利用させて頂きたいです!!

道後温泉 茶玻瑠 2016年03月20日 09:39:23

当館のご利用は初めて、とのことでこの度ご縁をいただきとても嬉しく思います。
ご滞在中におかれましての嬉しいコメントを多々お寄せくださり心より感謝申し上げます。
ご満足いただけた様子が伝わってきて、スタッフ一同とても幸せな気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございます。
サプライズでご用意させていただいたデザートプレートもお喜びいただけて本当によかったです。
少しでも皆様の素敵な思い出づくりのお手伝いができましたなら、これほど嬉しいことはございません。
これからも茶玻瑠へお越しいただく皆様にご満足いただけますよう日々努力を重ねてまいります。
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月13日 21:19:55

夕食はメインがチョイスだったのですが、肉が硬くて噛み切れず食べられませんでした。また夕食時にワゴンでサラダをサービスしていただいたのですが、ドレッシングや組み合わせが奇抜過ぎて何とも言えないお味でした。シンプルでも美味しいものを提供したほうがいいと思います。朝食時に気付きましたが、トレイがどこにもなく、ごはんやお味噌汁などの小物をひとつひとつ席まで運ばねばならず、何度も行き来して不便でした。朝食のお味は味噌汁など良かったと思います。
ただスタッフの方の態度はどの方も笑顔で挨拶していただいたり、お掃除のかたにもお声をかけていただき、とても気持ちのいい宿だったと思います。接客面ですべてのかたに満足できる宿ってなかなかないので、そこはとても良い宿だと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年03月17日 07:42:27

ご夕食につきましては残念な思いをなされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた数々の貴重なご意見は必ずや今後に生かしてまいります。
そのような中、接客につきましてあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2016年03月13日 11:28:45

お風呂と食事を重視して選びましたが、期待通りだったので旅行を楽しむ事が出来ました。また利用したい宿です。

道後温泉 茶玻瑠 2016年03月17日 07:42:15

お風呂とお食事につきまして期待通りとのコメント、とても嬉しく思っております。
ご期待に沿うことができましてスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
屋上露天風呂からの眺めはいかがでしたか。ライトアップされた松山城や観覧車などはご覧いただけましたでしょうか。
次回愛媛・松山へお越しの機会がございましたら、ぜひ茶玻瑠へお立ち寄りください。
“また利用したい”とおっしゃっていただけたことが本当に嬉しかったです。