道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

運坊主さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

運坊主さん [50代/男性] 2021年06月11日 19:06:13

6月8日から2泊お世話になりました。
道後温泉本館に近く立地はよい。
客室も清潔でシンプル。
受付、給仕ともにサービス対応は良好で好感が持てる。
私は口が卑しいこともあるが、
夕食は小洒落た料理メニューではあるが、これといって美味しいと印象に残るもの、
もっと食べたいと思ったものがなく、物足りなかった。
(鮑などは小さすぎて風味が感じられない・・・・伊勢あたりだと禁漁レベル?)
若干、料理の提供間隔が遅いと感じることがあった。
(給仕の方はよく対応してくれるが、空いた食器を下げた後、次の料理が提供されるまで、アルコール類以外、テーブルの上に何もない時間が寂しく感じた。)
本館の修復工事が終了したころにはまた利用させて頂きたいと思います。

2021年06月
道後温泉 茶玻瑠 2021年06月12日 15:56:10

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスやお部屋につきましてはお褒めの言葉をありがとうございます。
お夕食時にお客さまのお気持ちに気付くことができず配慮が足らなかったこと、大変申し訳ございません。
提供のタイミングやお料理につきましては頂いたご意見をスタッフで話し合い改善に努めて参りたいと思います。
また道後へお越しの際には、茶玻瑠へ足をお運びいただければ幸いです。
茶玻瑠 瀧下

【楽天スーパーSALE】10%OFF 鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石
【【禁煙】和室■懐石料理 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年04月17日 13:34:13

フロント、食事会場のスタッフの挨拶が気持ちよかったです。
お部屋はランクアップしていただいただきツインの洋室でした。
ただ、建物自体が古いようで、部屋の使い勝手はあまり良くありませんでした。
洋室でしたが、荷物を置ける場所がなく、地べたに置くしかありませんでした。ベッドの足元にベンチがあったり、荷物を置くための台があればいいなと思いました。
部屋のユニットバスに換気扇がなく、排水管の臭いがこもっているのが気になりました。
また、客室に化粧台がないので浴室で化粧をすることになるのですが、もう少し照明が明るいと嬉しいです。

大浴場・露天風呂は23時までとありましたが、22時半頃に露天風呂へ行ったらすでにお湯が抜かれていて入れませんでした。残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2021年04月21日 09:21:18

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。お客様にこのようなお言葉をいただける事や
お喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
また、お部屋やお風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました投稿者様のご意見を参考に改めてお客様がお寛ぎいただける環境づくりに努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
茶玻瑠 瀧下

【特選懐石コース】厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石
【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理】

投稿者さん 2021年03月19日 01:45:37

夕食時の接客の仕方が悪かった。
もう少し教育して欲しいですね。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月24日 09:12:56

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お夕食につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様皆様に喜んでいただけるようなサービスやお食事を
提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
茶玻瑠 瀧下

【冬春旅セール】厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石
【【禁煙】和モダンルーム■懐石料理】

投稿者さん 2021年01月05日 21:40:08

到着した時すでにホテル前に駐車車両があったので荷物を急いでおろして、駐車場が離れているとのことで
車の鍵を入り口のスタッフ渡してチャックインしに行く途中で助手席にボディバッグを置き忘れたのを思い出し、入り口の他のスタッフに伝えたところ駐車して鍵を持ってくるまで待ってくださいと言われました。
「ん?」となりました。忘れた私が悪いのはわかりますが、駐車した(またはしている)スタッフに連絡して鍵と一緒にもってきてくれないのかと疑問に思いました。結局鍵を持ったスタッフが戻るまで数分待ち、離れた駐車場まで取りに行き、またカギを渡すという2度手間になりました。荷物を持ってくれないというコメントはよくありますが、ここまで融通が利かないとは思いませんでした。
他のサービスはよかったと思いますが、到着した時の不手際で気持ちが萎えてしまいました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年01月07日 19:45:16

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の駐車サービスの件につきまして、こちらの配慮が足りず不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、常にお客様の目線に立った接客ができるようスタッフ一同、日々努力して参ります。
茶玻瑠 越智

【新春セール】道後イタリアンとCHAHARU謹製熟成肉~ワンランク上の贅沢なひと時を~

シーサイド7さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

シーサイド7さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:05:22

夕食のイタリアンは量が少なく、特に肉料理は小さくて物足りなかった。朝食のほうがメニューも多くてこれが夕食になったほうがよかったように感じた。、ただ朝食は混雑しており、かなりの人が入り口で待っており、チェックイン時に朝食の時間帯を指定してできるだけ時間を分散して食事するべきだと思った。
風呂は若者のグループがいて露天を占領していた。入るのも出るのもみんな一緒に行動しており、蜜を避けるためにも大勢ではなくもう少し分散して入浴するようグループ宿泊に対しては依頼してほしいと思った。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月27日 13:11:27

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、混み合う時間帯の説明不足によってご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
各部署間でミーティングを行い、館内案内時の混み合う時間帯等説明の徹底、大浴場が混雑した際の緩和対策を検討させていただきました。
常にソーシャルディスタンスの確保を心掛け、お客様が安心してお寛ぎいただける環境づくりにスタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。
茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】愛媛県産食材を使用したイタリアン・スパニッシュと選べるブレックファースト
【【禁煙】和室■イタリアン・スパニッシュ】

yoshikun-rakuさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

yoshikun-rakuさん [60代/男性] 2020年12月06日 17:56:40

・良いところ
立地は素晴らしい、道後温泉本館のに近接し駅や商店街にも近い。
朝食の和食が良かった、美味しくておがずの種類も少量豊富で考えられたものであった。プラスオーダーも素敵なアイディア。
・改善を望むところ
チェックイン時に食事処の説明はあったが風呂場所/時間の説明はなかった。説明の書いた紙を貰ったが、そこにすべての必要な情報が書いてあった。但し、その紙に必要な情報が書いてあるとの説明がなかった。
風呂は垢が浮いていた。これは循環のみで浴槽でのオーバーフローをしていないため。垢は人が入ると必ず発生するのでオーバーフローはぜひ実施してほしい。
夕食はイタリアンスパニッシュって興味があり選んだが失敗だった。何を食べさせたいのか分からないし美味しくなかった。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月09日 12:12:51

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後をご満喫頂けました様で大変安堵しております。
お召し上がり頂いたご朝食は一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューですので、頂戴しましたお褒めのお言葉に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
現在、感染症対策の一環として館内のご案内を用紙にまとめ、チェックイン時に簡潔にご説明をさせていただいておりますが、スタッフの説明不足によってご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたyoshikun-raku様のご意見を参考に、改めてお客様が快適に安心して過ごせる環境づくりに努めて参りたいと思います。
茶玻瑠 佐光

【さき楽45】五感で愉しむ最高のイタリアン・スパニッシュ~異日常な大人旅~

投稿者さん 2020年12月06日 07:56:46

息子の誕生日で利用しました。料理はおいしかったのですが、コロナの影響?かな、窓際にテーブルを置かれてほぼ真っ暗のテラスに面しての無言の食事時間でした。テーブルの位置とか、テラスの工夫とか、何かみんなに楽しませる工夫ができないのかなと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月09日 12:12:02

この度は、お子様と茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
感染症予防対策につきましてお越しいただくお客様に安心してお過ごしいただける様、ソーシャルディスタンスの確保を心掛けてはおりますが、お食事の時間を楽しんでいただけなかったとのご意見に情けない気持ちで一杯でございます。
至らぬ点が多々あると存じますが、お越しいただく全てのお客様にご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【特別な日を改めて…】エグゼクティブスイートルームで過ごす優雅なひと時を~
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:32:29

立地はとても便利でいいですが、スタッフが残念です。まず、フロントの面倒くさそうな説明。沢山スタッフがロビーに立っているのに「お部屋まで荷物を運びましょうか?」と言われた時は、普通は運びながら非常口や施設の説明があるのでは??と不思議な感じがしました。そして食事の時は、食べている横に立たれて監視されている感じがして落ち着いて食べられませんでした。イタリアンは、美味しいけど、私たちには塩辛く感じました。朝食時は、混んでいて「沢山のお客様に待ってもらってるので」と部屋に戻らされました。2泊目に違う旅館に泊まったのですが、スタッフ教育がしっかりされていたので、その差がはっきりとしてしまいました。お風呂はバラ風呂はよかったです。でも、大学生10人位が騒いでいて、本当に残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2020年11月27日 22:21:23

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用いただきましたものの、数々の点でご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
感染症対策の一環として荷物等を運ぶ際にもお客様と密の空間を避け、客室やエレベーターでのソーシャルディスタンスの確保の為に心掛けてはおります。
しかしながら、ご満足いただけるおもてなしを提供できなかった事は非常に情けなく思います。
至らぬ点が多々あると存じますが頂戴いたしました投稿者様のご意見を参考に、改めてお客様が快適に安心して過ごせる環境づくりに努めて参りたいと思います。
茶玻瑠 佐光

【女子旅応援♪】特典満載!ガールズパーティー☆in CHAHARU

ぬぴ0211さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ぬぴ0211さん [30代/女性] 2020年10月27日 21:10:06

建物や部屋の古さはリニューアルしてるとはいえ古さはいなめなかったです。しかし、とてもきれいにされていたと思います。立地としては道後温泉に近く最高です。
お風呂場は客室に対して少し狭いように感じます。洗い場も少なく少し人がいっぱいになると洗う場所がないです。屋上の露天風呂はとても気持ち良かったです。夜景もとても綺麗でした。
お料理もとても美味しかったし、気を遣ってくれていたので良かったです。しかし2点のやや不満にさせてもらったのは、事前に甲殻類と生の卵白のアレルギーを伝えて対応して頂いていたにもかかわらず・・・茶碗蒸しには海老が入ってました。非常に残念でした。という事で古さの星-1と料理の対応の残念な部分で星-1の普通です。

道後温泉 茶玻瑠 2020年10月30日 21:57:03

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠での滞在を楽しみにお越し下さったものの、私共のご配慮不足により投稿者様の期待を裏切り、誠に申し訳ございませんでした。
調理スタッフにも伝え、今後同じ事が無いようミーティングをさせていただきました。
投稿者様の残念なお気持ちを思うと本当に情けない気持ちで一杯でございます。
その中で屋上露天風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただけた事が何よりの救いでございます。
至らぬ点もございますが貴重なご意見を参考に、お客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿を本当にありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン
【【禁煙】和室■懐石料理】

ここはうす1448さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ここはうす1448さん [50代/女性] 2020年10月11日 18:40:45

夕食は席についてすぐに、伊予牛などが乗ったワゴンを押してお鮨を勧めに来てくれた。第一声がサービスですだったので、無料かと思って嬉しい!と言った所で金額を伝えられて断れ無かった。じゅうぶんな量の食事が用意されていたので、お腹いっぱいになり過ぎて、美味しいより苦しくて残念だった。味は美味しかった。朝ごはんは、和食を選択したけどパンも注文出来て嬉しかった。お風呂は、夜は夜景が見渡せて気持ち良かった。

道後温泉 茶玻瑠 2020年10月18日 21:56:46

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
お夕食につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後対応させて頂きます。
ここはうす1448様にお気に召して頂いた露天風呂からはライトアップされた松山城や、綺麗な星空を見ることが出来ます。お客様からも「夜景がとても綺麗で、癒される」とのお声を頂いております。ここはうす1448様も癒されましたなら嬉しく思います。
また、愛媛・松山にお越しの際は是非道後にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

☆愛媛在住者限定☆ Stay Hotel!Stay Room!
【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理】

投稿者さん 2020年08月27日 11:15:03

お食事、お風呂が残念でした。。

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月30日 19:30:03

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間でミーティングをし、これからもご宿泊される皆様にご満足していただけるように日々努力して参ります。
茶玻瑠 越智

「広島・呉~松山航路 タイアップ」ちょっとお得に船旅を【夕食・イタリアンスパニッシュ】

投稿者さん 2020年08月01日 17:49:01

初めての宿泊です。
家族で一泊しました。立地は良かったと思います!お部屋も広く清潔感がありました。寝る布団がペラペラだったためぐっすり眠ることができませんでした。枕も低かったので何種類か選べれば良かったなと思います。また、夜の懐石料理を楽しみにしていたが、感動するレベルの食事はなく量も少なめでした。朝ご飯はいろいろ選べて満足でした。味もまずまずだと思います。
夜の食事と布団以外は快適に過ごすことができ、良かったです。スタッフさんの対応は凄く良かったです!ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月05日 17:44:11

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
スタッフの対応がよかったとのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
また、お布団に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご意見を今後の参考にさせていただくとともに、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
茶玻瑠 井上

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■懐石料理】

投稿者さん 2020年04月08日 17:18:44

プレミアム1品のステーキが牛脂注入原料使用では駄目だと思う。
その他は満足でした

2020年04月
道後温泉 茶玻瑠 2020年04月10日 15:51:48

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きありがとうございました。
道後散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
御食事では貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
次回道後にお越しの際は、是非茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。
茶玻瑠 高岡

【マイカー利用でさらにお得♪】ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

カネゴン0313さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

カネゴン0313さん [60代/男性] 2020年04月03日 20:57:24

毎年宿泊していますが今回の部屋は
少しがっかりしました。
ホテルの裏側になり竹林?
景色が残念でした。
こういう時期ですので多少の気配りが
欲しかった。

2020年03月
道後温泉 茶玻瑠 2020年04月06日 11:59:08

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠での滞在を楽しみにお越し下さったものの、私共の配慮不足によってご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このような時期にお越し下さるお客様には感謝の気持ちしかありません。
その中で何度もご利用頂いているカネゴン0313様のご期待に沿えず、本当に情けない気持ちで一杯でございます。
今回ご指摘いただきました点につきましては、お言葉を真摯に受け止め、早期改善に努めて参りたいと思います。
時節柄、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2020年02月11日 14:34:59

期待外れの食事でした・・・
温泉なんで 年齢が後半の人が多い思いますが おしゃれにしていても それなりに和食を取り入れてほしいですね・・・ ブッフェに一品チョイス!もいい発想とは思いますが もう一つ工夫してほしいです。  「おしゃれ志向で洋風温泉!」ですか?

道後温泉 茶玻瑠 2020年02月17日 17:37:12

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の近くにございます、道後ハイカラ通りという商店街には今治タオルを取り扱っているお店や坊っちゃん団子・タルトを取り扱っているお店等沢山ございます。
道後の街並散策ははお楽しみいただけましたでしょうか。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。投稿者様からいただきましたご意見は今後参考にさせて頂きます。
次回、愛媛・松山にお越しの際は是非道後にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

【楽天スーパーSALE】10%OFF★道後キュイジーヌブッフェ&プレミアム一品チョイス

ようchan1969さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ようchan1969さん [50代/男性] 2019年12月16日 07:01:57

道後温泉本館至近にあり、立地は良。その他、部屋、風呂、食事、サービスなどは取り立てて良くもないけど悪くもなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年12月16日 12:29:16

この度は、茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は、道後温泉本館、商店街からすぐ側の場所にあり散策がしやすいとたくさんのお客様からご好評頂いております。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも茶玻瑠へお越し頂く皆様にご満足してお帰りいただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

おかげさま2017さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2019年12月01日 19:58:07

夕食のパフォーマンスは感動しました。味もどれも美味しく頂きました。
朝食のお粥も工夫されていて、大変美味しかったです。
大浴場が狭いので、のんびり出来ないのが残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2019年12月04日 19:23:24

おかげさま2017様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います!
ご朝食では茶玻瑠粥の他にも、お客様の目の前でお作りしております、おにぎりやオムレツは皆さまに大変ご好評いただいております。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2019年08月09日 14:34:05

周辺施設を利用するのにはとても便利な立地条件でした。露天風呂がとても良かったです。お世話になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月11日 12:03:46

投稿者さん様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
当ホテルは道後温泉本館のすぐそばに位置しており、駅からも徒歩5分の距離にございます。
お土産などを買いに行く際にはちょうどいい距離にございまして、商店街は夜の22時までお店がいくつか開いてますので、もう一度お買い物に行くことも可能でございます。
当館の露天風呂で1日の疲れを癒していただけたご様子で安堵いたしました。
次回のお帰り心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

投稿者さん 2019年06月09日 19:25:54

夕食時の従業員の方の、言葉遣い、心使いに感動しました。
お風呂の、古さ、ゴミ、アメニティの種類の少なさも、少し残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月12日 12:14:05

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後をご満喫いただけましたでしょうか?
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の面でご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
投稿者様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

投稿者さん 2019年06月02日 15:46:57

道後温泉本館や商店街から近いのがよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月05日 07:01:14

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、道後を満喫していただけたようで安堵致しました。
また、当館の露天風呂はご利用いただきましたでしょうか?
当館の露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂で他では見ることのできない景色をご覧いただくことができ、湯質も道後温泉と同じアルカリ性単純泉で肌に優しいなめらかな湯質となっております。
これからもご宿泊される皆様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。

【GW宿泊】ゴールデンウィーク限定☆特選懐石宿泊プラン
【【禁煙】6F 洋室ツイン■食事:2階「花小路」】