道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 12:49:37

立地が良く、また車で伺いましたがすぐに対応頂けました。
食事に関しては朝食は種類も多く楽しむことが出来ました。一方、夕食も美味しそうなメニューが並んでいたのですが、冷めて硬くなっているものも多かったのが残念でした。スタッフのご対応は非常に良かったと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月05日 07:50:03

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事について、ご夕食では冷めている物が、というお言葉を頂戴しており、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いただいたご意見は今後に活かせるようすぐに改善をし、ご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。
茶玻瑠 川端

【LUXDAYSセール】「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン
【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米/2名)】

投稿者さん 2023年11月26日 12:44:16

立地は道後温泉駅近で有名な道後温泉が道を挟んで目の前
温泉は男女ともに一箇所づつ(貸し切り以外)洗い場の数が少なく距離狭め仕切りの壁なし ドライヤーの場所も少なく大行列、みんな諦めて部屋に戻っていました。
部屋は快適でした。
ご飯はメイン以外はブュッフェ ブュッフェを選んでる間にメインは冷めかけて肉が固くなり、、これは自分のせいもありますが。個人的にはご飯は今ひとつでした

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月05日 07:40:45

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は今後に活かせるようすぐに改善できる点については見直しを図り、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
茶玻瑠 川端

「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン~特選牛&甘とろ豚orオマール海老~

投稿者さん 2023年11月25日 22:43:21

急なアクシデントがあったのにも関わらず迅速な対応をして頂き大変有り難かったです。全てのスタッフさんの対応が爽やかで癒されました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月05日 07:36:01

当館スタッフに温かいお言葉をいただき感謝いたします。
また次の機会に松山へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
茶玻瑠 川端

【さき楽30】基本~特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材~『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2023年11月21日 09:15:33

11月19日に宿泊しました。部屋も広く清潔で、お風呂も露天風呂が気持ちよく、夕食も落ち着いて広いテーブルでいただけました。とても感動したことがあって、夕食の後に1階のお土産売り場でお土産を探していたところ、若い女性のスタッフの方が、私の足元を見てスリッパが小さいと思い、大きめのスリッパを持ってきてくれました。足が大きい私はいつもホテルではスリッパが小さく慣れていましたが、それに気づいて何も言わずに駆け足でスリッパを取りに行ってくれて「こちらの方が履きやすいと思います」と言って私に差し出してくれたことに、スタッフの方のおもてなしの気持ちが伝わってとても感激しました。この日は天気もよく観光日和でしたが、このスタッフの方の対応がこの旅行の一番の思い出になりました。本当にありがとうございました。どうしてもお礼が言いたくて投稿させていただきました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月21日 18:21:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、セレクトショップで対応させていただいたスタッフにも、いただいたクチコミを伝えたところ大変喜んでおりました。
今回のご旅行の一番の思い出になられたとのお言葉は、私共にとりまして大変嬉しいお言葉で、これからの励みにもなります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、心温まるクチコミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 川端

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~

投稿者さん 2023年11月09日 16:40:13

平日に休みが取れ急遽宿探しをして宿泊しましたが、クーポンも合わせて大変お得に宿泊させていただき食事、露天風呂など贅沢な時間を過ごすことが出来ました。プラン名どおりの「まじ得」♪
しいていえば、スタッフさんの対応に拍子抜けな場面がいくつか。もう少し心の込もったおもてなしを期待してました。良いお宿であるがためにこちらが期待しすぎてしまったのかも。。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月11日 10:33:17

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ご意見をいただいたスタッフの対応につきましては、これから改善に向けて日々努力をして参ります。

投稿者さん 2023年11月06日 19:06:56

歴史のあるホテルかと思いますが、
リフォーム等手入れをされ、十分快適にすごせます

食事 ディナーブッフェは、メインのこれ!というものがなく、
次行くなら金額考えたら外に食べにいくかなぁと感じました

よくある、あげたて天ぷらの提供があればそれだけでよい気がします

食事 朝食ブッフェもディナーブッフェしかり、
朝なのでそこまで不満もありませんが、
お粥はぜひあってほしかったです

お風呂は、内湯はお湯がよさを感じました
露天風呂のお湯は、あまり温泉さを感じられなかったのは私だけか

解放感はありますが、湯船にはいってしまうと景色はみえないのもあり、すぐ内湯にもどりました

道後温泉本館からは近いので、おすすめです

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月07日 17:20:53

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を今後に活かし、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また次回お近くへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
茶玻瑠 川端

【ゴールドアワード2022】受賞記念★スタンダード料金で夕食ブッフェグレードアップ★

投稿者さん 2023年10月30日 22:48:56

10月21日に泊まりました。
前日に身内のケガでキャンセルしたにも関わらず、親切な対応でありがたかったです。当日もフロントの男性の方の対応がとても感じが良くまた来たいと思いました。
朝食、夕食もオシャレで美味しかったです!

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月07日 12:16:02

お身内の方のお身体の具合は回復されたでしょうか。
スタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また次回松山へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年10月29日 21:28:51

部屋は綺麗にリフォーム済みでしたが水回りへの段差が気になりました。
ベットサイドのコンセントは有り難かったですがUSBも必要かと思います。
大浴場備え付けのタオルの厚味が乏し過ぎる。
脱衣所に入った時から排水溝の臭いがあり、浴場内はかなり悪臭でした。定期的な清掃をお願いしたいです。
食事は味付けも良く工夫されており、刺身等も鮮度よく美味しかったです。
朝食の団体様利用の時間帯をチェックイン時に教えて頂き時間をずらす様勧めて下さいました。
アレルギーに対するメニューもプリントアウトして渡して下さいました。(何故か朝食のみの配慮でしたが…)
ルームキーは人数分用意して下さり助かりました。
3人女子旅の最後に選ばせて頂きましたが良い締めくくりとなりました。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月07日 11:10:16

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またお部屋につきましては、ご意見を頂戴いたしましたが、最後には女子旅の宿に選んでいただき良い締めくくりとなったとのお言葉をいただく事ができ嬉しく思います。
次回お近くへお越しに際には、是非茶玻瑠へお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
茶玻瑠 川端

【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(62平米/2~3名)】

Shyooさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

Shyooさん [50代/男性] 2023年10月27日 11:38:20

道後温泉の真ん中で立地場所も良く接客も食事も美味しく過ごさせて頂きました。中国人団体旅行客と重なり朝食の時間は遅めに取ったほうが良いとアドバイス頂きそうしましたが、9時30分LOの記載でしたが9時10分には料理を下げますと仰ったのは少し残念でした。でも全体的に満足なお宿でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月01日 19:09:41

ご朝食の時間のご案内では、こちらの配慮が足りずご不便をお掛けする事となり申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、必ず今後に活かしていくよう社内で共有し進めて参ります。
そのような中でも、全体的には満足とのお言葉をいただく事ができ恐縮しております。
またお近くへお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年10月26日 11:28:41

とにかく料理が凄く豪華で美味しかった。
また、道後温泉本館の目の前にあり、改修中の建物を上から見下ろせてとても良かった。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月27日 08:39:59

お食事ではお褒めのお言葉をいただく事ができとても嬉しく思います。
茶玻瑠 川端

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★厳選★真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑× 県内外の贅沢食材集結
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2023年10月23日 12:17:01

道後温泉本館目の前のホテルでとても便利でした。
食事は夕食朝食ともにビュッフェスタイルですが、メニュー豊富で大変美味しくついつい食べすぎてしまいました。
お部屋は扉の開き(内側に開く)がちょっと不便。
お風呂は展望風呂から松山市内が見渡せて気持ち良く朝も暗いうちから入らせていただきました。
スタッフの方々もフロント、レストラン行き届いたサービスで気持ちよく過ごすことができました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月27日 08:34:43

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います♪
茶玻瑠 川端

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス

投稿者さん 2023年10月23日 11:58:31

今回宿泊させていただいた和モダンルームは広くてとても快適でした。ベットの大きさが違うのは若干気になりましたが、小さい方のベッドでも「狭っ」って程ではなかったです。熟睡できました。
その他部屋の設備はお値段の割には十分でした。
お風呂は景色が良かっただけでなく、衛生的で気持ちよかったのです。ただ洗い場の数が少なく、順番待ちしているお客様が多かったです。風呂場に行くまでわからないので、チェックイン時に洗い場の数が少なめなので時間をずらされての入浴がおすすめです等声をかけてくれたらもっと良かったです。(夜洗えなかったからなのか朝早朝に体、洗髪等されている方が多かったような)
お料理はビュッフェのお料理の種類が多く、またどれも凝っていて、かつ美味しかったです。偏食な私でも選びながらたくさん食べることができました。
スイーツはお料理に比べて残念な感じでした。安価なお店のバイキングで出されているケーキ類などを種類多く並べた印象。子供さんには良いけど、大人には・・・。デザートは1つだけでもよいのでもう少し上質なものを食べれたらよかったのになと思ってしまいました。お料理がおいしかった分デザートの落差が。・・でも総合的にはゆっくりできてお料理がおいしかったので良かったです。
また道後温泉にいくなら利用すると思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月25日 10:36:57

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
次回お近くへお越しに際は、是非茶玻瑠へお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
茶玻瑠 川端

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン

真島レイさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

真島レイさん [60代/女性] 2023年10月20日 17:30:56

ともかく、料理が圧倒的に美味しかった。お部屋も良かったですが、ともかく、全てのお料理に感動でした。次回、道後温泉に行く際にも是非泊まりたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月21日 10:48:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
お料理が圧倒的に美味しかった、とのお言葉はクチコミを拝見したシェフも皆とても喜んでおりました♪
次回も圧倒的なお料理が提供できますように更に精進を重ね、皆さまのお越しをお待ちいたしております。
茶玻瑠 川端

【春夏旅セール】特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付

投稿者さん 2023年10月18日 15:48:46

立地がよく、お部屋やお風呂もきれいでした。
ただひとつだけ残念だったのは、ディナーブッフェ会場にコバエ?微小な虫が飛んでおり、お皿の食べ物の上に何度か停まってしまいました。これはお店のせいではなく、時期的なものだと思います。実際、建物の外もたくさん同じ虫が飛んでいたので、、、
5点でも良かったのですが、その部分のみ1点ひかせてもらいました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月21日 10:41:12

レストランでは不快な思いをお掛けする事となり申し訳ございませんでした。
季節的な事もあり、対策は講じておりますが充分ではないことが分かりました。
館内、特に食事会場では更に対策を行うようにいたしました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見クチコミへのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ

投稿者さん 2023年10月16日 17:11:23

初めての四国旅でした。道後温泉の本館前なので、すぐ分かりました。部屋が和モダンでくつろげました。食事がイタリア料理がベースのユニークなものですが、本当に美味しかったです。少し玄関が狭いので荷物の出し下ろしが少し窮屈ですが、駐車場が近くて不便ではありません。露天風呂が屋上にあり、市内を見渡して気分上々でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月17日 10:03:05

茶玻瑠自慢の温泉をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います♪

投稿者さん 2023年10月15日 23:20:51

リピーターです。少々設備は古いですが、
広い和室が利用できて良かったです。
また利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月16日 13:47:52

茶玻瑠 川端

【ひとり旅にも◎朝食付プラン】素敵な1日の始まりを、光の差し込む明るいダイニングで
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ばばおう888さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ばばおう888さん [60代/女性] 2023年10月14日 21:42:26

口コミを見て予約しました。
若いスタッフさん達が、皆さん笑顔でテキパキしてらっしゃるのが、接客、サービスが最近のホテルでは珍しく気持ちよかったです。
お部屋もお風呂も清潔で素晴らしいホテルでした。
色々温泉地で宿泊してますが、又行きたいホテルの一つです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月16日 13:46:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
スタッフの対応については温かいお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
茶玻瑠 川端

【温泉SALE】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~

投稿者さん 2023年10月09日 23:57:47

家族旅行で1泊させていただきました。
道後温泉の目の前ということで,チェックインして車は置いたまま道後温泉の方へお散歩出来たので便利でよかったです!
夜は屋上の露天風呂を利用しましたが,とっても気持ちよくて感動しました★
脱衣所も綺麗で掃除が行き渡っているなぁと思いました★
そして何より部屋が最高でした!
エグゼクティブスイートということで期待はしていましたが、期待以上!エレベーターを降りた瞬間感動しました。エレベーター前にはおしゃれな空間があり、ソファやマリメッコのデザイナーさんの本が飾られていたりと,雰囲気最高でした。
部屋はとても広くて綺麗でお風呂もトイレも綺麗でしたし食器はマリメッコということでテンションも上がりますし部屋からの眺めも最高で文句なしでした!
ご飯も文句なしの美味しさでした!ホテルビュッフェによくある、冷凍を出しただけでしょ?というようなものが少なく(というかあったのかなぁ?)どれもハズレなしのご飯ばかりでついつい食べすぎてしまいました★
子供にパフェ作り体験をさせてくれるプランだったので10歳の子供もとても喜んでいました!
スタッフの方どの方に声をかけても気持ちよくお答えしていただき、接客も素敵でした★
また愛媛に来る時は是非リピしたい宿だなと思いました!また必ず利用したいと思います!

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月16日 13:43:53

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回のご家族旅行に、茶玻瑠をお選びいただき、またご満足いただく事ができたこと、私共スタッフも安心いたしました♪
次の機会に松山へお越しに際はお気軽にご来館くださいませ。
茶玻瑠 川端

【家族におすすめ】お子様嬉しい特典付き♪自分で作る手作りパフェ~★夕食ブッフェ
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2023年10月09日 15:31:40

立地は良かったですが、窓からの展望が良くなかったです。食事もよくスタッフの方の対応も良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月12日 16:57:26

投稿者さん 2023年10月06日 00:48:42

子供の野球の応援で10/4に松山・道後温泉に初めて宿泊しました。駐車場の案内係の方、ホテルに入ると入口の方、受付の方皆さんとても笑顔でお出迎え頂きテキパキと説明していただきました。
また、夕食、朝食どちらもビュッフェで種類も多く美味しく頂きました。ただ案内された席が二人掛けのテーブルで少し手狭で、二人だから仕方ないのかなと思って周りを見てみたら、普通に他の席も多く空いていてあとから来られた二人の方は四人掛けに案内されてる方も多くてなんだかいい気分はしませんでした。何が基準なんだろう?と思いました。
温泉はとても気持ちよくただ浴室内の照明が明るすぎかなと思いました。クレンジングがおいてあったので良かったです。
お部屋は他の方も言われてたように部屋のトイレが狭くて、入口玄関ドアもオートロックではなく内開きで中の靴があると開けれないくらい使いづらかったです。部屋に入ると明るい洋の雰囲気にリフォームされているようで広かったです。今回、私が部屋に忘れ物をしてしまってチェックアウト後にホテルに連絡すると迅速に対応して頂きありがとうございました。立地がとても良く歩いていろんな所をまわりました。コンビニも何件もありました。また道後温泉訪れたいと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月07日 12:36:59

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
レストランでのお席についてはこちらの配慮が足りず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、無駄にすることなく今後の改善に努めさせていただきます。
またそのような中ですが、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく感謝申し上げます。
また松山へお越しの際は、是非お気軽にお越しくださいませ。