道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 12:05:52

食事はおいしかったです。
しかし、全体的にホスピタリティが感じられない接客ばかりのホテルでした。
夜ご飯は20時スタートを選択できたため、道後温泉周辺を散策してからご飯を食べようと考え、20:00からとしました。
しかし会場が21:30までだったようで、スタッフの方々は急がれているような雰囲気。
食べた瞬間に下げられて次の料理を持ってこられる、裏でガチャガチャと食器を片付ける音が聞こえ続ける、彼氏が食べ終わったら先に下げられるといった状況で会話を楽しむ余裕もなく…
ずっと急かされるような印象を受け、最後は急いで食べたなぁという感想しか抱けませんでした。
我々は食べるのが早い方なのでギリギリ時間内で食べ切れましたが、ゆっくりの方だと食べきれない、急いでいる雰囲気に押されて落ち着けないかと思います。
21:30に必ず会場を閉めなければならないのであれば、20:00スタートを選択できない方が良いと思われます。
(時間を選択する際にも、コース料理は1時間半ほどかかると言われました。所要時間がお分かりなのであればギリギリの時間設定にはせず余裕を持たせるべきでは?)

また、チェックアウトの際にフロント1人で対応されていたため並んでいたところ、フロントにもう一人出てこられました。
しかし、その時ちょうど来られた別のお客様が「ここでチェックアウトできますか?」と聞かれ、その流れでそのお客様を先に対応されました。
並んでいたことはそばに居た男性のホテルマンも気付かれていたはず、それにフロントで先に対応していた方も、後から出てきたフロントの方も分かったのではないのでしょうか?
でもそれに対するフォローはなく、何事もなかったかのように対応されました。
「順番が前後してしまい申し訳ございません」と声をかけるだとか、そもそも後から来たお客様に「先にお並びのお客様がいらっしゃるのでこちらでお待ちください」だとか、ホテル業務に従事したことがない私でも対応を思いつくことができます。
それすらできないホスピタリティのないホテルなのだと残念な思いでいっぱいです。
最後の最後で非常に不愉快な思いをしてホテルを出ることとなりました。
道後温泉周辺で他のホテルにも泊まりましたが、そちらの方が良い接客をしていただけました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年09月18日 18:36:05

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにしておられたお食事ではレストランでの対応でご満足いただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
またチェックアウトでのフロントの対応につきましても、不手際があり最後に不快な思いをお掛けする事となり重ねてお詫びいたします。
ご指摘いただきました点については真摯に受け止め、早速話し合いを行い今後同じことがないように改善をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【楽天トラベルサマーSALE】特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産食材を和洋会席で

投稿者さん 2023年07月01日 16:28:27

部屋5階フロア全体と客室が何やら臭く 私物にも臭い移りがするほどでした。お部屋の玄関が狭く靴を脱ぐのにもひと苦労! 夜ブッフェはあまりに 天ぷら、刺身種類が少なくお粗末でした。これではオススメできないかな、、、スタッフサービスは良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月03日 14:33:46

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからのよりよいおもてなしの向上につなげて参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■ブッフェ】

投稿者さん 2023年06月18日 15:51:03

今回は母の日のプレゼントとして宿泊を予約しました。
チェックイン時間は16時台に到着していましたが、食事時間はビュッフェの利用者がすべて到着しているため20時と言われました。私たちの到着時間が原因であるという風に感じました。「ビュッフェなので早くあいたら連絡もらえませんか」と聞くと「10分前に来てもらってあいてたらご案内できます」との返答のみでした。事前に到着時刻によっては食事時間に変更があるとか、食事時間の希望などの記載などはなかったため、ホテルの都合なんだなと思いました。外食して4時間待たせるビュッフェはなかなかないと思う。食事に行くと席もかなり空いていたので、連絡もらえればよかったのではないかと思いました。最終の食事時間のため、料理もお皿の量が少ない感じがしましたし、食事をして1時間もいなかったですが、自分たちと多人数の従業員の方だけだったので、早く食べて帰らないといけないような雰囲気も感じました。最初の対応がもっと違ったものだったら、こんな風に思わなかったと思います。温泉やお部屋はきれいで、そのほかは問題なかったですし、ビュッフェを希望していた母親は喜んでくれていましたが旅行の中で食事と温泉は満足度のかなりの割合を占めます。母は高齢なので最後の旅行になるかもしれません。私の母との思い出があまりよいものにならなかったので、お金はいいので時間を戻してほしいくらいです。お友達にはすすめないかなと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月03日 14:19:03

母の日のプレゼントでのご宿泊に、数多くあるホテルの中から茶玻瑠をお選びいただきご来館いただきましたが、残念な思いをお掛けする事になり大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は必ず今後に生かせるよう改善に努め、おもてなしの向上にむけて取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(62平米/2~3名)】

投稿者さん 2023年03月18日 23:16:21

恋人の誕生日のお祝いで大阪から二泊三日で旅行に来て、1日目が茶波瑠さんでした。マリメッコの部屋があるというのを知って、ホームページを見て数ヶ月前から行ってみたいと思っていました。高級宿と謳われていますし、ホームページの写真も外観、ロビー、広くて綺麗な客室、口コミも良さそうだったので、早速予約して期待いっぱいで伺いました。日程から宿泊出来る部屋が限られていたので、マリメッコのお部屋では無いのは分かっていましたが、実際私たちが宿泊した4階の部屋は狭くて古くて悲しくなってしまいました。正直、ビジネスホテルでもここまでのところに泊まった事は無かったので。。狭いという点は20平米と書かれているのを見ていなかった私も悪いですが、写真とのギャップが大きすぎました。
夕食を食べに降りようと、待っていてたエレベーター2つとも満員だったので階段で降りたのですが
普通は利用しない場所だから仕方ないかもしれませんが、不用な椅子などが積み上げられていて薄暗くて怖くて、非常階段として使うにも危険だと思いました。
レストランもとてもオシャレで綺麗で、少しずつ改装工事を進めてるのかは分かりませんが、フロアによってここまでの差があるならば、それぞれの部屋の写真は載せるべきだと思いました。

ただただ私の期待が大きすぎたせいだと思うので、ここまで書くのは申し訳ないのですが残念だったんです。ごめんなさい。
でも、屋上露天風呂もとても気持ちよく、夕食のコース料理はとても美味しかったですし、スタッフの方々も一生懸命働かれていてとても好印象でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月06日 16:05:08

お誕生日という大切な日にせっかく茶玻瑠をお選びいただいたにも関わらず、期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
ご意見は真摯に受け止め、次回お越しいただけましたらご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 川端

特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付
【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米/2名)】

mokemakiさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

mokemakiさん [30代/女性] 2023年02月13日 16:52:35

還暦祝いで利用しました。
ちゃんちゃんこを事前に予約していたのに、提供がなかったです。。
説明もなかったので、非常に残念でした。
また朝食のアルバイトさん方、忙しいのは分かりますが声をかけられないように目を合わせず、対応も悪く残念でした。
夜は二階のレストランで食事をきたのですが、その接客さの驚きましたが、仕方ないかなと思います。

あともう一点。
還暦祝いをしていて、お祝いの言葉を述べて涙ぐんでいる最中いる最中に食事の配膳、および説明までなんども、入ってこられて場がしれけてしまいました。二階のレストランのお食事は、大変満足だったのですが、
接客がなんとも残念です。

色々記載してしまいましたが、お料理は大変美味しかったです!!

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 13:59:49

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ちゃんちゃんこの提供が無いことや接客の態度、配膳のタイミングなど、様々な面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいりたいと思います。
また機会がありましたら、茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。
お会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
茶玻瑠 川端

【さき楽30】特選~伊予牛・真鯛・松山鶏~県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付

弥太郎5741さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

弥太郎5741さん [30代/男性] 2023年01月30日 07:28:51

評価が良かったので初めて利用しました。
立地は道後温泉本館のすぐ近くで観光に向いてました。

夕食はコース料理をいただきましたが、とても美味しくて大変満足です。
スタッフさんの説明も丁寧でした。

お風呂は露天風呂が屋上にあるので開放的で気持ちよかったです。

部屋は408の和モダンルームで、和室にベッドという部屋でゆっくり眠れそうとだな思いきや、すぐそばの有料駐車場の看板が明るすぎて、部屋が常に朝方6時位の明るさで何回も目が覚めました。
窓にはカーテンが備え付けられてなく、障子しかないのでそのような事態になってしまいました。
他の部屋を利用したことがないのでどうなってるかわかりませんが、和モダンルームを予約するときは気をつけて下さい。
アイマスク、マジで必須です。
あと、ベッドの質はビジホレベルで、シーツがシャカシャカ、掛け布団も通気性無いので微妙に寝苦しいです。

旅行は旅館でゆっくりするのも醍醐味ですので、眠れないのは痛手でした。
愚痴っぽくなって申し訳ありません。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:05:57

立地に関してはおっしゃられますように、道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
お食事や露天風呂につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
有料駐車場の看板が明るくゆっくり眠れなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
ベッドの質や布団なども貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。

厳選★真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑 県内外の贅沢食材集結
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

楽チンおやじさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

楽チンおやじさん [60代/男性] 2022年11月25日 18:14:06

夕食でがっかりでした
メインの小さなステーキの他はブッフェスタイルでしたが、品数少なくて、刺身もなく、これというものがありませんでした
コスパ悪し
朝食は良かった

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:26:06

並びに夕食では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に、お喜びいただける宿を目指し精進を重ねて参ります。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~
【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米/2名)】

広陸6107さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

広陸6107さん [50代/男性] 2022年10月27日 14:48:17

立地はとも良かったです
温泉は少し小さいかな 食事はなんとも言えない・・・

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:50:55

当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
お食事、お風呂に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。

【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

オゾン22さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

オゾン22さん [30代/女性] 2022年10月23日 21:32:37

スタッフの方々、とても親切なのですが、いろいろ間違えられました。
夕食会場や、朝食の選択等など。。。
夕食が残念でした。飲み物代もまぁまぁ高く、コース料理で雰囲気は良いのですが、料理はレトルトのような感じ。鯛めしの鯛はパサパサ。美味しいと思ったものは、ひとつもありませんでした。
朝食は和食か洋食かを選ぶのですが、キッズプレートは、ただ大人の朝食の量を減らしたような感じで濃い味で全然食べれませんでした。子供用スプーン・フォーク・コップも言わないとでてこないし。。。
お値段も安いので、こんなものなのかな~
大浴場は良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:53:03

ご案内に関しては、間違いが多く大変失礼いたしました。
お食事につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。
頂いたご意見を参考に、皆さまにお喜びいただけるホテルであるよう取り組んでまいります。

【秋冬旅セール】(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理

投稿者さん 2021年11月13日 20:43:39

立地も良くお部屋もきれいでしたがミスが多くて残念でした。
夕食時は飲み物の注文ちがいが2回有り。
夜の11時頃 寝ている時に部屋をノックされ出てみると頼んでいないマッサージの方が来られました。
朝食の時も飲み物の本数が違いました。
あとタクシーを呼んでいたのでロビーで待機している時にスタッフの方が間違った名前を呼んでいるので自分でタクシーの方に確認に行きました。
聞き間違いばかりのミスなので簡単に改善できると思いますので頑張ってください。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 17:18:23

至らぬ点が多々あると存じますが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様が心から安らげる場所となれますよう接客の改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~
【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

おでん6127さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

おでん6127さん [40代/女性] 2021年02月24日 21:18:01

お正月に家族で宿泊しました。お値段はかなり高く感じました。初めはGo toの予定だったので仕方ないかもしれませんが‥
食事はおいしく家族皆喜んでいました。次はお正月以外で利用したいです。

2021年01月
道後温泉 茶玻瑠 2021年02月25日 16:34:25

この度はお正月という新年の大切な日に茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
おでん6127様が滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お正月中は、新年を気持ちよく過ごしていただけるように特別なお料理をご提供させていただております。
お気に召していただけようでスタッフ一同大変安堵しております。
宿泊料金についてのご意見は真摯に受け止め、お客様によりご満足していただけるよう努めてまいります。
またおでん6127様にお会いできる日を一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠 瀧下

【☆先取お得☆】年末年始限定!!道後でのんびり♪こだわり懐石
【【禁煙】和室■懐石料理】

投稿者さん 2020年12月05日 19:59:34

部屋の窓が掃除されておらず、前回宿泊された方が残された沢山の落書きが残っていました。
部屋のドアなども清掃されていないかと思うと、ゾッとしてとっても恐ろしかったです。

立地はよかったです。道後温泉の本館には徒歩3分ほどで行けますし、近場の足湯にも歩いていけるのでよかったです。

お風呂では、スマホやカメラを持った方が何人か見られました…禁止されてるはずですよね。

ディナーはコースで美味しくて良かったのですが、一つ一つの料理の間でかなり待たされました、熱々出来立てというわけではなかったので少し残念です。

コーヒーも何時間も煮詰まったような苦いコーヒーだったので、朝のボタン式で出てくるコーヒーの方が正直美味しかったです。

表の面はきっちりしているのに、肝心なところで詰めが甘い、リピート客は狙ってないんだなぁという印象でした。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月06日 21:13:18

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、また館内においては、常にお客様に快適にお過ごしいただける空間作りの為、清掃またチェックを行っております。しかし今回、投稿者さん様にご宿泊いただいたお部屋について、清掃がしっかりできておらず、またチェックにも見落としがあった事で不快な想いをかけてしまい、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに、もう一度原点に返りお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】愛媛県産食材を使用したイタリアン・スパニッシュと選べるブレックファースト
【【禁煙】和室■イタリアン・スパニッシュ】

投稿者さん 2020年11月26日 11:06:37

まず、到着して驚いたのがスタッフの方が部屋までの案内もなかった。
なので荷物も自分達で部屋まで運びました。
部屋は少し狭いようにも思いましたが二人だとあんなものかと。
ただ、洗面所の照明が薄暗くて化粧等には不向きだとおもいます。
夕食の量は少ないように思います。男性なら足りないと思います。夕食時間は決まった時間だったので待つことはなかったのですが、朝食は30分程待ちました。
受付で朝食会場に来た順番に案内をしてくれるのですが、食べ終わった食器がテーブルにそのままになってるので案内がスムーズに出来ていない。
和食洋食と選べるのですが追加でどちらのニューから選べるのが良かった。
食べ始めて10分位にはオーダーストップですのでと追加注文はと聞きに来る。
さんざん待ってやっと食べ始めたばかりなのにオーダーストップの時間が決まっているので追加注文を聞きに来る。
食べ終わるまでとは言わないが聞きに来るのが早い。

キャパ以上に宿泊客が多かったのかスタッフの段取りが悪いのか、はじめて朝食でまちました。

良い温泉でしたが残念でした

道後温泉 茶玻瑠 2020年11月28日 19:43:21

先日は数あるホテルの中より茶玻瑠にご宿泊たまわり、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントでの対応、また朝食会場での対応、早急にスタッフミーティングを行い、今回頂きましたご意見すべてにおいて改善をしていく所存でございます。
いただいたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
茶玻瑠 川端

【秋&冬旅SALE】道後イタリアンとCHAHARU謹製熟成肉~ワンランク上の贅沢なひと時を~
【【禁煙】和室■イタリアン・スパニッシュ】

◯ケイさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

◯ケイさん [60代/男性] 2020年09月10日 18:21:43

値段の割りに食事は酷い。特に、造りの鮮度が悪すぎ。二度と行きたくない。
また、バスタオルなどの部屋の備品も余裕の分がなく、いちいちフロントに電話してもって来てもらうなど、手間暇かかり、気配り心配りに欠けすぎ。

道後温泉 茶玻瑠 2020年09月14日 17:12:19

この度は茶玻瑠をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事では◯ケイ様のご期待に沿えなかったようで、本当に申し訳ございません。
私どもも、非常に残念に感じております。
またお部屋の備品につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、これからもご宿泊される皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

旬の食材×料理人の技
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2020年08月30日 14:25:17

夏休みのせいか、子供が多く大浴場はプール状態。
部屋の座布団がシミだらけ。たまたま、時間が合わず布団は自分達で敷いたのですが、布団もシミだらけ。
今回で5度目の利用でしたが、少し残念な感じで帰りました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年09月03日 05:10:24

投稿者様、今回も茶玻瑠をご利用頂きありがとうございました。
またお越しいただいたのにも関わらずにお部屋やお風呂について残念な思いをなされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちのままご帰宅された事、ただただ申し訳ない気持ちで胸がいっぱいでございます。
今回のご投稿を真撃に受け止め、必ずやすべてのお客様にご満足いただけるホテルへ成長してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
茶玻瑠 井上

【お部屋でゆったり】茶玻瑠オリジナルお食事ボックス(夕・朝食)付きプラン~
【【禁煙】和室】

まこっち@広島さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

まこっち@広島さん [40代/男性] 2020年01月01日 22:20:56

立地、食事に関しては申し分ないと思います。
が、松山観光港への手ぶら観光サービスについて、しっかり理解しておいて欲しいところです。宿泊日の夜に手ぶら観光サービスについてフロントへお伺いしたところ、事前の申し込みが必要と言われ、手ぶら観光サービスのパンフレットを調べたところ、そのような事は書いてなかったので、取扱会社へ問い合わせをしました。そうすると、フロントへ言っていただければ事前申し込みや予約は必要ないとのことでした。チェックアウト時にその事を告げ荷物の配送をお願いしたのですが、愛想のない表情で淡々と対応されたのはいかがなものでしょうか?確かに面倒をおかけしているのかもしれませんが、未だに腑に落ちない対応だったように思います。仕事柄、道後温泉の他の旅館に泊まる事が多々あるのですが、他の旅館では、そのような対応は今までありませんでした。
些細な事かもしれませんが、これからの改善を期待しております。

道後温泉 茶玻瑠 2020年01月08日 12:10:37

この度は、茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントでの対応につきまして不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフでしっかりとミーティングを行い、今後同じことの繰り返しを起こさないように努めて参ります。
ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
茶玻瑠 長野

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

姫路っ子さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

姫路っ子さん [50代/女性] 2019年11月07日 00:56:08

11月4日に母と宿泊しました。
部屋のトイレが狭くて膝は壁に当たらなかったものの腕は洗面台に触れていました。ユニットバスにトイレと洗面台が付いているのですが、洗面台にはコンセントがなく、ドライヤーをするのに不便でした。部屋の鏡はクローゼットに付いている姿見しかないのにコンセントが鏡の近くにありません。
部屋はビジネスホテルの小さな部屋という感じでした。窓からの景色もサッパリでした。お安いプランだったので仕方がないとは思いつつも、トイレだけはなんとかしてほしいです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年11月11日 21:18:46

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましては、ご期待にそうことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見を頂戴し、全てのお客様にご満足頂けるよう一つ一つ改善していきます。
これから寒い日が続きますので体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
この度はお忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございました。
茶玻瑠 長野

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

投稿者さん 2019年08月18日 01:38:22

連泊の2泊目に泊まりました。
観光したくて早めに車止めさせてもらえたのですが、車で行っても迎えもなしでした。観光してホテルに戻る際雨が土砂降りになってずぶ濡れになったものの、なにも対応なく見てるだけ、こちらから言わないとタオルも貰えませんでした。夜ご飯は忙しいのか、飲みものくるのは遅いのに料理は早くでてきて、お子様ランチのおすしも何の種類があるか聞いたのにその答えはなく玉子のおすしだけでてきました。口コミやハイクラスとゆうことですごく期待してただけに残念でした。二度と利用することないし、オススメもしないです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月19日 14:43:20

この度は、茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿者さん様から頂きましたご指摘につきまして、フロントスタッフ、レストランスタッフとそれぞれでミーティングを行いお客様の立場に立った丁寧なサービスの在り方について再度確認を行い、今後同じことの繰り返しを起こさないように努めて参ります。
ご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
これからは、より多くのお客様のご期待にお応えできるようにサービスに磨きをかけて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

【先取お得!】8月10日~16日特別宿泊プラン★こだわり懐石★
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2019年02月12日 16:32:26

ネットでキレイな部屋ばかりをみてたせいか、そのような部屋ではなかったのが残念。想像よりもこじんまりとした和室でおばあちゃんちに来たみたいでした。せっかくなのでもう少し奮発して決めたら良かったです。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

投稿者さん 2019年01月05日 15:37:59

建物が古いのか、エアコンは点けていたが就寝中の隙間風が寒かった。値段が高いので、もっといい部屋だと思っていたので残念でした。食事はおいしかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年01月06日 20:18:39

投稿者様
先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、おいしかったとのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋につきましてはご満足いただけなかったようで残念な気持ちでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
茶玻瑠 井上

【☆先取お得☆】年末年始限定!!道後でのんびり♪ディナーブッフェプラン
【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】