道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

つよし55555さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

つよし55555さん [40代/男性] 2018年01月26日 06:33:02

部屋が狭い。
鯛めしが少し臭かった。

道後温泉 茶玻瑠 2018年01月27日 17:36:38

つよし55555様
また、お部屋やお食事に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご意見を今後の参考にさせていただくとともに、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしを
ご提供できるように、努力してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

にっさん1166さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2017年11月21日 20:48:50

11月19日に泊まりました。
夕食も朝食も大変美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月23日 20:42:44

にっさん様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食やご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館自慢のご夕食やご朝食はたくさんのお客様からご好評いただいており、シェフがお客様の目の前で作るオムレツやワッフルなども当館の人気メニューとなっています。
にっさん様からいただいた嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただける
おもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
また道後へいらっしゃる際は茶玻瑠へ足をお運びいただけましたら幸いです。
にっさん様のまたのお越しをお待ちしております。

旬の食材×料理人の技

投稿者さん 2017年09月03日 05:14:09

8月14日に家族で宿泊しました。
繁忙期だから仕方ないかもしれませんが、従業員の方が、とにかく忙しくて余裕がなさそうだなというのが印象に残りました。
私達は早めに到着したので部屋で説明を受けましたが、18時頃到着した方々は、混雑するエレベーター前で、ゆかたのサイズの事などを聞かれててビックリ!
また、夕食前・後に外出する祭にフロントの前を通っても、行ってらっしゃいませ、お帰りなさいませの言葉かけもなく、年配の男性にいたっては、目が合っても笑顔もなく無表情だった事が一番ビックリしました!!
逆に玄関におられた配車係の男性は、親切で好印象でした。
とはいえ、立地、食事も良く、お盆にこのお値段なので文句はないです。ただ、繁忙期に同じ価格帯でもっとサービスが上の所を知っているにで、少し意見させてもらいました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年09月05日 11:00:26

投稿者様
この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに、今後このようなご指摘をいただくことの無いよう、スタッフの教育に関しましてすぐに改善していきたいと思います。
そして、投稿者様が次回お越しの際には必ず満足していただけるよう日々努力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【先取お得!】8月11日~15日特別宿泊プラン★こだわり懐石

投稿者さん 2017年06月13日 09:45:13

洋室に宿泊しました。部屋の狭さにびっくり。キャリーバッグを開いておくことができない。無駄な大きさの机や応接セット。そして浴衣等の入った戸棚,中の金庫は片手で持ち逃げされる小ささ。トイレとユニットバスはビジネスホテル仕様の小ささ。都内のビジネスホテルより使い勝手が良くありませんでした。
部屋の窓は小さく,片側には空調があり,外が見えない,これが温泉ホテルなのかとがっかりしました。(100回以上の宿泊経験あり)この部屋ならば,二度と宿泊したくないと感じました。ビジネスホテルなら我慢できますが,温泉ホテルと思って宿泊しただけに,使い勝手の悪さや狭さに驚かされました。
料理が良かっただけに残念です。ただ,果物など,十分に補充されず,果物は一つも食べられませんでした。
タオルは袋に入っておらず,ややごわごわしていました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月14日 15:30:29

投稿者様、この度は茶玻瑠へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や果物の補充などにつきましては、ご滞在中大変不愉快な思いを
おかけし申し訳ございませんでした。たくさんの貴重な意見をいただきましたので、
スタッフで話し合いをし、改善できる点はすぐにでも改善していき
お客様の過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
この度は不快な思いをなさったにも関わらずご投稿いただき、誠にありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

マッサン050567さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

マッサン050567さん [60代/男性] 2017年04月20日 20:46:21

夕食は非常にリッチな気分になった、美味しかったです。朝食の品数の多さに満足しました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月22日 12:10:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけて料理長もとても喜んでおりました。
また次回お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月09日 18:15:33

4月2日に宿泊。道後温泉からとても近くて快適でした。
チェックイン時刻より1時間早くついてしまいましたが、車と荷物を預かって頂きチェックイン前に道後温泉に入浴できて助かりました。
その時の担当の若い男性の温かい対応がとても良かったです。
この男性のお蔭で良いスタートをきれました。
しかし、夕食レストランでの対応はあまりしっくりきませんでした。
洗面台の下に水漏れがあり靴下を濡らしてしまい、すぐにフロントへ連絡しましたが、チェックアウトの際にもこちらから言うまで全くそのことに触れず・・
一番最初の玄関外でのスタッフの応対が良かっただけに、残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月12日 12:21:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お車の対応をさせていただいたフロントスタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ただ、レストランスタッフの接客や水漏れの件に関しましては、不行き届きの点、多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手とは存じますが、また道後へお越しの際にはお立ち寄りいただき、ごゆっくりしていただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

シロクマ5210さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

シロクマ5210さん [60代/男性] 2016年11月26日 21:44:22

トイレ、洗面がかなり古いユニットタイプで、狭くて使い心地が悪かった。大浴場やレストランの雰囲気は良かったが、夕食時にグラスでハウスワインを注文したところ底から1センチほどしか注がれておらず、ブランデーでももっと注がれているのにちょっと酷かった。ドリンクメニューにグラスワインが通常700円のところ550円となっている理由が理解できたが、これ一点で他の良い印象ががすべて吹っ飛んでしまった気がします。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月28日 11:05:15

ご滞在中におかれましてはご満足いただけず、本当に残念に思っております。
ご夕食時のワインの件につきましては、当館ではワインそのものの香りを十分にお楽しみいただくため、通常のワイングラスより少し大きいグラスを使用しております。
しかしながら、ご説明が足りずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速社内で検討してまいります。
この度のご投稿を真摯に受け止め、必ずや皆様にご満足いただけるホテルへと成長してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

car8101さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

car8101さん [60代/男性] 2016年11月11日 12:26:06

スタッフの方々がそれぞれ気を使ってくれて、良い気分で旅ができました。ただ地下駐車場を利用したのですが、地下へのエレベーターが無い為、スロープを歩いて地下と行き来する、というのは不思議な感覚でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月12日 13:41:40

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
接客につきましてありがたいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。
今後も茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様に快適でやすらぎを感じるお時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月04日 19:23:43

道後温泉本館が本当に近くて便利でした。
お部屋は、入り口のふすまが下のレール(?)から外れて斜めになっており、直してもすぐにずれてしまい、使いにくかったです。また、窓からの眺めはイマイチで夜には外の看板のライトがまぶしく、部屋に明かりが射し込んできてしまいました。気づかなかっただけで、障子以外にカーテン等あったのでしょうか?
お料理はまあまあ美味しかったですが、少し品数が少ないように感じました。選ぶ楽しみがないというか、ほぼ全品食べないと仕方ないという感じ。パスタは都合のいいタイミングでスタッフに注文してくださいと言われましたが、かえって頼みにくかったですね。デザートも同じ形式だったようですが、なんの説明もありませんでした。
ホテルのお風呂は気持ち良かったですが、夜は混んでいて洗い場の順番待ちされてる方がおり、ゆったりできる雰囲気ではなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月08日 08:21:36

ご多忙にもかかわらず口コミへご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
お部屋の設備につきまして不行き届きの点多々お目にかけましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
早速点検を行い、早急に修繕をいたします。
和モダンルームはお部屋から街の景色はあまり望めませんが、庭園の250年オリーブの樹を眼下に見ることができるお部屋となっております。
また、お料理やスタッフのサービス、お風呂につきましてもご満足いただけず誠に残念です。
いただいた数々のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

ふらっとひとりさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ふらっとひとりさん [40代/男性] 2016年07月07日 21:32:48

道後温泉本館の裏にあります。歩いて1分ととても近いです。駐車場は有料です。翌日のお昼くらいまで預かっていただき感謝です。浴場は屋上に露天風呂があり、松山の街が一望できます。薔薇風呂一度入ってみたい。夕食場所は雰囲気ある場所で珍しく男性スタッフのみ、美味しくいただきました。朝食はバイキングたくさんいただきました。

2016年05月
道後温泉 茶玻瑠 2016年07月10日 12:22:18

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館最上階にございます屋上露天風呂からの景色は、季節や時間によって様々なパノラマをお楽しみいただけます。
バラ風呂は女性風呂限定で毎週金土日17:00すぎ~22:00頃まで実施しており、多くのお客様にご好評いただいております。お食事もご夕食・朝食ともにご満足いただけましたようで本当によかったです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月05日 22:24:01

朝食のクオリティが低下していた。何を食べようか,迷う水準は残念。

道後温泉 茶玻瑠 2016年07月09日 16:49:03

いつも茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして残念な思いをなされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当館の大切なリピーター様にもかかわらず、このようなお言葉をいただく結果となりましたこと私どもも非常に残念に思っております。
早速調理スタッフにも伝え、今後の対策について話し合いをおこないました。
この度のご投稿は真摯に受け止め、必ずや皆様にご満足いただけるホテルを目指し成長してまいりますので、甚だ勝手とは存じますが、またご利用いただけますことをお待ちしております。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年02月29日 19:42:58

家族旅行で利用させていただきました。道後温泉本館、坊っちゃん電車、駅、からくり時計などなど…散策するにも近くて、立地的には最高でした。でも1つ…夕飯のメインのお肉、かたくて噛みきれませんでした。お魚は美味しかったんですが、残念です。鯛めしも生臭かったです。でも、朝食はお粥をはじめ種類も豊富で満足でした。お風呂は露天風呂、景色もよく気持ち良かったです。

2016年02月
道後温泉 茶玻瑠 2016年03月03日 12:23:47

先日は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は周辺の散策などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食の“茶玻瑠粥”や屋上露天風呂からの景色がお気に召していただけて本当によかったです。
ただ、ご夕食につきまして残念な思いをなされたとのことで、申し訳ございませんでした。
ご満足いただけず、私どもも残念に思っております。
いただいたご意見の数々はぜひ今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見心より感謝致します。
また機会がございましたら、ご家族で道後へ遊びにいらしてください。

【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

徳川吉宗&家康0833さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

徳川吉宗&家康0833さん [60代/男性] 2016年02月13日 18:08:33

クチコミの評価の高い宿なので期待していましたが、総合しますと普通です
フロントの方の接客は、歓送迎共に、非常に良いと思います。部屋は、入口が少し狭いので、少し不便ですが、建物の構造上仕方ないかな、風呂は、大浴場は、普通ですし、露天風呂は、妻が露天風呂に入らなかったらしくて良く分からないですが、少しでも趣が違うのであれば、入れ替えにして欲しかっです。一番楽しみの食事ですが、料理は、文句無く美味しいです!ただ、最初の料理を説明された女性の方、少し、早口過ぎる様に思います、此方が、質問する間が無いです。朝食ですが、普通のお盆が近くに無いのは、何故でしょうか?お菜は、大皿に取れても御飯や味噌、コーヒーやスープを載せるお盆が無い為、お客様が、両手に、食器を一つずつ持って席に向かう姿は、異様です!一人が何度もに成りますから、混みますし、配置も良く無いので尚のことだと思いました、普通のお盆を、食器の片付けにスタッフの方が使ったておられましたが、自分達の仕事の都合が先なんでしょうか?
朝食会場で、ウロウロ食器両手の方が、かなりいらしゃいました
改善される事を、望んでいます

2016年02月
道後温泉 茶玻瑠 2016年02月14日 16:48:11

ご滞在中におかれましては不行き届きの点、多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
数々の貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝致します。
いただきましたご意見につきまして、早速ミーティングをおこない話し合いました。
いつか茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいります。
そのような中、フロントの接客やお料理につきましてはあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)

投稿者さん 2015年08月19日 21:40:13

お世話になりました
ホテルに到着後姪が発熱して大変でした
ホテルに体温計をお借りしようと思いましたら
「他のお客様が使用されている」との事
ホテルの規模からでしたら数本準備して頂くとありがたいですが・・・!
(数時間後にフロントに戻ってきたと連絡が入りました)
また発熱の為体調が悪く食欲が無くほとんど食べれない状態でした
係りの方から「おかゆ等」の準備または他の食べれる物を配慮して頂くと
良かったですが・・・こちがお願いしなくても・・・「声かけ」は必要かな?
皆さまスタッフの方は忙しくされていますので
細かいことの配慮が出来ないようでした

★お風呂の掃除の方は綺麗にされていました
気持ちよく利用させて頂きました

M・Y

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月21日 12:06:32

姪っ子さんのご様子はその後いかがですか。
ご滞在中におかれましては、不行き届きの点、多々お目に掛けました事、大変申し訳ございませんでした。
この度のご投稿を胸に、今後はお客様一人一人に、きちんと行き届いたサービスができますよう努力してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

投稿者さん 2015年04月27日 22:57:14

部屋はとても広くてリラックスできましたが…、あとの風呂・トイレはもう少しっと言ったところかと感じました。

2015年04月
道後温泉 茶玻瑠 2015年04月29日 08:25:39

お部屋設備についての貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、すべてのお客様が快適にお寛ぎいただけるような空間をご提供できますよう努力してまいります。
また機会がありましたら、道後へお越しくださいませ。

「道後キュイジーヌ」ライブキッチン・ブッフェスタイル
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2015年02月11日 08:40:06

道後温泉本館から看板が見えるじゃないですか
あれ嫌な感じです
景色が台無しですよ

2015年01月
道後温泉 茶玻瑠 2015年02月12日 14:06:01

これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し日々頑張ってまいります。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ 【平日限定】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

トミロン2さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

トミロン2さん [40代/男性] 2014年05月14日 23:19:31

お部屋はやや古さを感じる。
大浴場は狭め。
口コミで高評価の食事もやや期待はずれ。
接客は良い感じを受けた。
道後温泉本館は近くて便利。

2014年05月
道後温泉 茶玻瑠 2014年05月19日 16:58:12

この度はご満足していただけなかったこと、非常に残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
今後はすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるような新たな寛ぎの空間をご提供出来るよう、
スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。

またぜひ機会がございましたら、道後温泉へお越しくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)
【【禁煙】眺望の良い 8For9F(最上階)の和室】

投稿者さん 2014年01月13日 21:55:38

夕食事は非常に企業努力しているなーと感じましたが、ちょと薄味でした。
お風呂は大変よかった
朝食もよかった

2014年01月
道後温泉 茶玻瑠 2014年01月20日 18:55:37

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

夕食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。早速調理スタッフにも伝えました。
お風呂については、お喜びいただけたようで本当によかったです。
屋上露天風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもすべてのお客様にご満足いただける宿にするため日々頑張ってまいります。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

投稿者さん 2013年11月20日 21:46:13

11月に宿泊しました。お料理や露天風呂はとてもオシャレだったのですが、和室のお布団がと枕が近年稀に見る固さで、ちょっと残念でした。

2013年11月
道後温泉 茶玻瑠 2013年11月25日 11:05:44

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お料理や露天風呂をオシャレ、と言っていただけて大変嬉しく思っております。
料理のお味はいかがだったでしょうか。
美味しいと感じていただけたようでしたら幸いでございます。

お布団と枕の件につきましては、ゆっくりお休みいただけなくて誠に残念です。

また機会がございましたら道後温泉にお越しくださいませ。

鮑!伊勢海老!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

投稿者さん 2013年11月07日 19:11:24

食事が美味しいと期待して行きましたが、夜はお酒を飲む方には丁度いいかもしれませんが、主人はよく食べるので、かなり量は少なく感じました。
味は美味しかったのですが、天ぷらは小さめのエビ二匹、ご飯はおかわりなし、パティシエスイーツも小さなパウンドケーキのみ。
今まで宿泊した所ではおひつでご飯がでてきたり、ご飯はおかわり出来なくても食べきれないくらいのボリュームのある食事内容でしたので、正直がっかりしました。
お得なプランだったので仕方ないのかなと思いました。
朝ごはんのおにぎりとじゃこ天は大変美味しかったです。

2013年11月
道後温泉 茶玻瑠 2013年11月18日 13:32:37

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

天婦羅やパティシエケーキなど、ご満足頂けなくて誠に残念でなりません。
味はおいしかった、と言っていただけて嬉しく思っております。
いただいたご意見は早速調理スタッフのほうにも伝えました。
ボリュームの件も含め、今後お献立の考案に役立てさせていただきたいと思います。

また四国・松山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度は本当に有難うございました。

【日にち限定】見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY♪