道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 00:57:01

食事の時間ギリギリの到着になってしまったので、急いで食事の所に行ったが中々案内されず、あまりにも待たされたのでスタッフに聞いてやっと案内された。結局30分ちょっとまたされた。その間何回かスタッフが来たのに何も言われなかった。
着いた早々この対応だったので、ちょっと残念だった。

道後温泉 茶玻瑠 2024年04月29日 13:21:24

お疲れでご到着され、お急ぎになられレストランにお越しいただきましたが、当館の不手際で不快な思いをおかけする事となり大変申し訳ございませんでした。
今回の不手際を全スタッフで共有し、今後同じ思いをおかけする事のないよう充分に注意して参りたいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【さき楽30】基本~特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材~『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:54

初の道後温泉で楽しみにしていましたが、全てが普通でした。
建物が古いためか、隣の人のいびきや廊下の話し声まで聞こえました。食事の場所も子供連れの方が多く、賑やかでした。
温泉に入っていないので評価できません。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:46:30

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初の道後温泉のご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
しかしながらご期待に応えることができず、申し訳ございません。
隣のお部屋や廊下の声も賑やかだったとのことで、皆さまにごゆっくりお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
また機会がありましたら、茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■ブッフェ】

投稿者さん 2022年10月02日 00:51:25

Wifi は全く使えないレベル。レストランスタッフのレベルも低いが、屋上の露天風呂は良い。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:59:40

並びに、wi-fiやスタッフについては、大変失礼いたしました。
頂いたご意見を参考に、より一層お喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
茶玻瑠 川端

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2022年08月19日 13:54:57

チェックインの際も、ホテルの入口がわかり辛く、また従業員もいなくて…営業されているのか心配になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:03:20

並びに、チェックインの際にはご不便おかけし申し訳ございません。
分かり辛い入口のご案内やスタッフの配置など、改善できることは取り組んで参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■ブッフェ】

投稿者さん 2022年07月03日 22:43:41

コロナ禍でご苦労されたことと思いますが、温泉旅館でアメニティバッグとタオルがないのはやはり納得がいかない。外湯用の籠の数が足りず、そもそも案内もなく、帰る頃に返却されている籠がフロントの横にあったのを見て気が付いた。先日、ほかの温泉宿に泊まったばかりだったので比較して申し訳ないが、今時、安い若者向けのホテルでもオシャレな籠とアメニティが用意されていることもあり、有名温泉地だからとおごっているようにも感じて残念だった。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:07:14

並びにアメニティやタオルに関して、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロント横にあるものについては、事前にご案内するなど、対応を見直して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、改善できることは取り組んでいきたいと思います。
また機会がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。
茶玻瑠 川端

基本★特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2022年07月03日 14:23:54

チェックインの際に、密にならないよう配慮されていました。順番になり呼ばれて手続きすると、フロントの方は笑顔もなく夕食の時間を聞き、私が今の時間を確認していると「30分刻みですが何時にされますか」と急かされ…その後の説明も早口で何を言っているのかわからず紙とお部屋の鍵だけ渡され受けとると、エレベーターの方を手で示されました。説明は終わりだと言われているのだとこちらが判断しました。お風呂は最上階にあり、松山の景色がきれいに見えました。夕食はもう少し運んでくるペースが早いとありがたかったですが、デザートまでどれもおいしかったです。お部屋は暗く、デスクの上にTVがありパソコンを広げての仕事はちょっとしづらかったですが、お得なプランなのに食事もすごく豪華だったので、お部屋は納得です。しかし、チェックインの際の対応が残念です。やはりフロントはホテルの顔。その意識が必要ではないでしょうか…。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:07:47

チェックインの際には、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、スタッフの接客態度を改めて参ります。
最上階のお風呂からの景色や夕食に関しては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
またご提供のペースやお部屋について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、取り組んで参ります。
茶玻瑠 川端

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~
【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米■2名)】

投稿者さん 2021年10月18日 16:38:46

お部屋の感じが良かったです。本館にも近く、商店街へのアクセスも良く坂を登る事もないので立地はが良いと思います。朝食は和と洋が選べ追加のサービスもあり良かったです。ただ、夕食は料理も飲み物も出てくるのが遅く残念でした。スタッフの声も小さく料理の説明が分かりづらかったです。食後のコーヒーが美味しかったのと、男性スタッフの対応、鯛めしをおにぎりにして下さり後から美味しくいただきました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 17:07:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
お召し上がり頂いたお料理は、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、お喜びいただけたご様子に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
ぜひまたの機会にも、道後へお越しくださいませ。
茶玻瑠 佐光

特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付【しこくるり】
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年06月26日 04:07:46

6/23宿泊させてもらいました。前に一度利用した際、とても良かったので。
今回はコロナもあるので、何かと制限の中だったので少し残念感はありました。
が、今は何かと辛いですが頑張って下さい。

2021年06月
道後温泉 茶玻瑠 2021年06月29日 08:20:49

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
コロナの影響で茶玻瑠での宿泊や道後の街並みを存分に楽しんでいただけないのは、私共もとても残念に思っております。
せっかくお越しいただいたお客様に少しでも癒しの場をご提供できるよう、これからもコロナに負けず頑張って参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
投稿者様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【楽天トラベルアワード受賞記念】10%OFF★鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴本格懐石
【【禁煙】和モダンルーム■懐石料理 (34平米/2名)】

投稿者さん 2021年03月19日 01:45:37

夕食時の接客の仕方が悪かった。
もう少し教育して欲しいですね。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月24日 09:12:56

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お夕食につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様皆様に喜んでいただけるようなサービスやお食事を
提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
茶玻瑠 瀧下

【冬春旅セール】厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石
【【禁煙】和モダンルーム■懐石料理】

投稿者さん 2021年01月05日 21:40:08

到着した時すでにホテル前に駐車車両があったので荷物を急いでおろして、駐車場が離れているとのことで
車の鍵を入り口のスタッフ渡してチャックインしに行く途中で助手席にボディバッグを置き忘れたのを思い出し、入り口の他のスタッフに伝えたところ駐車して鍵を持ってくるまで待ってくださいと言われました。
「ん?」となりました。忘れた私が悪いのはわかりますが、駐車した(またはしている)スタッフに連絡して鍵と一緒にもってきてくれないのかと疑問に思いました。結局鍵を持ったスタッフが戻るまで数分待ち、離れた駐車場まで取りに行き、またカギを渡すという2度手間になりました。荷物を持ってくれないというコメントはよくありますが、ここまで融通が利かないとは思いませんでした。
他のサービスはよかったと思いますが、到着した時の不手際で気持ちが萎えてしまいました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年01月07日 19:45:16

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の駐車サービスの件につきまして、こちらの配慮が足りず不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、常にお客様の目線に立った接客ができるようスタッフ一同、日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

【新春セール】道後イタリアンとCHAHARU謹製熟成肉~ワンランク上の贅沢なひと時を~
【【禁煙】和室■イタリアン・スパニッシュ】

yoshikun-rakuさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

yoshikun-rakuさん [60代/男性] 2020年12月06日 17:56:40

・良いところ
立地は素晴らしい、道後温泉本館のに近接し駅や商店街にも近い。
朝食の和食が良かった、美味しくておがずの種類も少量豊富で考えられたものであった。プラスオーダーも素敵なアイディア。
・改善を望むところ
チェックイン時に食事処の説明はあったが風呂場所/時間の説明はなかった。説明の書いた紙を貰ったが、そこにすべての必要な情報が書いてあった。但し、その紙に必要な情報が書いてあるとの説明がなかった。
風呂は垢が浮いていた。これは循環のみで浴槽でのオーバーフローをしていないため。垢は人が入ると必ず発生するのでオーバーフローはぜひ実施してほしい。
夕食はイタリアンスパニッシュって興味があり選んだが失敗だった。何を食べさせたいのか分からないし美味しくなかった。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月09日 12:12:51

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後をご満喫頂けました様で大変安堵しております。
お召し上がり頂いたご朝食は一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューですので、頂戴しましたお褒めのお言葉に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
現在、感染症対策の一環として館内のご案内を用紙にまとめ、チェックイン時に簡潔にご説明をさせていただいておりますが、スタッフの説明不足によってご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたyoshikun-raku様のご意見を参考に、改めてお客様が快適に安心して過ごせる環境づくりに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【さき楽45】五感で愉しむ最高のイタリアン・スパニッシュ~異日常な大人旅~

投稿者さん 2020年12月06日 07:56:46

息子の誕生日で利用しました。料理はおいしかったのですが、コロナの影響?かな、窓際にテーブルを置かれてほぼ真っ暗のテラスに面しての無言の食事時間でした。テーブルの位置とか、テラスの工夫とか、何かみんなに楽しませる工夫ができないのかなと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月09日 12:12:02

この度は、お子様と茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
感染症予防対策につきましてお越しいただくお客様に安心してお過ごしいただける様、ソーシャルディスタンスの確保を心掛けてはおりますが、お食事の時間を楽しんでいただけなかったとのご意見に情けない気持ちで一杯でございます。
至らぬ点が多々あると存じますが、お越しいただく全てのお客様にご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【特別な日を改めて…】エグゼクティブスイートルームで過ごす優雅なひと時を~
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:32:29

立地はとても便利でいいですが、スタッフが残念です。まず、フロントの面倒くさそうな説明。沢山スタッフがロビーに立っているのに「お部屋まで荷物を運びましょうか?」と言われた時は、普通は運びながら非常口や施設の説明があるのでは??と不思議な感じがしました。そして食事の時は、食べている横に立たれて監視されている感じがして落ち着いて食べられませんでした。イタリアンは、美味しいけど、私たちには塩辛く感じました。朝食時は、混んでいて「沢山のお客様に待ってもらってるので」と部屋に戻らされました。2泊目に違う旅館に泊まったのですが、スタッフ教育がしっかりされていたので、その差がはっきりとしてしまいました。お風呂はバラ風呂はよかったです。でも、大学生10人位が騒いでいて、本当に残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2020年11月27日 22:21:23

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用いただきましたものの、数々の点でご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
感染症対策の一環として荷物等を運ぶ際にもお客様と密の空間を避け、客室やエレベーターでのソーシャルディスタンスの確保の為に心掛けてはおります。
しかしながら、ご満足いただけるおもてなしを提供できなかった事は非常に情けなく思います。
至らぬ点が多々あると存じますが頂戴いたしました投稿者様のご意見を参考に、改めてお客様が快適に安心して過ごせる環境づくりに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【女子旅応援♪】特典満載!ガールズパーティー☆in CHAHARU

runa_kiraさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

runa_kiraさん [40代/男性] 2019年04月01日 07:45:25

3/31に宿泊しました。
率直に何故レビューがいいのか分からない宿です。
車で到着しても、出迎えも無い。
フロントでは予約人数間違えられて焦りました。
部屋もオートロックじゃ無く、鍵も一つだけなのでかなり家族で泊まるには不便でした。
本当に何故、ここの宿がアワードに受賞しているのか解りません。

道後温泉 茶玻瑠 2019年04月05日 11:32:14

runa_kiraさん様この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際に、ご不快な思いをお掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
スタッフ全員とミーティングをおこない、今度二度とこのようなことのないよう、今一度気を引き締め“おもてなしの心”をもった行動ができるよう努めてまいります。
茶玻瑠 永田

お子様にも優しいよ♪茶玻瑠ファミリープラン(*^^*)【楽天トラベルアワード2017 W受賞】
【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2018年12月05日 11:01:13

来月、海外からお客様を迎えるにあたって下見を兼ねて利用させて頂きました。
立地は、申し分なく旅の最大の目的であるお風呂もとても素敵でした。
食事も、和洋折衷バランスよく用意されており、野菜は新鮮で安心出来ました。

問題は、スタッフの対応です。
電話口に出られた方は、ボソボソとしゃべり
ため息混じり。
朝食でキッチンに立っている者は、質問にぶっきら棒に答える。
もちろん、気持ちのいい笑顔で迎えてくださった方もいましたし
明るくお話しして下さった方もたくさんいらっしゃいました。
こういうマイナスな面にどうしても目が行ってしまうのも事実です。

個人的な宿泊ならば、また是非とも利用したいですが
お客様をお連れすることはありません。
友人に紹介もあまりしたくないかなぁ。

道後温泉 茶玻瑠 2018年12月09日 16:48:55

ご投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地・お風呂・お食事につきましてご満足いただけたご様子で安堵しております。
ただその中で、スタッフの対応につきまして不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お泊り頂くお客様にご満足いただけるように務めて参ります。
茶玻瑠 永田

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ 【一人旅や出張にも♪】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年02月06日 16:02:11

お食事の際のドリンク提供が遅く、子供への配慮も少なかった。
レストラン以外でのサービスは普通程度。
次回利用はきっとないです。

道後温泉 茶玻瑠 2018年02月08日 20:44:13

投稿者様、先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しみにお越し下さったのにも関わらず、ご期待に沿えるおもてなしを提供することができてなく、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は必ず改善し、すべてのお客様にご満足していただけるホテルとなりますよう努力してまいります。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

nishiki7578さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

nishiki7578さん [50代/男性] 2017年01月06日 18:34:29

お料理は美味しかったです。お正月で忙しいのは分かりますが、もう少しテキパキ出来ると思います。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月08日 07:51:19

お料理につきまして“美味しかった”との嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
お喜びいただけたようで調理スタッフ一同とても喜んでおりました。
ただ、スタッフの接客につきまして不行き届きの点、多々お目に掛けましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなご意見をいただくことのないよう、社員教育を徹底しサービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【1月2日限定】茶玻瑠で過ごす上質な寛ぎの時間~1泊3食★ランチブッフェ付~
【【禁煙】和室■食事処:おまかせ】

may-pさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

may-pさん [30代/女性] 2016年02月05日 17:09:32

以前泊まった時は、洋室のお部屋ですごく綺麗でしたが、今回は和室のお部屋で、かなり年代を感じさせるものでした。また、お部屋にはお茶だけしかなかったのが残念でした。あと、夜到着したときのフロントの方があまり愛想がない女性で、洋室は満室で和室になることは仕方ないとしても、もう少し言い方を考えたほうがよいと思いました。そのおかげで、前回はものすごくよいイメージでしたが、宿に対するイメージが悪くなってしまいました。朝食は相変わらずとてもおいしくてよかったです。次回も使用する予定でしたが、他の宿も検討するかもです。

2016年02月
道後温泉 茶玻瑠 2016年02月08日 19:01:56

先日は茶玻瑠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度ふたたびご利用いただきましたにもかかわらず、このようなご投稿をいただくようなご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けし、心より深くお詫び申し上げます。
早速スタッフを集めミーティングをおこないました。
今後は、スタッフ全体の“おもてなしの心”を磨き、次回ご来館の際には必ずやご満足いただけるホテルとしてお迎えさせて頂くよう努めてまいります。
そのような中、ご朝食につきましてあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年08月25日 18:23:23

去年に続いて2回目の宿泊でした。
食事は去年と同じレベルで大変満足でした。
接客については言葉遣いがどうとか具体的に指摘する事はできないのですが、
なんとなく満足できません。(特に女性従業員の方)
この点については去年より悪くなっている印象が残りました。
風呂/設備/部屋については問題ないと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月26日 11:15:11

いつも茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては今回もご満足頂けたとのことで、本当によかったです。
ただ、接客につきまして不行き届きの点、多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
昨年に続き2回目のご利用でしたのに、今回このようなお言葉をいただき、私どもも非常に残念に思っております。
全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ全員の“おもてなしの心”を磨いていけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、道後へお越しくださいませ。

「道後キュイジーヌ」ライブキッチン・ブッフェスタイル
【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

キノムー1972さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

キノムー1972さん [40代/男性] 2015年08月16日 19:58:29

道後温泉本館のすぐそばに位置しているといった立地や凝った料理などは良かったが、係の人が慣れていないのか人手が足りないのか、客への対応の点で不満な面がいくつかあり残念だった。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月18日 11:39:33

接客につきまして不行き届きの点、多々お目に掛けました事、大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
早速社員を集め、ミーティングを行いました。
今後はお客様の目線で常に考え、行動できるようスタッフ全体のおもてなしの心を高め、すべてのお客様にご満足してお過ごしいただけるよう努力してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:2階「花小路」】