道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 22:43:41

コロナ禍でご苦労されたことと思いますが、温泉旅館でアメニティバッグとタオルがないのはやはり納得がいかない。外湯用の籠の数が足りず、そもそも案内もなく、帰る頃に返却されている籠がフロントの横にあったのを見て気が付いた。先日、ほかの温泉宿に泊まったばかりだったので比較して申し訳ないが、今時、安い若者向けのホテルでもオシャレな籠とアメニティが用意されていることもあり、有名温泉地だからとおごっているようにも感じて残念だった。

基本★特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』
    【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2022年07月03日 14:23:54

チェックインの際に、密にならないよう配慮されていました。順番になり呼ばれて手続きすると、フロントの方は笑顔もなく夕食の時間を聞き、私が今の時間を確認していると「30分刻みですが何時にされますか」と急かされ…その後の説明も早口で何を言っているのかわからず紙とお部屋の鍵だけ渡され受けとると、エレベーターの方を手で示されました。説明は終わりだと言われているのだとこちらが判断しました。お風呂は最上階にあり、松山の景色がきれいに見えました。夕食はもう少し運んでくるペースが早いとありがたかったですが、デザートまでどれもおいしかったです。お部屋は暗く、デスクの上にTVがありパソコンを広げての仕事はちょっとしづらかったですが、お得なプランなのに食事もすごく豪華だったので、お部屋は納得です。しかし、チェックインの際の対応が残念です。やはりフロントはホテルの顔。その意識が必要ではないでしょうか…。

2022年07月
    ◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~
    【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米■2名)】

投稿者さん 2022年04月11日 15:37:46

部屋の内装などはとても素敵でした。ただ壁が薄いのか隣の宿泊客が乱暴なのか、隣の部屋の足跡やドアの開閉の音が丸聞こえでした…
    それ以外はとても良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年04月16日 21:18:49

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
    お部屋につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    頂きましたご意見を参考に改善してまいります。
    これからもご宿泊される皆様にご満足していただけるように、スタッフ一同日々努力して参ります。
    茶玻瑠 越智

【直前予約ok】時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
    【【禁煙】和モダンルーム(34平米/2名)■食事なし】

rafatomaさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

rafatomaさん [70代/女性] 2022年03月12日 16:42:19

夕食は、地産地消にこだわっていて良かったです。地酒や柑橘類サワーも美味しかったが、高価でした。
    朝食の味噌汁は冷めていて味もまずかった。
    部屋の備品に化粧水や乳液が無かったが、部屋の広さは充分でした。

道後温泉 茶玻瑠 2022年03月22日 21:14:35

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
    当館で提供しております食材は全て愛媛県産の季節の旬のものを新鮮な状態の内に調理しておりますので、いつお越し頂いても茶玻瑠ならではの美味しいお料理をお楽しみ頂けます。投稿者様のお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。
    また朝食・お部屋のアメニティーにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    rafatoma様から頂きましたご意見を参考に今後対応させて頂きます。
    また機会がございましたら、是非茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2022年03月10日 15:38:48

マスクやトランプのプレゼントは可愛いくて嬉しかったです。早速使わせていただきました。
    道後温泉本館すぐ近くで、立地は良いと思います。車で行くには少し分かりにくいかも知れません。
    夕食は量がちょうど良く、全てを美味しく戴くことが出来ました。炊き込み鯛飯がとても良かったです。
    朝食は和洋食を選べる上に、単品メニューを無料追加出来たので大変満足しました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年03月22日 21:14:05

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
    夕食・朝食ともに、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    投稿者様にお召し上がり頂いた鯛めしは当館の自慢の一つとなっており、「茶玻瑠の鯛めしは美味しい」とのお声をたくさんのお客様から頂いております。投稿者様もお気に召して頂きましたようで嬉しく思います。
    投稿者様も仰られましたように当館は道後温泉などの温泉街に近いので湯上りに道後の街をゆっくり見て回ることができます。
    投稿者様がお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
    茶玻瑠 越智

【グループに嬉しい♪3名以上でさらにお得】ご当地キャラマスクプレゼント♪お部屋で楽しむ茶玻瑠STAY
    【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米/2名)】

投稿者さん 2022年01月19日 22:26:22

古くから有名な温泉地であり楽しみにしていましたが 何よりも期待外れの温泉にガッカリしました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年02月24日 20:47:24

投稿者様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きありがとうございました。
    楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、期待外れで残念に思います。
    これからも皆様にご満足頂けますように努めてまいります。

【【禁煙】日にち限定■和モダンルーム (34平米/2名)】

ぽんぽーらべびめろさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ぽんぽーらべびめろさん [50代/女性] 2022年01月02日 15:44:06

北欧モダンで推しているのはわかっていたのですが、あまりにもお正月らしくなくて、残念。
    大浴場の洗い場が寒過ぎるのも問題かと。
    部屋の水回りも古くて狭くて。

御食事も可もなく不可もなく。お肉は固くて飲み込めないし、冷めてしまったものを出されたし…

修学旅行とかで泊まる宿のような感じでした。

口コミが良かったのと有名な道後温泉のお宿だからと、ちょっと期待し過ぎたのかもしれません。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月16日 13:04:35

先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    至らぬ点が多々あると存じますが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様が心から安らげる場所となれますよう接客の改善に努めて参ります。
    この度はお忙しい中でのご投稿を本当にありがとうございました。
    茶玻瑠 佐光

【☆先取お得☆】茶玻瑠で過ごす年末年始~こだわりの特別会席をご用意~
    【【禁煙】和室(12畳/2~5名)】

投稿者さん 2021年11月19日 08:28:57

道後温泉本館にほど近く、便利な立地です。
    お風呂も市内一望でき、夜の夜景も楽しめました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:39:04

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館最上階の屋上露天風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    茶玻瑠の露天風呂では屋根のない開放感あふれる空間の中、四季折々の星空を感じていただけ、松山・道後の夜景を楽しみながらゆっくりとご入浴をお楽しみいただけます。
    ぜひまたの機会にも、道後へお越しくださいませ。
    茶玻瑠 佐光

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

nmushiさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

nmushiさん [70代/女性] 2021年11月17日 10:07:19

お料理は雰囲気も良くとてもおいしかったです。お部屋のアンケートにも書きましたが隣の客の声が夜中中聞こえ部屋に響寝れませんでした
    周りが静かなので大声
    じゃなくても響きますね

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:37:46

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    茶玻瑠のお料理がお口に合いました様で大変安堵しております。
    お召し上がり頂いたお料理は、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、お喜びいただけたご様子に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
    頂戴いたしましたお褒めの言葉を糧に、これからもお客様の思い出作りをお手伝いして参りたいと思います。
    ご投稿頂きありがとうございました。
    茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】☆10月からの新プラン☆(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理
    【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米/2名)】

投稿者さん 2021年11月16日 10:12:53

帰省ではありましたが、主人と初めての旅行でしたので、良いところに泊まろうとこちらのホテルを予約させていただきました。
    主人が甲殻アレルギーなので予約の際、その旨記載したところ、後日スタッフの方からメールが届き、とても丁寧な対応をしてくださいました。
    宿泊当日、お出迎えの方の対応がとても丁寧で、流石だなぁと期待がとても大きくなりました。
    しかし、夕食のコースで主人のお刺身の料理のミョウガに髪の毛がついており、気まずくなりました。チェックインの際、夕食の19時の時間帯は混み合うと言われたので20時にずらしたのですが、食べている途中、まだ少し残っている料理のお皿まですぐ下げようとされたので、急かされている感じがしてあまりゆっくり堪能できませんでした。
    席についた時のドリンクの説明も2人のスタッフさんから二重でされたので、これもよくわかりませんでした。
    大浴場の入浴についても、これは説明を聞き逃していたのかもしれませんが、人数制限があることを浴場に行ってから言われたのでこれもちょっと残念でした。
    従業員の方の挨拶はみなさんとても元気で良かったと思います。
    立地もとても良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:32:22

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    茶玻瑠でのお食事を楽しみにお越し下さったものの私共のご配慮不足により、ご期待を裏切り誠に申し訳ございませんでした。
    残念なお気持ちを思うと本当に情けない気持ちで一杯でございます。
    その中でスタッフのおもてなしに関しましてお褒めのお言葉をいただけた事が何よりの救いでございます。
    お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。

【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2021年10月18日 16:38:46

お部屋の感じが良かったです。本館にも近く、商店街へのアクセスも良く坂を登る事もないので立地はが良いと思います。朝食は和と洋が選べ追加のサービスもあり良かったです。ただ、夕食は料理も飲み物も出てくるのが遅く残念でした。スタッフの声も小さく料理の説明が分かりづらかったです。食後のコーヒーが美味しかったのと、男性スタッフの対応、鯛めしをおにぎりにして下さり後から美味しくいただきました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 17:07:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    ぜひまたの機会にも、道後へお越しくださいませ。
    茶玻瑠 佐光

特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付【しこくるり】
    【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

リクトン1309さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

リクトン1309さん [30代/男性] 2021年08月06日 16:33:43

ホテルはロビーは綺麗でしたが部屋や風呂場が所々目につくような点が見受けられました。
    食事については量も多く味も美味しかったので満足でした!

道後温泉 茶玻瑠 2021年08月10日 10:25:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お食事につきましては、お褒めの言葉をいただき料理人一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。
    また、お部屋やお風呂場につきましては、すぐに改善できない箇所もございますが、
    リクトン1309さまからいただいた貴重なご意見をスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。

【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年06月26日 04:07:46

6/23宿泊させてもらいました。前に一度利用した際、とても良かったので。
    今回はコロナもあるので、何かと制限の中だったので少し残念感はありました。
    が、今は何かと辛いですが頑張って下さい。

道後温泉 茶玻瑠 2021年06月29日 08:20:49

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
    コロナの影響で茶玻瑠での宿泊や道後の街並みを存分に楽しんでいただけないのは、私共もとても残念に思っております。
    せっかくお越しいただいたお客様に少しでも癒しの場をご提供できるよう、これからもコロナに負けず頑張って参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
    投稿者様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
    茶玻瑠 島田

【楽天トラベルアワード受賞記念】10%OFF★鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴本格懐石
    【【禁煙】和モダンルーム■懐石料理 (34平米/2名)】

運坊主さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

運坊主さん [50代/男性] 2021年06月11日 19:06:13

6月8日から2泊お世話になりました。
    道後温泉本館に近く立地はよい。
    客室も清潔でシンプル。
    受付、給仕ともにサービス対応は良好で好感が持てる。
    私は口が卑しいこともあるが、
    夕食は小洒落た料理メニューではあるが、これといって美味しいと印象に残るもの、
    もっと食べたいと思ったものがなく、物足りなかった。
    (鮑などは小さすぎて風味が感じられない・・・・伊勢あたりだと禁漁レベル?)
    若干、料理の提供間隔が遅いと感じることがあった。
    (給仕の方はよく対応してくれるが、空いた食器を下げた後、次の料理が提供されるまで、アルコール類以外、テーブルの上に何もない時間が寂しく感じた。)
    本館の修復工事が終了したころにはまた利用させて頂きたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2021年06月12日 15:56:10

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
    サービスやお部屋につきましてはお褒めの言葉をありがとうございます。
    お夕食時にお客さまのお気持ちに気付くことができず配慮が足らなかったこと、大変申し訳ございません。
    提供のタイミングやお料理につきましては頂いたご意見をスタッフで話し合い改善に努めて参りたいと思います。
    また道後へお越しの際には、茶玻瑠へ足をお運びいただければ幸いです。
    茶玻瑠 瀧下

【楽天スーパーSALE】10%OFF 鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石
    【【禁煙】和室■懐石料理 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年04月17日 13:34:13

フロント、食事会場のスタッフの挨拶が気持ちよかったです。
    お部屋はランクアップしていただいただきツインの洋室でした。
    ただ、建物自体が古いようで、部屋の使い勝手はあまり良くありませんでした。
    洋室でしたが、荷物を置ける場所がなく、地べたに置くしかありませんでした。ベッドの足元にベンチがあったり、荷物を置くための台があればいいなと思いました。
    部屋のユニットバスに換気扇がなく、排水管の臭いがこもっているのが気になりました。
    また、客室に化粧台がないので浴室で化粧をすることになるのですが、もう少し照明が明るいと嬉しいです。

大浴場・露天風呂は23時までとありましたが、22時半頃に露天風呂へ行ったらすでにお湯が抜かれていて入れませんでした。残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2021年04月21日 09:21:18

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
    スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。お客様にこのようなお言葉をいただける事や
    お喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
    また、お部屋やお風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしました投稿者様のご意見を参考に改めてお客様がお寛ぎいただける環境づくりに努めて参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    茶玻瑠 瀧下

【特選懐石コース】厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石
    【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理】

投稿者さん 2021年03月19日 01:45:37

夕食時の接客の仕方が悪かった。
    もう少し教育して欲しいですね。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月24日 09:12:56

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お夕食につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    この貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様皆様に喜んでいただけるようなサービスやお食事を
    提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
    茶玻瑠 瀧下

【冬春旅セール】厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石
    【【禁煙】和モダンルーム■懐石料理】

投稿者さん 2021年01月05日 21:40:08

到着した時すでにホテル前に駐車車両があったので荷物を急いでおろして、駐車場が離れているとのことで
    車の鍵を入り口のスタッフ渡してチャックインしに行く途中で助手席にボディバッグを置き忘れたのを思い出し、入り口の他のスタッフに伝えたところ駐車して鍵を持ってくるまで待ってくださいと言われました。
    「ん?」となりました。忘れた私が悪いのはわかりますが、駐車した(またはしている)スタッフに連絡して鍵と一緒にもってきてくれないのかと疑問に思いました。結局鍵を持ったスタッフが戻るまで数分待ち、離れた駐車場まで取りに行き、またカギを渡すという2度手間になりました。荷物を持ってくれないというコメントはよくありますが、ここまで融通が利かないとは思いませんでした。
    他のサービスはよかったと思いますが、到着した時の不手際で気持ちが萎えてしまいました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年01月07日 19:45:16

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の駐車サービスの件につきまして、こちらの配慮が足りず不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、常にお客様の目線に立った接客ができるようスタッフ一同、日々努力して参ります。
    茶玻瑠 越智

【新春セール】道後イタリアンとCHAHARU謹製熟成肉~ワンランク上の贅沢なひと時を~

シーサイド7さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

シーサイド7さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:05:22

夕食のイタリアンは量が少なく、特に肉料理は小さくて物足りなかった。朝食のほうがメニューも多くてこれが夕食になったほうがよかったように感じた。、ただ朝食は混雑しており、かなりの人が入り口で待っており、チェックイン時に朝食の時間帯を指定してできるだけ時間を分散して食事するべきだと思った。
    風呂は若者のグループがいて露天を占領していた。入るのも出るのもみんな一緒に行動しており、蜜を避けるためにも大勢ではなくもう少し分散して入浴するようグループ宿泊に対しては依頼してほしいと思った。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月27日 13:11:27

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、混み合う時間帯の説明不足によってご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    各部署間でミーティングを行い、館内案内時の混み合う時間帯等説明の徹底、大浴場が混雑した際の緩和対策を検討させていただきました。
    常にソーシャルディスタンスの確保を心掛け、お客様が安心してお寛ぎいただける環境づくりにスタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】愛媛県産食材を使用したイタリアン・スパニッシュと選べるブレックファースト
    【【禁煙】和室■イタリアン・スパニッシュ】

yoshikun-rakuさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

yoshikun-rakuさん [60代/男性] 2020年12月06日 17:56:40

・良いところ
    立地は素晴らしい、道後温泉本館のに近接し駅や商店街にも近い。
    朝食の和食が良かった、美味しくておがずの種類も少量豊富で考えられたものであった。プラスオーダーも素敵なアイディア。
    ・改善を望むところ
    チェックイン時に食事処の説明はあったが風呂場所/時間の説明はなかった。説明の書いた紙を貰ったが、そこにすべての必要な情報が書いてあった。但し、その紙に必要な情報が書いてあるとの説明がなかった。
    風呂は垢が浮いていた。これは循環のみで浴槽でのオーバーフローをしていないため。垢は人が入ると必ず発生するのでオーバーフローはぜひ実施してほしい。
    夕食はイタリアンスパニッシュって興味があり選んだが失敗だった。何を食べさせたいのか分からないし美味しくなかった。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月09日 12:12:51

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は道後をご満喫頂けました様で大変安堵しております。
    お召し上がり頂いたご朝食は一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューですので、頂戴しましたお褒めのお言葉に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
    現在、感染症対策の一環として館内のご案内を用紙にまとめ、チェックイン時に簡潔にご説明をさせていただいておりますが、スタッフの説明不足によってご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
    頂戴いたしましたyoshikun-raku様のご意見を参考に、改めてお客様が快適に安心して過ごせる環境づくりに努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    茶玻瑠 佐光

【さき楽45】五感で愉しむ最高のイタリアン・スパニッシュ~異日常な大人旅~

投稿者さん 2020年12月06日 07:56:46

息子の誕生日で利用しました。料理はおいしかったのですが、コロナの影響?かな、窓際にテーブルを置かれてほぼ真っ暗のテラスに面しての無言の食事時間でした。テーブルの位置とか、テラスの工夫とか、何かみんなに楽しませる工夫ができないのかなと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月09日 12:12:02

この度は、お子様と茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    感染症予防対策につきましてお越しいただくお客様に安心してお過ごしいただける様、ソーシャルディスタンスの確保を心掛けてはおりますが、お食事の時間を楽しんでいただけなかったとのご意見に情けない気持ちで一杯でございます。
    至らぬ点が多々あると存じますが、お越しいただく全てのお客様にご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    茶玻瑠 佐光

【特別な日を改めて…】エグゼクティブスイートルームで過ごす優雅なひと時を~
    【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】